Высокая русская кухня. Радужный террин из семи овощей

03.04.2019 Напитки

Клубника Романофф / Strawberries Romanoff

Десерт от шеф-повара Сьюзи Волак / фото escoffieronline.com

В гениальный десерт из свежей клубники под сливками с бренди давно влюблены гурманы всех континентов. Говорят, что автором рецепта был знаменитый «повар королей и король поваров» Мари-Антуан Карем, который около 1820 года был поваром русского императора Александра I.

Ингредиенты:
1/2 стакана сметаны (15%)
3 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка коньяка или 1 столовая ложка ванили
1/2 стакана жирных сливок
3 столовые ложки сахара
4 стакана свежей клубникой

Приготовление:
Смешать сметану, сахар и коньяк в миске. В отдельной посуде взбить сливки до густоты, добавить сахар, взбить снова. Смешать сливки со сметаной. Подавать со свежей клубникой.

Стейк «Шаляпин» / Chaliapin steak


Блюдо из японского ресторана Imperial Hotel, где артисту был подан первый в мире «Шаляпин-стейк» / фото imperialhotel.co.jp

Блюдо впервые было приготовлено в Токио шеф-поваром Imperial Hotel, где в 1934 году остановился во время гастролей русский артист. По легенде, кулинар придумал стейк из нежнейшего мясного фарша, так как у Шаляпина разболелись зубы. Говорят, артист был впечатлен, попробовав блюдо, и с радостью согласился оставить за ним в меню свое имя.

Ингредиенты:
4 стейка из говядины (около двух кг)
150 грамм мелко нарезанного белого лука
1 зубчик чеснока
50 грамм белого вина (в оригинальном японском рецепте - сладкое рисовое вино мирин)
1 ч.л. рисового уксуса
50 грамм столовая ложка соевого соуса
1 ст. л. раст. масла
3 ст.л. сливочного масла
2 ч.л мелко нарезанной петрушки
молотый черный перец
соль

Приготовление:
Чтобы смягчить мясо, положить на разделочную доску. Обратной стороной отдавить стейк противоположным краем лезвия ножа с обеих сторон. Поперчить и посолить мясо с обеих сторон. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на медленном огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Увеличить огонь до среднего, добавить вино и соевый соус и варить, постоянно помешивая, около одной минуты. Добавить уксус, варить, постоянно помешивая, около 30 секунд. Перелить в миску и отставить в сторону. Растопить на среднем огне оставшуюся ложку сливочного масла в большой сковороде, добавив растительное. Когда масло растает и станет коричневым, положить на сковороду стейк. Готовить около четырех минут, переворачивая один раз (для средней прожарки). Переложить на разделочную доску, «дав отдохнуть» одну минуту перед подачей на стол. Снова вернуть на сковороду на средний огонь, добавить лук и готовить, постоянно помешивая, в течение примерно 10 секунд. Мясо украсить жареным луком и петрушкой и немедленно подать к столу.

Десерт «Павлова» / Pavlova dessert


фото sunnyqueen.com.au

Нежный торт из безе и взбитых сливок под свежими ягодами получил имя в честь русской балерины, гастролировавшей в 1926 году по Австралии и Новой Зеландии. Две страны уже почти сто лет спорят о родине знаменитого блюда. По словам биографа Анны Павловой Кейт Моуни, именно этот десерт был приготовлен для артистки шеф-поваром в одной из гостиниц Веллингтона в Новой Зеландии. Профессор Хелен Лич в своей книге, посвященной десерту, пишет, что впервые рецепт был опубликован в 1929 году в Новой Зеландии на страницах журнала NZ Dairy Exporter Annual. А это рецепт торта от знаменитого английского повара Джейми Оливера.

Ингредиенты:
Для безе:
6 яичных белков комнатной температуры
1 щепотка морской соли
300 грамм сахарной пудры
Для «Павловой»:
400 грамм свежей клубники и малины
200 мл жирных сливок
200 мл обезжиренного натурального йогурта
2 ст.л. сахарной пудры
1 стручок ванили
несколько листьев свежей мяты

Приготовление:
Разогреть духовку до 150°C. Положить яичные белки в чистую миску и взбейте их на средней скорости, пока они не начнут формироваться устойчивые "пики". Продолжить взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и щепотку соли. Увеличить скорость до максимума и взбивать еще 7-8 минут, пока безе не станет белым, глянцевым и гладким. Если почувствуете его зернистость, взбивайте дольше - аккуратно до желаемого результата. Расстелите на два противня бумагу для выпечки. На каждый сформировать круг безе диаметром около 20 см. Поставить их в духовку и выпекать в течение часа, пока безе не обретет золотистый оттенок. Порезать на кусочки большую клубнику, мелкую оставить целой. Смешать с малиной. Взбить сливки с сахаром, затем добавить йогурт и семена ванили. Половину крема размазать на поверхности одного из безейных коржей, разглаживая поверхность. Равномерно посыпать половиной наших ягод. Поместить сверху второй безейный корж и аккуратно придавить, соединив их вместе. Распределить оставшийся крем на верхний слой, и посыпать ягоды на вершину торта. Украсить несколькими свежими листьями мяты.

Заливное «Яйца Фаберже» / Faberge Cream Eggs


фото 365 советов

Рецепт так же прост и гениален, как идея Карла Фаберже. Однако в руках художника становится настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты:
10 яичных скорлуп
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
20 грамм желатина
150-200 грамм ветчины
0,5 банки консервированной кукурузы
1-2 красного, желтого болгарского перца
зелень петрушки

Приготовление:
Сварить из куриного супового набора бульон, посолить. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Поставить на плиту и нагревать, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать отверстие 1,5-2 см при помощи ножа. Белок и желток вылить, для «Яиц Фаберже» понадобится только скорлупа в качестве формы. Ее промыть в мыльно-содовом растворе, прополоскать проточной водой, посушить, поставить в форму для яиц. Порезать кубиками ветчину, болгарский перец. На дно яичной скорлупы выложить кусочки болгарского перца, листики зелени, ветчину, кукурузу, заполнив все пространство. Залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место, пока блюдо не застынет. Перед подачей очистить от скорлупы, выложить на блюдо.

Телятина «Орлов» / Veal Prince Orloff


Блюдо от шеф-повара Дамиана, профессора Lycée Hôtelier de Soissons

Рецепт восхитительного блюда из нежнейшей телятины, фаршированной грибами под сырным соусом бешамель был придуман великим придворным кулинаром Юрбеном Дюбуа, личным шеф-поваром графа Алексея Орлова, позже - шеф-поваром германского императора Вильгельма I. Русский граф славился своими зваными вечерами, во время которых к столу среди прочих яств подавалась телятина «белая, как снег, выхоленная в люльке».

Ингредиенты:
2 кг телятины одним куском
2 луковицы
2 яйца
800 грамм шампиньонов
150 грамм бекона
1 морковь
200 грамм сливок
1 ст.л. муки
50 грамм сыра пармезан
100 грамм сливочного масла
соль, перец, петрушка, лавровый лист, мускатный орех
форма для запекания
кулинарный шпагат

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук и морковь, вымыть и нарезать небольшими кусочками грибы. Нарезать бекон, обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле. Обжарить телятину по 5 минут с каждой стороны. Добавить морковь, 1 ст. л. лука, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо, неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 час 45 минут. Время от времени мясо переворачивать. Обжарить на масле грибы в течение нескольких минут. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле оставшийся лук, 5 минут. Влить 2 ст. л. воды и готовить под крышкой 10 минут. Добавить грибы и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, не доходя до низа примерно 0,5 см. Переложить телятину в форму подходящего размера, промазать ломтики частью приготовленного соуса, прижать их друг к другу. Залить мясо оставшимся соусом. Присыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.

Бефстроганоф / Beaf Stroganoff


Легендарное блюдо из русского ресторана «Onegin» в Нью-Йорке / фото oneginnyc.com

Всемирно известное блюдо возникло в конце 19 века в России и получило имя в честь графа Александра Строганова. Говорят, один из поваров русского аристократа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом) - так и возник легендарный «Бефстроганов». Вот реконструкция приготовления оригинального блюда, сделанная знаменитым кулинарным антропологом и историком Вильямом Похлебкиным.

Ингредиенты:
500 грамм говядины
2 ч.л. муки
1 лук
2-3 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
черный перец
соль
мадера

Приготовление:
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью. Обжаривание - самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой - пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из пряностей - только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры.

Пожарские котлеты / Pozharsky cutlets


Блюдо из Отеля «Эрмитаж» / фото thehermitagehotel.ru

Строчки из письма Пушкина вошли во все кулинарные хрестоматии: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке». «Пожарские котлеты» начали готовить в трактире при гостинице Евдокима Пожарского, мещанина из Торжка, в начале XIX века. Как пишут кулинарные историки, сначала блюдо готовили из говядины, а в 1830-40 для приготовления начинают использовать куриное мясо. Скоро о котлетах, которые подавала Madame Pojarsky, заговорила вся Европа. Говорят, в 40-х годах 19 века хозяйка угостила знаменитыми куриными котлетами проезжавшего через Торжок императора Николая I. Котлеты так понравились императорской чете, что Пожарскую пригласили в Петербург для приготовления кулинарного шедевра.

Ингредиенты:
800 грамм куриного филе (с грудки и ножек)
150 грамм белого хлеба
400 грамм лука
1 стакан сливок
3-4 ст.л. сливочного масла
Корки белого хлеба или батона для панировки
100 грамм топленого масла или смесь сливочного и оливкового для жарки
соль

Приготовление:
Отделить куриное мясо от костей. Хлеб замочить в сливках, отжать. Сделать фарш из мяса и хлеба, измельчив в блендере. Посолить, добавить мелко нарезанный лук, тщательно размешать. Масло нарезать кубиками по 5 мм, положить в морозилку. Подмороженные в морозилке корки белого хлеба или батона потереть на крупной терке. Замесить мясо как тесто, приправить солью и перцем. Положить в фарш замороженные кусочки масла, не дав ему растаять, убрать в холод на полчаса. Быстро оформить овальные котлетки, смачивая ладони в теплой воде. Обвалять в сухарях, выложить на блюдо. Перед обжаркой поставить в холодильник на 10 минут. Обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон на топленом масле (или смеси сливочного и оливкового). Довести до готовности в духовке, разогретой до 180°C. Подать к столу с гарниром.

Торт «Александр» / Alexandertorte


фото chefkoch.de

Знаменитое лакомство c начинкой из малинового джема названо в честь императора Александра I. Говорят, десерт придумал французский повар Мари-Антуан Карем, будучи шеф-поваром русского монарха. В Финляндии же оспаривают эту версию, утверждая, что торт сочинили швейцарские кондитеры в честь приезда русского царя в Хельсинки в 1918.

Ингредиенты:
250 грамм сливочного масла
450 грамм муки
50 грамм сахара
1 яйцо
350 грамм малинового джема
Для глазури:
250 грамм сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. воды

Приготовление:
Смешать в миске холодное масло с мукой и сахаром. Добавить яйцо, замесить до получения однородного теста. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Вылить джем в кастрюлю, довести до кипения и варить, помешивая, в течение 3 минут. Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать каждую половину в форме прямоугольника и поместите на два смазанных противня (или покрытых бумагой для выпечки). Выпекать в разогретой духовке при температуре 125°C в течение 40 минут. Намазать джемом один из листов теплого теста, накрыть вторым, прижав коржи друг другу. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и небольшим количеством воды, и обмазать глазурью еще теплую верхушку торта.

Лобстер «Алексис» / Lobster Duke Alexis


Суп-пюре с лобстером / фото fruitsdemerandco.com

Блюдо было подано великому князю Алексею Романову, сыну императора Александра II во время его визита в Америку в 1871 году. Автор - шеф-повар одного из нью-йорских ресторанов Чарльз Ранхофер, тот самый, что однажды придумал рецепт «яиц Бенедикт».

Ингредиенты:
4 лобстера
18 раков
1 литр белого вина
2 литра бульона
4 помидора
1 морковь
1 лук
2 яичных желтка
118 мл сливок
200 грамм сливочного масла
сельдерей

Приготовление:
Мелко нарезать морковку, лук и сельдерей. Обжарить все на сливочном масле, добавить литр белого вина и два литра бульона, добавив пюре из четырех очищенных помидоров. Положить в бульон восемнадцать раков, кипятить в течение пяти минут, затем вынуть, и положить четыре фунта живых омаров. Готовить их в течение получаса, затем процедить, вынуть мясо из сваренных омаров, оставляя только клешни. Добавляем мясо в бульон. Довести соус до кипения, но не кипятить, добавить два сырых желтка, сливки, сливочное масло. Мясо раков протереть, добавив масло, нафаршировать омара. Подать к столу с омаром и свежей зеленью.

Вариация на тему знаменитого стейка Шаляпина. Не классический рецепт, но получается тоже очень вкусно. По крайней мере, все, кто ел, остались довольны. Гарнир – не принципиален, но вкуснее всего получается именно на подушке из риса.

Если очень хочется стейк, а правильного мяса для него купить не получилось, на выручку приходит рецепт, придуманный японскими поварами во время гастролей знаменитого гения оперного искусства.

Все дело в том, что во время своих японских гастролей, у Шаляпина были проблемы с зубами и жесткую пищу он есть не мог, так и появился этот рецепт.

Дома мы в шутку называем этот стейк – мясо для бедных. Потому, что какую бы говядину вы ни купили, если ее приготовить на этот манер, она станет мягкой и будет легко жеваться. Дело в луке. Он, как ананас и мед, обладает смягчающими мясо ферментами.

Ингредиенты на две порции:

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час (с учетом времени на маринование мяса)

Краткая версия приготовления:

    Нагреваем мясо до комнатной температуры.

    Кладём будущий стейк на пищевую плёнку, слегка надрезаем в виде квадратиков.

    Отбиваем свинину.

    Рубим мелко лук, маринуем им блюдо в течение 30 минут.

    Обжариваем чеснок на сковороде, добавляем рис, ждём, пока он не станет золотистым. Перчим и солим.

    Добавляем воды, варим до полной готовности.

    Шинкуем лук красный.

    В растительном масле топим сливочное.

    Очищаем мясные кусочки, добавляем специи и жарим.

    Когда стейки будут готовы, прибавляем воду и винный уксус, всё тушим.

    Доводим до золотистой корочки красный и белый лук в отдельной сковороде.

    Выкладываем ингредиенты на блюдо: рис, овощи, мясо.

Приготовление:

Для начала вынимаем мясо из холодильника и оставляем нагреться до комнатной температуры.

Кладем мясо на пищевую пленку и делаем на каждом куске, на каждой его стороне, неглубокие надрезы таким образом, чтобы получились «квадратики».

Накрываем пленкой и хорошо отбиваем с обеих сторон.

Мелко-мелко режем репчатый лук и хорошо обсыпаем им мясо. На каждый кусочек – по луковице. И оставляем мариноваться минимум на полчаса.

За это время готовим рис. Я на этот раз приготовила чесночный. В сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок и добавляем к нему промытый рис, когда чеснок станет слегка золотистым. Обжариваем, пока из риса не испарится вся вода. Солим и перчим.


Но вот прошло полчаса – время жарить мясо. Растапливаем сливочное масло в растительном.


Счищаем лук со стейков, солим, перчим их, и жарим на каждой стороне по 3-4 минуты, смотря какая прожарка вам нравится. Пока стейки жарятся, в отдельной сковороде жарим счищенный с мяса лук и красный лук, ранее порезанный.

Когда стейки будут готовы, вынимаем их из сковороды и вливаем в нее винный уксус и воду, чтобы деглазировать сковороду. Выливаем полученную смесь в жарящийся лук, прибавляем огонь и тушим пока не испарится половина жидкости, и лук не станет мягким.

Собираем блюдо – сначала рис, затем лук, затем стейк и сверху снова немного лука. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

В меню некоторых российских ресторанах можно увидеть такое блюдо, как стейк Шаляпина. Хотите узнать, как оно готовится? Мы с удовольствием поделимся имеющейся у нас информацией. Желаем успехов в кулинарных делах!

История создания блюда

Итак, вам хочется угостить своих домочадцев таким блюдом, как стейк Шаляпина. Как приготовить его? Об этом мы расскажем чуть позже. А сейчас давайте ознакомимся с историей создания этого мясного блюда.

Гастроли Ф. Шаляпина по Японии организовало руководство газеты «Асахи». За короткое время русский исполнитель дал более 14 концертов в разных городах Страны восходящего солнца. Во время гастролей у Федора Ивановича возникли проблемы с зубами. Твердая и жесткая пища в этот период ему был противопоказана.

Придя в местный ресторан Imperial, он попросил приготовить ему мясное блюдо так, чтобы насытить желудок и сберечь зубы. Шаляпину принесли говяжий стейк, который приятно его удивил. Мясо оказалось сочным, мягким и невероятно вкусным. В дальнейшем Федор Иванович заказывал его во время всех гастролей. И он согласился дать стейку свое имя.

Для приготовления блюда используется не свинина, а только говядина. Рецепты стейков по-шаляпински сегодня представлены в нескольких вариациях. В качестве дополнительных ингредиентов применяются: рис, овощи-гриль, различные соусы. Точный рецепт блюда, которое обожал великий Федор Шаляпин, известен лишь шеф-поварам ресторана Imperial.

Стейк Шаляпина: классический рецепт

Список продуктов:

  • репчатый лук - 3 головки;
  • специи (перец, соль);
  • говяжья вырезка - 0,4 кг (2-3 куска);
  • рафинированное масло.

Приготовление


Стейк Шаляпина с ризотто и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг свежезамороженных овощей (моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка и цветной капусты);
  • 30-граммовый кусочек сливочного масла;
  • одна луковица;
  • говяжья вырезка весом в 0,5 кг;
  • сушеные коренья - достаточно 1 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • 200 г разных отварных грибов (лисички, белые, подберезовики);
  • соевый соус;
  • несколько горошин белого перца;
  • 100 г брокколи и 80 г моркови;
  • 1,5 л бульона (курицы и индейки);
  • листовой салат;
  • 300 г риса любой формы;
  • базилик - 2-3 веточки;
  • 70 мл оливкового масла.

В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге тюнин и дзёнин. Главные герои не сидели на месте – каждый стал учеником одного из легендарных Саннин – трех великих ниндзя Конохи. Парень в оранжевом продолжил обучение у мудрого, но эксцентричного Дзирайи, постепенно восходя на новую ступень боевого мастерства. Сакура выдвинулась в помощницы и доверенные лица целительницы Цунадэ – нового вождя Деревни Листвы. Ну а Саскэ, чья гордыня привела к изгнанию из Конохи, вступил во временный союз со зловещим Оротимару, причем каждый считает, что лишь использует другого до поры до времени.

Краткая передышка закончилась, и события в очередной раз понеслись с ураганной быстротой. В Конохе вновь прорастают семена старых раздоров, посеянные первыми Хокагэ. Таинственный лидер Акацуки привел в действие план обретения мирового господства. Неспокойно в Деревне Песка и соседних странах, везде всплывают старые тайны, и ясно, что когда-то придется платить по счетам. Долгожданное продолжение манги вдохнуло новую жизнь в сериал и новую надежду в сердца бесчисленных фанатов!

© Hollow, World Art

  • (51350)

    Мечник Тацуми, простой парнишка из сельской местности отправляется в Столицу чтобы заработать денег для своей голодающей деревни.
    А добравшись туда вскоре узнает, что великая и красивая Столица это лишь видимость. Город погряз в коррупции, жестокости и беззаконии которые идут от премьер министра, что правит страной из-за кулис.
    Но как всем известно - "Один в поле не воин" и ничего тут не поделаешь, особенно когда твой враг глава государства или точнее тот, кто им прикрывается.
    Найдет ли Тацуми себе единомышленников и сможет-ли что-то изменить? Смотрите и узнаете сами.

  • (51752)

    Фейри Тейл - знаменитая на весь мир своими безбашенными выходками Гильдия волшебников по найму. Молодая волшебница Люси была уверена, что, став одним из её членов, попала в самую замечательную на свете Гильдию… до тех пор, пока не познакомилась со своими камрадами - взрывным огнедышащим и сметающим всё на своём пути Нацу, летающим говорящим котом Хэппи, эксгибиционистом Греем, занудой-берсерком Эльзой, гламурным и любвеобильным Локи… Вместе им предстоит одолеть немало врагов и пережить множество незабываемых приключений!

  • (46159)

    18-летний Сора и 11-летняя Сиро – сводные брат и сестра, законченные затворники и игроманы. Когда встретились два одиночества, родился несокрушимый союз «Пустое место», наводящий ужас на всех восточных геймеров. Хотя на публике ребят трясет и корежит не по-детски, в Сети малышка Сиро – гений логики, а Сора – монстр психологии, которого нельзя провести. Увы, достойные противники вскоре кончились, потому Сиро так обрадовалась шахматной партии, где с первых ходов был виден почерк мастера. Выиграв на пределе сил, герои получили интересное предложение – переехать в иной мир, где их таланты поймут и оценят!

    А почему бы и нет? В нашем мире Сору и Сиро ничто не держит, а веселым миром Дисборд правят Десять заповедей, суть которых сводится к одному: никакого насилия и жестокости, все разногласия решаются в честной игре. В игровом мире живут 16 рас, из которых человеческая считается самой слабой и бесталантной. Но ведь чудо-ребята уже здесь, в их руках корона Элькии – единственной страны людей, и мы верим, что этим успехи Соры и Сиро не ограничатся. Посланцам Земли надо всего-то объединить все расы Дисборда – и тогда они смогут бросить вызов богу Тету – своему, кстати, старому знакомому. Только, если подумать, стоит ли это делать?

    © Hollow, World Art

  • (46223)

    Фейри Тейл – знаменитая на весь мир своими безбашенными выходками Гильдия волшебников по найму. Молодая волшебница Люси была уверена, что, став одним из её членов, попала в самую замечательную на свете Гильдию… до тех пор, пока не познакомилась со своими камрадами – взрывным огнедышащим и сметающим всё на своём пути Нацу, летающим говорящим котом Хэппи, эксгибиционистом Греем, занудой-берсерком Эльзой, гламурным и любвеобильным Локи… Вместе им предстоит одолеть немало врагов и пережить множество незабываемых приключений!

  • (62535)

    Студент университета Канеки Кен в результате несчастного случая попадает в больницу, где ему по ошибке пересаживают органы одного из гулей - чудовищ, питающихся человеческой плотью. Теперь он сам становится одним из них, а для людей превращается в изгоя, подлежащего уничтожению. Но сможет ли он стать своим для других гулей? Или теперь в мире для него больше нет места? Это аниме расскажет о судьбе Канеки и том, какое влияние он окажет на будущее Токио, где идет непрерывная война между двумя видами.

  • (34900)

    Континент что лежит в центре океана Игнола, это большой центральный и еще четыре - Южный, Северный, Восточный и Западный и сами боги приглядывают за ним, а зовется он Энтэ Исла.
    И есть имя, что ввергает в Ужас любого на Энтэ Исла - Владыка Тьмы Мао.
    Он хозяин потустороннего мира где живут все темные создания.
    Он есть воплощение страха и ужаса.
    Владыка Тьмы Мао объявил войну роду людскому и сеял смерть и разрушения по всему континенту Энтэ Исла.
    Владыке Тьмы служили 4 могущественных генерала.
    Адрамелех, Люцифер, Альсиэль и Малакода.
    Четверо Генералов демонов возглавили атаку на 4 части континента. Однако, явился герой что выступил против армии преисподней. Герой и его товарищи одолели войска Владыки тьмы на западе, далее Адрамелеха на севере и Малакоду на Юге. Герой возглавил объединенную армию рода людского и пошел приступом на центральный континент где стоял замок Владыки Тьмы...

  • (33386)

    Ято – бродячий японский бог в образе худощавого синеглазого юноши в спортивном костюме. В синтоизме сила божества определяется числом верующих, а у нашего героя - ни храма, ни жрецов, все пожертвования умещаются в бутылке из-под сакэ. Парень в шейном платке подрабатывает мастером на все руки, малюя объявления на стенах, но дела идут совсем худо. Даже языкастая Маю, много лет работающая синки – Священным оружием Ято – покинула хозяина. А без оружия младший бог не сильнее обычного смертного мага, приходится (вот позор!) от злых духов прятаться. И кому вообще такой небожитель нужен?

    Однажды симпатичная старшеклассница Хиёри Ики бросилась под грузовик, чтобы спасти какого-то парня в черном. Кончилось это плохо – девушка не погибла, но обрела способность «выходить» из тела и гулять на «той стороне». Встретив там Ято и узнав виновника своих бед, Хиёри убедила бездомного бога исцелить ее, ибо тот сам признал, что долго жить между мирами никто не может. Вот только, познакомившись поближе, Ики поняла, что у нынешнего Ято не хватает сил, чтобы решить ее проблему. Что ж, надо брать дело в свои руки и лично направить бродягу на путь истинный: сначала подыскать непутевому оружие, потом помочь заработать, а там, глядишь, что и получится. Не зря говорят: чего хочет женщина – хочет Бог!

    © Hollow, World Art

  • (33286)

    В старшей школе искусств университета Суймэй есть множество общежитий, а есть доходный дом «Сакура». Если в общежитиях действуют строгие правила, то в «Сакуре» можно все, недаром ее местное прозвище – «сумасшедший дом». Так как в искусстве гений и сумасшествие всегда где-то рядом, то обитатели «вишневого сада» - талантливые и интересные ребята, слишком уж выбивающиеся из «болота». Взять хотя бы шумную Мисаки, что продает мейджор-студиям собственное аниме, ее друга и сценариста плейбоя Дзина или программиста-затворника Рюносукэ, что общается с миром лишь по Сети и телефону. По сравнению с ними главный герой Сората Канда – простак, попавший в «психушку» всего лишь за… любовь к кошкам!

    Поэтому Тихиро-сэнсэй, глава общежития, поручила Сорате, как единственному вменяемому постояльцу, встретить свою двоюродную сестру Масиро, что переводится в их школу из далекой Британии. Хрупкая блондинка показалась Канде настоящим светлым ангелом. Правда, на вечеринке с новыми соседями гостья держалась скованно и говорила мало, но свежеиспеченный поклонник списал все на понятный стресс и усталость с дороги. Только настоящий стресс ждал Сорату утром, когда он пошел будить Масиро. Герой с ужасом понял, что его новая знакомая – великий художник абсолютно не от мира сего, то есть, самостоятельно даже одеться не способна! А коварная Тихиро тут как тут - отныне Канда будет вечно ухаживать за ее сестрой, ведь на кошках парень уже потренировался!

    © Hollow, World Art

  • (33566)

    в XXI мировому сообществу наконец удалось систематизировать искусство магии и поднять его на новый уровень. Способных использовать магию после окончания девяти классов в Японии ныне ждут в школах магии - но только если абитуриенты сдадут экзамен. Квота на поступление в Первую школу (Хатиодзи, Токио) - 200 учеников, сотню лучших зачисляют на первое отделение, остальных - в резерв, на второе, причём учителя положены только первой сотне, "Цветкам". Остальные же, "Сорняки", учатся самостоятельно. При этом в школе постоянно витает атмосфера дискриминации, ведь даже формы у обоих отделений разные.
    Сиба Тацуя и Миюки родились с разницей в 11 месяцев, что позволило им учиться на одном году. При поступлении в Первую школу сестра оказывается среди Цветков, а брат - среди Сорняков: несмотря на превосходные теоретические познания, практическая часть даётся ему нелегко.
    В общем, нас ждёт учёба посредственного брата и примерной сестры, а также их новых друзей - Тибы Эрики, Сайдзё Леонхарта (можно просто Лео) и Сибаты Мидзуки - в школе магии, квантовая физика, Турнир Девяти Школ и многое другое...

    © Sa4ko aka Kiyoso

  • (29554)

    "Семь Смертных Грехов", некогда великие воины, почитаемые Британцами. Но однажды, их обвиняют в попытке свергнуть монархов и убийстве воина из Святых Рыцарей. В дальнейшем Святые Рыцари устраивают государственный переворот, и захватывают власть в свои руки. А "Семь Смертных Грехов", теперь изгои, разбрелись по всему королевству, кто куда. Принцесса Элизабет, смогла сбежать из замка. Она решает отправиться на поиски Мелиодаса, предводителя семерки Грехов. Теперь вся семерка должна объединиться снова, что бы доказать свою невиновность и отомстить за изгнание.

  • (28372)

    2021 год. На землю попал неизвестный вирус "Гастрея" который за считанные дни уничтожил почти все человечество. Но это не просто вирус как какая-то Эбола или Чума. Он не убивает человека. Гастрея - разумная зараза, которая перестраивает ДНК превращая носителя в страшного монстра.
    Началась война и в итоге прошло 10 лет. Люди нашли способ отгородиться от заразы. Единственное, что не переносит Гастрея, это особый металл - Вараниум. Именно из него люди выстроили огромные монолиты и огородили ими Токио. Казалось, теперь немногие выжившие могут жить за монолитами в мире, но увы, угроза никуда не делась. Гастрея все еще ждет удобного момента чтобы проникнуть в Токио и уничтожить немногочисленные остатки человечества. Надежды нет. Истребление людей лишь вопрос времени. Но у страшного вируса оказался и другой эффект. Есть те, кто уже рождается с этим вирусом в крови. Эти дети, "Проклятые дети" (Исключительно девушки) обладают сверхчеловеческой силой и регенерацией. В их телах распространение вируса идет во много крат медленнее чем в теле обычного человека. Только они могут противостоять порождениям "Гастреи" и больше человечеству рассчитывать не на что. Смогут ли наши герои спасти остатки живых людей и найти лекарство от ужасающего вируса? Смотрите и узнаете сами.

  • (27481)

    История в «Steins,Gate» разворачивается спустя год после событий «Chaos,Head».
    Напряженный сюжет игры частью проходит в реалистично воссозданном районе Акахибара, в знаменитом месте шопинга отаку в Токио. Завязка сюжета такова: группа друзей монтируeт в Акихибаре некое устройство для посылки текстовых сообщений в прошлое. Экспериментами героев игры заинтересовывается таинственная организация под именем СЕРН, которая так же занимается собственными исследованиями в области путешествия по времени. И теперь друзьям приходится приложить гигантские усилия для того чтобы не быть захваченными СЕРН.

    © Hollow, World Art


    Добавлена серия 23β, которая является альтернативной концовкой и подведению к продолжению в SG0.
  • (26756)

    Тридцать тысяч игроков из Японии и куда больше со всего мира внезапно оказались заперты в многопользовательской ролевой онлайновой игре «Легенда Древних». С одной стороны, геймеры перенеслись в новый мир физически, иллюзия реальности оказалась почти безупречной. С другой стороны, «попаданцы» сохранили прежние аватары и обретенные навыки, пользовательский интерфейс и систему прокачки, да и смерть в игре вела всего лишь к воскрешению в соборе ближайшего крупного города. Поняв, что великой цели нет, и цену за выход никто не называл, игроки стали сбиваться вместе – одни, чтобы жить и править по закону джунглей, другие – чтобы противостоять беспределу.

    Сироэ и Наоцугу, в миру студент и клерк, в игре - хитроумный маг и могучий воин, давно знали друг друга еще по легендарной гильдии «Безумное чаепитие». Увы, те времена ушли навсегда, но и в новой реальности можно встретить старых знакомых и просто хороших ребят, с которыми не будет скучно. А главное – в мире «Легенды» появилось коренное население, считающее пришельцев великими и бессмертными героями. Поневоле захочется стать этаким рыцарем Круглого Стола, побивающим драконов и спасающим девушек. Что ж, девушек кругом хватает, монстров и разбойников тоже, а для отдыха есть города вроде гостеприимной Акибы. Главное – умирать в игре все же не стоит, гораздо правильней жить по-человечески!

    © Hollow, World Art

  • (27826)

    Раса гулей существует с незапамятных времен. Ее представители вовсе не против людей, они их даже любят – преимущественно в сыром виде. Любители человечины внешне неотличимы от нас, сильны, быстры и живучи – но их мало, потому гули выработали строгие правила охоты и маскировки, а нарушителей наказывают сами или по-тихому сдают борцам с нечистью. В век науки люди знают про гулей, но как говорится, привыкли. Власти не считают людоедов угрозой, более того, рассматривают их как идеальную основу для создания суперсолдат. Эксперименты идут уже давно…

    Главному герою Кэн Канэки предстоит мучительный поиск нового пути, ибо он понял, что люди и гули похожи: просто одни друг друга жрут в прямом смысле, другие – в переносном. Правда жизни жестока, переделать ее нельзя, и силен тот, кто не отворачивается. А дальше уж как-нибудь!

  • (26937)

    В мире Hunter x Hunter существует класс людей называемых Охотниками, которые, используя психические силы и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой, юноша по имени Гон (Гун), сын самого великого Охотника. Его отец таинственно исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон (Гун) решает пойти по его стопам. По пути он находит несколько компаньонов: Леорио, честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель - обогащение. Курапика - единственный выживший из своего клана, чья цель - месть. Киллуа - наследник семьи наемных убийц, чья цель - тренировка. Вместе они добиваются цели и становятся Охотниками, но это только первая ступенька на их долгом пути… А впереди история Киллуа и его семьи, история мести Курапики и конечно же обучение, новые задания и приключения! Сериал был остановлен на мести Курапики…Что же ждет нас дальше спустя столько лет?

  • (26529)

    Действие происходит в альтернативной реальности, где давно признано существование демонов; в тихом океане есть даже остров - «Итогамидзима», где демоны являются полноценными гражданами и обладают равными с людьми правами. Однако существуют и люди-маги, которые ведут охоту на них, в частности, на вампиров. Обыкновенный японский школьник по имени Акацуки Кодзё по непонятной причине превратился в «чистокровного вампира», четвёртого по числу. За ним начинает следовать молодая девушка Химэраки Юкина, или «шаман клинка», которая должна следить за Акацуки и убить его в случае, если он выйдет из под контроля.

  • (24823)

    История повествует о юноше по имени Саитама, который живет в мире, иронично похожем на наш. Ему 25, он лыс и прекрасен, к тому же, силен настолько, что с одного удара аннигилирует все опасности для человечества. Он ищет себя на нелегком жизненном пути, попутно раздавая подзатыльники монстрам и злодеям.

  • (22680)

    Сейчас вам предстоит сыграть в игру. Что это будет за игра - решит рулетка. Ставкой в игре будет ваша жизнь. После смерти, люди, погибшие одновременно, попадают в Квин Деким, где им предстоит сыграть в игру. Но на самом деле, то, что с ними здесь происходит, это Суд Небесный.