Лазанья с куриным фаршем и помидорами. Лазанья рецепт с куриным фаршем

Маркиза не ангелов

Именно в эпоху правления Капетингской династии произошло становление Франции как более или менее единого политического организма. Когда Гуго Капет стал королем франков, его владения представляли собой территорию вокруг Парижа, по площади приблизительно равную Иль-де-Франс. Правда, сам Париж не признавал его власть. До конца XII в. Франция оставалась такой, какой она стала после распада империи Каролингов - конгломератом независимых территорий, правители которых защищали целостность своих феодальных владений с помощью насилия, дипломатии и брачных союзов. На юге и западе значительная часть территории современной Франции находилась под контролем Испании и Англии. Капетингские монархи имели больший авторитет, чем окружавшие их бароны, и причиной этому было помазание на престол. Поддержание преемственности и успешные попытки сохранить наследственные земли само по себе было немалым достижением. Однако лишь при Филиппе Августе династия начала совершать настоящие территориальные приобретения. За полтора века между его вступлением на трон и смертью последнего Капетинга королевская власть распространилась на большую часть страны. Это был период процветания Франции: по мере расчистки земель от лесов и болот увеличивалось число деревень; сельское хозяйство стало более эффективным с появлением тяжелого плуга; городская торговля благоприятствовала росту нового купеческого сословия; население увеличилось до 13 млн человек. Но процветание не означает спокойствия. Завоевание Англии Вильгельмом Нормандским (Вильгельмом Завоевателем) в 1066 г. имело далеко идущие последствия. Связав английский трон с обширными территориями во Франции, оно открыло дорогу будущей борьбе за власть и положило начало четырехсотлетнему конфликту. Эпоха Капетингов была отмечена всплеском интеллектуальной и художественной активности, что отразилось в произведениях таких авторов, как Беруль, Мария Французская, Кретьен де Труа и Гийом де Лоррис, а также в ряде философских трактатов Пьера Абеляра, Фомы Аквинского и Иоанна Дунса Скотта - преподавателей Парижского университета. На севере Франции, пока крестоносцы стремились водрузить свои знамена на Святой Земле, Церковь утверждала свою мощь строительством великих средневековых соборов. А на юге, где в городах и деревнях Лангедока процветала катарская ересь, появилась куртуазная культура, вдохновленная поэзией трубадуров. К концу XIII в. она увяла вместе с независимостью южных государств. Франция становилась единым национальным государством….

463

Ринка

и говорили мне. Что я не смогу)) что без кота и жизнь не та. Я создавала тему, что потеряла своего любимца. Я плакала и говорила, что больше никогда. Я 6 месяцев оплакивала котика своего. Я тяжело заболела и лечилась и боролась. Но сегодня я принесла в дом его.

225

Маковая

Девочки, кто вчера смотрел?
Меня очень впечатлило! я обычно смотрю фильмы подо что-то. вчера собиралась под глажку. И не думала, что посмотрю до конца, серия длинная и очень поздно было... Отложила все через 10 минут и смотрела не отрываясь! А я не самый большой фанат сериала, просто поклонник и не любитель батальных сцен. Замечательное музыкальное сопровождение, моменты тишины. Ух, переживала прям! особенно, когда вторую волну стали поднимать. Ощущение безнадежности охватывало (но мозг понимал, еще энное количество серий же!)
Не хватила в конце по линии Брана каких-то объяснений или ментального сопротивления. И очень жалко девочку!
Делитесь, пожалуйста, впечатлениями! И всем хорошего дня!

168

Моя сестра назвала это блюдо «фирменным», так как лазанья с фаршем в духовке у меня получается всегда вкусной. Делюсь с вами проверенным рецептом и конечно рекомендую приготовить. Скажу честно, первый раз блюдо блюдо показалось сложным, зато сейчас для меня приготовить лазанью не сложнее яичницы.

Для приготовления лазаньи с фаршем понадобятся следующие продукты:

1 упаковка листов лазаньи (у меня выходит 8 листов на все блюдо)

500 грамм куриного фарша

500 грамм свежих томатов

1 шт лука репчатого

1 ч.л. сушенной петрушки

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

40 грамм муки (3 ст. ложки)

40 грамм сливочного масла

400 мл молока

2 ст. ложки растительного масла для обжарки

50 грамм твердого сыра (пармезан или на ваше усмотрение).

Приготовление лазаньи с фаршем пошагово с фото:

1. Измельченный лук обжарить до золотистости.

2. Добавить в лук фарш, жарить до готовности мяса. В конце поперчить и посолить.

3. Предварительно ошпарить томаты кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Томатное пюре добавить в приготовленный фарш и тушить 10 минут. В конце добавить базилик и петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.

Приготовление соуса бешамель.

4. Растопленное сливочное масло смешать с мукой.

5. Снять посуду с огня, медленно влить молоко, тщательно перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце немного посолить.

Сборка лазаньи:

6. Смазать дно блюда соусом бешамель.

7. Листы лазаньи сверху смазать соусом бешамель. Дальше последовательность: фарш тонким слоем – листы лазаньи – соус бешамель. И так выкладывать пока не закончится фарш. Последний слой - соус бешамель.

Рецепты лазаньи

Любите итальянскую кухню? В таком случае аппетитная лазанья с курицей придется вам по вкусу! Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.

1 ч

178.7 ккал

5/5 (3)

В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.

Кухонная техника:

  • духовка;
  • фольга;
  • доска для разделывания;
  • емкости для ингредиентов и их смешивания;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • кухонная кисточка.

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Для соуса:

  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • мускатный орех – 1 шт.

Как подобрать ингредиенты

Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.

Рецепт лазаньи с курицей пошагово

Подготовка

  1. Помойте куриные грудки и приступайте к нарезанию их на маленькие кусочки.

  2. Затем нарежьте лук и натрите сыр на тёрке.

  3. Кладем помидоры в миску. Заливаем их кипятком.
  4. Спустя некоторое время можно их доставать и снимать с них шкурку. Нарезаем их на небольшие квадратики.

  5. Берем сковороду, капаем немного растительного масла и обжариваем лук. Постепенно помешивайте его.
  6. После того, как лук пробыл на сковороде одну минуту, следует добавить к нему нашу грудку. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Грудку нужно обжаривать пять минут.

  7. Открыть банку с шампиньонами. Нарезать их на дольки и добавить к остальным ингредиентам на сковородке. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить тушиться на среднем огне наши ингредиенты. На тушение нужно отвести около 15 минут. Накрываем крышкой и начинаем заниматься соусом «бешамель».

Соус бешамель


Приготовление лазаньи

  1. Берем в руки форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки.

  2. Затем нужно небольшим слоем размазать по поверхности вашей формы тот соус, который мы приготовили в кастрюльке.

  3. Возьмите листы для лазаньи и выложите на соус, которым мы промазали поверхность. Класть их нужно близко друг к другу.

  4. Теперь нужно промазать наши листы для лазаньи этим же соусом и выложить на них начинку из лука и шампиньонов.
  5. Посыпаем наш лук и грибы тёртым сыром и помидорами.

  6. Поверх помидоров снова выкладываем листы и снова смазываем их соусом и повторяем манипуляции с выкладыванием ингредиентов.

  7. Последний лист просто смазываем соусом и посыпаем сыром. Можете накрывать фольгой и ставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

  8. После 30 минут можно смело доставать лазанью, снимать фольгу и подавать к столу тёплое блюдо!

Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.

Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!

Видеорецепт лазаньи с курицей

Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить . Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!

Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления . Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.

Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.

Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.

Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.

Нарезаем морковь и одну луковицу.

Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.

Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.

Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.

Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.

Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.

Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.

Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.

Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи - и рагу, и соус - начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.

Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.

Форму я брала размером примерно 20x30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Затем на рагу кладем соус бешамель.

Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!

Предлагаем вам три рецепта настоящей итальянской лазаньи с курицей. Это очень распространённый ингредиент для блюда, являющегося кулинарным символом Италии.

В этом рецепте представлен простой вариант куриной лазаньи и рассказано, как готовить соус Бешамель. Вам потребуются:

  • 9 листов теста;
  • 300 г теплого сыра;
  • 400 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 помидора;
  • куриная грудка без костей;
  • 5 ст. л. мороженных перцев;
  • 3 ст. л томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки.

Для приготовления блюда разрежьте филе курицы на куски приблизительно по 1 см каждый, прожарьте их немного на сковороде, смоченной растительным маслом. Другую сковороду используйте для жарки овощей, доведите болгарский перец до размягченного состояния, после чего всыпьте помидоры, нарезанные кубиками, всё это оставьте томиться на 10-15 минут. Когда овощи будут как следует прожарены, переложите их в сковороду с жареными кусочками курицы, заправьте томатной пастой, солью, перцем, приправами по вкусу, после чего тушите еще несколько минут.

Теперь можете приготовить соус Бешамель, для этого растопите сливочное масло в кастрюле, параллельно всыпая муку, размешивайте образовавшуюся смесь и осторожно вливайте подогретое молоко, после образования однородной массы добавьте немного сушеного укропа, проварите еще немножко, чтобы соус стал как можно более густым.

Затем выложите в форму, смазанную растительным маслом, минимум три листа лазаньи (можете выложить больше, главное, чтобы покрывало дно полностью), на них положите половину жареной курицы с овощами, полейте соусом, добавьте тёртый сыр. Сверху уложите снова три листа теста, добавьте остаток курицы, соус и тертый сыр, второй слой накройте оставшимися листами теста, посыпав остатками сыра и добавив немного оставшегося соуса. Лазанья выпекается 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Лазанья с курицей и грибами

Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 400-500 г тертого сыра (пармезан с моцареллой);
  • 200 мл сливок (можно использовать 25%-ую сметану);
  • 12 листов теста, куриная грудка;
  • соус Бешамель;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками. Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.

Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте. Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности. Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром. По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.

Лазанья по-болонски на основе куриного фарша

В каждом регионе Италии любят лазанью со своей спецификой, в этом рецепте раскрыты особенности приготовления болонской лазаньи, которую очень любят готовить с куриным фаршем. Вот что для этого нужно:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 700 г фарша куриного;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л красного соуса табаско, пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 мл молока;
  • 12 листов для лазаньи;
  • 400 г сыра;
  • растительное масло – 30 мл.

Соус болоньезе готовится следующим образом. Мелко режется очищенный лук, добавляется порубленный мелко чеснок, всё это обжаривается на разогретой сковороде несколько минут. Затем нужно насыпать фарш и жарить 10 минут, непрерывно перемешивая. Размельченные помидоры соединить с томатной пастой, табаско, перцем и солью, после чего вылить всё это на сковороду с фаршем, дать протушиться 15 минут, накрыв крышкой и помешивая время от времени. Когда соус будет готов, добавить к нему зелень и размешать.

Далее готовится соус Бешамель на основе подогретого молока, которое добавляется в сотейник с мукой и растопленным маслом. Подробности приготовления соуса изложены в первом рецепте данной статьи. Соус Бешамель должен напоминать густую сметану, треть его необходимо будет добавить к соусу болоньезе.

После приготовления соусов налейте воды в глубокую сковородку, добавьте растительное масло и посолите, поставьте на огонь. Дождитесь пока вода закипит и отварите в ней листы теста для лазаньи в течение нескольких минут. Затем сразу достаньте из кипятка и опустите в холодную воду.

На смазанную маслом форму для выпекания выложите листы лазаньи, после них должен идти соус болоньезе на основе фарша с тёртым сыром. Дальше укладывается новый слой теста, на который добавляется оставшийся болоньезе, тоже посыпанный сыром. Оставшиеся листы выкладываются поверх второго слоя и смазываются соусом бешамель, поверх добавляются остатки тёртого сыра.

Лазанья по-болонски с куриным фаршем запекается примерно 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюда должно остыть в течение четверти часа, после чего может подаваться на стол.