Приготовленная рыба с овощами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) сохраняет все свои полезные свойства. Сам процесс приготовления очень легкий. Вам требуется лишь подготовить ингредиенты для рыбы с овощами.
Ингредиенты к рыбе с овощами в мультиварке:
Или ее филейные части нарежьте на порции (кусочки), посолите, посыпьте специями и перцем. Добавьте в рыбу растительного масла. Оставьте на время (примерно на 1,5 часа), промариноваться.
Пока подготовьте предложенные по рецепту овощи. Морковь пропустить через крупную терку. Нашинкуйте полукольцами лук. Половину нашинкованных овощей уложите на дно чаши. Можно добавить болгарский перец.
Закройте мультиварку с рыбой и . Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут без парового клапана. В этом случае получится насыщенный густой соус. Сигнал прозвучит, когда рыба с овощами в мультиварке приготовиться. Приятного аппетита!
Приятного просмотра!
Готовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке можно как из целой рыбки, так и из ее филе. На страницах кулинарных журналов я не раз встречала рецепты тушеной рыбы в сметане, рыбы тушеной в молоке, а также в томатном соусе. Однако сейчас все чаще можно встретить рецепт приготовления тушеной рыбы под овощами. Какую рыбу выбрать для этого блюда – решать вам, опираясь на вкусовые предпочтения. Прекрасно тушиться как треска, так и минтай. Я предпочитаю использовать морского окуня. Мясо окуня получается очень нежным и сочным. Тушить рыбу предлагаю под морковью, луком и болгарским перцем. Такое сочетание овощей сделает блюдо не только сочным, но и ароматным. При желании можно добавить свежую зелень и томатную пасту.
Тушить рыбу можно как на сковороде, так и в духовке. Но на моей кухне есть чудо техники – мультиварка, поэтому я с удовольствием воспользуюсь ей. Именно в мультиварке блюдо получается настолько ароматным, что на его запах сбегаются все члены семьи. Рыба будет тушиться долгое время под плотно закрытой крышкой, что предотвратит улетучивание аромата, а лишний пар будет выходить через специальный клапан. Итак, если вы еще не решили что приготовить на ужин, то смело присоединяйтесь к нам и готовьте тушеную рыбу в мультиварке с овощами.
Ингредиенты:
Рыбу необходимо оттаять (если используете замороженную) и отрезать хвост и плавники. Также рыбку необходимо очистить от чешуи.
Подготовленную рыбку порезать на средние кусочки. Посолить.
В чашу мультиварки налить масла и выложить рыбные кусочки. В муке или специальной панировке я рыбку не обволакиваю, считаю это в данном блюде лишнем.
Теперь следует слегка обжарить рыбные кусочки. Для этого чашу нужно поставить в мультиварку и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», установить время – 40 минут.
Как только рыбка поджариться, в чашу следует налить полстакана кипяченой воды и на этом же режиме потушить рыбку около 10 минут.
Тем временем можно подготовить овощи. Лук очистить и порезать мелко.
Морковь очистить и потереть на терке.
Перец порезать тонкой соломкой.
Я люблю, чтоб овощей в этом блюде было очень много, и считаю, что в этом и есть секрет нежной и ароматной тушеной рыбы.
По истечении 10 минут, рыба слегка потушилась. Овощи следует выложить в чашу мультиварки.
Посолить.
Закрыть крышку и продолжать готовить оставшееся время. Звуковой сигнал оповести вас о готовности блюда.
Рыба получается настолько нежной, что просто разделяется на кусочки даже при легком прикосновении. Овощи придают блюду неповторимый вкус, аромат и цвет. При подаче можно посыпать рыбу свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Большинство людей, для которых «спорт» и «фитнес» — не просто слова, а образ жизни, знают, как важно правильное питание. Спортсмену, испытывающему активные физические нагрузки, необходимо получать с пищей большое количество белка.
Одним из богатейших источников белка, а, следовательно, ценных аминокислот, является рыба. Рыбный белок усваивается организмом гораздо лучше, чем, скажем, говядина или курица.
Кроме того, в рыбе содержится масса других полезных веществ и витаминов. Сегодня буду готовить невероятно вкусное блюдо из рыбы. Это будет кета, она же дикий и неадекватный (шутка) лосось, на овощной подушке с томатом.
Первым делом рыбу нужно почистить и приготовить из нее филе. Как это сделать я рассказывал в .
Итак, рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь приготовим саму овощную «подушку». Трем морковь на крупной терке.
Режем луковицу полукольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачиваем нож в холодной воде. У меня этот трюк никогда не срабатывал, может, у вас сработает?
Складываем морковь и лук в кастрюлю. Добавляем сметану и томатную пасту.
Все как следует перемешиваем, добавляем соль и специи. Обычно я добавляю комплексную приправу. Это довольно удобное решение. В состав приправы для рыбы входят: кориандр, куркума, паприка, укроп, шамбала, майоран и сельдерей.
Тщательно перемешиваем и получаем ту самую овощную подушку.
В итоге получается достаточно однородная масса.
Выкладываем половину получившейся массы на дно кастрюли мультиварки. Аккуратно разравниваем.
Сверху выкладываем кету.
Посыпаем рыбу солью и специями.
На рыбу выкладываем вторую половину овощной подушки. Распределяем равномерно, чтобы полностью закрыть кусочки рыбы.
Можно добавить сыр, натертый на терке, но я в итоге его добавлять не стал.
Заливаем небольшим количеством воды (чуть больше половины стакана на кастрюлю 4,5 литра).
Ставим кастрюлю в мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Уже через 15 минут вы почувствуете восхитительный аромат. Проголодались? Еще 25 минут, и кета будет готова!
Подавать кету можно с гарниром из картофеля или свежих овощей. Блюдо получается очень вкусным и, кроме того, низкокалорийным и полезным.
Приятного аппетита!
Является не только необыкновенно вкусным, но и очень полезным блюдом. Это кушанье можно смело включать в свой рацион людям, придерживающимся диетического питания. Рыба с овощами содержит немалое количество полезных и важных для здоровья микроэлементов и аминокислот. Из данной статьи вы узнаете самые вкусные рецепты приготовления этого блюда.
Для приготовления кушанья вам понадобятся три рыбины средних размеров (нототения, аргентина, хек), одна крупная луковица, растительное масло, две помидорки, немного муки, одни сладкий перчик, специи.
Рыбку обмойте в прохладной воде. Удалите внутренности и чешую. Еще раз обмойте тушки и подсушите их бумажным полотенцем. В мисочку насыпьте немного муки и обваляйте в ней нашу рыбку. Не забудьте предварительно натереть тушки солью и специями. В емкость мультиварки налейте масло. Положите рыбу и включите режим «Жарка» на полчаса. Дождитесь, когда тушки подрумянятся, а затем переверните их на другую сторону и продолжайте томить. В это время обмойте и нарежьте овощи. Лук и сладкий перчик - полукольцами, томаты - крупными кубиками. Практически готовую рыбу переложите на отдельную тарелку, а в емкость мультиварки поместите подготовленные овощи. При необходимости можно добавить немного масла. В режиме «Жарка» пропассеруйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте кушанье силиконовой или деревянной лопаткой. Спустя пять минут в чашу положите рыбку. Все перемешайте. При необходимости добавьте соль. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Рыба с овощами в мультиварке будет готова через пятнадцать минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты: филе лосося (500 г), 250 г рисовой крупы, один болгарский перец, морковка, половинка лимона, 20 г грецких орешков, немного свежей петрушки.
С овощами? Сначала обмойте в прохладной воде филе. Обсушите его салфеткой, после чего нарежьте порционными кусочками. Чуточку подсолите рыбку. Хорошенько промойте рис. Перец и морковку почистите и нарежьте кубиками. Мелко порубите ножом орехи. Рис выложите в емкость мультиварки и залейте необходимым количеством воды (по инструкции). Не забудьте про соль. Над рисом установите контейнер пароварки. В него положите филе. Сверху рыбу посыпьте орешками. Прикройте кушанье пергаментом. На бумагу выложите подготовленные овощи. Их также нужно чуточку подсолить. Включите режим «Плов» или «Рис». Время приготовления - один час. Когда кушанье будет готово, аккуратно соедините рис и овощи. Сверху выложите рыбку. Блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.
Ингредиенты: два помидора, 2 морковки, крупная луковица, три перца, сок лимона, 200 г сыра, масло, соль, Также понадобятся три или шесть филейных частей.
Рыба под овощами в мультиварке готовится следующим образом: смешайте в отдельной мисочке лимонный сок и специи. Рыбу обмойте, а затем, обсушив, нарежьте кусочками. Ломтики сбрызните оливковым маслом и смажьте маринадом. Отправьте рыбу на некоторое время мариноваться в холодильник. Овощи хорошо обмойте в воде, после чего нарежьте их колечками. Натрите сыр. Замаринованную рыбку переложите в чашу мультиварки. Сверху на нее выложите лук, кружочки морковки, томаты. В конце - перец. При желании кушанье можно немного подсолить. На сорок минут выставьте режим «Выпечка». В самом конце посыпьте яство сыром и оставьте блюдо на подогреве еще на пятнадцать минут. Рыба с овощами в мультиварке готова. Аккуратно переложите кушанье на большую тарелку, присыпьте зеленью и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Лучшим аккомпанементом к рыбе всегда были овощи. Сейчас начался сезон спаржи. Если добавить к ней молодую фасоль и немного фенхеля, получится божественный гарнир. Особенно удобно, что все готовится в одном "горшочке" - мультиварке.
Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмем как можно меньше масла, для этого смажем чашу мультиварки маслом с помощью силиконовой кисточки. Убавим количество соли - ее частично заменит лимонный сок, придающий рыбе приятную кислинку.
Вот и получилось простое и быстрое в приготовлении, невероятно полезное весеннее блюдо!
Вместо горбуши можно взять любую другую рыбу, красную или белую. Крупную рыбу необходимо разделать на порционные куски. Это могут быть кусочки филе на коже и без нее. Чтобы получить стейки, разрежьте рыбу в поперечном сечении на куски шириной 1,5-2 см. Некрупную речную и морскую рыбу можно запекать целой, добавив 7-10 минут времени.
Овощи тоже легко заменяются. Можно взять практически любые на ваш вкус, но желательно, не сочетать более 3-х разных овощей, мы все таки не рагу делаем:) Например: лук, кабачок и болгарский перец; или лук, морковь, баклажан; или морковь, кабачок и корневой сельдерей (сельдерей в этом случае нужно нашинковать как можно тоньше, потому что он готовится дольше всего).
Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты :
Горбуша
— 500
г
Фасоль стручковая
— 150
г
Спаржа
— 150
г
Фенхель
— 150
г
Лимон
— 0.5
шт.
Соль
— по вкусу
Перец черный
— по вкусу
Масло оливковое
— 1
ст.л.
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть и обсушить.
У фасоли срезать кончики, у спаржи 2-3 см жесткого стебля снизу. Фасоль и спаржу нарезать по 2-3 см.
Фенхель очистить от нескольких первых слоев (примерно как шкурку с лука снимаем) и нашинковать.
Мультиварку установить в режим Жарка, влить оливковое масло. Положить все и обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2-3, не больше. Выключить режим Жарка.