Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде. Для душистых сырников понадобятся

Сегодня мы научимся готовить творожники, рецепт классический на сковороде. Ведь завтрак должен быть вкусным и полезным. Однако не у многих хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь действительно полезное для своих домочадцев. Кто-то отваривает для них сосиски, кто-то – разогревает в микроволновке покупные блины. Мы против таких кулинарных экзекуций над близкими.

Лучше приготовьте для них творожники. Их жарят на сковороде. Существует несколько рецептов их приготовления. Мы рассмотрим все, включая классический. Каждый рецепт представлен с фото. Благодаря этому процесс приготовления творожников пройдет для вас легко и просто.

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления с манкой

Как приготовить классические творожники на сковороде? Попытайтесь вспомнить свое детство. Наверняка мама вам готовила этот десерт по выходным. Спросите у нее, что она добавляла в них такое, что вы помните о них до сих пор. Если же мама вам никогда не готовила творожники, и вы не знаете, что это такое, мы предлагаем вам познакомиться с нашим рецептом приготовления этого десерта. Как вы уже догадались по названию – это блюдо из творога.

Творожники еще часто называют сырниками. Однако, различия у этих блюд все-таки есть. Так в чем заключается разница между этими двумя видами десертов. В творожниках используется минимум муки. Здесь всем заправляет творог. Он главный герой всех рецептов под названием творожники.

  • творог (200 грамм);
  • муку (60 грамм);
  • масло;
  • манку (2 столовых ложки);
  • соль;
  • яйца (1 штука);
  • разрыхлитель (пакетик);
  • сахар (по вкусу).

Как действовать:

Что еще можно приготовить:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без яиц

Если вы по каким либо причинам не жалуете этот продукт, вы всегда можете приготовить творожники на сковороде без яиц, конечно, рецепт этот рецепт немного отличается от классического. Тем не менее, многим он очень нравится. Не забывайте, что творожники – это не просто блюда из творога.

Прежде всего, это блюдо с начинкой. В него вы можете положить орешки, фрукты или сухофрукты. Выбирайте, что лучше добавить в творожники уже сейчас и начинайте скорее их готовить.

Домочадцы уже устали ждать что-то вкусненькое.

Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:

  • творог (350 грамм);
  • масло;
  • сахар (по вкусу);
  • муку (столовая ложка);
  • соль.

Как действовать:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без муки

В этот раз мы научим вас готовить творожники на сковороде без муки (если вам интересен классический рецепт приготовления этого десерта, ищите его выше). Творожники без муки почему-то многие считают более полезными для здоровья, нежели без. Не забывайте, что вместе муки здесь используется манка. Именно она делает блюда более калорийными.

Если вы хотите, чтобы творожники были максимум питательны и полезны для здоровья, используйте цельно зерновую муку. Кроме того, можно измельчить овсяные хлопья и воспользоваться ими в качестве муки. Манку оставьте для особых случаев.

Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:

  • соду;
  • творог (250 грамм);
  • сахар (по вкусу);
  • ванилин;
  • манку (2 стакана);
  • яйца (2 штуки).

Как действовать:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без манки

Творожники можно, а иногда и нужно готовить на сковороде без манки. Особенно, если этого требует душа. Конечно, такой рецепт вряд ли можно назвать классическим. Тем не менее рецепт очень даже интересен. Мы предлагаем вам добавить в творожники одну интересную начинку – это орехи. Выберете то, что вам больше всего по душе – грецкие орехи, кешью или фундук.

Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:

  • творог (450 грамм);
  • ванилин;
  • сахар (по вкусу);
  • мука (столовая ложка);
  • орехи.

Как действовать:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления с манкой без муки

Как вы уже поняли, существует масса рецептов приготовления творожников на сковороде, кроме классического. Один из них – способ приготовить творожники с манкой без муки. Напоминаем, что вы можете использовать начинку. Это не обязательно могут быть орехи. К примеру, вы можете использовать сухофрукты: изюм, чернослив и многое другое. Также стоит добавить в творожники микс из нескольких сухофруктов. Добавляя что-то новое в хорошо известное блюдо, ваша еда никогда не надоест домашним. Ведь она всегда будет восприниматься ими по-новому.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам надоела творожная масса с подливками, запеканки или пудинги, я предлагаю приготовить творожники из творога. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как сделать очень вкусные, нежные творожники для завтрака или полдника. Действительно, прекрасная альтернатива уже надоевшим блюдам. Тем более, что творожники по этому рецепту получаются почти воздушными, просто тающими во рту.
Творог очень полезный продукт, и его нужно обязательно включать в свой рацион, чтобы быть здоровой и красивой. А если у вас есть дети, тогда вопрос готовить такое блюдо как даже не должен стоять перед вами.
В базовый рецепт входит сухой творожок (лучше домашний, его просто приготовить из цельного молока и сухой био закваски), куриные яйца, а чтобы тесто было более вкусным и нежным, мы еще кладём сметанку. Так как масса получается немного жидковатой, то для склеивания добавим немного муки, только не нужно перебарщивать - иначе творожники будут иметь плотную консистенцию и больше напоминать творожные блинчики. Есть еще один секрет пышности творожников - мы добавим немного пищевой соды.
А вот по желанию, это рецепт можно разнообразить всевозможными добавками, такими как изюм, цукаты, кусочки фруктов, шоколад, мелкорубленые ядра грецких орехов и многие другие вкусноты.
А подать такие творожники можно будет с любым сладким соусом, сметаной, шоколадом, медом или вареньем или просто посыпанные сахарной пудрой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты:
- творог (9% - 200 г,
- сахар-песок - 2 ст.л.,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- соль поваренная - щепотка,
- сметана - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч. л
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- масло растительное для обжаривания творожников.

Как приготовить с фото пошагово





В миску кладём творожок и посыпаем его сахарным песком, солью. Затем вливаем сметану и перемешиваем в ней пищевую соду.




В отдельной посуде взбиваем яйцо с помощью миксера.
Аккуратно перемешиваем взбитое яйцо и творожную массу, перемешиваем все.














Теперь столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем шарик. Немного придавливаем его с двух сторон.
Панируем творожники в небольшом количестве муки с двух сторон.




Разогреваем сковороду и вливаем немного масла. Кладём творожники и обжариваем по несколько минут со всех сторон под закрытой крышкой.






Выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.




Перекладываем творожники на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Советуем также узнать, как приготовить

Часто случается так, что после очередной покупки творога остается хороший его остаток. В таком случае мы предлагаем вам сделать прекраснейшие творожники, жареные на сковороде и тогда будьте уверены, что такое лакомство исчезнет с кухни еще горячим.

Как сделать творожники с манкой на сковороде – классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • пшеничная мука – 3 десертные ложки;
  • манная крупа – 2 десертные ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 1,5 десертной ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • – 50-70 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в удобную миску и добавляем к нему два некрупных яйца. Затем просеиваем сюда через ситечко пшеничную муку, досыпаем нужное количество манной крупы, мелкий сахар и в самом конце присыпаем все щепоточкой соли. Теперь начисто вымытыми руками перемешиваем все соединенные ингредиенты. Отмерянным по размеру миски отрезом пищевой пленки накрываем ее верхнюю часть, чтобы тесто было полностью закрытым и отставляем все в сторонку минут на 25-30.

Затем отбираем ладошкой немного теста и придаем ему форму маленького оладушка. Обваливаем его в блюдце с мукой и выкладываем в хорошо раскаленное растительное масло, заранее прогретое в широкой сковороде. Такие творожники формируем из всего теста и буквально по 1,5 минутки обжариваем их поочередно с обеих сторон.

Приготовленные на сковороде творожники с манкой по такому чудесному рецепту, получаются воздушными и очень нежными.

Как приготовить творожники из творога на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки;
  • кухонная соль – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • масло подсолнечника (без запаха) – 5 ст. ложек.

Приготовление

Накладываем в глубокую миску нужное количество хорошего, домашнего творога и к нему добавляем отделенное от скорлупы яйцо. Теперь добавляем к творогу сахарный песок, ваниль и для баланса вкуса добавляем немного кухонной соли. Берем чистую вилочку и очень тщательно перетираем все содержимое миски до однородности массы. Набираем полную десертную ложку творожного теста и выкладываем его в емкость с мукой. Поскольку тесто очень мягкое, то буквально двумя пальчиками, аккуратно обваливаем его, придаем плоскую форму в виде маленького кружочка и помещаем его в уже кипящее масло на тефлоновой сковороде. Обжариваем все наши творожники до желтовато-золотого цвета с обеих сторон.

Как сделать вкусные и пышные творожники на сковороде – хороший рецепт

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • темный изюм – 30-40 г;
  • сахар (ванильный) – 1 пакет;
  • сахар (обычный) – 120 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • мука (высший сорт) – 120 г;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Приготовление

Изюм темного цвета запариваем на 10 минут в крутом кипятке, который после сливаем и хорошенько просушиваем.

Творог перекручиваем через крупное сито мясорубки. Затем вводим в него просушенный изюм, ванильный сахар, а вот обычного насыпаем только половину и перемешиваем все с творожком. С оставшимся у нас сахарным песком, с помощью блендера взбиваем желтки до появления в массе пены. Далее выкладываем их в миску, где находится творог, и тщательнейшим образом все перемешиваем. Не прекращая этого процесса постепенно вмешиваем сюда белоснежную муку, соединенную с разрыхлителем теста. Из полученного теста вылепливаем шарики, сплющиваем их виде не сильно тонких лепешек и выкладываем в большую широкую сковороду, с прогретым рафинированным маслом. Когда творожники со всех сторон приобретут равномерный, золотистый цвет можно считать их готовыми.

Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака. В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.

Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.

Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент - творог. Но более привычным для слуха человека - сырники.

В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски - творогом. Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.

Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа. Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.

Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается - жарка в масле, но можно запекать или делать на пару. В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

Классические сырники на сковороде

Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 550 г;
  • мука высшего сорта - 0,25 кг;
  • сахарный песок - 30 г;
  • соль поваренная - щепотка;
  • ванилин кристаллический на кончике ножа;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

  1. Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой.
  2. В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.
  3. Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам.
  4. Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см.
  5. В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

Пышные сырники из творога, как в детском саду

Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1-2 шт.;
  • творог - 450 г;
  • сахар-песок - 45 г;
  • манка - 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20 % - 50 г;
  • мука по консистенции.

Рецепт приготовления:

  1. Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.
  2. Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.
  3. Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.
  4. На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

Сырники из творога с манкой на сковороде

Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • творог 9% - 0,4 кг;
  • сахарный песок - 100 г;
  • манка - 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука для формовки;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Рецепт приготовления

  1. Творожный ингредиент размять вилочкой до однородности, добавить сахар, манную крупу и ваниль. Тщательно перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут для набухания манки.
  2. Сковороду с толстым дном смазать маслом и раскалить. Формовка полуфабрикатов будет состоять из 2 этапов:
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать массу в небольшие шарики.
  4. Обвалять в муке и аккуратно выложить в раскаленное масло.
  5. Обжаривать сырники необходимо с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу со сгущенкой или джемом.

Сырники из творога с мукой и с изюмом

Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

Ингредиенты

  • творог - 550 г;
  • мука - 90 г;
  • изюм - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 75 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана.

Приготовление

  1. В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.
  2. Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.
  3. Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

Сырники с яблоками

Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.

Ингредиенты

  • творог натуральный (средней жидкости) - 0,5 кг;
  • яйца отборной категории - 2 шт.;
  • мука высшего сорта - 130 г;
  • яблоки - 150 г;
  • щепотка соли;
  • ваниль на кончике ножа;
  • сахар-песок - 2 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. При наличии крупных комков в твороге ингредиент дополнительно рекомендуется протереть через сито. Выложить в подходящую миску и соединить с яйцами. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная смесь.
  2. В отдельной таре смешать просеянную муку, ваниль, соль и сахар. Соединить готовые массы и вымесить однородное тесто.
  3. Яблочные плоды промыть, удалить кожицу тонким слоем и семенную коробку. Нашинковать кубиком мелкого размера, соединить с тестом, перемешать.
  4. Готовую массу разделить на равные кусочки. Затем каждому из них придать приплюснуто-округлую форму толщиной не более 1,5 см. Обжарить в растительном масле, предварительно его разогрев.

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • творог домашний - 600 г;
  • сахар-песок - 80 г;
  • яйца отборной категории -2 шт.;
  • сливочное масло - 40 г;
  • манка - 90 г;
  • ванилин чуть-чуть.

Как приготовить творожники с морковью?

  1. Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера.
  2. Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа.
  3. Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения.
  4. В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут.
  5. По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Шоколадные сырники

Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта - 90 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахарная пудра - 55 г;
  • творог - 500 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сырников с шоколадом:

  1. Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить.
  2. Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать.
  3. Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Идеальные сырники из творога на сковороде

Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.

Ингредиенты:

  • творог (только! 5%) - 600 г.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль – чуть-чуть,
  • сахар - 100-150 грамм,
  • мука - 2 ст. л.,

Рецепт приготовления:

  1. Все продукты перемешать. Даже перетирать творог не обязательно – итак получаются обалденными. Смочить руки и скатать шарики.
  2. Обваливаем шарики в муке и на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне.

Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.

Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.

  1. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
  2. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
  3. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
  4. 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
  5. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
  6. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.

Рецепт приготовления с манкой

Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.

  1. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром.
  2. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой.
  3. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см.
  4. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой.

В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.

Пышные сырники на сковороде

В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.

  1. Основной компонент протирается через сито, а затем смешивается с яйцами, сметаной и сахаром до получения однородной жидковатой массы.
  2. В ту же емкость небольшими порциями просеивается мука. Очень важно смешать ее с содой.
  3. Замешивается густое тесто.
  4. Из получившейся массы лепятся небольшие сырники. Перед каждым из них для удобства работы с тестом следует слегка смачивать руки холодной водой.
  5. Сырники обжариваются на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.

Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.

Шоколадные творожные сырники

Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.

В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.

  1. В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито.
  2. В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука.
  3. К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить.
  4. После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет.
  5. Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный.
  6. После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой.
  7. Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.

Готовим с добавлением бананов

Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.

  1. Творог протирается через мелкое сито и укладывается в глубокую миску. Можно слегка взбить молочный продукт блендером.
  2. К творогу добавляется яйцо и два вида сахара. Вместо ванильного можно взять и ванилин на кончике ножа. Он нужен для аппетитного аромата десерта.
  3. Далее все ингредиенты при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  4. Мягкий спелый банан очищается. Чтобы фрукт явно чувствовался в угощении, следует нарезать его мелкими кубиками, или размять его вилкой.
  5. Кусочки банана перемешиваются с творожной массой.
  6. Осталось добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Всыпать ее в миску нужно небольшими порциями.
  7. Масса должна получиться мягкой, податливой, но, ни в коем случае не слишком тугой. Важно не переборщить с мукой.
  8. Из получившейся массы лепятся аккуратные круглые сырники и обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.

Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.

С яблоками

Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.

  1. Яйца вбиваются в творог, и ингредиенты тщательно перемешиваются. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса.
  2. В отдельной посуде перемешиваются все сухие ингредиенты. Это: мука, сахар, ванилин и соль.
  3. Обе смеси соединяются и превращаются в однородное тесто.
  4. Яблоки моются, чистятся от кожуры и избавляются от сердцевины. Оставшаяся их часть нарезается мелкими кубиками и также вмешивается в тесто.
  5. Из получившейся массы лепятся тонкие сырники и обжариваются на сковородке.

Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.

С морковью

Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.

  1. Морковь натирается на самой мелкой терке, после чего перекладывается в сковороду со сливочным маслом, посыпается сахаром, ванилином и тушится примерно 12 минут на среднем огне.
  2. Когда овощ станет мягким, к нему добавляется манка, и сковорода снимается с огня для остывания.
  3. В отдельную посуду выкладывается творог и перемешивается с куриными яйцами.
  4. Осталось соединить яично-творожную и морковную массу и превратить их в однородное тесто.
  5. Сырники обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом жире.