Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.
Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!
Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.
Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте!
Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.
Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.
Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.
Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта - для таких случаев. Конечно, пост - это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.
Постные маффины - это простой, быстрый, здоровый, а самое главное - сытный завтрак для вас или же полноценный полдник для ваших детей. Рецепт очень простой, приготовить постные маффины сумеет каждый.
Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.
Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту. Поэтому лично я пеку постные кексы не только в пост, но и вообще круглый год - очень нравятся!
Приготовление постных пряников может превратиться в увлекательнейшее занятие. Тесто готовится просто, запекаются они быстро, а раскрашивать пряники советую всей семьей, особенно понравится это детям.
Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.
Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!
Постный пирог с вареньем - очень вкусная домашняя выпечка, соответствующая всем правилам приготовления постных блюд. Очень нежный, влажный, тающий во рту пирог - стоит попробовать приготовить!
Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.
Постные блинчики обязательно понравятся всем, кто любит блинчики. По вкусу постные блинчики существенно отличаются от традиционных, получаются более тонкими и хрустящими.
Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.
Блины постные - отличные блины для поста или того случая, когда дома внезапно заканчиваются яйца, а блинов очень хочется. Быстро, просто, бюджетно и очень вкусно.
Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!
Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.
Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным.
Пост или диета еще не повод впадать в депрессию и отказываться от всего вкусненького. давайте приготовим постные сушки - это не менее вкусно, чем сдобная выпечка, и при этом полезно для организма.
Рецепт приготовления постных булочек.
Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.
22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.
Пирог с картофелем и спаржей - очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора:)
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:)
Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!
Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!
Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!
Великий пост - это действительно настоящие испытание для тех, кто твёрдо решил держать его до конца. Это не только отказ от многих любимых скоромных продуктов, но и от сладкого. Именно сладкоежкам постный стол даётся особенно тяжело.
Тем не менее, даже в дни поста можно побаловать себя чем-нибудь вкусным. Отсутствие яиц и молочных продуктов в постной выпечке делает её лёгкой, а присутствие фруктов, овощей и ягод - полезной. Простое, аппетитное и незатейливое постное печенье готовится быстро, продуктов для его приготовления нужно немного, и удовольствие от такого угощения вы и ваши близкие получите огромное.
Добавив в постное печенье цитрусовые, орехи, семечки или сухофрукты, можно приготовить совершенно оригинальное блюдо. Когда, как не в пост, у вас появляется чудесная возможность творить и фантазировать, создавая новые кулинарные шедевры, используя наши постные рецепты , и постное печенье для этого случая подходит как нельзя лучше.
Печенье домашнее постное
Ингредиенты:
6 стак. муки,
2 стак. крахмала,
1,5 стак. воды,
2 стак. сахара,
1,5 стак. растительного масла,
1 ч.л. соды,
соль,
лимонная кислота.
Приготовление:
Разотрите муку с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Добавьте соду, лимонную кислоту, немного соли, перемешайте, добавьте воду и сахар. Тесто не должно получиться крутым. Раскатайте его, нарежьте ромбиками и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 15 минут.
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
1 стак. муки,
100 г тыквенного пюре,
¼ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
¼ стак. любых измельчённых орехов,
щепотка соли,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Если у вас нет в наличии готового тыквенного пюре, приготовить его самостоятельно для вас не составит труда. Отварите тыкву на пару или с небольшим добавлением воды и разомните в пюре или измельчите с помощью блендера. Смешайте готовое тыквенное пюре с сахаром, маслом и взбивайте миксером в течение 2 минут на небольшой скорости. Добавьте соду и лимонный сок. В отдельную ёмкость просейте муку, смешайте её с пряностями, орехами и солью и соедините с тыквенной смесью. Хорошо вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы масса загустела. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте руки маслом, отделяйте ложкой от теста небольшие кусочки и руками формируйте из них шарики. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180ºС, 15 минут.
Постное печенье «Хорошее настроение»
Ингредиенты:
3 стак. муки,
150 мл воды,
150 мл растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. картофельного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин, сахар (для посыпки) и заварка (для смазывания) - по вкусу.
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку и смешайте её с крахмалом и разрыхлителем, затем влейте растительное масло и перемешайте до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску влейте воду и разведите в ней сахар, соль и ванилин. Соедините обе массы и замесите мягкое эластичное тесто. Приготовленное тесто раскатайте в пласт шириной 0,5-1 см и вырежьте печенье. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом, выложите печенье. Поверхность каждой фигурки смажьте заваркой, чтобы печенье получилось румяным, и посыпьте его сверху крупным сахаром. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 13-15 минут.
Овсяное печенье с бананами
Ингредиенты:
2 стак. овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев,
1,5 стак. измельчённых бананов,
1 ст.л. миндального или кокосового масла,
1 ст.л. изюма, промытого водой, или других ягод,
1 ч.л. корицы,
2 ч.л. ванильного экстракта,
2-3 ст.л. мёда,
¼ ч.л. соли.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Застелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите на него лепёшки из получившегося теста. Выпекайте печенье в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.
Морковное печенье
Ингредиенты:
5 ст.л. муки,
5 ст.л. овсяных хлопьев,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
2 моркови,
1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, смешайте с остальными ингредиентами и замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпечки, из теста скатайте шарики, но можно сделать и плоские фигурки, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-30 минут.
Постное печенье с маком
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1/5 стак. воды,
4/5 стак. коричневого сахара,
3/5 стак. растительного масла,
4 ст.л. мака,
2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте коричневый сахар. Если крупинки сахара крупные, сделайте их мельче, например, с помощью кофемолки. Влейте растительное масло и перемешайте руками. У вас должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто. Добавьте в него мак. После этого влейте горячую воду и снова всё перемешайте — тесто становится более липким и менее рассыпчатым. Сформируйте из теста шар и выложите его на смазанный маслом противень. Получившийся пласт нарежьте острым ножом на квадратики и отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут. Дайте печенью остыть, чтобы оно затвердело, затем снимите с противня.
Печенье кукурузное
Ингредиенты:
1 стак. кукурузной муки,
1 стак. пшеничной муки,
½ стак. сахара,
100 мл воды,
100 мл растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Смешайте два вида муки, соду и сахар, воду соедините с маслом и уксусом. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте небольшие шарики и, слегка приплюснув, выложите на противень. Выпекайте печенье при 180ºС минут 15-20 до золотистого цвета. Добавьте при желании корицу, имбирь или цедру лимона, это только улучшит вкус вашего печенья.
Имбирное печенье
Ингредиенты:
2 стак. муки,
¾ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 банан,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. корицы,
3 ч.л. молотого имбиря,
½ ч.л. гвоздики,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
щепотка соли.
Приготовление:
Банан разомните в пюре. Смешайте сахар и растительное масло и взбейте миксером или блендером. Добавьте муку, растёртый банан и все остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной массы. Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга и примните каждый шарик пальцем, чтобы они расплющились. Выпекайте печенье в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.
Печенья-трубочки с курагой
Ингредиенты:
350 г муки,
½ стак. сильногазированной минеральной воды,
½ стак. растительного масла,
⅓ стак. сахара.
Приготовление:
Промойте курагу и замочите в кипятке на 10-20 минут. Затем пропустите её через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Смешайте минеральную воду с растительным маслом, всыпьте туда сахар, добавьте муку и замесите тугое тесто. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую часть скатайте в шар, затем раскатайте в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см. Каждый круг нарежьте на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выложите курагу и скатайте трубочки. Выпекайте в разогретой до 180-200º С духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпьте печенье сахарной пудрой.
Медовое печенье с изюмом, яблоком и клюквой
Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы,
1 ч.л. имбиря,
⅓ стак. воды,
1 большой банан,
8 ст.л. растительного масла,
50 г клюквы,
1 крупное яблоко,
50 г изюма,
50 г мёда.
Приготовление:
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь и перемешайте. Яблоко очистите от кожуры и мелко нарежьте. Банан разотрите в пюре и перемешайте с водой и растительным маслом. Добавьте нарезанное яблоко, изюм, клюкву, мёд и снова перемешайте. Соедините сухую и влажную массы. Противень застелите пекарской бумагой, с помощью ложки выложите на него тесто и разгладьте руками. Выпекайте печенье в разогретой до 180ºС духовке около 20 минут. Остудите.
Овсяное печенье с кофе
Ингредиенты:
200 г перемолотой овсянки,
50 г муки,
2 ч.л. молотого кофе,
1 ч.л. корицы,
150 г сахарной пудры,
3 ст.л. растительного масла,
вода,
немного соли.
Приготовление:
Смешайте все сыпучие ингредиенты, добавьте масло и воду и перемешайте. В тесто можно добавить ещё молотый имбирь. Слепите из теста колобок, раскатайте его в тонкий пласт и формочками вырежьте печенье. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке минут 10-15.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
200 г размягчённого постного маргарина,
150 г муки,
2-4 ст.л. какао-порошка,
4 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. разрыхлителя,
горсть фундука.
Приготовление:
Фундук обжарьте и снимите с него шкурку. Размягчённый маргарин взбейте с сахарной пудрой. Разрыхлитель смешайте с мукой и какао, смесь просейте, добавьте к маргарину и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и однородным. При помощи кондитерского мешка с насадкой или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком отсадите на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого положите по 1 орешку и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 10 минут, затем переверните противень на 180º и выпекайте ещё 10 минут. Готовое печенье охладите прямо в духовке.
Печенье на рассоле
Ингредиенты:
3,5 стак. муки,
1 стак. рассола,
⅓ стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Смешайте рассол с сахаром и растительным маслом, добавьте смешанную с разрыхлителем муку и замесите мягкое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см., вырежьте из теста фигурки, выложите их на противень, высланный пергаментной бумагой, и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200º С духовке.
Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. крахмала,
1 стак. растительного масла,
½ стак. апельсинового сока.
1 стак. сахара,
¼ ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
цедра с одного апельсина.
Приготовление:
Смешайте половину муки, разрыхлитель и весь крахмал, соль и растительное масло. Затем добавьте сахар, растворённый в соке, и цедру. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, нелипкое тесто. Раскатайте его толщиной около 1 см на доске и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застланный пергаментом, и выпекайте 15 минут при температуре 180ºС.
Лимонное печенье
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. сахара.
½ стак. растительного масла,
1 лимон с цедрой,
⅔ ч.л. соды.
Приготовление:
В миску или кастрюльку налейте растительное масло, добавьте сахар, измельченный в блендере лимон без косточек, добавьте соду. Полученную массу перемешайте, она станет пышной и шипящей. Добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесите в эластичное тесто, а вторую часть оставьте в виде крошки. Первым слоем в форму для запекания или на противень выложите эластичное тесто, на него тесто в виде крошки. Поставьте тесто в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°С около 20 минут. Затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.
Печенье «Ефросинья»
Ингредиенты:
1 стак. огуречного рассола,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 пакетика кокосовой стружки,
2-3 стак. муки.
Приготовление:
Смешайте масло, сахар, рассол, 1 пачку стружки и муку. Замесите тесто по густоте как песочное. Раскатайте готовое тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырежьте формочкой печенья, уложите их на противень, присыпанный мукой, и выпекайте 5-7 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Солёное печенье на томатном соке с цельнозерновой мукой
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
50 г цельнозерновой муки,
150 мл томатного сока,
50 мл растительного масла,
1,5 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого чёрного перца,
орегано и соль «Экстра» (для посыпки).
Приготовление:
Соедините все ингредиенты, кроме муки, перемешайте, затем, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. У нас должно получиться мягкое, послушное тесто, слегка липнущее к рукам. Раскатайте его в пласт около 0,5 см толщиной. Формочкой или роликом для теста нарежьте печенье, выложите его на пекарскую бумагу и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180ºС. Готовое печенье посыпьте орегано и мелкой солью.
Вкусного постного печенья и приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Пост — еще не повод отказываться от вкусной выпечки. Даже из ограниченного набора продуктов можно приготовить очень вкусное постное печенье , которое вполне может остаться в рационе вашей семьи даже после окончания поста.
Чтобы приготовить , вполне пригодное для выпечки, не нужны запрещенные в пост молоко и яйца. Правда, если в состав теста входит растительное масло, кушать такое постное печенье можно будет только по субботам и воскресеньям. В печенье можно добавлять мед, орехи, сухофрукты, цедру, кунжут… Как видите, выбор продуктов для постного печенья не так уж мал, и выпечка получается — пальчики оближешь!
Печенье постное
Это постное печенье по вкусу напоминает песочное. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты:
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром (обычным и ванильным), крахмалом, разрыхлителем и солью. В центре смеси делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло и кипяченую воду. Аккуратно вымешиваем крутое тесто.
Тесто для печенья раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем тесто на квадратики (можно использовать гофрированный нож) или вырезаем печенье при помощи формочек. Аккуратно выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем четверть часа в духовке, нагретой до 180 градусов.
Прелесть этого постного печенья в том, что в тесто не добавляется масло, а это значит, что его можно есть не только в выходные. Чтобы приготовить такое печенье, мы возьмем:
Муку просеиваем и смешиваем в миске с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем столько воды, чтобы у нас получилось тесто упругое, но при этом не липкое. Изюм промываем, всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики и протыкаем спичкой в нескольких местах. Перекладываем на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем печенье, пока оно не станет слегка коричневым. Даем остыть, затем переворачиваем и подсушиваем при температуре 100 градусов до твердости.
Можно приготовить постное печенье из овсяных хлопьев. Для этого нам потребуются следующие продукты:
Овсяные хлопья слегка подсушиваем на сухой сковороде до золотистого оттенка. Смешиваем хлопья с , подсолнечным маслом и медом и отставляем минут на 20. Затем добавляем семечки, орехи, кунжут и т. п. Перемешиваем и при помощи ложки выкладываем печенья на противень, выстеленный кулинарным пергаментом. Разогреваем духовку до 120 градусов и выпекаем печенье примерно час. Перед подачей на стол даем печенью остыть.
Можно сделать вкусное постное печенье с добавлением свежей моркови и яблок. Для его приготовления нам будут нужны:
Натираем яблоки и морковь на мелкой терке. Сухофрукты и орехи тщательно измельчаем. Смешиваем муку, мюсли и отруби с морковью, яблоками, орехами и сухофруктами. Добавляем растительное масло и немного воды, вымешиваем липкое тесто. Влажными руками формируем печенье и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем печенье до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Кто любит печенье и жизни без него не представляет, тот несомненно оценит данною подборку рецептов. Постное печенье вкусное — это действительно спасение во время поста, для любого сладкоежки!
Если вы следите за своей фигурой и бережно относитесь к своему здоровью, то этот рецепт безусловно для вас.
Дело в том, что отсутствие муки и яиц минимизирует количество калорий в данном десерте. А вот наличие таких сухофруктов, как изюм, курага и финики поможет пополнить запас витаминов в организме.
Впрочем, если вас совсем не прельщают данные фрукты, то вы можете использовать любые сухофрукты, которые вы любите.
Для приготовления понадобится:
Подробный рецепт с описанием и видео вы можете посмотреть . Попробовав такое печенье, вы поймете, что никакие диеты теперь вам не страшны!
Очень яркое, праздничное печенье, которое поднимет настроение взрослым и детям. Такое печенье можно делать не только в форме человека, но и в форме звездочек, елочек и домиков.
Вовлеките деток в процесс приготовления и украшения такого лакомства. Будьте уверены, они будут очень рады и запомнят это счастливое время надолго!
Для теста
Мы не будем останавливаться на подробном описание приготовления такой выпечке, поскольку у нас для вас есть еще несколько потрясающих рецептов.
Но мы подготовили отдельную статью, с более подробным описанием и видео рецептом — , готовьте и делитесь впечатлениями!
Данное постное печенье можно обозначит так — простое, красивое и с безумно нежным рассыпчатым тестом. Такое печенье буквально тает во рту. Скромное на вид лакомство очень порадует вас в холодные вечера!
Чтобы его приготовить вам понадобятся самые простые продукты, которые есть у каждой. А именно:
Подробный видео рецепт с описанием вы можете, как обычно, найти в специальной статье. Переходите и наслаждайтесь приятным вкусом потрясающего печенья.
Ох, это один из самых удивительных рецептов печенья, который мы когда либо встречали! Несмотря на то, что рецепт постный, печенье получается очень не скучное, не пресное и красивое.
Оно отлично украсить любой стол, с ним можно встречать гостей и деткам оно также придется по вкусу. Но, наверное, самое главное — сухофрукты делают такой десерт очень полезным.
Для начинки вы можете взять любые сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Здесь используются миндаль, курага и изюм, лимон и корица.
А для теста нужны следующие ингредиенты:
Если в вашем доме закончились сладости, а вы привыкли к тому, что где-то все равно есть хотя бы крошечка сладкого — то немедленно приступайте к такому не сложному десерту, как печенье с маком. Простой рецепт и потрясающий вкус! Все это о данном постном печенье.
Состав веганского печенья с маком
Подробный видео рецепт и описание вы можете найти
Смотри лучшие рецепты постного печенья на сайте сайт. Галеты, хворост, овсяное, соевое, морковное и кофейное печенье. Приготовленное на огуречном рассоле и даже на томатном соке. Выбирай подходящее по вкусу, составу, времени и способу приготовления. Необычные и классические варианты.
Основным отличием постного от обычного печенья является отсутствие в его составе продуктов животного происхождения (яиц, молока и т.п.). Его разрешено употреблять в постные дни. Оно является диетическим и отлично подходит людям с непереносимостью животного белка и приверженцам вегетарианской кухни. Благодаря высокому содержанию углеводов является оптимальным блюдом для завтраков. Замечательно сочетается с различными соками, компотами, кофе и чаем.
Простой рецепт на рассоле:
1. Тщательно перемешать подсолнечное масло и рассол в глубокой миске.
2. Размешать до растворения в полученной смеси сахар.
3. Ввести муку.
4. Добавить разрыхлитель.
5. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
6. Раскатать его и фигурно нарезать.
7. Печь в течение трети часа.
Полезные советы:
. Если для приготовления печенья используются ягоды, необходимо дать им растаять, а затем хорошенько отжать вытекшую с них лишнюю жидкость.
. Растительное масло предпочтительно выбирать без запаха. Так у десерта не появится посторонних ароматов.
. Муку перед введением в состав теста необходимо просеять. Тогда кушанье получится более воздушным.
. Вместо сахарного песка можно использовать любой сорт меда, как свежий, так и уже сахарившийся.
. В рецепт на рассоле можно добавить засушенные фрукты, ягоды и толченые или мелко нарезанные орехи.
. Чем выше будет качество сухофруктов, тем приятнее будет вкус готового блюда.