Ирландский ликер «Бейлис» появился путем экспериментов, когда производители решили соединить сливки и виски. Огромное количество людей уже давно смогли оценить его нежный сливочный вкус. Многие называют «Бейлис» женским напитком, поскольку в нем не так много алкоголя.
Его можно не только пить отдельно, но и использовать для приготовления разных коктейлей.
Впервые этот вкусный ликер появился в 1974 году. Именно «Бейлис» стал неким первопроходцем среди всех существующих сливочных ликеров.
Есть несколько правил, как правильно его употреблять. Подавать этот напиток необходимо после ужина в качестве дижестива, основная цель которых – улучшать пищеварение.
Преподносят его отдельно или же в качестве дополнения к десерту в ликерной рюмке, которая похожа на винный бокал, но имеет меньший размер. Многие любят «Бейлис» добавлять в кофе вместо обычных сливок.
В ликер можно класть лед, шоколад и другие дополнения. Большой популярностью пользуют разные коктейли, приготовленные на его основе.
Сегодня во многих барах представлен широкий ассортимент различных алкогольных коктейлей, которые стоят недешево. Рецепты многих уже не являются тайной, что позволяет готовить их в домашних условиях и радовать себя и своих близких. «Бейлис» будем в рецептах называть основным ингредиентом.
Рецепты алкогольных коктейлей с Бейлисом в домашних условиях:
Рецепты безалкогольных коктейлей с «Бейлисом»:
Все представленные рецепты подходят и для домашнего использования. Для этого нужно будет просто приобрести все необходимые составляющие и иметь их в домашнем баре.
Впервые о бейлизе стали говорить в 1974 году. Это первый сливочный ликер, содержащий виски, который побил все рекорды.
Однако. в наши времена можно встретить множество аналогов, но Бейлиз это непревзойденный шедевр всей группы. Его преимущественно пьют в чистом виде, но иногда сочетают с коктейлями.
Приятный на вкус коктейль состоит из простых ингредиентов. Впервые появился он во времена Холодной войны, в 1955 году. Коктейль получил название в честь американского бомбардировщика. Основная сложность заключается в его приготовлении.
Главное правило - правильно разлить слои ликеров, такие рекомендации касаются и многих напитков.
Бейлиз - B-52
Хиросима это достойный ответ отечественных барменов американскому «Б-52». По внешним характеристикам коктейль походит на гриб после атомного взрыва. Ощущения дополняют оригинальный вкус и высокий процент крепости.
Хиросима
Самбуку влить в небольшую стопочку. Первый слой - Бейлиз, второй - абсент. добавляется несколько капель гренадина. Мгновенно на донышке стопки можно обнаружить необычайный эффект, подобный взрыву, с привлекательными оттенками и оригинальными формами.
Великолепный десертный коктейль с приятным клубничным ароматом. Сложность приготовления заключается в многообразии используемых ингредиентов.
Перфект континиус
Вышеописанные компоненты взбиваются с помощью миксера, и содержимое переливается в высокий десертный бокал. Украсить коктейль целесообразно ягодами клубники.
Коктейль славится не только своим эксцентричным названием, но и выразительным послевкусием. Предпочтение ему отдают не только дамы, но и мужчины.
Взрыв мозга
В рюмку налить вермут, добавить водки, Бейлиз и гренадин. Выпивается залпом, предварительно не размешивая.
Своим вкусом коктейль напоминает всем известные конфеты Рафаэлло. Напиток пользуется широкой популярностью среди женщин и относится к десертным коктейлям.
Рафаэлло
При помощи блендера взбить до образования пены и лед. Образовавшуюся массу перелить в фужер и сверху присыпать стружкой кокоса.
Полагают, что этот рецепт этого коктейля принадлежит Генри Смиту. Пытаясь завоевать сердце любимой женщины, он организовал дегустационную вечеринку коктейлей, где впервые и презентовал свое творение. Коктейль имеет приятный сбалансированный аромат и легкое послевкусие.
Горящий Генри
Слоями укладывается Амаретто, и Бейлис. Коктейль поджигается и пьется залпом.
Невероятное сочетание кофе, сливочного ликера и сливок. Поистине согревающий напиток!
Мадам кофе
Кофе отваривается и процеживается от гущи. В бокале смешать бейлис и горячий кофе, заправить взбитыми сливками и подавать вместе с соломенной трубочкой.
Очень вкусный молочный коктейль с мороженым, бейлисо и молоком. Подавать его принято к десертным блюдам и с фруктами.
Бейлис – популярный алкогольный напиток. Писать «Бейлиз», неверно, нужно говорить и писать «Бейлис», на конце буква «с».
Это ирландский напиток, ликер №1, это самый первый в мире ликер, основа которого состоит из ирландского виски. В приготовлении используют растительное масло, сахар, какао, ваниль и карамель.
Есть виды Бейлиса с добавлением мяты или кофе. Ликер не содержит консервантов, сливки не портятся, потому что смешиваются с алкоголем. Крепость составляет 17%.
Бейлис хорош как ингредиент для коктейля и отдельно, его можно добавляют в кофе и походит для любых случаев. В кулинарии ликер широко используется как ароматизатор для пирожного или шоколадного печенья. Бейлис добавляют в десерты с мороженым и йогуртом, фруктовые салаты.
Варианты питья разнообразны. Он сочетается с различными ингредиентами, но тоник и цитрусовые несовместимы, в них содержатся кислоты, вызывающие свертываемость сливок.
В производстве применяют натуральные ингредиенты, сочетая лучшие ирландские виски, свежие сливки, произведенные в Ирландии, чистейший ирландский спирт и натуральные добавки.
В 2005 году появилось два новых вкуса – мятно-шоколадный и сливочно-карамельный. В настоящее время Бейлис продается в 170 странах, а объем производимых бутылок составляет около 50 миллионов. До сих пор напиток производится там, где был создан – в предместьях Дублина, на заводе, принадлежащем Дэвиду Дэнду.
Бейлиз — разновидность ликера, отличающегося уникальным сливочным вкусом. Этот алкогольный напиток готовится на основе ирландского виски с добавлением сливок, которые наделяют ликер специфическим вкусом. Правда, как пить Бейлиз, известно не всем.
Бейлис имеет нежный и мягкий вкус. Не удивительно, что жители многих стран охотно его пьют. В нашей стране ликер Бейлиз также пользуется популярностью.
В основе Бейлиза лежит всего пара компонентов — сливки и виски . Появился ликер на свет в 1974 году в Ирландии. За 40 лет существования получил известность в мире. Как не пытались производители алкогольных напитков повторить успех Бейлиза, ничего не получилось.
Крепость ликера 17%. Изготавливают путем смешивания виски со сливками, карамелью, ванилью, какао и растительным маслом. Консерванты не добавляются. Некоторые виды ликера содержат шоколад, кофе или мяту.
Не все люди, которым удалось познакомиться с этим ликером, с первого раза оценили его по достоинству. Возможно, они использовали неправильную закуску. Я это исправлю, рассказав, с чем пьют Бейлиз.
Теперь расскажу, с чем не стоит сочетать этот ликер. В список входят газированные напитки и натуральные соки.
Бейлиз — напиток, в состав которого входит спирт, виски и сливки. В домашних условиях для приготовления можно взять обычную водку и банку сгущенки. Рецептов домашнего Бейлиза множество, поэтому вкус готовых напитков может отличаться.
Этот ликер в чистом виде нравится только сладкоежкам, ведь у него насыщенный вкус. Бейлиз нашел широкое применение в кулинарии. С ним готовят десерты и торты, добавляют в мороженое.
Если вы хотите сделать Бейлиз в домашних условиях, освойте рецепт приготовления. Готовится он также просто, как гречка или свинина . Взяв за основу базовый состав, можно смело экспериментировать.
Я для приготовления использую водку, коньяк или виски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт домашнего Бейлиса
Не каждый человек может создавать замечательные коктейли. Не удивительно, что хорошие бармены пользуются высокой популярностью. Часто проводятся конкурсы среди профессиональных барменов, когда в ходе приготовления коктейлей они создают шоу и настоящий праздник для зрителей.
Высокой популярностью среди барменов пользуются коктейли на основе Бейлиза. Кремовый вкус ликера затеняет алкоголь, в результате чего коктейль получает нежнейшие вкусовые характеристики.
Я предложу вашему вниманию 3 рецепта коктейлей, которые без труда готовятся в домашних условиях.
Вопреки широкому разнообразию коктейлей с Бейлизом наибольшей популярностью пользуется именно «Б-52». Для приготовления потребуется по 20 мл ликеров Capitan Black, Baileys и Cointreau.
Результат — трехслойный напиток.
Для приготовления потребуется ром , ликер Blue Caracao и Бейлиз по 20 мл, еще 30 мл лимонного и 60 мл ананасового сока.
В состав коктейля входит ванильный сироп, ликер Kahlua и Бейлиз. Каждого ингредиента по 30 мл.
С помощью этих коктейлей вы сделаете любую домашнюю вечеринку более яркой и экзотической. Но не злоупотребляйте такими «миксами», поберегите здоровье.
В статье вы узнали тонкости употребления ликера Бейлиз, с чем его подавать, и какие коктейли можно приготовить. Отмечу, что современные мужчины используют его для соблазнения женщин. Трудно отыскать представительницу слабого пола, которой не нравится вкус кофе, карамели, сливок или шоколада.
Хотя дарить женщинам спиртные напитки не позволяет этикет, на Бейлиз это правило не распространяется. Это не крепкий алкоголь, а всего лишь десертный напиток. Так что, если намечается романтический ужин, захватите с собой бутылочку ликера. Удачи!
Любители коктейлей однозначно в числе лучших назовут Бейлис, который появился ещё в далёком в 1974 году, но до сих пор остаётся интересным, любимым и восхитительным, потому что равных среди таких же, казалось бы, аналогов ему нет. Это интересный сливочный ликёр на основе виски, который подают в качестве десертного напитка. Коктейли с бейлисом в домашних условиях готовят по разным рецептам, все они хороши и особой сложности не представляют.
Напиток Бейлис обязан своим оригинальным названием американскому бомбардировщику Boing B-52 Stratofortress. В процессе приготовления придётся столкнуться с одним ответственным шагом – правильно распределить и уложить ликёрные слои. Кстати, точно также укладываются и другие коктейли.
Ингредиенты:
Кофейный ликёр наливают в подготовленную рюмку, затем по обратной стороне столовой ложки или лезвию большого ножа тонкой струйкой медленно вливают ликёр Бейлис, аналогичным методом добавляют и второй ликёр — апельсиновый.
Чтобы дать достойный ответ американским барменам, советские бармены изобрели новый интересный коктейль, который чисто внешне очень напоминает гриб, очень сильно напоминающий первые минуты после взрыва ядерной бомбы. Интенсивный и интересный вкус в сочетании с достаточной крепостью напитка получили заслуженное признание.
Самбуку наливают в фужер, следующий слой – Бейлис, затем укладывают абсент и в завершении добавляют несколько капель гренадина. На дне ёмкости образуется подобие ядерного взрыва.
Любителям десертных коктейлей как раз подойдёт такой вариант. Он имеет восхитительный клубнично-молочный вкус. Проблема заключается только лишь в том, что в его состав входит большое количество ингредиентов.
Всё, что указано в рецепте соединяют и перекладывают в блендер, измельчают. Готовый напиток наливают в бокал, сверху украшают клубникой.
От такого коктейля получают невероятное удовольствие и мужчины, и женщины:
В бокал наливают белый вермут, добавляют любую водку, Бейлис и гренадин. Выпивают такой коктейль моментально, одним махом, ни в коем случае не перемешивают.
Это не коктейль, это настоящий конфетный рай, отличный десертный напиток, который особенно ценят женщины.
В блендер помещают Малибу, Бейлис, ванильный сироп и лед. Хорошо взбивают, наливают в бокал. Украшают коктейль кокосовой стружкой.
Многие утверждают, что такой рецепт был придуман лично Генри Смитом в тот момент, когда хотел удивить свою девушку, и устроил коктейльную вечеринку. Коктейль обязательно сопровождают неординарной подачей, вкус отличный и насыщенный.
Коктейль укладывают слоями, где сначала идёт ликер Амаретто, потом Бейлис и затем виски. Коктейль поджигают, после чего, используя трубочку, очень быстро выпивают.
Чтобы получить шикарный согревающий напиток, оказалось достаточно соединить сливочный ликёр и кофе со сливками.
Сначала варят кофе, фильтруют, затем его смешивают с Бейлисом, добавляют взбитые сливки. Готовый коктейль пьют, используя трубочку.
Это удивительно вкусный коктейль, который готовить абсолютно несложно на базе Бейлиса, молока и мороженого. Такой коктейль подают обязательно на десерт.
Все компоненты взбивают в блендере, наливают в подготовленные бокалы и подают с трубочкой.
Коктейль имеет приятное комбинирование кислого и сладкого. Интересные вкусовые ощущения гарантированы при приёме, первоначальная кислинка переходит в приятную сладость.
Бейлис наливают в фужёр, добавляют сок одного лимона, ничего не перемешивают, потому что в противном случае могут свернуться сливки. Украшают фужёр лимоном и выпивают быстро за одни раз.
Коктейль достаточно прост в приготовлении, имеет отличный кофейно-сливочный вкус и умеренную крепость.
В фужере смешивают Бейлис, кофе и виски, добавляют лёд и посыпают шоколадной стружкой
Коктейли с бейлисом в домашних условиях – это настоящая находка, чтобы удивить гостей незабываемым вкусом, от таких коктейлей все будут в восторге.