Как засолить резаные огурцы на зиму. Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

Рецепты заготовок на зиму из резанных огурцов.

Соленые огурчики зимой — продукт, который нравится всем без исключения. Кто-то поглощает их в большом количестве, кому-то достаточно добавленных в блюдо огурчиков.

Но всем периодически хочется побаловать себя хрустящим зеленым овощем, которого в самый знойный период года так много на грядках. Предлагаем вам ознакомиться с различными способами заготовки огурцов на зиму.

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: очень вкусный рецепт

Готовить огурчики мы будем из свежих плотных овощей, небольшого размера. Заготовка получается очень ароматной. Обязательно попробуйте, чтобы зимой угощать домочадцев вкусной консервацией. Поскольку огурцы предварительно нарезаются, то и блюдо называется салатом.

Продукты:

  • 3 кг небольших огурчиков
  • укроп — 2-3 зонтика
  • 2-3 луковицы
  • перец горошком
  • крупные головки чеснока — 6 штук
  • 3 ст. л. соли (с горкой)
  • 2,5 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 10 ст. л. уксуса столового
  • Овощи моем. Желательно делать это под проточной водой. Огурцы режем тонкими пластинками 0,5 — 1 см толщиной. Отправляем в миску подходящего размера.
  • Лук измельчаем на тонкие полукольца. Отправляем в миску к огурцам.
  • Чеснок нарезаем, выдавливаем чеснокодавилкой или любым доступным способом измельчаем. Снова бросаем в миску с уже измельченными раннее овощами. Присыпаем содержимое миски всей порцией сахара, солим и вливаем уксус по рецепту.

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь

  • Всю массу из овощей перемешиваем. Отставляем в холодильнике для настаивания. Будущий салатик должен пустить сок. На этот процесс уйдет несколько часов (до 12 часов).
  • Готовим банки: стерилизуем любым привычным способом. Раскладываем огурчики по банкам. Если сока не достаточно (он должен покрывать огурцы полностью), доливаем водку или подсолнечное масло.
  • Дополнительная стерилизация не испортит вкуса консервации и салат можно будет отправлять со спокойной совестью на полку дожидаться своего часа в погребе или кладовой.

Видео: Салат на зиму - огурчики пальчики оближешь

Огурцы по-польски на зиму резаные очень вкусные: рецепт салата

  • Этот способ консервирования придется по душе хозяйкам, для которых простота приготовления блюда являются решающим моментом при поиске подходящих ингредиентов для заготовок. Консервация получиться вкусной, если отбирать для нее только свежие и плотные плоды.
  • Из указанного количества продуктов получиться 7-8 банок по 0,5 л. Салатик хорошо сочетается со вторыми блюдами. Его можно подать гостям в качестве закуски к горячительным напиткам во время семейного праздника.

Продукты:

  • огурчики — 4 кг
  • масло подсолнечное — 200 г
  • уксус — 1 ст
  • сахар — 1 ст
  • соль — 3 ст. л.
  • чеснок — по вкусу (можно отмерять 2 столовые ложки измельченного чеснока или увеличить количество этого ингредиента)
  • черный молотый перец — 2 ст. л.
  • Промываем овощи. Чтобы плоды получились более сочными и плотными, нужно проделать следующее: замочить овощи на 2-3 часа воде. Использовать для этого холодную воду.
  • Готовим чеснок: снимаем верхнюю пленку и пропускаем через пресс (можно измельчить и по-другому: раздавить ножом и нашинковать).
  • Промытые и порезанные дольками овощи отправляем в емкость, в которой салат будет настаиваться. Соединяем с остальными компонентами салата.
  • После перемешивания ждем 3 часа, пока блюдо пропитается специями, а огурцы пустят сок. Все это время не забываем перемешивать.
  • Готовим банки для дальнейшей консервации. Для мытья емкостей используем соду. Заполняем банки дольками огурцов, равномерно распределяя чеснок.
  • Выкладываем банки в большую емкость. Стерилизуем их в течение 10 минут в микроволновке. Одновременно со стерилизацией банок готовим крышки: их нужно обдать кипятком или положить в емкость с кипящей водой минут на 10. Банки достаем и закатываем крышками. Опускаем крышками вниз. Отправляем под одеяло пока заготовка полностью не остынет.

Огурцы по-польски на зиму резаные очень вкусные

Маринованные огурцы резаные кружочками хрустящие в банках: рецепт на зиму

  • Обеденный стол выглядел бы менее аппетитно, если бы на нем не присутствовали блюда с хрустящими огурчиками. Хозяйки размещают их так, чтобы любой гость без труда смог дотянуться до вкусной закуски или консервации.
  • В рецептуру большинства майонезных салатов входят заготовленные в летний период витаминные заготовки из огурчиков. В соленом виде зеленый овощ прекрасно дополняет супы, различные закуски. Так что заготавливаем их на зиму побольше. Соленья и маринады из любых овощей уходят зимой «на ура»!
  • Пополнить свои запасы на зиму хрустящими резанными огурчиками сможет любая хозяйка. Ведь главное — найти подробное описание технологии приготовления.

Продукты:

  • 5 кг свежих огурцов
  • 5 долек чеснока среднего размера
  • перец черный горошек (около 30 штук)
  • 10 зонтиков укропа
  • листья смородины в количестве 10 штук
  • 1 лист хрена
  • 2400 г воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 5 толовых ложек сахара
  • 150 г уксуса
  • 10 маленьких ложек горчицы

Процесс готовки:

  • Начинаем процесс маринования из традиционной процедуры мытья овощей. Высыпаем огурчики в емкость с холодной водой. В таком виде они должны находится около 4 часов. Аккуратно раскладываем огурцы, которые уже впитали достаточное количество воды, по банкам. Плоды должны плотно прилегать друг к другу.
  • Шинкуем зелень и по очереди отправляем к огурцам все необходимое для прекрасного вкуса заготовки: зелень, перец горошком, очищенный чеснок.
  • Варим маринад. Нам понадобится вода, соль, сахар. Высыпаем в воду сухие ингредиенты. Включаем плиту и выставляем на нее емкость с будущим маринадом. На стадии закипания маринада вливаем уксус.
  • Равномерно разливаем маринад по банкам и накрываем крышками.
  • Останется только простерилизовать баночки в большой кастрюле с водой. Продолжительность стерилизации — 5 минут.
  • Закатываем. Переворачиваем крышками вниз и выкладываем под одеяло. Остывшие банки отправляем в закрома.

Аппетитно хрустящие огурчики огурчики готовим по следующей технологии (количество продуктов взято на 1 банку литровую).

Продукты:

  • небольшие по размеру огурчики — 2 кг
  • 4 дольки чеснока (если они небольшие по размеру, крупных берем 2)
  • морковь — 1
  • зонтик укропа и петрушка — по одной веточке
  • уксусная эссенция — 1 чайная ложка (можно заменить уксусом — 7 чайных ложек)

Продукты для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1 полная столовая ложка
  • сахар — 2 столовые ложки
  • черный перец горошком — 5 шт
  • листья вишни и бутоны гвоздике в равном количестве — по 3 шт
  • Подготовленные к дальнейшему приготовлению огурчики (промытые и вымоченные в холодной воде) укладываем в стеклянные литровые емкости.
  • Бросаем в банки чеснок, целую морковь (если она крупная, то лучше порезать брусочками). Бросаем в каждую банку положить укроп и петрушку.
  • Включаем плиту и беремся за приготовление маринада. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту. Когда заливка закипит, снимаем ее с огня. Кипяток разливаем по банкам с огурцами. Оставляем на 10 минут и опять сливаем воду.
  • Заливаем кипяток в банки и повторяем процесс сливания воды. В маринад, который мы вылили из банок, добавляем всю порцию сахара, соли, специй. Бросаем листья вишни и петрушку. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит.
  • Маринад наливаем в банки. В каждую емкость вливаем по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Закатываем. Укладываем под одеяло в перевернутом виде. Оставляем до полного остывания.

Как приготовить маринованные огурчики

Хорошая ароматная закускапрекрасное решение для хозяйки в период многочисленных праздников. О наличии среди угощений вкусного салатика лучше позаботиться в летний период — в разгар овощей и фруктов.

Продукты:

  • 5 кг плотных огурчиков
  • полкило лука репчатого (добавляйте по своему вкусу)
  • пучок или два зелени
  • поллитра масла растительного
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • лавровый лист и перец — по вкусу
  • полстакана уксуса 6%

Процесс приготовления:

  • Овощи моем
  • Готовим емкости для закатки салата: моем банки с содой, ставим в духовку для стерилизации или используем другой метод
  • Лучше брать 0,5 л емкости, чтобы салат можно было съесть за один или два раза. Литровая банка будет долго потом дожидаться повторного использования

  • Промываем овощи. Нарезаем ломтиками. Лук и зелень шинкуем. В одной миске все перемешиваем. Салатик должен пропитаться в течение 30 минут.
  • Нам понадобится кастрюля для приготовления заготовки. Наливаем в нее растительное масло, насыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Не забываем о перце, лаврушке, и главном ингредиенте — порезанных огурцах с зеленью.
  • Доводим массу до кипения. Все время помешиваем.
  • Салат считается готовым, когда огурцы поменяют цвет. Снимаем с огня. Наполняем салатом заранее подготовленные банки. Закатываем.

Видео: Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Огурцы резаные с чесноком на зиму

Процесс приготовления вкусной консервации, состоящей из огурцов и чесноком смотрите в видеоролике.

Видео: Салат из огурцов с чесноком

Резаные огурцы с помидорами на зиму: рецепт ассорти

Видео: Салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму

Резаные маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Продукты:

  • огурцы 3 кг
  • пучок петрушки
  • чеснок — 2-3 головки
  • сахарный песок 200 г
  • 3 столовые ложки соли
  • столовый уксус 155 мл

Процесс приготовления:

  • Моем огурцы. Нарезаем. Измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем к огурцам чеснок, сахар, соль, уксус.
  • Содержимое емкости хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Этот процесс займет 12 часов. За это время выделиться сок из огурцов.
  • Теперь готовим заготовку для длительного хранения. Готовим банки. Их нужно помыть и простерилизовать. Каждую емкость наполняем салатом, вливаем растительное масло. Количество растительного масла на 1 банку — 1 столовая ложка. Закатываем банки.

Резаные маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы резаные в томатной заливке на зиму

Видео: Закрываем огурцы «Огурцы в томатной заливке»

‘]

Крупные резаные соленые огурцы на зиму

У огородников очень часто на грядках с огурцами кроме молоденьких плодов, остаются еще большие перезрелые. Что с ними делать — смотрите видео.

Видео: Обалденные ОГУРЧИКИ на зиму!

Видео: Заготовка на зиму переросших огурцов — 7 дач

Огурцы резаные с укропом на зиму

Продукты:

  • несколько килограмм огурцов (выбираем плоды крупные)
  • лук репчатый — 200 г
  • пучок укропа
  • 12 столовых ложек растительного масла
  • уксус — 9 столовых ложек
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  • Отрезаем плодоножки у помытых огурцов. Измельчаем овощи, нарезая кружочками. Для лука оптимальной будет нарезка кольцами. Моем укроп и шинкуем его.
  • Отправляем измельченные огурчики, лук и укроп в миску. Добавляем сюда же растительное масло, уксус. Солим и добавляем сахар.
  • Путем перемешивания даем всем компонентам возможность раскрыться в полной мере. Через 5 часов пропитывания блюдо будет готово к последним этапам приготовления.
  • После этого готовим банки (стерилизуем). Наполняем кастрюлю подходящего размера массой из огурцов. Включаем средний огонь и ставим кастрюлю на плиту.
  • Мешаем содержимое кастрюли пока не поменяется цвет массы.
  • В подготовленные банки насыпаем салат. Закатываем. Лучше не долить маринад до самого верха поверхности салата. Оставляем банки остывать в перевернутом виде, накрыв одеялом.

Рецепты приготовления заготовок из огурцов на зиму

Огурцы резаные с маслом сладкие на зиму

Видео: Сладкие огурцы в масле | Домашнее консервирование

Консервированные резаные огурцы вдоль с горчицей и горчичным семенем на зиму

  • Составляющие этой заготовки есть в закромах у каждой хозяйки. Приготовление заготовки — процесс не сложный.
    Подробное описание рецепта и этапы приготовления салата из огурцов в горчичной заливке на зиму смотрите в видео.
  • Основа салата — это огурцы, а приправы, которые добавляются в горчичную заливку, только дополнительные ингредиенты. Но благодаря последним вкусовые качества только выигрывают.

Видео: Огурцы в горчице на зиму

Видео: ОГУРЦЫ в ГОРЧИЦЕ. Зимний салат

Огурцы резаные с петрушкой на зиму

Видео: Огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом

Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму

Видео: Огурцы маринованные с кетчупом видео рецепт

Огурцы резаные с морковью на зиму

Продукты:

  • 3 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • пучок петрушки
  • упаковка приправы для приготовления моркови по корейски
  • 3-5 головок чеснока
  • стакан уксуса (9%)
  • стакан растительного масла
  • стакан сахарного песка
  • 1,5 столовый ложки соли
  • столовая ложка перца горошком

Процесс приготовления:

  • Мытые овощи укладываем в большую емкость. Наливаем чистую холодную воду и оставляем на 3-4 часа. После этого измельчаем огурцы (режем ломтиками, но не сильно мелкими).
  • Режем морковь тонкой соломкой. Используем для этого специальную терку.
  • Измельчаем зелень. Бросаем в емкость к овощам. Высыпаем упаковку приправы для моркови по-корейски.
  • Измельчаем чеснок. Соединяем овощи с чесноком, уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Не забываем о молотом черном перце. Перемешиваем содержимое емкости и оставляем для настаивания на 3-4 часа.
  • Наполняем банки салатом. Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут. Закатываем. Оставляем в перевернутом виде под одеялом.

Резаные огурцы с болгарским перцем на зиму

Видео: Салат из огурцов с болгарским перцем

Огурцы по-корейски на зиму резаные

Видео: Огурцы по корейски на зиму рецепт

Огурцы резаные в собственном соку

Продукты:

  • 4 кг свежих огурцов
  • стакан сахара
  • стакан растительного масла
  • стакан уксуса столового
  • треть столовой ложки соли
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • несколько луковиц среднего размера
  • Промываем овощи. Измельчаем (режем кружочками). Лук режем полукольцами. Измельчаем зелень. Все компоненты равномерно распределяем между собой.
  • Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус и растительное масло. Через 2 часа овощи пустят сок и можно будет продолжить приготовление.
  • Промытые содой банки наполняем салатом. Ставим емкости в большую кастрюлю, наполненную водой.
  • Через 5 минут после закипания воды выключаем огонь. Закатываем банки. Переворачиваем и ставим под одеяло.

Огурцы резаные в томатной пасте

Видео: Огурцы в томате (вкуснющие). Видеорецепт

Самый простой и легкий способ консервации - приготовить маринованные резанные огурцы на зиму. Для приготовления в таком виде, плоды огурцов можно брать любые: немного пожелтевшие, любой формы, главное, чтоб они были плотными, а не вялыми. В противном случае хрустеть они не будут. Придать закуске интересный вид легко и просто, достаточно при нарезке использовать рельефную овощерезку. Вкус огурцов получается необычный - слегка острый с ароматом чеснока, а сами огурцы хрустящими и плотными. Хрустящие огурчики можно использовать, как основную закуску к праздничному столу, так и в виде компонента к салатам и другим блюдам. Открыв баночку в зимний вечер, вы вспомните летнее время и насладитесь приятным вкусом.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг;
  • Сахар-песок - 2 ст.л.;
  • Поваренная соль - 30 г;
  • Уксус 9% - 80 мл;
  • Вода - 1 л.
  • В каждую банку укладываем специи:
  • Жгучий перец (кольца) - 1 шт.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Укроп (зонтики) - 1 шт.;
  • Перец черный (горошком) - 3-4 шт.;
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.


Как приготовить маринованные резанные огурцы на зиму

Из всех вышеописанных ингредиентов получается 6 баночек вместимостью пол литра. В первую очередь, необходимо приготовить маринад. В небольшую кастрюлю выливаем жидкость, всыпаем сахар и соль. Доводим до кипения, время от времени размешивая, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились. Готовому рассолу даем немного остыть и вливаем уксус.

Жгучий перец промыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей. Все необходимые специи укладываем в предварительно обработанные банки.

Огурцы, промываем и отрезаем попки. Шинкуем кольцами толщиной не меньше 0,5 см. Укладываем плотно в банки на специи.

Готовый маринад разливаем по банкам.

В большую кастрюлю на низ укладываем чистую ветошь, ставим банки с содержимым и заливаем холодной водой так, чтобы она достигала больше половины стеклянной емкости. Ставим на сильный нагрев, после закипания жидкости в кастрюле пастеризуем 10 минут.

Закручиваем банки крышками. Переворачиваем их, накрываем и ждем полного остывания. Убираем в подпол. Вот и все, резанные огурцы на зиму полностью готовы.

  • Прежде чем начать засолку огурцов на зиму, важно их вымочить. Для этого промываем их в проточной воде, укладываем в большой пищевой тазик и заливаем ледяной водой на ночь. Чем холоднее будет вода, тем вкуснее и хрустящее получаются огурчики.
  • Пропорцию продуктов, специй и жидкости необходимо строго соблюдать, чтобы по итогу получить желаемый вкус.
  • Важно и то, какая вода используется для приготовления маринада. Лучшим будет брать родниковую, но если ее нет, тогда подойдет простая. Главное, ее отфильтровать.
  • Для того, чтобы консервированные огурцы были вкусными и хрустящими, важно уделять особое внимание выбору специи. Для каждого рецепта они свои, но как правило, чеснок присутствует во всех видах засолки. Зубчики чеснока необходимо укладывать в меру, иначе готовые огурчики получатся мягкими, а не хрустящими, как хотелось бы.
  • Для маринадов соль лучше брать каменную, но не йодированную. Иначе яркий и насыщенный вкус заготовки пропадет, а огурцы станут мягкими и менее вкусными.
  • Банки необходимо тщательно промыть под проточной водой с мылом. Стерилизовать можно над водяным паром или в духовом шкафу. Данное действие позволяет сохранить консервированные овощи на длительное время.
  • Крышки достаточно промыть и прокипятить несколько минут.

Смотрите в статье рецепты заготовок на зиму. В очерке вы узнаете, как законсервировать резанные огурцы.

Если у вас есть своя дача, то в летнее время на обеденном столе всегда есть полезные, домашние овощи, фрукты. Иногда бывает такой урожай, что съесть все невозможно. В таких случаях хозяевам не помешает запастись витаминами на зимнее время, сделать вкусные заготовки. Тем более, что рецептов существует множество. В частности, давайте узнаем некоторые (одни из самых вкусных) — резаные огурцы в различных вариантах приготовления.

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт

Если у вас выросло много огурцов, и вы любитель вкусно поесть, то этот вариант консервирования именно для вас. Такие огурчики хорошо подавать ко вторым блюдам и под горячительные напитки на праздничный стол.

Огурцы резаные в собственном соку на зиму — Пальчики оближешь

Ингредиенты :

  • Огурцы средних размеров — 2,4 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Укроп — 75 г
  • Сахар-песок — 45 г
  • Соль — 20 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Домашнее консервирование резаных огурцов

Процесс готовки :

  1. Тщательно вымойте овощи. Лук очистите, тоже промойте под холодной, проточной водой.
  2. Порежьте огурцы на четыре-пять частей. Лук можно порезать кольцами. Измельчите укроп. Смешайте все компоненты. Пусть постоят минут 40, пока не появится сок.
  3. В микроволновке простерилизуйте банки. Обдайте железные крышечки кипятком.
  4. Поставьте на печь огурцы. Немного проварите, пока они не станут другого оттенка.
  5. Аккуратно рассыпьте овощи по баночкам. Затем распределите маринад по всем емкостям поровну.
  6. Закатайте банки. После чего поставьте их вверх тормашками и закутайте в теплое одеяло.
  7. Через день-два перенесите в закрома.

Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму в банках

Такие овощи сможет приготовить любая женщина, так как сделать их проще простого. Достаточно лишь внимательно читать пояснительную инструкцию готовки блюда на зиму.

Резаные огурцы с маслом: рецепт

Продукты :

  • Огурцы, можно любых размеров — 4,25 кг
  • Рафинированное масло — 180 мл
  • Обычный уксус (9-ти %) — 95 мл
  • Соль — 45 г
  • Чеснок — 5 зубочков


Процесс :

  1. Вначале свежие овощи вымойте, затем поместите их в очень холодную воду на несколько часов.
  2. В то время подготовьте банки, крышки для консервирования. Вымойте посуду и простерилизуйте.
  3. Огурцы порежьте вдоль, чеснок измельчите удобным для вас способом.
  4. Приготовьте на огне в эмалированной кастрюле рассол. В 3 литрах воды растворите соль, добавьте масло, уксус.
  5. Распределите овощи по баночкам. После чего залейте их приготовленным маринадом.
  6. Останется только простерилизовать (20-25 минут) огурцы и закатать их крышечками.

Рецепт резаных огурцов по-корейски на зиму в банках

Многим давно известна своим неповторимым вкусом корейская морковь. Благодаря различным добавкам она хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, очень вкусно будет, если с этой морковью приготовить заготовку на зиму с огурцами.

Ингредиенты :

  • Огурцы — 1,85 кг
  • Морковь — 225 г
  • Приправа для корейской морковки — 25 г
  • Уксус — 125 мл
  • Масло — 130 мл
  • Чеснок — 7 зубков
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 25 г


Процесс :

  1. Почистите, помойте морковь, натрите на специальной терке. Добавьте специи.
  2. Огурцы следует помыть, порезать вдоль, предварительно обрезав верхушку и низ овоща.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Смешайте все в большой посудине, добавьте соль, сахар. налейте уксус, масло. Оставьте отстаиваться на 4-6 часов.
  5. Потом поместите салат в баночки, разлейте получившийся рассол.
  6. Накройте банки крышками, простерилизуйте в течение 23-25 минут. В конце закатайте железные крышки, накройте перевёрнутые банки теплыми вещами. Когда салат на зиму остынет, перенесите его в подвальное помещение.

Рецепт резаных огурцов по-фински на зиму в банках

Кто любит огурцы, тот меньше имеет проблем со здоровьем сердца и щитовидной железой. Ведь в этих овощах есть такие полезные составляющие, как калий, йод. К тому же, если в вашем рационе есть огурцы, то улучшается обмен веществ в организме, и нормализуется работа почек.

Огурцы по-фински

Продукты :

  • Огурцы — 12 шт.
  • Вода — 425 мл
  • Сахар — 200 г
  • Укроп — 75 г
  • Уксус (6%) — 65 мл


Процесс готовки :

  1. Тщательно помойте огурцы. Порежьте их поперек кружками. Можно порезать тонкими кругами, тогда огурцы будут замечательно смотреться в салате.
  2. Порежьте укроп. Растворите в воде сахар, добавьте уксус.
  3. Разложите огурцы по баночкам, налейте маринад. Накройте крышками.
  4. Поставьте банки в воду и простерилизуйте на огне в течение 26-30 минут. Закатайте готовый продукт крышечками.

Маринованные огурцы резаные кружочками с луком в маринаде: рецепт с чесноком, укропом

Если вы любите ароматные огурцы с чесночком, то этот рецепт заготовки на зиму подойдет именно вам. Салат прекрасно подходит к кашам, мясу и картофелю. Этот новый способ приготовления огурчиков обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты :

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Лук — 0,9 кг
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец — 10 шт.
  • Укроп — 95 г
  • Соль — 45 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 450 мл
  • Уксус (6-ти %) — 95 мл
  • Специи — по вкусу


Ход работы :

  1. Помойте овощи, почистите лук, чеснок. Порежьте кружками огурцы.
  2. Лук, перец сладкий можно порезать кубиками или полукольцами. Чеснок потрите на терке. Затем в глубокой емкости смешайте овощи.
  3. Через час, добавьте остальные компоненты и поставьте на газ.
  4. Поварите на медленном огне и засыпьте в банки. Закатайте крышечки, накройте банки, перевернутые вверх дном, теплым одеялом.

Огурцы, консервированные с горчицей и горчичным семенем, резаные вдоль: рецепт

Заготовка на студеную пору с горчицей, огурцами имеет неповторимый пикантный вкус. Благодаря такой овощной закуске ваши блюда на столе будут съедаться с большим аппетитом.

Продукты :

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 225 г
  • Масло постное — 225 мл
  • Уксус — 195 мл
  • Соль — 45 г
  • Горчица — 45 г
  • Чеснок — 50 г
  • Укроп — 80 г
  • Перец — 15 г


Приготовление :

  1. Выберите небольшие, пупырчатые огурцы. Помойте их в холодной воде. Нарежьте вдоль тонкими кусочками.
  2. Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте и эти продукты в общую массу.
  3. Затем добавьте и остальные ингредиенты по рецепту, все смешайте и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
  4. В подготовленные чистые банки насыпьте получившийся салат. Простерилизуйте его в течение 20 минут. Закатайте машинкой крышечки.

Резаные огурцы и помидоры ассорти: рецепт на зиму

Любителям салатов понравится заготовка с огурцов, помидоров. Такое ассорти можно зимой просто открывать, и есть без каких-либо добавок.

Ингредиенты :

  • Помидоры (плотной консистенции) — 1,6 кг
  • Огурцы — 1,6 кг
  • Лук — 725 г
  • Масло — 225 мл
  • 9 % уксус — 45 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 40 г


Маринады — ассорти

Как готовить?

  1. Подготовьте овощи. Вымойте их, порежьте и высыпьте в глубокую емкость. Почистите лук, тоже помойте и порежьте полукольцами.
  2. Добавьте в массу остальные продукты, тщательно все смешайте. Когда появится сок, то поместите салат в баночки.
  3. Поставьте банки в емкость с водой, простерилизуйте — минут 20-24.

Огурцы, резаные вдоль, с петрушкой: заготовка, рецепт

Вкусные хрустящие огурчики с петрушкой понравятся даже самым привередливым в еде людям. Тем более, что способ их приготовления простой, вам не потребуется больших усилий, чтоб сделать такие огурцы.

Огурцы крупные, резаные на зиму: рецепт с петрушкой

Продукты :

  • Огурцы — 2,4 кг
  • Масло — 90 мл
  • Уксус — 90 мл
  • Соль — 45 г
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Чеснок — 5-8 зубочков
  • Петрушка, перец душистый


Процесс :

  1. Чистые огурцы порежьте на несколько частей вдоль. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
  2. Смешайте нарезанную зелень, овощи в кастрюле.
  3. Добавьте все продукты по рецепту. Смешайте, дайте отстояться. Через 15 минут, рассыпьте салат по банкам.
  4. Маринуйте 20 минут.

Огурцы сладкие, резаные с морковью, луком и медом: рецепт

Любая гостеприимная хозяйка всегда сможет удивить своих гостей новым блюдом. Попробуйте сделать вкусные сладкие огурцы с медом в качестве зимней заготовки.

Сладкие резаные огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты :

  • Огурцы — 350 г
  • Мед — 40 г
  • Вода — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — 3 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, перчик горошком


Процесс :

  1. Очистите перец от семечек, помойте его. Почистите лук, тоже промойте под струей воды, измельчите его. Помойте огурцы, порежьте кружками.
  2. Порежьте мелко зелень.
  3. Зелень смешайте с медом. Потом поместите овощи в емкость, подсолите, подождите, пока не появится сок.
  4. Содержимое разложите по баночкам, сверху залейте в каждую мед с зеленью.
  5. Далее остается простерилизовать банки и закатать.

Огурцы резаные в томатной пасте

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Вода — 1150 мл
  • Паста — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — 25 г
  • Масло — 55 мл
  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок, перчик горошком


Приготовление :

  1. Сделайте рассол из воды, пасты, соли, сахара, специй, масла растительного
  2. Огурцы и другие овощи помойте, почистите, порежьте
  3. Поместите продукты в банки, залейте горячим, ароматным маринадом
  4. Стерилизовать баночки желательно 24-26 минут

Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму

Рецепт

Продукты :

  • Огурцы — 2,8 кг
  • Зелень — 125 г
  • Соль — 35 г
  • Сахар — 185 г
  • Уксус — 185 мл
  • Вода — 925 мл
  • Чили — 95 г


Приготовление :

  1. Промойте огурцы под проточной, холодной водой. Порежьте их кружками. Поместите в миску.
  2. Добавьте туда зелень.
  3. В эмалированную кастрюлю наберите воды на маринад. Поставьте её на газ.
  4. Далее насыпьте в рассол соль, сахар-песок.
  5. В конце налейте уксус.
  6. Огурцы разложите в баночки, сверху залейте их маринадом. Простерилизуйте салат в течение 24 минут.

Огурцы резаные в томатной заливке: рецепт в банках без стерилизации

Резаные огурцы в томатном соке без стерилизации: рецепт

Ингредиенты :

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Томатный сок — 2 л
  • Масло — 225 мл
  • Чеснок
  • Соль — 65 г
  • Сахар — 225 г
  • Уксус — 45 мл


Приготовление :

  1. Чистые овощи порежьте, смешайте в кастрюле
  2. Насыпьте соль, сахар, налейте сок, масло
  3. Поставьте на огонь, пусть покипит минут 10-15
  4. В конце добавьте уксус, закатайте банки.

ВАЖНО : Любой вышеприведенный рецепт каждая хозяюшка может подстроить под себя. К примеру, разрешается в заготовку положить любимые пряности или уменьшить, увеличить дозировку того или иного продукта.

Видео: Огурцы резаные с черным молотым перцем

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму .

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом - видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.

Ингредиенты:

Огурцы крупные (переростки) — 2 кг

Лук репчатый — 200 грамм

Укроп — небольшой пучок

Масло растительное — 12 ст.л

Уксус 9% — 9 ст.л

Сахар — 3 ст.л

Соль — 1,5 ст.л

Огурцы резанные маринованные на зиму

1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.


2
. Огурцы нарезать крупными кружочками (0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.


3
. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

Аккуратно перемешать.

Оставить на 5 часов.

4 . Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет (на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.

Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.

Вкусный салат из резанных огурцов готов

Приятного аппетита!

Резанные огурцы на зиму рецепты

Салат из резанных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 головки.
  • Укусу – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – полстакана.
  • Масло подсолнечное — стакан.
  • Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
  • Горчица сухая – 150 грамм.
  • Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
  • Укроп.
  • Листья вишни.
  • Хрен.
  • Перец «горошек».
  • Чеснок очищенный.

Приготовление:

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Лук – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Уксус (9%) – 200 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Петрушка и укроп.
  • Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).

Приготовление:

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.