У любой хозяйки есть небольшой перечень блюд, которые у нее всегда получаются или которые не требуют больших временных затрат. Это очень выручает, ведь не всегда получается успеть приготовить на первое, на второе и торт на десерт. Домашние сухари и белковый продукт - отличная питательная комбинация. Поэтому, мои дорогие, предлагаю вам подборку салатов на все случаи жизни с использованием и , как основы.
Этот салат подходит к любому случаю, хотите на званый ужин его подавайте, а хотите - на праздничный стол.
Корейская морковь придаст остроты и сочности всей массе.
Ингредиенты:
Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно будет с копченой и с ветчиной.
На тарелку уложим листья салата, а на него уже все мелко порезанные продукты.
Для улучшения вкусовых качеств сверху сбрызните лимонным соком и уложите сухарики.
В майонез порубите зелень и смешайте этот соус с салатной смесью.
Благодаря корейской моркови, салат не перчат и не солят.
Это очень доступное сочетание продуктов, которое уже полюбилось многим. Сухари мы сделаем сами, чтобы избавиться от различного химического содержания (ароматизаторов, усилителей вкуса и других).
Отмечу, что вы можете использовать эти рецепты не только в качестве салата, но и в качестве закуски. Если выложить всю смесь на тонкий кусочек подсушенного хлеба или багета. Здесь важно не пересушить хлеб, а только создать верхнюю корочку.
Ингредиенты:
Для сухарей:
Ржаному хлебу придать форму мелких кубиков и обвалять в растительном масле со специями.
Чтобы с них стек лишний жир, разложите их на листик, покрытый бумагой для запекания.
В нагретую духовку ставим противень на 5-10 минут. Нам важно получить хрустящую корочку.
Соединяем остальные ингредиенты.
Сыр лучше тоже нарезать, но можно и потереть.
Помните про пропорции: кукурузы, сухариков и фасоли должно быть примерно равное количество. Сыра кладем уже меньше.
В осенний период, когда помидорки более доступны и сладки, попробуйте к ним добавить чеснок. Сладко-кислый вкус овоща сразу приобретет пикантность. Поэтому в этом рецепте мы также возьмем чеснок и помидоры в качестве изюминки.
Помидоры прибавят сочность и уберегут салат от сухоты, если вы добавите не много майонеза. Ведь сухарики сильно впитывают влагу, а майонез отнюдь не диетический продукт. Лучше пусть они потом впитают в себя сок, чем калории от майонезного соуса. Согласны?
Ингредиенты:
Белый хлеб нарезаем не мелко и подсушиваем на сухой сковороде.
Нарезаем колбасу и помидор.
Выкладываем зерна кукурузы и фасоли.
Чеснок мелко порубим. Зальем ложкой майонезного соуса.
Сухарики мы выкладываем не в сам салат, а поверх него.
Колбаса здесь подходит любая, но вкуснее всего будет с ветчиной или сырокопчеными колбасками.
Куриное мясо дает нам животный белок, а фасолевые зерна - растительный. Для человеческого организма нужно и то и другое, поэтому объединим все в одно блюдо и восполним нашу потребность в нем.
Ингредиенты:
Батон превращаем в сухарики или крутоны. Для этого его кусочки посыпаем приправой и растительным маслом. Ставим в высокую температуру подсушиваться на 10 минут.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и режем против волокон, чтобы легче жевалась.
Добавляем в салат все подготовленные кубики ингредиентов.
Кстати, вместо сыра можно использовать вареные яйца, но тогда блюдо нужно немного посолить.
И еще я заметила, что мужчины очень одобряют сочетание фасоли и сухариков, возможно из-за их питательности, а может быть из-за простоты приготовления и легкости запоминания.
Из огромного многообразия салатов композиция из фасоли и сухариков в сочетании с другими компонентами занимает не самое последнее место. Кушанье получается невероятно вкусным, сытным, а его приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Данный салатик хорош тем, что готовится он за пару минут, и прекрасно подойдет для экстренных случаев, когда необходимо быстро организовать вкусную и сытную закуску. Достаточно только откинуть на дуршлаг консервированный горошек, фасоль и кукурузу, смешать после этого зерна в миске, заправить майонезом и перед перемешиванием добавить сухарики. Подаем кушанье сразу же, пока сухарики не размокли. При желании можно дополнить блюдо свежей зеленью или добавить по вкусу зеленый или салатный лук.
Ингредиенты:
Приготовление
Сваренные вкрутую куриные крупные яйца очищаем, нарезаем кубиками, а копченую колбасу соломкой. Соединяем подготовленные компоненты в миске, добавляем фасоль консервированную, предварительно откинув ее на дуршлаг для избавления от жидкости. Закладываем также меленько нарубленную свежую зелень укропа, и заправляем все майонезом, подсаливаем по вкусу при необходимости и перемешиваем. Перекладываем кушанье в салатник и перед подачей притрушиваем сверху сухариками и меленько нарубленной свежей зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Для данного салата можно взять белую или красную консервированную фасоль. Сливаем ее на сито и даем хорошенько стечь. За это время очищаем и нарезаем кубиками куриные яйца, измельчаем соломкой ветчину, а соленые огурчики натираем на крупной терке или измельчаем и отжимаем от лишней влаги. Соединяем все подготовленные составляющие салата в миске, добавляем очищенные и меленько нашинкованные чесночные зубцы и свежую зелень, заправляем кушанье майонезом, сдабриваем по вкусу перчиком и солью и перемешиваем. Перед подачей добавляем по вкусу хрустящие сухарики, перемешиваем, перекладываем в подходящую салатницу и подаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусным получается салатик из фасоли и сухариков с добавлением сыра. Для его приготовления сливаем с фасоли жидкость, лучше откинуть ее для этого на дуршлаг. Твердый сыр перетираем на крупной терке, а очищенные чесночные зубчики на мелкой, зелень свежую меленько рубим острым ножом. Соединяем компоненты в мисочке, заправляем майонезом, перекладываем на блюдо и притрушиваем сухариками.
Колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.
Очень быстрый и , и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.
Совет: для более насыщенного вкуса можно создать собственный домашний майонез. Вам потребуются: яйцо, сахар, соль, горчица, сок лимона и любое растительное масло. Можно добавлять специи или травы, заменять сок лимона уксусом, использовать только желток. В любом случае соус будет гораздо вкуснее покупного.
Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и , а особенно его полюбит мужская половина.
Совет: во время жарки сухарей в масло можно добавить пряные травы. Они обогатят салат и, благодаря горячей обработке, раскроют все свои вкусы.
Максимально с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.
Совет: лук можно не только обжаривать, но и мариновать. Он также получится мягким. Для этого нужно только уксус, вода и сахар. Как вариант, можно использовать кипяток.
Полезный и . Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.
Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.
Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.
С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.
Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.
Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».
Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:
Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.
Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».
На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:
Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.
Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:
Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.
Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».
Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.
Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».
Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:
Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.
Еще один вариант салата из фасоли и овощей.
Для него нам понадобятся:
С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.
Для него будут нужны:
Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:
Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками, рецепты с фото которого представлены ниже, в последнее время пользуется огромной популярностью. Это блюдо готовят различными способами – добавляют разные ингредиенты по своему вкусу. А благодаря основным ингредиентам - сухарикам с фасолью, вариантов приготовления такого салата просто огромное количество.
Безусловно, все мы привыкли к салату "цезарь с курицей и сухариками" , а данные вариации можно считать успешным аналогом.
По желанию можно добавлять в этот салат любые свежие овощи, рыбу, копченое или отваренное мясо и другие продукты.
Салат с фасолью и сухариками
Состав:
160 грамм фасоли отваренной;
120 грамм сыра;
160 грамм майонеза;
4 ломтика хлеба любого;
3 зубца чеснока;
Приготовление:
За несколько часов до начала приготовления фасоль помыть и в нескольких стаканах замочить этот продукт. После чего поместить вариться ее на среднем огне со щепоткой соли. После приготовления удалить лишнюю жидкость и переложить фасоль для охлаждения в отдельную миску.
Измельчить ломтики хлеба в виде брусочков, сверху сбрызнуть их несколькими каплями воды и поместить на противне в духовку. Так кусочки хлеба хорошо просушатся и приобретут золотистый цвет.
Очистить все чесночные зубцы и хорошенько измельчить. Весь измельченный чеснок перемешать с несколькими ложками майонеза и все содержимое смешать. Отдельно на крупной терке натереть сыр. В миске смешать воедино подсушенные брусочки хлеба, отваренную фасоль, а также измельченный сыр. В качестве заправки выложите майонез вместе с чесноком и все содержимое емкости смешать.
Салат с фасолью и сухариками и ветчиной
Это очень простая закуска, которую вы можете подавать в качестве обеда или на любое торжество. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и ветчиной (рецепт с фото от нашего сайта) имеет очень приятный вкус, который придется по душе каждому гурману.
Состав:
Ветчина – 230 грамм;
Сухарики с любыми мясными вкусами – 1 пачка;
Майонез;
Кукуруза конс. – 150 грамм;
Фасоль красная конс. – 160 грамм.
Приготовление:
Покрошить мясные продукты небольшой соломкой, кусочками или кубиками любого размера. В нескольких водах промыть необходимое количество фасоли. Всю заправку слить из кукурузы сладкой.
Мелко нарезать заранее промытые петрушку с укропом. Смешать в отдельной посудине кукурузу с фасолью, измельченную зелень, ветчину и сухарики. Все содержимое заправляем майонезом. Все содержимое вы можете переложить в салатницу, присыпать зеленью и можете подавать своим домочадцам. А чтобы потратить немного денег на приготовления этого блюда, его лучше приготовить без ветчины, при этом его вкус не измениться.
Салат с фасолью сухариками и сыром
Это не только необычный салат с фасолью консервированной и сухариками по рецепту с фото, он еще и очень сытным получается. Он прекрасно подходит для семейного ужина или же вы можете подать его как праздничное блюдо.
Состав:
Сыр – 170 грамм;
Фасоль красная конс. – 180 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Майонез;
Кукуруза конс. – 160 грамм;
Сухарики – 170 грамм;
2 зубца чеснока.
Приготовление:
С готовых консервированных продуктов слить всю жидкость и смешать воедино в отдельной посудине. Отварить до готовности яйца, после чего их измельчить, нарезав ножом или при помощи терки и вместе с нарезанным заранее чесноком выложить к остальным компонента.
На терке с крупными отверстиями натрите сыр, и переложите его к кукурузе. Приправить все содержимое перцем с солью, добавить пять ложек легкого майонеза.
Для изготовления сухариков измельчить три кусочка хлеба в виде кубиков небольшого размера и на сухой сковороде с обеих сторон обжарить их. Относительно нужно переложить в подходящий салатник и разложите сверху необходимое количество сухариков.
Салат с курицей и фасолью
Это оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет на все случаи жизни, от неожиданно нагрянувших гостей до любых застолий. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и курицей по рецепту с фото от нашего сайта имеет оригинальный внешний вид.
Состав:
1 килограмм цыпленка;
180 грамм риса бурого;
350 грамм фасоли конс.;
50 грамм уксуса винного;
лук зеленый;
сливовые помидоры – 5 штук;
масло оливковое.
Приготовление:
Заранее отварить бурый рис с одной щепоткой соли и полностью его остудить слив жидкость. Чтобы это произошло гораздо быстрее, выложите рис на небольшой поднос. Теперь необходимо отварить мясо цыпленка, охладить и очистить от костей мясо. Желательно мясо растрепать руками, разделив его на отдельные волокна. Из помидоров вырезать мякоть без кожицы и порезать кусочками. Лук свежий отдельно порезать на мелкие колечки.
С фасоли вылить всю жидкость и промыть в нескольких водах. А теперь наступило время. Порезанные томаты, разделенное на волокна мясо, фасоль, лук зеленый и нашинкованную зелень. Заправить все содержимое оливковым маслом и винным уксусом (желательно белым). В конце готовый салатик не забудьте посолить.
Салат с фасолью кукурузой и сухариками
Предлагаем еще один оригинальный салат с фасолью кукурузой и сухариками, рецепт с фото, которого помогут вам приготовить это блюдо.
Состав:
Фасоль конс. – 400 грамм;
Сыр – 200 грамм;
Кукуруза сладкая – 200 грамм;
Огурец – 2 штуки;
Майонез;
Сухарики магазинные – 1 упаковка;
Зелень свежая.
Приготовление:
Взять фасоль красного цвета и после замачивания около двух часов, промыть и отварить, пока продукт не будет полностью готов. Когда фасоль полностью приготовиться жидкость следует слить. Если же вы будете использовать уже готовую фасоль, то банку необходимо открыть и просто слить всю имеющуюся жидкость. То же самое необходимо проделать с кукурузой сладкой.
Огурцы, промытые и сыр твердый нарезать кусочками любого размера, порезать мелко зелень. Сухарики вы можете приготовить самостоятельно, порезать брусочками ломтики хлеба, обжарить со всех сторон и присыпать любыми специями. Также вы можете использовать покупные сухарики.
Засыпать все составляющие в салатник кроме сухариков. Все содержимое заправить несколькими ложками легкого майонеза и смешать до однородности. Выложить сухарики в салатник до подачи к столу, поскольку если их добавить раньше они могут размокнуть. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с курицей грибами и сухариками
Для получения такой закуски желательно приобрести маринованные грибы в стеклянной банке. Если грибы небольшие, то их можно не разрезать, а оставить в целом виде.
Состав:
400 грамм куриного мяса;
3 ломтика хлеба черного;
200 грамм фасоли конс.;
160 грамм сыра;
200 грамм кукурузы сладкой;
2 зубца чеснока;
300 грамм грибов конс.;
Приготовление:
В то время, пока мы будем отваривать куриное мясо в подсоленной воде, займитесь приготовлением маринованных продуктов. Сливаем с них всю жидкость, после чего промыть небольшим количеством воды и вновь слить ее. Отваренное мясо птицы и сыр порезать довольно мелко.
Смешиваем в глубокой посудине фасоль, грибы маринованные, мясо, сыр и кукурузу сладкую. Нарезаем в виде кубиков ломтики черного хлеба и в течение семи минут подержать в заранее нагретом духовом шкафу.
Отдельно в сковороду налить пару ложек подсолнечного масла, добавить измельченные дольки чеснока и обжарить в нем подсушенный хлеб. Перед тем как вы добавите приготовленные сухарики в салат, подождите, пока они остынут. Все компоненты блюда перемешать, присолить, заправить сметаной или майонезом и сразу же подавать к столу.
Подобный рецепт подходит как для повседневного меню, так и в качестве .
Салат с фасолью колбасой и сухариками
Этот простой, и, в тоже время, довольно сытный салат с фасолью и сухариками и колбасой с морковью (рецепт с фото от нас) наверняка придется по душе всем членам семьи.
Состав:
230 грамм фасоли обычной или консервированной;
380 грамм колбасы вареной;
1 лук;
1 чесночный зубчик;
1 упаковка сухариков;
2 моркови;
20 грамм оливкового масла.
Приготовление:
В том случае, если вы решили использовать белую фасоль, то необходимо промыть ее и отварить до окончательного приготовления не менее двух с половиной часов. Продукт, доведенный до готовности полностью охладить и поместить в подходящий глубокий салатник.
Присоединить к приготовленной фасоли порезанную кубиками колбасу. Также отварить заранее морковь, удалить кожицу, нарезать в виде кубиков и присоединить к остальным компонентам. Нашинкованный полукольцами лук ненадолго залить кипящей водой, затем измельченный овощ извлечь из жидкости и выложить в салатник. Заправить все компоненты маслом оливковым и несколькими ложками майонеза, смешанными с измельченным чесноком. В самом конце присыпать горсткой сухариков и измельченной зеленью.
Попробуйте приготовить для своей семьи еще и вкусный