Очень вкусный суп из кабачков. Кабачковый суп

31.07.2019 Restaurant notes

Многие привыкли к тому, что кабачки можно только потушить в качестве дополнительного ингредиента для овощного рагу, и ещё сделать из них икру. Однако некоторые хозяйки знают, что из них можно приготовить и другие вкусные блюда.

И сегодня я расскажу, как же приготовить такое замечательное блюдо, как суп из кабачков. Он подарит чувство сытости и в тоже время легкости, без какого - либо ущерба для вашей фигуры. Наоборот, диетологи уже давно оценили диетические свойства этого овоща.

Ведь он обладает очень низкой энергетической ценностью, в ста граммах содержится всего двадцать семь килокалорий. В нём много полезных веществ и разных витаминов, которые нужны для поддержания жизнедеятельности организма.

Противопоказанием к его употреблению может быть патология почек. Кто ещё ни разу не готовил суп из кабачков, советую это сделать, и вы ничуть не пожалеете, можно сказать, что это блюдо - настоящая кулинарная находка.

Поэтому смело включайте такие супы в свое меню, и знайте, что они довольно – таки эффективны в плане снижения лишнего веса. Рассмотрю некоторые рецепты этого вкусного и полезного для человека блюда:

Как приготовить вкусный суп из кабачков?

Простой рецепт №1

Это очень простой рецепт, который не потребует каких - либо больших временных затрат. Для его приготовления вам следует запастись следующими компонентами:

Две картофелины;
200 граммов свежих, молодых кабачков;
Одна морковка;
Шесть столовых ложе риса;
Полтора литра воды;
Пара столовых ложек льняного масла;
Зелень укропа и петрушки.

На первом этапе вам предстоит почистить кабачок и картофель от кожицы. Затем нарезать их кубиками и положить в кипящую воду в кастрюлю. Туда же следует опустить рис, морковку, которую нужно нарезать соломкой.

За пять минут до готовности овощей нужно добавить специи и соль. Когда суп свариться, перед подачей необходимо в тарелку влить льняное масло, и посыпать свежей нарезанной зеленью. Это очень сытное, полезное и диетическое блюдо.

Кабачковый суп пюре , рецепт №2

Такой суп не менее питательный, чем вышеописанный, готовится также быстро. Отличие лишь в том, что ингредиенты необходимо будет превратить в пюре. Какие же компоненты нам понадобятся?

Один средний кабачок;
Средняя морковка;
Две луковицы;
Две картофелины;
Сто граммов сыра;
Немного растительного масла;
Специи, соль, зелень.

Необходимо обжарить морковь и лук на сковороде, затем положить туда же нарезанные небольшими кубиками картофель и кабачки, залить в емкость два стакана кипятка, накрыть крышкой и потушить пятнадцать минут.

После того как все хорошо приготовиться, и овощи станут мягкими, следует переложить их в блендер и измельчить до консистенции гомогенного пюре. Затем вновь доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи и немного соли.

К готовому блюду можно подать гренки посыпанные тертым сыром. Такой вкусный диетический суп из кабачков придется по душе практически каждому человеку.

Суп из кабачков «Молочный» . Рецепт №3

Можно приготовить и молочный вариант супа из кабачков, представленный рецепт включает в свой состав следующие компоненты:

Двести граммов кабачков;
Чайная ложка пшеничной муки;
Столько же сливочного масла;
Сто миллилитров молока;
Триста миллилитров овощного бульона;
Зелень, соль и перец.

Очищенные кабачки припустите на кипящем молоке. Затем массу нужно протереть через блендер, и развести горячим овощным бульоном. После чего доводим будущий суп до кипения, аккуратно вводим муку, непрерывно помешивая. Перед подачей заправляем блюдо сливочным маслом, зеленью, и подаем к столу.

Суп из кабачков с фасолью . Рецепт № 4

Очередной рецепт диетического супа из кабачков отличается от предыдущих вариаций наличием фасоли. Распишу необходимые ингредиенты:

200 граммов кабачков;
30 граммов лука - порея;
25 граммов стручковой фасоли;
Столовая ложка муки;
Столько же сливочного масла;
Треть стакана молока;
Гренки.

Поджарьте нарезанный лук-порей и соедините его с кабачками. После этого нужно залить овощи водой, добавить масло и соль. Затем протереть их с помощью блендера. В тарелку с таким супом пюре добавляем немного отварной стручковой фасоли и гренки. Получается красивое и сытное блюдо.

Суп из кабачков с цветной капустой . Рецепт № 5

Для приготовления этой вариации кабачкового супа с цветной капустой, понадобятся такие продукты, как:

Один килограмм кабачков;
Столько же цветной капусты;
200 граммов моркови;
Столько же репчатого лука;
Немного растительного масла;
Четыре яичных желтка;
Немного тертого сыра;
Поджаристые сухарики;
Специи, соль и зелень.

Нужно нарезать лук кубиками, а морковку натереть на терке. Кабачки почистите от кожицы и нашинкуйте. Цветную капусту следует разобрать на соцветия. Затем обжаривать все овощи на масле, после чего налить в кастрюлю воды, и варить до готовности еще где – то двадцать минут.

Выкладывайте все овощи в блендер, и взбейте их в гомогенное пюре. Затем потрите сыр и яйца, после чего посыпьте ими готовый суп, а также украсьте его сухариками и свежей нарезанной зеленью.

Заключение

Все предложенные вариации супа из кабачков невероятно полезны и питательны. Готовьте чаще такое диетическое блюдо, и тогда на фигуре не появятся лишние килограммы.

    Летом, когда овощей много и не хочется долго стоять у плиты, можно приготовить вкусный и простой летний суп из овощей без мяса. Ну и как же обойтись без кабачков, когда сезон в разгаре? Добавьте их в супчик, предварительно поджарив. А еще положите помидоры, которые придадут легкую и приятную кислинку. В итоге мы получим очень вкусный постный легкий суп.

    Ингредиенты (на 3 л):

  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - ½ шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.


  • Добавим натертую морковку.

  • В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 2 мин.

  • Добавляем любую зелень.

    Очень вкусно будет, если при подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны.


  • Приятного аппетита!

    Сейчас весь интернет пестрит информацией о пользе правильного питания. С экранов телевизоров врачи-диетологи ежедневно рассказывают насколько вредно есть жирную пищу, наполненную всевозможными консервантами и пищевыми добавками. Конечно, слепо следовать всему тому, о чем говорят не стоит. Просто сейчас в моде заботится о своем здоровье, поэтому каждый старается придумать что-то свое, что будет особенно полезно нашему организму. Вот и появляются сначала на прилавках магазинов, а потом и на наших столах всевозможные экзотические продукты и блюда. Но есть же в нашей кулинарии рецепты, проверенные временем, которые не только полезные, но еще и вкусные.

    Это всевозможные овощные супчики, которые нам в детстве готовила мама. Несмотря на то, что в них используются самые простые овощи, они получаются очень полезными для организма и, что немаловажно, низкокалорийными. Готовятся очень быстро. Буквально за считанные минуту. Их очень приятно есть в летнюю жару, потому что они легкие. Овощи можно нарезать кубиками и заморозить, и готовить такой суп даже зимой.

    Мало кто знает, что кабачок - это одна из разновидностей тыквы. Это самый гипоаллергенный овощ. Неслучайно, именно с него молодым мамам рекомендуют начинать прикорм малыша. В пищу рекомендуются употреблять молодые кабачки, у которых нежная кожица и еще не созревшие семечки. Именно в таких наибольшая концентрация полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Из-за богатого химического состава, многие диетологи их называют лекарством. Помимо белка в них содержится огромное количество витамина С, каротина, витаминов группы В, магния, железа, кальция, калия.

    Благодаря такому богатому составу, они способны очищать кровь, оказывают легкий мочегонный эффект. Пектины, которые в них содержатся способствуют выведению вредного холестерина, оказывают лечебный эффект на толстый кишечник, способствуют улучшению пищеварения.

    Этот овощ легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, атеросклероза, рака толстого кишечника.

    Чтобы разнообразить вкус этого супа, помимо предложенных компонентов, можно добавить еще кукурузы, зеленного горошка, любого вида капусты (белокочанной, брокколи). Те, кто переживает, что суп получится недостаточно сытным, могут добавить в него риса или кукурузной крупы. Суп получается очень низкокалорийным. Средние показатели - 15 ккал на 100г.

  • Оцените рецепт

    Всем известно, что самые полезные продукты - это овощи и фрукты, особенно когда они выращены на своем огороде, без добавления химикатов. В них содержится много витаминов и прочих питательных веществ, они низкокалорийны и питательны. Среди полезных овощей можно выделить кабачок, вкусный и простой в приготовлении. Он входит в состав различных блюд, придавая им интересный вкус. В этой статье мы расскажем вам, как можно сварить вкусный суп из кабачков. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост, с ним справится любой, даже начинающий, кулинар.

    В чем польза кабачков?

    Кабачки положительно влияют на пищеварительный тракт, не раздражают слизистую оболочку желудка. Они низкокалорийны, но при этом придают ощущение сытости. Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, выводят лишний холестерин и прочие токсины из организма, за счет чего снижается риск заболевания атеросклерозом. Витамины группы В, содержащиеся в них в большом количестве, успокаивают нервную систему и способствуют восстановлению поврежденных клеток.

    Рецепты вкусного супа из кабачков

    Вариаций приготовления вкусного супа из кабачков великое множество. Добавление этого овоща не испортит вкус блюда, а насытит его необходимыми полезными веществами. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления кабачкового супа.

    Вкусный суп из кабачков с плавленым сыром

    Супы с добавлением плавленых сырков давно уже завоевали популярность у хозяек, ведь они необычны и вкусны. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

    1. Кабачок - 1 кг;
    2. Вода - 800 мл;
    3. Сливки любой жирности - 200 мл;
    4. Плавленый сырок - 1 штука;
    5. Мука - 3 чайные ложки;
    6. Карри - 3 г;
    7. Соль по вкусу.

    Кабачок очистите, разрежьте на 2 неравные части. Большую часть нарежьте на кубики, а из меньшей можно вырезать различные фигурки с помощью формочек для печенья. За счет такой необычной нарезки этот суп особо понравится детям. Кабачок, который нарезан обычно, следует варить в воде до готовности, около 20 минут. За это время нужно обжарить приготовленные фигурки, не забудьте использовать муку для обвалки. Когда кабачок сварится, прямо в кастрюле блендером сделайте пюре, положите туда плавленый сырок, и при постоянном помешивании, доведите смесь до однородности. Когда сырок полностью разойдется, вылейте в кастрюлю сливки, положите карри, соль и позвольте смеси закипеть. Далее добавьте жареные фигурки и выключайте. Вкусный суп из кабачков готов.

    Вкусный суп-пюре из кабачков с молочным соусом

    Весьма оригинальной идеей станет приготовление кабачкового супа с молочным соусом. Это придаст блюду пикантный вкус и непревзойденный аромат. Для такого супа нужны следующие ингредиенты:

    1. Молодой кабачок - 2 штуки;
    2. Картофель - 2 штуки;
    3. Морковь - 2 штуки;
    4. Консервированный зеленый горошек - 200 г;
    5. Молоко - 400 мл;
    6. Яйца - 2 штуки;
    7. Мука пшеничная - 50 г;li>
    8. Бульон от овощей - 1,2 литра;
    9. Соль по вкусу.

    Картофель, морковь и кабачки следует отварить, причем каждый овощ варится отдельно. Чтобы приготовить соус, ¾ бульона, в котором варились овощи, вскипятить, остальную часть остудить и тщательно размешать в ней подсушенную муку. Смесь бульона с мукой аккуратно добавьте в кипящий отвар, проварите все в течение 15 минут, непрерывно помешивая. Взбейте молоко с яйцами. Из овощей сделайте пюре, соедините с соусом и яично-молочной смесью, посолите и доведите до кипения. Ваше блюдо готово.

    имеет несколько вариаций приготовления, отличается легкостью и питательностью

    Вкусный кабачковый суп с рисом

    Любителям риса мы можем предложить следующий рецепт супа. Для его приготовления возьмите такие продукты:

    1. Кабачки - 2 штуки;
    2. Рис - 200 г;
    3. Вода или бульон - 2 литра;
    4. Укроп, петрушка, кинза - 50 г;
    5. Соль по вкусу;
    6. Сливочное масло.

    Если кабачки молодые, чистить их необязательно, ведь кожура достаточно мягкая. Доведите воду до кипения, посолите, выложите нарезанный произвольным образом кабачок. Промойте рис, лучше использовать пропаренный длиннозерный, добавьте к овощам, все варите на протяжении 20 минут. За несколько минут до готовности всыпьте зелень. Разливая суп по тарелкам, не забудьте положить небольшой кусочек сливочного масла, для лучшего вкуса.

    Вкусный вегетарианский суп из кабачков

    Для вегетарианцев отлично подойдет такой рецепт супа из кабачков. Чтобы приготовить его, понадобятся такие компоненты:

    1. Кабачок - 300 г;
    2. Морковь - 4 штуки;
    3. Капуста - 0,5 кг;
    4. Вода - 1000 мл;
    5. Сметана - 200 г;
    6. Картофель - 4 штуки;
    7. Консервы зеленого горошка - 200 г;
    8. Томаты - 2 штуки;
    9. Капуста брокколи - 200 г;
    10. Корень петрушки - 4 штуки;
    11. Соль, перец, специи - по вкусу.

    Морковь натрите на мелкой терке, корень петрушки мелко нарежьте. Воду следует вскипятить, выложите туда морковь с петрушкой. Капусту нашинкуйте, картофель и кабачок нарежьте, выложите к овощам. Все следует готовить на протяжении 15 минут. Перед готовностью добавьте в кастрюлю зеленый горошек, учтите, его обязательно следует промыть теплой кипяченой водой. Томаты и брокколи нарежьте, отправьте к остальным овощам. Соль, перец, специи добавляйте по вашему вкусу и желанию. Подайте суп со сметаной.

    В этой статье мы рассказали вам, как приготовить вкусный суп из кабачков. Рецепт такого супа очень легкий, а результат превзойдет все ожидания. Это блюдо позволит разнообразить ваше питание, подарит легкость, но при этом вы вдоволь насытитесь. Особенно предпочтителен такой суп в жаркое время года, в сезон свежих овощей. Попробуйте приготовить вкусное основное блюдо по нашим рецептам, и вы точно не будете разочарованы.

    С фото этого простого и полезного блюда будет представлен далее. Также мы расскажем вам о том, как делается аналогичный обед с добавлением цветной капусты.

    Готовим вкусный с кабачками и говяжьим мясом

    Существует множество рецептов первых блюд, предусматривающих использование кабачков. Чаще всего суп с этим продуктом готовят на постной основе. Однако мы решили сделать его на говяжьем бульоне.

    Итак, чтобы самостоятельно приготовить овощной суп с кабачками, нам понадобятся:

    • вода обычная питьевая - около 2,7-3 л;
    • картофелины некрупные свежие - 2 шт.;
    • репчатая луковица - 1 средняя головка;
    • морковка (средняя) - 1 шт.;
    • говядина на косточке жирная - примерно 800 г;
    • сладкий перчик болгарский - 1 шт.;
    • свежие томаты - 2 шт.;
    • чеснок свежий - 1 долька (применять по желанию);
    • соль мелкая поваренная - добавлять по вкусу;
    • сметана, свежая зелень - для подачи блюда к столу.

    Подготовка компонентов для супа

    Итак, вы решили приготовить овощной суп с кабачками. Для начала следует обработать все ингредиенты. Говяжье мясо на косточке хорошенько моют и срезают ненужные жилки. Также отдельно обрабатывают все овощи. Картофелины, кабачок, репчатый лук, свежие томаты и болгарский перец чистят, после чего шинкуют средними кубиками. Что касается чеснока и моркови, то их измельчают на терке (мелкой и крупной соответственно).

    Процесс варки супа

    Как сварить вкусный и наваристый овощной суп с кабачками? Для начала следует приготовить мясной бульон. Для этого говяжью косточку опускают в кастрюлю с водой, а затем ставят на плиту и доводят до кипения. Как только бульон начнет бурлить, с него убирают всю образовавшуюся пенку, солят, закрывают крышкой и варят около полутора часов.

    После того как мясной продукт станет мягким, его вынимают, остужают, отделяют от косточки и шинкуют крупными кусочками. Что касается бульона, то в него поочередно выкладывают картофель, кабачок, болгарский перчик, репчатый лук, свежие томаты и морковь. Доводят все компоненты до кипения, закрывают крышкой и медленно варят около 27-30 минут. За этот период все овощи должны стать мягкими.

    В самом конце в суп опускают ранее приготовленное мясо и натертый чеснок. Теперь кипятят все ингредиенты еще около минуты, после чего кастрюлю снимают с огня и настаивают под плотно закрытой крышкой 1/4 часа.

    Подача вкусного блюда к семейному обеду

    После того как овощной суп на говяжьей косточке настоится, его раскладывают по глубоким тарелкам. Далее первое блюдо посыпают свежей рубленой зеленью и сдабривают сметаной. В таком виде его преподносят членам семьи вместе с кусочком хлеба.

    Овощной суп с кабачками и капустой: рецепт с фото

    Для тех, кто придерживается предлагаем сделать овощной суп без применения мясного продукта. Следует сразу же отметить, что такое блюдо получается не менее сытным и вкусным.

    Итак, чтобы приготовить постный овощной суп с кабачками и капустой, необходимо приобрести:

    • картофелины некрупные - 2 шт.;
    • воду обычную питьевую - около 2,7-3 л;
    • среднего размера кабачок - 1 шт.;
    • репчатую луковицу - 1 большую головку;
    • морковку свежую - 1 шт.;
    • цветную капусту свежую или замороженную - 300 г;
    • масло подсолнечника - около 40 мл;
    • соль мелкую поваренную - добавлять по вкусу.

    Обработка ингредиентов для постного супа

    Как следует готовить диетический овощной суп с кабачками и цветной капустой? Для начала необходимо обработать все продукты. Картофелины, репчатый лук, кабачок, цветную капусту и морковь тщательно моют, после чего очищают от кожуры (при необходимости). Далее все ингредиенты, кроме моркови, шинкуют средними кубиками. Что касается оранжевого овоща, то его лучше натереть на большой терке.

    Тепловая обработка

    Чтобы с кабачками и капустой (цветной) получился ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить пассированные морковь и репчатый лук. Для этого толстостенную сковороду раскаляют на сильном огне вместе с маслом подсолнечника, после чего выкладывают в нее все упомянутые овощи.

    Периодически перемешивают продукты, жарят их до полной мягкости и покраснения. Добиваются золотистого цвета овощей, солят по вкусу, снимают с плиты и остужают.

    Что касается остальных ингредиентов, то их подвергают термической обработке несколько иначе. Для этого используют глубокую кастрюлю. В нее вливают достаточное количество воды и доводят до кипения. Далее в жидкость поочередно выкладывают картофелины и кабачок.

    Солят ингредиенты, снова дожидаются их закипания. После этого кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое около 23 минут. По прошествии времени в бульон опускают цветную капусту. В таком составе блюдо готовят еще примерно 7-8 минут. За этот период все продукты должны стать максимально мягкими.

    Перед самым выключением плиты к овощному добавляют заранее спасированные лук и морковь. Перемешивают ингредиенты, варят около минуты, а затем снимают с плиты и выдерживают под крышкой примерно 20 минут.

    Подача постного блюда к обеденному столу

    Приготовив овощной суп и настояв его под крышкой, вы распределяете блюдо по тарелкам и подаете к столу. При желании в каждую порцию бульона можно добавить измельченный зеленый лук или любую другую свежую зелень.

    Подведем итоги

    О том, как можно самостоятельно приготовить суп с капустой и кабачками, мы поведали выше. Применяя представленные рецепты на практике, вы не только разнообразите свой повседневный рацион, но и сделаете семейную трапезу более полезной и вкусной.

    Следует также сказать о том, что очень многих хозяек интересует вопрос, как дорого обходится рассматриваемое блюдо. Опытные кулинары утверждают, что если готовить овощной суп в летне-осенний сезон, то он обойдется вам в копейки. Особенно это касается постного блюда. Ведь для его создания нет никакой необходимости приобретать мясной продукт.

    Кстати, если у вас есть собственный огород, где растут кабачки, капуста и прочие овощи, то такое блюдо может и вовсе стать для вас бесплатным.

    Для сохранности большего количества полезных веществ и витаминов, супы из кабачков лучше не готовить впрок. Варятся они очень быстро, поэтому будет необременительно ежедневно радовать близких свежим супчиком, приготовленным по новому рецепту. Благо вариантов его приготовления существует немало.

    Суп из кабачков — общие принципы и способы приготовления

    Супы из кабачков полюбились не только гурманам, но и привередам. Это легкое и диетическое блюдо очень кстати будет в жаркие летние месяцы, когда тяжелая и жирная пища вопринимается организмом с трудом. Вот здесь на помощь придут вкусные и полезные супчики из кабачков. Кулинарная особенность этого овоща – перенимать вкус от других компонентов, позволяет сочетать его практически со всеми продуктами. Его готовят с мясом, грибами, сыром, сливками, кислым молоком, не говоря уже о других овощах и зелени. Особенно нежная консистенция супа и бархатистый вкус получается после измельчения в блендере. К тому же, в однородной по густоте массе очень легко замаскировать отдельные компоненты.

    Суп из кабачков — подготовка продуктов

    Для супов более подходят молоденькие кабачки – так получается очень нежная консистенция. А гиганты-переростки лучше оставить на оладьи или икру. Общий принцип приготовления кабачкового супа состоит в нарезке и отваривании компонентов, дальнейшее измельчение в блендере и подаче с добавлением сметаны и зелени. Если под рукой не окажется блендера, овощи можно протереть через сито.

    Суп из кабачков — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Суп-пюре с фрикадельками

    Нежная консистенция супа-пюре с добавлением мясных фрикаделек придется по вкусу и взрослым, которые не могут обходиться без мяса, и детям. Для которых так важно, чтобы в тарелке не плавали вареные морковка с луком. В этом рецепте учтены их пожелания, ребенок даже не догадается, что в супчике присутствуют эти овощи, да еще вкупе с кабачком.

    Ингредиенты : 2 кабачка, по 1 штуке моркови и луковицы, 300 г мясного фарша, масло сливочное для обжарки, соль, сухарики, зелень, куриный бульон – 1,3 л.

    Способ приготовления

    В закипевший бульон положить нарезанные на небольшие кубики кабачки. Через минут 10 добавить фрикадельки.

    Морковь натереть, лук некрупно нашинковать и слегка спассеровать их на сливочном масле. Переложить в суп, посолить и проварить 10 минут.

    Чуть остывший суп (кроме фрикаделек) блендером измельчить до состояния пюре и разлить по тарелкам, туда же положить фрикадельки, зелень и добавить сухарики.

    Рецепт 2: Суп из кабачков с грибами

    Этот вкусный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белые грибы. Его не нужно измельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в идеале, но не все так строго. При отсутствии белых грибов, их можно заменить шампиньонами или другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной купить в соседнем магазине за углом.

    Ингредиенты : 2 кабачка, 3-4 крупных клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило свежих грибов, по корню сельдерея (небольшого размера) и петрушки, луковица, 2 помидора, зеленый лук и прочая зелень, масло растительное, соль с перцем.

    Способ приготовления

    Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.

    Нарезать морковь, корни сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленый лук.

    Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За пару минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.

    Рецепт 3: Сливочный суп-пюре с грушей

    Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик, он вам очень понравится. Сыр Филадельфия можно заменить любым мягким сливочным сыром, например сыром Буко, Альметте, на крайний случай можно использовать густую натуральную сметану.

    Ингредиенты : 2 кабачка, 1-1,5л бульона куриного, по 1 шт. моркови и груше (несладких сортов), 0,3 кг брокколи, 150 г сыра Филадельфия, перец, соль.

    Способ приготовления

    Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с брокколи отварить на пару. Если нет пароварки, можно сделать так: налить на дно кастрюли воды, сверху положить овощи в дуршлаге (зацепить за верхний ободок кастрюли), накрыть крышкой и варить. Немного остудить отварные овощи и перемолоть в блендере. Овощное пюре разбавить кипящим куриным бульоном, подливая его столько, чтобы масса напоминала по густоте суп. Добавить очищенную и порезанную грушу, соль, перец, сыр, еще раз взбить и подавать в тарелках с высокими бортиками (пиалах).

    Рецепт 4: Суп из кабачков «Минестроне»

    Вкусный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.

    Ингредиенты : 1 средний кабачок, по 2 шт. луковицы и моркови, мелкая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.

    Способ приготовления

    Картофель с кабачками нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь мелкой соломкой.

    Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в небольшой кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, немного потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огонь. Добавить в кастрюлю зелень и отдельно отваренную лапшу (кипятить не надо), дать настояться немного и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.

    Рецепт 5: Суп из кабачков с яйцом

    Этот вкусный суп прекрасно утолит голод, а пикантная кислинка приятно освежит в жаркий летний день.

    Ингредиенты : 2 кабачка, 1 литр воды, стакан обычного молока, неполный стакан кислого молока, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, рис – 50 г, соль, мука, вода – 3-4 стакана, масло растительное.

    Способ приготовления :

    Слегка обсыпанный мукой и измельченный зеленый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные молодые кабачки с кожицей. Пожарить вместе, затем залить водой с молоком и варить 20 минут, добавив в конце промытый рис, и довести до готовности. Горячий суп посолить, заправить кислым молоком или сметаной, добавить зелень, мелко порезанное яйцо, сваренное вкрутую. По желанию посыпать специями.

    Суп из кабачков приобретет определенную пикантность, если в него добавить горсть сухариков или обжаренный до светло-коричневой корочки на сливочном масле белый хлеб, нарезанный на маленькие кубики. Суп-пюре рекомендуется подавать в специальных пиалах или тарелках с глубокими бортиками, чтобы он не так быстро остывал.