Королевская ватрушка в мультиварке рецепт. Королевская ватрушка в мультиварке рецепт с фото

Иногда так хочется побаловать свою семью вкусной выпечкой. Если обыденные пироги и запеканки вам надоели, приготовьте ватрушку. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. По вкусу ватрушка гораздо интереснее привычных сырников или творожной запеканки. Сегодня мы опишем рецепты приготовления ватрушки с творогом в мультиварке.

Самый распространённый рецепт ватрушки с творогом получил название королевский. Готовится такой десерт на основе песочного теста с нежной яично-творожной начинкой. Несмотря на голосистое название, готовить королевскую ватрушку весьма просто, особенно если у вас есть мультиварка. Важно отметить, что для приготовления ватрушек не стоит выбирать крупнозернистый творог. Он тяжело поддается измельчению и в итоге в начинке готовой выпечки попадаются неприятные уплотнения.

Список ингредиентов:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 600 гр + ½ мультистакана;
  • сода пищевая – ½ ч. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 90 гр;
  • мука пшеничная – 1,5 мультистакана.

Рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом в мультиварке:

  1. В глубокой неметаллической таре соедините яйца с творогом, 600 гр. сахара, содой и солью.
  2. Ингредиенты в миске перемешайте ложкой и переложите в чашу блендера. Пюрируйте составляющие ватрушки в блендере до однородного состояния.
  3. Помешивая массу введите в нее картофельный храхмал. Убедитесь в том, что смесь без комочков. Если комочки присутствуют – снова слегка пюрируйте блендером начинку.
  4. В глубокую миску поместите муку и ½ мультистакана сахара. Сухие ингредиенты перемешайте дабы равномерно распределить составляющие.
  5. Сливочное масло комнатной температуры порубите ножом в крошку.
  6. Добавьте масло в муку с сахаром.
  7. Вымешивайте тесто, пока температура рук не растопит масло. В итоге у вас должна получиться тугая, эластичная масса, которая крошится при нажатии.
  8. 2/3 теста распределите на дне мультиварки, образуя чашу. Нажимайте пальцами на тесто, чтобы получились бортики.
  9. В центр чаши выложите начинку, при необходимости распределите ее равномерно во все области смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.
  10. Оставшееся тесто руками превратите в крошку.
  11. Посыпьте крошкой ватрушку сверху.
  12. Мультиварку закройте крышкой, установите режим выпечки.
  13. Время приготовления – 40 минут – 1 час, в зависимости от мощности вашего прибора.
  14. По приготовлению, не вынимать ватрушку из чаши до полного остывания. Остывать ватрушка должна с открытой крышкой прибора.

Готовую ватрушку можно украсить лепестками миндаля или свежими ягодами.

Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 2

Традиционно ватрушку готовят на основе слоенного теста. Но если взять за основу дрожжевое тесто, выпечка получится ничуть не хуже. Стоит отметить, что многие хозяйки выбирают именно этот рецепт, потому что не всегда получается вынуть «песочную» ватрушку из мультиварки в целости, не раскрошив ее. С дрожжевым тестом в этом плане все намного проще. В рецепте мы не описываем этапы приготовления теста, готовьте его по своему вкусу. Стоит отметить, что лучше всего «дрожжевая» ватрушка получается из теста на кефире.

Список продуктов:

  • тесто дрожжевое – 200 гр;
  • творог (5% жирности) – 200 гр;
  • магазинная творожная масса без добавок – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 1 ст. л;
  • сахарная пудра – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 30 гр.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто, поместить его в мультиварку на режим подогрева на 20 минут.
  2. Взять глубокую миску, вбить туда яйца. Небольшими порциями всыпать в яйца сахарную пудру, помешивая смесь венчиком.
  3. К яично-сахарной массе добавить творог, магазинную творожную массу, сметану и соль. Перебить все ингредиенты погружным блендером до однородности.
  4. Тесто достать из мультиварки и слегка помять.
  5. Раскатать тесто в круглую лепешку средней толщины.
  6. Мультиварочную емкость обмазать сливочным маслом.
  7. Поместить в мультиварку тесто так, чтобы края лепешки образовывали бортики.
  8. В центр лепешки выложить массу из творога, лопаткой и смоченной ложкой распределить ее равномерным слоем.
  9. Мультиварку выставить в режим выпечки на 45-60 минут, в зависимости от мощности устройства.
  10. Если ваша мультиварка не имеет функцию верхнего нагрева, то по завершению готовки переверните ватрушку начинкой вниз и снова включите режим выпечки на 10-15 минут для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Готовую ватрушку подавайте вместе со сметаной или любимым вареньем.

Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 3

Если вы любите выпечку на основе шоколадного теста, можно приготовить ватрушку с добавлением какао-порошка. Такая ватрушка готовится не сложно, но выходе имеет изумительный вид, вкус и аромат. Попробуйте, и вам наверняка понравится!

Необходимый набор продуктов:

  • пшеничная мука – 1 мультистакан;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • сада пищевая – ½ ч. л;
  • сметана (20% жирности) – 1 мультистакан;
  • сахар – 1 мультистакана;
  • яйца – 5 шт;
  • творог (5% жирности) – 500 гр;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 80 гр.

Как готовить ватрушку:

  1. На водяной бане растопите 60 гр сливочного масла.
  2. В отдельной посудине смешать муку, соду и какао.
  3. Еще в одной посудине смешать 2 яйца, ½ мультистакана сахара и растопленное сливочное масло. Перебить ингредиенты миксером до однородности.
  4. В жидкую массу маленькими порциями при постоянном помешивании ввести сухие ингредиенты, смешанные ранее.
  5. Тесто снова перебить слегка миксером. Консистенция теста должна получиться достаточно жидкая, примерно, как на блины, так что не пугайтесь, так и должно быть.
  6. В чашу блендера поместить творог, крахмал картофельный, сахар и 3 яйца. Пюрировать массу погружным блендером до однородности. Важно проследить за тем, чтобы в массе не было комочков.
  7. Мультиварочную емкость смазать сливочным маслом.
  8. В мультиварку вылить жидкое тесто.
  9. В центр теста аккуратно, маленькой струйкой влить начинку. Не переживайте, она сама распределится в нужном положении, равнять ничего не нужно, иначе испортите рисунок готовой выпечки.
  10. Мультиварку закрыть крышкой. Выставить режим выпечки на полтора часа.
  11. По приготовлению, крышку не открывайте, дайте ватрушке «отдохнуть» минут 15.
  12. Доставайте готовую ватрушку контейнером для приготовления на пару, сразу не разрезайте, дайте лакомству полностью остыть.

Готовую ватрушку подавать на стол, украсив сухофруктами, безе и другими лакомствами на ваш вкус.

Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 4

Еще один интересный вариант ватрушки с творогом, так называемая, зебра. Такая выпечка выкладывается слоями: слой песочного теста, слой начинки, тесто, начинка. В итоге получается очень красивое блюдо, а главное – вкусное и сытное. Берите рецепт на заметку.

Набор необходимых ингредиентов включает в себя:

  • масло сливочное – 200 гр;
  • пшеничная мука – 2 мультистакана;
  • творог (9% жирности) – 500 гр;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Процессы приготовления:

  1. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком.
  2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к сухим ингредиентам.
  3. Руками вымесить тесто. В итоге оно должно напоминать жирную крошку.
  4. В другой миске смешать яйца и сахар. Перебить ингредиенты миксером до однородности.
  5. Добавить к яично-сахарной массе творог и ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком.
  6. Дно мультиварки посыпать третью теста. Оно должно равномерно покрывать все дно.
  7. Выложить на тесто половину начинки, равномерно распределить.
  8. Посыпать начинку половиной оставшейся крошки.
  9. Следующим слоем выложить оставшуюся начинку.
  10. Сверху покрыть все остатком теста.
  11. Выставить мультиварку в режим выпечки.
  12. Готовить ватрушку 1 час под закрытой крышкой.
  13. Когда программа приготовления закончится, не открывайте крышку, дайте время ватрушке «отдохнуть» 20 минут.

Подавайте ватрушку к столу вместе с чаем или кофе.

Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 5

Очень вкусно получается ватрушка с творогом с добавлением фруктов. Мы в нашем рецепте используем яблоки, но по вашему желанию их можно заменить на груши, банан, абрикосы, вишню или тыкву.

Список ингредиентов:

  • тесто дрожжевое на кефире – 300 гр;
  • творог (9% жирности) – 200 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовим ватрушку с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и освободите от семян.
  2. Яблоки порежьте на небольшие кубики.
  3. В глубокой посудине смешайте яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.
  4. В начинку добавьте яблоки.
  5. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку.
  6. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом.
  7. На дно мультиварки поместите тесто, распределяя его, чтобы по бокам образовались бортики.
  8. В центр лепешки выложите начинку и равномерно распределите ее во все стороны.
  9. Мультиварку закройте, установите режим выпечки.
  10. Время приготовления – 1 час.
  11. По приготовлению не спешите вынимать ватрушку из мультиварки. Дайте ей «отдохнуть» 20 минут под закрытой крышкой.

Готовую ватрушку подавайте к столу вместе с яблочным вареньем, посыпав сахарной пудрой.

Ватрушка с творогом в мультиварке. Видео-рецепт

Ватрушка - маленькая булочка с творогом.

Но не всегда.

Если приготовить ватрушку в мультиварке, то она предстанет красивым, большим и очень аппетитным пирогом.

Попробуем?

Ватрушка в мультиварке - общие принципы приготовления

Для классических ватрушек используют дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно совсем немного. Иногда готовят ватрушки с творогом из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты есть ниже.

Особого внимания заслуживают королевские ватрушки. Это изумительная выпечка очень просто готовится. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.

Из чего делают начинку:

Ваниль, цедра;

Сметана.

Точный состав сладкого фарша зависит от рецептуры. Часто в начинку добавляют изюм, который замечательно сочетается с творогом. Можно использовать готовые творожные массы, добавив только яйца.

В мультиварке ватрушки готовят на режиме «Выпечка». Переворачивать ничего не нужно. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но оно редко превышаем 80-90 минут.

Королевская ватрушка в мультиварке

Вариант изумительного пирога с творогом, который действительно достоин такого названия. Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке используется не совсем обычное тесто.

Ингредиенты

8 ложек с горкой муки;

500 грамм творога;

150 грамм масла;

Сахара стакан + 3 ложки;

1 ч. л. рыхлителя или третья часть соды.

Приготовление

1. Готовим штрейзель. Так называется сладкая крошка, которая будет выступать коржами в ватрушке. Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему стакан сахара. Ровно через минуту выключаем.

2. Смешиваем муку вместе с рыхлителем. Его можно заменить содой. Пересыпаем в сковородку с маслом и быстро размешиваем лопаткой. Крошки должны получиться мелкие.

3. Для начинки разбиваем яйца и переливаем к творогу, кладем сахар. По рецептуре три ложки, но можно попробовать начинку на вкус и, если нужно, добавить еще немного.

4. Штрейзель делим на две одинаковые части. Выкладываем половину на дно мультиварки, разравниваем.

5. Делаем слой из начинки, распределяем равномерно.

6. Посыпаем творог остатками крошки.

7. Включаем выпекаться на час и 20 минут.

8. Даем королевской ватрушке в мультиварке немного остыть, после этого аккуратно извлекаем.

Дрожжевая ватрушка с творогом в мультиварке

Вариант классической ватрушки с творогом в мультиварке, которая будет отличаться только размером.

Ингредиенты

200 мл молока;

2 ложки сахара;

2 стакана муки;

2 ложки масла;

1,5 ч. л. дрожжей.

В начинку:

0,3 кг творога;

3 ложки сахара;

Один желток для смазывания ватрушки.

Приготовление

1. Дрожжи для этого теста используются сухие. Разводим порошок в теплом молоке, кидаем сахар и даем настояться четверть часа.

2. Добавляем все остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре и кидаем щепотку сои. Замешиваем достаточно крутое, упругое тесто.

3. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 2,5 часа.

4. Для начинки просто смешиваем с творогом все ингредиенты. Сахар добавляется по вкусу, можно изменить указанное количество, добавив еще немного песка.

5. Раскатываем из теста лепешку для ватрушки, переносим в мультиварку, делаем бортики.

6. Выкладываем начинку.

7. Взбиваем желток, берем кисточку и аккуратно промазываем сначала края, то есть тесто, а затем проходимся по творогу.

8. Печем 50-60 минут. Затем даем ватрушке постоять открытой, чтобы она окрепла.

Ватрушка в мультиварке «Ярмарка»

Интересный рецепт ватрушки с творогом в мультиварке. Тесто для нее готовится жидкое с порошком какао.

Ингредиенты

Стакан муки;

Стакан сметаны;

0,5 ч. л. соды;

3 ложки какао;

0,5 стакана сахара;

Два яйца;

2 ложи масла слив.

Для творожной начинки:

0,5 кг творога;

3 ложки крахмала;

0,5 стакана сахара;

Ложка масла.

Приготовление

1. Смешайте в миске просеянную муку и порошок какао, добавьте соду. Гасить ее не нужно.

2. В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте минут пять.

3. К яйцам выложите сметану, размешайте. Жирность молочного продукта в пределах 15-20%.

4. Введите растопленное, но не горячее масло в яичную смесь.

5. Следом высыпайте шоколадную муку.

6. Все хорошо размешайте и тесто готово.

7. Творог для начинки протрите или просто пробейте в кухонном комбайне. Добавьте к нему все остальные ингредиенты по списку, все хорошо взбиваем. Для улучшения аромата можно в начинку добавить ваниль. Получится нежный творожный крем.

8. Чашку обязательно смазываем, лучше натереть хорошим слоем не растопленного масла.

9. Выкладываем шоколадное тесто.

10. Теперь по центу вливаем творожный крем. Не торопимся, струйка должна быть тонкая. Начинка сама ляжет так, как нужно.

11. Ставим выпекаться на один час и 20 минут. Затем ватрушке даем остыть, после этого вынимаем.

Королевская ватрушка в мультиварке с изюмом

Упрощенный вариант королевской ватрушки в мультиварке. На активную часть уйдет около десяти минут. Единственное, что нужно сделать заранее - это замочить изюм.

Ингредиенты

0,1 кг масла;

10 ложек муки;

0,3 стакана сахара;

1,5 ч. л. рыхлителя.

В начинку:

500 грамм творога;

0,5 стакана сахара;

70 грамм изюма.

Приготовление

1. Скидываем в миску размягченное масло, добавляем все остальные продукты для теста и просто растираем руками. Получится влажная крошка. Можно использовать комбайн для перетирания, будет еще проще.

2. Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки.

3. Изюм нужно было заранее залить теплой водичкой. Виноградины станут сочными и большими. Отжимаем, добавляем к творогу в последнюю очередь.

4. Высыпаем в мультиварку половину крошек, можно немного больше. Прижимаем рукой, уплотняя корж.

5. Теперь идет творожная начинка с изюмом.

6. Сверху остатки крошек. Вот и все!

7. Выпекается такая ватрушка 50-60 минут. Сразу из чаши доставать выпечку не стоит, даем немного остыть, чтобы нежная начинка стала крепче.

Ватрушка с творогом в мультиварке «Лакомка»

Рецепт ватрушки с творогом в мультиварке из рассыпчатого теста. Для замеса используется маргарин, но также подойдет масло или кулинарный жир.

Ингредиенты

80 граммов маргарина;

Два яйца;

Щепотка соды;

2 ложки сметаны;

300 грамм творога;

3-4 ложки сахара.

Приготовление

1. Растопите маргарин любым способом и остудите.

2. Яйцо взбейте со щепоткой соли и одной ложкой сахара. Нужно, чтобы крупинки растворились. Выливаем к маргарину.

3. Добавляем соду с мукой, замешиваем тесто. Регулируйте густоту сами. Тесто не должно липнуть к посуде или к вашим рукам. Помещаем минут на пять в морозилку, пока сделаем начинку для ватрушки.

4. Творог смешиваем с оставшимся яйцом и сметаной, добавляем к ним сахарный песок.

5. Достаем тесто, которое успело немного охладиться, и раскатываем лепешку, переносим в мультиварку. Не забываем сформировать небольшие бортики.

6. Выкладываем начинку, размазываем слой.

7. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут. Остужаем в мультиварке.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Вариант слоеной ватрушки в мультиварке, которая тоже готовится из рассыпчатого теста. Необычная, но очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

0,15 кг масла;

0,5 кг творога;

Стакан сахара;

1 ч. л. рыхлителя;

4 ложки сметаны;

1,5 стакана муки.

Приготовление

1. Смешиваем треть стакана сахара с мукой, добавляем к ним масло и хорошо растираем. Можно в крошку насыпать немного ванили. Добавляем рыхлитель.

2. Взбиваем творог со сметаной и остатками сахара, кладем яйца.

3. Собираем ватрушку. Насыпаем слой крошки, приминаем к чаше руками.

4. Выкладываем 3-4 ложки творожной начинки, размазываем.

5. Теперь снова слой крошек, затем начинку. В конце просто посыпаем крошками.

6. Печем венгерскую ватрушку в мультиварке час.

Ватрушка в мультиварке из слоеного теста

Вариант простой ватрушки в мультиварке, для которой понадобится кусочек слоеного теста. Нужно просто вырезать лепешку из пласта, размером больше донышка от чаши, чтобы сформировать бортики.

Ингредиенты

Слоеное тесто;

400 грамм творога;

120 грамм сахара;

70 грамм сметаны;

50 грамм изюма или цукатов;

Приготовление

1. Растираем творог до однородности с сахарным песком и со сметаной. Если продукт не очень крутой, то количество сметаны можно сократить.

2. Добавляем в начинку яйца и ваниль, хорошо размешиваем.

3. Вводим изюм или цукаты. Можно добавить другие сухофрукты, какие есть.

4. Формируем донышко ватрушки, вырезав кружок из слоеного теста. Раскатывать его не нужно.

5. Выкладываем ароматную начинку из творога, разравниваем.

6. Выпекаем ватрушку 50 минут.

7. Остужаем в мультиварке до теплого состояния. Только после этого извлекаем.

Ватрушка в мультиварке - полезные советы и хитрости

Творожная начинка получится вкусней, если в нее добавить немного жирной сметаны. Можно разбавлять основной продукт сгущенкой, сливками, тоже получается вкусно.

Если творог для начинки слабый или даже жидкий, то можно добавить немного крахмала, пару ложек муки. Избавиться от лишней сыворотки можно заранее, поместив продукт в полотняный мешочек и подвесив для стекания жидкости.

Для ватрушек можно готовить не только шоколадное тесто, но и начинки с какао. Также в них можно класть кусочки шоколада, мармелада, вареную сгущенку, орехи.

Ватрушки бывают не только сладкие. Можно приготовить выпечку с соленым творогом. Часто в него добавляют зелень, адыгейский сыр, разные специи. Только помните, что тесто в таком случае не должно быть сладкое.

Королевская ватрушка – это традиционное блюдо для любителей выпечки с творогом. Проще говоря, это творожный пирог. Те, кто уже пек ее в духовке, с легкостью приготовят королевскую ватрушку в мультиварке. Получится такая же нежная начинка, хрустящая основа из песочного теста прекрасно пропечется и лишь обязательная для королевской ватрушки песочная посыпка, штрейзель, получится не такой румяной. Но вкус от этого хуже не становится! Если же вы готовите ватрушку впервые, то, надеюсь, наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой простой задачей.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 8 ст.л. (с большой горкой)
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 1 стак. (для штрейзеля) + 3 столовых ложки (для начинки)
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мармелад для украшения – по желанию

Способ приготовления королевской ватрушки в мультиварке

Сначала я готовлю штрейзель. Это своеобразная посыпка для верха и низа королевской ватрушки. В сковороду кладу сливочное масло, включаю огонь и растапливаю его. Затем всыпаю сахар, держу на огне, помешивая, 1 минуту, огонь выключаю. Муку смешиваю с разрыхлителем. Всыпаю муку в сковороду и ложкой перемешиваю, до образования мелкой крошки. Отставляю крошку в сторону.



Перемешиваю до однородности. Я мешаю вилкой, так удобнее разминать творог, чтобы получилась более однородная масса.


Чашу мультиварки смазывать маслом не обязательно, в штрейзеле его достаточно и королевская ватрушка совсем не прилипает ко дну и бортикам.

Мучную крошку (штрейзель) делю на две равные части. Одну аккуратно выкладываю на дно чаши, разравниваю. Затем вливаю творожную массу на первый слой крошки, разравниваю ложкой.


Сверху посыпаю оставшейся часть крошки.


Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, достаю чашу и ставлю ее на поднос. Даю остыть 10-15 минут. Теперь королевскую ватрушку можно легко вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки.


Перекладываю готовую королевскую ватрушку на тарелку.


Украшаю ее нарезанными кусочками мармелада. Это по желанию, можно и не делать. Режем на кусочки и подаем к столу. Подавать можно с чем угодно: чаем, кофе, морсом или молоком. Но вообще королевская ватрушка это традиционный пирог для чаепития.

Хранить королевскую ватрушку нужно в холодильнике, поскольку творог скоропортящийся продукт. При доставании из холодильника ватрушку советую немного погреть в микроволновке, так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 34:

    Продукты жалко, ничего не получилось. Вы сами пробовали это готовить? Или ошиблись в описании приготовления крошки. Столько времени впустую. Жаль.

    • Жанна, разумеется я готовила эту ватрушку. Мы всегда готовим все рецепты и только после этого выкладываем их на сайт. Этот рецепт готовился не один раз и проблем с ним никогда не было. Ошибок в описании нет. Возможно, вы что-то сделали не так.

      Все получилось отлично, готовлю теперь только по этому рецепту

      Ватрушка просто прелесть, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Жанна, разумеется я делала эту ватрушку. Где по-вашему я взяла пошаговые фото, если не пробовала делать? Мы всегда сначала делаем рецепты, а потом уже выкладываем их на сайт. У меня все получилось. Ошибок в описании нет. Возможно, вы что-то сделали не так.

    Спасибо, получилось вкусно и просто. Я, правда, немного изменила рецепт:штрейзель взбила миксером, на сковороде масло не растапливала. Творога взяла чуть меньше, 400 граммов, и в начинку добавила крахмал, 1 ст. л. Очень аппетиная вышла ватрушка, прямо как на фото! Благодарю.

    • Олеся, спасибо за отзыв!

    А как узнать сколько сахара осталось, после приготовления посыпки? Об этом ничего не написано.

    • Татьяна, спасибо за вопрос. Дописали: стакан на посыпку, 3 столовых ложки на начинку.

    Я готовила на глаз, если следовать вашему рецепту, то получается не штрейзель, а жидкое тесто, муки у меня ушло в 2 раза больше. Либо, масло не растапливать, а тереть на терке, вот тогда все сходится.

    Александра:

    Огромное СПАСИБО за необыкновенный рецепт! Почитав комментарии, штрейзель сделала из меньшего количества масла, натерла его на терке и сбила всё миксером, в начинку добавила немного крахмала….в остальном, от рецепта не отклонялась, ватрушка получилась на славу!!!

    Здравствуйте,спасибо за рецепт,очень необычно в плане муки)))На счет расчетов объёмов ни чего не могу сказать,все делала на глаз и чуть больше)))Но вот мука меня не очень порадовала сверху,осталась кусочками и сухая,пришлось креативить и я смешала молоко с черничным вареньем (растолкла),что-бы полить сверху для смачивания,сделала я это за 20 минут до готовности)))Запекала 1ч.30мин.Вкусно,все равно в итоге получилось.

    МММ… Вкуснятина получилась!!! Готовила строго по рецепту, ничего пока не придумывала, вышло всё точно как на фото)))) Спасибооо!!***

    делала строго по рецепту.получилось все супер. только низ чуть подгорел. в следующий раз буду меньше выпекать.

    кстати, крошка по этому рецепту получается превосходная

    Добрый день!Сделала всё по рецепту, только на ложку больше муки насыпала в крошку, начинку сбивала блендером. Готовила в мультиварке-скороварке редмонд на функции «Суп» 45 минут. Вышло очень вкусно,только вверху крошка не такая крумтяшная как снизу, но это все спас джем=)Спасибо за рецепт,начинка воздушная как облачко=)

    Добрый день!Очень вкусная и пушистая ватрушка)Огромное спасибо!

    Сегодня уже третий раз собираюсь печь эту ватрушку. Штрейзель получается замечательный! Да и сама ватрушка очень вкусная!

    Очень вкусная ватрушку! Делала 2 месяца назад, и теперь уже искала только этот рецепт! В крошку тоже добавляла немного больше муки. Даже полила глазурью ☺В общем очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!

    Светлана.:

    Я сама повар, причём, повар детского питания, работаю в садике, готовим эту ватрушку очень часто. Штрейзель ТАК не делается!!!

    Творог должен быть сколько %? Я готовила с обезжиренным,в итогеначинка получилась жидкой и вторая часть теста в ней просто утонула (((

    • Яна, возможно, дело не в жирности, а в то, что творог был слабо отжат. Процент жирности — это соотношение белков и жиров, а не показатель влажности.

    С этим рецептом знакома уже 20 лет, только я в творог добавляю много изюма.Раньше готовила в духовке. Попробовала в мультиварке, ни сколько не хуже. Очень нравятся ваши рецепты, качественные фото и подробное описание. Спасибо. И творческих успехов.

    Приготовление бисквитно-творожной ватрушки занимает не слишком много времени и усилий. Тем более с такой помощницей, как мультиварка-скороварка Редмонд 4507. В Редмонд 4507, как и в любой другой мультиварке, всегда получаются вкусные бисквиты и вкусные творожные запеканки. Моя ватрушка в мультиварке готовится по простой формуле: бисквит + творожная запеканка = пирог. Такое сочетание бисквита (к тому же не простого, а медового) и творожной начинки не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни ваших гостей.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Сахар - 100 гр.
    • Мёд (жидкий) - 4 ст.ложки
    • Мука пшеничная - 250 гр.
    • Разрыхлитель - 1 ч.ложка

    Для начинки:

    • Творог - 500 гр.
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Сахар - 4 ст.ложки
    • Манная крупа - 2 ст.ложки
    • Ванильный сахар - по вкусу

    Приготовление ватрушки в мультиварке:

    1. Бисквитно-творожную ватрушку я начинаю делать с приготовления начинки. В посуду среднего размера кладу творог и смешиваю его с яйцами. Должна получиться однородная творожная масса. Для смешивания пользуюсь вилкой или столовой ложкой. А вот погружным блендером на этом шаге и далее я бы не советовала пользоваться. И небольшой совет: если творог с большими крупинками, то перед тем, как смешивать его с яйцами, творог можно пропустить через мясорубку.

    2. Затем в смешанные творог и яйца добавляю манную крупа, сахарный песок и ванильный сахар. И снова хорошо размешиваю. На этом начинка готова. Она должна быть без комочков и средней густоты. Если начинка оказалась слишком жидкой, то добавляю еще ложку манки.

    3. Прежде, чем приступить к бисквиту, подготавливаю муку. Отмеряю нужное количество муки, смешиваю ее с разрыхлителем. А после просеиваю в отдельную посуду.

    4. Теперь начинаю готовить бисквитное тесто. Беру миску и миксер, которым буду смешивать все ингредиенты для теста. Сначала это яйца и сахар. Помещаю их в миску и взбиваю до устойчивой и плотной массы. Чем лучше будут взбиты яйца, тем лучше получится бисквит.

    5. Во взбитые яйца добавляю мёд и перемешиваю миксером. Мёд должен быть жидкий. Если мёд загустевший, то перед добавлением, разогреваю его на водяной бане.

    6. Далее начинаю подсыпать просеянную муку, смешивая миксером на низкой скорости.

    7. Бисквитное тесто перекладываю в чашу мультиварки. До этого чаша (дно и стенки) у меня уже была смазана сливочным маслом.

    8. На бисквитное тесто выкладываю творожную начинку. Творожную массу в тесто не утапливаю, и близко к краям не раскладываю. Выложенную начинку аккуратно разравниваю силиконовой лопаточкой.

    9. Затем чашу ставлю в мультиварку. Закрываю крышку, клапан остается в положение «Открыт». Включаю мультиварку и механический таймер поворачиваю к отметке 60 минут. (Если в вашей мультиварке есть функция «Выпечка», выбирайте ее и также ставьте время на 1 час.)

    10. После сигнала можно открыть крышку и проверить выпечку. Мультиварку отключаю. Даю бисквитно-творожной ватрушке побыть в чаше и немного остыть.

    11. Как и любую другую выпечку, достаю ватрушку при помощи контейнера-пароварки. У остывшей ватрушки середина может немного осесть. Пугаться этого не стоит, т. к. это обычное явление для творожной запеканки. И, если середина сильно осела, то в получившуюся «выемку» можно разложить свежие ягоды, например клубнику, а сверху посыпать сахарной пудрой. Да и без ягод, верх бисквитно-творожной ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой, или украсить другими способами на свой вкус. Однако, и без украшения верха ватрушка выглядит неплохо.

    12. Ну всё. Пора пробовать ватрушку, готовим чашки, идём ставить чайник. Приятного чаепития!

    Для теста:

    • 100 гр. сливочного масла
    • 10 полных столовых ложек муки
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя (без верха)

    Для начинки:

    Сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит творожную выпечку, да и просто любителям вкусненького! Готовить мы будем “Королевскую ватрушку” в мультиварке. Данный рецепт очень популярен в кулинарных сообществах, но я решила рассказать о нем читателям сайт не поэтому, а потому, что он действительно заслуживает внимания. Испеченная ватрушка в мультиварке (я бы даже ее назвала пирогом) получается очень вкусной и ароматной. С такой выпечкой можно и гостей встречать, да и просто чайку попить в семейном кругу. Продукты для приготовления ватрушки в мультиварке самые доступные, а процесс несложный, под силу каждому. Если вы будете выполнять все описанные шаги по инструкции, то у вас обязательно все получится.

    Готовится королевская ватрушка в мультиварке по принципу насыпного пирога, поэтому нам нужно подготовить саму основу для теста – это будет масляно-мучная крошка, и творожную начинку. Начнем с начинки. Для начинки нам нужен творог, яйца, сахар и лимонная цедра. В виду того, что в составе теста есть масло, и ватрушка получается достаточно калорийная, я использую обезжиренный , чтобы хоть немножечко снизить калорийность.

    Итак, приступим.

    Способ приготовления


    1. Творог перетираю через сито (можно взбить блендером), делаю это для того, чтобы начинка была более нежной.

    2. Еще мне нужна цедра лимона – аккуратно ее снимаю, используя мелкую терку.

    3. Теперь взбиваю яйца с сахаром в пышную пену. Чтобы сахар хорошо растворился, сначала начинаю взбивать только яйца, а потом постепенно подсыпаю сахар.

    4. В яичную массу частями ввожу перетертый творог, хорошенько перемешивая при этом, и добавляю лимонную цедру (вместо цедры можно добавить ванилин).

    5. Начинка готова, перехожу к тесту. Из холодильника беру сливочное масло и натираю его на крупной терке, оно обязательно должно быть твердым, чтобы получилась крошка. В оригинальном рецепте количество масла было указано вдвое больше, но я, опять-таки, чтобы уменьшить калорийность королевской ватрушки, сознательно его уменьшила, что, собственно, никоим образом не ухудшило качество и вкус готового изделия. К маслу добавляю муку, разрыхлитель и сахар.

    6. После чего руками перетираю все ингредиенты, чтобы получилась крошка. Тесто тоже готово!

    7. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и, чередуя, слоями выкладываю тесто-крошку и начинку, начиная и заканчивая слоем теста. Всего получается 3 слоя крошки и 2 творожных внутри.

    8. Выбираю функцию “печь” и выпекаю ватрушку с творогом в мультиварке при температуре 150 градусов сначала 45 минут и еще потом 20, добавив время после звукового сигнала, крышку при этом не открываю (у меня модель PHILIPS HD3077/40). За это время все слои пропекутся, а ватрушка подрумянится. После окончания заданной программы вынимаю чашу из мультиварки и даю готовому изделию остыть прямо в ней.

    9. Минуты ожидания практически невыносимы, так как по квартире витает просто волшебный аромат… Остывшую ватрушку из чаши извлекаю при помощи емкости для варки на пару.

      Завариваю ароматный чай и зову всех к столу.

    Как видите, королевская ватрушка в мультиварке даже при условии уменьшения количества масла в тесте и использовании нежирного творога получилась у меня отменно! Попробуйте и вы приготовить такую действительно «царскую» ватрушку в своей мультиварке! Приятного аппетита!