Чизкейк из тыквы и творога. Чизкейк с тыквой и творогом

Чизкейк – это десерт европейской кухни, приготовленный из сливочного сыра, чаще всего филадельфии, песочного печенья и различных добавок.
Сегодня мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Основное, что вам нужно - творог, обычное печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.
Для ароматизации чизкейка в рецепте предложена ваниль – классический вариант. Яркий, неожиданный вкус выпечке придаст цедра апельсина или лимона. Можно также использовать молотую корицу, имбирь, мяту.
Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, тертым печеньем, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.
В рецепте указаны ингредиенты для приготовления творожного чизкейка с тыквой в форме диаметром 23 см.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Манник и чизкейк

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) – 500 г;
  • Печенье (песочное) – 250 г;
  • Творог – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 60-70 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Цедра лимона – 1/4 ч.л.;
  • Ванилин.

Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой или магазинным зернистым творожком.


Как приготовить чизкейк с тыквой и творогом

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или на мясорубку. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.


Сюда же вбейте яйцо и тщательно перетрите компоненты руками. Если масса слишком плотная и крошится, можно добавить еще немного масла. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в холодильник.


Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките ее в духовом шкафу до мягкости. Затем измельчите в пюре блендером. Отставьте пока в сторонку для остывания.


Тем временем займитесь приготовлением творожного суфле. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Продолжая взбивать, добавьте творог.


Затем ванилин на кончике ножа, две ложки крахмала, цедру и корицу. Рецепт творожно-тыквенного чизкейка предполагает использование картофельного крахмала, но его с таким же успехом можно заменить кукурузным. На вкусе и консистенции блюда это никак не отразится. В итоге у вас должен получиться нежный, однородный творожный крем.


Соедините остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошенько перемешайте.


Форму для выпечки лучше использовать разъемную, чтобы потом легче было извлечь готовый десерт. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто из печенья ровным слоем, как на фото.

Тизерная сеть


Сверху аккуратно вылейте творожно-тыквенную смесь.


Выпекайте чизкейк 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В готовом десерте верхний слой должен быть мягкий и не зажаристый.


Двухслойный чизкейк с творогом и тыквой вместе с формой отправьте в холодильник на 2 -3 часа, чтобы хорошо застыл. И только после этого пирог можно с легкостью извлечь из формы, украсить на свое усмотрение, нарезать порционно и подать к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыквенный чизкейк – простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.

Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.

Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.

Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.

К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок – готово.

Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.

Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить - оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.

Добавьте специи: 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1-2 ст.л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.

Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.

Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями - по 2 ст.л., чередуя слои.

Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.

Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же - «жевательный зефир»).

Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Рецепт для любителей десертов с отчетливо выраженным вкусом тыквы. Яркий, нежный и очень простой в приготовлении тыквенный чизкейк. Чизкейк домашнего производства – нечастый гость на наших праздничных столах, хотя он один из самых простых тортов, который не нужно ни разрезать, ни пропитывать, ни как-то особенно украшать. Да-да, чизкейк намного проще наших традиционных «наполеонов» и «медовиков». И я тоже редко его пеку, хотя прекрасно знаю, что с ним практически никакой особой возни. Даже тесто месить не нужно – его делают из готового печенья. На смешивание же крема уходит минут семь, не больше. В процессе выпечки есть свои тонкости, я о них сегодня расскажу. Плюс испечь чизкейк нужно за день до намеченного события, потому что он доходит до кондиции в холодильнике. Как, впрочем, и любой другой торт.

Ингредиенты:

  • 425 г тыквенного пюре
  • 680 г сливочного сыра
  • 3 яйца,
  • 1 желток,
  • 2 столовых ложки муки,
  • ¼ стакана сметаны,
  • 1,5 стакана сахара,
  • ½ столовой ложки корицы,
  • 1/8 столовой ложки муската,
  • 1/8 столовой ложки гвоздики,
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пачка печенья «Юбилейное» (125 г),
  • 80 г сливочного масла

Способ приготовления

Начать приготовление нужно с тыквенного пюре. Для него понадобится кусок тыквы весом примерно 650-750 грамм. Тыкву я почистила, нарезала на кусочки, сложила в кастрюлю с толстым дном, залила водой, довела до кипения и затем варила на медленном огне полчаса. За это время тыква стала полностью мягкой. Далее я слила воду, подержала тыкву в сите полчасика, чтобы испарились остатки лишней жидкости, после чего протерла через сито. Подробно, как делать пюре, можно посмотреть .

Затем я сделала основу чизкейка. Ее традиционно делают из покупного печенья. Можно взять имбирное, например. У меня было обычное юбилейное. Пачка весом 125 грамм. Из печенья нам нужно сделать мелкую крошку. Обычно используют комбайн. У меня его нет. Но на терке с маленькими круглыми ячейками получается идеальная крошка.

Сливочное масло должно быть очень мягким. Я его предварительно вынула из холодильника, растапливать не стала. Масло где-то за полчаса само по себе стало очень мягким.


Суть приготовления основы сводится к следующему: масло смешивается с крошкой от печенья. Получается такой вот внятный достаточно шар.


Его нужно распределить по поверхности разъемной формы. На дно формы я положила лист кальки, потому что иначе чизкейк может прилипнуть. Слой делаем достаточно тонкий и немного заходим на бортики – сантиметра на 2. Не обязательно добиваться идеально ровных бортиков.


Затем эту основу нужно отдельно испечь в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов, ставим форму в духовку ровно на 7 минут. Вынимаем и остужаем.

Переходим к крему. Берем сливочный сыр. У меня это «Альметте». Купить можно в любом большом супермаркете. 4 баночки. Сыр нужно взбить миксером на больших оборотах в течение пяти минут, чтобы он стал воздушным.


Взбиваем до образования однородной жидкой массы.


Выливаем крем в остывшую основу из печенья с маслом.


Ну и главное – как выпекать. Тут есть один нюанс. Если вы хотите, чтобы поверхность вашего чизкейка получилась такой же ровной, как на фото, и не потрескалась, то делайте так же, как я. На дно духовки поставьте ненужную какую-нибудь емкость. У меня это старая сковородка без ручки. Нагрейте духовку до 160-165 градусов. Одновременно поставьте кипятиться воду в чайнике. Когда духовка нагреется, влейте в сковородку кипяток. И ставьте на средний уровень форму с чизкейком.

Печь чизкейк нужно ровно час. Затем духовку отключить. Дверцу не открывать (!). Держать чизкейк в выключенной духовке два часа. Затем можно духовку открыть, чизкейк выставить на стол. Как только он остынет до комнатной температуры, убирайте в холодильник. Там он должен провести не менее 8 часов. И я лично форму накрываю крышкой, чтобы ничего не потрескалось.

Затем можно чизкейк вынуть, провести тупым ножом по краю формы, расстегнуть замок, снять кольцо. А чизкейк подавать либо прямо на донце, либо переложить на тарелку.


Вот и все. К такому чизкейку хорошо подходит кленовый сироп, рубленые орешки, взбитые сливки, растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

Этот невероятно вкусный чизкейк с тыквой и творогом всегда получается обалденно вкусным. Приготовить его достаточно просто, а наш пошаговый рецепт с фото, вам поможет в этом.

Тыква как кулинарный ингредиент достаточно часто встречается в диетическом меню, меню для диабетиков, худеющих, желающих оздоровиться или очиститься.

Ее упоминают в литературе о разгрузочных днях, целебной натуротерапии, питании по группам крови, лечении многих болезней от менопаузы до псориаза.

Какие только оды не спеты об этой замечательной бахчевой культуре, но все же тыква идеальна, на наш взгляд, в качестве продукта для приготовления десертов!

Сегодня в нашем меню – чудесный тыквенный чизкейк на шоколадном песочном тесте.

Структура его основного слоя очень напоминает магазинные творожные сырки, с легким, но абсолютно не навязчивым тыквенным вкусом, поэтому если кто-то у вас в семье не уважает тыквенное присутствие на своей тарелке – можете быть спокойны, в этом десерте все уравновешено и все очень вкусно!

Представляем вам рецепт простого творожного тыквенного чизкейка с пошаговыми фотографиями – готовьте его вместе с нами и делитесь вашими впечатлениями!

Творожный чизкейк с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • мука – 140 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода холодная – 1-2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для творожного слоя:

  • тыква – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 100-150 г (по вкусу);
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить вкусную песочную основу для чизкейка смешаем муку, какао-порошок, сахар, т.е. все сухие ингредиенты в одну емкость. Слегка их перемешать между собой, всыпать щепотку соли.

Порубать или натереть в мучную смесь ледяное сливочное масло. Если вы пользуетесь кухонным комбайном можно порубить масло на крупные кубики, как в нашем случае, и отправить их в чашу для измельчения вместе с сухими ингредиентами.

Вливаем пару ложек очень холодной, практически ледяной, воды. Тесто станет вязким и его можно будет скрепить. Вот такой шоколадный шарик ставим на охлаждение в холодильник, минут на 30.

Для творожно-тыквенного слоя готовим заранее отварную тыкву. Тыква должна быть очень хорошо размягченной от процесса отваривания и полностью охлажденной, чтобы без проблем ее ввести в творожную массу.

В процессе измельчения и смешивания в массу необходимо добавить крахмал. Лучше всего добавлять его постепенно, через ситечко, чтобы он не брался комочками, а расходился по всей массе равномерно.

Возвращаемся к шоколадной основе – раскатываем порцию шоколадно-песочного теста в тонкий блин и переносим его на дно разъемной/одноразовой алюминиевой формы.

Если тесто липнет – можно слегка припорошить его мукой и хорошо распределить по всей поверхности. Теперь основу необходимо слегка пропечь – при температуре 180 градусов (духовка нагрета заранее), около 7-10 минут.

Затем вынимаем форму с шоколадной основой, заливаем творожно-тыквенной сладкой смесью и ставим снова допекаться, уже до полной готовности, на 45-55 минут.

Всем любителям чизкейков предлагаем очередной удачный вариант этого вкусного сырного десерта. На этот раз формируем тыквенную версию, добавив к основным составляющим начинки гладкое оранжевое пюре. В остальном соблюдаем все основные принципы приготовления - главным в десерте оставляем сливочный сыр, сохраняем основу из размолотого печенья с растопленным маслом, выпекаем изделие на «водяной бане» при низкой температуре. Все, как в .

Тыквенный чизкейк получается очень нежным, с кремовой текстурой и приятным желтоватым оттенком. Вкус самой тыквы здесь практически неуловим, поэтому кусочком аппетитного десерта можно смело угощать даже яростных нелюбителей этого универсального осеннего плода.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки 33-35% - 150 мл;
  • крахмал картофельный - 10 г;
  • корица молотая - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) - 150 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка.

Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Любым способом измельчаем печенье - проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу - можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.
  2. Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.
  3. Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади. Трамбуем пальцами или, например, дном стакана - формируем ровный корж одинаковой толщины.
  4. Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.
  5. Параллельно готовим тыквенный слой. Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Способ приготовления пюре описан в рецепте .
  6. Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.
  7. По одному вводим яйца. После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).
  8. Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.
  9. Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу. Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».
  10. Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком - жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком. Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).
  11. Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму - центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.

Приятного аппетита!