Сегодня известно множество интересных рецептов, позволяющих дать вторую жизнь прокисшим молочным продуктам. Из них получаются вкусные сытные лакомства, которые оказываются вполне уместными даже на праздничном столе. Блины на кислом молоке плохо сочетаются со сладкими начинками, зато они вкусны сами по себе или с солеными добавками.
Важно взять для замешивания теста стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать глубокую миску или даже кастрюлю. Из продуктов берется: 800 мл подкисшего молочного продукта, 6-7 ст.л. любого рафинированного масла, 4-5 ст.л. сахарного песка,пол чайной ложки соды, 3 сырых яйца, 2,5 ст. пшеничной муки, соль по вкусу.
Если оставить массу «отдохнуть» на 20-25 минут, то угощение будет гораздо легче переворачиваться на сковороде.
Легкую кислинку блюда, которую дает ей молоко, легко уберет ванилин. Конечно, в такие блинчики не следует заворачиваться мясо, икру или другие аналогичные начинки. Лучше подавать их со сметаной. В состав входит: 1 ст. кислого коровьего молока, 1 ч.л. ванилина, 2 мелких яиц, 4-5 больших ложек сахара, 130 г пшеничной муки, 1 ст.л. любого рафинированного масла.
Достаточно держать заготовку на огне по 20 секунд с каждой стороны.
Даже если хозяйка забыла купить яйца, это не помешает ей нажарить целую гору вкуснейших блинчиков. Есть отличные рецепты без этого ингредиенты. По одному из них используется: 190 г муки высшего сорта, 3 ч.л. сахара, 470 мл кислого молока, 3 ст.л. топленого масла, неполная маленькая ложка соли.
Готовится угощение на сливочном масле.
Чтобы приготовить заварные блины, всегда нужно использовать крутой кипяток. В данном рецепте он соединяется с кислым молоком. Достаточно по 1 ст. таких жидких ингредиентов. Помимо них используется: 3 сырых яйца, 3 ст.л. сахара-песка, 180 г белой просеянной муки, маленькая ложка соли и столько же пищевой соды.
При желании в тесто добавляется пара столовых ложек рафинированного масла, чтобы не тратить его на смазывание сковородки.
Угощение по такому рецепту получится воздушным и легким. Особенно, если в качестве начинки взять, например, взбитые сливки. Помимо кислого молока (2 ст.), потребуется подготовить: 2 куриных яйца, 1 ст. пшеничной муки, 40 мл неароматного масла, 2 ст.л. сахара, по маленькой ложке пищевой соды и соли.
Подается лакомство с любым джемом, повидлом или вареньем.
Несмотря на то, что угощение получается максимально тонким, оно не рвется даже при заворачивании начинки. Готовится оно из: 2 ст. подкисшего молочного продукта, пары щепоток соли, 7 г ванильного сахара, 2 куриных яиц, 1,5 ст. муки в/сорта, 2 ст.л. неароматного масла, 0,3 ст. обычного сахарного песка.
Складывая готовое угощение стопкой, следует каждую ее часть щедро смазывать растопленным сливочным маслом или подслащенной сметаной. Так лакомство даже на следующий день сохранит сочность.
Кислые дрожжевые блины получаются достаточно пышными. В рецепте можно заменять прокисшее молоко (650 мл) на аналогичное количество нежирного кефира. Также берется: 3 куриных яйца, 470 г муки, 0,5 ч.л. крупной соли, 1,5 ч.л. быстрых дрожжей (можно взять предназначенные специально для сдобы), 3 ч.л. сахарного песка, 70 мл неароматного масла. Как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами, читаем далее.
Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.
Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.
Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.
Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.
Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.
Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для выпекания блинов. Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием.
Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется — отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.
Рецепты блинов на кислом молоке:
Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.
Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.
Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.
Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.
В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.
Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно — мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.
Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.
Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.
Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.
Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие - добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.
Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:
прокисшее молоко - 500 мл;
мука - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.
Стакан емкостью 250 мл.
Подготовить необходимые ингредиенты.
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Сегодня в нашем меню – блины на кислом молоке. Многие хозяюшки предпочитают использовать кисломолочный продукт для выпечки пышных оладий. Но если придерживаться наших кулинарных рекомендаций, то можно "сообразить" аппетитные блинчики с бесподобным вкусом на кислом молоке. Такое блюдо получается с пористой структурой, а на вид они выходят словно «кружевные».
Чтобы правильно замесить тесто для тонких блинчиков, необходимо сначала смешать все сыпучие ингредиенты и только потом добавлять к ним жидкие. Тесто тогда получается без комочков.
Кислое молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это же правило касается и куриных яиц.
Муку для блинного теста обязательно следует просеивать. Это не только позволит удалить из продукта «ненужные» крупинки и мусоринки, но и обогатит муку кислородом. Таким образом, тонкие блинчики на кислом молоке получатся еще более нежными и воздушными.
Вкус Инфо Блины
Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.
В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок.
На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль.
Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их.
В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Продукты перемешайте венчиком.
Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик.
Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке.
Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде.
Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым.
Вкусные блинчики готовы! Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем.
Тизерная сеть
Блины на кислом молоке и дрожжах
Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные "солнышки" традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах.
Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как "припек". Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана.
Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака.
Выпечка из кислого молока – от вареников до пирожков -любимый вкус детства многих. Приготовленные по бабушкиному рецепту, они стали любимым блюдом поколений. Но самыми лакомыми остаются блинчики, которые к тому же, готовятся легко и быстро.
А легкий кислый привкус будет отлично сочетаться со сметаной или другими подобными добавками.
Прокисшее молоко – не повод для расстройства. Каждая хорошая хозяйка знает, что даже из этого испорченного продукта можно сделать кое-что сытное и порадовать семью. Тонкие кружевные блиночки будут прекрасным завтраком. Да и готовятся они быстро и не затратно.
Возьмите просторную тарелку и разбейте в нее два яичка. Насыпьте туда сахар и все взболтайте венчиком.
После этого налейте кислушку и продолжайте взбивать.
После положите муку,
соду, столовую ложку масла и все старательно перемешайте. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки.
Теперь нужно подготовить сковородку. Для этого промажьте дно растительным маслом и оставьте на среднем огне. Как только посуда раскалится, налейте тесто при помощи половника или ложки и ровно распределите его по емкости.
Как только края начнут румяниться, возьмите сковородку и покачайте ее в горизонтальном направлении. Это поможет отслоить блюдо от дна. Как только один бок поджарится, на что уйдет около двух минут, переверните лепешку другим боком.
Не переживайте, если в первый раз у вас ничего не получилось. Ведь, как говорится, «первый блин комом». Готовые блинки можно смазать сливочным маслом.
Подавать десерт к столу можно с разными начинками: джемом, сгущенкой, сметаной. Либо завернуть начинку в блины.
Блиночки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и пышными. Любая хозяйка без лишних затрат времени и средств может приготовить вкусный десерт и порадовать своих близких.
Этот рецепт практически не отличается от традиционного, и тем не менее его огромный плюс – не нужно выбрасывать испорченные продукты.
Нам понадобится:
Мука – 2 стакана
Кислое молоко – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Сода – одна треть ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Инструкция:
Разбейте яички и отделите желтки от белков. Белки лучше всего поместить в холодильник, они пригодятся чуть позже. Желтки взболтайте в емкости, размешав две столовые ложки сахара и соль по своему вкусу. Все это хорошенько взболтайте.
Налейте кислушку и продолжайте взбивать.
После примешайте муку. Добавляйте ее частями, хорошо взбивая. В конце можно использовать миксер.
Вытащите белки из холодильника и положите их в другую миску. Вспеньте массу. После этого вылейте ее в первую тарелку, постоянно помешивая.
Теперь необходимо подготовить сковороду. Поставьте ее нагреваться на плиту, предварительно смазав.
Когда сковородка накалится, аккуратно распределите на ней блинную жидкость. Как только один бок подрумянится, переверните лепешку и дайте прожариться другому боку.
К столу их лучше всего подавать со сметаной, кремом или взбитыми сливками.
Блинки на простокваше получаются нежными и пышными. Они станут чудесным завтраком, который подарит вам хорошее настроение на весь оставшийся день.
Представленный ниже рецепт можно легко отнести к экономным. Практически все ингредиенты, которые нужны для готовки, найдутся в любом холодильнике. Да и простоквашу можно смело применить для приготовления этого замечательного завтрака.
Взболтайте яички в глубокой емкости, присыпав туда сахар и соль по желанию.
Когда полученная масса станет более-менее однородной, налейте в нее кислушку и снова взболтайте.
После этого просейте муку и насыпьте ее в полученную массу.
Лучше всего насыпать ее небольшими частями, тщательно перемешивая содержимое миски.
Добавьте соду и снова смешайте.
Получится густое тесто.
После этого вскипятите воду. Вливайте кипяток в тесто постепенно, все время его помешивая. Наконец, добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
Теперь масса будет достаточно жидкой, чтобы печь блинчики. Дайте ей отстояться и через 10-15 минут начинайте готовить. Поставьте сковородку на средний огонь и раскалите. После того как посуда нагрелась, равномерно вылейте на дно немного теста. Как только на поверхности лепешки появятся пузырьки, переверните ее и обжарьте.
Подавать блины можно со сгущенкой, взбитыми сливками, джемом.
Начинка может быть сладкой или соленой. Все это зависит от ваших пристрастий.
По выходным мама частенько устраивала блинный день – всей семьёй готовили огромное количество блинов с самыми разными начинками. Дома в такие дни было как никогда дружно и весело.
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 90 граммов
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 30 граммов
Налейте в глубокую миску кислое молоко, вбейте в него яйца.
Взбейте содержимое посуды до такой степени, чтобы оно стало однородным, и появилась небольшая пена.
После этого добавьте сахар, как просто, так и ванильный, и соль. Взбейте получившуюся массу.
Для того, чтобы блинчики были слаще, добавьте еще немного сахара. Налейте подсолнечное масло без запаха.
Затем просейте муку и частями насыпьте ее в массу, постоянно ее перемешивая. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
Смажьте сковородку растительным маслом и поставьте нагреваться на плиту. Когда сковородка нагреется, аккуратно налейте в нее тесто и ровно распределите его по дну.
Как только одна сторона подрумянится, переверните блинчик и дайте прожариться другой стороне.
Подавать блюдо лучше с соусами, либо завернуть в блины какую-нибудь начинку.
Возьмите глубокую посуду, налейте в нее прокисшее молоко. Добавьте сахар, разбейте яйца и взбейте все венчиком так, чтобы масса стала более-менее однотипной.
Возьмите еще одну глубокую посуду, просейте в нее муку с разрыхлителем и солью. После этого налейте в в эту смесь массу с простоквашей. Затем взболтайте все содержимое посуды, чтобы оно напоминало густую сметану.
Избегайте появления комочков. И, наконец, растопите сливочное масло и положите в миску. Все хорошенько перемешайте.
Поставьте сковороду, включив плиту на средний уровень, и раскалите. После того как посуда нагрелась, равномерно вылейте в нее немного теста. Когда один бок станет румяным, переверните блиночек и дайте прожариться другому боку.
Блинчики сложите на тарелку стопкой. Теперь их можно подать к столу.
Приятного аппетита!
В Интернете легко найти огромное количество рецептов блинчиков из различных продуктов. Но многие предпочитают добавлять в тесто дрожжи, чтобы получить красивые пышные блины с кружевным узором и дырочками.
Мука – 300 граммов
Прокисшее молоко – 2 ст.
Вода – 1 ст.
Подсолнечное масло
Яйца – 3 шт.
Дрожжи сухие – 7 граммов
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Во вместительную посуду нужно разбить яйца и вспенить их.
Затем влить масло. Желательно использовать рафинированное без запаха.
Перемешать содержимое миски. После этого следует добавить сухие дрожжи. Для того, чтобы сэкономить время, используйте дрожжи мгновенного действия, чтобы не ждать, пока тесто будет готово.
К массе примешивается кислушка и водичка.
В другую емкость просеивается мука, в которую насыпается соль и сахар. После все высыпается в тесто и хорошенько перемешивается.
Если вы выбрали обыкновенные дрожжи, то получившееся тесто накройте пленкой. Оно должно отстояться минут сорок.
Как только одна сторона станет румяной, дать прожариться другой стороне.
Приятного аппетита!
Если в вашем холодильнике молоко стоит уже долгое время и поэтому прокисло – не отчаивайтесь! Из него всегда можно приготовить вкусные блиночки. Блюдо без добавления яиц непременно покорит сердца ваших близких, ведь оно получается вкусным и нежным.
Прокисшее молоко – 1 литр
Мука – 2 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Соль
Сода
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло
В просторную миску добавляем соль, соду, муку,которую предварительно нужно просеять, сахар и один стакан простокваши. Все это тщательно мешаем, следя за тем, чтобы не появились комки.
Кислушка, которая еще не использовалась, ставим на огонь. После того, как она закипит, добавляем ее к другим ингредиентам. Далее вливаем растительное масло. Растапливаем сливочное, и также примешиваем его в тарелку. Все хорошо взбалтываем. Даем тесту 7 минут, чтобы отстояться.
За это время подготовьте сковородку. Поставьте ее на огонь, включенный на среднем уровне, предварительно смазав. Когда сковорода нагреется, налейте полученное тесто при помощи ложки или половника так, чтобы оно равномерно растеклось по дну.
Как только края начнут румяниться, возьмите сковородку и покачайте ее в горизонтальном направлении.
Это поможет отслоить блюдо от дна. Когда одна сторона зарумянится, на что уйдет около двух минут, переверните блинчик другой стороной.
Приятного аппетита!