Как приготовить из филе курицы сочные котлеты. Сочные куриные котлеты из грудки

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их - «Неженки». Почему - «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует - делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка - 300
  • куриное яйцо - 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) - 2 столовые ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • поваренная соль - по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

  • Филе куриное 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Укроп 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 0,5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная - нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

  • филе - 500 гр.
  • майонез - 3 ст.л.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо - рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Очищаем и измельчаем лук.

Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму - слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное - это не допустить их пригорания.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты . Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные . Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы .

Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.

Нам понадобится:

3 шт. куриных филе (около 700 гр.)

2 средних яйца

1 средняя луковица

4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

4 ст. л. сметаны

соль, перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.


2. Очищаем и мелко нарезаем лук.


3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.


4. Добавляем крахмал, солим и перчим.


5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.


6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму - слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.


7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.


8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!


Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.

Нам понадобится:

Куриный фарш- 500 гр.

батон - 200 гр.

теплое молоко - 1/2 стакана

масло сливочное - 6 ст. л

панировочные сухари - 0,5 стакана

чеснок - 1 зубчик

соль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.

Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.


Куриные котлеты с сыром сочные

А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

курица (филе) - 300 гр.

яйцо - 1 шт.

хлеб белый или батон - 50 гр.

молоко - 50-80 мл

сыр - 50 гр.

соль, перец - по вкусу

панировочные сухари - 30-50 гр.

растительное масло - 50-80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замочите хлеб или батон в молоке.


2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.


3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.


4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.


5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.


6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.


7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.



9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!


Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде

Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

куриная грудка, филе — 1 средняя

репчатый лук — 2 шт.

хлеб — пол булки

нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %

мука — 50 гр.

яйцо — 1 шт.

пару зубчиков чеснока

зелень по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
  3. Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
  4. Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.


Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт

Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.

Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.

А способ приготовления смотрим в видео рецепте:

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.

Нам понадобится:

кабачок — 200 гр.

куриный фарш — 800 гр.

укроп, кинза, петрушка — по вкусу

лук — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

перец, соль — по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.


2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.


3. В фарш добавляем яйцо.


4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.


5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.


6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.


Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.

Нам понадобится:

Куриный фарш — 500 гр.

Манная крупа — 3 ст. л.

Лук — 1 шт.

Зелень — 2-3 ветки

Яйцо — 1 шт.

Горчица — 1 ст. л.

Сливочное масло — 30 гр.

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.


2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.


3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.


4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке

Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.

Нам понадобится:

Филе куриной грудки – 700 гр.

Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Специи, чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе измельчить в фарш.


2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.


3. Все хорошо перемешать.


4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.


5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.


Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой

Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.

Нам понадобится:

Куриное филе - 1/2 кг

Яйца куриные отборные - 1 яйцо

Свежие грибы - 300 гр.

Сметана жирна 20-30% - 60 гр.

Майонез - 1 пачка

Сыр «Российский» - 180 гр.

Соль - 2/3 ч. л.

Черный перец порошком - 1/2 ч. л.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1/2 головки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
  2. Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
  3. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
  4. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
  5. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
  6. Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190 о С, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
  7. Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
  8. Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!


Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические

Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.

Нам понадобится:

Куриные грудки - 700 грамм

Сметана - 1 ст. ложка

Молоко - 100 миллилитров

Яйцо - 1 штука

Сухари из белого хлеба - 100 грамм

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.

2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.

4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса

И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда :

  1. Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
  2. Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
  3. Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
  4. Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.


С уважением, Татьяна Кашицина.

Всем давно известно, что котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом.

Куриные котлеты - особенности

Важно отметить, что куриные котлеты гораздо полезнее обычных и подходят для диетического и питания маленьких детей. Их можно обжаривать или готовить на пару. В любом случае они получаются очень вкусными. Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет.


Итак, рассмотрим рецепты приготовления куриных котлет.

Куриные котлеты «Сочные котлетки» - рецепт

Для приготовления «Сочных котлеток» вам понадобится

  • 600 г куриного филе
  • 2 ломтики белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 1 куриное яйцо
  • сухари для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления «Сочных котлеток»

Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.

«Пожарские куриные котлеты» - рецепт

Для приготовления «Пожарских котлет» вам потребуется

Рецепт приготовления «Пожарских котлет»

Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем, пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Приятного вам аппетита и вдохновения при приготовлении блюд.

Следите за фигурой? Скоро придут гости и нужно накрыть на стол, а времени на шикарные блюда у вас нет? Соблюдаете пост или имеете проблемы с желудком? Котлеты из курицы - ваше решение! В этой статье будет рассказано о тонкостях приготовления, а также написан рецепт идеальных куриных котлет.

Выбираем фарш

Чтобы котлеты из фарша курицы получились вкусными, сочными и нежными, нужно выбрать правильное мясо. Вы можете взять готовый фарш, но в таком случае в составе также будут присутствовать жир, куриная кожа, и не факт, что мясо будет первой свежести. Есть некоторые секреты по выбору куриного фарша.


Правильно подобранные специи - половина дела

Как выбрать фарш, разобрались, теперь нужно решить, какие специи мы будем добавлять в наши котлеты. Рецепты котлет из курицы обычно включают в себя только соль и перец, но поверьте, если добавить несколько специй, то котлеты приобретут новый вкус, который не оставит равнодушным никого.

  1. Смесь перцев. Панацея для всего куриного мяса. Если вы любите острое, добавьте именно смесь из нескольких видов перца, поверьте, вы ни разу не пожалеете о своем решении.
  2. Куркума. Еще одна специя, которая по умолчанию должна присутствовать в куриных блюдах. Мало того, что котлеты получатся золотистыми, они приобретут неповторимый аромат и тонкий, изысканный вкус.
  3. Розмарин или тимьян. Эти травы придадут необычную пряность котлетам, можно заменить их прованскими травами, и тогда вкус котлет будет слегка сладковато-острым. Не бойтесь экспериментировать, главное, не переборщите с этими приправами, иначе получите обратный эффект.
  4. Соль. Если вы правильно подберете специи, вы удивитесь, но соль - совсем необязательный компонент! Вышеуказанные приправы и травы отлично гармонируют друг с другом и совсем не требуют добавления соли.

Котлеты из курицы

Для начала приведем рецепт классических котлет. Это котлеты из свинины и курицы, которые получаются очень сытными, нежными, сочными и достаточно калорийными. Если вы следите за фигурой, то читайте следующий пункт, там есть диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки - 440 грамм;
  • фарш из свинины (бедра или грудинки) - 340 грамм;
  • сало (если готовите фарш самостоятельно) - 85 грамм;
  • яйцо среднего размера - 3 шт.;
  • специи - куркума, тмин, прованские травы, соль - по вкусу;
  • панировочные сухари - 150 грамм;
  • растительное масло - несколько столовых ложек.

Приготовление.

  1. Если вы берете мясо и хотите сделать фарш самостоятельно, следует приготовить его так: первый кусочек - свинина, второй - курица, третий - сало. По очереди опускайте их в мясорубку, чтобы фарш получился равномерным и его легче было перемешать. Если вы хотите добавить лук и чеснок, также пропустите их через мясорубку или мелко нашинкуйте.
  2. Добавьте в готовый фарш куркуму, тмин и травы прованса, посолите, поперчите, разбейте яйца и хорошенько вымесите. Возьмите фарш в руки и слегка бросайте его в тарелку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  3. Смочите руки холодной водой. Налейте масло в сковороду и хорошо нагрейте. Слепите небольшие котлетки средней толщины, обваляйте в панировке и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны.

Небольшой лайфхак: чтобы котлеты получились более сочными, положите внутрь каждой маленький кусочек сала. Он растает во время обжарки и придаст котлетам сочность и непередаваемый аромат.

Диетические котлеты из курицы

В этом рецепте используется куриный фарш. Такие котлеты из курицы подойдут тем, кто следит за фигурой и за своим здоровьем. Принцип приготовления аналогичен вышеуказанному, но измените ингредиенты:

  • фарш из куриных грудок - 740 грамм;
  • специи - по вкусу (обязательно смесь перцев);
  • яйцо- 3 средних;
  • растительное масло для обжарки.

Не стоит использовать панировочные сухари, они прибавляют достаточно много калорий.

Если и существует универсальное мясное блюдо, то это точно котлеты, рецептов которых существует немало. В сегодняшней статье пойдет речь, пожалуй, о самых популярных и многими любимых котлетах, приготовленных из куриного фарша.
Содержание статьи:

Среди множества сортов мяса, чаще всего хозяйки отдают предпочтение именно куриному виду. Поскольку курица отличается превосходным вкусом, легкость и полезностью, а также в ней значительно меньше жирности в сравнении с другими сортами мяса. А самое популярное блюдо ежедневного рациона практически каждой семьи, бесспорно, являются куриные котлетки. Их проще и быстрее готовить, а получаются они всегда сытными и вкусными.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

  • Для приготовления котлет из куриного мяса можно использовать фарш готовый покупной в магазине или приготовленный самостоятельно. Но домашний фарш получается всегда качественнее магазинного, к тому же, в нем отсутствуют различные добавки.
  • Чтобы котлеты получились крепкими, куриный фарш предварительно «отбивают». Для этого горстями берут его из миски и с силой бросают обратно.
  • Для пышности и сочности можно в центр каждой котлетки класть кусочек сливочного масла.
  • Разнообразить классические котлеты, получив новый их рецепт можно проявляя фантазию. Например, приправить фарш разными специями и пряностями, использовать всевозможные панировки, добавлять разнообразные начинки и т.д.

Особенности приготовления куриных котлет


Котлеты из куриного фарша значительно полезнее котлет приготовленных из других сортов мяса. Они прекрасно подходят для диетического и детского стола. Готовить их можно на сковороде, на пару, в духовке, в микроволновке, в пароварке, на гриле или костре. При этом они всегда получаются вкусными. Немало важным достоинством куриных котлет является скорость приготовления вне зависимости от способа измельчения фарша. Однако, чтобы все достоинства полностью воплотить следует правильно приготовить котлеты.
  • В куриный фарш (рубленый или перекрученный) добавляется для сочности лук, для клейкости - яйца, для пышности и лучшей лепки котлет - хлеб, вымоченный в молоке. При этом важно продукты класть в умеренных пропорциях, иначе получится обратный эффект. Переборщив яиц, котлеты станут жесткие и «резиновые», хлеба - хлебные. Лук может добавляться сырой, обжаренный, мелко нарезанный, перекрученный в мясорубке или измельченный блендером. По мнению поваров, наилучшая пропорция - на 1 кг фарша: 3 яйца, около 200–250 г хлеба и 200 г лука.
  • Готовить котлеты предпочтительней из куриной грудки. Она отличается особенной нежностью, а чтобы блюдо не было сухим можно добавить немного куриного жира. При этом кожу из курицы для приготовления фарша желательно не использовать.
  • После замеса фарша, ему надо настояться в холодильнике 30 минут, чтобы он впитал мясной сок и стал сочнее. Также поварским секретом сочного фарша, является лед, измельченные кусочки которого укладываются сверху на фарш.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, котлеты панируют в сухарях, муке, семечках подсолнечника, кунжуте и других продуктах.

Способы приготовления котлет из куриного фарша


Способов тепловой обработки котлет существует несколько. Самый простой - обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Причем важно, чтобы сковорода была именно раскаленной, тогда из котлет не успеет вытечь сок. После этого котлеты доводят до готовности на маленьком огне под крышкой.

Немало распространенным способом является запекание котлет в духовке, в которую, по тем же причинам что и в предыдущем варианте, котлеты отправляются только в предварительно хорошо нагретую.

С точки зрения приготовления, помимо жарки на сковороде и запекания в духовке, существуют и другие варианты, как приготовление на пару, в мультиварке или пароварке. Самые диетические котлеты, приготовленные в пароварке, а наиболее калорийные - пожаренные на сковороде.

1. Куриные котлеты в духовке


Куриные котлеты в духовке - старинное русское блюдо, с той разницей, что ранее их запекали в русской печи. В сегодняшние дни любая хозяйка готовит их в духовочном шкафу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе без шкурки - 700 г
  • Куриные яйца - 1-2 шт.
  • Сыр (желательно твердый) - 150 г для начинки
  • Зелень (желательно укроп) - небольшой пучок для начинки
  • Постное масло - 2-3 ст.л. для жарки
  • Батон или хлеб - 500 г для обсыпки
  • Сливочное масло - 40-50 г для начинки
Приготовление:
  1. Батон нарежьте мелкими кусочками, разложите на противень и отправьте в духовой шкаф, чтобы он зарумянился и подсушился. Затем измельчите его блендером или потолките скалкой, чтобы получились сухарики.
  2. Очищенный репчатый лук и вымытое куриное филе измельчите блендером.
  3. В фарш вбейте яйцо, приправьте его перцем, солью и вымесите.
  4. Сыр натрите на терке, добавьте размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и перемешайте.
  5. Из фарша слепите тонкую лепешку размером с ладонь, в середину положите сырную начинку, приподнимите края и их защипните, придайте котлете овальную форму. После запанируйте котлеты в сухарях, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на постном масле в сковороде.
  6. Полуготовые котлеты положите в огнеупорную форму и поставьте в нагретую до t 190°С духовку на полчаса. Чтобы котлеты не подгорели, прикройте их листом фольги.
  7. Готовые сочные котлетки внутри получаются сочными, с нежным вкусом и приятным ароматом. На гарнир к ним подавайте свежие овощи с зеленью и отварной или запеченный картофель.

2. Куриные котлеты на пару


Следите за своей внешностью, весом и рационом питания? Тогда приготовьте сытные, диетические и низкокалорийные котлеты из куриного фарша на пару. Даже при отсутствии мультиварки, вы сможете их приготовить. Для этого потребуется кастрюля, наполненная на - кипящей водой. Сверху нее установленный металлический дуршлаг или специальная подставка для приготовления на пару, в который выкладываются котлеты. Конструкция накрывается крышкой и котлеты готовятся около 15 минут. Получается эффект водяной бани.

Приготовленные котлеты подобным образом являются исключительно диетическими и полезными. Благодаря паровой обработке они готовятся при температуре около 100 градусов, от чего в готовом кушанье сохраняют практически все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без шкурки - 500 г
  • Белый хлеб или батон - 2-3 ломтика
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Луковица - 1 шт. (среднего размера)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
  1. Нарезанный ломтиками хлеб замочите в молоке.
  2. Помытое куриное филе перекрутите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
  3. Репчатый лук натрите на терке или измельчите блендером.
  4. Соедините все продукты, вбейте яйцо, приправьте перцем, солью, пропустите через пресс чеснок и хорошо вымешайте.
  5. Сформируйте котлеты, которые поместите в пароварку на полчаса. В случае ее отсутствия воспользуйтесь способом приготовления на плите, который описан выше.
  6. Готовые нежные, воздушные и вкусные котлеты снимите вилкой, выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

3. В мультиварке


В мультиварке, в зависимости от производителя, куриные котлеты будут готовиться немного дольше, чем на пару, примерно около получаса, поскольку часть времени затрачивается еще на подогрев воды.

Ингредиенты:

  • Куриное филе без шкурки - 450 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Луковица - 50 г (среднего размера)
  • Морковь - 50 г
  • Белый хлеб или батон - 20 г
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - щепотка
Приготовление:
  1. Батон нарежьте небольшими кусочками, которые замочите в молоке.
  2. С куриного филе уберите кожицу и измельчите его любым удобным способом. Например, воспользовавшись блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Луковицу очистите и мелко нарежьте кубиками.
  5. В миске соедините куриный фарш, лук и морковь. Вбейте яйцо, раздавленный мокрый батон и соль по вкусу.
  6. Фарш перемешайте руками, чтобы овощи равномерно распределились.
  7. Руками, смоченными холодной водой из фарша скатайте небольшие котлеты в виде шариков.
  8. В мультиварку установите подставку для варки продуктов на пару, на дно чаши налейте фильтрованную питьевую воду, чтобы уровень воды был ниже на 1–2 см подставки и разложите котлеты. Установите режим «пар» и готовьте блюдо 25 минут.
  9. Когда мультиварка просигналит о готовности, немного остудите котлетки и угощайте ими свою семью. Рекомендую сдобрить их сметаной и присыпать рубленой свежей зеленью.

5 рецептов приготовления куриных котлет

Одно из самых любимых и универсальных блюд домашней кухни. Их одинаково обожают и дети, и взрослые. Предлагаем вам разнообразить свой арсенал куриных котлет новыми и интересными рецептами.

1. Рубленные котлеты из куриного филе


Рубленые котлеты из куриного филе можно сделать двумя методами. Первый - мясо мелко нарезать острым ножом. Второй - измельчить кухонным комбайном импульсивным режимом не до однородности, а чтобы мясо оставалось кусочками. В рубленый фарш также для скрепления добавляют яйцо и прочие ингредиенты, как муку, сметану и специи.
  • Калорийность на 100 г - 173 ккал.
  • Количество порций - 8 шт.
  • Время приготовления - 25 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе без шкурки - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль и перец свежемолотый - по вкусу
  • Постное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Филе помойте и острым ножом нарежьте небольшими кубиками, примерно в 1 см. Для более удобного его нарезания, подержите филе предварительно 15–20 минут в морозильной камере, чтобы оно слегка подморозилось.

  • Яйцо взбейте со сметаной до однородной пышной массы и добавьте к куриному мясу.
  • В фарш положите муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
  • Сковороду с постным маслом нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду фарш и обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 минуты. После убавьте температуру до минимального режима, сковороду накройте крышкой и готовьте их еще 5 минут.
  • Готовые рубленые котлеты подавайте с любым гарниром - например, макаронными изделиями, картофельным пюре, гречкой. Также к котлетам можно предложить сметану или соус. Получаются котлетки сочные, вкусные и нежные. Они станут отменным дополнением к любому гарниру.
  • 2. Куриные котлеты с сыром


    Самое главное в приготовлении куриных котлет с сыром - их не пережарить, т.к. сыр быстро плавится. Сорт сыра для котлет подойдет любой, однако предпочтительнее выбирать твердые виды. В зависимости от рецепта, сыр может применяться несколькими способами. Первый - натертый добавляется непосредственно в фарш. Второй - кусочек или натертый кладется в середину котлет в виде начинки. Третий - котлеты посыпаются сырной стружкой и пекутся в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка без шкурки - 1 шт.
    • Пшеничная мука - 1 ст.л.
    • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 0,5 ч.л.
    • Куриные яйца - 1 шт.
    • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
    • Постное масло - для жарки
    • Сыр (желательно твердый) - 150 г
    Приготовление куриных котлет с сыром:
    1. Помытую куриную грудку нарежьте маленькими кусочками около 5–7 мм.
    2. К мясу вбейте яйцо, насыпьте крахмал, приправьте солью, добавьте натертый на терке сыр, вымешайте продукты и оставьте на 15 минут.
    3. Сковороду с маслом хорошо перемешайте, столовой ложкой выложите фарш, формируя его овальной формой, и обжарьте по 3 минуты на умеренном огне.
    4. Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре, рисом или другим гарниром по вкусу. Получаются котлетки очень сочными, нежными и пикантными.

    3. Диетические куриные котлеты


    Если вы придерживаетесь диетического питания, это не значит, что надо полностью отказываться от мясных блюд. Главное лишь уметь правильно их готовить. Куриные диетические котлеты по праву можно считать диетическим продуктом, т.к. мясо курицы абсолютно нежирное. Все, кто желает похудеть и соблюдает диету, включайте в свое меню низкокалорийные и питательные диетические вкусные куриные котлеты, которые наполнят вас энергией и подарят ощущение сытости.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе без шкурки - 500 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Нежирная сметана - 2,5 ст.л.
    • Соль и свежемолотый перец - по вкусу
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.
    • Постное масло - для смазки противня
    Приготовление диетических котлет:
    1. С куриной грудки удалите шкурку, мясо помойте и мелко порежьте кусочками по 5–7 мм.
    2. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к куриному мясу.
    3. В фарш налейте сметану, вбейте яйцо, приправьте перцем и солью.
    4. Загустите массу крахмалом и хорошо перемешайте продукты до однородности.
    5. Мокрыми руками сформируйте котлеты, уложите их на смазанный постным маслом противень и запекайте их в разогретой до t 190 °С духовке 20–25 минут.
    6. К таким диетическим котлетам прекрасно подойдет отварная гречка или рис с овощным свежим салатом.

    4. Котлеты по-киевски


    Котлета по-киевски - знаменитое блюдо, которое фигурирует в меню как русских и украинских ресторанов, так и в европейских и американских заведениях. Классический рецепт представляет собой отбитое куриное филе, которое заворачивают в виде котлеты со сливочным маслом, пряностями и зеленью внутри.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы без шкурки - 1 шт.
    • Зелень укропа - пучок
    • Соль и свежемолотый перец - по вкусу
    • Сливочное масло - 120 г
    • Пшеничная мука - сколько возьмет
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Постное масло - для жарки
    • Хлеб (черствый) или сухари - сколько возьмет
    Приготовление котлет по-киевски:
    1. Куриное филе без косточки промойте, высушите, разрежьте вдоль на 3 отбивных, которые отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите.
    2. Сливочное масло размером 1,5–3 см обмакните в соль, перец, нарезанную зелень и положите на середину отбитого филе.
    3. Куриные грудки аккуратно заверните, чтобы не было дырочек.
    4. Котлеты панируйте в муке и подморозьте в морозильной камере около 20 минут. Тогда мясо лучше схватится, масло не вытечет, а панировка лучше возьмется.
    5. Сухой хлеб измельчите блендером или натрите на терке, а в отдельной емкости взбейте яйца.
    6. Достаньте котлеты, окуните их в яйце, потом в сухарях и муке, снова в яйце, сухарях и муке.
    7. Сразу же отправляйте котлеты в кастрюлю с кипящим маслом (или фритюрницу) и жарьте их около 10–15 минут до золотистости на среднем огне. Чтобы сделать котлеты менее калорийными, их можно прожариться на сковороде в небольшом количестве масла.
    8. Несмотря на то, что куриное мясо это диетический продукт, котлеты по-киевски получаются довольно калорийными. Поэтому на гарнир подавайте легкий овощной свежий салат.

    5. Как приготовить куриные котлеты быстро


    Практически все котлеты из куриного мяса готовятся довольно быстро. Однако этот процесс можно еще ускорить. Для этого в первую очередь купите готовый фарш, либо попросите продавца при вас его перекрутить. Это сразу ускорит процесс приготовления. Вместо того чтобы мясо отбивать для выделения клейковины, на что потребуется около 5 минут, добавьте яйцо и крахмал. Эти продукты обладают хорошим скрепляющим свойством. Также применяйте способ термической обработки, духовой шкаф. Поскольку на противень можно сразу выложить все котлеты, а не порционно готовить их на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш без шкурки - 500 г
    • Луковица - 1 шт. (среднего размера)
    • Куриные яйца - 1 шт.
    • Молоко - 50 мл
    • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1,5 ч.л.
    • Белый хлеб или батон - 2 кусочка
    • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу
    • Постное масло - для смазывания противнем
    Приготовление:
    1. Белый хлеб опустите в емкость с молоком на 5–10 минут.
    2. Тем временем луковицу очистите и блендером измельчите.
    3. Соедините куриный фарш, измельченный лук, яйцо, крахмал, соль и перец.
    4. Руками отожмите хлеб, положите ко всем продуктам и хорошо перемешайте фарш.
    5. Противень смажьте постным маслом, выложите на него сформированные котлетки и отправьте в разогретый духовой шкаф до t 190 °С на 20 минут.
    6. А пока котлетки пекутся, отварите спагетти, нарежьте овощной салат и зовите семью ужинать.
    Видео-рецепт и советы от шеф-повара Лазерсона - как приготовить «Пожарские котлеты» из курицы: