Паста с грибами и говядиной. Рецепт пенне с говядиной и томатным соусом.

05.07.2019 Гриль меню

Рецепты итальянской пасты очень разнообразны и многочисленны, но наиболее излюбленный - это рецепт итальянской пасты с мясом. По большому счёту паста - это блюдо, принадлежащее итальянской кухни, и состоит оно из двух компонентов: соуса и макарон. Несмотря на то, что рецепт приготовления пришёл из Италии, он стал очень популярен среди кулинаров разных стран мира. Стоит отметить, что данное блюдо готовиться по очень строгим правилам: во-первых - макароны должны быть немного недоваренными; во-вторых - соус должен готовиться отдельно и, в-третьих - для приготовления всех составляющих используется исключительно оливковое масло.

Опытные профессионалы советуют при использовании рецепта
итальянской пасты с мясом руководствоваться следующими правилами:

Очень важно для варки макаронных изделий использоваться много воды;

Выбирая макароны, используйте только те, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы;

Мясо должно быть очень нежным.

Паста с мясом, рецепт


В качестве мяса отлично подойдёт говядина - она очень сочная и нежная. Существует много рецептов итальянской пасты с мясом, но практически все они позволяют приготовить оригинальное и безумно вкусное блюдо. Кроме этого, к основным ингредиентам, в данном случае - это выбранный рецепт итальянской пасты с мясом, можно добавлять и другие составляющие: помидоры, грибы, сыр и так далее.

Процесс приготовления

Естественно, для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно сделать всё правильно.

Готовим макароны

Для начала следует подобрать нужную посуду. Кастрюля должна быть большой, чтобы в ней смогли свободно расположиться макароны. Что касается количества воды, берётся она из расчёта один литр жидкости на сто грамм сухой пасты. Также стоит помнить, что макароны засыпаются исключительно в кипящую и подсоленную воду. Желательно добавить в кипяток одну-две ложки оливкового масла, благодаря этому паста не слипнется. Помним и то, что макароны вынимаются за две минуты до окончательного времени варки, указанного на упаковке.

Готовим соус

Так как в наем случае готовится паста с говядиной, мясо является одним из главных ингредиентов. Его необходимо будет около трёхсот грамм. Также следует приготовить заранее:

  • Одна луковица;
  • Шесть штучек шампиньонов;
  • Одна чайная ложка сушеного тимьяна;
  • Соль и перец;
  • Одна столовая ложка сливочного масла;
  • Сто пятьдесят миллилитров нежирных сливок.

Итак, приступим к процессу приготовления. Для начала необходимо нарезать мясо на тонкие полосы, обжарить его на сильном огне. Теперь берёмся за грибы: тщательно очищаем шампиньоны от кожицы, режим их и добавляем к мясу, в сковороду. Сюда же засыпаем лук, порезанный кубиками. Всё это обжаривается на среднем огне до готовности. Затем, в полученную смесь добавляем специи, вливаем сливки и готовим соус ещё минут пять на медленном огне. И последний этап - к соусу добавляется паста и всё тщательное перемешивается. После чего блюдо готово.

Ароматные сочные кусочки говядины в томатном соусе и пастой пенне от Джейми Оливера.

В нашей жизни был очень сильный период, когда мы взахлёб просматривали все кулинарные сериалы с Джейми Оливером, его жизнерадостность и оптимизм здорово помогли относиться к еде просто и творчески. Мы приготовили много блюд , да и просто вдохновлялись его улыбкой. Под таким впечатлением и приготовили пасту с соусом и колбасой, а спустя год послали этот рецепт на конкурс и выиграли набор продуктов с именем Jamie Oliver «Keep it simple»: пасту пенне и соус «Томаты и красное вино». Нам осталось только приготовить новое блюдо и поднять первый бокал за Джейми: «Будь здоров, Джейми, готовь и радуй нас новыми рецептами и отличными продуктами!».

Мы дополнили пасту пенне и томатный соус жареными кусочками говядины. Просто нарезали небольшими пластинками, почти как для бефстроганоф, обжарили в масле, смешали с соусом и потушили. Готовое блюдо дополнили бокалом красного вина, сезонными овощами и травами.

Соус по-настоящему хорош: только натуральные ингредиенты, вкус богатый и сложный. Томатная основа здорово поддерживается ароматами чеснока, сельдерея, базилика и вина. Соус довольно острый, но это комфортная острота. Пенне плотные, мясистые, с хорошо ощутимой структурой, в них чувствуется сила.

Важная деталь: паста очень быстро остывает, даже подогретые тарелки могут не спасти от остывания, если замешкаться. Выход один – есть сразу же, не теряя времени на нарядную сервировку и ожидание отстающих.

С чем приготовить пасту пенне (на двоих)

  • 250 г пасты пенне
  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка сушёного базилика
  • 1 банка «Tomato and Italian red wine sauce» от Джейми Оливера
  • Щепотка шалфея
  • Несколько ст. ложек оливкового масла для жарки
  • Немного молотого чёрного перца и соли

Рецепт пенне с говядиной и томатным соусом

  • Поставьте греться 2 литра воды, пусть вскипит.
  • Мясо разрежьте пластинками толщиной 1 см и не шире 3 см по любой стороне.
  • Очистите и нашинкуйте лук вдоль волокон.
  • Забросьте пасту в кипящую воду, посолите, перемешайте, дождитесь, пока опять вскипит, снова перемешайте, убавьте огонь до среднего и варите до готовности или по указаниям на пачке. Обычно пенне варятся 11-13 минут, но лучше контролировать личной пробой.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте мясо, посолите, поперчите, влейте соус и потушите на медленном огне, пока готовится паста.
  • Подготовьте стол: откройте вино и сделайте простой овощной салат.
  • В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла и щепотку базилика.
  • Пасту выложите на горячие или тёплые тарелки, сверху – говядину в соусе, добавьте веточку кинзы или петрушки и сразу же ешьте!

Мясо очень здорово сочетается с горьковато-сладким вкусом соуса и плотной структурой пенне. К этому трио идеально подходит компания из свежих овощей, трав и прохладного красного вина. Будьте здоровы и готовьте с душой!

Спагетти с мясом - это далеко не макароны по-флотски.

Все намного интереснее!

Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.

Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.

Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?

Спагетти с мясом - общие принципы приготовления

Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.

Три основных правила варки:

1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.

2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.

3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.

Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.

Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.

Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе

Томатный соус - банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.

Ингредиенты

0,3-0,4 кг мяса;

2 зубка чеснока;

1 луковица;

1 ложка пасты томатной;

3 помидора;

400 граммов спагетти;

50 мл белого вина;

1 сладкий перчик;

3 ложки масла;

70 г сыра.

Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.

Приготовление

1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.

2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.

3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.

4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.

5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.

6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.

7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.

8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.

9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.

Ингредиенты

0,3 кг говядины;

0,2 кг шампиньонов;

0,25 кг спагетти;

2 луковицы;

Масло, специи;

100 мл сливок;

1 перец сладкий.

Приготовление

1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.

2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.

3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.

4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.

5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.

6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.

7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.

Рецепт 3: Спагетти с мясом и пармезаном по-итальянски

Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.

Ингредиенты

200 граммов мяса;

80 граммов пармезана;

40 граммов сметаны;

2 ложки вина (лучше белого);

2 зубка чеснока;

Любые специи;

0,3 кг спагетти.

Приготовление

1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.

2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.

3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.

4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.

5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.

6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.

7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.

Рецепт 4: Спагетти с мясом и сыром из духовки

Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!

Ингредиенты

300 г мяса;

120 г сыра;

300 г спагетти;

200 мл томатного сока;

По 0,5 ч. л. орегано и базилика;

Масло, соль.

Приготовление

1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.

2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.

3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.

4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.

Рецепт 5: Спагетти с мясом и овощами

Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.

Ингредиенты

0,3 кг мяса;

0,25 кг спагетти;

1 морковь;

2 помидора;

1 луковичка;

Масло, специи;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.

2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.

3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.

4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.

5. В конце кладем измельченный чеснок.

6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!

Рецепт 6: Запеченные спагетти с мясом и помидорами черри

Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.

Ингредиенты

200 граммов мяса;

400 граммов спагетти;

1 пучок зеленого лука;

1 репчатая луковица;

70 граммов сыра;

10 помидорчиков черри;

Масло, специи.

Приготовление

1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.

2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.

3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.

4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.

5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.

6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.

Ингредиенты

200 граммов спагетти;

200 граммов мяса;

50 граммов сыра;

Соль, чеснок;

250 мл сливок;

Немного укропа (можно сухого);

Масло сливочное.

Приготовление

1. Готовим по инструкции спагетти.

2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.

3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.

4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.

5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.

6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.

7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.

Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло - это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.

Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.

Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.

Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!

Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки - это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.

Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.

Паста с различными видами соусов - конек итальянской кухни. Соусы из обжаренного или тушеного мяса весьма распространены. Вкусная , паста с говядиной, й, паста с обжаренным беконом - очень простые блюда, которые с успехом станут качественным и сытным завтраком, особенно, если нет времени на готовку. Пока закипает вода и варится паста, готовится добавка, не всегда полноценный соус, но способная придать пасте восхитительный вкус и насытить до самого обеда.

Сложные итальянские мясные соусы, если не сварить их накануне, к завтраку приготовить нереально. Слишком длительный процесс приготовления соуса, иногда в несколько часов, много ингредиентов и достаточно сложный рецепт - такие соусы готовят к ужину или обеду. Знаменитый из говядины, множества разных трав и овощей, томатов и вина. Это визитная карточка севера Италии, соус, больше похожий на вкусное мясное рагу - превосходный соус для пасты. Мясной из свинины и спелых томатов - соус родом из Лацио, отлично сочетается с длинной пастой.

Паста с говядиной - скорее не привычная паста с соусом, а паста с добавкой мяса и соуса. Отваренная и затем обжаренная говядина с овощами и томатами прекрасно сочетается с короткой пастой.

Среди огромного разнообразия итальянской пасты, макаронных изделий, особое место занимает короткая паста со сложной - рифленой или волнистой, формой. Один из самых распространенных видов пасты - пенне (penne), короткие косо срезанные трубочки. Или фузилли (fusilli) разных видов, похожие на спиральки, веретена или пружинки. Сложная и часто вычурная форма такой пасты способна удерживать даже весьма жидкий соус.

Фузилли - делаются из качественной пшеницы твердых сортов, которая содержат много клейковины и мало крахмала, что делает эту пасту привлекательной для диет. Замечено, что от качественной пасты вес не набирается, так как энергия от такой еды поступает в организм постепенно.

Паста с говядиной, овощами и томатами приготовленная из фузилли, или ее разновидностей, это и вкусно и полезно. Особенность этого рецепта состоит в том, что нежирная говядина отваривается с овощами, а затем в оставшемся бульоне отваривается паста. В качестве соуса используется отваренная, и затем обжаренная говядина, дополнительно тушеная с оставшимися овощами. Кроме того, добавка зелени и пармезана значительно улучшает вид и вкус любой пасты, и паста с говядиной не исключение. Вкусный и сытный завтрак обеспечен.

Паста с говядиной

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Паста с говядиной в соусе из бульона, томатов и овощей

Ингредиенты

  • 200 гр Короткая паста (penne, fusilli, farfalle)
  • 200 гр Говядина (телятина)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 1-2 шт Помидор
  • 2-3 зубчика

Паста с говядиной - очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать под томатным, сливочным или соевым соусом. А добавив в его состав грибы, болгарский перец или зеленый горошек, вы получите совершенное иное угощение.

Вариант с томатом

По данной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи. Чтобы запланированное вами блюдо вовремя попало на стол, заранее дойдите до ближайшего супермаркета и купите все необходимые продукты. Чтобы у вас получилась сытная паста с говядиной (рецепт с фото можно увидеть в сегодняшней статье), вам потребуется:

  • Стакан фильтрованной воды.
  • Полкило говядины.
  • Триста граммов спагетти.
  • Четыре спелых помидора.
  • Три сладких болгарских перца.
  • По паре морковок и луковиц.
  • Стебель лука-порея.
  • Чайная ложка кумина.
  • Долька чеснока.

Чтобы приготовленная вами паста с говядиной приобрела особенный вкус и аромат, в нее нужно будет добавить немного соли и специй. Также у вас под рукой должно оказаться качественное растительное масло. Желательно, чтобы оно было оливковым.

Последовательность действий

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают не слишком мелкими кусочками и отправляют на сковородку, смазанную растительным маслом. Говядину обжаривают на умеренном огне. При этом важно периодически помешивать ее. Примерно через десять минут к ней добавляют порезанную морковь и натертые помидоры. Туда же вливают стакан воды и тушат около часа.


За пятнадцать минут до готовности к мясу отправляют соль, порезанный болгарский перец, измельченный лук-порей и пропущенный сквозь пресс чеснок. Сразу после этого будущий соус приправляют кумином и прочими специями. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения и соединяют с предварительно отваренными спагетти. Паста с говядиной в подается к столу в горячем виде.

Вариант с шампиньонами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается настолько вкусным и ароматным, что им не стыдно угостить неожиданно нагрянувших гостей. Оно состоит из простых и доступных продуктов, покупка которых практически не повлияет на семейный бюджет. Чтобы сделать такую пасту, вам потребуется:

  • Девятьсот граммов говяжьей вырезки.
  • Кило спагетти.
  • Двести граммов сладкого болгарского перца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Сто восемьдесят граммов свежих шампиньонов.
  • Половина чайной ложки мускатного ореха.
  • Девяносто миллилитров соевого соуса.
  • Чайная ложка сахара.


Чтобы сделанная вами паста с говядиной, фото которой можно посмотреть немного ниже, не получилась пресной и безвкусной, в вышеуказанный список следует добавить соль, постное масло и пучок свежей зелени.

Описание процесса

Мясо моют, обсушивают, очищают от пленок и нарезают меленькими кусочками. Подготовленную таким методом говядину выкладывают на сковородку, смазанную разогретым растительным маслом, и слегка обжаривают. Когда она немного подрумянится, ее подсаливают и заливают соевым соусом. Туда же отправляют сахар и все хорошенько перемешивают.

Практически сразу после этого в сковородку выкладывают полукольца лука, пластинки шампиньонов и кусочки болгарского перца. Содержимое емкости хорошенько перемешивают и тушат до готовности овощей. Незадолго до завершения процесса к мясу добавляют рубленую зелень и отваренные спагетти. Спустя пару минут паста с говядиной и овощами полностью готова к употреблению. Ее выкладывают на красивые тарелки и подают к столу.

Вариант с белым вином

Это блюдо больше подходит для романтического ужина, чем для обычного обеда. Чтобы побаловать своего избранника вкусной и белым вином, заранее закупите все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:

  • Четыреста граммов спагетти.
  • Полкило говядины.
  • Две белых луковицы.
  • Пара морковок.
  • Сто граммов зеленого горошка.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Пятьдесят миллилитров белого вина.
  • Пучок кинзы.

Дополнительно у вас под рукой должно оказаться немного соли, сухого тимьяна и орегано.

Технология приготовления

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают мелкими кубиками, приправляют солью и сушеными травами. Туда же выливают оливковое масло и белое вино. Все хорошенько перемешивают и оставляют мариноваться.

Не раньше чем через час мясо, которое уже успело хорошенько пропитаться ароматами сушеных трав, выкладывают на разогретую сковородку и обжаривают до золотистого цвета. После того как говядина подрумянится, огонь убавляют до минимума. Мясо тушат под крышкой до тех пор, пока оно не станет мягким. После этого к нему добавляют измельченный лук и морковь и продолжают готовить.


За пять минут до выключения огня в сковородку отправляют зеленый горошек, рубленую кинзу и отваренные спагетти. Такая паста с говядиной подается на стол только в горячем виде. После остывания блюдо становится менее ароматным и теряет существенную часть своих вкусовых качеств.