Плюшки с сахаром из дрожжевого слоеного теста. Плюшки с корицей из готового теста

Ну что, дорогие читатели, вы уже решили, чем будете радовать своего любимого? Если нет, предлагаю испечь плюшки из слоеного теста с корицей - вкусные и ароматные! 😉 Если вы не любите корицу - не беда, ведь можно сделать плюшки просто с сахаром.

А помните ? Их вид несколько отличается от сегодняшних. Какой вам нравится больше? А знаете, лучше испечь и то, и другое для разнообразия! Представляете, как все эти слоёнки хорошо будут смотреться рядом на одном большом блюде?!

Ну, а если есть время, можно дополнить этот сердечный бум ещё и . На самом деле готовить их не так сложно, просто получается час-другой в пассиве, пока тесто поднимается.

Итак, сегодняшние плюшки у меня с сахаром и корицей. Причём, с американской корицей, которую мне прислала из Техаса подруга. Её вкус несколько отличается от привычной нам (вот не посмотрела, чьего производства последний раз брала в магазине). Во время выпекания аромат идёт не только по всей кухне, но и по всей квартире! Не спрашивала, но думаю, что к соседям тоже зашёл 😉

Способ формовки этих плюшек похож на то, как готовят слоёное печенье Ушки. Только здесь я немного вытянула вниз ту часть теста, которая соединяет "ушки". Вот и получилось уже настоящее сердечко.

Перед тем, как отправить плюшки в духовку, можно смазать их сверху чуть взбитым желтком. Но выпечка получается ничуть не хуже и без яйца, к тому же - постной (если в составе магазинного теста нет продуктов животного происхождения).

Итак, давайте перейдём к рецепту!

Простой набор продуктов:

  • слоёное тесто без дрожжей - 250 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Формирование плюшек:

Тесто раската в квадратный пласт со стороной 26 см.

С помощью силиконовой кисточки смазала поверхность теста подсолнечным маслом.

Присыпала сахаром (его количество можно увеличить).

Следом посыпала молотой корицей.

Свернула рулетом половину пласта теста - до середины.

Затем свернула точно так же рулетом вторую часть теста.

Острым ножом разрезала получившийся двойной рулет поперёк на несколько частей шириной примерно 2-2,5 см.

Противень выстелила фольгой, смазала её подсолнечным маслом. Выложила заготовки теста на фольгу, формируя из них сердечки - немного вытягивая вниз часть теста, соединяющую рулеты. При желании можно смазать их сверху яичным желтком.

Выпекала при температуре 220"C минут 15, наслаждаясь запахом корицы, который с поразительной быстротой распространялся по всей квартире!..

Ну вот - быстрая и очень ароматная вкусняшка готова! Зовите любимого! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.

Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.


Ищете простой рецепт булочек? Попробуйте приготовить классические булочки из слоеного теста по нашему фирменному рецепту. Готовьте вкусно вместе с нами!

45 мин

240 ккал

5/5 (2)

Несмотря на то, что в каждой семье имеется свое собственное собрание рецептов на все случаи жизни, мы обычно стремимся экспериментировать, чтобы пополнить его новыми руководствами, которые смогут разнообразить стандартное меню.

Удивительно, но именно простые и, казалось бы, легчайшие рецепты интерпретируются по-разному буквально каждой хозяйкой, давая повод для дискуссий и обсуждений важного вопроса: у кого борщ вкуснее, а пирожки – ароматнее.

Яркий пример тому – булочки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. В моей семье выпекают их совершенно по-другому, нежели в семьях моих подруг. Рецепт достался мне от бабушки, чья выпечка всегда выделялась на столах и которая умела сделать непередаваемо вкусными и восхитительно аппетитными слоеные булочки из простейшего набора ингредиентов.

Может быть, это руководство придется вам по вкусу, или вы раскритикуете его в пух и прах? Давайте проверим.

Знаете ли вы? Слоеная выпечка всегда была популярна в нашей стране, а пик ее известности пришелся на советское время, когда было принято личным примером доказывать, что простые кулинарные изделия «без изысков» не менее вкусны и питательны, чем тяжелая для организма и часто вредная выпечка «с наворотами».

Кухонная техника

Для изготовления оригинальных булочек из слоеного теста лучше приготовить все приборы и посуду заранее: противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 400 до 900 мл, несколько ложек (чайных и столовых), отрез пекарской бумаги длиной около 30 см, мерную чашу или весы кухонные, прихватки, полотенца льняные или хлопчатобумажные, сито мелкое, скалку, острый большой нож и стальной венчик. Вдобавок вам точно понадобится блендер или миксер, чтобы быстро и без хлопот размешать все ингредиенты в идеальное тесто для ваших булочек.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Важно! Вместо молока вы можете добавить в выпечку обычную кипяченую воду, но изделия, конечно, получатся не такими вкусными и нежными. Если же у вас все же есть молоко, но его недостаточно для выполнения требований рецепта, то просто влейте в него воду, хорошо взболтайте емкость и поставьте на несколько минут в морозильную камеру.

Дополнительно

  • 120 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку при помощи сита просеиваем около трех раз.
  2. Воду кипятим, затем быстро охлаждаем ее примерно до 50 градусов при помощи морозилки.
  3. Яйцо убираем из холодильника приблизительно за полчаса до начала процесса приготовления теста.
  4. Молоко также вынимаем из холода и чуть подогреваем, примерно до 30 градусов.
  5. Сливочное масло для теста и присыпки помещаем в теплое место для таяния.

Знаете ли вы? Если вы желаете немного усилить приятный запах ваших булочек, подготовьте на этой стадии цедру цитрусовых, молотые орехи или другие кондитерские присыпки по вашему выбору. Все это можно будет добавить в тесто на стадии замеса.

Тесто


Важно! У вас получилось слишком жидкое тесто? Это легко решаемо, нужно добавить в него немного, не более столовой ложки, просеянной муки. Не переживайте, этого должно вполне хватить, так как гораздо лучше, чтобы тесто получилось более хрупким, чем слишком плотным – если вы, конечно, не хотите получить вместо булочек твердые хлебные корки.

Присыпка


Сборка и Выпечка

  1. Духовой шкаф нагреваем до температуры не более 180 градусов.
  2. Противень промазываем сливочным маслом или маргарином, сверху укладываем пергаментную бумагу.
  3. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой кухонный стол.
  4. При помощи скалки раскатываем его в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.

  5. Визуально делим полученный пласт на две части и выкладываем присыпку на одну из них.

  6. Аккуратно накрываем половину пласта с крошкой другой половиной теста.

  7. Полученный прямоугольник еще раз тщательно раскатываем скалкой.

  8. Снова посыпаем примерно половину раскатанного пласта крошкой, складываем его и прохаживаемся скалкой.



  9. Делаем то же самое в третий раз, затем полученную полоску нарезаем на квадраты.

  10. Углы квадратов заворачиваем к центру, затем размещаем заготовки на противне.



  11. Позволяем булочкам немного постоять, после этого промазываем их взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.





  12. Запекаем приблизительно 15 минут (зависит от типа духовки), затем выуживаем одну булку на пробу.

  13. Если изделие еще недостаточно хорошо пропеклось, выпекаем булочки еще не более 10 минут.

  14. После этого убираем противень из духовки и даем нашим изделиям немного остыть.

Все, можно кушать! Уверена, вы не ожидали, что такое простое, быстрое и совсем недорогое изделие может быть настолько вкусным и нежным. Кстати, подруга, которой я как-то переписала этот рецепт, готовит свои булочки в микроволновке на самой высокой мощности, так как это еще быстрее.

Подавайте ваши восхитительные вкусняшки, сложив их горкой на блюде. Можно еще кушать их со сметаной или со сливочным маслицем – попробуйте, это очень вкусно!

Видеорецепт приготовления булочек из слоеного теста

Как сделать булочки из слоеного теста? Внимание на видеоролик, подробно показывающий процесс с начала до конца.

Кроме того, попробуйте классическое , с детства любимое мною за оригинальный и очень специфический вкус и безвредность для пищеварения. Вдобавок трудно будет не упомянуть не слишком пока распространенные в наших широтах – ручаюсь, вы еще не пробовали такой удивительно деликатный вкус.

Для тех, кто не ищет легких путей и готов постоянно совершенствоваться, подойдет обладающие уникальным ароматом и текстурой и необычные, но довольно простые в приготовлении .

Я часто пользуюсь именно этими рецептами, чтобы накормить сладенькими (или солененьким) свою бесчисленную ораву живоглотиков, и все всегда получалось, так что и вы не бойтесь экспериментировать.

Удачной вам выпечки и впечатлений от дела рук своих! Очень жду ваших отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также неплохо было бы узнать, как именно вы готовите слоеные булочки – какие дополнительные компоненты используете в тесте и чем присыпаете готовые экземпляры. Приятного всем аппетита!

Готовое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое, без разницы — просто мега-чудесное изобретение современных кулинаров! Благодаря ему, баловать выпечкой своих близких стало не сложно, а увлекательно, легко, креативно!

Взять хотя бы меня — девушку, у которой с всегда была взаимная неприязнь. Ну не любит оно меня почему-то!

Еще жидкое — на кексы-тортики — оно у меня получается, но то, что надо руками месить — мама дорогая! Не-вы-хо-дит! Совсем. Не раз уже были запорчены печенюшки, пирожки и даже любимых вареников сделать я своей семье не в состоянии.

А готовое слоеное тесто — ну просто сказка! Хочешь — закуску с ним делай несладкую, хочешь — или выпечку. О последней как раз и пойдет разговор. Слово «плюшки» у меня активно ассоциируется со сказкой о Малыше и Карлсоне, которые постоянно таскали у мегеры Фрекен Бок собственноручно приготовленные ею плюшки (с корицей, по моему).

Это слово так сладко пахнет! Кажется, что плюшки просто тают во рту. Так и есть — самолично пробовала, а сейчас и с вами поделюсь рецептом плюшек из слоеного теста. Рецептом это смешно, наверное, называть, раз с мукой я сама не возилась. Так — один из вариантов приготовления.

Итак. Мы любим изюм и корицу, хотя пробовали делать эти плюшки и с курагой, и с черносливом. Делается все на раз-два-три.

  • Размораживаем тесто пару часиков, чтобы оно не треснуло при раскрытии (у нас оно продается в рулончиках, хотя бывает и пластинками). Специальное тесто для не годится.
  • Ставим духовку на максимум — пусть нагревается.
  • Смазываем противень растительным маслом или стелем пергамент.
  • Моем и чуть сушим на полотенце изюм, избавляя его от плодоножек, если есть.
  • Разворачиваем тесто. Раскатывать не надо.
  • Посыпаем его корицей, а затем изюмом (фото этого момента у меня, к сожалению, нет).
  • Заворачиваем рулет с широкой стороны. Там где идет соединение — залепите тесто хорошенько.

  • Затем начинаем разрезать наш рулет на кружки шириной 2-3 сантиметра.

  • Немного придавливаем кружочки, чтобы они были больше по размеру и тоньше. Одну сторону обваливаем в сахарном песке.

  • Выкладываем на противень, ставим в духовку примерно на 220 градусов. Минут через 15-20 все готово!

Определенно, я без ума от готового слоеного теста! Уже делала несколько видов выпечки из него, с которыми познакомлю вас обязательно!

Друзья мои!

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое .

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста» , слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  4. В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  5. Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  6. Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
  7. С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  8. Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4−6 ст.л.

Приготовление:


7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:


Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:


Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Удачи вам, любви и терпения.