Как замочить свинину в соевом соусе. Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке

24.03.2019 Гриль меню

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию еще один рецепт приготовления свинины, на этот раз в чесночно-соевом соусе.
Такую свинину готовить очень просто, но она требует достаточно много времени на маринование. Поэтому, если рассчитываете побаловать близких вкуснейшим мясом на ужин, лучше озаботиться подготовкой ингредиентов заранее.

Итак, свинина в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • мякоть свинины 700-800 гр
  • соевый соус 200 мл
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • молотая паприка 1 чайная ложка

Способ приготовления

Мясо моем, тщательно срезаем все лишнее: пленки, прожилки и тому подобные мало съедобные части. Нарезаем на порционные кусочки поперек волокон и отбиваем.

Готовим соус: соевый соус наливаем в глубокую миску. Объем ее должен быть таким, чтобы в нее потом поместилось все ваше мясо.

Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, выкладываем в соус.

Добавляем паприку и все перемешиваем. Молотая паприка нужна для того, чтобы цвет готового мяса получился красивым и золотистым. Если ее нет, вполне можно этим
пренебречь. На вкус готовой свинины это почти не влияет.


Выкладываем мясо в подготовленный соус и оставляем мариноваться. В идеале — на сутки, но, если такой возможности нет, хотя бы на полчаса.


В сковороде разогреваем растителььное масло, выкладываем кусочки промаринованной в чесночно-соевом соусе свинины и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пока мясо мариновалось, оно сильно пропиталось соусом, поэтому огонь делаем достаточно сильным, мясо должно жариться, а не тушиться.


Когда вторая сторона мяса схватится корочкой, огонь можно уменьшить, накрыть сковороду крышкой и довести свинину до готовности, это примерно минут 5-7, не больше. Главное, не пересушить.


На гарнир готовим все, что угодно. У меня сегодня отварной рис. Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета маринования: 25 минут

Свинина в соевом соусе в духовке - это сочное, аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое с удовольствием оценит сильная половина человечества. Под него можно подать бокал красного или белого вина, рюмочку холодной водки и т.д. Запеченная в соевом соусе свинина гарнируется отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими овощами. Идеально раскроет вкус блюда добавленный в умеренных количествах розмарин - дозируйте пряность правильно!

Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте при покупке свиную шею с сальными прослойками - жир при запекании вытопится и наполнит мякоть. Можно добавлять и другие специи или приправы по вкусу. Кстати, соевый соус - отличный маринад для мяса: он не только прибавляет вкусу приготовленного мяса пикантную нотку, но еще и дарит ему румяную корочку.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свиную шею промоем в воде, счистим ножом все пленки и жилы, нарежем порционными кусочками.

Выложим кусочки свинины в глубокую миску, зальем соевым соусом, очистим стебли розмарина от листочков и добавим листочки в миску. Слегка присолим. Помнем руками мясо в миске, чтобы оно пропиталось соусом и ароматом розмарина. Оставим на 20-30 минут.


Поместим мясо в емкость для запекания и выльем на него весь соевый соус из миски. Если у вас фаянсовая емкость, то помещайте ее, полную мяса, в холодную духовку, чтобы она не лопнула при перемене температур. Духовой шкаф включим на 200С и запечем мясо в соевом соусе около 30 минут. Чем мельче у вас свиная нарезка, тем меньше времени ей понадобится для готовки.


Как только на мясе появится румяная корочка, а по кухне поплывет головокружительный мясной аромат - запеченная в духовке свинина в соевом соусе полностью готова! Извлеките её из духовки и дайте слегка остыть.


Выложите кусочки мяса в пиалу или креманку и подавайте к столу горячими.


Можно дополнить мясо соусами: майонезом, кетчупом, терияки, тартаром.


Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить жареную свинину в соевом соусе . Блюдо готовится просто и быстро, а результат вас обязательно порадует. Подавать жареное мясо лучше всего с большим количеством свежих овощей или салатом из них.

Для приготовления жареной свинины в соевом соусе понадобится:

700 г мякоти свинины с небольшим количеством жира (почечная часть, шея);

3 ст. л. соевого соуса;

1 крупная луковица;

1 ч. л. смеси специй "для шурпы" (или "для мяса");

1 ч. л. острой горчицы;

растительное масло для жарки;

соль - по желанию.

Свинину вымыть, нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить мясо и лук.


Залить свинину с луком смесью соевого соуса и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее свинину с луком. Перемешать и жарить на большом огне, периодически переворачивая кусочки.


По мере обжаривания мясо изменяет свой цвет, покрывается золотистой корочкой. Уменьшить огонь до среднего и довести мясо до готовности, минут 15, не забывая перемешивать, чтобы все кусочки прожарились равномерно.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!