На нашем сайте вы найдете рецепты новогодних десертов, приготовленных без выпечки или испеченных в духовке. Новые оригинальные десерты понравятся собравшимся гостям за праздничным столом в эту новогоднюю ночь.
Никто не будет спорить, что фондю — замечательное блюдо, появившиеся на свет благодаря пастухам из Швейцарии и набравшее огромную популярность в современном мире. Шоколадное фондю превосходно подойдет для вечерних посиделок, чтобы сделать их еще более дружными и уютными.
Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а вкус этого популярного шоколадного десерта ваши гости, собравшиеся за праздничным столом запомнят на всю жизнь.
Для приготовления простейшего рецепта фондю из шоколада понадобится:
Классическое шоколадное фондю — пошаговый рецепт с фото:
Вымыть фрукты, порезать их и наломать магазинное печенье.
Впрочем, макать в горячий шоколад можно всё что угодно.
Этот десерт готовится в специальной посуде, которая называется фондюшницей. У неё есть три главных составляющих: чаша, подставка и горелка. В чашу наливаем сливки и добавляем шоколад, который предварительно необходимо разломать на маленькие кусочки.
Чаша ставится на медленный огонь. Массу необходимо мешать пока шоколад не растворится, после чего переставить чашу на специальную подставку и зажечь горелку.
Новогодний десерт готов. С помощью шпажек для фондю фрукты обмакивают в растопленный шоколад.
Воздушный, легкий и очень простой в приготовлении десерт. Безе является любимым десертом многих еще с самого детства.
Ингредиенты:
Рецепт классического безе на праздничный стол:
Предварительно разогреть духовку до 100C. Подготовьте два противня, которые необходимо застелить пергаментной бумагой для выпекания.
Взбейте белки в белую стойкую пену миксером. Не останавливаясь, начните всыпать сахар. Продолжайте взбивать приблизительно три минуты. В результате у вас получится однородная белая тягучая масса.
Белковую массу с помощью ложки или же кондитерского мешочка выложите на противень, придавая безе желаемую форму. И выпекайте приблизительно полтора часа, но если же у вас газовая духовка, то время приготовления сокращается до одного часа.
Растопленный шоколад особенно хорошо подходит для того, чтобы макать в него и покрывать им различные угощения, и это является самым трудным этапом в приготовлении клубники в шоколаде.
Расплавьте шоколад и храните его в теплом, но не горячем виде при температуре 30-32 С. Равномерного нагрева можно добиться, установив горелку плиты в минимальное положение. Чтобы добиться наилучших результатов, следует использовать высококачественный деликатесный горький шоколад, поскольку его горький вкус хорошо контрастирует со вкусом ягод в готовой клубники, покрытой шоколадом.
Обмакните клубнику в шоколад, полностью погружая ее, чтобы вся она покрылась шоколадом. Используйте две вилки, чтобы немного вращать клубнику, обеспечивая ее полное покрытие. Достаньте покрытую шоколадом клубнику с помощью вилок и дайте шоколаду немного стечь в течение нескольких секунд, если не хотите получить слишком толстый слой шоколада.
Положите ягоды на поднос, тарелку или противень, застеленный вощеной бумагой. Обязательно используйте вощеную бумагу, чтобы клубника в шоколаде не прилипала к тарелке и т.п. Украсьте шоколад порошком какао, сахарной пудрой или чем другим по вашему вкусу.
Поставьте поднос с клубникой в шоколаде на десять минут в морозильную камеру, чтобы покрытие затвердело. Можно оставить охлаждаться клубнику в шоколаде на столе, но тогда покрытие будет стекать, и она не будет так блестеть. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и необычный десерт на новогодний стол.
Сливки и шоколад невероятно нежное сочетание, с помощью которого вы сможете побаловать не только себя.
Ингредиенты:
Как готовить десерт панна-кота с шоколадом:
Для начала подогрейте, но не доводите до кипения 60 мл сливок в небольшой емкости, добавьте туда желатин и оставьте на 7 мин. Затем опять немного подогрейте и тщательно размешайте для того чтобы желатин полностью растворился.
В небольшую емкость влейте остальные сливки, добавьте какао-порошок, маскарпоне, ванилин, соль и сахар. Все ингредиенты доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте натертый шоколад и тщательно взбейте до кремовой текстуры.
Теперь добавьте туда желатиновую смесь и все очень хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Получившуюся смесь процедите через мелкое сито, а потом разлейте по креманкам и охладите до комнатной температуры.
Накройте креманки пищевой пленкой и поместите в холодильник приблизительно на 3 час. Украсить пана котту вы сможете по своему вкусу.
Такое блюдо можно подавать практически на любой стол. Отлично подойдет для праздничного стола, когда все гости уже подарили подарки, и приняли горячие блюда.
Оригинальная идея для подачи вкусного десерта!
Используя бокалы для шампанского из хрусталя в качестве подачи панна котты - вы очень приятно удивите гостей, и кушать такое блюдо будет вдвойне приятно. Хрустальные бокалы подчеркнут красивый оттенок шоколадной смеси. Обязательно используйте длинные десертные ложки, что бы гостям было удобно кушать из таких бокалов, и впечатление о подачи не испортилось.
Невероятно вкусный десерт, который прекрасно подойдет для новогоднего стола и несомненно понравится вашим гостям. Запекать фрукты можно как в готовом покупном тесте, например обычное слоеное или тесто фило. Так и использовать собственноручно приготовленное дома.
Продукты для десерта:
Как приготовить груши в тесте запеченные в духовке в домашних условиях:
Сначала нужно приготовить тесто для запеченных груш. Для этого необходимо 150 г холодного сливочного масла, 150 г творога (посуше) также холодного и 150 г просеянной муки порубить при помощи блендера в крошку, добавить щепотку соли. Затем добавить 1 яйцо и цедру половины лимона и быстро замесить тесто (не должно быть однородным), сформировать шар, немного присыпать его мукой, обернуть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник.
Затем нужно почистить 3-4 груши, не обрезая хвостики, кофейной ложечкой аккуратно достать сердцевину и снизу ножом срезать небольшой кусочек, чтобы добиться устойчивости. В кастрюльке смешать 300 мл воды, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, в приготовленный сироп поместить груши и поставить на огонь на 15 минут.
В приготовлении блюд всегда необходимо использовать только чистую воду.
Снять с огня и остудить груши в сиропе, затем обсушить бумажным полотенцем.
Теперь разогрейте духовку до 200 С. Затем тесто достаньте из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать пласт, излишки муки смахнуть кисточкой, и нарезать тесто на тонкие длинные полоски. Ленточками из теста по спирали обернуть груши, поставить их на противень и поместить в духовку. Выпекать около 20-30 минут до готовности.
Рецепт вкусного праздничного десерта без выпечки. Готовый пудинг разливают в прозрачные стаканчики и украшают ягодами, фруктами или пряными травами. Невероятно вкусный и красивый десерт. Вы точно сможете угодить своим гостям в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Как готовить:
Такие пирожные получаются невероятно нежными с приятным сливочным вкусом. Идеальное решение, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздничный стол.
Понадобится:
Праздничные тарталетки с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото:
Сначала нужно приготовить тесто для основы пирожных. Для этого нужно 100 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, затем добавить 200 г просеянной муки со щепоткой соли и порубить ножом или при помощи кухонного комбайна до получения крошки. Затем добавьте 5 столовых ложек очень холодной воды и как можно быстрее замесите тесто.
Подготовьте небольшие круглые формочки с высокими бортиками для выпечки. Теперь из приготовленного теста сформируйте жгут, отрезайте от него небольшие кусочки и при помощи скалки раскатывайте кружки. Затем разложите кружочки их по формочкам, захватывая бортики и аккуратно прижмите. Формы с тестом поместите в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто нужно приготовить крем. Для этого 4 яичных желтка смешайте с 50 г сахарной пудры и оставшимися 40 г муки. В отдельной кастрюльке 350 мл сливок нужно смешать с 75 г сахара, добавить ваниль на кончике ножа, поместить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Прогретые сливки постепенно влейте в смесь из желтков, постоянно размешивая, затем поместите опять на медленный огонь и варите до загустения.
Затем разогрейте духовку до 250C.
Формочки с тестом достаньте из холодильника, разложите в них приготовленный заварной крем на 2/3 от объёма формы. Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут.
Для украшения смешайте оставшиеся 25 г сахарной пудры с 1 чайной ложкой молотой корицы и посыпьте сверху остывшие пирожные или добавьте ягоды и фрукты.
Предлагаем вашему вниманию итальянский десерт тирамису совсем не в классическом исполнении. Главное не боятся экспериментов, и вам удастся приготовить настоящий шедевр.
Ингредиенты:
Рецепт оригинального десерта на новый год — тирамису с яблоками:
Для приготовления крема необходимо взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки с 30 г сахара поместить на водяную баню и взбивать добела в течение 5-7 минут до получения густой тягучей массы, добавить 2 столовые ложки ликера. Снять с огня и остудить. 250 г сыра «Маскарпоне» смешать желтковой смесью. Отдельно взбить охлаждённые 3 яичных белка с 20 г сахара в устойчивую пену и по одной ложке, аккуратно вмешать в «Маскарпоне».
Затем нужно приготовить сироп для пропитки «Савоярди». Для этого нужно в небольшой кастрюльке с толстым дном расплавить 30 г сахара до получения густого коричневого сиропа, влить 2 столовые ложки кипятка и 150 мл молока. Хорошо перемешать, не снимая с огня. Остудить и процедить через ситечко.
Потом возьмите 4 яблока, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так же как и для приготовления сиропа, нужно растопить 75 г сахара, влить немного кипятка. Затем в получившийся сироп нужно добавить нарезанные яблоки, немного присыпать корицей и томить на медленном огне пока не выпарится сок. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно перемешать и остудить.
Подготовьте посуду, куда выложите немного крема, печенье обмакните в сироп и выложите поверх крема, затем немного карамелизированных яблок. Повторить ещё раз слои в такой же очерёдности, сверху выложить немного крема и украсить корицей.
Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Сыр Маскарпоне довольно дорогой, поэтому попробуйте приготовить его сами по нашему рецепту домашнего Маскарпоне.
Дорогие хозяйки всегда интересуйтесь последними новостями кулинарии и тогда вы точно станете настоящими поварами-кондитерами для своей семьи и сможете с легкостью приготовить любой десерт по-настоящему вкусно.
Всем нам еще с раннего детства знаком запах и неповторимый вкус восточных сладостей. Почетное место среди них занимает пахлава. Предлагаем вам рецепт для домашнего приготовления этой вкуснятины.
Конечно, процесс приготовления не быстрый. Но будьте уверены, ее интересный вкус стоит потраченного времени и ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт невероятно вкусной пахлавы.
Требуется:
Приготовление десерта:
В подогретое молоко всыпьте соль, немного сахара и все дрожжи. Аккуратно введите вспушенную муку и замесите тесто. Оставьте его около теплого места и дайте подняться.
Основное количество орехов (300 г) измельчите с помощью блендера, смешайте с шафраном и оставшимся сахаром. Масло растопите на огне.
Получившееся тесто поделите на одинаковые куски. Их должно выйти ровно 10 штук. Каждый раскатайте до толщины около 2 мм.
Предварительно растопите духовку до 180 градусов. Выложите на противень начальный слой теста, затем густо посыпьте его орехово-сахарной смесью. Сверху накройте следующим пластом теста. Продолжайте так до тех пор, пока тесто не закончится.
Выпекайте 30 минут. Готовый новогодний десерт полейте медом для пропитки.
Скоро новый год и в целом вы уже всё продумали, осталась только сладкое, какие новогодние десерты выбрать? Ведь за будут дети! А взрослые разве в такую волшебную ночь не дети? А раз так, то все ждут сладкое и сюрпризное.
Разумеется, можно очень многое купить из десертных изысков и в современных магазинах, но особой оригинальностью не все они могут похвастаться. И хотя, действительно, готовить десерты самим - дело ответственное и хлопотное, но блеск радостных глаз и всеобщие восторги от угощения вполне компенсируют ваши непростые усилия, а главное, ту любовь, которую вы вложили в ваши домашние десертные угощения.
Приготовить что-нибудь сладкое на новогодний стол, на самом деле, не так уж и сложно. Можно оживить все бабушкины кондитерские рецепты и свои домашние опробованные. Придать им стилевые черты новогодней тематики, привести их в какую-то жанровую систему - и праздник удался на все 100%!
Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители - без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно. Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок - алые цвета, морковный и апельсиновый - оранжевые, сок шпината - зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.
В поисках формы - новогодняя тематика сама подсказывает свои формы. Их можно найти в звездах печенья, в треугольных коржах , от большого до минимального, которые достаточно выложить «елочкой»; в создании авторских кондитерских конфет в виде снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Не приходится сомневаться, что вы и сами удивитесь тем творческим взлетам и вдохновению, которые посетят вас в этом важном и интересном деле.
Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много. В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным. Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.
Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.
Торт «Рождественское полено» прекрасное вписывается в новогоднюю тему и уже своим видом напомнит жаркий костер на поляне из сказки «12 месяцев», а готовить этот праздничный десерт просто, быстро с полной гарантией, что и по вкусу всем придется на ура!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Десерт «Рождественское полено» по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:
Конечно, проще по этому рецепту приготовить очень вкусные и на снежки похожие конфеты в виде шариков, но каким радостным декором празднично сервированного стола станут потешные снеговики из них, при помощи характерных деталей превращенных в новогодние игрушки, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.
Если строить таких снеговиков вам будет хлопотно, то можно сделать их парочку- тройку, а остальные трюфельные шарики, которые очень вкусны и живописны, если их обвалять в кокосовой стружке, в миндальных лепестках или в нетающей сахарной пудре, разложить вокруг на них на цветной нарядной салфетке или на блюде с новогодним принтом.
Ингредиенты:
Новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом по оригинальному рецепту готовят так:
Расположить эту сладкую композицию можно на плоском блюде, накрытом бумажной салфеткой в голубые снежинки.
Такую затею оригинальной не назовешь, но в каждом отдельном случае все происходит как впервые, со своей собственной выдумкой и изюминкой. Кто не в курсе, напоминаем: перед формированием печенья готовятся потешные записки-задания или номерок беспроигрышной лотереи за концертный номер, которые печатаются на маленькой полосочке бумаги, перегибаются пополам и закладываются в горячее еще печенье. Как вариант, вручить такое печенье каждому гостю на прощанье с записочкой пожелания. Текст придумаете сами, учитывая уровень игривости компании и какие-то семейные или профессиональные интересы. Такая игра с использованием печенья оживит новогодний праздник, останется в памяти милой улыбкой!
Ингредиенты:
Печенье с предсказаниями по домашнему новогоднему рецепту готовить так:
Такое печенье можно украсить глазурью, нанести какой-либо рисунок, подключив творческие предновогодние силы и способности творить сказку своими руками.
Рецепт новогодних пирожных с необычным названием макаруны - дело непростое для тех, кто берется за него впервые. По этой причине не стоит затевать их прямо перед праздником, но сделать пробный шаг, чтобы миндальные основы с «юбочкой» получились правильно ровные. Зато, если все пойдет благополучно, на праздничном столе будут красоваться красные пирожные с зеленым ярким кремом и белым украшение поверху. Есть у этих пирожных выгодное свойство, которое позволит приготовить их заранее, - они хорошо хранятся в плотно закрытых контейнерах в морозильной камере. Просто достанете, дадите выровняться температуре - и на стол это красивые новогодние десерты!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
По домашнему рецепту новогодние макаруны готовятся так:
Готовые пирожные сложить в подходящий закрытый контейнер и поставить на 1 сутки в холодильник, исключив замораживание, а за полчаса до подачи на стол их из него достать совершенно оформившимися по вкусу. Украсить французские макаруны можно готовыми новогодними декорами, в ассортименте представленными в супермаркетах страны. Ну вот мы и познакомились с замечательными сладкими рецептами и теперь на нашом столе наверняка появятся новые Новогодние десерты, а для тех, кому и этого мало попробуйте еще и из германии, английский или испеките в цветной глазури. Главное, чтобы в вашем доме была атмосфера праздника)
Какое праздничное меню может обойтись без сладкого стола? А тем более в Новый год? Многие семьи сделали своей традицией приготовление новогоднего торта, пирожных или других новогодних сладостей. Возможно, и вам захочется самостоятельно приготовить какую-нибудь сладость на Новый год. Вашему вниманию предлагается большой перечень таких изделий: конфеты, эклеры, торты, печенье, капкейки, профитроли, кексы, безе, меренги, брауни и многое другое. Только стоит заранее планировать новогоднее меню, чтобы праздник не застал вас врасплох, а встретить его вы смогли бы во всеоружии. Готовить все эти сладости не так уж и сложно, немного терпения, продуктов и вашего желания. Рецепты сладостей на Новый год ничем существенно не отличаются от повседневных их вариантов. Единственное отличие – это украшение и подача готовых изделий. Сладости на Новый год 2019 должны понравиться покровителю этого года – Свинье. Кроме того, приготовление десертных изделий на Новый год отличается от простой кулинарии тем, что к празднику мы обычно готовим намного больше всего, в т.ч. и других закусок, горячих блюд. На десерты всегда остается меньше времени, да и опыта приготовления новогодних сладостей у нас меньше. Ведь Новый год бывает раз в году!
Уделите больше времени оригинальному внешнему виду ваших изделий, именно красота и праздничность сладостей создает атмосферу новогоднего чуда и волшебства. Кроме того, отличный новогодний торт или другое десертное изделие продемонстрирует гостям кулинарные навыки хозяйки, ее гостеприимство и теплоту вашего домашнего очага.
Правильно приготовить новогодние сладости, красиво и празднично подать их на стол помогут наши советы:
Любая выпечка с применением новогодних фигурок, изделий из шоколада, глазури может превратить простое изделие в кулинарный шедевр;
Не нужно злоупотреблять жирными украшениями на тортах и пирожных, новогодний стол и без них изобилует сытными продуктами;
Потренируйтесь заранее в создании украшений на сладостях. В Новый год у хозяек будет достаточно других забот;
Не переборщите с конструкцией торта при его оформлении, все-таки торт должен быть устойчивым;
Не стоит до мелочей копировать торт с фотографии, обычно самые красивые варианты получаются самостоятельно и неожиданно, в процессе новогоднего вдохновения;
Неудачные попытки при оформлении торта легко исправить путем повторного нанесения украшения, добавляя новые лепные элементы и т.д.;
В украшении сладостей используйте любимые лакомства покровителя 2019 года, свиньи;
Если же такое украшение вами не предусматривается, можно само изделие сделать из крупы или чисто ореховым;
Постарайтесь заранее продумать дизайн торта и составить список необходимых для его изготовления продуктов;
Все продукты для новогодних сладостей должны быть свежими, старайтесь максимально использовать больше натуральных ингредиентов: фруктов, ягод, орехов.
Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! ;)
«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.
Нужны лишь:
Два первых пункта мы взяли на себя - читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.
Десерт в виде порционных кексов - отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.
Вам понадобится:
Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук . Идеально - с ручкой из soft-touch-пластика.
Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.
В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки - не страшно.
Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.
Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.
Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.
Торт - король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.
Вам понадобится:
Самое хлопотное в этом рецепте - отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, - долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным .
Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой - корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.
Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.
Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.
Вам понадобится:
Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.
После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил - возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная .
Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.
Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.
Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять - угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.
Торт подают на . Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.
При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.
Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».
Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.
Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.
Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в , сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.Enjoyme.ru . По промокоду lifehackerNY вы получите скидку 10% на весь ассортимент (не суммируется с действующими предложениями магазина). Надеемся, этот маленький приятный бонус поможет создать вам праздничное настроение! ;)
Сладкого Нового года!
Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! ;)
«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.
Нужны лишь:
Два первых пункта мы взяли на себя - читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.
Десерт в виде порционных кексов - отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.
Вам понадобится:
Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук . Идеально - с ручкой из soft-touch-пластика.
Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.
В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки - не страшно.
Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.
Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.
Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.
Торт - король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.
Вам понадобится:
Самое хлопотное в этом рецепте - отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, - долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным .
Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой - корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.
Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.
Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.
Вам понадобится:
Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.
После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил - возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная .
Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.
Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.
Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять - угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.
Торт подают на . Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.
При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.
Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».
Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.
Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.
Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в , сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.Enjoyme.ru . По промокоду lifehackerNY вы получите скидку 10% на весь ассортимент (не суммируется с действующими предложениями магазина). Надеемся, этот маленький приятный бонус поможет создать вам праздничное настроение! ;)
Сладкого Нового года!