Несмотря на большую калорийность, чебуреки с мясом любят все. Однако далеко не каждый знает, как именно их следует готовить. В данной статье мы представим вам несколько рецептов, используя которые, вы сможете легко и быстро сделать вкусные, нежные и сочные мясные чебуреки.
Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить чебуреки дома, следует поведать, что вообще представляют собой данные изделия.
Большинство жителей нашей страны полагают, что чебуреки - это исключительно русское блюдо. Однако это ошибочное мнение. Ведь такие изделия представляют собой традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.
Следует также отметить, что само слово «чебурек» в советскую эпоху было заимствовано из крымско-татарского языка. В переводе оно буквально означает «сырой пирожок».
Чебуреки с мясом представляют собой пирожки, приготовленные из пресного теста. Как вы уже догадались, начинкой таких изделий выступает мясной продукт (свинина, говядина, баранина и проч.). Предварительно из него делают ароматный фарш с добавлением репчатого лука, различных приправ и специй. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают готовить такие изделия не из перекрученного мяса, а из мелко накрошенного.
Как правило, чебуреки с мясом жарят на растительном масле. Однако допустима термическая обработка и на животном жире (бараньем или гусином).
Также хочется сказать и о том, что иногда в качестве начинки для таких изделий используют картофель, твердые сыры, грибочки, тушеную капусту, яйца с рисом и луком.
Теперь вы знаете, что представляют собой чебуреки. Если вы ни разу не пробовали готовить такие изделия самостоятельно, то ниже мы представим вам несколько подробных рецептов.
Традиционные чебуреки с мясом делаются с использованием недрожжевого теста и ароматного смешанного фарша.
Чтобы приготовить такое блюдо, нам следует заранее позаботиться о наличии на кухне таких продуктов, как:
Перед тем как сделать чебуреки в домашних условиях, необходимо замесить основу. Для этого в обычную питьевую воду добавляют взбитые куриные яйца, поваренную соль и столовую соду. Перемешав все ингредиенты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают просеянную муку. После долгого замеса, получают довольно крутое тесто. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на 20-35 минут.
Классический рецепт вкусных чебуреков требует применения только смешанного фарша. Чтобы его приготовить, говядину и свинину тщательно моют, а затем срезают все лишние элементы и перекручивают в мясорубке. В точности так же измельчают и луковицы. Затем оба ингредиента соединяют, сдабривают специями и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматный смешанный фарш.
Как приготовить чебуреки дома? Для этого от пресного теста отщипывают небольшой кусочек и раскатывают его в тонкий и круглый пласт диаметром около 10-13 сантиметров. Затем на одну половину изделия выкладывают мясной фарш в количестве одной большой ложки. Его распределяют по основе так, чтобы он не доходил до ее краев на 1-1,5 сантиметра. Затем мясной продукт покрывают второй частью теста. Края полуфабриката защемляют при помощи обычной вилки или используя специальное приспособление для чебуреков (рельефный нож).
По аналогии формируют и все остальные изделия с мясом.
Чебуреки на сковороде обжариваются довольно быстро. Для этого в нее заранее вливают подсолнечное масло и сильно его разогревают. Затем в кипящий жир выкладывают 2 или 3 полуфабриката (в зависимости от их размера). С каждой стороны их обжаривают около 5-7 минут. При этом чебуреки должны стать румяными и полностью приготовиться внутри.
После того как изделия будут обжарены, их выкладывают в дуршлаг, а при необходимости обмакивают о бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы с чебуреков удалилось все лишнее масло.
Теперь вы знаете, как сделать чебуреки классическим способом. Обжарив их на сковороде и удалив излишки масла, изделия выкладывают в общую тарелку и в горячем виде преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают чашку сладкого чая, томатную пасту, кетчуп или соус.
Мало кто знает, но чебуреки с водкой получаются менее жирными, нежели те, что готовятся классическим способом. Это связано с тем, что алкоголь препятствует впитыванию большого количества масла.
Итак, для приготовления вкусных и хрустящих чебуреков нам потребуется:
Чебуреки на воде без добавления яиц получаются более хрустящими. Такое тесто для приготовления жареных изделий очень часто используют те, кто придерживается поста, или сторонники вегетарианства. Однако в этом случае вместо мясной начинки в чебуреки следует добавлять картофель, зелень или другие продукты неживотного происхождения.
Итак, для замеса постной основы в теплую воду для питья добавляют поваренную соль, столовую соду и 40-градусную водку. Растворив все компоненты, в жидкость выкладывают просеянную муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают очень крутое тесто, которому дают отдохнуть под салфеткой в течение 25-35 минут.
Отставив в стороне тесто для чебуреков с мясом, приступают к приготовлению начинки. Мы не будем сейчас рассматривать постный вариант блюда. Поэтому возьмем говядину и хорошенько ее промываем. Срезав с мясного продукта все нежелательные элементы, его очень мелко шинкуют острым ножом. В точности так же поступают и с луковицами. В дальнейшем оба ингредиента соединяют, солят и перчат. В итоге получают ароматный рубленый фарш, который сразу же используют по назначению.
Все чебуреки формируются аналогичным образом. Пресное тесто на водке и питьевой воде разделяют на кусочки, а затем раскатывают их в круглые лепешки. После этого на половинки изделий выкладывают рубленый мясной фарш и распределяют его так, чтобы он не доходил до краев основы на 1-1,5 сантиметра. Затем начинку покрывают второй половиной теста и красиво защемляют края.
Чебуреки сочные и вкусные лучше всего готовить на растительном нерафинированном масле. Его вливают в глубокую сковороду и хорошенько разогревают на сильном огне. После того как с жира пойдет легкий дымок, в него выкладывают несколько полуфабрикатов и обжаривают в течение 4-7 минут с каждой стороны. За это время они должны хорошо подрумяниться и полностью приготовиться.
Приготовив хрустящие чебуреки на водке и воде, их аккуратно вынимают из сковороды и выкладывают на тарелку. Что касается опустевшего сотейника, то в него помещают следующие полуфабрикаты и обжаривают аналогичным образом.
После приготовления всех чебуреков их тут же подают к обеденному столу. Как правило, такие изделия употребляют вместе с горячим сладким чаем и острым томатным соусом.
Чебуреки с использованием кисломолочного напитка получаются очень нежными и мягкими. В связи с этим их рекомендуют начинять не мясной, а картофельной начинкой. Так вы получите очень вкусные и сытные изделия, которые по достоинству оценят все члены вашей семьи.
Итак, чтобы приготовить чебуреки на кефире в домашних условиях, необходимо приобрести:
Для приготовления кефирного теста кисломолочный напиток немного подогревают на слабом огне, а затем добавляют к нему столовую соду, поваренную соль, взбитое яйцо и просеянную муку. После долгого и интенсивного перемешивания компонентов получают довольно густое тесто, которое сразу же используют по прямому назначению.
О том, как приготовить мясной фарш для чебуреков, мы рассказали выше. Однако в данном рецепте мы решили использовать овощную начинку. Для ее приготовления картофельные клубни хорошенько моют и очищают от кожуры. После этого их выкладывают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 25 минут. За это время овощи должны стать мягкими. Затем из кастрюли сливают всю жидкость и добавляют растопленное сливочное масло и горячее молоко. Также в пюре вводят одно взбитое куриное яйцо, душистый перец и мелко порезанный зеленый лук. Если вкус последнего ингредиента вас не устраивает, то его можно не добавлять.
Формировать чебуреки на кефире с картофельной начинкой следует в точности так же, как было описано в предыдущих рецептах. Кусочек теста раскатывают в круглый пласт, выкладывают на него пюре и красиво защемляют края. В результате таких действий получают плоский и аккуратный полуфабрикат в форме полумесяца. По аналогии лепят и все остальные изделия.
Жарка чебуреков с картофелем отнимает гораздо меньше времени, нежели процесс термической обработки мясных изделий. Это связано с тем, что начинка данного блюда уже готова, и вам требуется лишь дождаться подрумянивания теста.
Итак, после лепки полуфабрикатов их поочередно выкладывают в кипящий жир и обжаривают с двух сторон. Приготовив картофельные чебуреки, их аккуратно вынимают из сковороды и помещают на общую тарелку.
Разумеется, мясные чебуреки пользуются большей популярностью, нежели картофельные. Однако и у последних имеются свои поклонники. Такие изделия получаются невероятно нежными. Более того, в отличие от мясного блюда, картофельный вариант является менее калорийным и вредным.
Подавать чебуреки с овощной начинкой к обеденному столу желательно вместе с чашкой сладкого и горячего чая, а также томатной пастой или кетчупом.
Знаете ли вы, как готовятся чебуреки из лаваша? Если нет, то мы поведаем вам об этом прямо сейчас.
Итак, для ленивых чебуреков нам понадобятся следующие компоненты:
Чебуреки из лаваша очень часто готовят те хозяйки, которые не хотят уделять процессу замеса основы слишком много времени. Таким образом, купив уже готовые изделия, вам следует лишь нарезать их по требуемым размерам. На этом процесс подготовки основы считается завершенным.
Ввиду того, что тесто для чебуреков было решено заменить лавашем, начинку для приготовления таких изделий лучше делать из белого мяса птицы. Это связано с тем, что куриный фарш жарится намного быстрей говяжьего или свиного. Таким образом, у вас полностью приготовится и начинка, и не подгорит лаваш.
Итак, чтобы сделать куриный фарш, грудки хорошенько моют в теплой воде, а затем отделяют филе от костей и кожи. После этого оставшуюся мякоть измельчают в блендере вместе с луковицами. Хорошенько перемешав ингредиенты, их сдабривают специями и сразу же используют по назначению.
Формировать чебуреки с использованием лаваша проще простого. Для этого кусочек армянского изделия выкладывают на плоскую поверхность, а затем помещают на него куриный фарш. Закрыв начинку второй половиной основы, приступают к аналогичному фаршированию следующего лаваша.
Чебуреки из лаваша жарят на малом количестве масла. Его добавляют в сковороду и несильно разогревают. Выложив в сотейник несколько полуфабрикатов с мясом, их готовят около 4-6 минут с каждой стороны. При этом фарш должен полностью приготовиться, а лаваш - лишь слегка подрумяниться.
Переворачивать данные изделия следует крайне аккуратно. Это связано с тем, что края лаваша не скрепляются друг с другом, а лишь слегка прикрываются. Хочется сказать и о том, что из открытой основы в масло может вытекать немного бульона (из начинки). В связи с этим жарить такие изделия рекомендуется под сеточной крышкой, дабы уменьшить количество брызг.
Приготовив ленивые чебуреки с куриным фаршем, их осторожно вынимают из масла и выкладывают на бумажные салфетки. После удаления излишков жира изделия преподносят к столу вместе с томатным соусом и сладким чаем.
Вкус свежих чебуреков во многом зависит от того, какое тесто использовали для их приготовления, это ровно 50% всей работы, остальные 50% — фарш. Именно поэтому тесто нужно делать тщательно, не торопясь и со знанием дела. Как правило, тесто желательно брать самое простое. Есть некая закономерность, чем тесто проще, тем оно вкуснее.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 237 ккал на 100 грамм
Данный рецепт является самым простым и лёгким, тем не менее с его помощью можно невероятно быстро получить тесто для настоящих хрустящих чебуреков. Благодаря тому, что это тесто очень эластичное и прочное, оно выдержит фарш даже в самых сочных чебуреках.
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 218 ккал на 100 грамм
Здесь нам предстоит сделать обычное заварное тесто, но с добавлением водки. Водка в такое тесто добавляется для того, чтобы сохранить на более длительный срок вкусовые качества чебуреков и защитить фарш также она препятствует очерствению и засыханию, а ещё делает тесто пузырчатым и красивым.
Идеальное вкусное тесто готово, оставляется добавить к нему свиной фарш, говяжий или даже куриный фарш и обжарить на масле. Вот такой простой рецепт идеального теста.
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 268 ккал на 100 грамм
Этот рецепт довольно необычный, но и бояться его не стоит. Несмотря на большое количество алкоголя, сочные чебуреки из такого теста можно есть даже детям. Все потому что градус при термической обработке исчезнет.
Хрустящее тесто для чебуреков сделать невероятно просто, если постараться и подобрать правильный рецепт. Аппетитное тесто сможет идеально дополнить любой фарш, а также сохранить его в целости и сохранности при жарке.
Готовьте вкусно приятного вам аппетита!
Хрустящее тесто для чебуреков — его должна уметь замешивать каждая уважающая себя хозяйка. Мы раскроем вам рецепты вкусного, эластичного и прочного теста.
Чебуреки в нашей стране любят все без исключения, но, к сожалению, не всегда остаешься довольным вкусом и качеством этого блюда, приготовленного в кафе и чебуречных.
Тем не менее, так хочется, чтобы в этой лепешке с мясом все было идеально — и сочная, ароматная начинка, и вкусное, хрустящее тесто для чебуреков.
В этой статье мы представляем вам подборку самых лучших из проверенных нами рецептов вкуснейшего теста для чебуреков.
Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее готовится очень просто и не требует каких-то особых ингредиентов. Даже замешанное на на воде, оно обеспечит то, что ваши чебуреки и холодными будут иметь вкусную, хрустящую корочку.
Ингредиенты:
250 мл. воды,
300 гр муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 чайная ложка соли.
Делаем тесто:
Хрустящее тесто для чебуреков готовится в глубокой емкости, в которую первым делом наливаем воду, а затем всыпаем муку с солью, а также вливаем масло.
Перемешиваем тесто на чебуреки для образования вязкой массы. Теперь его нужно как следует промять, чтобы тестицо стало крепким и эластичным. Это проще всего сделать на столе.
Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните его вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно мять тщательно, постепенно подсыпая в него муку.
Как только наше хрустящее тесто для чебуреков перестанет прилипать к рукам, станет упругим и эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через полчаса уже можно готовить чебуреки.
Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее, которое можно раскатать очень тонко и быть уверенными в том, что оно не порвется во время жарки, обычно делается на кипятке и с использованием яиц.
Рецепт хрустящего теста для чебуреков на кипятке очень прост: надо взять 300 мл воды, 600 гр муки, одно яйцо, несколько ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложку водки, половинку чайной ложки соли.
Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее замешивается следующим образом:
Берем достаточно вместительную кастрюлю, всыпаем в нее соль и вливаем растительное масло по рецепту. Заливаем воду и доводим эту смесь до кипения, выключаем огонь.
В кипящую воду постепенно всыпаем две трети муки, постоянно помешивая массу деревянной шумовкой. Далее остается ждать, когда хрустящее тесто на чебуреки остынет.
Только в остывшую до чуть выше комнатной температуры массу нужно добавлять водку и яйцо. Хорошенько вымесив и дав тесту пропитаться водкой, переходим к следующему этапу. Тесто на чебуреки с водкой нужно как следует помять на столе руками, постепенно всыпая в него оставшуюся треть муки.
По данному рецепту получается очень эластичное, вкусное и хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Вам также может быть интересно: наши другие рецепты
Приготовление теста для чебуреков - процесс по-настоящему творческий. Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций! Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное. И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой... Мы расскажем вам о том, как приготовить тесто для чебуреков из разных продуктов, чтобы ваше блюдо порадовало близких.
Легко приготовить
Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.
Этот рецепт - один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.
Вам понадобятся:
Способ приготовления
Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.
Вам понадобятся:
Способ приготовления
Следуя этому рецепту, вы узнаете, и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.
Вам понадобятся:
Способ приготовления
Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.
Чтобы сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, достаточно взять 3 компонента – воду, соль и муку. Возможны более сложные рецепты с добавлением куриного яйца, светлого пива.
Домашнее тесто – основа для аппетитных чебуреков с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Готовится множеством способов на обычной воде, нежирном кефире, молоке, минералке. Процесс приготовления не занимает большого количества времени. Главное – знать оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдать общую технологию замешивания.
Калорийность теста для чебуреков составляет около 250-300 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными получаются заготовки для выпечки на основе 3 простых ингредиентов – продукта переработки зерна, воды и соли. Добавление пива или кефира увеличивает показатель калорийности теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Тесто с пузырьками в чебуречной готовится из 3 составляющих. Это делается не столько для получения хорошего вкуса, сколько в целях экономии и ускорения процесса готовки. Рецепт – очень простой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Водка – разрыхлитель, делающий тесто более нежным и воздушным. Добавление минимального объёма алкоголя позволяет приготовить хрустящую и вкусную выпечку. Не беспокойтесь о привкусе и запахе спиртного. В готовых изделиях присутствие секретного ингредиента незаметно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный совет. Мука должна быть предварительно просеяна для получения более мягкой и пышной выпечки. На кефире можно приготовить и блины или вареники .
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
На минералке быстро и просто я готовлю блины и тесто для вареников .
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление: