Как приготовить чизкейк из творога в домашних условиях. Чизкейк Энди шеф с малиной

Чизкейк (дословно «сырный пирог»), нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров — десерт изысканный и утонченный. Он с легкостью и изяществом выдержит любую конкуренцию в борьбе кондитерских изделий за место на праздничном столе. Творожный чизкейк (фото) – одна из разновидностей знаменитого торта, при изготовлении которой мягкие сыры заменяются творогом высоко жирности.

Вопреки расхожему мнению, что чизкейк – не столь давнее изобретение американцев, история утверждает иное. Первые документально подтвержденные сведения говорят о том, что рецепт подобного лакомства существовал на греческом острове Самос еще за восемь столетий до начала христианского летоисчисления.

Охлажденными пирогами из меда, пшеничной муки и взбитого сыра потчевали атлетов во время Олимпийских игр, чтобы придать им бодрости и силы. Впоследствии греческий чизкейк стал непременным атрибутом свадебных торжеств. Причем готовить его обязательно должна была только невеста.

В римскую империю рецепт лакомства попал позже — как ценный трофей, вывезенный военными после захвата Греции. Здесь он получил новое название – плацента. Символично, что так же называлась жертвенная лепешка, подносимая богам по великим праздникам. Неугомонные римляне, одержимые стремлением к мировому господству, быстро разнесли полюбившийся им рецепт по завоеванным странам, чизкейк там легко прижился, и его начали готовить повсюду.

Состав десерта

Как уже говорилось, чизкейк из творога (фото) – это одна из многочисленных разновидностей популярного десерта. В основе ее лежит, разумеется, творог. Его соединяют со сметаной, яйцами и сахаром, затем тщательнейшим образом взбивают до нежнейшей воздушной консистенции. Иногда творожную массу обогащают дополнительными вкусовыми акцентами: ягодами, кусочками фруктов, шоколадом.

Подготовленную начинку выливают на корж, создаваемый, как правило, из печенья и масла, и запекают в духовке. Готовый торт, как утверждает рецепт, должен непременно выстояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и только после этого может быть подан на стол. В результате трудов получается немыслимо нежный воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.

Основной компонент

Творог не нуждается в долгих представлениях. Этот исключительно полезный кисломолочный продукт пользуется любовью и почетом издревле: рецепт изготовления творога был известен еще за тысячу лет до нашей эры. Уже тогда древние философы (по совместительству врачи) рекомендовали употреблять его всем абсолютно.

Творог чрезвычайно богат белками – в этом он не уступает рыбе и мясу. Он включает в себя полный набор необходимых человеку аминокислот, микроэлементов и витаминов. А его способность легко усваиваться организмом, делает продукт незаменимым в диетическом питании людей любого возраста.

Творожная нежность

Чтобы прочувствовать непередаваемую нежность вкуса этого лакомства, первым мы предлагаем испробовать рецепт чистого творожного чизкейка – без каких-либо добавок. Для его приготовления нужно будет запастись:

  • жирным творогом – 600 г;
  • печеньем (хорошо подойдет «Юбилейное») – 250 г;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сметаной (минимум 20% жирности) – 100 г;
  • сахаром – 160 г;
  • ванилином (по вкусу);
  • цедрой 1 лимона.

Готовить это творожное наслаждение (фото) нужно так:

  1. Первое правило удачной выпечки, как утверждает рецепт, такое: все продукты должны иметь комнатную температуру. А значит, их нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  2. Начинать процесс создания десерта следует с коржа. Для этого надо измельчить (как угодно: на терке, в миксере или блендером) печенье в мелкую крошку. Соединить ее с размягченным маслом и выложить в разъемную форму для торта, выровняв дно и сформировав высокие бортики (примерно по 3 см). Затем (для хорошей фиксации) форму следует поместить в холодильник.
  3. Тем временем рецепт рекомендует перейти к приготовлению воздушной начинки. Для нее нужно не полениться и протереть творог через сито: комочки исчезнут, и масса приобретет идеальную пушистость.
  4. Отдельно взбить сахар с яйцами. В конце добавить ванилин. После этого смешать взбитые яйца с творогом, последними ввести сметану и цедру.
  5. Духовка уже должна быть разогрета до оптимальной для приготовления температуры в 170 градусов. Пришло время достать из холодильника форму, заполнить ее начинкой и поместить в духовку на 50 минут.
  6. Остывать творожный чизкейк должен в той же духовке – с приоткрытой дверцей. После остывания ему не помешает пару часов провести в холодильнике – только тогда белоснежный красавец (фото) окончательно созреет для употребления.

Вишнево-творожно-шоколадное наслаждение

Такой замысловатое сочетание – творог, вишня и шоколад — абсолютно беспроигрышная комбинация. Причем готовить этот десерт в духовке не нужно. Продуктов же потребуется довольно много, так что лучше предварительно обзавестись:

  • шоколадным печеньем – 250 г;
  • маслом сливочным – 120 г;
  • жирным творогом – 350 г;
  • жирной сметаной – 300 г;
  • вишней (предпочтительно свежей) – 450 г;
  • сахаром – 300 г;
  • желатином – 45 г;
  • вишневым соком – 1.5 стаканами.

Рецепт создания этого шедевра не предусматривает его выпечку. Надо только:

  1. Измельчить в крошку печенье, соединить его с растопленным маслом и выложить в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Корж можно сформировать двумя способами: либо просто распределив печенье, как основу, либо снабдив ее еще и бортиками.
  2. 2/3 желатина замочить в 100 мл воды. Творог традиционно протереть через сито – без этого никак не обойтись, если хочется получить нежную воздушную консистенцию десерта.
  3. Половину вишен – самых красивых – отложить для украшения, остальные измельчить блендером(вместе с 200 г сахара) в пюре. Смешать ягодную массу с творогом. Добавить к ним сметану и взбить смесь миксером.
  4. Далее рецепт предлагает вспомнить о желатине: растворить его, влить в творожно-вишневую начинку и слегка взбить миксером. Достать из холодильника корж, заполнить его творожной массой и вернуть в холод минимум часов на 5, чтобы начинка совершенно застыла.
  5. Верхний слой лакомства готовится так: вишневый сок смешивается с оставшимся сахаром и желатином и оставляется на некоторое время. Затем прогревается до растворения компонентов на водяной бане. После этого выливается на застывшую творожную начинку слоем не более 0.5 см. Далее на него выкладываются целые вишни, которые заливаются оставшимся желе.
  6. Десерт снова отправляется в холодильник – теперь всего на пару часов. И вот, наконец, вишнево-творожное наслаждение совершенно готово.

Осталось только бережно освободить его из формы (пищевая пленка легко позволяет это сделать) – и можно подавать! Желательно только успеть насладиться изумительной красотой чизкейка (фото), потому что этот исключительно вкусный и прекрасно освежающий деликатес недолго задержится на столе.

Готовить творожный чизкейк можно с любыми ягодами: малиной, клубникой, черникой, смородиной. Прекрасны лимонные и кофейные чизкейки, а также довольно необычная, но очень интересная имбирная версия. В общем, горизонты беспредельны – творите и наслаждайтесь!

Видео-рецепт приготовления творожного чизкейка

Здравствуйте, кулинары и любители сладостей! Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить чизкейк. Десерт горячего приготовления характеризуется легкой, воздушной консистенцией, которая не оставит равнодушным ни одного человека.

Первыми начали готовить чизкейк жители Древней Греции. Однако, автором классического рецепта считается Арнольд Ребен, владелец расположенного в Нью-Йорке ресторана под названием Turf.

В основе классического лакомства лежит сливочный или творожный сыр. Но существуют рецепты блюда, предусматривающие использование сыров другого типа.

Классический рецепт чизкейка

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» – 300 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сливочный сыр – 450 г.
  • Сметана – 450 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом измельчите печенье, как для рецепта колбаски из какао . Для этой цели подойдет кофемолка или блендер.
  2. Печенье соедините с размягченным сливочным маслом и корицей. После перемешивания получится смесь, напоминающая жирную крошку. Ее выложите в круглую форму разъемного типа, распределите по бортам и дну, отправьте в холодильник.
  3. Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте миксером на минимальной скорости. В процессе взбивания в сырную массу постепенно введите сахар и вбейте яйца. В массу добавьте сметану и взбейте.
  4. Подготовленную ранее форму достаньте из холодильника, осторожно в нее вылейте сырную массу и разровняйте.
  5. Дно формы оберните несколькими слоями пищевой фольги. В результате жидкость из водяной бани не попадет в форму.
  6. Форму поместите в емкость большого диаметра с горячей водой. Важно, чтобы вода доходила до середины боковой стороны формы.
  7. Выпекать десерт советую в заранее разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. После духовку выключите и приоткройте дверцу. Через полчаса форму с лакомством достаньте.
  8. Как только чизкейк остынет, мокрым ножом проведите вдоль стенок формы и поставьте в холодильник на 5 часов. После форму снимите. Готовое лакомство посыпьте какао и украсьте, используя листья мяты, клубнику, малину и прочие ягоды. По ссылке найдете 4 рецепта чизкейка Нью-Йорк.

Видео рецепт

Могли ли вы ранее подумать, что чизкейк в домашних условиях готовится так просто? Теперь любой праздничный стол украсите превосходным кулинарным шедевром, который повергнет в шок гостей.

Как готовить чизкейк из творога

Чизкейк – десерт, представляющий американскую кухню. Готовят на основе сыра или творога путем запекания или в виде воздушного суфле. Многие кулинары добавляют в лакомство ваниль, шоколад, ликер, свежие фрукты и сладкие добавки.

Основным элементом блюда выступает сладкая сырная масса, которую выкладывают поверх слоя из измельченного печенья. Впрочем, нередко в качестве основы используется обычный бисквит .

Технология приготовления чизкейка из творога проста, но позволяет сотворить произведение кулинарного искусства. Поэтому так популярна среди кондитеров.

Ингредиенты:

  • Измельченное печенье – 300 г.
  • Топленое масло – 150 г.
  • Фундук – 100 г.
  • Черника – 500 г.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Желатин – 15 г.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Гренадин – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления чизкейка измельченное печенье соедините с толчеными орехами, растопленным сливочным маслом и перемешайте. Готовую массу выложите в формочку и утрамбуйте.
  2. Чернику засыпьте в стакан блендера и измельчите. Взбейте и пропустите через сито. Подготовленную ягодную массу соедините с творогом и перемешайте.
  3. В образовавшуюся ароматную массу введите сахар, гренадин и предварительно замоченный желатин. Смесь взбейте, чтобы консистенция стала более густой.
  4. Готовый черничный крем вылейте поверх печенья и разровняйте. Форму вместе с десертом отправьте в холодильник на треть часа. Тем временем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на огне, добавив третью часть предусмотренных рецептом сливок.
  5. Оставшиеся сливки взбейте и введите в остывшую шоколадную массу. Вкусной смесью сверху покройте чизкейк. Останется убрать в холодильник на ночь. За это время он дойдет до готовности и приобретет необходимый вкус.

Как видите, готовится чизкейк без духовок и жарочных шкафов, что на руку кулинару. Если желаете разнообразить вкус лакомства, добавьте немного ликера . В результате оно получит непревзойденные вкусовые качества.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Чизкейк – культовый десерт. Вопреки простоте в приготовлении, он представляет нечто большее, нежели новогодний торт или пирог . И это на фоне того, что для приготовления не требуются труднодоступные и дорогостоящие ингредиенты.

Раньше чизкейк готовили на основе творога, пока в 1929 году американский кулинар Рубен не заменил его сливочным сыром. Благодаря этому ингредиенту классический изыск превратился в нежное, блистательное и пафосное угощение.

Справиться с кулинарной задачей под силу даже начинающему повару. Главное, рецепт и набор продуктов. Чтобы сырная начинка не покрылась трещинами, используются ингредиенты комнатной температуры. Вот и весь секрет чизкейка, который сочетается с какао или чаем.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 100 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сливочный сыр – 480 г.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте основу. Песочное печенье измельчите, соедините с размягченным сливочным маслом и несколькими ложками воды. Тщательно перемешав, получите увлажненную массу, которую выложите на дно застеленной пергаментом разъемной формы и сформируйте корж. Форму с основой для десерта отправьте в духовку на десять минут. Температура – 180 градусов.
  2. Для приготовления начинки яйца смешайте с сахаром, ванилином и сливками. В получившуюся массу добавьте сыр и взбейте миксером до получения кремовой и пышной консистенции. Готовую начинку выложите поверх коржа.
  3. Из начинки выпустите излишний воздух. Для этого слегка поднимите форму над столом и резко бросьте. Повторите несколько раз. В итоге масса утрамбуется, а пустоты в сырной начинке исчезнут.
  4. Выпекайте чизкейк на водяной бане, чтобы температура равномерно распределялась. Наливайте в емкость практически кипящую воду. Доведите чизкейк до готовности при невысокой температуре, иначе суфле быстро поднимется и покроется трещинами.
  5. При температуре в 150 градусов десерт держите в духовке 90 минут. Затем духовой шкаф выключите, но доставать лакомство не спешите. Это рекомендую сделать через 3 часа, после чизкейк поместите в холодильник часиков на 6.
  6. Для украшения готового блюда рекомендую использовать сахарную пудру, глазурь, тертый шоколад или свежие ягоды.

Видео рецепт


Перед приготовлением чизкейка «Нью-Йорк» посмотрите мастер-класс от Джейми Оливера. Благодаря обучающему видео справитесь с задачей на отлично. Опытный кулинар подскажет несколько идей, касающихся украшения десерта.

Как приготовить чизкейк без выпечки

Американский чизкейк, в основе которого лежит творог или сливочный сыр, выпекают в духовке. Однако, англичане, вопреки традициям, делают блюдо иначе и обходятся без запекания.

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Мед – 4 ст. ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • Творог – 400 г.
  • Сок лимона – 3 ст. ложки.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Желатин – 8 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Соедините измельченное печенье с молоком и сливочным маслом. После перемешивания, массу выложите в форму, застелив смазанным маслом пергаментом. Все аккуратно разровняйте и немного придавите. Отправьте на полчаса в холодильник.
  2. Из очищенных бананов сделайте пюре, а желатин в небольшой посуде залейте соком лимона. Как только он разбухнет, переместите в кастрюлю и нагрейте, чтобы растворился.
  3. Банановую массу соедините с желатином, перемешайте и спрячьте в холодильник на 10 минут. Постоянно смотрите на часы , а то получится желе.
  4. Пропущенный через ситечко творог смешайте с лимонной цедрой, медом и сметаной. Получившуюся смесь слегка взбейте. Аналогичным образом поступите с массой, состоящей из сахарной пудры, ванильного сахара и сливок. Смеси соедините с банановым пюре.
  5. Готовую начинку перемешайте и выложите поверх печенья. В таком виде чизкейк должен простоять в холодильнике до утра.

Рецептом предусмотрено использование разнообразного печенья, а заместо меда добавлять – порошок какао. В итоге вместо бананового деликатеса получится шоколадный чизкейк.

Рецепты приготовления чизкейков с фото: классический рецепт, Нью Йорк, творожный, банановый, шоколадный, клубничный и с знаменитым сыром маскарпоне!

Нежный десерт с таким непривычным для наших соотечественников названием – чизкейк многим кажется блюдом сложным, которое под силу приготовить лишь самым искусным кулинарам. Спешим Вас обрадовать – чизкейк может сделать каждый. Рецепты этого блюда разнообразны и многокомпонентны, с применением процесса выпекания или без него, но, по сути, чизкейк являет собой не что иное, как пирог со сладкой творожной или сырной начинкой. Это отличный вариант для тех хозяек, которые не очень любят работать с тестом, ведь в большинстве случаев корж в данном десерте готовится из печенья, перемолотого с маслом.


Похожие лакомства были распространены еще в Древней Греции, но современный вид и свое иностранное название чизкейк приобрел в Америке, где он и получил поистине всенародное признание. Здесь поклонники этого десерта даже придумали праздник – День Чизкейка, отмечаемый 30 июля. Сегодня, наверное, каждое уважающее себя кафе или ресторан предлагает своим посетителям полакомиться подобным блюдом, однако домашний чизкейк, приготовленный собственноручно, ничуть не хуже, а иногда, наоборот — намного вкуснее покупных творожных пирогов.

Популярные рецепты чизкейков

Рецепт 1.

Ингредиенты: 660 г сливочного сыра, 220 г песочного печенья, 105 г масла сливочного, 157 г сахарной пудры, 155 г жирных сливок, 9 г ванилина, 3 яйца.

Сливочный сыр, сливки, масло, яйца выдерживаем при комнатной температуре около двух часов. Измельчаем печенье скалкой, завернув его в пленку, или же в блендере. Полученную мелкую крошку соединяем с мягким маслом. Вымешиваем до однородности. В разъемную форму с диаметром 22±1 см выкладываем готовую массу. Аккуратно разравниваем по дну, формируя бортики. Выпекаем корж 12 минут при 160 градусах. В миску помещаем сливочный сыр. Всыпаем ванилин, сахарную пудру. Перемешиваем венчиком, не взбивая. Добавляем яйца при постоянном перемешивании. Вливаем сливки. Размешиваем до однородной густой массы. Форму с коржом оборачиваем фольгой два раза, чтобы при выпечке на водяной бане внутрь не попала вода. Переносим сырный крем в остывший корж, не вынимая его. В форму немного большего диаметра помещаем емкость с чизкейком, наливаем горячую воду высотой 2 см. Выпекаем при 165 градусах 75 минут. Готовый пирог охлаждаем в холодильнике.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 210 г ванильных вафель, 123 г сливочного масла, 255 г сахара, 985 г сыра Филадельфия, 38 г муки, 85 мл сливок, 245 г сметаны, 4 яйца, 16 г цедры лимона, 5 г экстракта ванили.

Растапливаем масло. Вафли толчем до полного измельчения. Всыпаем к ним 20 г сахара, приливаем горячее масло. Хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму, размером 24 см в диаметре. Формируем дно коржа и бортики 3 см вышиной. Оборачиваем пленкой форму, оставляем в холодильнике. В емкость помещаем сыр, 200 г сахара, экстракт ванили, муку. Взбиваем миксером. По одному вбиваем к сырной массе яйца, продолжая взбивать. Вливаем сливки, добавляем цедру. Еще раз взбиваем. В охлажденный корж переносим сырную массу. Выпекаем при следующих температурных режимах: 20 минут при 175 градусах, 90 минут при 125 градусах. В сметану всыпаем сахар, размешиваем, наносим сверху на чизкейк. Запекаем еще 15-17 минут. Охлаждаем десерт 7 часов в холодильнике.

Рецепт 3.

Ингредиенты: 245 г пшеничной муки, 73 г масла сливочного, 27 мл воды, 255 г коричневого сахара, 60 мл молока, 920 г обезжиренного творога, 5 яиц, 6 г ванилина, 1 средний лимон, щепотка соли.

Просеиваем муку. Отделяем 200-215 г муки. Всыпаем к ней 70 г сахара, добавляем размягченное масло. Тщательно размешиваем. Вливаем воду. Вымешиваем тесто, охлаждаем его полчаса. Переносим тесто в заранее выстеленную пергаментом форму. Делаем из него корж с бортиками, который необходимо запечь при 185 градусах примерно 10 минут. Лимон моем, натираем цедру. В отдельную емкость выдавливаем сок. Яйца ополаскиваем, в чашу миксера помещаем белки. Отделенные от них желтки перетираем с оставшимся сахаром. Творог соединяем с ванилином, измельчаем блендером. К белкам приливаем сок лимона, добавляем соль, взбиваем. Отдельно смешиваем две полные столовые ложки муки с молоком, затем приливаем взбитые белки, творожную массу. Всыпаем цедру, перемешиваем до однородности. Творожный крем переносим внутрь коржа, запекаем 50 минут. Украшаем вареньем или свежими ягодами и листиками мяты.

Рецепт 4.

Ингредиенты: 160 г печенья, 310 г творожной массы без добавок, 85 г сливочного масла, 115 г сахара, 6 пластинок желатина, 3 желтка, 310 г бананов, 255 г жирных сливок, 75 мл сока апельсинов.

Измельчаем блендером масло с печеньем. Разъемную форму выстилаем пленкой, выкладываем измельченное печенье, из которого делаем корж с бортами. Охлаждаем в холодильнике. Желатин заливаем водой согласно инструкции. Блендером превращаем бананы в пюре. В кастрюлю помещаем сок, добавляем банановое пюре, доводим до кипения. Оставляем фруктовую массу на 15 минут, после добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Желтки, соединенные с сахаром, взбиваем до белизны. Вводим творожную массу, взбиваем пару минут. Переносим данную смесь в остывшее банановое пюре. Сливки взбиваем, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, переливаем на охлажденную основу. Оставляем в холодильнике, пока крем не застынет. Украшаем кружочками банана, кокосовой стружкой.

Рецепт 5.

Ингредиенты: 260 г печенья, 20 г какао, 5 некрупных яиц, 920 г сливочного сыра Филадельфия, 155 г масла сливочного, 243 г сахарной пудры, 185 г сметаны, 280 г шоколада, 55 мл сливок.

Масло растапливаем. Измельчаем печенье, всыпаем какао, перемешиваем. Вливаем масло, размешиваем до однородности. В разъемной форме размещаем измельченное печенье с маслом. Утрамбовываем. Выпекаем 14 минут при 165 градусах. Сахарную пудру перемешиваем со сливочным сыром венчиком. Добавляем яйца, сметану при постоянном перемешивании. Делаем водяную баню, где топим 190 г шоколада. Переносим его в крем. Выливаем сырно-шоколадный крем на корж. Выпекаем 1 час. Затем выключаем огонь, оставляем чизкейк на час, не вынимая из духовки. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. Сливки подогреваем до 90 градусов. Всыпаем оставшийся предварительно измельченный шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Поливаем сверху чизкейк полученным шоколадным кремом, охлаждаем полчаса.

Рецепт 6.

Ингредиенты: 73 г шоколадного печенья, 80 г муки, 335 г сахара, 70 г масла сливочного, 850 г творожного сыра, 123 мл сливок, 750 г клубники, 40 г крахмала, 4 яйца, 20 г сухого клубничного желе, 2 г разрыхлителя, вода.

Масло разрезаем на небольшие куски, выдерживаем при комнатной температуре около часа. Печенье измельчаем скалкой либо блендером. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем 35 г сахара, измельченное печенье, масло. Все тщательно перетираем до однородности. В форму с диаметром 24±1 см на дно помещаем круг, вырезанный из пергамента. Борта смазываем. Утрамбовываем тесто на дне формы, охлаждаем. 215 г сахара взбиваем с яйцами. Приливаем сливки, всыпаем крахмал, взбиваем. Добавляем сыр, аккуратно вымешиваем. Помещаем полученную массу на корж. Выпекаем полтора часа при 165 градусах. Выключаем огонь, оставляем на полчаса в духовке. Затем отделяем ножом борта пирога от формы, слегка охлаждаем. Клубнику моем, даем ей обсохнуть. Режем ягоды пластами, которые выкладываем на чизкейк. Желе смешиваем с оставшимся сахаром, разводим по инструкции. Поливаем чизкейк разведенным желе сверху и по бокам. Охлаждаем десерт, затем аккуратно вынимаем чизкейк из формы.

Рецепт 7.

Ингредиенты: 0,5 кг маскарпоне, 340 г песочного печенья, 290 мл молока, 390 г маршмэллоу, 115 г масла сливочного, 12 г какао, 18 мл лимонного сока, 50 г вишневого варенья без ягод.

Растапливаем масло. Печенье измельчаем блендером. Смешиваем с порошком какао, маслом. Помещаем в смазанную разъемную форму 26±1 см в диаметре, тщательно утрамбовываем, охлаждаем. Соединяем маршмэллоу с маскарпоне. Подогреваем 2 минуты в микроволновке или же на кипящей водяной бане. Размешиваем до однородности. Вливаем сок лимона, молоко. Тщательно перемешиваем. Выливаем полученную массу на охлажденную основу. Оставляем на холоде, чтобы крем слегка застыл. Украшаем вареньем – с его помощью можно нанести интересные узоры на чизкейк. Отправляем готовый чизкейк в холодильник до его полного застывания.

Есть несколько секретов, которые нужно знать хозяйке, чтобы приготовить чизкейк вкусно и правильно:

1. После выпекания творожный крем может потрескаться. Чтобы этого не произошло, необходимо воспользоваться одним из нижеперечисленных способов устранения данной проблемы:

  • выпекать чизкейк следует при низкой температуре – около 160 градусов, а затем — медленно охладить не вынимая из духовки;
  • сразу по окончании выпекания, пока готовый десерт еще горячий, отделить бортики коржа от формы;
  • также можно выпекать десерт на водяной бане.
  • готовность проверяется постукиванием ложкой по форме, при этом должна слегка подрагивать середина десерта.

2. При приготовлении холодным способом, без запекания в блюдо добавляются связывающие компоненты: желатин в гранулах, желатиновые пластины, маршмэллоу. Затем чизкейк необходимо охладить до полного застывания начинки.


Наслаждаясь удивительно нежным десертом под названием чизкейк можно не только получить неимоверное удовольствие от его замечательного вкуса, но и принести пользу организму. Все без исключения рецепты чизкейков содержат в своем составе творог либо сливочный сыр. Оба эти продукта богаты кальцием, который отвечает за нормальное состояние костей, зубов и волос.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Какой творог или сыр лучше использовать? Нужно ли его запекать или можно обойтись «холодным» рецептом? Узнайте все о популярном американском десерте!

На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.

Особенности блюда

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

  • Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
  • Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

7 секретов приготовления

Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты. например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Вкусные и простые рецепты

Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

Классический рецепт

Для приготовления чизкейка по классическому рецепту вам потребуются:

  • сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 900 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 3,5 ст. ложки;
  • цедра половинки лимона;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • соль — щепотка.
  1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
  2. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
  3. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  4. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
  5. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
  6. По одному введите яйца.
  7. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
  8. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
  9. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр сливочный или творог — 750 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки жирностью 35% — 180 мл;
  • лимонная цедра — чайная ложка.
  1. При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
  2. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
  3. С лимона очистите цедру, измельчите.
  4. Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
  5. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
  6. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
  7. Остудите и подавайте.

Шоколадный чизкейк

Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.

  • песочное печенье — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки жирные — 120 мл;
  • горький шоколад — 150 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр — 200 г.
  1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
  2. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
  3. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
  4. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
  5. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
  6. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.

Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете приготовить его без проблем!

Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный десерт, который удивит близких и гостей, следует обратить внимание на рецепт чизкейка из творога. Это блюдо не потребует специальных навыков повара и готовится из доступных ингредиентов. Классический чизкейк из творога – отличный вариант для чаепития, его можно давать даже детям, не боясь развития аллергической реакции. Все компоненты полезны для человека.

По сравнению с себестоимостью чизкейка из маскарпоне, конечно, из творога является более доступным, но от этого не менее вкусным вариантом. Рецепт творожного чизкейка многие хозяйки уже взяли на заметку, в домашних условиях в него на свое усмотрение можно добавлять ягоды и другие наполнения.

Во время приготовлению блюда следует ориентироваться не только на классический чизкейк из творога рецепт, но и на основные хитрости:

  1. Не передерживать пирог в духовке, иначе он потрескается.
  2. Остужать домашний чизкейк с творогом постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, потом на столе и только после этого, можно убрать лакомство в холодильник.
  3. Следует пользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы после приготовления не сломать пирог.
  4. Форма предварительно обязательно застилается бумагой для выпечки.
  5. Чтобы избежать трещин начинки, перемешивать ее следует на минимальной скорости миксера.
  6. Перед началом готовки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  7. Для начинки рекомендуется выбирать мягкий творог с большой жирностью, перемешивая его до кремовой текстуры, можно также сделать чизкейк с творожным сыром.
  8. Основа делается из крошки песочного печенья с добавлением сливочного масла или из песочного теста, приготовленного самостоятельно.
  9. Перед подачей чизкейк охлаждается.

Эти особенности приготовления творожного чизкейка заметно облегчат процесс.

Классический рецепт

Чизкейк классический творожный по вкусу максимально напоминает блюда, приготовленные по первоначальным рецептам из сыра маскарпоне. Но делать блюдо с творогом намного доступнее, для этого нужны самые простые ингредиенты, результат порадует любую хозяйку своей оригинальностью, вкусом и изысканностью. Его можно украсить фруктами или ягодами, конфитюром

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рецепт с маскарпоне


Изначально блюдо было принято готовить из сыра маскарпоне, а не из творога, но со временем для уменьшения себестоимость многие хозяйки стали делать десерт именно с творогом. Некоторые берут за основу чизкейк с маскарпоне и творогом пополам. Процесс приготовления очень быстрый, а вкус отменный.

Для песочного коржа потребуются:

  • 100 г масла;
  • 2 столовые ложки с верхом сахарной пудры;
  • соль;
  • один белок;
  • примерно 1 стакан муки (точное количество определяется по консистенции теста – оно должно стать, как немного подтаявший пластилин).

Для крема понадобятся:

  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • соль;
  • 1 яйцо и 1 желток.

Процесс приготовления

Приготовление начинается с песочного коржа.


Рецепт без выпекания

Существуют рецепты чизкейков, которые не требуют использования духовки. Творожный чизкейк без выпечки сможет сделать каждый.

Ингредиенты

Для приготовления без выпечки понадобятся:

  • печенье топленое молоко – 300 г;
  • фундук – 150 г;
  • подтопленное сливочное масло – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 мг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливки – 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Готовку начинают с основы. Фундук хорошо измельчается, печенье перемалывается в крошку и смешивается с орехами и растопленным маслом.
  2. Полученную массу выкладывают в форму равномерным слоем, тщательно утрамбовывают.
  3. Для приготовления начинки желатин растворяется в теплой воде, любые ягоды перетираются вручную или в блендере, творог пропускается через сито или также в блендере.
  4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы и выкладывают на нижний корж.
  5. Творожный чизкейк с желатином помещается в холодильник на 20 – 30 минут.

Это очень простой рецепт творожного чизкейка, который не потребуется выпекать.

Рецепт в мультиварке

Готовится такой десерт около двух часов. Делать это легче, чем в духовке, не понадобится постоянно следить за температурой и переживать, что чизкейк подгорит или растрескается. Мультиварка обеспечит идеальные условия для приготовления прекрасного блюда.

Ингредиенты

Для выпекания в мультиварке понадобятся:

  • 400 г печенья песочного;
  • 600 г творога (можно разделить по 300 г с творожным сыром);
  • 200 г масла;
  • 4 шт. яйца;
  • 150 мл жирных сливок;
  • цедра лимона.

Этапы готовки


Видео

Рецепты чизкейков с выпеканием и без него: