Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.
Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.
Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.
Ингредиенты:
Приготовление
Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.
Ингредиенты:
Приготовление
С орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье с – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.
Ингредиенты:
Приготовление
Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовится это с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.
«Это самое вкусное печенье - ореховые уголочки!!!» - и это скажет каждый, кто его пробовал и пёк. А так же, эти слова подтвердят большая часть жителей Германии, так как песочное печенье с джемом и масляно-ореховой начинкой, одно из самых популярных в Европе! Ореховое печенье любят все: и взрослые и дети, его готовят на праздники и просто к вечернему чаю. А если украсить его шоколадной поливкой, печенье превращается в сказочно вкусное и красивое. Проверив этот рецепт на собственном опыте, я уверенно делюсь с Вами всеми тонкостями приготовления, и думаю, что вкусные ореховые уголочки станут вашим любимым сладким десертом, который можно приготовить на скорую руку, и они прекрасно и гармонично вписываются на любом празднике. Вас также заинтересует рецепт простого, но очень вкусного .
Готовим песочное тесто из указанных ингредиентов:
Смешиваем норму просеянной пшеничной муки с содой и щепоткой соли для улучшения вкуса теста;
Отдельно, мягко/нежное сливочное маслице вымешиваем с сахарной пудрой или сахаром, вбиваем туда яйцо, затем доливаем немного воды, и добавляем пачку маленькую ванильного сахара, хорошо всю массу вымешиваем до однородности;
Из этих двух составляющих замешиваем мягкое, эластичное тесто-колобок
прячем его в пакет и оставляем в холоде на 1 – 3 часа. Иногда можно замесить тесто вечером, оставить его в холодильнике, а утром приступить к выпеканию, это идеально: и быстро и просто. Тесто отдыхает.
Готовим ореховую начинку:
Большую часть грецких орехов (это где-то 200гр.) измельчаем в мелкую крошку (давим скалкой или в блендере). Остальные грецкие орешки (можно брать орехи разные: фундук, миндаль, кешью) режем ножом, более крупно (орехов 100 гр.). в общей сложности у нас 300 гр. полезных и вкусных орешков;
На водяной бане (думаю, Вы знаете, как это делать) масло сливочное разводим с сахаром и ванилью до жидкого состояния + доза водички = доводим всё до полной однородности и всыпаем туда все орехи.
Далее всё закипает, и провариваем смесь 3 – 5 минут (масса пыхтит и пухкает как пароход) постоянно помешивая, не даём прикипеть ко дну. Можно доводить массу до кипения и просто на открытом огне, уже без паровой бани, так намного быстрее идёт процесс. После, ореховую начинку охладить. , есть простой рецепт.
Готовим ореховый пирог:
Достаём тесто из холодильника, расстилаем на столе нужный по размеру кусок пергаментной бумаги, выкладываем на бумагу тесто и нежно скалкой и руками раскатываем тесто в корж по размеру вашего деко для выпекания, толщина коржа произвольная…
.раскатываем на всё тесто, главное, чтобы ровненько получилось;
Намазываем всю поверхность (не доходим до края на 0,5мм.) теста густым джемом
(абрикоса, слива, апельсин главное густой!!!) или ягодным конфитюром густым;
Равномерно и аккуратно переносим на корж по одной ложечке, всю ореховую начинку
распределяя её по всей поверхности ровненько без горок (также не доходим до края 0,5 мм. – оставим площадь на растекание).
Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 25- 30 минут. Края хорошо подрумянятся, а начинка запечётся.
Затем остужаем, снимаем с противеня (деко), и немного обрезаем края пирога, придав красивый вид. Далее режем весь пирог на полоски, затем на квадраты и далее уже делим
на треугольнички. Готовые порции пирога орехового сверху поливаем растопленным шоколадом или шоколадной поливкой и подаём к столу . Приятного аппетита!
Продукты для теста:
Ореховая начинка для пирога:
Джем густой 3 – 5 ст.л. для промазки коржа.
Шоколадная помадка или жидкий шоколад.
Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.
Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.
Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:
Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.
Для приготовления потребуется такой набор продуктов:
Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:
Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.
Печенье с фундуком потребует такие продукты:
Приготовление печенья состоит в таких действиях:
Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.
Чтобы изготовить такое печенье нужно:
Изготовление строится по такому порядку:
По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.
Для приготовления белоснежного печенья потребуется:
Изготовить такое чудо довольно просто:
Ингредиенты:
Начинка:
1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.
2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.
3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.
4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.
5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.
6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.
7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.
8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.
9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.
10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.
11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.
12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.
13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.
14. Приятного чаепития!
Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.
Незатейливое песочное печенье можно превратить в более интересный вариант - ореховое печенье. Орехи подходят любые, они пойдут и в тесто, и в сладкую начинку. Орехи нужно измельчить и просеять через среднее ситечко, они разделятся на две части. Ореховая мука в количестве 2-3 столовые ложки пойдет в тесто, а оставшиеся крупные кусочки - в начинку.
Приятный свежий вкус и аромат печенью придаст апельсиновая цедра. Для ореховой начинки возьмите любой сладкий сироп: сахарный, фруктовый, из варенья или мед.
Размер и форму печенья подбирайте по своему вкусу или воспользуйтесь той идеей, которую я предлагаю.
Для того чтобы приготовить песочное печенье с ореховой начинкой, подготовьте ингредиенты по списку.
Сливочное масло порубите кубиком, добавьте сахар и оставьте на несколько минут, чтобы масло немного размягчилось при комнатной температуре.
Разотрите масло с сахаром в однородную массу. Добавьте яйцо и продолжайте растирать.
Полученную массу соедините с мукой, молотыми в муку орехами, апельсиновым соком и цедрой.
Перемешайте и быстро замесите мягкое ароматное песочное тесто. Такое тесто рекомендуется поместить в холодильник, но я сначала формирую заготовки печенья, а уже их потом охлаждаю перед выпеканием.
Для ореховой начинки перемешайте оставшуюся часть рубленых орехов со сладким сиропом, тут - финиковый, а подходит любой другой на ваш вкус. Начинка должна быть густая, а точнее, достаточно просто слепить между собой кусочки орехов сиропом.
Раскатывайте куски теста в тонкий пласт толщиной около 3 мм. При помощи стакана круглого сечения нарежьте тесто на кружочки. В серединку каждой круглой заготовки из теста положите небольшую соразмерную порцию начинки. Защипните края теста, придавая печенью форму треугольничка.
Заготовки поместите в холодильник на несколько минут, например, пока прибираете стол, моете посуду и разогревается духовка до 180-200 градусов.
Обрезки песочного теста раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на прямоугольные узкие печеньки по типу сухариков. Если имеются лишние молотые орехи, то можете обвалять в них заготовки, а так же можно просто посыпать их сахаром, но я не стала ещё добавлять калорийности, она итак приличная...))
Запекайте ореховое печенье в разогретой духовке до зарумянивания 15-20 минут в зависимости от того, хотите вы более мягкое или более хрустящее печенье в итоге.
Ореховое печенье готово.
Приятного чаепития!