Очень вкусные кабачки в мультиварке. Блюда из кабачков, в мультиварке

Блюда из кабачков в мультиварке - это очень вкусно и полезно. Они прекрасно подойдут тем кто сидит на диете, и будут полезны детям, и пожилым людям, в общем всем!

Удивительно, но лишь в 18 веке хитрые итальянцы додумались употребить в пищу молодые кабачки. До этого в кабачках ценились только их семена. Именно кабачки обладают всеми теми качествами и свойствами, которые так нужны нам, вечно сидящим на диетах. В свежих кабачках всего 27 калорий, куча витаминов и прочих полезностей, среди которых особо нужно отметить калий.

Сегодня мы будем готовить блюда из кабачков в мультиварке, адаптируя к ней самые разные рецепты. Первым делом вспомним классный мультик про крысёнка-поварёшку и приготовим рататуй, где кабачки играют не последнюю роль.

Рататуй

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
2 баклажана,
2 сладких красных перца,
2 луковицы (крупные),
8 мясистых помидор,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
зелень, смесь сушёных прованских трав - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками 3-4 мм, засыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и промокните насухо (бумажными или обычными кухонными полотенцами). Пока баклажаны отдают свою горечь соли, нарежьте лук и сладкий перец кубиками, с четырёх помидор снимите кожицу и тоже нарежьте мелко. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте и выложите в чашу лук. Обжаривайте его пару минут дол прозрачности, добавьте перец, потушите ещё пару минут и выложите в мультиварку помидоры. Перемешайте и потушите в том же режиме около 15 минут. Если кабачки молоденькие, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежьте их такими же кружочками, как и баклажаны. Помидоры, что остались, тоже нарежьте кружочками. В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушёные травы, перемешайте и отлейте половину соуса в мисочку. А в оставшийся в чаше соус выложите кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу. Сбрызните овощи растительным маслом, полейте соусом из мисочки (примерно половину), чуть подсолите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. При подаче полейте оставшимся соусом и посыпьте зеленью.

Вот чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить блюдо, не заморачиваясь сложностями. Следующий рецепт яркое тому подтверждение.

Рагу из курицы, кабачков и овощей

Ингредиенты:
700 г куриного мяса (любого),
400 г кабачков,
300 г помидоров,
200-300 г сладкого перца,
200 г баклажан,
100 г зелёного горошка,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Всё элементарно: нарежьте все продукты одинаковыми кусочками (кубиками или ломтиками), сложите в чашу (масло можно не добавлять), посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Запеканка с кабачками (лёгкий ужин)

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
1 помидор,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 стак молока,
100-150 г сыра,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
сливочное масло - для смазывания чаши.

Приготовление:
Если кабачки слегка переросли, снимите кожицу и удалите семена. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем каждую часть также вдоль и нарежьте поперёк ломтиками толщиной 5 мм. Уложите кабачки в чашу, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Уложите поверх кабачков. Для заливки разболтайте яйца с молоком и сметаной, добавьте соль и перец (можно размешать миксером или блендером), добавьте мелко натёртый сыр. Залейте овощи в чаше (заливка не должна полностью покрывать продукты). Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. За 10 минут до конца работы режима крышку откройте. Если такой вариант ужина вам кажется слишком постным, добавьте несколько фрикаделек между слоями кабачков и помидор.

А вот ещё один рецепт запеканки с кабачками, прямо не рецепт, а антикризисное предложение.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
3 яйца,
200 г плавленого сыра (твёрдого, не сливочного, обычные сырки),
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, сушёные травы - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками, чеснок порубите, сыр нарежьте кусочками. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут, выложите кабачки, сыр, соль и перец и готовьте до расплавления сыра, помешивая. В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте к ним чеснок и сушёные травы. Как только сыр расплавится, влейте яйца в чашу, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима.

Если кабачки в запеканке пустили много сока, за 10 минут до окончания работы режима откройте крышку и дайте лишней жидкости испариться.

Мультиварка сможет пожарить и котлеты! Не быстро, это факт, но и не пережарит, а, наоборот, слегка потушит - вариант для детского и диетического меню просто отличный. А с добавлением кабачков ещё и полезный!

Котлеты из фарша птицы с кабачками

Ингредиенты:
400 г фарша птицы (куриного или из индейки),
1 молодой кабачок,
2 яйца,
1-2 ст.л. манки,
½ ч.л. соли,
специи - по вкусу,
мука или мелкие панировочные сухари - для обваливания.

Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке, слейте лишний сок. Соедините с фаршем и яйцами, добавьте соль, специи и манку, хорошо вымешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформуйте круглые котлетки, уложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, по 7 штук, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут под крышкой. Через 20 минут переверните котлетки. Манку в рецепте можно заменить овсяными хлопьями, предварительно замоченными в половине стакана воды или молока. Котлеты с ними получаются особенно пышными и сочными, попробуйте!

Если вам вдруг захотелось вспомнить вкус советского детства, приготовьте кабачковую икру. Удивительно, но «тот самый» вкус ей придаёт ингредиент, которого не было в составе икры по ГОСТу - майонез!

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
100 мл томатной пасты,
100 мл майонеза,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и семян, если это необходимо (молоденькие кабачки чистить не нужно), измельчите при помощи мясорубки или блендера, уложите в чашу мультиварки, добавьте майонез и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку. Пока кабачки тушатся, на сковороде или в другой мультиварке (у некоторых их и три бывает!) потушите в режиме «Тушение» измельчённый лук, смешанный с томатной пастой, солью, сахаром и перцем, в течение 20 минут. За 40 минут до окончания тушения кабачков выложите к ним томатно-луковую массу, перемешайте, закройте крышку и оставьте тушиться до конца работы режима. Такую икру можно закатать и на зиму - просто разложите её по стерилизованным банкам, быстро закатайте и укутайте на пару дней.
Это, конечно, не все возможные блюда из кабачков в мультиварке. На нашем сайте их великое множество - в разных разделах, на разных страницах. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке Редмонд

Кабачок по праву считается уникальным овощем, из которого можно сделать самые разнообразные блюда. И действительно, данный продукт является основой массы рецептов - овощные торты, оладьи, запеканки, кабачковая икра и так далее.

Именно поэтому кабачковые блюда пользуются особым успехом в наши дни, так как готовятся они довольно просто, а получаются вкусными, нежными, а главное - полезными для организма.

Редмонд, тушеные с овощами - это полноценное питательное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Важно заметить, что блюда из кабачков в мультиварке ценятся в наше время за свою быстроту приготовления, особенно если в основу рецепта входит молодой овощ.

Кухонная техника обеспечит кабачкам отличный вкус, сохранит их сочность, нежность, а также вкусовые качества.

Поэтому если вы еще ни разу не готовили «тушеные блюда» в мультиварке, обязательно запомните такой рецепт, ведь сделать его в мультиварке Редмонд намного проще, нежели на плите.

Тушеные кабачки в мультиварке получаются особенно вкусными, если в них добавлять свежие овощи, зелень, специи и острые приправы. В таком случае ужин значительно поменяет вкус, что сделает его более выраженным и приятным.

Стоит отметить, что приготовление тушеных кабачков при помощи мультиварки значительно упростит рецепт и сделает его более питательным.

Именно поэтому многие женщины и обращают внимание на это блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут (столько времени требуется на подготовку продуктов, после чего остальную работу будет делать мультиварка).

Рецепты с фото из кабачков особенно ценятся людьми, которые привыкли правильно питаться здоровой и натуральной пищей.

И это правильно, ведь рецепт тушения Редмонд, не имеет вредных добавок и некачественных продуктов, которые могут запросто навредить любому человеку.

Именно поэтому кабачки, тушеные в мультиварке, хорошо готовить для детей в качестве обеда или ужина. По желанию любой рецепт можно разнообразить дополнительными продуктами, которые позволят сделать его еще аппетитней и полезнее.

Вопрос - как приготовить кабачки в мультиварке, известен многим. Стоит отметить, что делается такое блюдо максимально просто и быстро, главное заранее подготовить все необходимые продукты, которые включает в себя рецепт.

Ингредиенты:

Если вы готовите в летнее время, в тушеный кабачок можно добавить любые овощи, которые выросли на грядке или продаются в магазине. Готовится этот рецепт по шагам.

Шаг 1

Морковь, чеснок и лук очищаем и измельчаем. Чтобы блюдо получилось более красивым и аппетитным, морковь можно порезать кружочками, а лук полукольцами.

Шаг 2

Выкладываем в мультиварку подготовленные овощи, после чего слегка подсаливаем их и добавляем специи.

Шаг 3

Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружки, после чего выкладываем их ровным слоем на морковь.

Шаг 4

Помидор режем на кружки и также выкладываем в мультичашу. Еще раз немного подсаливаем продукты и закрываем крышку. По желанию можно добавить немного воды.

Готовится блюдо на режиме «Тушение» 1,5 часа. Важно - эта программа есть на каждой модели мультиварки Редмонд.

Как только тушеный кабачок приготовится, посыпаем его зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить яйцо или немного сыра.

Подавать такой рецепт лучше в горячем виде, пока овощи сохранили свою сочность, нежность и чудесный аромат.

Кабачки в мультиварке не приготовит только ленивый! Ведь благодаря этому кухонному приборы овощи готовятся быстро и просто. Блюда из кабачков в мультиварке подойдут как для обычного, так и для диетического и детского питания, а также тем, кто следит за своей фигурой. , жареные, фаршированные, запеченные и другие многочисленные рецепты, описанные ниже, предложат Вам множество вариантов приготовления этих овощей в мультиварке.


Но для начала несколько полезных советов от опытных кулинаров:
- Самые вкусные блюда получаются из кабачков длиной до 20 см.
- Кабачки, предназначенные для фарширования, не следует очищать от кожуры.
- Для жарки наиболее подходят молодые кабачки с меленькими семенами.

Рецепт «Кабачки в мультиварке Редмонд»

Такое блюдо, как кабачки тушеные в мультиварке, прекрасно подходит в качестве гарнира к любым мясным рецептам, а также может подаваться как самостоятельное блюдо (для вегетарианцев). Чтобы приготовить тушеные кабачки необходимо:
- кабачки,
- помидоры,
- репчатый лук,
- чеснок,
- зелень петрушки,
- соль, специи,
- майонез или сметана.
(Количество овощей берется на глаз, учитывая собственные вкусовые предпочтения.)

Кабачки тщательно моются в холодной воде, очищаются от кожуры (молодые овощи с нежной кожурой можно не чистить) и режутся кубиками средней величины. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами.

Вымытые помидоры режутся тонкими дольками. Очищенный от шелухи чеснок измельчается. В чашу мультиварки наливается растительное масло и в него закладываются кабачки с луком. Прибор устанавливается на режим «Выпечка» на 10 минут и овощи готовятся при регулярном помешивании до размягчения.

После в чашу к кабачкам добавляются помидоры, чеснок, соль и мелко рубленая зелень петрушки. Всё это перемешивается и на том же режиме готовка продолжается ещё в течение 5 минут. Далее добавляется сметана или майонез, и блюдо тушиться до сигнала мультиварки, помешивая овощи время от времени. Затем выбирается режим «Подогрев», и выдерживаются ещё 5 минут, после чего можно подавать их к столу.

Рецепт «Нежные кабачки в сметане в мультиварке»

На тушеные кабачки в мультиварке следует подготовить:
- 2 средних кабачка,
- 3 зубка чеснока,
- 200 г сметаны,
- 1 ч.л. орегано,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- соль, перец.

Кабачки нужно вымыть и порезать соломкой. В чашу мультиварки наливается оливковое масло и устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. Туда выкладываются кабачки, посыпаются орегано, солятся и перчатся по вкусу.

Минут через 5-7 готовки кабачки поджарятся; их необходимо и оставить на том же режиме ещё на 7 минут. Затем к ним добавляется сметана и закладывается продавленный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, крышка прибора закрывается и до звукового сигнала кабачки доходят до готовности. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельный рецепт, как и .

Рецепт «Как приготовить кабачки в мультиварке фаршированные»

Этот довольно сытный и простой рецепт станет прекрасный обедом или ужином. Особенно, когда хочется кулинарного разнообразия, рецепт кабачков с фаршем придётся весьма кстати. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:
- 1-2 кабачка,
- 300 г мясного фарша,
- 100 г риса,
- 2 яйца,
- соль, перец,
- зелень.

Для фарширования нужны крупные, более зрелые кабачки, чем для тушения. Овощи моются и обсушиваются. Каждый кабачок нужно разделить на кусочки длиной по 4-5 см, и вычистить из них середину. Внутреннюю мякоть и семена следует выбирать аккуратно, чтобы не повредить стенки. При желании «формочки» для фарша из кабачков можно сделать выше или наоборот пониже. Подготовленные кусочки солятся и слегка посыпаются тертым чесноком.

Мясной фарш для кабачков лучше сделать в домашних условиях, пропустив мясо (предпочтительнее постную говядину) через мясорубку с луком. Затем фарш соединяется с яйцами и вымытой, обсушенной и мелко нарезанной зеленью: базиликом, укропом, петрушкой и др.


Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде, подмешивается к фаршу, который солится и перчится по вкусу, а также в него добавляются любимые специи. Всё это тщательно перемешивается; по желанию для смешивания можно использовать миксер. Кстати, к мясному фаршу для фарширования кабачков часто подмешивают другие предварительно измельченные овощи (помидоры, сладкий и острый перец и т.д.).

Готовая начинка закладывается в сделанные из кабачков «формочки» и они отправляются в мультиварку. Прибор устанавливается на режим «Тушение» на 35-40 минут. После окончания программы горячими сразу же подаются к столу с зеленью. Минут за 5 до окончания режима кабачки можно посыпать тертым твердым сыром.

Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»

Когда совсем нет времени на простаивание у плиты, а очень хочется угоститься вкусным блюдом, то можно приготовить кабачки с картофелем в мультиварке. В данном блюде содержится максимум полезных веществ, а вкус его выходит просто восхитительным. Ингредиенты необходимые для рецепта:
- 1-2 кабачка,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 пучок свежей зелени,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль, перец.

Картофель для блюда вымывается, очищается от кожуры и режется небольшими кубиками. Кабачки тоже моются и режутся брусочками. Лук следует измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на сковороде. Овощи смешиваются, солятся, перчатся и к ним добавляется мелко сеченый чеснок. Всё это отправляется в чашу мультиварки. По желанию овощи можно залить овощным или мясным бульоном. Мультиварка включается на режим «Тушение», на котором блюдо готовится около 40-45 минут. Также рецепт можно довести до готовности на режиме «Жарка». Перед подачей кабачки тушеные с картофелем нужно посыпать свежей зеленью. Рецепт прекрасно дополнит или отбивные в кляре.



Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Для простого «заморского» блюда из кабачков в мультиварке понадобится:
- 400 г очищенных кабачков,
- 150 г моркови,
- 1/2 помидора,
- 1 ст.л. кетчупа,
- 4-5 ст.л. воды,
- приправа хмели-сунели,
- 4 ст.л. растительного масла,
- свежая зелень,
- соль.

Лук чистится и режется мелкими кубиками. Морковь очищается, моется и натирается на крупной терке. Лук с морковью обжариваются в мультиварке в растительном масле 7 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». К ним поочередно добавляются овощи – кабачки, нарезанные кубиками, половина помидора дольками, кетчуп и соль. Тщательно перемешав, овощи оставляются в приборе на 40 минут в режиме «Каша молочная» или «Тушение».

Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое значение. Мы не будем касаться всех приборов, потому как их достаточно много, а поговорим о приготовлении еды в мультиварке.

О мультиварках

Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо. Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства. Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд». Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки. Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем. Итак, в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.

Общие принципы

Прежде чем начать разговор о том, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд», стоит сказать следующее. Рецептура блюд из этого овоща более чем богатая. По большому счету, перепробовать все способы практически невозможно. Однако нужно иметь в виду одно: кабачки можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них как полноценные сытные обеденные блюда, так и обладающие изумительным вкусом десерты. Кроме того, состав ингредиентов вполне можно заменять на собственное усмотрение, убирая одни составляющие и добавляя другие. В общем, разрешается фантазировать. А чтобы было это легче сделать, можно взять в качестве основы предлагаемую нами, если можно так выразиться, инструкцию относительно того, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд». Рецепты, которые вы сможете увидеть в данном обзоре, вполне могут стать отличной базой для создания собственных авторских блюд. Что ж, на этом теории достаточно, переходим непосредственно к практике. А начнем с самого распространенного и нежно любимого многими блюда - икры.

Кабачковая икра

Этот «заморский» деликатес можно, конечно, и приобрести в магазине. Однако сегодня он имеет уже далеко не тот вкус, к которому привыкли его поклонники. Но положение поможет исправить домашняя В мультиварке «Редмонд» (равно как и в другой модели) можно приготовить продукт, как раз и обладающий «тем самым вкусом». Как? Сейчас расскажем.

Готовим

Берем по одной штуке болгарского перчика, морковки и луковицы. Крупных размеров. Первый нарезаем кубиками, вторую натираем, третью измельчаем произвольно. В чашу наливаем несколько ложечек растительного масла, закидываем овощи, ставим режим «Жарка» и обрабатываем десять минут. За это время очищаем полкилограмма молоденьких кабачков, нарезаем мякоть кубиками. Отправляем их к овощам, солим-перчим, жарим еще десять минут в том же режиме. После чего вливаем один стаканчик томатного сока, перемешиваем, готовим сорок минут в режиме «Выпечка». Далее вариантов два. Блюдо можно подавать в том виде, в каком оно получилось. Будет в итоге соте. Хотите «тот самый вкус» - измельчите его дополнительно в блендере.

А теперь попробуем потушить кабачки в мультиварке «Редмонд».

Просто, быстро, вкусно…

Даже самые простые в мультиварке «Редмонд» получаются очень вкусными. Элементарный набор из нескольких продуктов, в число которых входят кабачки, дает возможность быстро приготовить отличное сытное кушанье. Например, если у вас имеются остатки сметаны, кабачок, несколько луковиц и мультиварка, можете быть уверены: без обеда или ужина вы точно не останетесь. Итак, как потушить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Элементарно. Порежьте меленько несколько луковок и обжарьте их десять минут на растительном масле. Режим - «Выпечка». За это время очистите кабачки (достаточно будет 0.5 кг), нарежьте их тоненькими кружочками, старательно обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте в том же режиме еще столько же времени. После чего посолите-поперчите, влейте стаканчик сметаны (за неимением оной можно взять столько же сливок), перемешайте. Все. Закрывайте мультиварку, выставляйте «Тушение» и ждите полчаса. Как мы уже упоминали, когда готовятся кабачки в мультиварке «Редмонд», рецепты можно видоизменять. Как, например, в этом случае. Если вы добавите вместе с кабачками еще и грибы, то в итоге получите совершенно другое блюдо. Ну а экспериментируя с зеленью, можно разительно видоизменять его вкус.

Рагу

Если есть возможность, то в сезон нужно стараться готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Отличным вариантом считается рагу. Это кушанье может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к любому мясу или изделиям из него. Что же касается то здесь дела и вовсе обстоят замечательно. Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами. Так что, взяв за основу предложенный нами в мультиварке «Редмонд», вы можете экспериментировать на его базе сколь душе угодно, видоизменяя его в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных продуктов. Мы же предлагаем вам самый простой вариант. А чтобы приготовить такое рагу, следует вооружиться молоденькими кабачками, морковкой, луком, картошкой, помидорками, томатами (потребуется по две штучки каждого овоща), а также стручковой зеленой фасолью (достаточно будет двухсот граммов), парочкой ложек столовых жирной сметаны, несколькими зубчиками чесночка и любимой зеленью. Овощи все нужно старательно вымыть и нарезать: кубиками - картошку и кабачки, кружочками - морковку, колечками - лучок. Помидорки измельчаем произвольно. Затем наливаем в чашу нашей чудо-печки растительное масло, обжариваем (режим - «Выпечка» или «Жарка», время - минут 5-7) лук с меленько порезанным чесночком, после чего добавляем все остальные составляющие, перчим-солим, вливаем разведенную в стакане кипяченой воды сметану, старательно размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и полчаса занимаемся своими делами. После сигнала пробуем блюдо. Если нужно, время приготовления можно увеличить еще минут на десять.

Кстати, блюдо получается практически диетическим. Картину может испортить наличие в нем некоторого количества растительного масла. Что ж, этот недостаток можно устранить и приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд» на пару.

Паровые кабачки

Как правило, практически все мультиварке имеют в комплекте специальные решетки для приготовления блюд на пару. Именно таким приспособлением и воспользуемся в данном случае. Мудрить особо не будем. Возьмем минимум ингредиентов. Что вовсе не означает, кстати, то, что блюдо наше получится невкусным. Итак, наливаем в чашу несколько стаканчиков водички. Устанавливаем решетку. Кабачки очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками, складываем в емкость и солим (совсем чуть-чуть). Затем раскладываем кругляшки на решетке, сверху присыпаем меленько нарезанным чесночком и накрываем каждый кружочком помидора. Присыпаем натертым сыром. Готовим двадцать минут. Режим выбираем соответствующий - «Варка на пару».

«Лодочки» с мясом

Такое блюдо уже может быть само по себе полноценным обедом или ужином. Ведь в его составе имеется мясной фарш. Что касается вида последнего, то можно брать любой. Хотите посытнее - выбирайте свинину или говядину. Придерживаетесь диеты - остановитесь на курице. Для приготовления желательно брать совсем маленькие кабачки. Очищаем кожуру, разрезаем вдоль, достаем мякоть. Немножко срезаем дно. В итоге получаем нечто, действительно напоминающее лодочку. Фарш перемешиваем с измельченной мякотью, добавляем сто граммов уже отваренного риса, перчим-солим. После чего делаем заливку из пасты томатной (достаточно будет пол-литровой баночки), нескольких ложек майонеза или сметанки и стакана воды. Укладываем аккуратненько наши лодочки в чашу, заливаем приготовленным соусом, устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и готовим минут сорок-пятьдесят. Для изделий с куриным фаршем хватит и тридцати минуток. По окончании указанного срока открываем крышку, засыпаем лодочки тертым сыром, готовим еще минут десять. Кстати, блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и оригинальным и красивым. Так что такие «лодочки» можно без сомнений ставить и на праздничный стол. Гости непременно оценят его по достоинству.

Вегетарианский вариант

Если вы по какой-то причине не едите мяса, что ж, фаршировать кабачки можно и без него. Например, возьмите для начинки тот же рис, добавив к нему обжаренные лук и морковку. Кроме того, если хочется уж совсем диетического блюда, заливку можно и не готовить. Только в таком случае постелите на дно мультиварки фольгу. Затем разместите на ней лодочки и готовьте в режиме выпечки полчаса. После чего влейте стакан томатного сока и включите мультиварку еще на минут десять.

Оладьи

Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Не поверите, но вы элементарно можете сделать оладьи. Очистите несколько кабачков, натрите их на крупной терочке. Лишнюю жидкость непременно отожмите. Меленько порежьте одну луковку, добавьте ее к кабачкам, после вбейте в массу два яйца. Добавьте две столовых ложки муки, посолите-поперчите, если любите зелень, можете порезать и всыпать и ее. После этого размешайте массу. Если она не очень густая, добавьте еще муки. Или ложечку крахмала. Мультиварку нагрейте, влейте масло, а дальше жарьте оладьи при открытой крышке, как на сковороде, не забывая перевернуть изделия. Время приготовления одной порции - минут десять, не более. Режим - «Выпечка» либо «Жарка».

Варим суп

Все-таки удивительный прибор - мультиварка. Парили, жарили, тушили… А сейчас вот и суп приготовим. Причем без особых усилий. Запасаемся одним кабачком, луковкой, морковкой, тремя клубнями картофеля, ста граммами шампиньонов, уже отваренной куриной грудкой и столовой ложкой томатной пасты. Все овощи нарезаем соломкой, кроме лука. Его измельчаем произвольно. Вливаем в чашу два литра воды, высыпаем туда заготовленные овощи + порезанные тоненькими пластиночками шампиньоны. Добавляем пасту, солим-перчим, размешиваем. Готовим около часа. Режим выбираем, естественно, «Суп». Так как грудка у нас уже отварена, добавляем ее - мелко порезанную и вместе с зеленью - в чашу минут за десять до окончания процесса приготовления.

А напоследок расскажем, как готовится запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд».

Как сделать запеканку

Это блюдо готовится достаточно просто. Подготовка много времени не отнимет, да и особых ингредиентов не потребуется. Достаточно иметь несколько кабачков, по двухсотграммовому кусочку плавленого и твердого сыров, четыре яйца и три больших луковки. В чашу мультиварки нужно налить несколько столовых ложек масла растительного, затем обжарить в нем порезанный колечками лучок. Режим выставляем «Выпечка», готовим минут десять, не более. Затем на эту луковую подушку выкладываем слой порезанных кружочками и очищенных от кожуры кабачков. Раскладываем по ним кусочки плавленого сыра, посыпаем тертым твердым сырком и меленько порезанной зеленью. Затем снова укладываем слой кабачков. И так раза три-четыре. Выставляем режим «Тушение» и готовим минут тридцать. Затем открываем мультиварку и заливаем запеканку смесью из взбитых яиц, томатной пасты и приправ. При желании ее можно немножко посолить, но смотрите не переборщите, так как и сыр, и паста уже сами по себе насыщены этим ингредиентом. Готовим еще 10 минут в режиме выпечки.

Это базовый рецепт. При желании можно добавлять слои других овощей, грибов, мясного фарша. И получать, естественно, новое блюдо и иной аромат и вкус.

Заключение

Производители чудо-печек всегда прилагают к своей продукции и специальные рецептурные брошюрки с рекомендациями. Скорее всего, вы сможете найти в них и информацию о том, как готовить кабачки в мультиварке. Рецепты с фото («Редмонд» всегда снабжает своих покупателей подобными буклетами), имеющиеся в этих брошюрах, можно скомбинировать с предложенными нами и адаптировать под свою модель мультиварки. И придумать собственные способы приготовления блюд из кабачков.

Мультиварка действительно идеальная помощница на кухне. В ней даже самые простые продукты готовятся легко и получаются очень вкусными. Тушение, выпечка, супы, каши, жареные блюда – ничто не оставит вас разочарованными. С приходом лета на огородах и рынках появляются многие любимые нами овощи. Готовить их – одно удовольствие. Кабачки жареные в мультиварке – блюдо вкуснейшее. Вариантов их приготовления – много. Единственное, что нужно учесть, это особенности работы программ вашей мультиварки. Если не знать нюансы режимов, вместо тушеных кабачков, например, можно запросто получить икру.

Когда соберетесь готовить кабачки, помните, что вкуснее всего те, что не успели вырасти длиннее 20 см. У них рыхлая мякоть практически отсутствует, а мелкие семечки совсем не портят вкус. Жареные кабачки хороши тем, что их одинаково приятно есть как теплыми, так и остывшими.

Кабачки, жаренные с чесноком в мультиварке

Рецепт предельно прост, его можно усовершенствовать по желанию. Итак, что нам понадобится для того, чтобы пожарить кабачки в мультиварке:

  • молоденькие кабачки – один килограмм;
  • три сырых куриных яйца;
  • 300 грамм муки;
  • соль;
  • одна головка чеснока;
  • свежая зелень лука и укропа;
  • сметана нежирная – 150 грамм.

Процесс приготовления

Сначала подготовим продукты, чтобы не отвлекаться на это в ходе нашего кулинарного действа.

  1. Кабачки хорошенько моем. Если они совсем молоденькие, то шкурку счищать не нужно. Если же овощи уже немного переросли, жесткую кожуру убираем ножом или картофелечисткой. Рыхлую волокнистую мякоть с жесткими семечками тоже нужно удалить. Нарезаем наши кабачки кружочками или полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Чеснок очищаем.
  3. По одному разбиваем в маленькую миску яйца (чтобы не попалось плохое и не испортило всю массу) и выливаем в глубокую чашку. Взбиваем их венчиком и постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать. Добавляем в тесто соль, можно поперчить.
  4. Наливаем в чашу мультиварки четыре столовых ложки растительного масла. Включаем режим «выпечка» и ждем, когда чаша нагреется.
  5. В это время кабачки совсем немного присаливаем (не забываем о том, что тесто для кляра мы уже посолили) и аккуратно перемешиваем.
  6. Вилкой или двумя пальцами берем кружочки кабачка, обмакиваем их в получившееся тесто так, чтобы обе стороны оказались покрыты кляром. Выкладываем кабачки в тесте на дно кастрюли мультиварки. Лучше это делать одним слоем, чтобы овощи успели хорошо прожариться.
  7. Крышку можно закрыть, но минут через 10 проверьте – если снизу появилась зажаристая корочка, переверните овощные колечки и оставьте их жариться под крышкой еще на такое же время.

Примечание: если у вас программа жарки не очень интенсивная, можно использовать для приготовления именно ее.

  1. Пока кабачки жарятся, измельчаем чеснок; свежую зелень мелко рубим. Чесночную кашицу и рубленую зелень добавляем в сметану и слегка присаливаем. Часть зелени оставляем для украшения.
  2. Готовую порцию жареных кабачков вынимаем и укладываем на широкое блюдо. Сверху обмазываем сметанно- чесночной смесью. Закладываем жариться следующую партию овощей.
  3. Когда все колечки будут пожарены, сложены горкой и смазаны ароматным соусом, посыпаем все измельченной зеленью – она очень украшает золотистые кабачки.

Для наглядности предлагаем вам посмотреть видеорецпт приготовления жаренных кабачков в мультиварке.

В процессе укладывания и приготовления блюдо становится мягким, сочным, пахнет – восхитительно! Кабачки, жаренные в мультиварке, обязательно станут любимым летним блюдом у ваших домочадцев. Готовьте вкусные