Блинный торт со сметанным кремом рецепт. Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)

  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»



    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Блинный торт – блюдо для ленивых хозяек. Каждая женщина умеет печь блины, это легко, просто, быстро и незамысловато.

    Торты из блинов можно делать с мясом, печенью, с чем угодно, но если хочется полакомить близких сладеньким, то блинный торт со сметанным кремом будет отличным вариантом.

    Легкий рецепт угощения со сметанным кремом

    Ставим чайник на огонь – нам понадобится кипяток. Тем временем через сито просеиваем муку, обогатив таким способом ее кислородом.

    Это нужно для того, чтобы блины получились более воздушными. В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца, выливаем 500 миллилитров молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и на низкой скорости перемешиваем содержимое.

    В процессе постепенно по одной ложке подсыпаем муку. Выливаем оставшееся молоко и продолжаем взбивать.

    После соединения практически всех составляющих для блинов добавляем 1 стакан закипевшей воды и туда же выливаем оливковое масло. Полученная консистенция теста должна быть, как на оладьи.

    Жарим блины на предварительно разогретой сковороде. Не нужно смазывать ее маслом или салом, это будет лишним.

    Для крема лучше всего взять домашнюю сметану – она достаточно жирная и густая. Можно предварительно положить ее под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу, тогда крем получится плотнее и не будет растекаться.

    Холодную сметану выкладываем в миксер, высыпаем сахар, ванилин и на быстрой скорости взбиваем крем. Можно сразу же после этого начать перемазывать блины, но желательно, чтобы взбитая масса постояла в холодном месте около часа.

    Выкладываем по одному готовые блины на блюдо и густо, не жалея, перемазываем кремом. Приготовленный торт оставьте постоять в течении 2 часов для окончательной пропитки. Блинный торт со сметанным кремом получается нежным, воздушным и очень вкусным.

    Блинный торт со сгущенкой и кремом из сметаны

    Компоненты:

    1. Пшеничная мука – 400 граммов;
    2. Сметана – 300 граммов;
    3. Куриное яйцо – 5 штук;
    4. Соль – 5 граммов;
    5. Сахар – 25 граммов;
    6. Масло растительное – 5 столовых ложек;
    7. Молоко – 750 миллилитров;
    8. Сгущенка вареная – 1 банка.

    Для теста на блины нужно взять кастрюлю с глубоким дном, вбить туда холодные яйца, всыпать сахар и аккуратно взбить венчиком вручную либо миксером. После этого влить туда подогретое молоко, не переставая взбивать.

    Затем взять заранее просеянную муку и частями высыпать в смесь из молока и яиц. В самом конце добавляем соль и растительное масло.

    Для крема потребуется сметана жирностью не менее 25 процентов, так как он должен быть густым. Соедините в глубокой миске сгущенку со сметаной, тщательно перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник.

    Перемажьте готовые блины получившимся кремом и дайте им пропитаться в течение нескольких часов. Готовый блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки можно подавать к столу.

    Шоколадный торт из блинов со сметанным кремом

    Компоненты:

    1. Сахар – 300 граммов;
    2. Мука – 0.5 килограмма;
    3. Яйца куриные – 6 штук;
    4. Молоко – 1 литр;
    5. Оливковое масло – 4 столовые ложки;
    6. Ванилин – 1 пакетик;
    7. Какао – 3.5 столовые ложки;
    8. Сметана – 2 стакана;
    9. Орехи грецкие – 200 граммов.

    Возьмите большую миску, вбейте в нее яйца, добавьте 30 граммов сахара и тщательно взбейте до полного его растворения. После этого начинайте всыпать муку, чередуя с молоком: три столовые ложки муки – полстакана молока.

    Закончить в конце замеса молоком. В полученную смесь влейте оливковое масло и всыпьте какао (только осторожно, иначе будут комки), еще раз все хорошо перемешайте. Приступайте к жарке блинов.

    Крем: соединяем сахар, ванилин и сметану, взбиваем на высокой скорости в течение 7 – 11 минут. Должна получиться густая пышная масса, в которой стоит ложка. Убираем готовый крем на холод.

    Смазываем остывшие блины готовым сметанным кремом и каждый слой пересыпаем грецкими орехами. Даем торту настояться, и приятного аппетита.

    Для приготовления блинного торта со сметанным кремом лучше всего использовать муку высшего сорта, тогда блины будут нежные и мягкие.

    Яйца по возможности тоже брать домашние. Цвет желтка у них более насыщенный, это придаст блинам приятный желтоватый цвет.

    Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Нежелательно использовать сковороду из тонкого металла, блины будут прилипать.

    Не жарьте блины на слишком сильном огне – не будет ажурного рисунка, они будут просто гореть. Если в тесто добавляете масло, то при жарке не требуется смазывать сковородку салом, чтобы не появлялся посторонний запах.

    При желании, можно в конце готовки блинный торт полить глазурью. Это добавит изюминку во вкус блюда.

    Неплохим дополнением будут фрукты: ананасы, яблоки, киви, для разнообразия подойдет и сушка.

    Стопку простых тонких блинчиков без труда можно превратить в шикарный торт, пропитанный вкуснейшим кремом на основе сметаны. Такое сладкое угощение можно приготовить в самый обычный день или по торжественному поводу, ведь если его еще приукрасить свежими ягодками, то вид его необычайно красив и аппетитен.

    Что бы приготовить блинный торт со сметанным кремом потребуется прежде всего напечь обыкновенные блинчики, а также заготовить вкусную добавку в виде крема. Чтобы изделие достаточно пропиталось, его не рекомендуется сразу подавать к столу, а подержать некоторое время в холодильнике.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить торт из блинчиков потребуется следующий набор продуктов:

    • 0,5 л молока;
    • одно яйцо;
    • 350 грамм муки;
    • 350 грамм сметаны;
    • 200 грамм сахарного песка;
    • половина чайной ложки ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить блинный торт со сметанным кремом описано далее:

    1. Яйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок (1 стол. ложка), а затем посолить.
    2. Влить 2/3 общего объема молока и перемешать.
    3. Муку просеять и всыпать в тесто, после чего его размешать, стараясь убрать все комочки.
    4. Долить остаток молока и растительное масло, снова все тщательно смешать.
    5. Печь блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
    6. Чтобы изготовить сметанный крем для блинного торта необходимо сметану взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
    7. Положить на плоское блюдо блинчик, обильно промазать его кремом, сверху накрыть вторым. Продолжать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончатся блины. Сверху можно украсить любым способом по желанию и фантазии.

    Рецепт на кефире

    Используя кефир, можно изготовить очень вкусные и нежные блинчики, которые отлично подойдут для торта. В качестве пропитки рекомендуется использовать сметанный крем и ягодное варенье, что в сочетании дает особенный вкус.

    Список ингредиентов

    По данному рецепту блинного торта со сметанным кремом потребуются такие продукты:

    • стакан муки;
    • 400 мл кефира;
    • 180 грамм сахара;
    • 2 пакетика ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • треть чайной ложки соды;
    • 200 грамм сметаны;
    • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
    • ягодное варенье по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Технология изготовления тортика заключается в таких пошаговых действиях:

    1. Яйца смешать с кефиром, посолить, добавить полстакана сахарного песка, один пакетик ванильного сахара и соду. Всю смесь взбить миксером.
    2. Муку просеять и добавить к тесту, а также влить подсолнечное масло.
    3. Перемешать тесто, пока не исчезнут все комочки.
    4. Испечь блинчики на сковородке.
    5. Пакетик ванильного сахара размешать в сметане, таким образом приготовив крем.
    6. Каждый блинчик послойно промазать сначала кремом, а затем вареньем. Последний слой можно украсить, например, орехами и натертым шоколадом.

    Блинный торт с бананово-сметанным кремом

    Сметанный крем в большинстве случаев используется для пропитки тортов, блинный не является исключением. При добавлении фруктов в крем, его свойства и вкус только улучшаются, поэтому в этом рецепте предлагается использовать банан, который прекрасно сочетается со сметанным вкусом.

    Список ингредиентов

    Необходимые продукты для изготовления такие:

    • 1 л молока;
    • 260 гр муки;
    • 1/3 стакана подсолнечного масла;
    • 200 гр сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 350 мл сметаны;
    • 2 банана.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить блинный тортик со сметанным кремом и бананом:

    1. Яйца взбить в крепкую пену, добавив к ним 100 гр сахара и соль.
    2. Влить молоко и растительное масло и перемешать жидкость.
    3. Просеянную муку ввести в тесто, которое необходимо хорошо перемешать, избегая комочков.
    4. Напечь блинчики на сковородке.
    5. Для сметанного крема для блинного торта необходимо взбить сметану с сахаром до равномерной консистенции.
    6. Бананы порезать тонкими кружками.
    7. Каждый блинчик промазать кремом, через каждые три слоя поверх сметаны выложить банановый слой.
    8. Последний блин сверху обильно промазать кремом, а также смазать бока.

    Торт из блинов с ананасом в сметане

    Такой экзотический фрукт, как ананас, по душе довольно многим, поэтому блинный торт стоит приготовить. Благодаря ананасу, тортик становится более праздничным и более подходящим к торжественному застолью.

    Список ингредиентов

    Для приготовления торта из блинчиков понадобится:

    • поллитра молока;
    • 200 гр муки;
    • 4 стол. ложки растительного масла;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 300 гр сметаны;
    • 250 гр сахара;
    • банка консервированного ананаса в кольцах.

    Пошаговый рецепт

    Процедура изготовления настоящего блинного чуда заключается в следующем:

    1. Яйца взбить с солью, затем добавить молоко с растительным маслом.
    2. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто, и стараясь избегать комочков.
    3. Испечь блины на сковородке.
    4. Изготовить крем из сметаны и сахара, для чего ингредиенты перемешать.
    5. На дно глубокой тарелки выложить блинчик. Остальные свернуть трубочкой, начинив их ананасом.
    6. На первый блинчик выложить сформированные трубочки, сверху обильно заливая каждую из них сметанным кремом.
    7. Сверху выложить один незавернутый блинчик и полить кремом. В итоге должен получиться красивый блинный торт со сметанным кремом и ананасовой начинкой.

    Некоторым начинающим кулинарам приходится «ломать голову» над вопросами, касающимися приготовления блинного торта. Справедливости ради, нужно сказать, что вопросы эти возникают не на пустом месте.

    Как начинающей хозяйке приготовить вкусный торт из блинов, очаровав своим умением всех знакомых, которым пришлось дегустировать кулинарный рецепт?

    Сегодня мы разберемся во всех тонкостях этой темы, я поделюсь с вами всеми, известными мне секретами.

    После того, как вы с ними ознакомитесь, вам не составит труда испечь нежнейший пирог, основой которого являются не коржи, а блины.

    Особенности блинного пирога

    Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.

    Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.

    Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.

    Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.

    Несколько секретов для правильного блинного торта:

    1. Блины должны быть тонкими, почти прозрачными, тогда крем хорошо проникнет во все слои.
    2. Какой бы крем для прослойки торта вы не использовали (соленый или сладкий), его консистенция должна походить на густую сметану. В таком случае он не будет вытекать наружу.
    3. Вариант блюда, который подается на десерт, предполагает более длительную пропитку.
    4. Пирог с семгой, грибами, картофельным пюре, в общем, соленым наполнением, заверните в фольгу и дайте пропитаться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей нужно блюдо развернуть и разогреть в микроволновой печи.
    5. Зарумянить торт и сделать его более привлекательным можно в духовке, включив режим «Гриль».

    Рецепт теста для блинов, из которых готовится блинный пирог

    Каким получится блюдо – нежным или сухим, во многом зависит от одного из компонентов. Приступая к его приготовлению, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и заколотите негустое тесто из:

    двух яиц; 0,750 л молока; двух стаканов муки; 40 г сахарного песка (количество не зависит от того, закуску или десерт вы собираетесь делать); соль по вкусу и немного ванили, если блинный торт будет сладким.

    Заведите тесто:

    1. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар, соль. Если нужно, добавьте ваниль.
    2. Вбейте яйца, взбейте массу венчиком.
    3. Всыпьте муку и замесите тесто нужной консистенции. В конечном итоге оно должно быть похоже на кефир.

    Нажарьте блинчики, затем сложите их в глубокую посуду и накройте крышкой. Постояв некоторое время, они размягчаться и станут нежнее. Кроме того, хрупкие края больше не будут крошиться.

    С рецептом теста для блинов мы разобрались, самое время узнать варианты начинок для пирога.

    Блинный торт с заварным кремом

    Вам понадобится: 20 готовых блинчиков; 4 желтка; неполный стакан сахара; 50 г муки; 500 мл молока; ванильный сахар.

    Приготовление блюда:

    1. Отделите от 4 яиц желтки и разотрите их с сахарным песком добела.
    2. Всыпьте муку, размешайте.
    3. Молоко поставьте на плиту и доведите почти до кипения. Как только над поверхностью появятся клубы пара, снимите посуду с молоком с огня и вылейте его в яично-сахарную смесь.
    4. Постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы желтки не успели завариться и образовать хлопья.
    5. Поставьте крем на медленный огонь, доведите до загустения. 6 Охладите массу и промажьте каждый блинчик, укладывая их друг на друга в виде торта.

    Блюдо практически готово, осталось дождаться, пока оно пропитается. Через три часа подавайте торт к столу, порезав на порционные кусочки.

    Сладкий торт со сгущенкой

    Рецепт десертного блюда состоит из: 20 блинчиков; пачки масла; 0,5 литровой банки вареной сгущенки; 50 г ядер грецкого ореха и одного лайма (можно заменить лимоном).

    Этапы приготовления:

    1. Сливочное масло, размягченное в условиях комнатной температуры, перемешайте в глубокой посуде.
    2. С помощью миксера взбейте смесь до воздушного состояния, добавьте сок лайма.
    3. Орехи подсушите и после остывания подробите на мелкие кусочки. В помощь можно взять блендер или деревянную скалку. Следите, чтобы крошка не получилась слишком мелкая, ореховая мука вам не нужна.
    4. Соедините вместе орехи и сладкую массу из масла и сгущенного молока.
    5. Получившимся кремом перемажьте готовые блинчики. Сладкий и нежный тортик готов, после пропитки подавайте его к чаю или кофе.

    Для украшения десерта используйте половинки ядер грецкого ореха.

    Торт блинный с творожным кремом

    Заготовьте необходимые ингредиенты: полкилограмма творога; 20 блинчиков; 0,150 кг сахарной пудры и 4 ст. ложки кристаллического сахара; стакан жирных сливок; 0,2 кг малины (можно использовать размороженную).

    Как приготовить торт:

    1. Сахарную пудру и кисломолочный сыр разотрите до получения нежной однородной массы.
    2. Сливки взбивайте миксером, пока они не станут воздушными и будут держать форму.
    3. И сыр и взбитые сливки соедините в одной посуде, действуя осторожно, чтобы смесь оставалась воздушной.
    4. Малину засыпьте сахарным песком, дайте постоять 20-25 минут, пока ягоды не пустят сок. Блендером взбейте до пюреобразного состояния.
    5. Соберите торт, укладывая блины друг на друга. Сначала намажьте каждый из них малиновым пюре, затем нанесите слой творожного крема.
    6. Бока и крем пирога украсьте кремом и целыми ягодами малины.

    А на очереди следующий рецепт, на этот раз это…

    Блинный торт со сметанным кремом

    Ингредиенты для десерта: 20 блинчиков; килограмм сметаны; пакетик ванилина; стакан мелкокристаллического сахара.

    Подготовив все, что требуется, приступайте к делу:

    1. Сахар, ваниль и сметану взбейте.
    2. Полученную воздушную массу наносите на каждый блинчик, разравнивая лопаткой. Верх торта украсьте цветочками из сметанного крема, поместив его в кулинарный мешок.
    3. Прежде чем подавать торт к столу, дайте ему два часа пропитаться в холодном месте.

    Блинный торт с шоколадом

    Возьмите: двадцать блинчиков; 0,350 л сливок высокой жирности; 2 плитки горького шоколада; 20 г сл. масла.

    Приготовление:

    1. Взбейте сливки.
    2. Шоколад поломайте на дольки. Оставьте несколько штук для украшения, а остальное растопите на паровой бане.
    3. В жидкую массу добавьте сливочное масло.
    4. Соедините вместе сливки и шоколад.
    5. Получившимся кремом смажьте блины, соорудив из них сладкий торт.
    6. Верх десерта и бока украсьте шоколадно-сливочной смесью, посыпьте шоколадной стружкой (как на фото).

    Торт получается очень нежным, главное, дать ему выстояться в прохладном месте в течение двух-трех часов. Подавайте это шикарное блюдо, порезав на кусочки треугольной формы и украсив засахаренными вишнями.

    Торт блинный с клубникой и бананами

    Бывает, что перед хозяйкой стоит вопрос: с какой начинкой приготовить тортик из блинов, чтобы угодить всем домашним? Ведь часто случается, что им нравятся разные ягоды и фрукты.

    Выход лежит буквально на поверхности – объединить все любые ингредиенты в одном блюде. Но будьте осторожны, нельзя совмещать все подряд, нужна мера.

    В моем рецепте фигурируют клубника и бананы, их нужно взять по 400 г. В остальном список компонентов выглядит следующим образом: 20 блинов; 400 г шоколадной пасты. Сахарной пудры нужно взять по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Испеките 20 тонких блинов по известному вам способу. Тесто заколотите на молоке и настаивайте его минут 20.
    2. Когда блины будут готовы, сложите их в сковородку и накройте крышкой. Там они медленно остынут и станут нежнее.
    3. На противень выложите первый блин, сверху выложите кружочки бананов и дольки клубники.
    4. Накройте вторым блином, нанесите тонкий слой шоколадной пасты.
    5. Чередуя блинчики, соорудите весь тортик.
    6. Форму с десертом поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Там он должен провести всего несколько минут.

    Подавая десерт, посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Так как последний блин вы смазали шоколадной пастой, получится красивый контраст двух цветов – белого и шоколадного.

    Такой вариант пирога подойдет на праздничное застолье, в сезон клубники он вам обойдется не очень дорого, зато гости получат массу положительных эмоций.

    Торт грибной из блинов

    Пирог, который вы с моей помощью научитесь готовить, выглядит очень оригинально. Тем не менее, вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы он появился на вашем столе.

    Все, что вам потребуется, это ингредиенты из списка и острый нож, поскольку вам предстоит нарезать компоненты для начинки.

    Хочу обратить внимание, что блинчики, которые вы испекли, нужно полностью охладить, чтобы соленая начинка не испортилась со временем.

    Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу.

    Основное время приготовления торта занимает выпечка блинчиков, их понадобится 18-20 штук.

    Первым делом, ознакомьтесь со списком продуктов для начинки. Это:

    3 ст. ложки сливочного масла; 200 г лука репчатого; 100 мл молока; 600 г шампиньонов; ст. ложка пшеничной муки; 100 г моцареллы; 60 г пармезана; 2 ст. ложки рубленного репчатого лука.

    Так как блинчики уже готовы, приступаем к начинке:

    1. На горячей сковородке растопите ложку сливочного масла.
    2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
    3. Отправьте поджариваться на сковородку, но не слишком увлекайтесь, он должен стать прозрачным, а не зарумяниться.
    4. Шампиньоны промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и вместе с остальным маслом отправьте в сковороду, где уже находится лук.
    5. Тушите грибы, пока они не станут мягкими.
    6. Всыпьте муку и обжарьте с ней все ингредиенты. Влейте молоко.
    7. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте натертый сыр моцарелла. Через 1-2 минуты он расплавится и свяжет все ингредиенты. Можно сказать, что начинка готова, осталась ее немного остудить.

    Соберите пирог с грибной начинкой на широкой тарелке. Уложите блины один на один в стопку, переслаивая их приготовленным фаршем из шампиньонов.

    Украсьте угощение пармезаном (смотрите фото), натертым на терку с крупными отверстиями. Дайте лакомству немного постоять и приступайте к дегустации.

    Варианты начинок для закусочного блинного пирога

    • Полкилограмма мясного фарша обжарить вместе с морковкой и луком. Картофель (3 штуки) отварить в мундирах, очистить и натереть. Еще нужно взять упаковку майонеза.
    • Складывая торт, чередуйте мясной фарш, тертый картофель и майонез.
    • Запеченную тыкву пюрировать, смешать со сметаной, дробленым чесноком и зеленью.
    • Филе отварной курицы измельчить и смешать с обжаренными грибами.
    • Колбасу или сосиски нарезать и смешать с тушеными овощами.
    • Креветки или кальмары отварить, измельчить и смешать с готовым рисом и яйцами, нарезанными мелким кубиком.
    • Возьмите субпродукты (сердечки, печень) отварите и прокрутите через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком, морковью и мягким сливочным маслом.
    • Промазывая начинкой слои торта, используйте густые соусы. Например, майонез, кетчуп или сметану. Последнюю посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, сочетающуюся с ингредиентами, которые входят в состав фарша.

    Мой видео рецепт