Какой горький шоколад самый лучший. Лучший шоколад в мире

06.08.2019 Супы

История настоящего горького шоколада началась в 1828 благодаря открытию голландского предпринимателя Конрада ван Хоутена, который изобрёл гидравлический пресс и научился с его помощью отделять масло какао от сухого порошка какао бобов.

Хоутен – талантливый химик – догадался использовать щёлочь для обработки сухого остатка какао. Под воздействием щёлочи волокна какао бобов становились более мягкими и лучше поддавались обработке. Порошок, полученный Хоутеном, хорошо растворялся в молоке и в воде и обладал приятным вкусом. Так было изобретено растворимое какао.

Тогда же из масла какао (полученного в процессе отжима), массы какао и сахара были изготовлены первые плитки горького шоколада. Полученным шоколадом глазировали конфеты, которые делали на шоколадной фабрике ван Хоутена в Амстердаме.

Открытие ван Хоутена положило начало созданию шоколадной индустрии. Не случайно середина XIX века – время возникновения крупнейших шоколадных компаний: «Риттер спорт» в Германии, «Нестле» в Швейцарии, «Канебо» в Бельгии, «Кэдберри» в Англии, «Херши» в США, «Товарищество Абрикосова и сыновей в Москве».

Какой шоколад считается лучшим в мире?

Самый лучший горький шоколад производят в Бельгии. Согласно старинным стандартам производства бельгийский шоколад не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов и добавок. В нём только натуральное масло какао и тёртое какао, причём самого высшего качества. Горьким в Бельгии считается шоколад, содержащий не менее 72 % тёртого какао.

Почти в каждом бельгийском городе есть небольшая фабрика по изготовлению шоколада, а также небольшие магазинчики-бутики, где вы можете приобрести вкуснейший шоколад ручной работы. Общепризнанной мировой столицей шоколада считается бельгийский город Брюгге.

Самые известные марки шоколада бельгийского производства:

  • Нойхаус;
  • Леонидас;
  • Годива;
  • Гилиан;
  • Пьер Марколини;
  • Виттамер.

Для хранения качественного шоколада, не содержащего консервантов, требуются особые условия (температурный режим и влажность), поэтому он почти не продаётся в обычных магазинах. За ним отправляются в специализированный бутик.

Лучшие марки швейцарского шоколада

Лучший горький шоколад швейцарского производства представлен марками:

  • Линдт;
  • Вилларс;
  • Фрей;
  • Маестрани;
  • Шпрюнгли;
  • Тойчер.

Элитные сорта швейцарского шоколада изготавливаются из самых дорогих какао продуктов, не содержат консервирующих веществ и химических добавок, а потому срок их хранения не слишком продолжителен. Ассортимент продукции швейцарских производителей еженедельно обновляется в шоколадных бутиках всего мира.

Элитный французский шоколад

Французские производители качественного шоколада в последнее время начинают смещать бельгийских и швейцарских шоколатье с верхних строчек рейтинга лучшего шоколада.

Лучший горький шоколад французского производства изумляет не только изысканностью вкуса и смелостью в подборе ингредиентов. Коробка шоколадных конфет фабрики Ришар, к примеру, оснащена встроенными датчиками, контролирующими температуру и влажность. Лучшие марки французского шоколада представлены брендами:

  • Ришар;
  • Мадам Севинье;
  • Мишель Ришар;
  • Мишель Шатийон;
  • Debauve & Gallais.

Самый дорогой шоколад

Горький шоколад, какой самый лучший? Наверное, тот, что подаётся к столу американского президента и королевы Великобритании.

  • Самым дорогим в мире является шоколад американской фирмы Chocopologie by Knipshildt. Стоимость одного фунта (450 граммов) этого шоколада составляет 2600 долларов.
  • Вторая ступенька в рейтинге расценок на шоколад принадлежит продукции техасской фирмы Noka. Крохотная коробочка, содержащая четыре кусочка этого шоколада, обойдётся вам в 16 долларов, а стоимость одного фунта составляет 854 доллара.
  • Швейцарская фирма DeLafée поразила весь мир, покрыв свои конфеты тончайшим слоем 24-каратного золота. Набор из двух конфеток стоит 40 евро, а стоимость одного фунта шоколада – 508 долларов.
  • Стоимость фунта изысканного бельгийского шоколада фирмы Godiva составляет 120 долларов.

Лучшие марки российского шоколада

Лучший горький шоколад в России производится на фабриках:

  • Верность качеству.
  • Русский шоколад.
  • Россия.
  • Победа вкуса.
  • Одинцовская кондитерская фабрика.
  • Богатырь.

Вся гамма вкусов горького шоколада наиболее полно представлена, пожалуй, в продукции фабрики «Верность качеству». Содержание тёртого какао в плитках шоколада премиум-класса: 65%, 75%, 85% и 99%.

Внутри одной 100-граммовой упаковки шоколада марки «Ассорти горьких вкусов шоколада» находится 20 квадратных 5-граммовых плиточек, представляющих весь ассортимент вкусов горького шоколада, производимого этой фабрикой.

Вкусовая палитра горького шоколада Одинцовской кондитерской фабрики (производящей шоколад марки «А. Коркунов») содержит от 55 до 72% тёртого какао.

Лучший русский шоколад производится на трёх фабриках холдинга «Объединённые кондитеры»:

  • Концерн Бабаевский
  • Рот Фронт.
  • Красный Октябрь.

Горький шоколад, выпускаемый концерном Бабаевский, поражает разнообразием вкусовых добавок. В него добавляют орехи (фундук, миндаль), витамины, кусочки цукатов, кунжут, имбирь. Некоторые сорта шоколада изготавливаются с использованием сахарозаменителя (изомальта). Горький шоколад без добавок содержит 75 и 87% тёртого какао.

Фабрика Красный Октябрь выпускает горький шоколад марок «Слава» (пористый и десертный) и «Горький», содержащий 80% тёртого какао.

Фабрика Рот Фронт, входящая в этот же холдинг, выпускает 3 варианта горького шоколада марки «Осенний вальс», содержащего 56% тёртого какао:

  • горький шоколад с содержанием спирта;
  • горький шоколад с кусочками апельсина;
  • горький пористый шоколад, содержащий спирт и кусочки апельсина.

Шоколад - не просто кондитерское изделие из какао-бобов, а продукт счастья. Считается, что лакомство оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, стимулирует выработку серотонина, повышая настроение, а благодаря наличию глюкозы улучшает умственную и физическую работоспособность. Главное, что о чём не стоит забывать во время употребления шоколада - чувство меры. 9 место. Vosges (США). Американский производитель славится сочетанием несочетаемых вкусов. К примеру, огромной популярностью пользуются молочный шоколад с кусочками копчённого бекона; в богатом ассортименте представлены также начинки в виде грибов, васаби, соуса карри, перца чили и т.д. (TheFoodJunk)
8 место. Soma (Канада). История компании берёт своё начало с 2003 года. Производитель обрёл популярность благодаря высокому качеству и разнообразию своей продукции. (jara_mae)
7 место. Lindt (Швейцария). История компании берёт своё начало с 1845 года. Производитель славится своим премиальным высококачественным шоколадом; продукция Lindt представлена на рынках 100 стран мира. (Live4Soccer(L4S))
6 место. Scharffen Berger (США). Производитель славится своим элитным шоколадом с высоким содержанием какао и сложностью рецептуры. (John Loo)
5 место. Michel Cluizel (Франция). Производитель славится благодаря так называемым «благородным ингредиентам», которые представляют собой идеально подобранные и соответствующие всем критериям компоненты шоколада высшего качества; продукция Michel Cluizel представлена на рынках 40 стран мира. (Floccinaucinihilipilification)
4 место. Valrhona (Франция). История компании берёт своё начало с 1922 года. Ассортимент состоит в основном из тёмного шоколада. Для производства продукта используются разные сорта какао-бобов, различные методы обжига и длительный процесс конширования шоколадных масс. (Everjean)
3 место. Bovetti (Франция). История компании берёт своё начало с 1994 года. Ассортимент Bovetti насчитывает более 150 позиций; имеются весьма оригинальные симбиозы вкусов; к примеру, шоколад с лепестками цветов (фиалки, лаванды, розы), фруктами (цельными кусочками банана, апельсина, вишни), специями (горчицей, розмарином). (Coralie Ferreira
2 место. Leonidas (Бельгия). История компании берёт своё начало с 1913 года. На сегодняшний день Leonidas считается одним из лучших шоколадных производителей Европы. (Purrrpl_Haze)
1 место. Amedei (Италия). История компании берёт своё начало с 1990 года. Продукция Amedei неоднократно признавалась лучшей в мире. На сегодняшний день некоторые позиции Amedei являются самыми дорогими в мире. (Sarah R)

В мире есть многое, что может поразить и сильно удивить. Не многие верят в те или иные вещи, но есть действительно невероятные. Все знают, что цену оправдывает качество. Возможно, ингредиент является экзотическим или труднодоступным. Но речь пойдет о простом десерте - шоколаде, который доступен каждому и не является изысканным блюдом на пару тысяч долларов.

Самое дорогое лакомство

На этом фото самый дорогой шоколад в мире, который стоит больше двух тысяч долларов. Кто бы мог подумать, что можно изобрести шоколад со стоимостью как 50 гр. золота. Столь дорогая и изысканная вещь продается лишь на заказ и не проживает на свете дольше часа (ее съедают сразу).

Он такой ценный, что считается самым дорогим шоколадом в мире, и его рейтинг - 1-е место на нашей планете. На данный момент никто не смог превзойти достижение

Какой шоколад самый дорогой в мире и кто его творец? Таким гением и мастером в шоколадном деле является Фриц Книпшильдт. За свое творение он выставил цену в 2600 $ (145 600 рублей) за половину килограмма. Вся суть состоит в особенном ингредиенте - трюфеле. Одним из самых дорогих продуктов на планете является трюфель.

Создатель этого лакомства уже успел попасть в книгу рекордов Гиннесса. На данный момент самым дорогим шоколадом в мире по своему составу и вкусу является шоколад Фрица. Благодаря необычному сочетанию двух ингредиентов он получил всемирную славу. Самый дорогой в мире шоколад от Madeleine назван La Madeline au Truffe.

Как и когда его есть?

У натуральных и необычных продуктов обычно срок годности несколько дней. Все ингредиенты тщательно подбирают и рассортировывают лучшие из лучших. Каждое изделие делается вручную. Часто используют сливки или другой скоропортящийся ингредиент. В таких условиях продукт должен быть съеден либо сразу, либо максимум пару дней спустя.

Самый дорогой шоколад в мире стоит есть медленно, понемногу откусывать и прожевывать каждый кусочек, чтобы ощутить весь вкус и необычность кондитерского изделия.

Великие гурманы и специалисты оценили столь необычное сочетание вкусов очень высоко. Так как содержимое упаковки портится быстро и стоит бешеных денег, то делается на заказ, дабы не потерять деньги на одной испорченной шоколадке, которая стоит 250 $ (14 000 рублей).

О происхождении сладости

Всемирно известное лакомство - Никто не мог вообразить, что зерна какао станут самым дорогим шоколадом.

Это лакомство берет свое начало у древнейших народов. Более 500 лет его употребляют в разных видах и разными способами. Множество разновидностей существует и сочетаний продукта с необычайно странными ингредиентами. Например, перец или соль.

500 лет назад в племенах ацтеков и майя употреблялось необычное питье. Оно содержало в себе перец чили и масло какао-бобов, которые ценились как человеческая жизнь. Всего сотня зерен какао могла быть обменена на целого раба. Напиток из какао могли пить только жрецы, вожди и богачи. Считалось, что он лечит от болезней, придает силы, продлевает жизнь. Вождь Монтесума настолько любил этот "эликсир жизни", что выпивал до 50 чашек в день.

Популярность в Европе

После того как Колумб привез какао в Америку в 1502 году, оно начало понемногу распространяться по миру. Хотя напиток со специфичным вкусом тщательно скрывался в стране и употреблялся лишь людьми, которые являлись представителями высших сословий.

В XIX веке благодаря Франсуа Луи Кайе шоколад приобрел свой сладкий вкус, твердую форму и большую популярность. Он сделал шоколад таким, какой он есть сейчас, добавив впервые в него сладость и молоко (сухое). Также удалил из состава острый перец чили. Такой вариант понравился многим. После Франсуа создал твердый вариант шоколада. Его стали употреблять не только взрослые, но и дети.

Рейтинг самого дорогого шоколада. Топ 10

Наверное, только специалисты и состоятельные люди знают о дорогом шоколаде за сотни долларов из золота и трюфеля. Эта информация действительно поражает тем, насколько дорого ценится продукт от лучших шоколатье.

  1. La Madeline au Truffe - самый дорогой шоколад в мире по своему составу. Половина килограмма стоит 2600 $ (145 600 рублей). Пока никто не смог побить рекорд Фрица Книпшильдта. Это один из самых дорогих видов шоколада в мире.
  2. Wispa Gold Chocolate от Cadbury - продукт в покрытый слоем съедобного золота. Цена - 1 628 $ (91 168 рублей).
  3. Le Grand Louis XVI от Debauve & Gallais. Производитель был поставщиком еще самого Наполеона. Это невероятно, но факт. Цена - 900 $ (50 400 рублей).
  4. Chocolates with Edible Gold от DeLafee. Изделие выглядит как ювелирное творение. Поверхность - это лучшее какао из Эквадора, вкраплены съедобные кусочки золота. Цена - 508 $ (28 448 рублей).
  5. Amedei Toscano - это продукт, состоящий из самых дорогих компонентов. Для создания одной коробки шоколада берут: 450 кристаллов Сваровски, трюфели, съедобное золото, лучшее шампанское, качественный шоколад. Всего 294 $ (16 464 рубля).
  6. The Aficionado’s Collection by The House of Grauer. Данный производитель предлагает специфичные конфеты. Лучшие листья табака входят в состав этих изделий. Их рекламируют как лакомство для любителей сигар и курения. Цена - 210 $ (11 760 рублей).
  7. Richart. Производитель славится своими разновидностями сладостей. В ассортименте присутствуют кондитерские изделия из шоколада со вкусом цитрусовых, растений, цветов, перца и т.п. Цена - 120 $ (6 748 рублей).
  8. Grand Cru. Пьер Марколини - шоколатье, который признан самым аккуратным кондитером. Его ингредиенты для приготовления смешиваются тщательно, и весь процесс готовки проходит на высшем уровне. Свои блюда Пьер представляет как блюда от лучших поваров. Свой шоколад Марколини оценил в 102 $ (5 712 рубля).
  9. Amedei Porcelana by Amedei признан лучшим и имеет за это множество наград. Какао выращивается в Венесуэле, это один из лучших и редких сортов. Цена за плитку - 90 $ (5 040 рублей).
  10. Vosges Haut Chocolat. Хозяйка кондитерской - Катрина Маркофф - стала популярной из-за необычных рецептов своего шоколада. Катерина использует имбирь, корицу, перец, васаби и т.д. в своих изделиях. Средняя цена за упаковку составляет 69 $ (3 864 рубля).

Польза сладости

Не многие знают о большой пользе шоколада. С детства учат, что сладкое - это всегда вредно и нежелательно для здоровья.

Но вот самые большие плюсы этого продукта.

  1. Улучшение настроения. В процессе употребления продукта выделяется гормон радости - эндорфин.
  2. Источник энергии. Шоколад достаточно калорийный, он способствует устранению усталости.
  3. Усиление работы мозга. После употребления шоколада возникает повышенная работоспособность.
  4. Качественный горький шоколад разрешен даже на диете.
  5. Возбуждает. Он является афродизиаком для людей.
  6. Полезен для кожи. Поэтому используется в спа-процедурах.

Вред

В основном вся беда со сладким из-за его избытка в рационе. Если употреблять что-то в большом количестве, то можно заработать болезни. После поедания шоколада в избытке начинает болеть живот, может появиться лишний вес, повысится сахар в крови и т.д.

Как определить дорогой и качественный продукт?

Все знают, что хороший продукт стоит дорого. Но это утверждение не всегда правильное. Нужно уметь отличать оригинал от подделок. Шоколад не исключение в этом случае. Вместо качественных ингредиентов добавляют разные дешевые заменители. Например, вместо какао-масла - растительное, вместо хорошего сахара - какой-нибудь другой, подешевле и т.д.

  • матовый цвет внутри (когда шоколад ломается, внутри он должен быть матовый, темный, никакого блеска и следов);
  • аромат (настоящий шоколад должен приятно пахнуть);
  • тает хорошо;
  • цельная и приятная упаковка (если продукт хранился в неподходящих условиях, то это отразится на упаковке).

Даже самый дорогой шоколад в мире может быть невкусным. Главные критерии - качество и предпочтения потребителя.

Сегодня в мире ежегодно производится 2,8-3 млн. тонн какао-бобов, примерно в два раза меньше, чем кофе. Самые тонкие, самые вкусные и дорогие бобы растут все же на родине — в Южной Америке, их сбор составляет не более 5% от мирового урожая. И половина из этих пяти процентов приходится на Эквадор. Одним из знаменитых шоколадов в мире считается бельгийский шоколад «Годива», названный в честь жены правителя английского графства Ковентри, правившего в ХI веке.

Самый дорогой шоколад в мире — Amedei Porcelana, самый лучший —Toscano Black 63%, тоже фирмы Amedei. Это официально, Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы Amedei лучшим в мире.В экспертизе продукции, выставляемой на конкурс Академии шоколада, приняли участие 300 шоколатье из разных стран мира.

Несмотря на то, что сама академия была основана лишь в 2005 году, ее премия успела завоевать уважение в мире производителей шоколада. Тосканская фирма Amedei получила премию «Золотое зерно» за шоколад марки Toscano Black 63% (для информации, роскошное лакомство можно найти в отелях класса люкс, стоимость плитки в 15,75 унций составляет около 90 долл.). Также двумя золотыми медалями был награжден шоколад Chuao, как горькая его разновидность, так и молочная плитка с фундуком. Не обошлось без награды и для самого дорого в мире шоколада Porcelana. Наконец, лучшим молочным шоколадом была признана продукция французской компании Valrhona. Премия была вручена известным шоколатье Вильямом Керли. Продукция Amedei уже несколько лет получает престижные награды: в 2005 и 2006 Академия шоколада награждала ее золотыми и серебряными медалями, а в 2002 году журнал The Independent признал ее марку Chuao третьей по качеству в мире. Компания Amedei была основана в 1990 году.

Купить хороший шоколад не так просто. По-настоящему вкусный шоколад — шоколад ручной работы, произведение искусства, мимо которого сложно пройти. Сегодня словом «шоколад» называют, чаще всего, плитки, сделанные из сочетания белков какао, жиров, сахара и других ингредиентов. Шоколад обычно производится в небольших моделируемых формах квадратиков, зверей, людей или фантастических предметах. Нередко их выпускают для праздничных событий, к примеру, в виде кроликов и яиц на Пасху, монеток - на Хануку, Святых Николаев - на Рождество, сердец - на день Валентина и Дедов Морозов на Новый год. Больше о шоколаде можно узнать здесь Шоколад, как образ сладкой жизни
Итак, где можно в какой стране самые лучшие шоколадные конфеты? Где люди едят больше всего шоколада? Где можно стать шоколатье — мастером по производству шоколада и шоколадных десертов?
Швейцария. Конечно, наше путешествие начинается в Швейцарии, в стране с самым большим потреблением шоколада на душу населения в мире (11,6 кг в год на человека). Швейцария также является и родиной Toblerone, знаменитой треугольной плитки, созданной в начале XX века в Берне. В Цюрихе расположены три всемирно известных производителя шоколада — Sprungli, Lindt и Teuscher. В этом самом крупном городе Швейцарии можно часами любоваться и дегустировать различные шоколадные формы, фигуры, десерты в местных кафе и магазинах. Рядом с оживленной gлощадью Парадов, например, находится один из крупных шоколадных магазинов Confiserie Sprungli, который шокоголики считают настоящим раем.



Бельгия. В этой стране 12 шоколадных фабрик, 16 шоколадных музеев и 2000 шоколадных магазинов. Практически в каждом городке и даже в маленьких деревушках есть свой магазин, торгующий роскошными шоколадными конфетами. Бельгия считается ведущей шоколадной страной Европы, ведь здесь производится 172000 тонн шоколада в год. Самыми популярными считаются шоколадные конфеты с разнообразными начинками, многие до сих пор делаются вручную.




Тен Л"Эрмитаж, Франция. Небольшой французский городок в винодельческом регионе неподалеку от Лиона, где расположена компания Valrhona — шоколадное производство, основанное кондитером Guironnet в 1922 году. Сегодня это одна из ведущих компаний в мире, занимающаяся, в основном, высококлассным и коллекционным шоколадом. Фирма имеет собственную школу Ecole du Grand Chocolat для профессиональных шоколатье и компаний, обслуживающих мероприятия. Здесь даже абсолютные дилетанты научатся готовить изысканные десерты, пройдя трехдневный курс обучения стоимостью $1000.

А еще, в Париже, Франция состоялось дефиле, где самой интересной (для нас, любителей шоколада) была одежда, которая частично выполнена из французского шоколада. В основном это элементы платьев. Изготовлены из темного шоколада. Весьма необычный материал для одежды, согласитесь:

Далее, Вильяхойоса и Аликанте, Испания. Старейший гастрономический шоколадный бренд Испании Valor производится в Вильяхойосе, которую зачастую называют "шоколадным городом". В городе много развлечений, связанных c шоколадом, например, музей, где можно познакомиться с технологией производства этого лакомства. Слава пришла в город в XVIII веке, когда сюда стали привозить какао-бобы из Эквадора и Венесуэлы. Шоколад марки Valor широко известен по всей Европе. В ведущем бутике компании и в различных кафе Аликанте можно попробовать вкуснейшие шоколадные мусы, холодные шоколадые напитки с мороженым, а также местный деликатес, горячий шоколад с пончиками.


Более ста лет тому назад, на месте музея находилось первое кустарное производство шоколада, которое в 1881 году основал прапрадед настоящего хозяина современной фабрики Don Valeriano Lopez Lloret. Затем дело продолжает развивать его сын, дед настоящего хозяина Don Vicente Lopez Soler. В 1916 году продукция фабрики продается по всей Испании, а в 1963 — строится новый производственный корпус. В 1973 году создается Sociedad Anonima "VALOR". В настоящее время корпуса фабрики занимают площадь 22.000 квадратных метров.




Сан-Франциско Bay Area, США. Район Бухта Сан-Франциско (San Francisco Bay Area) — безусловно, одна из ведущих шоколадных столиц мира. В Сан-Франциско расположена легендарная компания Ghirardelli — такой же символ города, как и его троллейбусы. Фирма была основана в 1852 году. На другой стороне залива находится шоколадная компания Scharffen Berger, первая американская компания с полным циклом производства — от какао-бобов до шоколадного батончика. Шесть раз в день на фабрике проводится бесплатная экскурсия.



Лондон — L’Artisan du Chocolat


Данное местечко называют «шоколадным Bentley” . Это не просто магазин, а бутик для утончённых сладкоежек, который был открыт в самом сердце знаменитого лондонского квартала Челси (Chelsea) Герардом Колманом (Gerard Coleman) — человеком, которого называют Маэстро-шоколадником, получившим образование в известной школе Пьера Марколини (Pierre Marcolini), который убеждён в том, что шоколад должен быть испробован “fresh made” (когда он только что сделан) — только так его можно оценить по достоинству. Хотите добавить немного роскоши? Жемчужины с Гаити и из Южных морей в шоколаде.


Берлин — Schokoladen Restaurant

Убедительная просьба: облизывать пальчики. Это касается не только десерта и сладких блюд, которые принято есть руками. Это касается первых, вторых блюд и закусок тоже. И всё потому, что в Schokoladen-Restaurant di Fassbender & Rausch каждое блюдо приготовлено из бобов какао самого высокого качества: сладкие супы и лазанья с соусами из ананаса и шафрана. Но интереснее всего то, что происходит здесь по субботам: организуются великолепные ужины с тематическими дегустациями, открытыми мастерскими высокой кухни или вечера Caf?, где можно просто расслабиться с куском свежего торта и вкусного напитка. Всё сделано из шоколада, конечно же.

Брюссель — Marcolini e Wittamer


Окна этого прославленного бельгийского шоколадного бутика, который в народе называют просто «добрым салоном», выходят на Place du gran Sablon. Два мастера предлагают здесь свои шедевры из шоколада. Пьер Марколини (Pierre Marcolini) порадует вас незабываемыми шоколадными пластинами с апельсиновой крошкой, а Виттамер (Wittamer), официальный поставщик шоколада королевскому семейству Бельгии, — элегантной чашечкой кофе с Pav?s de Bruxelles (пролины с карамелью).


Amedei - самый лучший шоколад в Пизе

Со времен своего появления шоколад стал излюбленным лакомством многих людей. Он не только обладает превосходными вкусовыми качествами, но и положительно влияет на здоровье человека, если употреблять его в разумном количестве. Этот продукт всегда востребован на рынке, поэтому его изготовлением занимаются тысячи кондитерских фабрик по всему миру. Но создавать восхитительный шоколад удается далеко не всем компаниям. Настоящие шедевры удается создавать самым талантливым кондитерам. А самый вкусный шоколад в мире производится в Италии, на известнейшей в мире кондитерской фабрике Amedei.

Amedei Selezioni – вкуснейший в мире шоколад

В 2005 году самые известные шоколатье мира создали Академию шоколада, которая ежегодно оценивает вкусовые качества сотен кондитерских изделий и определяет наиболее вкусные лакомства. На конкурсе 2016 года первое место досталось шоколадным плиткам Selezioni, которые изготавливает всемирно известная итальянская компания Amedei. От этого лакомства были в восторге даже самые изощренные дегустаторы. Selezioni победил сразу в трех номинациях:

  • лучший черный шоколад;
  • лучший экстра черный шоколад;
  • лучший молочный шоколад.

Поражает не только вкус этого лакомства. Оформлением упаковки для шедевра занимались лучшие дизайнеры. За коробку Selezioni, в которой содержится 12 небольших шоколадных плитки, придется заплатить до 64 тысяч рублей. Но дегустаторы Академии шоколада в Лондоне заверяют, что десерт стоит этих денег.


Компания Amedei не первый раз побеждает в подобных конкурсах. Этой кондитерской фабрике, основанной в 1990 году, удавалось многократно радовать истинных гурманов лучшим в мире шоколадом. Сотрудники компании утверждают, что все дело в какао-бобах высочайшего качества, из которых изготавливаются десерты.

Истинным ценителям превосходного шоколада хорошо знакома швейцарская компания Teuscher, основанная в 1932 году. Каждый десерт, производимый этим брендом, является примером превосходного сочетания приятного вкуса и сладкого аромата. Сегодня кондитерская фабрика радует своих почитателей огромным количеством сортов черного, молочного и белого шоколада. Товары этого бренда высоко ценятся во всем мире. Наиболее вкусным считается черный шоколад Teuscher, который на 99% состоит из какао-бобов элитных сортов.


Любители вкусного шоколада часто отдают предпочтение бельгийским кондитерским изделиям. В этой стране многие компании могут предложить необычайно вкусные лакомства. Но создать самый лучший шоколад удалось кондитерской фабрике Leonidas, которая начала свою деятельность еще в 1913 году. Каждый продукт, изготавливаемый этой компанией, поражает своим уникальным вкусом и превосходным качеством.


Всего за 22 года французская кондитерская фабрика Bоvetti завоевала признание огромного числа любителей шоколада. Ее создатель Вальтер Боветти сам разработал рецепт, по которому до сих пор изготавливаются плитки с превосходным вкусом. К тому же кондитеры компании не боятся экспериментировать. Они добавляют к основному рецепту такие уникальные ингредиенты как лепестки цветов, фрукты и различные специи. Много внимания уделяется и форме изготавливаемых шоколадных лакомств. По мнению Боветти, желание испробовать конфету должно появляться только при одном созерцании на нее, только тогда можно получить настоящее наслаждение от употребления десертов.


Еще один французский бренд Valrhona славится производством вкуснейшего шоколада. Первые продукты этой компании были выпущены в 1922 году. В нынешнее время кондитерская фабрика производит более 600 тонн различных сладостей. Для приготовления шоколада тут используются какао-бобы высочайшего качества, которые компания покупает у отдельных плантаторов. Все десерты, созданные брендом Вальрона, поражают своим вкусом. Они производятся только из натуральных ингредиентов, благодаря чему пользуются огромным спросом.


Франция может смело претендовать на звание шоколадной столицы Европы. Еще одна компания этой страны Michel Cluizel радует любителей сладостей превосходным шоколадом. Секрет чудесного вкуса кондитерских изделий этого бренда заключается в тщательном подборе ингредиентов для их создания. Фабрика закупает только что собранное сырье и сама занимается его дальнейшей обработкой. В изготавливаемых ею десертах нет каких-либо искусственных добавок, а все компоненты проходят тщательную проверку на качество.


Кондитерам из американского города Беркли, работающим в компании Scharffen Berger, на протяжении 20 лет удается изготавливать превосходный шоколад с уникальными вкусовыми качествами. Особое внимание тут уделяется созданию новых рецептов, которые отличаются сложностью. Вкус и аромат десертов бренда поражает своей многогранностью. Это и сделало шоколад Scharffen Berger чрезвычайно популярным.


Lindt

Отличный вкус имеет шоколад, производимый швейцарской компанией Lindt. Первые десерты кондитерской фабрики появились еще в 1845 году. С тех пор производитель вкуснейших сладостей обрел огромное количество почитателей. Его товары можно встретить в более чем 100 странах мира.


Soma

Перечисляя наиболее вкусные виды шоколада, нельзя не вспомнить о канадском бренде Soma. Компания завоевала признание благодаря высокому качеству производимых ею продуктов. Кондитеры фабрики неустанно трудятся над созданием новых рецептов, благодаря чему разнообразие позиций, каждая из которых имеет свой уникальный вкус, поражает.


Превосходным вкусом обладает шоколад, изготавливаемый американской кондитерской фабрикой Anna Shea Chocolates, расположенной в городе Южный Баррингтон. Тут особое внимание уделяется качеству продукта. Каждая позиция отличается оригинальным, чрезвычайно богатым вкусом и превосходным ароматом.


Это далеко не весь список компаний, которые производят превосходные и полезные для организма сладости. К тому же постоянно создаются новые рецепты уникальных десертов, которые могут стать вкуснейшим в мире шоколадом.