Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздник не обходится без шикарного стола и угощений, среди которых обязательно есть салаты. Учитывая их огромное разнообразие, способы приготовления и вариации подачи, стоит уделить внимание легендарному блюду со времен царской России. Название такого салата «Гнездо глухаря», который пользуется необычайно популярностью и успехом среди современных хозяек. Зачастую его принято подавать к праздничному столу. Что касается интересного названия, то оно появилось по причине сходства с гнездом такой птицы. Раньше среди ингредиентов было мясо дичи, но в современных рецептах используется куриное филе, смешанное с дополнительными ингредиентами.
Любая хозяюшка просто обязан узнать, как можно приготовить быстрый, вкусные и невероятно оригинальный салат.
Фурор среди гостей и домашних будет обеспечен, так как сочетание нежного и тонкого вкуса с изумительным оформлением делает его вне конкуренции.
Его внешний вид достаточно необычный и яркий, поэтому нельзя назвать его простым, так как в нем достаточно большое количество разнообразных ингредиентов.
Если же вы хотите порадовать гостей, то следует запастись терпением и ознакомиться с наиболее популярными вариациями предложенного блюда.
Воспользовавшись пошаговым приготовлением, можно без проблем приготовить новомодный салат, состоящий из разных слоев.
Учитывая комбинацию продуктов, есть возможность приготовить разные формы данного кулинарного творения.
Интересно то, что гнездо можно готовить с курицей и ветчиной, капустой, яйцами перепелок и даже чипсами.
Важно отметить, что нельзя заменить два главных и базовых ингредиента, а именно яйца и жареный картофель, который служит основой в формировании гнезда.
Картофель является необычайно важным ингредиентом, поэтому перед жаркой его следует тонко нарезать и просушить.
Учитывая тот факт, что внешний вид является главным козырем предложенного блюда, можно ознакомиться с многочисленными фото, чтобы точно знать, как правильно оформить и подать салат.
Наиболее популярный и вкусный салатик, который только можно приготовить, обязан состоять из хрустящего картофеля фри, его следует резать очень тонкой соломкой, перепелиных яичек, а также щедрой подушки из сыра и укропа.
Оформление получается необычайно ярким и эффектным, мало кто останется равнодушным к данному блюду. В качестве вариаций, то многие кладут капусту, шпроты и грибы, морковь, а также чипсы.
Классический рецепт предложенного салата гнездо глухаря готовят именно с курицей, так как блюда с курицей владеют более утонченным и благородный вкус.
С помощью такого блюда можно легко украсить и оживить любой стол, а гости будут в полном восторге.
Относительно шариков, то приготовить их достаточно просто. Для этого понадобятся перепелиные яйца, обязательно цельные и отваренные.
Можно делать даже сырные колобки либо приготовить смесь из 150 грамм паштета и трех желтков.
Как можно заметить, процесс приготовления данного салата невероятно простой и понятный, а пошаговый рецепт с фото поможет без труда приготовить даже начинающей хозяюшке.
Чтобы блюдо обрело некую пикантность и загадочность, можно добавить маринованные грибочки.
Благодаря такому компоненту можно подчеркнуть остроту вкуса, насыщенность и пряность необычайно вкусного аромата.
Относительно шариков, то для их приготовления можно использовать не плавленый сыр, а твердый, что сделает вкус более оригинальным.
Таким образом, технология приготовления данного рецепта необычайно проста, но в то же время оригинальна и интересна. Все гости будут выпрашивать секрет приготовления.
Легендарный салат имеет множество методик приготовления, одной из таких является добавление капусты.
Секрет и пикантность заключаются в том, что она используется не в свежем, а в квашеном виде. Благодаря легкой остроте, вкус и аромат блюда становится весьма оригинальным.
Красочные компоненты помогают сделать внешний вид закуски более свежим и привлекательным. Приготовление очень простое и доступное, так как имеется пошаговый рецепт и фото.
Используя данный рецепт, можно приготовить очень вкусный и легкий салатик, который может понравиться с самой первой ложки.
Если по какой-то причине нет картофеля, то салатик легко готовится с чипсами, а это намного проще и быстрее.
В таком случае, не придется тратить время на чистку, нарезку и обжаривание картошки, но салат птичье гнездо того стоит.
Готовая закуска будет выглядеть необычайно оригинально и свежо, а благодаря копченой курочке, маринованным грибам, вкус становится более пикантным и ярким.
Как можно увидеть, специфика приготовления невероятно простой и быстрый, а результат порадует нежным вкусом и сочной структурой.
Чтобы праздничное блюдо было не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому, можно воспользоваться уникальным рецептом классического блюда.
Важно отметить, что благодаря наличию говядины в предложенной закуске, она становится более сытной, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола.
Если же салатик готовится на детский праздник, то оригинальная подача поможет заинтересовать ребенка, что вызовет массу восторга и удивления.
Метод приготовления очень простой, а перечень ингредиентов доступный, поэтому можно без проблем приготовить салатик на любое торжество.
Гнездо глухаря – это легендарный, невероятно вкусный и ароматный салатик, который пользуется невероятной популярный салатик. Его еще частенько называют салат птичье гнездо. Но вкус это не меняет.
Несмотря на то, что оформление и подача блюда кажутся сложными, сверхъестественными, на самом деле все намного проще и быстрее, чем кажется.
Чтобы салат произвел фурор, необходимо правильно его оформить.
Имеется множество идей, которые помогут придать закуске более привлекательный и аппетитный внешний вид.
Первое, что можно сделать, так это украсить готовый салатик помидорами черри, разрезанными пополам, а также посыпать чесночком.
Отлично смотрятся отварные перепелиные яйца, рубленые пополам. Готовый салат можно подать на тарелке в качестве цельной порции, полить майонезом и соусом, который скомбинирован с перцем кайенским.
Как можно заметить, технология приготовления невероятно простая, а готовый результат получается достаточно нежным, вкусным и красивым.
А вот и один салат для примера.
Кухня Домашняя
Время готовки 50 минут Сложность Легко Порций 8 порции
Если Вам приелись обычные котлеты, неважно из какого вида мяса они приготовлены, предлагаю Вашему вниманию отличную альтернативу – куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом. Думаю, они точно понравятся и взрослым и детям, ведь в таком исполнении котлета получается более мягкой, сочной, нежной, тем более, сверху она дополнена необычным яично-сырным соусом. Попробуйте приготовить куриные гнёзда по этому рецепту, тем самым разнообразив ваш домашний семейный ужин.Потребуется:
Филе куриное (я использовала филе грудки) – 2 шт. (примерно 800 гр.)
Лук репчатый – 1+1+1 шт. (для прокрутки фарша + в готовый фарш+ для самого гнезда)
Чеснок – 1-2 зубчика (для фарша)
Хлеб пшеничный – кусочек (для фарша)
Яйца – 2 + 2шт. (для фарша + для заливки)
Майонез – 2+2 ст.л. (для добавления в фарш + для заливки)
Сыр твёрдый – 100 гр. (для заливки гнёзд)
Масло растительное – для смазывания противня.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом:
В первую очередь, если мы используем куриную грудку, нам нужно срезать филе с кости. Прокручиваем через мясорубку мясо с репчатым луком, чесноком и кусочком хлеба.
В полученный куриный фарш добавляем яйца, мелко нарезанную луковицу, майонез.
Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
В отдельной мисочке для заливки гнёзд, соединяем: яйца, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и майонез.
С помощью вилочки тщательно взбалтываем получившийся соус до однородного состояния.
На сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до готовности. Немного солим. Приступаем к формированию куриных гнёзд:
На противень выкладываем сформированные котлетки (у меня получилось 5 крупных котлет) и пальцами вдавливая середину, делаем углубление для заливки.
Первым слоем выкладываем в углубления обжаренный на растительном масле репчатый лук.
Затем заливаем до краёв наши куриные гнёзда подготовленным яично-сырным соусом. Противень с гнёздами отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов на 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины приготовленного куриного гнезда.
Когда мясные гнёзда готовы, они немного зарумянились, вытаскиваем противень и оформляем блюдо порционно.
На гарнир к гнёздам вы можете подать и картофельное пюре, и любую крупу, макаронные изделия, а также свежие овощи или салат. Своим домашним я приготовила гарнир отварные макароны и гречневую кашу. Получились очень необычные, нежные, вкусные куриные гнёзда. Такое блюдо можно предложить и детям (если у вас ребёнок ещё совсем маленький, но любит блюда из фарша, Вы можете приготовить такие куриные гнёзда без добавления майонеза и на пару – получится не менее вкусно). Они с большим удовольствием будут его исследовать и скушают без остатка.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – сайт
!
Попробовав хотя бы раз куриные гнезда с грибами, вы будете готовить их часто, включая и праздничные застолья. Сочный запеченный фарш, поджаренная корочка «гнезда» и ароматная грибная начинка – равнодушных точно не останется. Если у вас есть уже готовый фарш, то на приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени. Куриный фарш лучше взять домашний. А если вы решили приобрести готовый продукт, то, желательно, чтобы он был свежий и самого лучшего качества.
1. Подготовьте куриный фарш. Желательно, чтобы он был приготовлен из красного мяса, а не из белого (из грудки). В первом случае фарш получится более жирным, а «гнезда» - более сочными.
2. Добавьте в фарш куриное яйцо, неполную чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешайте и дайте фаршу постоять минут 30 в холодильнике.
3. Теперь нужно сделать начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны помойте и мелко покрошите.
4. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и выложите лук с грибами. Подсолите щепоткой соли и немного присыпьте черным молотым перцем. Жарьте на слабом огне минут 5-7, помешивая.
5. Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики и выложите их на фольгу на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем возьмите стакан с дном небольшого диаметра, смочите его водой и сделайте углубление в каждом шарике. Заготовки-гнезда готовы.