Салат с креветками рецепт на новый год. Креветки в ананасе

Простые рецепты оладьев

Пышные оладьи на дрожжах легко и быстро готовить, они не требуют большого количества компонентов. Побалуйте себя и своих близких этой вкусной домашней едой!

30 шт.

45 мин

235 ккал

5/5 (4)

В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.

Какие оладушки можно приготовить?

Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны .

Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Но, конечно же, самые получаются на основе дрожжей. Это также самый простой рецепт их приготовления.

Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока.

Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.

Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных сладких оладушек . Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке с добавлением в него дрожжей, тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста.

Как приготовить дрожжевые оладьи

Ингредиенты:


Как правильно выпекать оладьи


Оладушки на дрожжах - это рецепт из детства, который позволяет вновь почувствовать себя ребенком, за обе щеки уплетающим мамины блинчики. Тогда они казались самыми вкусными и, вероятно, остаются таковыми до сих пор в вашей памяти.

Но теперь и вы можете порадовать своих родных вкусными дрожжевыми оладушками, пышными и сладкими.

Классический вариант дрожжевых оладий по ГОСТу

Вам понадобится:

  • Теплая вода и мука — по 481 г;
  • Дрожжи — 14 г;
  • Яйцо куриное;
  • Сахар — 17 г;
  • Соль — 9 г.
  • Конечно, в домашних условиях рецептом, прописанным в ГОСТ, вряд ли кто-нибудь пользуется - просто невозможно досконально выверять все ингредиенты в граммах. Зачастую мы кладем их «на глаз

Существует несколько видов дрожжей, работать с которыми нужно по-разному:

  1. Свежие дрожжи. Растворяют их в теплой водичке (30-33 градусов) и тщательно перемешивают. Соль при этом не добавляется. Пропорции обычно указаны на упаковке. Зачастую на полкило муки приходится около 5 г дрожжей. Если у вас дрожжи сухие, ими можно заменить свежие, но уже в других пропорциях - рассчитывать их нужно в соотношении 1:3. То есть, если в рецепте указано 10 г свежих дрожжей, вместо них кладут 30 г сухих;
  2. Сухие дрожжи разводят в воде 40-45 градусов и добавляют немного сахара, чтобы они ожили, после чего оставляют настаиваться примерно 10 минут. Затем смешивают с мукой и снова оставляют на 1,5-2 часа;
  3. Интантные или быстродействующие дрожжи нужно всыпать сухими в муку. Уже через 15-20 минут они должны «подняться», так как живой грибок очень быстро размножается. Активно используются дрожжи Саф-момент - их даже можно разводить в кефире, воде или молоке.

Оладушки на молоке — 2 простых рецепта


Вам понадобятся:

  • Мука и молоко в соотношении 3:2;
  • Яйцо;
  • Постное масло и сахар — по 1 ст. л;
  • Дрожжи и соль — по чайной ложке.

Разведите дрожжи в молоке (просто слегка подогрейте его перед использованием). Смесь должна приобрести кремовый оттенок.

Как только дрожжи немного настоятся, добавьте к смеси яйцо, сахар, масло постное и соль. Постепенно вводите в эту массу муку, непрерывно тщательно помешивая, чтобы избежать появления таких непрезентабельных комочков. Тщательно размешайте муку.

Закройте миску с мукой салфеткой или тонким полотенцем и оставьте на некоторое время. Когда вы заметите, что оно пузырится, смело начинайте жарку - дрожжи подошли.

Существует и рецепт более сложного теста для дрожжевых оладий.

Вам понадобятся:

  • Мука — пол кг;
  • Молоко пол литра;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Упаковка ванильного сахара;
  • Постное масло — 2 ст. л в тесто;
  • Дрожжи (лучше сухие) — 2 ч. л. (Или свежие — 21 г);
  • Соль — ½ ч. л;
  • 2 яйца.

Разведите в стакане подогретого молока дрожжи, добавьте половину отобранной для теста муки, сахара и оставьте на полчаса настаиваться.

Слегка взбейте яйца венчиком и смешайте с мукой. Остальную муку добавьте в опару, а затем всыпьте ванильный сахар и положите постное масло и соль. Тесто получится тягучим.

Жарьте на постном масле на небольшом огне. Получается около 20 штук пышных оладушек.

Представляем вам видеозапись со всеми этапами приготовления воздушных оладий на молочной основе:


Постные блинчики на воде

Оладьи, в которых молоко заменено водой, тоже могут быть пышными и воздушными. А рецепты таких «водяных» блинчиков делаются очень просто и быстро.

Рецепт №1.

Вам понадобятся:

  • Мука и вода поровну — по 500 г;
  • Сахарный песок — 2 ст. л;
  • Дрожжи — 1,5 ч. л;
  • Соль.

Перемешайте соль и сахар с дрожжами и с подогретой предварительно водой. Не дожидаясь «подхода» дрожжей, всыпьте в смесь муку.

Оставьте на 20 минут тесто. Оно может получиться разной густоты (это зависит от сорта муки), но этот нюанс никак не отразится на качестве оладушек.

По прошествии 20 минут перемешайте муку и оставьте еще на 40 минут. Теперь ваше тесто увеличилось в объеме в несколько раз. Его можно отщипывать руками, смазанными постным маслом, и выкладывать на сковороду.

Эти постные оладушки прекрасно сочетаются со сладкой начинкой - медом, вареньем, сгущенкой.

Рецепт №2.

Возьмите:

  • Муку — пол кило;
  • Яйца — 5 шт;
  • Воду — 1 стакан;
  • Активные сухие дрожжи (5 г) или свежие (25 г);
  • Сахар по вкусу;
  • Масло - совершенно любое (50 г);
  • Соль — щепотку.

Разведите дрожжи в мисочке с водой (теплой) и дайте «подойти». В миске взбейте венчиком яйца.

Добавьте соли и сахара к яйцам. Снова взбейте и перемешайте, чтобы не было комочков.

Воду, предварительно подогретую, вылейте в муку, смешав ее со смесью яиц, сахара и соли. Поставьте тесто в теплое место на полчаса. Через полчаса жарьте лепешки из дрожжевого теста на среднем огне с достаточным количеством растительного масла.

Смотрите самый простой рецепт блинчиков на воде в видео:

Оладьи на кефире - самый вкусный рецепт

Вам понадобятся:

  • Мука — 7 ст. л.;
  • Кефир — пол литра;
  • Сахар — 1 ч. л в дрожжи и 1 ст. л - в тесто;
  • Соль — треть ч. л.;
  • Сода — треть ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • Вода теплая — 100-150 мл.

Достаньте из холодильника кефир, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем растворите в нем соду и отставьте в сторону.

Дрожжи разведите 100 мл теплой воды и смешайте с чайной ложкой сахара. Как только они поднимутся - вылейте их в кефир.

Сахар, соль, муку тоже смешайте. Тесто должно приобрести сметанообразную консистенцию.

Оставьте его подняться в теплом месте. Через 30-60 минут оно поднимется в несколько раз.

Тесто лучше не перемешивать, а сразу отмерять ложкой и жарить оладьи.

Готовим дрожжевые блинчики с яблоками

Приготовьте:

  • Муку — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яички куриные — 2;
  • Дрожжи — 2 ч. л с горкой;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Масло постное — 2 ст. л в тесто;
  • Яблоки — 1-2.

В молоке смешайте муку (1/2 стакана), дрожжи и сахар. Дайте опаре настояться четверть часа, чтобы дрожжи начали реагировать.

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе и остальную часть муки. Тесто перемешайте до однородности и покройте полотенцем или пищевой пленкой. 2 часа оно будет «подходить».

Яблоки почистите, уберите косточки и измельчите на терке или просто порежьте небольшими ломтиками. Добавьте в тесто. Жарьте блинчики на растительном масле.

Кулинарные заметки

Используемые вами ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Молоко или воду лучше нагреть до температуры человеческого тела - 37 градусов.

Покупайте муку высшего сорта, с которой оладьи получаются более мягкими и нежными. Более того, чем хуже сорт муки, тем больше ее вам понадобится для теста.

Не существует точного рецепта оладий на дрожжах, ведь ингредиенты невозможно взять в точности, как указано в рецепте по ГОСТу. Яйца имеют разный вес, дрожжи тоже ведут себя по-разному, мука попадается разного качества.

Последнюю следует добавлять, добиваясь консистенции сметаны. Вы со временем поймете, сколько нужно муки. Поэтому экспериментируйте, пока не найдете «свой» рецепт.

В дрожжевые оладьи можно смело добавлять всевозможные добавки - сладкие и несладкие: орехи, фрукты, ягоды, геркулесовые хлопья, мясо, тыква.

Как только тесто подойдет, не мешайте его, не трясите, не кладите в центр ложку. Это обеспечит тесту хорошую пышность. Аккуратно берите ложкой массу у края миски и кладите на сковороду. Кстати, тесто лучше всего приготовить заранее, с вечера, и убрать его в холодильник до утра. Утром ваши оладушки получатся пышными и воздушными. Непременно хорошо разогрейте сковородку, иначе оладьи будут долго готовиться и не прожарятся хорошенько. Их следует переворачивать в сковороде только тогда, когда верхняя часть лепешки подсохнет, на ее поверхности появятся дырочки, а по краям - корочка. Это говорит о том, что одна часть блинчиков уже полностью готова. После жарки оладьи рекомендуется предварительно выложить на салфетку. Это делается для того, дабы убрать излишки жира после приготовления на растительном масле. Собираясь подать оладьи к столу чуть позже после того, как они были приготовлены, позаботьтесь о добавлении в них компонента, который обеспечит тесту необходимую влажность. Это может быть мелко порубленный лук и ветчина. Приятного аппетита!

О сладких блинчиках поговорили, а теперь мы представляем вашему вниманию оригинальный видео-рецепт оладий с луком! Поверьте, вкус очень интересный и необычный:

Дрожжевые оладьи выручают в моменты, когда в холодильнике шаром покати, да и денег на разносолы не осталось. Согласитесь, время от времени такие ситуации бывают у всех.

Готовят толстые, аппетитные дрожжевые оладьи из муки, воды и пакетика сухих дрожжей. Можно сделать оладьи также из свежих дрожжей. Приготовление блюда занимает около 1,5-2 часов, поскольку дрожжевому тесту необходимо подойти. Оладьи универсальны, так как кушать их можно со сметаной, с вареньем, с медом, а также с майонезом, кетчупом или готовыми соусами.

Если в холодильнике найдется просроченный кефир, яблоко или какие-то овощи по сезону, не сложно приготовить на ужин поистине царское блюдо. Усвоив, как приготовить дрожжевые оладьи по классическому рецепту, вы сможете бесконечно экспериментировать с ингредиентами, удивляя домашних новыми вкусами. Ведь в оладьи можно добавлять зелень, белокочанную капусту, мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, картофель, яблоки, остатки колбасы, любого мяса, предварительно отваренные или обжаренные грибы. Экономно, сытно и очень вкусно. Как раз то, что нужно.

Одно только не стоит забывать. Оладьи калорийны. Поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Для приготовления дрожжевых оладий понадобится только мука, дрожжи и жир для обжаривания. Тесто лучше сделать на воде, оно активнее подходит, получается более мягким. Оладьи по этому рецепту содержат только растительные ингредиенты, поэтому их можно кушать в пост и предлагать самым строгим вегетарианцам.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 1,5 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 50-100 мл. для жарки

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на воде:

  1. Воду слегка подогрейте. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Размешайте до растворения сахара. Оставьте на 2-3 минуты. Дрожжи должны «ожить» и начать пениться.
  2. Добавьте муку. Тесто должно быть гуще, чем густая сметана. В процессе брожения тесто насытится кислородом и станет немного жиже. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.
  3. Когда масса увеличится в 2-3 раза, перемешайте тесто и начинайте жарить оладьи на раскаленном растительном масле.

Способ подачи: постные оладьи можно подавать с медом, вареньем, повидлом или со сметаной, кетчупом и другими соусами.

Быстрые дрожжевые оладьи на кефире с сухими дрожжами

Оладьи на кефире получаются более плотные, но мягкие. Идеально подходят в качестве десерта к чаю с медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приготовление занимает не более часа, поэтому оладьи можно подавать на завтрак не только по выходным.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 400 мл.
  • вода 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • сода 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • мука 2-3 стакана
  • растительное масло 50-100 мл. для жарки

Рецепт приготовления дрожжевых оладьев на кефире:

  1. Смешайте кефир с водой. Подогрейте смесь, чтобы она была теплой, но не горячей, иначе кефир свернется. Добавьте соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешайте.
  2. . Добавьте яйцо и муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым. Поставьте в теплое место, накрыв мокрым махровым полотенцем. Дрожжи – это грибы, а грибы лучше всего развиваются в теплой и влажной среде.
  3. Через 30-40 минут можете выпекать оладьи. Для этого понемногу подливайте растительное масло на горячую сковородку. Если не любите жирные оладьи, добавьте 2-3 столовые ложки масла прямо в тесто и выпекайте оладьи на сухой разогретой сковороде. Они не пристанут ко дну.

Вкусные пышные шоколадные дрожжевые оладьи на молоке

Считается, что оладьи – повседневное блюда. Узнайте, как приготовить дрожжевые шоколадные оладьи на молоке. Если подать блюдо с растопленным шоколадом или вареной карамельной сгущенкой, банальным десерт не покажется.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука пшеничная (высший сорт) 3 стакана
  • молоко 2 стакана
  • дрожжи обычные 20 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • растительное масло 50-100 мл. для жарки

Рецепт приготовления дрожжевых оладьев на молоке:

  1. Молоко подогрейте. Смешайте с сахаром и солью. Распустите в молочной смеси дрожжи.
  2. Добавьте яйцо и муку. Замесите однородное густое тесто. Поставьте подходить в теплое место на 40 минут. Осадите тесто. Добавьте какао и оставьте тесто подходить еще на час.
  3. Выпекайте оладьи в раскаленном растительном масле.

Способ подачи: подавайте шоколадные оладьи с растопленным на водяной бане шоколадом, с шариками ванильного мороженого или шоколадным топингом.

Толстые дрожжевые оладьи из теста без молока

Постные оладьи будут интереснее, как на фото, если добавить в тесто нарезанные крупными кусочками яблоки. Для этих целей выбирайте мягкие, сладкие сорта. За время жарки яблоки успеют размягчиться и органично соединятся с тестом. Кушать такие оладьи можно вовсе без топинга. Они вкусны сами по себе.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 500 мл.
  • мука 500 г.
  • дрожжи 1/2 пакетика
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яблоки 2-3 шт.
  • растительное масло 200 мл. для жарки

Рецепт приготовления дрожжевых оладьев из теста:

  1. Подогрейте воду до 40 °С. Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и поставьте подходить на 30 минут.
  2. Добавьте в подошедшее тесто сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Перемешайте, оставьте подходить еще на 30 минут.
  3. Очистите яблоки от кожицы и семян. Нарежьте не очень крупными кубиками. Добавьте в тесто. Вместе с яблоками тесто должно постоять еще 20 минут.
  4. Выпекайте на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Оладьи жарятся очень быстро. Только успевайте переворачивать.

Способ подачи: подавайте оладьи с медом, кленовым или фруктовым сиропом.

Советы по приготовлению дрожжевых оладьев

Дрожжевые оладьи готовят из дрожжевого теста, которое многие хозяйки считают капризным. На самом деле оно послушное и очень благодарное, если следовать советам, как приготовить дрожжевые оладьи от опытных кулинаров и использовать некоторые секреты:

  • Успех дрожжевого теста зависит от свежести дрожжей.
  • Свежие дрожжи должны иметь приятный запах, легко крошиться, не быть липкими.
  • Чтобы убедиться в свежести сухих дрожжей, советуем сделать следующее. Возьмите несколько крупинок, разведите в ложке теплой воды и оставьте на несколько минут. Если дрожжи активируются и начнут пениться, они живые. В противном случае их лучше не использовать.
  • Дрожжевые оладьи готовят в масле или на сухой раскаленной сковороде. Для этого добавьте немного масла в тесто. Оладьи не пристанут к дну сковородки. Кроме того, такое приготовление сделает ваши оладушки менее калорийными.
  • В дрожжевое тесто можно добавлять мелко нарезанный репчатый лук, зелень, тертые кабачки, тыкву, морковь или картофель. Блюдо будет иметь каждый раз новый неожиданный вкус.

В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не нарушая правил и традиций. Предлагаю приготовить пышные оладьи по самому бюджетному варианту.

Для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами подготовим продукты по списку.

В просеянную муку всыпаем дрожжи и корицу, размешиваем.

В емкость всыпаем соль и сахар, вливаем теплую воду, размешиваем до растворения.

Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто.

Оно будет довольно липким, вязким, очень лениво сползающим с ложки. Накрываем его льняным полотенчиком и ставим в теплое место минут на 20.

За это время тесто немного поднимется.

Аккуратно осаживаем тесто ложкой, прикрываем полотенцем и убираем снова в теплое место на 40 минут.

Тесто увеличивается в объеме раза в 3. Тесто больше не перемешиваем!

В сковороду наливаем достаточное количество масла, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Рядом с тестом ставим пиалу с маслом. Столовую ложку опускаем в пиалу, затем с края емкости зачерпываем небольшую порцию теста и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. При необходимости подливаем масло.

Со сковороды оладьи выкладываем на тарелку, застеленную полотенцем.

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами готовы. Подаем оладьи с вареньем, джемом или с медом. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.


Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место. Ведь каждому хочется, чтобы их стол был самым красивым и вкусным.

Самое время для креветок.

С ними можно приготовить просто огромное колличество интересных и вкусных вариантов. Среди них есть совсем простые, а есть и посложнее.

Но я предлагаю рассмотреть именно рецепты простых салатов. Ведь для праздничного стола надо много разных блюд. И нужно, чтобы на приготовление каждого из них хватило времени. Поэтому оставим более сложные варианты для дальнейших статей. А сегодня будем рассматривать вкусные простые варианты.

Приготовить по ним вкусное и красивое блюдо можно всего за 15 – 20 минут.

Салат с креветками, кукурузой и сыром

Простейший рецепт, на реализацию которого потратим всего несколько минут.

Нам понадобится:

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • твердый сыр – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него лук в смесь. Оставить минут на 20. Затем слить воду через дуршлаг, а лук слегка отжать.

Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту окончания приготовления блюда в целом, он уже был готов.

2. Креветок отварить в подсоленной воде. В воду можно добавить две – три горошины душистого перца и лавровый лист. А можно добавить еще и специи для рыбы. Но это уже по желанию.

Время отваривания должно составить не более 2 минут, чтобы продукт не стал жестким. Время отсчитывать после закипания воды, в которой находятся морепродукты.

3. Затем дать им остыть и почистить. Иной раз их режут на две, или три части. Но для праздничного стола я предлагаю их оставить в целом виде.

4. С консервированной кукурузы слить жидкость.

5. Сыр потереть на крупной терке. Лучше, чтобы он был твердых сортов, например Пармезан, или Гауда. Но если такого сыра нет, то можно использовать и Российский. Старайтесь приобрести его хорошего качества.

От вкуса ингредиентов будет зависеть и вкус блюда в целом.

6. Соединить все компоненты в миске и заправить майонезом. Много не добавляйте. Вначале положите три столовых ложки, перемешайте. Если после этого Вам покажется, что его не достаточно, то добавьте еще.

7. Способы подачи существуют разные. Можно подать на общем блюде, выложив все в виде горочки. Можно оставить в глубокой форме. А можно разложить в тарталетки, в креманки, или так, как подскажет Вам фантазия.

Солить не надо. Все ингредиенты и так содержать соль.

Яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус непременно понравится Вашим гостям.

«Розовый» микс

Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 400 – 500 гр
  • помидоры – 2 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • листья салата – для подачи

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного или душистого перца и лавровый лист.

Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.

2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто–то любит побольше заправки, а кто–то лишь обозначает ее в блюде.

3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.

4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.

5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.

6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.

Промазать заправочной смесью.

7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.

Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.

8. Твердый сыр, лучше Пармезан потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.

9. И последним слоем красиво разложить креветки.

Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.

«Флагман»

Такой салат очень быстро готовится, но съедается еще быстрее. Он «легкий», как в приготовлении, так и по содержанию.

Существует несколько способов его приготовления. Мы рассмотрим самый простой.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 300 – 400 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • корнишоны маринованные – 8 штук
  • яйцо вареное – 1 шт
  • оливки без косточек – 0,5 банки (можно маслины)
  • листья салата для украшения

Для заправки:

  • лимон – 0,5 шт
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Отсчет времени начать после закипания. Затем слить воду и дать им остыть.

2. Порезать небольшими кусочками. Часть оставить в целом виде для украшения.

3. Крабовые палочки нарезать кусочками примерно такого же размера.

4. Яйцо порубить кубиками. Такими же по размеру кубиками порезать корнишоны.

5. Оливки порезать кружочками. Для придания другого вкуса и цвета можно использовать маслины. Выбирайте тот продукт, который больше нравится.

6. Смешать все нарезанные ингредиенты в миске.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез и соевый соус. Выдавить сок из половины лимона. Перемешать до однородного состояния.

Постепенно добавляя заправку, перемешать содержимое. Добавьте заправки столько, сколько сочтете нужным.

Посолите также по необходимости и желанию. Но в принципе здесь соль не нужна. Она в достаточном количестве присутствует во всех ингредиентах.

Подавать можно в разных видах. Включайте фантазию и вкусный салат предстанет перед Вашими гостями в самом лучшем виде.

«Праздничный» с кедровыми орешками

Такое сочетание никого не оставит равнодушным. А внешний вид украсит стол к любому празнику. И Новый Год не исключение.

Нам понадобится:

  • апельсин – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • листья салата
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки

Для отваривания креветок лавровый лист и перец горошком.

Для заправки:

  • апельсин – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мед жидкий – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной воде не более двух минут. В воду добавить лавровый лист и перец горошком. Затем слить воду через дуршлаг и дать остыть. Очистить и оставить в целом виде.

2. Апельсин очистить от кожуры и перегородок и порезать небольшими кусочками.

3. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать такими же кусочками.

4. Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.

5. Сверху выложить авокадо, затем апельсин и креветки. Посыпать кедровыми орешками.

6. Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из апельсина, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Добавить мед, соль и молотый черный перец. Перец лучше растолочь в ступке. Тогда заправка получит очень приятный пряный запах.

7. Приготовленной заправкой полить все инредиенты, стараясь, чтобы она распределилась равномерно и пропитала все слои.

Салат выглядит красиво и празднично. Он порадует Вас своим необычным вкусом и сочетанием.

«Тропический» с манго и авокадо

Еще один интересный вариант холодного блюда для праздничного стола, который не оставит равнодушными никого из Ваших гостей.

Немного похож на предыдущий вариант, но все же имеет отличия.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 400 гр
  • манго – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • лйам – 1 шт
  • листья салата
  • перец красный острый – 0,5 стручка

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • жидкий мед – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. В воду можно добавить черный или душистый перец горошком и лавровый лист.

Затем воду слить и дать им остыть. Очистить и разрезать на две половинки. Несколько штук оставить целиком для украшения.

2. Авокадо и манго очистить и порезать крупными кубиками. С лайма натереть цедру на очень мелкой терке. Затем в отдельную миску отжать сок из него.

3. Приготовить заправку. Для этого смешать сок лайма, оливковое масло и мед. Слегка посолить. Красный стручковый перец порезать маленькими кусочками и добавить в полученную смесь. Регулируйте его количество, он может быть, как очень горьким, так и вполне умеренным.

Если это перец чили, то возможно понадобится лишь небольшой кусочек. А если перец не очень горький, то может будет хорошо добавить его весь. В любом случае это завист от вкусовых предпочтений. Если не любите острые блюда, то можно и вовсе его не добавлять.

4. Добавить листья салата. Если они крупные, то порвать их руками.

5. Смешать все компоненты, не забыть положить цедру от лайма. И добавить заправку. Все еще раз перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кубики фруктов.

6. Выложить салат на тарелку в виде горки. Сверху украсить целыми креветками.

Для украшения можно спользовать также и кусочки манго, дольки лайма или авокадо.

«Гран–при» с киви и красной икрой

Еще один совсем простой вариант приготовления в оригинальном исполнении.

Нам понадобится:

  • красная икра – 100 гр
  • киви – 5 шт
  • майонез – 100 гр
  • сливки 20% – 0,5 стакана

Для варки креветок нужна соль, лавровый лист и перец горошком.

Приготовление:

1. В болюшую кастрюлю налить воду и вскипятить ее. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и 4 горошины черного перца. Всыпать в кипящую воду креветок и снова дать воде закипеть. Варить после этого при помешивании 2 минуты.

Откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить. Оставить несколько штук для украшения, остальные порезать на две – три части, в зависимости от их размера.

2. Киви очистить и нарезать не очень крупными кубиками.

4. В креманки выложить креветки, затем слой киви и полить соусом. Сверху украсить икрой и оставшимися целыми креветками.

Как Вы поняли здесь у нас порционное исполнение. Поэтому рассчитайте на сколько порций Вы будете готовить. Хотя можно выложить ингредиенты в такой же последовательности и в большое общее блюдо.

Если хотите добавить цвет, то украсьте еще и веточкой петрушки.

«Наслаждение» с сырными крутонами

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 300 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • твердый сыр (пармезан) – 80 гр
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • листья салата
  • растительное масло

Для заправки:

  • йогурт – 150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 0,5 шт
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. 30 гр твердого сыра потереть на средней или мелкой терке.

2. Кусочки хлеба порезать кубиками. Чтобы они выглядели более эстетично, корочку можно предварительно обрезать. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдут и слегка подсохшие кусочки. И даже будет лучше взять именно такие.

3. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до красивой румяной курочки. На это может понадобиться 10 – 15 минут времени.

4. Отварить в подсоленной воде кревеки, время варки не должно превышать более 2 минут. И это после закипания. Для вкуса в воду можно добавить горошины перца и лавровый лист.

Затем слить воду, охладить и очистить. Порезать на две половинки, или оставить целиком. Это зависит от размера продукта.

5. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок, можно при помощи пресса. Из лимона выдавить сок, смешать его с йогуртом, солью, сахаром и чесноком. Должна получиться ровная однородная масса. Для сбивания лучше воспользоваться венчиком.

Йогурт старайтесь брать натуральный, без всяких вкусовых добавок. Чтобы его вкус и запах не наслаивался и тем более не мешал основному блюду.

6. Листья салата нарвать руками и выложить их первым слоем на плоское блюдо. Полить их половиной полученного соуса.

7. Оставшийся пармезан и огурец порезать тонкими пластинами. Разложить сверху.

8. Затем выложить слой креветок. Полить сверху оставшесй заправкой. И украсить подоспевшими к тому времени сырными крутонами.

Сочетание всех ингредиентов очень интересное, и от этого вкус блюда восхищает. Вместе с тем оно достаточно легкое. Что позволит скушать не только этот вариант салата, но и попробовать другие.

«Виноградинка»

Вы пробовали когда–нибудь креветки в сочетании с виноградом. Нет? Давайте пробовать, это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • вареные очищенные креветки – 150 гр
  • виноград – 150 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • зеленый салат – небольшой пучок(можно рукколу)

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

2. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки. Если даже испульзуете его без косточек, то также лучше разрезать его на две половинки для лучшего вкусового восприятия.

Виноград может использоваться любого цвета и размера. Это не принципиально. Данный факт отразится в основном лишь на внешнем виде.

3. Сыр порезать кубиками. Разложить сыр и виноград поверх листьев. Не забыть и про креветки. Их можно оставить как в целом виде, так и порезать на две, или три части. Сделайте так, как больше нравится.

4. Приготовить соус, для которого просто смешать все ингредиенты в общую массу. Если нет винного уксуса, то можно добавить бальзамический или обычный яблочный.

5. Полить полученным соусом наше блюдо и подать к столу.

Кушать с удовольствием.

«Яркое настроение» с помидорами черри

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 500 гр
  • помидоры черри – 15 штук
  • салат айсберг
  • маслины – 0,5 банки
  • лимон – 1 шт
  • укроп, петрушка
  • красный стручковый перец

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной воде. Для дополнительного вкуса добавить в воду лавровый лист и кусочек красного стручкового перца. После того, как вода с содержимым закипела варить не больше 2 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

2. После чего залить соком лимона. Оставить мариноваться на 10 – 15 минут.

3. В большое плоское блюдо порвать руками листья салата. Маслины без косточек порезать кружочками. Помидоры черри разрезать на две или четыре части. Разложить поверх листьев.

Вместе с ними разложить и целые замаринованные креветки.

4. Сверху украсить порезанной зеленью укропа и петрушки, или листьями салата.

Полить оставшимся соком лимона, добавляя его по вкусу.

Вот такой простой и легкий салат у нас получился. А еще он очень карсиво выглядит, поэтому обязательно украсит наш стол к любому празднику.

Калифорнийский салат с грейпфрутом

Шикарное оформление и яркий вкус никого не оставят равнодушными.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • грейпфрут –4 шт
  • авокадо – 3 шт
  • лимон – 1 шт
  • руколла
  • красный молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной кипящей воде. Время варки не должно быть более двух минут. Слить воду и дать остыть. Затем очистить отт панциря и убрать голову.

2. Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Пленки горькие и если их не убрать, то салат получится горьким. Затем порезать их на кусочки. Или можно оставить целыми дольками. Так будет даже красивее.

3. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и затем аккуратно очистить кожицу. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть кусочки соком лимона.

4. В миску поместить креветки и порезанные грейпфрут и авокадо. Если в лимоне остался сок, выдавить его в смесь и перемешать. Оставить минут на 10 – 15 для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими соками.

5. Затем посолить, присыпать красным молотым перцем. Выложить на листья рукколы, красиво оформив. Полить небольшим количеством оливкового масла.

А для любителей можно использовать и майонез.

Креветки в ананасе

Это очень популярный в поледнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно компанируют друг с другом.

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Которая затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветок отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно Вам или нет.

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к Вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!