Рулетики из баклажанов с начинкой. Рулетики из баклажанов — лучшие рецепты

Рулетики из баклажанов с разными начинками приведут ваших гостей в восторг. За любым столом баклажановые рулетики неизменно пользуются успехом. Чаще всего, традиционно мы делаем .

Но на самом деле начинка может быть самой разной. Ниже я приведу рецепты пяти самых классных начинок для баклажанных рулетов – вкусных, низкокалорийных, полезных и пряных. Таких, что просто не оторваться!

Рулетики из баклажанов с разными начинками – это потрясающая закуска. С непривычки готовка ее может показаться хлопотной. Начинку приготовить не сложно – но вот жарка баклажанных «язычков» занимает много времени. Запах кухонной гари при этом тоже не радует. Плюс рулетики из баклажанов – совсем не низкокалорийное блюдо, в основном из-за того, что баклажан имеет пористую текстуру. Даже на ощупь он напоминает пенопласт. Все поры этих овощей при жарке заполняются маслом. Без масла на сковороде они горят, с маслом – становятся невыносимо жирными и калорийными.

Я уже давно отказалась от жарки «язычков» для баклажановых рулетиков. Запекать на противне в духовке проще, быстрее, а масла уходит меньше в разы. Плюс на кухне вместо гари витает чудесный запах запеченных овощей.


Итак, коротко: как запечь баклажаны для приготовления рулетиков с начинкой:

  • Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие (не более 5 мм пластины).
  • Солим их с двух сторон и выкладываем на 10 минут на бумажные полотенца, чтобы ушел горький сок.
  • Тем временем нагреваем духовку до 200 гр.С.
  • Противни смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисти.
  • Раскладываем на противнях баклажанные «языки», смазываем их маслом.
  • Накрываем листом фольги, просто слегка прижав ее к овощам.
  • Выпекаем 10 минут в разогретой духовке при указанной температуре.
  • Снимаем фольгу, переворачиваем «языки» другой стороной и печем еще 5 минут.
  • Снимаем на тарелку и даем остыть.

Все! Баклажаны к приготовлению рулетиков готовы. Теперь – о том, как приготовить разные начинки, чтобы в центре вашего стола красовалось блюдо с вкусными рулетиками из баклажанов с разными начинками – гости в шоке!

Примечания

  • Все зависит от размера баклажанов и от того, как тонко вы нарежете ваши овощи, но в целом из одного среднего размера баклажана можно приготовть 7–9 рулетиков.
  • Ингредиенты указаны без баклажанов, которые готовятся заранее одинаково для всех рецептов.

Рецепт 1: баклажанные рулетики с пряной морковью и зеленью

Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 4 моркови, натертые соломкой;
  • 1/4 чашки соуса Песто;
  • маленький пучок петрушки, мелко порубленной;
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан;
  • немного растительного масла;
  • нарезанные кружочками помидоры – для подачи на стол.

Приготовление:

  • Нагрейте в сковороде столовую ложку масла.
  • Добавьте натертую соломкой морковь.
  • Обжаривайте, перемешивая, несколько минут до состояния аль-денте (не слишком мягкая и не слишком твердая).
  • Выключите огонь, посыпьте морковь солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.
  • Поместите баклажанный «язык» на доску, добавьте на него полчайной ложки соуса Песто, размажьте его по баклажану.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки обжаренной моркови и сверните в рулон.
  • Выкладывайте на блюдо, поместив рулетики швом вниз на кружочки помидоров.
  • При подаче можно посыпать рубленой зеленью, черным молотым перцем, тертым сыром.

Рецепт 2: вегетарианские рулетики из баклажанов с сыром Рикотта

Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 300 г хорошо отжатого сыра Рикотта;
  • 1 ч. ложка сухой петрушки;
  • 1 ч. ложка сухого базилика;
  • 1 ч. ложка майорана;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного в прессе;
  • 1 небольшая репчатая луковица, нарезанная мелкими кубиками;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • щепотка соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  • Разомните сыр Рикотта руками на мелкую крошку.
  • Добавьте петрушку, майоран, базилик, чеснок, нарезанную луковицу и мелко порезанные яйца.
  • Посыпьте солью и перцем, добавьте немного майонеза – только чтобы объединить начинку в единое целое, размешайте.
  • На каждый баклажанный «язык» добавьте столовую ложку начинки.
  • Сверните «языки» в рулон, закрепите деревянными зубочистками, выложите на блюдо и подавайте.
  • Дополнительно можно посыпать рубленым зеленым луком.

Рецепт 3: баклажановые рулетики с сыром, изюмом и томатным соусом

Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 150 г нежирного сыра Рикотта;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних помидора;
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • немного растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки сыра пармезан (или другого твердого сыра).

Приготовление:


  • Нагрейте духовку до 200 гр.С.
  • Смажьте маслом небольшую сковороду с металлическими ручками или круглую форму и отставьте в сторону.
  • В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с 1 столовой ложкой масла.
  • Добавьте к луку измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту и выложите все в миску.
  • Добавьте размятый вилкой сыр Рикотта, петрушку, базилик, промытый изюм и сырое яйцо.
  • Посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Помидоры опустите в кипяток на 30 секунд, затем – в холодную воду на 3 минуты.
  • Сделайте на вершине каждого помидора крестообразную насечку и снимите с них кожуру.
  • Нарежьте помидоры мелкими кубиками, удалив стволовую часть.
  • Добавьте к ним сахар, соль и перец, перемешайте.
  • Сверните рулетики из баклажанов, наполнив каждый столовой ложкой приготовленной начинки.
  • Рулетики выложите по кругу в смазанную маслом форму.
  • В центр формы выложите нарезанные помидоры, если осталась начинка – выложите сверху и начинку.
  • Посыпьте сверху сыром пармезан (или другим).
  • Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, или до тех пор, пока соус начнет пузыриться, а сыр расплавится.
  • Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4: рулетики из баклажан с тыквой и чесноком, запеченные с помидорами

Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 100 г любого твердого острого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 г тыквы с кожурой;
  • 3-4 помидора;
  • 1/2 ч. ложки сухой петрушки;
  • 1 ст. ложка свежего нарезанного базилика;
  • 1 яйцо;

Приготовление:


  • Разогрейте духовку до 200 гр. С.
  • Смажьте маслом противень, выложите на него кусок тыквы кожурой вниз.
  • Посыпьте мякоть тыквы солью, перцем, сухой петрушкой и нарезанными зубчиками чеснока (1-2 шт.).
  • Запекайте в разогретой духовке около 20 минут или немного больше (в зависимости от толщины тыквы) – до готовности.
  • Тыкву выньте из духовки и остудите.
  • С двух помидоров снимите кожуру (как это делается – написано выше) и нарежьте их кубиками.
  • В миску выложите нарезанные помидоры, мякоть запеченной тыквы, 2 мелко рубленных зубчика чеснока, измельченный базилик и сырое яйцо.
  • Посолите и поперчите, все перемешайте в однородную массу.
  • Сверните рулетики из баклажановых «языков», наполнив их тыквенной начинкой.
  • Противень застелите листом фольги, смажьте его маслом.
  • Нарежьте кружочками оставшиеся помидоры и выложите их на фольгу.
  • Посыпьте их солью и перцем, а затем на каждый кружок выложите по рулету.
  • Посыпьте все тертым сыром, запекайте в духовке 10-15 минут, или пока сыр расплавится и подрумянится.
  • Подавайте каждый рулетик на ломтике помидора.

Рецепт 5: рулетики из баклажана, запеченные с тремя сырами

Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего козьего сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика;
  • 50-70 г твердого сыра (пармезан или другой);
  • 1 малосольный огурец, мелко нарезанный и отжатый;
  • 70-80 г мягкого сыра (сулугуни, моцарелла и пр.);
  • 1 стакан сладкого томатного соуса (Краснодарский, Чумак, Маринара);
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:


  • Измельчите козий сыр, подавив его вилкой или раскрошив руками.
  • Натрите на мелкую горловую терку твердый сыр.
  • Измельчите в прессе чеснок.
  • В миске смешайте оба сыра, измельченный чеснок и базилик, мелко нарезанный малосольный огурец, соль, перец и майонез.
  • Сверните рулетики из баклажанных «языков», наполнив их начинкой.
  • В керамическую форму вылейте стакан томатного соуса.
  • В соус выложите рулеты и посыпьте их тертым мягким сыром.
  • Запекайте в разогретой до 200 гр.С духовке около 10 минут – пока сыр растает и подрумянится.
  • Подавайте на стол прямо в форме, посыпав зеленью.

Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы приготовите их все или несколько из них для вашего праздничного стола.

Приятного аппетита и удачной готовки!

Если вы не знаете, что приготовить из такого овоща, как баклажаны, рецепты рулетиков , которые мы вам предлагаем, придут вам на помощь. считаются сезонной закуской, поэтому не упустите возможность не только пополнить свою копилку новыми рецептами их приготовления, но и по максимуму испробовать большинство из них.

Большое разнообразие рецептов этой восхитительной и очень вкусной закуски позволяет открыть для себя новые вкусовые ощущения и почувствовать неведомый ранее вкус баклажанов.

Помните, что вне зависимости от того, какую начинку вы будут использовать, баклажаны нужно выбирать для рулетиков молодые, ведь в отличие от старых плодов, у них еще не успели завязаться семена. Перезрелые плоды лучше всего использовать для приготовления заготовок на зиму, в частности для приготовления баклажанной икры или соте.

Рулетики из баклажанов можно готовить с овощной, мясной и рыбной начинкой, используя при этом любые комбинации этих продуктов. Если вы еще не знаете, как приготовить баклажаны, рецепты - рулетики с орехами , сыром помидорами, печенью, ветчиной и грибами, обязательно вам пригодятся. Рулетики из баклажанов с сыром можно приготовить как из твердого сыра, так из сыра мягких сортов и творога.

Рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты

Рулетики из баклажанов с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Творог - 200 гр.,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Зелень петрушки или укропа
  • Растительное масло
  • Соль - щепотка
  • Специи - по желанию

Этот рецепт удивит вас, и вы узнаете, насколько вкусными могут быть баклажаны. Рецепты - рулетики с сыром , также как и с творогом считаются одними из самых популярных и востребованных среди большого количества других рецептов приготовления баклажанов. Баклажаны помойте и обсушите, отрежьте кончики. Очищать их от кожуры не нужно. Сразу же нарежьте их вдоль на тонкие полоски. Для этих целей можно вместо ножа использовать овощечистку.

Творог соедините со сметаной и перемешайте. Нарежьте мелко петрушку или укроп. Добавьте измельченную зелень к творогу. Выдавите чеснок через пресс. Посолите и перемешайте творожную начинку. Творожная начинка для рулетиков должна быть однородной консистенции. Обжарьте полоски баклажан с обеих сторон на растительном масле, немного их присолив. Готовые баклажаны переложите в тарелку. Дайте им немного остыть. Выложите на пластинку баклажана творожную начинку и заверните рулетиком. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком вкусны, как в горячем, так и холодном виде.

Нижеприведенный рецепт рулетиков из баклажанов с орехами очень ценится на Востоке, особенно в Грузии.

Рулетики из баклажанов с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • – 2 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Творог – 100 гр.,
  • Кинза – несколько веточек,
  • Чеснок – пару зубков,
  • Листья красного базилика -
  • Хмели-сунели – пол чайной ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Зерна граната для украшения

Рулетики из баклажанов с орехами имеют своеобразный вкус за счет листьев базилика. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Для начала приготовим пасту из базилика, а затем – творожно-ореховую начинку. Измельчите в блендере листья красного базилика вместе с 5-6 зубчиками чеснока, кинзой и ложкой растительного масла.

Грецкие орехи мелко порубите ножом. Добавьте их в творог, посолите и перемешайте. Баклажаны помойте, вытрите их насухо полотенцем, отрежьте кончики. После этого нужно нарезать баклажаны на пластинки толщиной около 5 мм. Старайтесь нарезать их так, чтобы они были не слишком толстые, так как они будут плохо заворачиваться в рулет. Полоски баклажанов подсолите и выложите на разогретую сковороду. Обжаривать их нужно до появления золотистого цвета, как обычно с обеих сторон.

После того, как все баклажаны пережарили, дайте им немного остыть. Возьмите полосочку баклажана. Намажьте ее тонким слоем измельченной пастой из базилика. На один край выложите творожно-ореховую начинку. Заверните рулетиком. По такой технологии приготовьте и все остальные . После этого выложите баклажаны с грецким орехом - рулетики на тарелку. Украсьте зернами граната, листиком базилика и свежей зеленью.

А вот еще очень вкусный рецепт приготовления рулетиков из баклажанов, который не оставит вас равнодушными. Особенно такие рулетики понравятся для мужского населения, ведь начинка у них состоит из ветчины и грибов, которые они так любят.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – около 70 гр.,
  • Ветчина – 200 гр.,
  • Майонез
  • Свежая зелень
  • Зеленый лук
  • Черный перец
  • Масло подсолнечное
  • Зерна белого кунжута


Шампиньоны помойте и нарежьте их не слишком мелко. Обжарьте их на сковороде. В конце приготовления подсолите, и посыпьте перцем. Выложите на тарелку и дайте остыть. Ветчину нарежьте на кубики. Измельчите лук, и также мелко нарежьте свежую зелень. Выложите в глубокую тарелку шампиньоны, кубики ветчины, лук и зелень.

Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Положите столовую лодку майонеза. Подсолите начинку и перемешайте. Начинка с ветчиной и грибами для готова. Пока будут жариться баклажаны, поставьте ее в холодильник. Помытые баклажаны разрежьте вдоль на тонкие полоски, не очищая при этом их от кожуры. Приготовьте кляр для обжаривания. Взбейте яйца, добавьте к ним муку и щепотку соли. Перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Каждую полоску баклажана смочите в кляре, чтобы он полностью ее покрыл. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На полоску баклажана выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. Готовые рулетики из баклажанов перед подачей посыпьте зернами белого кунжута.

Рулетики из баклажанов с печенью – рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Печень свиная – 300 гр.,
  • Масло сливочное - 100 гр.,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное мало (рафинированное),
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец.

Такие можно приготовить как с куриной печенью, так и со свиной или говяжьей печенкой, в зависимости от кого, какая вам больше нравится. Итак, приступим. Лучше всего заранее приготовить начинку. Помойте печень. Обваляйте ее в муке. Выложите на горячую сковородку, посолите, поперчите, и обжарьте до готовности на растительном масле. Отдельно потушите лук и добавьте его к печени. Протушите лук с печенью еще около 2-3 минут и дайте остыть.

Затем пропустите печень через мясорубку. К печеночному фаршу положите кусочек сливочного масла и перемешайте вилкой до однородного состояния. Попробуйте его на вкус, если есть необходимость, посолите. Как и в предыдущих рассмотренных нами рецептах, баклажан нарезается на тонкие пластинки и обжаривается до золотистого цвета. Из печеночной начинки сформируйте мокрыми руками шарик и положите его на край полоски баклажана. Заверните в виде рулетика.

Переложите баклажаны на тарелку с веточками петрушки. В завершении полейте рулетики чесночным соусом, который готовится из истолченного чеснока и растительного масла. Перед подачей, рулетики из баклажан можно дополнительно разогреть в микроволновой печи. Согласитесь, что такие рулетики из баклажанов, фото которых вы видите, выглядят очень аппетитно.

Большой популярностью пользуются рецепты рулетов из баклажан с овощной начинкой. В качестве начинки хорошо подходят цуккини, кабачки, помидоры, морковь и болгарский перец. Всем нам нравится закуска из помидоров с сыром. Так давайте же узнаем, как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром.

Все, что вам потребуется для того, чтобы приготовить такие рулетики - баклажаны помидоры сыр и творог, ну и, конечно же, для остроты и вкуса нужно возьмем пару зубчиков свежего чеснока.

Рулетики из баклажан с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Творог – 100 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Подсолнечное или оливковое масло,


Баклажаны свежие и спелые помойте, нарежьте острым ножом на полоски, толщина которых не должна превышать 4-5 мм. Чем тоньше они у вас получатся, тем готова закуска будет аппетитнее выглядеть. Налейте совсем чуть-чуть подсолнечного или оливкового масла на сковородку. Помните, что баклажаны могут впитывать много масла, поэтому чтобы они не получились слишком жирными, нужно капнуть его не много.

Обжарьте их до золотистого цвета. В конце приготовления посолите. Начинка для закусочных рулетов готовится очень просто. Для этого нужно натереть твердый сыр на мелкой терке, добавьте его к творогу. Затем выдавить чеснок к сыру, посолить и перемешать. Смажьте этой сырной начинкой каждую полоску баклажана, положите на край кусочек помидора и заверните трубочкой.

У вас получится рулетик. Заверните все баклажаны по такой технологии. Готовые рулетики из баклажанов с помидорами и сыром подаются в холодном виде, поэтому рекомендуется их поставить на некоторое время в холодильник. Вот еще один пример овощных рулетиков.

Рулетики из баклажанов с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.,
  • Морковь – 3-4 шт. среднего размера,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Растительное масло – пол стакана,
  • Уксус – 3 столовые ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Специи: кориандр, хмели-сунели, черный перец, сушеные тимьян, базилик, орегано.
  • Соль по вкусу.


Для любителей остреньких закусок придутся по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком и морковью. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Приготовьте маринад. В подсолнечное масло добавьте сахар, уксус, соль, измельченный чеснок и специи.

Перемешайте хорошенько. Залейте им морковь. Дайте ей настояться около 2-3 часов. Обжарьте полоски баклажанов, как и в предыдущих рецептах, с обеих сторон на подсолнечном масле. Положите на каждую полоску баклажана маринованную морковь и заверните в рулет. Рулетики из баклажанов с чесноком и маринованной морковью готовы.

Надеемся, теперь вы уж точно буде знать, что приготовить из блюд, имея под рукой баклажаны, а рулетики, рецепты с фото помогут вам в этом.

О вкусе и пользе баклажан давно уже никто не спорит. Этот замечательный овощ хорош во всех кулинарных ипостасях. Жареный, печеный, тушеный, сушеный - существует множество рецептов на любой вкус. Баклажан не заменим для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь в нем содержится множество витаминов и микроэлементов. А уж для желающих похудеть - баклажаны просто находка, достаточно заменить один прием пищи в день блюдом из баклажан.

Ингредиенты:

  • - 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сыр (любой) – 50 г
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Майонез - 1 ст. л.

Рулетики из баклажан с орехами и сыром – рецепт

Выбираем молодые красивые плоды, перезревшие баклажаны имеют горькие и крупные семечки, содержат вредное вещество – солонин. Баклажаны порезать полосками толщиной в полсантиметра.

Крепко посолить, оставить минут на 20. За это время они выделят сок, который может горчить. Сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные таким образом баклажаны впитают гораздо меньше масла при обжарке. Поместим заготовки в разогретое растительное масло, обжарим минут по 5 с каждой стороны. Опять поможет бумажное полотенце. Выкладываем на него баклажаны, даем впитаться излишкам масла. Для начинки смешаем порубленные грецкие орехи, натертый сыр, укроп и майонез.

Рулетики из баклажан с орехами и сыром. Фото

Баклажаны — замечательный овощ, а точнее — ягода семейства пасленовых, довольно низкокалорийный, в 100 граммах продукта содержится всего 25 ккал . Из них можно приготовить , которые хороши, как для повседневного стола, так и .

Тема этой статьи: рулетики с различными начинками, диетическими их назвать трудно, как и все жареные блюда. Выглядит блюдо привлекательно и на праздничном столе его съедают моментально. Кстати, .

При выборе начинки стоит задуматься, с чем баклажаны сочетаются. Прежде всего, надо исходить из того, что баклажаны – южные плоды и они нашли широкое применение в кавказской кухне.

Рулетики из баклажанов — закуска острая и лучше всего баклажаны работают с овощами, сырами, творогом, орехами, майонезом и чесноком. Чеснок применяется во всех рулетиках, с любой начинкой, в разных количествах.

Рассмотрим несколько вариантов пикантных баклажановых рулетиков.

Как приготовить тонкие пластинки из баклажанов

Нет смысла повторять описание одной и той же процедуры в нескольких рецептах, достаточно описать ее доходчиво один раз.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 гр. баклажанов,
  • 100 гр. растительного масла,
  • 40 гр. муки,
  • соль.
  1. Можно взять 1 крупный или 2 средних баклажана, плоды должны быть прямые, без загибов. Промыть сырье, отрезать плодоножку и порезать вдоль острым ножом на пластиночки, толщиной не более 5 миллиметров.
  2. Каждую пластинку посыпать солью, положить в миску и выдержать около получаса. Дело в том, что как и все пасленовые, баклажаны содержат вещество соланин, который придает им горчинку, а соль ее нейтрализует.
  3. Слить из миски образовавшийся сок, обтереть каждую пластинку салфеткой, обвалять в муке и обжарить до румяности на разогретой сковороде.
  4. Выложить горячие пластиночки на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться излишкам масла, остудить, приготовить начинку и завершить приготовление блюда.

Рулеты из баклажанов с помидорами и майонезом

Простейшее в приготовлении блюдо , основная сложность которого, состоит в нарезке баклажанов на тонкие пластины.
Ингредиенты:

  1. Пластинки баклажанов готовить по способу, указанному выше.
  2. Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с майонезом.
  3. Помидоры промыть, удалить место плодоножки и порезать дольками по количеству баклажанных ломтиков.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. Пластиночку баклажана промазать с одной стороны майонезом, как бутерброд и посыпать укропом. На кончик ломтика положить дольку помидора и свернуть валиком.
  6. Готовые рулетики разложить в один слой на плоской тарелке и украсить дольками лимона.

Баклажанные рулеты с брынзой и творогом

Блюдо с кавказской ноткой .
Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 110 гр. масла для обжарки,
  • 100 гр. брынзы,
  • 100 гр. творога,
  • 50 гр. сметаны,
  • 40 гр. петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  1. Обжарить пластинки баклажана.
  2. Если брынза слишком соленая, то вымочить ее в молоке несколько часов. Затем брынзу отжать и мелко нарубить ножом.
  3. Смешать брынзу и творог.
  4. Промытую петрушку измельчить.
  5. Чеснок очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Чеснока в блюде должно быть умеренное количество, чтобы исходил только легкий аромат.
  6. В ступке растереть петрушку и чеснок, слегка их подсолив.
  7. Положить молотую зелень в смесь брынзы и творога. Заправить сметаной и перемешать.
  8. Положить на кончик пластиночки жареного баклажана ложкой начинку и скрутить рулетик.

Рулеты из баклажанов с орехами и чесноком на грузинский манер

Это блюдо для праздничного стола. Блюдо не из дешевых. Для грузинской кухни характерно использовать грецкие орехи, они кладутся в харчо, сациви, сацибелли.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана,
  • 180 гр. растительного масла в т.ч. 30 гр. в начинку,
  • 200 гр. очищенных грецких орехов,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 10 мл красного винного уксуса,
  • 2 гр. хмели-сунели,
  • 2 гр. кореандра в зернышках,
  • 50 гр. зерен граната для украшения,
  • Соль.
  1. Согласно традициям грузинской кухни, баклажанные пластиночки подпекают. Баклажаны промыть, порезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью и выдержать определенное время. Затем слить сок, добавить масло, перемешать руками пластиночки с маслом и выпекать на открытом огне, в глубокой сковороде без масла, до румяности, постоянно их переворачивая, чтобы не подгорели . Горячие пластинки выложить для стекания лишнего жира и остывания на пергаментную бумагу или бумажное полотенце.
  2. Чеснок очистить, промыть и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Получилась ореховая начинка.
  3. Начинку слегка посолить, добавить масло, винный уксус, хмели сунели, раздробленные с помощью тыльной стороны ножа зерна кориандра. Хорошенько перемешать.
  4. На пластинки жареного баклажана с помощью ложки разложить начинку, сформовать рулетик и положить на подходящую посуду.
  5. Украсить закуску зернами граната, выдержать час в холодильнике и подать к столу.

Начинка для баклажанов из зелени, помидора и чеснока

Начинка на азиатский манер .
Ингредиенты:

  • 150 гр. зелени (кинза, петрушка, укроп),
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 25 гр. масла,
  • Соль,
  • Перец.
  1. Зелень в любых пропорциях, в зависимости от вашего предпочтения, промыть и нарезать.
  2. Чеснок очистить, промыть и порезать.
  3. Помидор ополоснуть водой, сделать крестообразный надрез и обварить кипятком, затем остудить в холодной воде, снять кожицу и порезать кубиками.
  4. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и измельчит. Можно это сделать и в мясорубке.
  5. В смесь влить масло, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.

Рулетики из баклажанов с начинками не сложно приготовить.

Немного трудновато красиво порезать плод длинными язычками, для этого надо выбрать ровный, длинный овощ и иметь на кухне хорошо заточенный нож.

Что касается выбора начинки, то их огромное количество вариантов. Не стоит в качестве начинки использовать мясной фарш, ветчину или отварную рыбу. Не работает, перебивает тонкий вкус жареного баклажана.

Готовьте в сезон чаще! Удачи вам! А если хотите еще оидн интересный рецепт, перейдите по .

Родина баклажана - Индия. Овощ так часто используется в славянской кухне - даже не верится, что когда-то о нем в Европе не знали. Баклажан ценят не только за вкус, но и за пользу. Витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислота, кальций, фосфор, калий, пектины и клетчатка - это только небольшой список полезностей в составе овоща. Витамины и минералы, содержащиеся в баклажане, способствуют укреплению сосудов, благотворно влияют на работу сердца, повышают иммунитет и поднимают настроение.

Баклажан - универсальный овощ. Блюда из него уместны и в повседневном меню, и на праздничном столе. Невероятно вкусно, красиво, полезно и недорого - так можно охарактеризовать блюда из баклажанов.

В народе баклажаны называют «синенькие». Их относят к овощам, но если посмотреть с точки зрения ботаники, это - ягода.

Тонкости подготовительного этапа

Рулетки из баклажанов - простое блюдо, испортить которое тяжело. Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку - блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.

  1. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы - баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый - овощи сорвали недавно, коричневый - давно.
  2. Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими - они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
  3. Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ - замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом - посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
  4. Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет - четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.

Баклажаны - находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.

Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим закуски…

Рулетики из баклажанов часто можно увидеть на праздничном столе. Готовится закуска просто, ингредиентов требуется минимум, и гости сыты. У каждой хозяйки есть свои рецепты рулетиков из баклажанов. Если основу преимущественно готовят одинаково (обжаривают пластинки синеньких до золотистого цвета), то с начинкой экспериментируют до бесконечности.

Что только ни кладут хозяйки внутрь рулетиков, чтобы удивить гостей новым вкусом. В ход идет и красная рыба, и крабовые палочки, и хумус. Но необязательно искать новые вкусовые сочетания, чтобы гости остались в восторге. Есть проверенные варианты начинок, устоять перед которыми невозможно. Сырная, овощная, грибная начинки - это уже классика. Можно приготовить рулетки «по-грузински» с орехами или завернуть внутрь бекон - блюдо разлетится со стола. И обязательно зелень и приправы, чтобы вкус был ярче.

Подавать рулетики из баклажанов лучше на тарелке, прикрытой листьями салата, или посыпав ободки подноса порубленной зеленью. Закуске не хватает красочности, а с «зеленушкой» блюдо выглядит аппетитней.

С сыром и чесноком

Особенности. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно назвать кулинарной классикой. Закуску готовят многие хозяйки. Для начинки можно брать плавленый сыр, любой твердый, брынзу. Укроп можно заменить петрушкой, кинзой. Майонез лучше использовать домашний: он и безвредный, а по вкусовым качествам выигрывает у покупного продукта.

Понадобится:

  • баклажаны - три средних плода;
  • сыр любой твердых сортов - 200 г;
  • чеснок - два зубчика;
  • укроп - полпучка;
  • майонез - три столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло - для жарки;
  • специи - по вкусу.

Этапы

  1. Нарежьте синенькие на пластинки, замочите. Обжарьте заготовки.
  2. Приготовьте начинку: соедините натертый сыр с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте соусом.
  3. Выкладывайте на остывшие пластинки сырную пасту. Сверните рулетики, закрепите шпажкой.

Вариация на тему рулетиков с сыром и чесноком - трубочки из баклажанов с творогом. Рецепт тот же, но вместо сыра берут творог, вместо майонеза - сметану. Закуска получается одновременно и нежной, и пикантной.

С корейской морковкой

Особенности. В меру острые, рулетики из баклажанов с морковью и чесноком понравятся тем, кто любит пикантные закуски. По рецепту нужно брать морковь по-корейски, но можно использовать свежую морковку: ее натирают и поджаривают. Если делаете трубочки со свежими овощами, то для пикантного вкуса берите чеснока больше, чем указано в рецепте.

Понадобится:

  • морковь по-корейски - 100 г;
  • чеснок - зубчик;
  • майонез средней жирности - три столовых ложки;
  • специи - на вкус;
  • растительное масло - немного для жарки.

Этапы

  1. Обжарьте до румянца подготовленные пластинки синеньких.
  2. Добавьте в майонез специи, чеснок (используйте пресс).
  3. Смажьте пластинки чесночным майонезом.
  4. Положите на край заготовки корейскую морковку, сделайте рулет.

Если смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зелень - получится вкуснее, а в закуске появятся свежие нотки.

С орехами

Особенности. Пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами - «визитная карточка» грузинской кухни. Необычный вкус ореховой начинке придает хмели-сунели и кинза. Любители острых закусок могут взять больше чеснока.

Понадобится:

  • синенькие - два овоща;
  • грецкие орехи - полстакана;
  • чеснок - три зубчика;
  • лук - одна крупная луковица;
  • кинза - половина пучка;
  • виноградный уксус - чайная ложка;
  • соль, хмели-сунели - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки.

Этапы

  1. Порежьте лук, пассеруйте до золотистости.
  2. Для приготовления начинки перебейте орехи, поджаренный лук, чеснок, зелень блендером.
  3. Добавьте приправы по вкусу, уксус. Тщательно перемешайте. Должна получиться паста.
  4. Обжарьте заранее приготовленные пластинки баклажанов. Когда они остынут, заверните рулетики с ореховой начинкой.

Если ореховая паста получилась слишком сухой, добавьте чуть-чуть винного уксуса или половину чайной ложки аджики. Устранить сухость можно и с помощью сока граната: он подчеркнет «грузинские» нотки в блюде.

С помидорами

Особенности. Сочетание синеньких с помидорами - одно из самых удачных: баклажаны сытные, а у томатов легкий свежий вкус. Рулетики из синеньких с помидорами по данному рецепту получаются калорийными. Если хотите перевести закуску в категорию диетических, запекайте пластинки для рулетиков в духовом шкафу, а вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Понадобится:

  • синенькие - четыре овоща;
  • томаты - два крупных;
  • яйцо - два сваренных вкрутую;
  • чеснок - два зубчика;
  • любой твердый сыр - 150 г;
  • майонез - три столовых ложки;
  • приправы - по вкусу;
  • масло растительное - на глаз (для жарки).

Этапы

  1. Пожарьте предварительно вымоченные и обсушенные слайсы из баклажанов. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Натрите сыр и яйца на терке. Соедините в одной емкости. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  3. Нарежьте томаты тонкими кружками, а затем каждый круг поделите пополам.
  4. Смажьте баклажанные пластинки сырно-яичной пастой, сверху - долька помидора. Сверните рулетики.

Любите по-настоящему острые блюда? Добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили. Тандем перца с чесноком пощекочет вкусовые рецепторы. Не переборщите с остротой, если планируете подавать блюдо гостям: не все любят «пожар во рту».

С грибами

Особенности. Для начинки можно брать любые грибы, но шампиньоны - самый доступный вариант. В начинку можно выдавать чеснок. Зелень выбирают на свой вкус, но если добавить к грибам базилик - новые гастрономические впечатления обеспечены.

Понадобится:

  • синенькие - два овоща;
  • шампиньоны мелкие - 300 г;
  • лук - крупная головка;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • зелень - на выбор;
  • приправы - по вкусу.

Этапы

  1. Нарежьте синенькие слайсами, замочите на полчаса в подсоленной соде.
  2. Обжарьте заготовки до приятной золотистости.
  3. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Начинайте обжаривать грибы на небольшом количестве растительного масла, через десять минут добавьте лук и кусочек сливочного масла (вкус начинки будет нежнее). Жарьте до готовности.
  4. Добавьте в горячую начинку натертый сыр, специи, зелень. Перемешайте.
  5. Выкладывайте на слайсы грибную начинку, формируйте рулетики. Закрепите шпажкой, и можно подавать.

Если хочется необычных вкусовых сочетаний, то добавьте к грибам мелко порезанный чернослив, а сверху присыпьте трубочки толчеными грецкими орехами.

… и горячее

Рулетики из баклажанов преимущественно подают как холодную закуску. Но если трубочки с начинкой запечь в духовке, получится сытное второе блюдо. Основу готовят как на закуску: замачивают пластины, обжаривают или запекают. Но после формирования рулетиков не подают на стол, а отправляют в духовой шкаф. Главное - выбрать правильную начинку. Обычно блюдо готовят с мясом и сыром - получается невероятно вкусно.

Баклажан - сезонный овощ. Зимой покупать его небезопасно: можно получить вместо полезностей порцию химикатов. Но запасливые хозяйки могут заготовить основу для рулетиков впрок. Замораживать нужно уже пожаренные слайсы баклажанов: сырой овощ после разморозки на вкус как вата.

С ветчиной и сыром

Особенности. Рулетики с ветчиной и сыром получаются нежными и сочными. Блюдо станет отличным вариантом второго завтрака - сытное, но не тяжелое. Базилик и пармезан добавляют итальянскую нотку и отвечают за аромат - на запах готового блюда сбегутся все домочадцы.

Понадобится:

  • баклажаны - два неперезревших овоща;
  • ветчина - 200 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • пармезан - 50 г;
  • базилик - шесть веточек;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - для жарки.

Этапы

  1. Подготовьте синенькие: помытые овощи порежьте на пластины, уберите горечь путем замачивания слайсов в подсоленной воде.
  2. Пожарьте заготовки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Сложите слайсы на бумажное полотенце. Пока они будут отдавать лишний жир, займитесь приготовлением начинки.
  3. Натрите сыры, но не смешивайте их.
  4. Мелко нарежьте листья базилика.
  5. Нарежьте тонкими кружочками ветчину, а затем каждый ломтик разделите пополам.
  6. На пластинку баклажана выкладывайте два полукруга ветчины внахлест, сверху посыпьте стружкой твердого сыра, на сыр - базилик. Закрутите рулетик, скрепите зубочисткой.
  7. Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите рулетики, посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте десять минут, температура - 200°С.

Сыр для начинки нужно брать тот, что хорошо плавится. Подойдет «Эмменталь», «Гауда», «Грюйер».

С фаршем

Особенности. Рулетики с мясной начинкой под томатно-сметанным соусом - сытное основное блюдо. Его можно предложить домочадцам на повседневный обед или подать на праздничный ужин гостям. Среди процессов приготовления нет обжаривания, поэтому можно не опасаться за свою фигуру.

Понадобится:

  • синенькие - два молодых овоща;
  • курица (филе) - одна штука;
  • яйцо - одно;
  • томат - два крупных;
  • сыр любой твердый - 100 г;
  • сметана - 150 мл;
  • чеснок - по желанию;
  • зелень - на выбор;
  • соль, перец.

Этапы

  1. Подготовьте основу рулетов: порежьте синенькие на пластины, уберите горечь с помощью замачивания или соли.
  2. Сделайте из куриного филе фарш с помощью блендера.
  3. Натрите сыр, соедините его с фаршем, вбейте яйцо. Добавьте специи, по желанию - зелень. Перемешайте начинку.
  4. Вытащите пластины баклажанов из подсоленной воды, обдайте кипятком. Это необходимо, чтобы заготовки стали пластичными и легко скручивались в рулетики.
  5. Сделайте рулеты с сырно-мясной начинкой. Сложите в форму для запекания.
  6. Приготовьте соус: пробланшируйте томаты, снимите с них кожуру, измельчите мякоть, смешайте со сметаной, добавьте чеснок.
  7. Залейте соусом рулетики. Отправляйте запекаться на 40 минут. Температура - 200°С. Если любите сырную корочку, за десять минут до окончания времени приготовления посыпьте рулетики тертым сыром и отправляйте назад в духовой шкаф.

Фарш для начинки можно брать любой, но только куриный запечется быстро. Если используете говядину или свинину, лучше предварительно обжарить измельченное мясо до полуготовности. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте в сковороду мелко порезанную мякоть томата.

Рулетики из баклажанов - отличный вариант закуски на пикнике. Не обязательно готовить блюдо дома и везти его с собой: сделайте закуску на природе. Так и вкуснее, и веселее. Заготовки для рулетиков сбрызгивают оливковым маслом и жарят на гриле до готовности. Блюда для пикника должны быть легкими, поэтому начинку для рулетиков делайте из свежих овощей и зелени. Можно не «заморачиваться» и просто завернуть в слайсы из баклажанов ломтики свежих помидоров - на природе такая закуска разлетится в считанные минуты.

Рулетики из баклажанов являются вкуснейшей и распространенной закуской. Готовятся они легко и просто. Для тех, кто ведет подсчет калорий, мы можем предложить диетические варианты ее приготовления. Кроме этого, их можно приготовить с самыми разнообразными вариантами начинки - сырной, ореховой, чесночной и т.д.

Как приготовить рулетики из баклажанов .

Приготовление баклажанной закуски не займет у вас много времени. При этом вовсе не важно, какой именно рецепт вы подберете. Самые вкусные блюда получаются из овощей, которые поспели в сезон. Если готовить закуски осень или зимой, то они будут отличаться по своим вкусовым качествам.

Начинка для рулетиков из баклажанов .

Вы можете готовить самые разные виды начинок. Одной из самых распространенных считается овощная. Для того чтобы сделать ее вам нужно просто отобрать свежие овощи, а затем поджарить их на раскаленном подсолнечном масле. Можно также добавить грецкий орех. Для получения острого блюда, используйте специальные специи и зелень - чеснок, кинзу, прованские травы и т.д.

Несколько советов:

1. Избавьтесь от горьковатого привкуса. Для этого порежьте овощи пластинами, посолите, пусть полежат все 20 минут, чтобы ушла горькая жидкость. Слейте ее, промойте под водным напором.
2. Баклажаны впитывают во время обжаривания большое количество жира. Для того, чтобы избавиться от него, можно поступить двумя разными способами. После обжаривания сложите овощи на бумажное полотенце, которое отлично впитает весь жир. Можно также взять сковородку с тонким дном либо антипригарным покрытием. Обжаривайте пластинки на небольшом количестве жира, выставив слабый огонь. Прежде чем выложите пластинки, нужно хорошенько прогреть маслице. Если этого не сделать, плоды моментально впитают его в себя.
3. Можно сделать рулеты в духовке. Для этого их можно выложить на решетку либо на противне с небольшим количеством масла. в этом случае они получаться слегка суховатыми, но при этом сохранят больше вкусовых качеств.

Рулетики из баклажанов рецепты .

Рецепт с говядиной.

Ингредиенты:

Чесночные зубчики - 10 шт.
- соль - 25 г
- небольшой пучок укропа
- болгарский перец - 220 г
- маслице растительное - 120 г
- синенькие - 550 г
- говядина - 320 г

Этапы готовки:

Подготовьте плоды к обжариванию: помойте их, обрежьте хвостики, нарежьте вдоль пластинками. Посолите, оставьте на десять минут, чтобы ушла горечь. После этого слейте ее. Пожарьте на среднем огне, на тщательно прогретой сковородке. Чем толще вы нарезали синенькие, тем дольше вам придется обжаривать. Готовность определяется степенью их мягкости.

Сделайте начинку: мясо мелко покрошите либо измельчите в мясорубке. Для того чтобы процесс прошел быстрее и легче, предварительно мясо заморозьте. Сладкий перец порежьте дольками либо кубиками. Обжарьте вместе с говядиной при постоянном помешивании. Охладите полученную массу, добавьте порезанный заранее укропчик, перетрите чесночной массой, посолите. Сформируйте закуску: слегка посолите пластинки, в центр положите начиночку, сверните, зафиксируйте зубочисткой.

Грузинские рулетики из баклажанов .

4 баклажанчика помойте, покрошите пластинками, пожарьте. Сделайте начинку: 30 кинзы, по 40 г укропа и петрушки измельчите, переложите в глубокую посудину. Перетрите 12 чесночных зубчиков вместе с солью. Добавьте стакан очищенных грецких орехов. Положите 320 г сметаны, размешайте. 4 средних помидора порежьте маленькими дольками. Охлажденные синенькие натрите солью, как следует смажьте начинкой, дайте постоять 20 минуток. В серединку добавьте помидорный ломтик, скрутите.

Рулетики из баклажанов фото :

Вариант на гриле.

Синенькие помойте, отрежьте кусочки с обеих сторон, нарежьте длинными ломтиками. Посолите, пусть заготовки полежат несколько минут. Приготовьте гриль. Лучше всего его сделать на фруктовых дровах. Можно также использовать духовку. Смажьте ломтики оливковым маслом, разложите на решетке или противне, обжаривайте до готовности. Сделайте начинку: сделайте начинку из укропа, чеснока, сметаны и петрушки. Заготовки смажьте начиночкой, закрутите.

Рулетики из баклажанов с сыром.

Синенькие обсушите, обрежьте концы. Кожуру оставьте. Нарежьте их вдоль нетолстыми полосочками. 4 столовые ложки сметаны соедините с 200 г творога. Зеленушку мелко нарежьте, смешайте с творогом. 4 чесночных зубца помельчите, посолите, размешайте творожную начиночку. Она должна иметь однородную консистенцию. Овощные полоски прожарьте с двух сторон, слегка подсолите их. Разложите заготовки на тарелке, сверните рулетом.

Если у вас остались овощи, сделайте .

Рулетики из баклажанов с орехами .

Листочки красного базилика измельчите в блендере вместе с пятью чесночными зубчиками. Добавьте ложку подсолнечного маслица и кинзу, снова перебейте в блендере. 100 г орешков грецких порубите ножом. Добавьте в 100 г творога, посолите, помешайте. 2 синеньких помойте, вытрите насухо, отрежьте кончики, нарежьте широкими полосами. Они не должна быть сильно толстыми, чтобы их легко можно было свернуть. Полоски сложите на прогретую сковороду, поджарьте, оставьте охладиться. Выложите на них начинку, сверните, переложите на тарелку, оформите гранатовыми зернами.

Рулетики из баклажанов рецепты фото .

Вариант с ветчиной и шампиньонами.

Вымойте 200 г шампиньонов, порубите их не очень мелкими кусочками. В завершении посолите, посыпьте перцем, переложите на блюдо, пусть остынут. 200 г ветчины порежьте квадратными кусочками. Зеленый лук покрошите меленько. В большую миску сложите грибы, лук, зелень, ветчину. Добавьте чесночок, пропущенный через пресс. Сдобрите столовой ложкой майонеза. Посолите, размешайте, переставьте в холодильник. Промытые баклажанные плоды разрежьте по длине тонкими полосами, оставляя шкурку. Сделайте кляр: перебейте 2 яйца, посолите, положите 70 г муки. Сковородку разогрейте вместе с жиром, обжарьте на ней баклажанные полоски. При подаче присыпьте кунжутными семенами.

Рецепт с печенкой.

Вымытую печенку обваляйте ее в муке, переложите на горячую сковороду, приправьте, пожарьте с двух сторон. Отдельно потушите лучок, смешайте его с печенкой. Протушите пару минуток, пусть остынет. Печень измельчите. Печеночный фарш смешайте с кусочком сливочного масла, размешайте вилкой, добиваясь однородности. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Сформируйте "колобок", смочив руки в воде, положите на начало баклажанной полоски, сверните. Украсьте петрушкой, переложите их на отдельную тарелку. В конце полейте изделия соусом из чеснока.

А как вам теплый салат с баклажанами?

Рулетики из баклажанов с помидорами .

Несколько синеньких (3 шт.), вымойте, порежьте. Чем тоньше вы их нарежете, тем эффектнее будет смотреться ваша закуска. На сковородку налейте немножко оливкового или подсолнечного масла, выложите синенькие, пожарьте. В конце готовки добавьте соль. Сделайте начинку: 120 г сыра натрите, добавьте к 120 г творожка, положите чеснок, добавьте соль, помешайте. Сырной начинкой промажьте баклажанные полоски, сверху выложите дольку помидора, сверните. Подайте закуску в холодном виде.

Очень вкусными получаются и .

Рулетики из баклажанов с чесноком .

3 штуки морковки помойте, срежьте шкурку, потрите. Сделайте маринад: половину стакана подсолнечного маслица смешайте с 5 измельченными головками чеснока, двумя столовыми ложками сахара небольшим количеством соли. Хорошенько все это размешайте. Залейте маринадом морковку, дайте пару часов настояться. Баклажанные полоски пожарьте. На каждую из них положите маринованную морковку, сверните.

Рулетики из баклажанов по-грузински .

3 средних баклажанчика помойте, порежьте вдоль пластинками, посолите, поставьте под гнет, чтобы горечь имела возможность стечь. 200 г мясного фарша обжарьте на сковороде с добавлением жира. ½ стакана орехов грецких растолките. Смешайте морковку, фарш, измельченный чеснок, орешки, хмели-сунели, рубленую зелень. Добавьте майонез, размешайте. Баклажаны отожмите, пожарьте, смажьте полученной начинкой.

Вариант с курицей.

2 баклажанных плода промойте, срежьте концы, покрошите тонюсенькими полосочками. Посолите, оставьте на пять минут. Поджарьте плоды в прогретом масле частями, переложите на салфетки, чтобы они вобрали в себя жирные излишки. Грудинку курицы вымойте, просушите, порежьте маленькими ломтиками, приправьте, выложите на баклажаны, заверните рулетиками, сколите шпажками. Выложите закуску на сковородку, прожарьте с двух сторон, перенесите в теплое помещение. Базилик помойте, высушите, оторвите листики от стеблей, покрошите полосками. Томаты промойте, разрежьте на четыре части, удалите основание. Мякоть порубите полосочками, немножко потушите на сливочном маслице. Положите базилик, дайте специй, положите на тарелки вместе с закуской.

Вам понравится и . Он получается острым и довольно пикантным на вкус.

Попробуйте любой из этих рецептов - вы останетесь довольны. Довольными останутся и ваши гости, если вы решите угостить их этим блюдом. Дополняйте баклажанную закуску легкими салатами, другими видами легких закусок. Каждый раз вы будете получать совершенно разные вкусы, радуя себя и своих близких.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.