Как сделать чупа чупс в домашних условиях рецепт. Все дело в шляпке

Чупа-чупс - одно из любимых детских лакомств, вкусная и яркая карамель на палочке. Однако магазинный продукт совершенно точно не то, что можно дать маленькому ребенку.

Ароматизаторы, красители, консерванты, различные Е-добавки и иные не самые привлекательные компоненты, безопасность которых находится под огромным вопросом - все это заставляет родителей говорить твердое «нет» малышу, попросившему сладость. Чтобы не опасаться за здоровье крохи, приготовьте вместе с ним чупа-чупс в домашних условиях.

По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками. Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?

Состав:

  • Сахар-песок - 300 г
  • Сок ягодный свежевыжатый - 200 мл

Приготовление:


Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.

Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?

Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая. Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом. Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.

Состав:

  • Сахар-песок - 210 г
  • Повидло фруктовое - 180 г
  • Сливки 20% - 5 ст.л.
  • Ягоды свежие - 100 г
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Высыпьте в чашу сахар-песок, добавьте сливки, согрейте на водяной бане и дождитесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого нужно вынуть чашу из большой миски и переставить на конфорку, как и в предыдущем рецепте.
  • Снова согрейте сливочно-сахарную массу, после закипания томите ее 8-10 мин., чтобы она начала густеть. Добавьте повидло. Перемешивая, продолжайте варить на слабом огне. Потребуется около 20-25 мин., чтобы масса начала темнеть и тянуться за ложкой.
  • На сковороде разогрейте ягоды и коричневый сахар, держите под крышкой, пока ягоды не пустят сок. Дайте ему выпариться, постоянно перемешивая ягоды.
  • Остудите карамель до комнатной температуры, наберите в руку немного, растяните, в центр положите ягоды, скатайте карамель в шарик. Насадите его на палочку и положите затвердевать в холод.

Чупа-чупс ― разноцветная вкуснейшая карамель в виде шарика на палочке. Это одно из любимых лакомств малышей, которое они постоянно выпрашивают у родителей. Но эти карамельки часто становятся причиной не только лишней траты денег, но и проблем с детским здоровьем в виде аллергии и пищевых расстройств. Если эта тема вам близка, и вы сомневаетесь в качестве магазинных лакомств ― приготовьте чупа-чупс своими руками!

Как сделать чупа чупс «Фруктовое изобилие»

В преддверии сезона свежих ягодок и фруктов этот рецепт домашнего чупа-чупса стоит взять на заметку. Итак, процесс приготовления этого шедевра заключается в следующем:

  • Возьмите 250 г любых ягод на ваш вкус (можно сделать ягодный микс или использовать каждый вид отдельно). Это могут быть бананы, киви, груши, йошта, малина и прочие ягоды.
  • Взбейте ягоды в блендере и для сладости добавьте 150 г сахара и 5 ст. л. меда. В зависимости от вида ягод количество может меняться, поэтому пробуйте пюре на вкус, чтобы оно получилось достаточно сладким.
  • Теперь полученную массу переложите в кастрюлю и уваривайте на слабом огне 40 минут, часто помешивая.
  • После этого смажьте круглые формы маслом и распределите по ним карамельную массу, воткните зубочистки или пластмассовые шпажки.
  • Поставьте чупа-чупсы в холодильник для застывания.

Как сделать чупа чупс «Сочное настроение»

Пока свежие ягоды не поспели, можно использовать все разнообразие ягодных вкусов в виде сока и морса. Рецепт очень прост, поэтому можете смело привлечь к работе маленьких помощников.

Приготовление:

  • Возьмите 150 г сока и 400 г сахара, поместите эти продукты в сотейник и поставьте вариться.
  • Когда жидкость начнет закипать, убавьте газ и начинайте ее интенсивно помешивать на протяжении 20 минут.
  • Потом отставьте карамель с плиты и дайте ее немного остыть.
  • Смочите руки водой, наберите чайной ложкой немного карамельной массы и скатайте шарик в ладошках.
  • Теперь вставьте в него палочку и положите на тарелку.
  • Таким образов используйте всю карамель.
  • Теперь все чупа-чупсы задекорируйте кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой и отправьте на час в холодильник.


Как сделать чупа чупс «Шокобум»

Можно немного поэкспериментировать и приготовить настоящий шоколадный чупа-чупс.

Приготовление:

  • Смешайте в металлической посуде 400 г сахара, 20 г какао, 25 г меда, 50 мл воды и 50 мл растительного масла (рафинированного!).
  • Уваривайте шоколадную массу, пока она не начнет сильно густеть.
  • Потом из немного остывшей карамели накатайте круглых леденцов, воткните в них палочки.
  • При желании можно чупа-чупсы обсыпать ореховой крошкой или кокосом.


Как сделать чупа чупс «Стакан молока»

Сделать карамель не просто вкусной, но и очень полезной, можно путем добавлением молочных продуктов.

Сделать это можно так:

  • В сотейнике перемешайте 100 г сливок, 200 г сахара и пакетик ванилина.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда необходимо добавить жирности. Для этого потребуется 40 г масла.
  • Нагрейте молочную массу до полного растворения сахара и дайте ей немного провариться.
  • Когда масса обретет карамельный запах и цвет, снимите посуду с огня.
  • Разлейте карамель по формам или сформируйте шарики, воткните в карамельки палочки и дайте ей немного времени, чтобы затвердеть.


Вот так легко приготовить домашний Chupa Chups без хлопот и сложных ингредиентов. Теперь вы сможете порадовать своих или соседских детишек карамельными конфетками.

Леденцы на палочке были любимым угощением детей уже несколько веков назад. Наши предки придавали им форму зверей и птиц, самым популярным почему-то был петушок. Сегодняшние дети вместо этих леденцов просят чупа-чупсы. Это лакомство пришло к нам из-за рубежа в период перестройки и потеснило традиционные сладости, хотя мало чем отличалось от привычных леденцов по сути. Эта та же карамель на палочке, только имеющая форму шарика, в котором могут быть спрятаны ириски. Чупа-чупсы производят разного цвета, с разными вкусами и ароматами, за которые часто отвечают искусственные добавки. Быть уверенным в безопасности лакомства при его покупке нельзя. Если вы опасаетесь, что оно вызовет у ребенка аллергию или причинит другой вред его здоровью, а ваше чадо умоляет накормить его леденцами, вам не остается ничего другого, как приготовить чупа-чупсы в домашних условиях. Для этого не нужно каких-либо дорогостоящих ингредиентов или сложного оборудования - этот немудренный десерт готовится достаточно просто и обходится недорого.

Особенности приготовления

Приготовление чупа-чупсов в домашних условиях не является сложной задачей. Если точно следовать указаниям в рецепте и учитывать несколько моментов, вкусные и красивые леденцы на палочке получатся с первого раза даже у неопытного кулинара.

  • Леденцы на палочке представляют собой застывшую карамель. Ее можно сварить из сахара с добавлением воды или сока, иногда в состав вводят натуральные загустители. Ингредиенты смешивают, подогревают и уваривают до желаемой густоты. Чтобы карамель в процессе не подгорала, ее нужно постоянно перемешивать, отодвигать от стенок посуды.
  • Если фруктовую массу при приготовлении карамели не перемешивать, она будет более прозрачной. Но тогда подогревать ее можно будет только на пару или водяной бане (иначе подгорит). Процесс займет много времени. Стоит ли усложнять себе задачу, решать вам самим.
  • Использовать для приготовления чупа-чупсов сахарную пудру нельзя, подойдет только сахарный песок, и лучше не слишком мелкий.
  • Для приготовления чупа-чупсов желательно иметь специальную форму, часто она продается в комплекте с палочками. Если приобрести ее не удалось, можно заменить формочками для леденцов или конфет, даже небольшими силиконовыми формами для маффинов. Подойдет также контейнер для приготовления льда, особенно если он позволяет делать лед в форме шариков. Можно найти рецепты, позволяющие обойтись без каких-либо форм вообще, сформировав шарики руками.
  • Не стоит заменять пластиковые палочки для чупа-чупсов зубочистками - ими ребенок может поранить небо. Лучше использовать ушные палочки, освободив их от ваты.

Перед употреблением чупа-чупсы должны застыть, на это требуется не менее 2–3 часов, но иногда и больше.

Рецепт «настоящих» чупа-чупсов (как в магазине)

  • кукурузный сироп - 0,2 л;
  • сахар - 0,2 кг;
  • вода - 180 мл;
  • ароматизатор - 5 мл (если производитель не указал другую дозировку);
  • жидкий пищевой краситель - 2 капли (если иное не указано производителем).

Способ приготовления:

  • Формочки для приготовления чупа-чупсов увлажните и соберите.
  • В каждую формочку вставьте палочку.
  • Сахар, сироп и воду соедините, перемешайте, поместите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Подогревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • После того как смесь станет однородной, перемешивание прекратите. Дождитесь, когда сироп закипит и нагреется до температуры 120–130 градусов.
  • Добавьте краситель и ароматизатор, перемешайте.
  • Как только смесь достигнет температуры 150 градусов, снимите кастрюлю с огня.
  • Горячую карамель перелейте в стеклянную или керамическую емкость.
  • Осторожно разлейте ее по формочкам.
  • Уберите формочки, наполненные карамелью, в холодильник. Оставьте на 2–3 часа.
  • Снимите с формочек зажимы, освободите леденцы. Оберните их фантиками или фольгой.

Приготовленные по этому рецепту сладости практически ничем не отличаются от магазинных, да и делаются они по схожей технологии.

Классический рецепт фруктовых чупа-чупсов из сока

  • фруктовый или ягодный сок (хорошо подойдет вишневый) - 80 мл;
  • сахар - 180 г;
  • кондитерская присыпка (не обязательно) - для украшения.

Способ приготовления:

  • Сок смешайте с сахаром.
  • Поместите в металлическую кружку, поставьте на огонь.
  • На среднем огне доведите сладкую смесь до кипения.
  • Убавьте интенсивность пламени.
  • Прогревайте смесь, помешивая, на медленном огне 8–10 минут.
  • Разлейте горячую карамель по формочкам для льда или леденцов. Можно использовать и формы для кексов, но в них леденцы получатся непропорционально большими, сильно отличающимися от традиционных.
  • Дайте карамели немного постоять при комнатной температуре. Не дожидаясь, пока она застынет, вставьте в будущие леденцы палочки.
  • Посыпьте карамель кондитерской присыпкой, уберите в холодильник. Через 3–4 часа она будет готова к употреблению.

Придать леденцам, приготовленным по этому рецепту, классическую круглую форму можно вручную. Для этого горячую карамель разливают по столовым ложкам и дают ей возможность остыть до приемлемой температуры. После этого из горячей, но не обжигающей карамели формируют шарики, втыкают в них палочки. Для красоты шарики можно обсыпать кондитерской посыпкой. Остается завернуть лакомства в фольгу и убрать до полного застывания в холодильник.

Чупа-чупс из фруктового пюре

  • мякоть бананов, яблок, груш - 0,25 кг;
  • сахар - 150 г;
  • мед - 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть фруктов нарежьте некрупными кубиками и с помощью блендера превратите в пюре.
  • Смешайте фруктовое пюре с сахаром и медом. Поставьте на медленный огонь.
  • Дождитесь, когда сладкие ингредиенты расплавятся. В это время их нужно перемешивать, чтобы не допустить пригорания.
  • Продолжайте варить 20–40 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Время приготовления зависит от изначальной густоты фруктового пюре.
  • Разложите массу по формочкам, вставьте в нее палочки.

Убрав десерт в холодильник, дождитесь, когда он застынет. По этому рецепту чупа-чупсы получаются более полезными, чем изготовленные традиционным способом.

Шоколадный чупа-чупс

  • сахар - 0,4 кг;
  • какао-порошок - 50 г;
  • мед - 25 г;
  • вода - 50 мл;
  • рафинированное растительное масло - 50 мл.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его водой и маслом, добавьте порошок какао и мед.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогревайте, пока сахар не растает.
  • Хорошо перемешайте массу и продолжайте греть ее на плите, помешивая, 30 минут.
  • Снимите емкость с шоколадной карамелью с огня. Оставьте при комнатной температуре.
  • Когда карамель перестанет быть обжигающе горячей, берите ее чайной ложкой, скатывайте в шарики или формируйте из нее небольшие фигурки.
  • В каждую фигурку вставьте пластмассовую или деревянную палочку.
  • Заверните шарики в фольгу и оставьте остывать. В холодильнике они достигнут нужной плотности через 2,5 часа, при комнатной температуре будут застывать чуть дольше.

Этот вариант чупа-чупса понравится любителям шоколада.

Молочный чупа-чупс

  • сливки - 100 мл;
  • сахар - 0,2 кг;
  • ванилин - 2 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • орехи (не обязательно) - для посыпки.

Способ приготовления:

  • Сливки смешайте с сахаром.
  • Подогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
  • Продолжайте подогревать, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.
  • Добавьте ванилин. Размешайте. Необходимо добиться однородности, наличие комков в карамели испортит вкус лакомства.
  • После растворения ванилина добавьте масло, хорошо перемешайте карамель, снимите с огня.
  • Когда карамель остынет настолько, что ее станет безопасно брать в руки, сформируйте из нее шарики.
  • Орехи покрошите ножом или измельчите до состояния крупной крошки любым другим способом.
  • Обваляйте карамельные шарики в ореховой крошке, нанижите их на палочки.
  • Заверните шарики в фольгу и уберите для застывания в холодильник.

Чупа-чупс по этому рецепту получается аппетитным на вид и соблазнительно пахнет. Вкус конфет вас тоже не разочарует.

Чупа-чупс с ароматом кока-колы

  • кока-кола - 0,25 л;
  • сахар - 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Смешайте газировку с сахаром. Подогрейте.
  • Варите 30–40 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Разлейте карамель по формочкам, вставьте в нее палочки.

После застывания карамели ее нужно обернуть фольгой, чтобы на нее ничего не налипало.

Чупа-чупс, приготовленный в домашних условиях, нельзя назвать полезным продуктом, ведь он содержит колоссальное количество сахара. Но все же это лакомство безопаснее покупных леденцов, особенно если оно сделано без добавления красителей и ароматизаторов.

Все мы хоть раз да пробовали сосательный леденец Chupa-Chups, который является одним из самых продаваемых в свое сегменте.

Эти знаменитые конфеты появились в конце 50-х в Испании. Первый чупа-чупс был изготовлен человеком по имени Энрике Бернат. Будучи кондитером по профессии, в душе Бернат был хорошим маркетологом.

Он понимал, что основными потребителями сладостей являются дети, поэтому стремился сделать свой продукт максимально удобным и привлекательным для них.

Официальная легенда бренда гласит, что однажды Энрике Бернат гулял по улице и увидел, как мать ругает мальчика, испачкавшего руки шоколадом. Тогда-то Энрике и решил, что нужно сделать конфеты, которые можно будет есть, не пачкая при этом руки. Он переориентировал свою кондитерскую фирму, доставшуюся ему от дедушки, на производство детских карамелек.

Фабрика Энрике Берната производила более 200 видов карамелек. Чтобы маленькие покупатели лучше замечали товар и могли до него дотянуться, Энрике приказал расставлять конфеты на специальных подставках возле кассы.

Подставки размещались так низко, что даже самые маленькие дети легко могли взять сладости. Логотип процветающей фирмы был нарисован не кем-нибудь, а самим Сальвадором Дали, который в то время был на пике своей популярности.

Все это сделало чупа-чупсы одними из самых популярных и узнаваемых в мире конфет. В этой статье мы расскажем, как можно обыграть эти леденцы в виде оригинального подарка девушке или ребенку.

1. Букет

Если вы хотите оригинально и красиво поздравить свою девушку с праздником, то можно изготовить прикольный букет из чупа-чупсов. Для этого вам нужно будет взять обычный букет, например, роз, и вставить конфеты между цветами.

Если вам не жалко цветов, вы можете обрезать их, оставив только стебли, а освободившееся пространство полностью заполнить леденцами.

2. Самолетики

Таким прикольным способом можно поздравлять мальчиков и парней . Для этого нужно вырезать из бумаги плоский самолетик и прикрепить к нему леденец так, чтобы его навершие выступало в роли «кабины». Сделать таких самолетиков можно столько, на сколько у вас хватит желания.

3. Топиарий

Эта идея понравится тем, кто любит делать разные прикольные вещи своими руками. Представляет она собой интересный сладкий , в котором вместо обычной кроны будут чупа-чупсы. Этот топиарий будет отличным новогодним подарком, который можно поставить под елочку.

Для основы такого топиария можно использовать те же конструкции, что и для обычного - например, сделать шар из монтажной пены, пенопласта или полистирола.

После этого вам останется только утыкать его леденцами, чтобы они покрыли всю площадь. Если останутся зазоры и пустоты, их можно заполнить конфетти или разноцветной бумагой.

4. Паучки

Этот шуточный вариант отлично подойдет для Хэллоуина, который набирает популярность в наших краях. Для этого нужно покрасить обертку и палочку чупа-чупса в черный цвет. Затем нужно изготовить из плотного картона «лапки» будущего паука и приклеить их к палочке рядом с леденцом.

Далее нужно взять белый и черный пластилин, с помощью которого можно будет сделать пауку глаза. Такие жутковатые конфетки можно оформить в любых количествах - они будут отлично смотреться на праздничном столе или в качестве подарка.

5. Большой размер

В продаже есть специальные подарочные чупа-чупсы, которые весят почти килограмм. Продается такое чудо в основном в интернете, либо в специальных кондитерских магазинах.

Конечно, не совсем понятно, как есть такого гиганта, однако размер и оригинальность конфеты обязательно порадуют виновника торжества. Правда, такие выпускаются только со вкусом клубники - как говорится, на любителя.

Как видите, даже такую простенькую штуку, как чупа-чупс, можно обыграть в качестве интересного и оригинального презента. Мы желаем вам сладких праздников и надеемся, что эти идеи вам пригодятся!

Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.

Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:

  • самыми обычными зубочистками, а лучше, если найдете пластиковые палочки.
  • формочками, если нет кругленьких, смело берите формы для заморозки. Контейнеры от киндеров тоже сгодятся.
  • блестящими фантиками, ведь сам процесс разворачивания любимой вкусняшки – целая прелюдия для ребенка.

Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.

Фруктовый рай

  1. Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
  2. Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
  3. Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
  4. Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
  5. Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
  6. Приладьте палочки в каждую конфетку.
  7. Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.

Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.

Сочный микс

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

  1. Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
  2. Смешайте сок с сахаром.
  3. Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
  4. Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
  5. Воткните в шарики палочки.
  6. Задекорируйте разноцветной присыпкой.
  7. Спрячьте в холод до полного охлаждения.

Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.

Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»

Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:

  1. Возьмите пару стаканов сахарного песка, парочку ложек какао, ложку меда, четверть стакана воды и столько же растительного масла без запаха.
  2. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, можно в сотейнике. Он обязательно должен быть металлическим.
  3. Поставьте на печь и ждите, когда все это варево, очень привлекательно пахнущее, начнет густеть.
  4. Снимите с огня, когда остынет, накатайте шариков, можно проявить недюжинную фантазию и изваять из массы мордочку животного- это, если вы решили покорить домочадцев.
  5. В полученные конфетки воткните палочки и пусть хорошенько остынут. Аромат при этом будет доноситься, даже к соседям, поэтому не забудьте угостить и их.

Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.

Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»

Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.

Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:

  1. Сахар со сливками всыпьте в посуду с толстым донышком, чтобы можно было смело греть на огне. Поварите, вы увидите, что получается аппетитная кремовая масса.
  2. Яблоки промойте, и выложите в подходящие формочки, обязательно сразу же воткнуть в них палочки.
  3. Знаете, как проверить готовность карамели? Если она быстренько застывает в холодной воде, то вот тот самый момент готовности- просто капельку карамельки капните в воду.
  4. Когда ваша карамель готова, домешайте в нее маслица и посыпьте ванилином. Разотрите все, чтоб не осталось комочков или кусочков.
  5. Потихоньку полейте карамелькой яблоки, придерживая за палочку. Постарайтесь, чтобы лишняя стекла. Чтобы вид домашних чупачупсов был презентабельным.
  6. Подробите орешки, чтобы получились меленькие кусочки.
  7. Обмакните чупа чупсы в эту смесь и уберите в холодильник.

Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.

Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.

Видео: Простой рецепт домашнего чупа-чупса