Как сделать компот из имбиря. Имбирные компоты

19.04.2019 Супы

Напиток получается насыщенный и концентрированный, благодаря этому он отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. Для приготовления лучше использовать плотные спелые фрукты. Если брать не дозревшие, то у компота будет не очень приятный вкус, а переспелые плоды разварятся и напиток станет мутным.

Время приготовления – 1,5 ч.

Список ингредиентов на одну 3 литровую банку:

  • яблоки – 8-10 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • вода – 1,8-2 л.

Приготовление:

Яблоки тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Крупные плоды режем на 6-8 частей, мелкие на 4 части. Совсем маленькие яблоки можно закатать целиком. Если яблоки разрезаны на части, то обязательно вырезаем сердцевину.


Банки готовим заранее – тщательно моем и стерилизуем над паром или в духовке. Крышки моем и кипятим 4-5 минут. Нарезанные яблочки помещаем в подготовленные сухие банки почти до самых плечиков.


Лимон вымоем и нарежем тонкими кружочками. Нам потребуется не больше одной трети целого лимона. Свежий лимон можно заменить на уже готовую лимонную кислоту, которой потребуется одна неполная чайная ложка.


Заливаем банки с яблоками и лимоном кипящей водой. Накрываем крышками и оставляем на 30-40 минут. За это время большая часть яблок напитается водой и количество воды в банке уменьшится, поэтому подольем кипятка до самого верха и оставим еще на некоторое время. Нам нужно, чтобы из яблок вышел весь воздух, и они хорошенько пропарились.


Затем, используя специальную крышку с отверстиями, полностью сливаем воду из банки в кастрюлю.


Добавляем в кастрюлю сахар и варим сахарный сироп. Кипятим его до тех пор, пока сахар не растворится.


Горячим сахарным сиропом заливаем яблоки так, чтобы сироп немного переливался через край, таким образом в банке не останется воздуха. Сразу герметично закупориваем крышкой – можно закрыть винтовыми крышками или воспользоваться закаточным ключом.


Переворачиваем банку вверх донышком и укутываем большим полотенцем. В таком состоянии оставляем компот на 24 часа, после остывания убираем на хранение в темное место.



Перед употреблением напиток лучше разбавить кипяченой или фильтрованной водой.

Компот из яблок и груш в 3 литровой банке


Из этих фруктов можно приготовить замечательный напиток на зиму. Нежный, легкий и очень душистый, такой компот прекрасно утолит жажду и наполнит организм витаминами. Готовится он быстро и просто, без дополнительной варки фруктов и стерилизации. Чаще всего используют метод двойной заливки, но если планируете хранить компот дома, в кладовой, то лучше подстраховаться и залить банку три раза, в этом случае компот из яблок и груш обязательно будет стоять всю зиму.

Время приготовления – 65 минут.

Список ингредиентов:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • груши – 3-4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ст.л.

Как приготовить:

Начнем с обработки фруктов. Яблоки и груши тщательно вымоем и немного обсушим. Если яблоки не червивые, то их достаточно разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину. У червивых просто обрежем целые части. Домашние плоды можно оставить с кожурой, с покупных ее лучше снять.


Груши также разрезаем на 4-6 частей и вырезаем семена. Крупные плоды можно нарезать на большее количество кусочков.


Трехлитровые банки чистим с содой и тщательно прополаскиваем водой. Стерилизуем не менее 15-20 минут. Когда банки обсохнут, укладываем в них нарезанные фрукты.


В большой кастрюле кипятим около 3 литров воды, нам потребуется чуть меньше, но лучше сделать запас. Кипятком заливаем банки по самое горло, накрываем крышками и не трогаем минут 40-50.


Воду сливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Добавим туда немного кипятка, чтобы нам точно хватило на второй залив. Банки большие, работать с ними не совсем удобно и компот легко пролить, поэтому делаем на такой непредвиденный случай запас. Провариваем воду для компота не менее 5 минут.


Пока вода кипятится, в банку к фруктам добавляем сахарный песок.


Затем добавляем немного лимонной кислоты, она придаст плодам красивый глянцевый оттенок.


Повторно заливаем крутым кипятком, вода должна доходить до самого верха и закатываем под ключ. Для проверки закатки ставим банку на сухое полотенце вверх донышком, не должно быть пузырьков воздуха или лишних звуков, свидетельствующих о неполной герметизации.


Если все отлично, то напиток хорошенько укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки. Хранимт в темном, прохладном месте.

Яблочный компот на зиму со специями


Каким бы не было разнообразие соков и напитков в магазине, нет ничего лучше домашнего компота! Никаких консервантов, красителей и прочих вредных веществ, только натуральные фрукты и ягоды.

Приготовленный напиток со специями имеет немного терпкий вкус и упоительный аромат! В качестве специй, помимо перечисленных в рецепте, можно использовать звездочки бадьяна, кардамон или мускатный орех.

Однако, использовать их нужно осторожно, они могут пересилить и забить собой естественный аромат яблок. К тому же при длительном нагревании жгучесть вкуса той же самой гвоздики усиливается, а вкус уменьшается. Поэтому специи лучше использовать на последнем этапе готовки.

Для компота со специями подойдут яблоки любых сортов, даже немного недозревшие плоды или кислые. Главное, чтобы плоды были плотные, перезревшие яблоки могут развариться и потерять форму.

Время приготовления – 1,5 сут.

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • яблоки – 6-8 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч.л. (без горки);
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • сушеный барбарис – 9-12 шт.

Рецепт приготовления по шагам:

Первым делом подготовим трехлитровые банки для компота. Их следует с особой тщательностью помыть с содовым раствором и длительное время прополоснуть под холодной проточной водой. Затем банки простерилизуем над паром или в духовом шкафу, не менее 20 минут. Крышки также обработаем, прокипятим около 5-7 минут. Лучше сразу потратить некоторое время на тщательную подготовку посуды, чем потом жалеть о потраченном времени и испорченных продуктах.


От чистоты плодов во многом зависит качество закрутки, поэтому яблоки очень хорошо моем в немного прохладной воде. Разрезаем каждое яблочко на 6-8 частей и вырезаем сердцевину.


Высыпаем нарезанные дольки яблок в подготовленную банку. Поскольку готовим компот из одних яблок, то их можно положить побольше – около половины банки.


Заливаем яблочки кипяченой водой и прикрываем крышкой. Оставляем на 12-14 часов, яблоки должны хорошо пропариться. Банку можно накрыть полотенцем, чтобы вода остывала медленнее.

Хозяйке на заметку!

Кипятите воду всегда запасом, когда работаешь с банками больших объёмов, всегда есть вероятность пролива воды, особенно при переливе из кастрюли в узкое горлышко банки.


После этого воду сливаем в кастрюлю, а в банку добавляем сахар и лимонную кислоту.


В кастрюлю с яблочным сиропом добавляем специи, сушеный барбарис и еще немного кипяченой воды, поскольку часть впитали яблоки и банка уже не полная. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. После этого вынимаем палочку корицы и гвоздику, они нам больше не нужны, и кипятим еще 2-3 минуты.


Заливаем банку ароматным сиропом до самого горлышка, накрываем крышкой и закатываем под ключ. Банку сразу переворачиваем на крышку и укутываем махровым полотенцем. Чем медленнее остывает компот, тем лучше идет процесс стерилизации.


Когда компот из яблок со специями остынет, переносим его на хранение в темное место.

Компот из яблок, дыни и имбиря на зиму


Сочетание продуктов создает новый и необычный, но в то же время очень яркий и интересный вкус. Пряный аромат имбиря великолепно сочетается с фруктовыми нотками дыши и яблок, а уж о пользе этих продуктов и говорить не стоит – такой компот станет отличной профилактикой простудных заболеваний в холодную пору.

Главное не переборщить с ингредиентами, всего должно быть в меру и тогда вкусный и ароматный компот будет радовать вас всю зиму!

Время приготовления – 40 минут (не учитывая время пропаривания и остывания банок)

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • яблоки – 4-6 шт.;
  • дыня – 300 г;
  • корень имбиря – 0,7 см;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Как приготовить компот из яблок с дыней:

Дыню очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Дыньку лучше всего брать со спелой, но упругой мякотью, которая не разварится от кипяченой воды.


Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две части и вырезаем сердцевину. Режем яблоки на кусочки по размеру равным кускам дыни. Делаем все быстро, чтобы яблоки не успели потемнеть.


Трехлитровые банки готовим заранее – тщательно моем и стерилизуем. В сухие остывшие банки выкладываем подготовленную дыню и яблоки. Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками, для компота будет достаточно 2-3 штуки, в больших количествах имбирь испортит вкус всего компота.


Воду греем и после закипания вливаем в банку. Накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на пару часов. За это время яблоки впитают часть воды и можно будет добавить еще кипятка.


Остывшую воду сливаем в отдельную кастрюлю.


Добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Варим сироп около 5-7 минут.


В банку добавляем немного лимонной кислоты, заливаем все прокипячённой водой и оставляем еще минут на 40. После этого сливаем воду, кипятим ее и заливаем банку в третий раз, на этот раз окончательно.


Банку с компотом из яблок, дыни и имбиря накрываем крышкой и закатываем ключом. Перевернув банку крышкой вниз, сразу ее укутаем теплым пледом или одеялом. Компот должен остывать не менее суток, только после этого убираем его на хранение в удобное для вас место, только обязательно сухое и темное. Отличных вам заготовок!



Компот из яблок и слив на зиму


Для того чтобы закатать компот из яблок и слив на зиму вовсе не нужно быть асом в кулинарии. Напиток очень просто готовятся, без стерилизации. Рецепт рассчитан на одну 3 литровую банку.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм яблок,
  • 150 грамм слив,
  • сахар по вкусу (я добавляю на банку объемом три литра – 6 столовых ложек сахара или 120 грамм),
  • почти 3 литра воды.

Как приготовить:

Тщательно вымойте банку теплой водой, обязательно добавив немного соды. Можно использовать и моющее средство для мытья, однако в таком случае стоит очень хорошо ополаскивать банку. Яблоки и сливы вымойте. Удалять косточки из слив необязательно, однако, если для вас этот момент важен, тогда разломите каждую ягоду пополам и аккуратно извлеките косточки. Яблоки нарежьте средними по размеру кусочками. Очищать с них кожуру не нужно. В чистую и сухую трехлитровую банку выложите сначала сливы.


После этого выложите нарезанные кусочки яблок.


Теперь, прямо в банку всыпьте сахар.


Воду влейте в большую кастрюлю, полностью доведите ее до кипения. Аккуратно, лучше с помощью чашки, влейте воду в банку.


Сразу же ее плотно закрутите металлической крышкой. Уже через сутки компот приобретет насыщенный и красивый цвет, а еще через сутки яблоки осядут на дно банки.



Надеюсь, вам понравилась моя небольшая подборка рецептов вкусных компотов на зиму . Поделитесь этой страничкой в своих соцсетях.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Рецепт на основе натуральных продуктов – имбиря и лимона с давних пор стали использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний. Компот из имбиря и лимона пользуется популярностью уже более сотни лет. О пользе цитрусовых знали уже три тысячи лет назад, недаром они получили в Китае название лимунг – лекарственный фрукт.

Напитки из этих ингредиентов обладают уникальными лечебными свойствами благодаря минеральным солям, комплексу витаминов и лимонной кислоты в составе. Средство является альтернативой медикаментозного лечения.

Травянистое растение из семейства имбирных возглавляет список востребованных пряностей Востока. Растение с богатой историей нашло лечебное применение во времена Древней Греции. Известный целитель Диоскорид использовал его для лечения пищеварительной системы. Римляне применяли растение из Юго-Восточной Азии для устранения проблем с глазами.

Европейцы считали имбирь полезным при борьбе с чумой. На Руси продукт добавляли в напитки и выпечку с целью повышения иммунной системы и повышения сопротивляемости организма к вирусным заболеваниям.

Компот из имбиря обладает следующими полезными свойствами:

  • повышение иммунной системы;
  • тонизирует;
  • оказывает противомикробное действие;
  • согревающий эффект;
  • утоляет жажду;
  • нормализует процесс пищеварения;
  • помогает сбросить лишний вес, выступает в роли жиросжигателя.

Рецепт компота можно менять в зависимости от предпочтений человека.

Растение хорошо сочетается с различными ингредиентами: яблоком, шиповником, вишней, корицей и представителями семейства цитрусовых.

Правила приготовления

Сделать компот из имбиря вкусным и полезным для организма поможет соблюдение нескольких правил:

  1. Имбирь – главный ингоредиент следует нарезать тонкими ломтиками;
  2. Корнеплод необходимо проварить в первую очередь и только потом добавлять остальные ингредиенты.
  3. Из сваренного напитка необходимо удалить все компоненты.
  4. Для повышения сладости допустимо добавить сахарный песок или мед по вкусу.

Рецепты

Напиток готовят с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные.

С шиповником

Рецепт приготовления напитка включает следующие ингредиенты:

  • корень имбиря – 1 штука;
  • лимон – 1-2 штуки;
  • сахарный песок по вкусу;
  • шиповник – 1 горсть ягод.

Приготовление

  1. Главный ингредиент представитель семейства имбирные моют в прохладной воде и нарезают тонкими ломтиками, либо трут на крупной терке.
  2. В кипящую воду добавляют имбирь вместе с сахарным песком. Время варки на тихом огне не должно превышать 7 минут.
  3. Цитрусовые моют теплой водой и режут тонкими кольцами.
  4. В кастрюлю с кипящей водой и имбирным корнем добавляют оставшиеся компоненты.
  5. Содержимое перемешивают, доводят до кипения и кипятят не дольше 3 минут и снимают с огня.

С корицей

Еще один популярный рецепт напитка включает добавление корицы и меда. Для приготовления понадобится:

  • корень имбиря;
  • яблоки – 2-3 штуки;
  • вода – 2-3 литра;
  • мед – 250 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • корица – 1 упаковка.

Здоровая еда должна быть дополнена правильными напитками. Кроме бесценной воды, это соки, морсы, смузи, чаи и, конечно, домашние компоты. Они могут быть самыми разнообразными, но с добавление пряностей становятся уникальными по вкусу и степени полезности для организма.

Полезные свойства

Имбирь добавляют в первые, вторые блюда и даже десерты. Часто его кладут в компот. При термической обработке он теряет минимум полезных веществ и высвобождает массу сложных компонентов. Компот из имбиря варить просто и быстро. Это пряность уникальна тем, что сочетается с большинством фруктов и ягод, которые принято класть в компот.

Речь идет, конечно же, о свежем имбирном корне. Именно он придает напитку тонкую пряную нотку, смешанный лимонно-шалфеевый аромат и великую пользу для здоровья. Имбирь необходимо тонко чистить от кожицы и нарезать кольцами сочную мякоть. На 1 литр воды берут примерно 2 см очищенного корня.

Имбирный компот богат витаминами группы В, С, кальцием, калием, моносахаридами и органическими кислотами. За счет содержания в имбире фитонцидов компот долго хранится без холодильника, не теряя своей свежести.

Из наиболее значимых полезных свойств компота можно выделить следующие:

  • антиоксидантное;
  • противомикробное;
  • согревающее;
  • тонизирующее;
  • стимулирующее.

Имбирь с шиповником – хорошее средство при простуде

Этот напиток хорошо утоляет жажду, помогает взбодриться, улучшает пищеварение, способствует похудению. Именно диетологи часто рекомендуют его употреблять сидя на диете. Он обогащает рацион полезными веществами, помогает бороться с аппетитом, ускоряет метаболизм, способствует быстрому выздоровлению при простуде и облегчает состояние при изнуряющих занятиях спортом.

Компот с имбирем можно пить горячим и холодным. В первом случае он поможет согреться, расслабиться и подготовит пищеварительную систему к приему еды. В холодном виде он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, просто ставит на ноги при усталости. Каждый сам выбирает, в каком виде стоит употреблять этот полезный и вкусный напиток.

Рецепты приготовления

Имбирь хорошо сочетается с цитрусами, яблоками, вишней, шиповником, черной смородиной, корицей и другими ингредиентами. Рецептов приготовления пряного компота много, но все они сводятся к соблюдению нескольких простых правил.

  • Имбирь обязательно тонко чистят.
  • Корень первым кладут в кастрюлю и проваривают несколько минут, чтобы высвободить из него максимум пользы и вкуса.
  • После приготовления и настаивания все ингредиенты из компота удаляют.
  • Сахар и мед можно добавлять в этот напиток.

Компот из имбиря готовится всего 10 минут, половина из которых уходит на подготовку ингредиентов, а вторая половина – на саму варку. Сахар или мед добавляют после настаивания в уже простывшую жидкость. Ниже представлено несколько рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить полезный для здоровья и фигуры компот.

Рецепт из яблок с имбирем:

  1. На 2 литра воды берут 4-5 см корня, 3 яблока, половину лимона.
  2. Имбирь очищают и нарезают тонкими кружками, яблоки режут дольками с кожицей и косточками.
  3. Лимон обдают кипятком и вместе с цедрой нарезают кружками.
  4. В кастрюлю кладут имбирь, заливают его водой и проваривают на медленном огне 5 минут.
  5. Добавляют яблоки и лимон, варят еще 5 минут.
  6. Выключают огонь, закрывают кастрюлю крышкой и дают настояться 2 часа.
  7. Далее компот процеживают, переливают в графин и употребляют в течение дня теплым или холодным, с сахаром, медом или сухофруктами.

Такой компот доступен для приготовления круглый год, так как присутствующие в его составе ингредиенты можно купить в любом магазине каждый день в году.


Для компота можно использовать как свежие, так и сушеные яблоки

Рецепт с шиповником:

  1. Нарезают очищенный имбирь кольцами и варят как в первом рецепте 5 минут, не допуская сильного кипения.
  2. За это время обдаются кипятком 2 апельсина, а с ягод шиповника срезается носик и кончик.
  3. На 2 литра воды берут 3-4 см имбиря, 2 апельсина и горсть свежих или сушеных ягод шиповника.
  4. Все вместе ингредиенты варятся еще 3-5 минут и настаиваются 2 часа.

Это хорошая альтернатива любому противопростудному чаю или морсу. В нем много витамина С, природных фитонцидов и противовоспалительных компонентов. Для усиления эффекта в компот добавляют мед.

Для приготовления компота можно использовать следующие сочетания ингредиентов:

  • ягоды и листья смородины черной, имбирь;
  • имбирь, клюква, малина;
  • имбирь, мята, корица в палочках;
  • имбирь, апельсин, лимон.

Чтобы имбирь не казался слишком жгучим в компоте, его предварительно можно подержать в холодной воде 1-2 часа или слить воду после закипания через 1-2 минуты и залить новую. Это не обязательно, но актуально для тех, кто не принимает пряные ноты в жидкости или имеет индивидуальные противопоказания для его употребления.

Пить компот можно в промежутках между приемами пищи. Если он используется как дополнительное средств для похудения, то его пьют за 30 минут до еды в теплом виде. Так он поможет уменьшить объем съеденной в будущем пищи, простимулирует выработку пищеварительного сока и поможет с выведением лишней жидкости из организма.

Имбирный компот не считается напитком на любителя. Он необычен, но не вызывает негативных ощущений, а скорее, наоборот, удивление и восторг. Ведь уже один аромат, смешанный с лимонной пряностью и фруктовыми нотами, делает его желанным на столе каждого человека. Его можно давать и детям с 3 лет по 100 мл в день. Это один из самых простых способов помочь иммунитету стать крепче.

​Другие статьи​

​На пятилитровую кастрюлю компота можно добавить пол чайной ложки. Можно добавлять в молоко и чай при простуде пол чайной ложки на чашку. Вообще имбирь можно везде добавлять, по щепотке. В суп, с тушение, в мясо, в рыбу, в салаты, в напитки​

​В пресловутой китайской медицине, кстати, его принимают в качестве народного средства от простуды и для укрепления иммунитета. Имбирь считается разогревающим продуктом, и ему предписываются свойства по «выгонке» из организма лишней жидкости и слизи. Последние в терминологии народной медицины и являются причиной простуд. Классическая медицина же видит иные причины – ослабленный иммунитет и воздействие соответствующих вирусов. Кстати, врачи с дипломом тоже не считают, что напиток бесполезен - вы можете пить его осенью и весной, ведь он действительно обладает иммуномодулирующими свойствами.​

  • ​В холодное время нашему организму нужна подпитка в виде витаминных горячих напитков. Тогда выручают замороженные ягоды и фрукты – из них легко приготовить не только вкусный, но еще и крайне полезный компот из смородины, который поможет иммунной системе противостоять простудам.​
  • ​Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!​
  • ​Необходимо:​
  • ​Сахар по вкусу;​
  • ​сахар по вкусу;​

​горсть шиповника.​

​1 палочка корицы.​

​Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!​

​Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!​

​Приготовление:​

​Приготовление:​

​Рецепт компота из имбиря и яблок​

​Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок​

  • ​По немногу (на кончике ножа) можно добавить и в компот и в соусы и маринады для мяса...​
  • ​На «просто женщинах с лишним весом» антиоксидантные свойства имбирного напитка не тестировались. И никто точно не знает, насколько именно и как именно влияет напиток на скорость липолиза, если даже таковой запущен в организме.​
  • ​Замороженные виноград, малина, клубника​
  • ​компот из имбирного корня и дыни.​
  • ​5-7 см свежего имбирного корня​

​Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.​

​Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.​

​Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.​

​Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.​

  • ​Необходимо:​
  • ​Необходимо:​
  • ​Конечно можно! Но зачем? Вкус получится пряный. А лучше посмотрите здесь по имбирю: http://trikeksa.ru/имбирь/​
  • ​Все, написанное ниже, относится к людям без аллергии на цитрусовые, гингерол и мед. Но и к ним оно относится не в полной мере. У некоторых существует индивидуальная реакция на напиток, и он, напротив ожидаемому эффекту, повышает аппетит.​
  • ​Небольшой корень имбиря нарезаем тонкими полосками, а половину лимона – дольками.Как только вода закипит, бросаем в нее смородину и немного сладких ягод, чтобы оттенить кисловатый вкус смородины. Это могут быть виноград, малина, клубника. Сюда же добавляем лимон и имбирь.Кастрюлю с компотом из смородины сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.В остывший компот добавляем по вкусу сахар, даем раствориться.Такой чрезвычайно полезный смородиново-имбирный компот желательно подавать горячим – он стимулирует кровообращение, согревает, витаминизирует организм и улучшает обмен веществ.​
  • ​Необходимо:​

​2 шт. гвоздики​

​Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.​

​Такой напиток подают горячим или теплым.​

​Рецепт горячего компота из имбиря и смородины​

  • ​Рецепт компота из имбиря с лимоном​
  • ​Имбирный корень​
  • ​Вода – 2,5 литра;​
  • ​нет​
  • ​Горячий напиток с обжигающим, и в то же время, свежим вкусом просто «оглушает» вкусовые рецепторы. А легкая сладость меда не позволяет вам хотеть еще каких-то печений-варений вприкуску. Вы выпиваете чашку, и тяга к сладкому удовлетворена. Кроме того, уровень сахара в крови немного повышен, из-за того же меда. В итоге, обедать вы садитесь без особого чувства голода, и спокойно можете жевать свои диетические куриные грудки с брокколи без оглядки на товарищей с картошкой и мясом за соседним столом. Кстати, о рационе. Если вы будете предварять чашкой чая поедание крахмалистой пищи, или сладостей, содержащих много простых углеводов, возможно появление кислотного рефлюкса и болей в ЖКТ даже у здорового человека. Правда, «воспитывать» себя подобными способами – это несколько «жестковато», да?​

​Мода на имбирь с лимоном для похудения пришла к нам из США, а не из Китая, как утверждает реклама. Там, собственно, она появилась как способ привлечь клиентов в магазины здорового питания, где и продавался органический имбирь. Напиток с этим пряным корнем, а также «натуральными» лимоном и медом стал своеобразным способом приманки самой толстой нации в мире куда-либо кроме супермаркетов со сниженными ценами и не самыми здоровыми продуктами. Статьи о чудо-имбире печатали такие журналы для домохозяек, как ОК и Hello, причем подавалось все это как «новости из жизни голливудских звезд». На самом деле, напиток с имбирем имеет куда более древнюю историю, и совсем другой набор полезных качеств.​

​палочка корицы​​А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного​ ​Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном​​Необходимо:​ ​Необходимо:​

​5 шт. яблок;​

  • ​Яблоки – 3 шт.​
  • ​на любителя​
  • ​Вот и весь секрет имбирного «компота» или «чая». Кстати, если добавлять в него различные ингредиенты типа зеленого чая, каркаде, ягод шиповника, кленового сиропа и прочего, он не станет лучше или хуже в плане похудения. Он просто приобретет другой вкус.​
  • ​Незадачливые любители много и вкусно есть охотятся за «компотом» из имбиря по одной причине – чуть ли не из каждого тематического блога льется «песня» про то, что имбирь является термогеником и сжигает жир.​

​1 ст. коричневого сахара;​

  • ​Для сиропа:​

​компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы​

​Необходимо:​

​1 имбирный корень;​

​имбирный корень;​​2 л воды​

​Шиповник сушеный – горсть;​

  • ​в компот добавляют кардамон, а не имбирь, вы наверное перепутали​
  • ​Кстати, возможно и развитие скрытой непереносимости чудо-напитка после некоторого времени систематического его питья. Это может быть вызвано тем, что у вас, например, есть гастрит, но вы о нем не знаете. Любой дискомфорт типа изжоги, поэтому, должен стать поводом к отмене препарата, и основанием для обращения к врачу. Ну а банальная аллергия, вызванная «передозировкой» цитрусов в рационе, кажется, имеет очевидные причины – лимон, грейпфрут, свити, что там еще едят любители похудения с продуктами?​
  • ​Термогеник – вещество, способное поднять температуру тела и увеличить расход калорий. Тут обычно вворачивают что-то вроде «без диеты и упражнений», но это не совсем правда. Даже самые сильные термогенные смеси с кофеином, эфедрой и ГЭГТ поднимают температуру не более, чем на несколько десятых долей градуса, что увеличивает расход калорий не более, чем на 2-4%. Подобные исследования для имбиря с лимоном, кстати, пока не проводились. Но мягкий термогенный эффект гингерола – это факт. А теперь к пресловутым процентам – если даже брать самый «раскрученный» метаболизм и человека с основным обменом на 1600 ккал, указанные проценты дадут повышение суточного расхода не более, чем на десятки калорий. Которые благостно вернутся в ваш рацион с ложкой полезного органического меда, ведь им вы заправляете свой чудо-напиток.​
  • ​цедра одного лимона и сок;​

​ 400-500 г сахара на литр воды.​

​, который не только освежит летом, а также можно готовить такой​

oimbire.com

Компот из смородины с имбирем - рецепт с фото

​300 г ревеня;​

Ингредиенты

  • ​ 300 г черной смородины;​
  • ​3 лимона;​

Компот из смородины с имбирем: рецепт, как приготовить

​1 лимон​

pojrem.ru

Имбирь с лимоном для похудения - принцип действия и рецепт

​Имбирный корень – 2 кусочка;​

Может ли имбирь с лимоном для похудения сжигать жир

​в курицу жариную добавь​

​Что же до многочисленных БАДов с имбирем и лимоном, результат их употребления будет зависеть от добросовестности производителя, индивидуальной переносимости продукта, и вашей честности перед самой собой. Диету-то все равно придется соблюдать, да и кожа с мышцами сами от имбиря тоже не подтягиваются.​

​Вывод: надеяться на термогеники-жиросжигатели, по крайней мере, если речь не идет о строгой предсоревновательной диете спортсмена-бодибилдера, особо не стоит. Дефицита с ними создать не удастся. Тогда зачем нам имбирный напиток с лимоном.​

Имбирь с лимоном для похудения как источник антиоксидантов

​4 см имбирного корня.​

  • ​Приготовления:​

​компот из имбиря на зиму​

​1 лимон;​

​ замороженные ягоды;​

Как на самом деле работает имбирь с лимоном для похудения

​3 л. воды​

​150 г сахара​

​Сахар по вкусу.​

​Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.​

​Стандартный рецепт напитка:​

​Приготовление:​

your-diet.ru

Порошок имбиря можно в компот добавить? Или испорчу?

Пухлик

​Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.​

кАрасавиtsa

Натали

​2 см корня имбиря;​

Сергей Сергей

​2,5 л воды;​

Milya Kazaryan

​200 г сахара​

Валентина Зубкова

​1 ст. л. меда​

Ольга

​Приготовление:​

agent provocateur

​нет лучше сделай с имбиря воду сасси в холодную воду 2 литра добавь 1 лимон мелко нарезан на кольца затем 1 апельсин так же нарезан 10 15 листьев мяты и 1 чайную ложку натертого имбиря поставь в холодильник на часов на10 затем пить по 1 стакану утром.​

Ирина Вострикова

Юлия Овчаренко

​50 г тертого корня, сок 1 лимона, 1,5 л кипятка, 1 столовая ложка меда, настоять в термосе, принимать по 150 мл перед едой.​

​Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.​

Витамин С, который содержится в трех основных компонентах этого компота, приравнивается не только к профилактическому средству, но и самому настоящему лекарству от простуды. Так что зима – отличное время открывать банки с этим витаминным коктейлем и укреплять иммунитет.

Яблочно-имбирный компот

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 11 г;
  • калорийность – 50 ккал.

Ингредиенты

  • имбирный корень – 150 г;
  • яблоки – 600 г;
  • натуральный мед – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный имбирь измельчите тонкими пластинками.
  2. Нарежьте крупными кусочками яблочки, извлеките сердцевину и снимите кожицу.
  3. Уложите яблоки с имбирем в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания томите около 5 минут.
  4. Теперь прибавьте вкус и аромат соком лимона и коричной палочкой. Через минуту снимите кастрюлю с огня и добавьте мед.
  5. Перелейте компот в заранее стерилизованные банки, накройте крышками. Поставьте зажимы и поместите в большую кастрюлю, положив на дно мягкую ткань. Налейте воду, чтобы она достигала «плечиков» баночек. Поставьте на огонь и стерилизуйте в течение 15 минут.
  6. Закатайте банку, переверните ее вверх дном и укутайте. После полного остывания уберите в подвал.

Совет: мед смело можно заменить стаканом сахара.


Имбирный компот с апельсином "Цитрусовая свежесть"

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 0.4 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 28 г;
  • калорийность – 114 ккал.

Ингредиенты

  • свежий имбирь – 150 г;
  • лимон – 70 г;
  • апельсины – 800 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 3 л;
  • бадьян – 2 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • душистый перец горошек – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте апельсины и лимон, имбирь очистите от кожуры.
  2. Нарежьте цитрусовые крупными кружочками, имбирь - тонкими ломтиками.
  3. Переложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте на полчасика примерно. За это время должно выделиться достаточно сока.
  4. Залейте фрукты водой, всыпьте специи, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. С момента закипания варите 5 минут, затем снимите с огня, перелейте в стерилизованную банку и закатайте. Зимой компот из имбиря и апельсина можно подогреть перед употреблением. Так он получится не только вкусным и полезным, но и согревающим.

Совет: у этого напитка пикантный вкус и аромат специй. Если вы не любитель добавок, ограничьтесь ванилью.

Горячий имбирно-смородиновый компот

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 10 г;
  • калорийность – 44 ккал.

Ингредиенты

  • корень имбиря – 150 г;
  • черная смородина – 300 г;
  • вода – 2.5 л;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 70 г.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промойте ягоды, удалите веточки и сухой мусор.
  2. Лимон обдайте кипятком и порежьте кружочками около 5 мм.
  3. Имбирь очистите и измельчите тоненькими пластинами.
  4. Воду соедините с сахаром, доведите до кипения. После отправьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и тут же снимите с огня.
  5. Накройте крышкой, оставьте настаиваться на 30 минут.

Напиток не предназначен для заготовки на зиму, его нужно пить свежим и обязательно в горячем виде. Согревающий имбирно-смородиновый компот отлично укрепляет иммунитет.

Клубнично-имбирный компот "Лето в банке"

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 0.4 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 24 г;
  • калорийность – 104 ккал.

Ингредиенты

  • имбирный корень – 100 г;
  • клубника – 400г;
  • сок лимона – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 150 г;
  • вода – 3 л.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте клубнику и избавьте от хвостиков. Если крупные ягодки, их можно нарезать пополам.
  2. Измельчите имбирь, предварительно очистив.
  3. В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно два стакана воды, добавьте имбирь и проварите до 8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
  4. В другой кастрюле доведите до кипения остальную воду, выложите ягоды и сахар. После снизьте огонь и варите 10-15 минут.
  5. Достаньте из имбирного отвара ломтики корня и вылейте все в кастрюлю с компотом. Варите еще около пяти минут.
  6. В самом конце добавьте лимонный сок и мед, аккуратно перемешайте. Готовый компот можно закатать или пить сразу.

Вы можете использовать и другие ягоды или фрукты в сочетании с имбирем в компоте. Много интересных рецептов с фото и видео собраны на нашем сайте. Пейте полезные витаминные напитки и будьте здоровы!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".