Иногда так хочется побаловать свою семью вкусной выпечкой. Если обыденные пироги и запеканки вам надоели, приготовьте ватрушку. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. По вкусу ватрушка гораздо интереснее привычных сырников или творожной запеканки. Сегодня мы опишем рецепты приготовления ватрушки с творогом в мультиварке.
Самый распространённый рецепт ватрушки с творогом получил название королевский. Готовится такой десерт на основе песочного теста с нежной яично-творожной начинкой. Несмотря на голосистое название, готовить королевскую ватрушку весьма просто, особенно если у вас есть мультиварка. Важно отметить, что для приготовления ватрушек не стоит выбирать крупнозернистый творог. Он тяжело поддается измельчению и в итоге в начинке готовой выпечки попадаются неприятные уплотнения.
Список ингредиентов:
Рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом в мультиварке:
Готовую ватрушку можно украсить лепестками миндаля или свежими ягодами.
Традиционно ватрушку готовят на основе слоенного теста. Но если взять за основу дрожжевое тесто, выпечка получится ничуть не хуже. Стоит отметить, что многие хозяйки выбирают именно этот рецепт, потому что не всегда получается вынуть «песочную» ватрушку из мультиварки в целости, не раскрошив ее. С дрожжевым тестом в этом плане все намного проще. В рецепте мы не описываем этапы приготовления теста, готовьте его по своему вкусу. Стоит отметить, что лучше всего «дрожжевая» ватрушка получается из теста на кефире.
Список продуктов:
Алгоритм действий:
Готовую ватрушку подавайте вместе со сметаной или любимым вареньем.
Если вы любите выпечку на основе шоколадного теста, можно приготовить ватрушку с добавлением какао-порошка. Такая ватрушка готовится не сложно, но выходе имеет изумительный вид, вкус и аромат. Попробуйте, и вам наверняка понравится!
Необходимый набор продуктов:
Как готовить ватрушку:
Готовую ватрушку подавать на стол, украсив сухофруктами, безе и другими лакомствами на ваш вкус.
Еще один интересный вариант ватрушки с творогом, так называемая, зебра. Такая выпечка выкладывается слоями: слой песочного теста, слой начинки, тесто, начинка. В итоге получается очень красивое блюдо, а главное – вкусное и сытное. Берите рецепт на заметку.
Набор необходимых ингредиентов включает в себя:
Процессы приготовления:
Подавайте ватрушку к столу вместе с чаем или кофе.
Очень вкусно получается ватрушка с творогом с добавлением фруктов. Мы в нашем рецепте используем яблоки, но по вашему желанию их можно заменить на груши, банан, абрикосы, вишню или тыкву.
Список ингредиентов:
Готовим ватрушку с творогом и яблоками в мультиварке:
Готовую ватрушку подавайте к столу вместе с яблочным вареньем, посыпав сахарной пудрой.
Ватрушка - маленькая булочка с творогом.
Но не всегда.
Если приготовить ватрушку в мультиварке, то она предстанет красивым, большим и очень аппетитным пирогом.
Попробуем?
Ватрушка в мультиварке - общие принципы приготовления
Для классических ватрушек используют дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно совсем немного. Иногда готовят ватрушки с творогом из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты есть ниже.
Особого внимания заслуживают королевские ватрушки. Это изумительная выпечка очень просто готовится. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.
Из чего делают начинку:
Ваниль, цедра;
Сметана.
Точный состав сладкого фарша зависит от рецептуры. Часто в начинку добавляют изюм, который замечательно сочетается с творогом. Можно использовать готовые творожные массы, добавив только яйца.
В мультиварке ватрушки готовят на режиме «Выпечка». Переворачивать ничего не нужно. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но оно редко превышаем 80-90 минут.
Королевская ватрушка в мультиварке
Вариант изумительного пирога с творогом, который действительно достоин такого названия. Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке используется не совсем обычное тесто.
Ингредиенты
8 ложек с горкой муки;
500 грамм творога;
150 грамм масла;
Сахара стакан + 3 ложки;
1 ч. л. рыхлителя или третья часть соды.
Приготовление
1. Готовим штрейзель. Так называется сладкая крошка, которая будет выступать коржами в ватрушке. Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему стакан сахара. Ровно через минуту выключаем.
2. Смешиваем муку вместе с рыхлителем. Его можно заменить содой. Пересыпаем в сковородку с маслом и быстро размешиваем лопаткой. Крошки должны получиться мелкие.
3. Для начинки разбиваем яйца и переливаем к творогу, кладем сахар. По рецептуре три ложки, но можно попробовать начинку на вкус и, если нужно, добавить еще немного.
4. Штрейзель делим на две одинаковые части. Выкладываем половину на дно мультиварки, разравниваем.
5. Делаем слой из начинки, распределяем равномерно.
6. Посыпаем творог остатками крошки.
7. Включаем выпекаться на час и 20 минут.
8. Даем королевской ватрушке в мультиварке немного остыть, после этого аккуратно извлекаем.
Дрожжевая ватрушка с творогом в мультиварке
Вариант классической ватрушки с творогом в мультиварке, которая будет отличаться только размером.
Ингредиенты
200 мл молока;
2 ложки сахара;
2 стакана муки;
2 ложки масла;
1,5 ч. л. дрожжей.
В начинку:
0,3 кг творога;
3 ложки сахара;
Один желток для смазывания ватрушки.
Приготовление
1. Дрожжи для этого теста используются сухие. Разводим порошок в теплом молоке, кидаем сахар и даем настояться четверть часа.
2. Добавляем все остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре и кидаем щепотку сои. Замешиваем достаточно крутое, упругое тесто.
3. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 2,5 часа.
4. Для начинки просто смешиваем с творогом все ингредиенты. Сахар добавляется по вкусу, можно изменить указанное количество, добавив еще немного песка.
5. Раскатываем из теста лепешку для ватрушки, переносим в мультиварку, делаем бортики.
6. Выкладываем начинку.
7. Взбиваем желток, берем кисточку и аккуратно промазываем сначала края, то есть тесто, а затем проходимся по творогу.
8. Печем 50-60 минут. Затем даем ватрушке постоять открытой, чтобы она окрепла.
Ватрушка в мультиварке «Ярмарка»
Интересный рецепт ватрушки с творогом в мультиварке. Тесто для нее готовится жидкое с порошком какао.
Ингредиенты
Стакан муки;
Стакан сметаны;
0,5 ч. л. соды;
3 ложки какао;
0,5 стакана сахара;
Два яйца;
2 ложи масла слив.
Для творожной начинки:
0,5 кг творога;
3 ложки крахмала;
0,5 стакана сахара;
Ложка масла.
Приготовление
1. Смешайте в миске просеянную муку и порошок какао, добавьте соду. Гасить ее не нужно.
2. В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте минут пять.
3. К яйцам выложите сметану, размешайте. Жирность молочного продукта в пределах 15-20%.
4. Введите растопленное, но не горячее масло в яичную смесь.
5. Следом высыпайте шоколадную муку.
6. Все хорошо размешайте и тесто готово.
7. Творог для начинки протрите или просто пробейте в кухонном комбайне. Добавьте к нему все остальные ингредиенты по списку, все хорошо взбиваем. Для улучшения аромата можно в начинку добавить ваниль. Получится нежный творожный крем.
8. Чашку обязательно смазываем, лучше натереть хорошим слоем не растопленного масла.
9. Выкладываем шоколадное тесто.
10. Теперь по центу вливаем творожный крем. Не торопимся, струйка должна быть тонкая. Начинка сама ляжет так, как нужно.
11. Ставим выпекаться на один час и 20 минут. Затем ватрушке даем остыть, после этого вынимаем.
Королевская ватрушка в мультиварке с изюмом
Упрощенный вариант королевской ватрушки в мультиварке. На активную часть уйдет около десяти минут. Единственное, что нужно сделать заранее - это замочить изюм.
Ингредиенты
0,1 кг масла;
10 ложек муки;
0,3 стакана сахара;
1,5 ч. л. рыхлителя.
В начинку:
500 грамм творога;
0,5 стакана сахара;
70 грамм изюма.
Приготовление
1. Скидываем в миску размягченное масло, добавляем все остальные продукты для теста и просто растираем руками. Получится влажная крошка. Можно использовать комбайн для перетирания, будет еще проще.
2. Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки.
3. Изюм нужно было заранее залить теплой водичкой. Виноградины станут сочными и большими. Отжимаем, добавляем к творогу в последнюю очередь.
4. Высыпаем в мультиварку половину крошек, можно немного больше. Прижимаем рукой, уплотняя корж.
5. Теперь идет творожная начинка с изюмом.
6. Сверху остатки крошек. Вот и все!
7. Выпекается такая ватрушка 50-60 минут. Сразу из чаши доставать выпечку не стоит, даем немного остыть, чтобы нежная начинка стала крепче.
Ватрушка с творогом в мультиварке «Лакомка»
Рецепт ватрушки с творогом в мультиварке из рассыпчатого теста. Для замеса используется маргарин, но также подойдет масло или кулинарный жир.
Ингредиенты
80 граммов маргарина;
Два яйца;
Щепотка соды;
2 ложки сметаны;
300 грамм творога;
3-4 ложки сахара.
Приготовление
1. Растопите маргарин любым способом и остудите.
2. Яйцо взбейте со щепоткой соли и одной ложкой сахара. Нужно, чтобы крупинки растворились. Выливаем к маргарину.
3. Добавляем соду с мукой, замешиваем тесто. Регулируйте густоту сами. Тесто не должно липнуть к посуде или к вашим рукам. Помещаем минут на пять в морозилку, пока сделаем начинку для ватрушки.
4. Творог смешиваем с оставшимся яйцом и сметаной, добавляем к ним сахарный песок.
5. Достаем тесто, которое успело немного охладиться, и раскатываем лепешку, переносим в мультиварку. Не забываем сформировать небольшие бортики.
6. Выкладываем начинку, размазываем слой.
7. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут. Остужаем в мультиварке.
Венгерская ватрушка в мультиварке
Вариант слоеной ватрушки в мультиварке, которая тоже готовится из рассыпчатого теста. Необычная, но очень вкусная выпечка.
Ингредиенты
0,15 кг масла;
0,5 кг творога;
Стакан сахара;
1 ч. л. рыхлителя;
4 ложки сметаны;
1,5 стакана муки.
Приготовление
1. Смешиваем треть стакана сахара с мукой, добавляем к ним масло и хорошо растираем. Можно в крошку насыпать немного ванили. Добавляем рыхлитель.
2. Взбиваем творог со сметаной и остатками сахара, кладем яйца.
3. Собираем ватрушку. Насыпаем слой крошки, приминаем к чаше руками.
4. Выкладываем 3-4 ложки творожной начинки, размазываем.
5. Теперь снова слой крошек, затем начинку. В конце просто посыпаем крошками.
6. Печем венгерскую ватрушку в мультиварке час.
Ватрушка в мультиварке из слоеного теста
Вариант простой ватрушки в мультиварке, для которой понадобится кусочек слоеного теста. Нужно просто вырезать лепешку из пласта, размером больше донышка от чаши, чтобы сформировать бортики.
Ингредиенты
Слоеное тесто;
400 грамм творога;
120 грамм сахара;
70 грамм сметаны;
50 грамм изюма или цукатов;
Приготовление
1. Растираем творог до однородности с сахарным песком и со сметаной. Если продукт не очень крутой, то количество сметаны можно сократить.
2. Добавляем в начинку яйца и ваниль, хорошо размешиваем.
3. Вводим изюм или цукаты. Можно добавить другие сухофрукты, какие есть.
4. Формируем донышко ватрушки, вырезав кружок из слоеного теста. Раскатывать его не нужно.
5. Выкладываем ароматную начинку из творога, разравниваем.
6. Выпекаем ватрушку 50 минут.
7. Остужаем в мультиварке до теплого состояния. Только после этого извлекаем.
Ватрушка в мультиварке - полезные советы и хитрости
Творожная начинка получится вкусней, если в нее добавить немного жирной сметаны. Можно разбавлять основной продукт сгущенкой, сливками, тоже получается вкусно.
Если творог для начинки слабый или даже жидкий, то можно добавить немного крахмала, пару ложек муки. Избавиться от лишней сыворотки можно заранее, поместив продукт в полотняный мешочек и подвесив для стекания жидкости.
Для ватрушек можно готовить не только шоколадное тесто, но и начинки с какао. Также в них можно класть кусочки шоколада, мармелада, вареную сгущенку, орехи.
Ватрушки бывают не только сладкие. Можно приготовить выпечку с соленым творогом. Часто в него добавляют зелень, адыгейский сыр, разные специи. Только помните, что тесто в таком случае не должно быть сладкое.
Королевская ватрушка – это традиционное блюдо для любителей выпечки с творогом. Проще говоря, это творожный пирог. Те, кто уже пек ее в духовке, с легкостью приготовят королевскую ватрушку в мультиварке. Получится такая же нежная начинка, хрустящая основа из песочного теста прекрасно пропечется и лишь обязательная для королевской ватрушки песочная посыпка, штрейзель, получится не такой румяной. Но вкус от этого хуже не становится! Если же вы готовите ватрушку впервые, то, надеюсь, наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой простой задачей.
Ингредиенты:
Сначала я готовлю штрейзель. Это своеобразная посыпка для верха и низа королевской ватрушки. В сковороду кладу сливочное масло, включаю огонь и растапливаю его. Затем всыпаю сахар, держу на огне, помешивая, 1 минуту, огонь выключаю. Муку смешиваю с разрыхлителем. Всыпаю муку в сковороду и ложкой перемешиваю, до образования мелкой крошки. Отставляю крошку в сторону.
Перемешиваю до однородности. Я мешаю вилкой, так удобнее разминать творог, чтобы получилась более однородная масса.
Чашу мультиварки смазывать маслом не обязательно, в штрейзеле его достаточно и королевская ватрушка совсем не прилипает ко дну и бортикам.
Мучную крошку (штрейзель) делю на две равные части. Одну аккуратно выкладываю на дно чаши, разравниваю. Затем вливаю творожную массу на первый слой крошки, разравниваю ложкой.
Сверху посыпаю оставшейся часть крошки.
Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, достаю чашу и ставлю ее на поднос. Даю остыть 10-15 минут. Теперь королевскую ватрушку можно легко вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки.
Перекладываю готовую королевскую ватрушку на тарелку.
Украшаю ее нарезанными кусочками мармелада. Это по желанию, можно и не делать. Режем на кусочки и подаем к столу. Подавать можно с чем угодно: чаем, кофе, морсом или молоком. Но вообще королевская ватрушка это традиционный пирог для чаепития.
Хранить королевскую ватрушку нужно в холодильнике, поскольку творог скоропортящийся продукт. При доставании из холодильника ватрушку советую немного погреть в микроволновке, так будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Королевская ватрушка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 34:
Продукты жалко, ничего не получилось. Вы сами пробовали это готовить? Или ошиблись в описании приготовления крошки. Столько времени впустую. Жаль.
Жанна, разумеется я готовила эту ватрушку. Мы всегда готовим все рецепты и только после этого выкладываем их на сайт. Этот рецепт готовился не один раз и проблем с ним никогда не было. Ошибок в описании нет. Возможно, вы что-то сделали не так.
Все получилось отлично, готовлю теперь только по этому рецепту
Ватрушка просто прелесть, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Жанна, разумеется я делала эту ватрушку. Где по-вашему я взяла пошаговые фото, если не пробовала делать? Мы всегда сначала делаем рецепты, а потом уже выкладываем их на сайт. У меня все получилось. Ошибок в описании нет. Возможно, вы что-то сделали не так.
Спасибо, получилось вкусно и просто. Я, правда, немного изменила рецепт:штрейзель взбила миксером, на сковороде масло не растапливала. Творога взяла чуть меньше, 400 граммов, и в начинку добавила крахмал, 1 ст. л. Очень аппетиная вышла ватрушка, прямо как на фото! Благодарю.
Олеся, спасибо за отзыв!
А как узнать сколько сахара осталось, после приготовления посыпки? Об этом ничего не написано.
Татьяна, спасибо за вопрос. Дописали: стакан на посыпку, 3 столовых ложки на начинку.
Я готовила на глаз, если следовать вашему рецепту, то получается не штрейзель, а жидкое тесто, муки у меня ушло в 2 раза больше. Либо, масло не растапливать, а тереть на терке, вот тогда все сходится.
Александра:
Огромное СПАСИБО за необыкновенный рецепт! Почитав комментарии, штрейзель сделала из меньшего количества масла, натерла его на терке и сбила всё миксером, в начинку добавила немного крахмала….в остальном, от рецепта не отклонялась, ватрушка получилась на славу!!!
Здравствуйте,спасибо за рецепт,очень необычно в плане муки)))На счет расчетов объёмов ни чего не могу сказать,все делала на глаз и чуть больше)))Но вот мука меня не очень порадовала сверху,осталась кусочками и сухая,пришлось креативить и я смешала молоко с черничным вареньем (растолкла),что-бы полить сверху для смачивания,сделала я это за 20 минут до готовности)))Запекала 1ч.30мин.Вкусно,все равно в итоге получилось.
МММ… Вкуснятина получилась!!! Готовила строго по рецепту, ничего пока не придумывала, вышло всё точно как на фото)))) Спасибооо!!***
делала строго по рецепту.получилось все супер. только низ чуть подгорел. в следующий раз буду меньше выпекать.
кстати, крошка по этому рецепту получается превосходная
Добрый день!Сделала всё по рецепту, только на ложку больше муки насыпала в крошку, начинку сбивала блендером. Готовила в мультиварке-скороварке редмонд на функции «Суп» 45 минут. Вышло очень вкусно,только вверху крошка не такая крумтяшная как снизу, но это все спас джем=)Спасибо за рецепт,начинка воздушная как облачко=)
Добрый день!Очень вкусная и пушистая ватрушка)Огромное спасибо!
Сегодня уже третий раз собираюсь печь эту ватрушку. Штрейзель получается замечательный! Да и сама ватрушка очень вкусная!
Очень вкусная ватрушку! Делала 2 месяца назад, и теперь уже искала только этот рецепт! В крошку тоже добавляла немного больше муки. Даже полила глазурью ☺В общем очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
Светлана.:
Я сама повар, причём, повар детского питания, работаю в садике, готовим эту ватрушку очень часто. Штрейзель ТАК не делается!!!
Творог должен быть сколько %? Я готовила с обезжиренным,в итогеначинка получилась жидкой и вторая часть теста в ней просто утонула (((
Яна, возможно, дело не в жирности, а в то, что творог был слабо отжат. Процент жирности — это соотношение белков и жиров, а не показатель влажности.
С этим рецептом знакома уже 20 лет, только я в творог добавляю много изюма.Раньше готовила в духовке. Попробовала в мультиварке, ни сколько не хуже. Очень нравятся ваши рецепты, качественные фото и подробное описание. Спасибо. И творческих успехов.
Приготовление бисквитно-творожной ватрушки занимает не слишком много времени и усилий. Тем более с такой помощницей, как мультиварка-скороварка Редмонд 4507. В Редмонд 4507, как и в любой другой мультиварке, всегда получаются вкусные бисквиты и вкусные творожные запеканки. Моя ватрушка в мультиварке готовится по простой формуле: бисквит + творожная запеканка = пирог. Такое сочетание бисквита (к тому же не простого, а медового) и творожной начинки не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни ваших гостей.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для начинки:
1. Бисквитно-творожную ватрушку я начинаю делать с приготовления начинки. В посуду среднего размера кладу творог и смешиваю его с яйцами. Должна получиться однородная творожная масса. Для смешивания пользуюсь вилкой или столовой ложкой. А вот погружным блендером на этом шаге и далее я бы не советовала пользоваться. И небольшой совет: если творог с большими крупинками, то перед тем, как смешивать его с яйцами, творог можно пропустить через мясорубку.
2. Затем в смешанные творог и яйца добавляю манную крупа, сахарный песок и ванильный сахар. И снова хорошо размешиваю. На этом начинка готова. Она должна быть без комочков и средней густоты. Если начинка оказалась слишком жидкой, то добавляю еще ложку манки.
3. Прежде, чем приступить к бисквиту, подготавливаю муку. Отмеряю нужное количество муки, смешиваю ее с разрыхлителем. А после просеиваю в отдельную посуду.
4. Теперь начинаю готовить бисквитное тесто. Беру миску и миксер, которым буду смешивать все ингредиенты для теста. Сначала это яйца и сахар. Помещаю их в миску и взбиваю до устойчивой и плотной массы. Чем лучше будут взбиты яйца, тем лучше получится бисквит.
5. Во взбитые яйца добавляю мёд и перемешиваю миксером. Мёд должен быть жидкий. Если мёд загустевший, то перед добавлением, разогреваю его на водяной бане.
6. Далее начинаю подсыпать просеянную муку, смешивая миксером на низкой скорости.
7. Бисквитное тесто перекладываю в чашу мультиварки. До этого чаша (дно и стенки) у меня уже была смазана сливочным маслом.
8. На бисквитное тесто выкладываю творожную начинку. Творожную массу в тесто не утапливаю, и близко к краям не раскладываю. Выложенную начинку аккуратно разравниваю силиконовой лопаточкой.
9. Затем чашу ставлю в мультиварку. Закрываю крышку, клапан остается в положение «Открыт». Включаю мультиварку и механический таймер поворачиваю к отметке 60 минут. (Если в вашей мультиварке есть функция «Выпечка», выбирайте ее и также ставьте время на 1 час.)
10. После сигнала можно открыть крышку и проверить выпечку. Мультиварку отключаю. Даю бисквитно-творожной ватрушке побыть в чаше и немного остыть.
11. Как и любую другую выпечку, достаю ватрушку при помощи контейнера-пароварки. У остывшей ватрушки середина может немного осесть. Пугаться этого не стоит, т. к. это обычное явление для творожной запеканки. И, если середина сильно осела, то в получившуюся «выемку» можно разложить свежие ягоды, например клубнику, а сверху посыпать сахарной пудрой. Да и без ягод, верх бисквитно-творожной ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой, или украсить другими способами на свой вкус. Однако, и без украшения верха ватрушка выглядит неплохо.
12. Ну всё. Пора пробовать ватрушку, готовим чашки, идём ставить чайник. Приятного чаепития!
Сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит творожную выпечку, да и просто любителям вкусненького! Готовить мы будем “Королевскую ватрушку” в мультиварке. Данный рецепт очень популярен в кулинарных сообществах, но я решила рассказать о нем читателям сайт не поэтому, а потому, что он действительно заслуживает внимания. Испеченная ватрушка в мультиварке (я бы даже ее назвала пирогом) получается очень вкусной и ароматной. С такой выпечкой можно и гостей встречать, да и просто чайку попить в семейном кругу. Продукты для приготовления ватрушки в мультиварке самые доступные, а процесс несложный, под силу каждому. Если вы будете выполнять все описанные шаги по инструкции, то у вас обязательно все получится.
Готовится королевская ватрушка в мультиварке по принципу насыпного пирога, поэтому нам нужно подготовить саму основу для теста – это будет масляно-мучная крошка, и творожную начинку. Начнем с начинки. Для начинки нам нужен творог, яйца, сахар и лимонная цедра. В виду того, что в составе теста есть масло, и ватрушка получается достаточно калорийная, я использую обезжиренный , чтобы хоть немножечко снизить калорийность.
Итак, приступим.
Завариваю ароматный чай и зову всех к столу.
Как видите, королевская ватрушка в мультиварке даже при условии уменьшения количества масла в тесте и использовании нежирного творога получилась у меня отменно! Попробуйте и вы приготовить такую действительно «царскую» ватрушку в своей мультиварке! Приятного аппетита!