Если члены семьи жить не могут без сладкого, совсем не обязательно пичкать их фабричной кондитеркой. Домашние сырнички прекрасно заменят все эти лакомства, которые, как бы ни уверял нас в обратном их производитель, не обходятся без химических добавок. Испечь их нетрудно даже для молодой неопытной хозяйки, они очень вкусные и, к тому же, гораздо полезнее.
Тем, кто готовит сырники первый раз, лучше начинать с простого - классического варианта. Он состоит из стандартных компонентов без всяких добавок, но блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Можно даже запастись впрок и подавать его холодным или быстренько разогревать в микроволновке.
Подают классические сырники со сметанкой или жирными сливками, с пахучим медом, джемом или фруктовыми сиропами, с молоком или йогуртом – по желанию едоков. Также это отличный домашний десерт к чаю и кофе.
Важно! Чтобы сырные лепешки не утратили свою форму, не расползались по сковородке или не рассыпались, необходимо использовать не слишком сухой и не очень влажный творог.
А жесткость зависит от содержания в сырной выпечке муки: чем больше вы ее положите, тем менее нежным получится угощение, творог «спрячется» за мукой, и вкус станет совсем не «сырниковый».
Есть еще один рецепт, тоже называемый классическим, но с более сложным составом.
Прекрасным дополнением к кушанью станут заварной или сливочный крем, взбитые сливки, джемы, сиропы, любое варенье.
Если заменить муку манкой, сырнички станут еще мягче, нежнее и воздушнее – за счет того, что она разбухает. Правда, придется потратить немного больше времени, ведь крупа дольше впитывает влагу. Зато завтрак или ужин получится отменно вкусным!
Обратите внимание: «Улучшенный» вариант традиционных сырников с манкой получится, если в основу добавить щепотку соли и пакет ванильки.
Каждая хозяйка готовит такое блюдо по-своему. Но все придерживаются двух главных правил, без которых не получится нужного результата – хорошенько перетирают творог, пока он не станет похожим на пасту, и используют разрыхлитель. Познакомимся подробнее, как на сковороде приготовить из творога сырники, которые называют пышными.
Чаще всего во время готовки берут все яйцо. В описываемом способе можно использовать только яичные желтки.
Все необходимое лежит на столе, приготовлены посуда и инструменты – глубокая миска, вилка, мерный стакан, сито. Если есть – блендер или миксер.
Пока сырники будут жариться, они увеличатся в размерах, так что за один раз не нужно класть их слишком много.
Это еда для детей, ее позволительно давать даже годовалым крохам. Значит, требования повышенные: все составляющие обязаны быть только идеального качества и свежести.
Внимание! Если в доме не нашлось специальной муки для оладий, можно к обычной, но высшего сорта, досыпать чуток пекарского порошка.
Способов приготовить вкуснейшие сырники столько, что впору составлять отдельную кулинарную книгу. И среди видов этого блюда не только сладкие десерты, но и соленые лакомства. Сначала несколько рецептов сладкоежкам.
Сметана, сгущенное молоко или варенье усилят наслаждение результатом. А мед вообще превратит вкус в божественный.
Этот рецепт оценят гурманы и любители восточных сладостей.
Полезно знать! Тесто для сырников можно заморозить впрок. Достаточно скатать «колбаску», разрезать ее на отдельные фрагменты, разместить их на посыпанной мукой плоскости и спрятать в морозилку.
Яство с изысканным вкусом нетрудно соорудить, и вряд ли найдется тот, кто откажется им насладиться.
«Банановые» сырники жарят из:
- 250 г творога;
- одного банана (лучше спелого, но без пятен);
- одного яичка;
- четырех ст. ложек манки;
- пакетика ванильки;
- одной ст. ложки подсолнечного (или оливкового) масла;
- половины кофейной ложечки корицы;
- 10 г разрыхлителя;
- соли;
- муки (для обваливания).
Готовим в определенной последовательности.
- Перетираем творог блендером.
- Всыпаем к нему манку, ванилин, разрыхлитель, разбиваем яйцо.
- Вымешиваем до однородности и оставляем «подышать» полчаса. За это время манка наберет максимальный объем.
- Очищаем банан, режем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Если захотим тонкого аромата, возьмем чуточку корицы.
- Смачиваем руки в воде, чтобы к ним ничего не приставало, формируем кружки и выкладываем в сковородку с маслом. Дожидаемся, пока обе стороны наберут «румянца», берем мед и наслаждаемся нашим десертом.
Легкая закуска
Сырники - не только блаженство для сластен, но также и вкусная легкая закуска для тех, кто к сладкому равнодушен. Только в последнем случае они готовятся без сахара.
Например, так. Берем:
- два стакана творога;
- три свежих яйца;
- 100 граммов моцареллы;
- 300 граммов мороженого измельченного шпината;
- стакан любых измельченных орехов;
- чайную ложечку чесночного порошка;
- полтора стакана панировочных сухарей;
- сметану или соус;
- оливковое масло.
Порядок действий следующий.
- Отвариваем шпинат и сливаем воду.
- Трем сыр.
- Убираем полстакана сухарей в сторонку.
- Тем временем все остальные составляющие, в том числе и шпинат, старательно перемешиваем, отставляем минут на пять.
- Формируем творожные оладушки, которые обваливаем в остатках панировки, обжариваем в сковородке с маслом.
- Румяные сырники складываем в кастрюлю, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром, отправляем на 20 минут в заранее разогретую (160 -1800) духовку.
- Подаем с чесночным соусом или сметаной.
Приветствую вас, уважаемые читатели! Тема «сырники из творога, рецепт» волнует умы многих хозяек, так как не всегда удается приготовить их так, как нужно, проблемы возникают в связи с неправильным подбором ингредиентов, их количества или желания привнести в рецепт что-то индивидуальное, что не всегда положительно сказывается на готовом блюде.
Мне лучше всего сырники удаются, приготовленные по следующим рецептам:
Простейший классический рецепт творожных оладушек будет по зубам даже молодой и неопытной хозяйке. Кроме того, их приготовление по нему не займет много времени. Чтобы их пожарить, понадобятся следующие продукты:
Жарить их нужно следующим образом:
Готовые сырники из творога подадим на завтрак, а для вкуса добавим сгущенку или ягоды.
Многим из нас хочется приготовить творожные оладушки, чтобы получились пышные, как в садике. Именно своей пышностью запомнились большинству из нас сырники, подаваемые на завтрак в детском саду. Это блюдо было одним из самых любимых у всех детей и съедалось абсолютно всеми.
Для того, чтобы угостить пышными сырниками своих детей, вам понадобятся:
Приготовление:
В этом рецепте также можно использовать манку(1-2 столовых ложки) и тогда творожники будут более сытными. Пышные с манкой сырнички готовятся тем же способом, что и без нее. Готовое лакомство можно подавать на стол со сметаной, как это и делают в большинстве детских садиков.
Большое впечатление производит, как Юлия Высоцкая готовит аппетитные сырнички. У нее все получается очень ловко и складно, а сырники, выходящие из под ее рук, можно причислить к произведению искусства. Чтобы постараться сделать такие же, будут нужны следующие продукты:
Приготовить творожники по рецепту от Юлии Высоцкой можно следующим образом:
Если следовать каждому шагу рецепта, готовые творожные оладьи можно испечь в духовке 7-10 минут, но мне нравятся просто жареные. Готовые оладушки из творога можно подавать на стол к завтраку с джемом, вареньем, сиропом, медом или свежими ягодами.
Очень просто по рецепту приготовить одно из любимых детских лакомств пошагово на сковороде. «Шоколадные» сырнички на завтрак способны поднять настроение, как ребенку, так и взрослому, даже в дождливое осеннее утро, когда так лень вставать и выходить из дому.
Чтобы их сделать, возьмем:
Готовим лакомство следующим образом:
Готовые «шоколадные» сырники будут особенно вкусны, если добавим свежую сметанку.
В российских семьях очень часто готовят сырники, как на завтрак, так и на ужин, иногда это один единственный из способов накормить детей творогом, который в чистом виде без добавок некоторые из них почему-то не очень любят, несмотря на всю его полезность.
Сырники по своему методу приготовления очень напоминают оладьи, как правило, они состоят из следующего набора компонентов: творог, мука, яйца и сахар. Иногда хозяйки добавляют в них вместо муки манную крупу, а другие смешивают их в равных частях. Чтобы оладушки из творога были особенно пышными, следует добавить в них соду или разрыхлитель.
Кроме того, хозяйки могут пофантазировать и добавить к обычному набору продуктов шоколад, который так любят дети, фрукты, например, тертые яблоки, бананы, сухофрукты.
Многие жарят эти творожные оладьи на сковородке, но их можно сделать в духовке и даже в микроволновке.
Чтобы сделать творожные оладьи по рецепту пошагово понадобится сковородка, глубокая чашка или противень и бумага для запекания.
Творог можно размешать с помощью столовых приборов (вилка, ложка), но блендер или миксер сделает это быстрее. Если в списке ингредиентов присутствуют фрукты или овощи, то их можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
В том случае, если основной ингредиент слишком влажный, то воду из него можно удалить при помощи обычной марли.
Вкус пышность и аромат готовых оладушек из творога во многом зависит от консистенции творога. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, так как в первом случае творожные оладьи получатся жесткими, а во втором вообще вряд ли удастся их сформировать. Но даже такой творог можно реанимировать, а именно, в сухой добавить одну столовую ложку сметаны, а мокрый избавить от лишней влаги.
Главный ингредиент для сырников должен быть свежим и жирным. Также не следует в творожную массу всыпать всю муку сразу, лучше делать это медленно, так как тесто может получиться слишком плотным, а сырнички из него жесткими.
Если сформированные творожные оладушки перед жаркой не обвалять в муке или манке, то корочки золотого цвета уже не будет. Чтобы она была более золотистой, в растительное масло на сковороду следует добавить и сливочное.
Готовые сырнички совсем не обязательно должны быть сладкими, некоторые кулинары добавляют в них соль, приправы, специи и даже чеснок.
Но главным в их приготовлении — это делать их с любовью, не торопясь, что и является основным ключом к успеху.
Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили , а сегодня будем готовить творожные сырники.
Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.
И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.
Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.
Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.
Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%
1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.
2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.
3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.
Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.
Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься
4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.
5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.
Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.
Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.
1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.
2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд
3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.
Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.
4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.
В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму
5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.
В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.
1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.
2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.
3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.
4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.
Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.
Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки
1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.
Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.
3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.
4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.
Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!
Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.
P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт http://bitbat.ru/ . Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.
А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.
Если Ваши родные любят полакомиться вкусным десертом, но у Вас совершенно нет идей что и как приготовить, сырники из творога на сковороде – идеальное решение. Есть два варианта их приготовления, второй — в духовке. Многие хозяйки отдают предпочтение жареным творожникам, мы расскажем именно о них.
Основные составляющие сырников часто применяются в хозяйстве. Но даже их отсутствие не беда – любой ближайший магазин решит все проблемы. Плюс ко всему, блюдо универсальное – подойдет ко всем приемам пищи. Потому-то кулинары стремятся раскрыть все тайны простого, но особенного десерта.
Тогда как рецепт известен всем хозяйкам, далеко не у каждой получается приготовить их правильно и аппетитными. Растекающиеся бесформенные сырники, пригоревший бочок или прилипшее тесто к сковородке – проблемы, которые знакомы любому кулинару. Готовя творожники, большинство упускают из виду детали, которые кажутся ничего не значащими, но в частности в них кроется секрет идеальных нежных сырников.
Основных составляющих творожных сырников всего четыре – творог, сахарный песок, яйца и мука. Остальные ингредиенты – по желанию. Не бойтесь проявлять творчество и фантазию – данное блюдо может быть всевозможным. Любая начинка придаст творожникам особый приятный вкус.
Как и во всех случаях, перед жаркой сковородка должна быть достаточно разогрета, чтобы наши сырники были румяными и не пригорели. Жарить следует на равномерном огне, не переусердствуйте с количеством растительного масла. Иначе творожники будут слишком жирными, а это значительно испортит их вкус.
Во время лепки самих сырников можно использовать столовую ложку, чтобы придать им округлую форму. Столовый прибор периодически смачивайте в холодной воде, чтобы избежать прилипания теста.
Все секреты идеальных сырников раскрыты, можно приступить непосредственно к процессу готовки.
Первый рецепт – самый быстрый, но качественный способ приготовить вкусные сырники без дополнительных ингредиентов.
Нам понадобится:
Приготовление:
Чтобы придать пышности сырникам, нужно белки отделить от яичных желтков и вспенить их до образования пенки. Только после этого можно смешивать белки и творог до однородности теста.
Далее – сахарный песок, соль и мука; по желанию – ванильный сахар и манка. Когда все готово, начинаем лепить сырники – форма их должна напоминать биточки или круглые котлетки. Воспользуйтесь советом и примените в процессе лепки столовую ложку – процесс лепки станет намного легче.
На сковородке творожные сырники следует раскладывать равномерно. Обжаривать на умеренном огне, пока не заметите появление корочки золотистого цвета и перевернуть. Подать сырники можно с вареньем, любым топпингом или со сметаной – пальчики оближешь!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
В заранее подготовленный творог кладем сметану, перемешиваем., Добавляем соль, сахарный песок, и яйцо. Чтобы придать сырникам пышности, белки отделите от яичных желтков и вспенить венчиком до появления пенки. Засыпьте манку в творожное тесто. Теперь, когда основа готова, оставьте тесто, чтобы дать время крупе разбухнуть. Муку добавляйте в последнюю очередь.
Наше творожное тесто должно быть абсолютно без комочков. Поэтому рекомендуем воспользоваться миксером. Лепешечки выкладываем по сковородке равномерно. Когда первая сторона подрумянилась, переверните сырники.
Чтобы придать десерту желаемой пышности, в процессе приготовления нужно учесть два небольших нюанса:
В случае выбора метода приготовления с добавлением манки, то дайте тесту настояться от 10 до 15 минут. Манная крупа разбухнет и придаст сырникам пышности.
Если Вы отдаете предпочтение соленым десертам, тогда вид творожных сырников для Вас. Ароматные морковные творожники – аппетитный и легкий десерт для всей семьи. Основной набор продуктов для десерта:
Приготовление:
Ванилин добавьте к яйцам и вмешайте смесь в творог. Морковь предварительно потрите на средней терке, затем добавьте ее и муку в нашу творожную массу, перемешайте. Оставьте массу настаиваться – десяти минут будет достаточно.
Чтобы наши морковные сырники не приставали к сковородке, хорошо разогрейте ее и налейте достаточное количество масла. Лепешки должны быть небольшого размера. Как только творожники взялись румянцем, переворачивайте их на обратную сторону.
Метод приготовления с добавлением яблок очень популярный среди хозяек. Творожники с добавлением яблок отличаются сочностью и приятным свежим вкусом. Такой десерт станет прекрасным угощением для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем яйца, соль, соду, ванили и взбиваем венчиком. Смесь добавляем в творог и смешиваем. Приступим к яблокам. Очистите их от кожуры, выберете все семена и портите на крупную терку. Пересыпьте яблочную массу в тесто и смешайте при помощи миксера. Муку нужно добавлять постепенно в последнюю очередь.
Когда работа с тестом завершена, разогреваем сковородку. При лепке сырников лучше использовать ложку – она придаст немного округлую форму и ускорит процесс готовки. Как только образовалась корочка золотистого цвета, переворачиваем творожники на другой бок. Аппетитный десерт – залог хорошего настроения!
Теперь Вы знаете все тайны приготовления творожных сырников. Выберите для себя оптимальный вариант десерта, внимательно изучите нюансы каждого рецепта, следуйте методу приготовлению шаг за шагом и наслаждайтесь аппетитным блюдом вместе со своей семьей!
Для начала - классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам. Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.
Набор продуктов:
300 г. творога
1 яйцо
3 ст. ложки муки + немного для обсыпки
щепотка соли
3 ст. ложки сахарного песка
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.
2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет - подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.
3. Хорошо перемешиваем массу.
4. Всыпаем в творожное тесто муку.
Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!
5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой.
6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!
7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.
8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.
9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.
Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными. А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем.
На 10 небольших сырников понадобиться:
370 г. творога
2 ст. ложек сахар (можно и больше – кто как любит)
щепотка соли
2 крупных яйца
ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина
муки примерно 3-4 ст. ложки
масло для обжарки
Приготовление:
1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.
3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.
4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.
5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.
6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.
Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.
Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!
Набор продуктов:
300 г. творога
капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке)
70 г. сахара
2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка)
75 г. муки
масло для жарки
Приготовление:
1. Творог тщательно протираем через сито ложкой
2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.
3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.
4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.
5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.
Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.
По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!
Набор продуктов:
2 пачки свежего творога по 250 г
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
3-4 ст. ложки муки + немного для панировки
масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.
2. В творожную массу добавляем просеянную муку.
3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.
4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.
5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.
6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.
7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.
8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.
9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке. Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.
Набор продуктов:
300 г. творожной массы с изюмом
1 яйцо
55 г. сахара
50 г. муки + немного для обсыпки
масло для жарки или пергамент
Приготовление:
1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком
2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.
3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку
4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.
5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку
6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.
7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной
Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита!