Розочки из яблока в слоеном тесте. Питательный салат с пряной курицей и виноградом

Слоёное тесто – отличная основа для пирогов, пирожков, пиццы и различных десертов. Упаковка такого теста в морозильной камере – это всегда палочка-выручалочка. Даже если некогда придумывать какую-то начинку, чтобы сделать и пожарить быстрых пирожков, можно просто порезать его на полоски, и напечь печенья «Бантики». Вечером семья соберётся к ужину, а мама уже напекла полную вазу вкусняшек. Но мы предлагаем вам пойти ещё дальше в кулинарном творчестве и приготовить десерт не только вкусный, но и очень красивый – розочки из слоёного теста с яблоками.

Несмотря на то, что рецепт простой, результат вас удивит. Приятные мягкие с лёгкой кислинкой яблочные ломтики среди хрустящего слоёного теста по виду действительно напоминают нежные бутоны розы.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • крупные яблоки – 3-4 штуки;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.


Как приготовить яблочные розочки из слоеного теста

Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).

Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.

Варите яблоки до мягкого состояния. Всё зависит от их сорта, например, зелёным понадобится 2-3 минуты, а красные будут готовы уже через 1 минуту. В зависимости от сорта ваших яблок, постарайтесь сами определить нужную кондицию их проварки. Ломтики должны быть мягкими, чтобы могли с лёгкостью сворачиваться. При этом следите, чтобы яблоки не разварились в кашу.

Готовые ломтики яблок откиньте на дуршлаг для остывания, а сами тем временем займитесь тестом. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте из упаковки тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте полоски шириной 2-3 см, длиною около 30 см. Очень удобно всё это сделать при помощи линейки. Отмерьте нужные размеры, а потом, прикладывая линейку, проведите вдоль неё острым ножом.

Если вы особенные сладкоежки, можете слегка притрусить сахаром каждую полоску теста, а потом уже выкладывать на неё яблочные ломтики. Кусочки кладите немного внахлёст друг на друга. Также ломтики яблок должны слегка выходить за границу теста (на 4-5 мм). На полоску с указанными размерами идёт где-то 6-7 яблочных долек.

Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.

Перед тем, как формировать розы, можете ещё слегка посыпать сахаром яблочные ломтики, разложенные на полосках теста. Теперь аккуратно сверните розочки, не делайте это слишком туго. Край зафиксируйте водой.

Расположите полученные цветочки в форме для запекания или на противне. Желательно застелить перед этим пергаментную бумагу и промазать её растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда десерт для выпекания на 20 минут.

Смешайте в какой-то посуде сахарную пудру и корицу. Когда достанете выпечку из духовки, присыпьте её полученной смесью. Можно поступить иначе, брать за основание каждую розочку и обмакивать её края в сахарной пудре.

Осталось лишь заварить душистый чай или ароматный кофе и позвать всех к столу, чтобы дегустировать яблочные розочки из слоёного теста.

  • 0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста.
  • 6 средних яблок.
  • 5 ст.л. абрикосового джема.
  • 2 ст.л. сахарной пудры.
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.

Готовим по шагам:

Заранее достанем слоёное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре и стало мягким.

А пока тесто размораживается, подготовим яблоки. Сполоснём их, обсушим, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевины. Кожуру очищать не нужно: с ней ломтики будут прочнее, а розочки – красивее!

Особенно нарядно получится, если взять яблоки разных цветов: красный Айдаред, жёлтый Голден, зелёные Симиренко. Тогда у Вас выйдет целый букет разноцветных роз! Только учитываем, что подходят яблоки сочных, кисло-сладких сортов.

Кусочки фруктов с мякотью рыхлой, как картофель, будут ломаться, поэтому не подойдут для розочек.

Нарезаем яблочные четвертинки так тонко, как только можно – светящимися ломтиками. Слишком толстые, опять же, могут ломаться при свёртывании «розы». Чтобы яблоки не окислялись на воздухе, сбрызгиваем их соком лимона.


Оттаявшее тесто немного раскатаем - в одном направлении, чтобы не нарушить слои, добиваясь толщины пласта 2-3 мм.

А затем разрезаем полосками шириной примерно 5 см, длиной около 25 см. Удобно будет воспользоваться линейкой. Каждую полоску смазываем абрикосовым джемом при помощи силиконовой кисточки.


Как сделать розочку из слоёного теста:

Теперь выкладываем на полоску яблочные ломтики - таким образом, чтобы краешки ломтиков выглядывали над тестом, а нижний край полосы был свободен. Слегка посыпаем ломтики корицей. Затем заворачиваем наверх нижний край теста.
Скручиваем полосу с яблоками внутри в виде рулета. Это наша «розочка»!

Теперь, чтобы розочки сохранили форму во время выпекания, нужно поместить их в формочки для кексов.

Удобнее всего в силиконовые; можно и в металлические, но тогда формы понадобится смазать растительным маслом. Если формочек не имеется, попробуйте скрепить розочки зубочистками.

Выпекаем розочки из слоеного теста с яблоком при температуре около 200° в течение 45 минут.

Если тесто ещё сыроватое, а края «лепестков» начинают подгорать – накрываем листом пергамента или фольги. Слойки готовы, когда тесто станет сухим, светло-золотистого цвета.

Готовые яблочные розочки перекладываем на блюдо, ждём, пока чуть остынут, затем посыпаем сахарной пудрой.

Буду рада, если Вам понравится рецепт розочек из слоеного теста с яблоками, и это простое, но красивое лакомство станет и Вашим любимым!

Свежая выпечка с яблочной начинкой известна в кухнях разных народов: яблочная шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки. Разнообразить меню поможет информация, как приготовить розочки из яблок и слоеного теста, как на фото. Полезное некалорийное блюдо не отнимет много времени и усилий, но получится очень вкусно.

Как приготовить розочки из теста с яблоками

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками хорош тем, что не обязательно замешивать основу вручную: опытные хозяйки уверяют, что готовое покупное тесто ничем не хуже приготовленного самостоятельно. Если вы хотите попробовать сделать булочки из дрожжевого теста или хрустящее фруктовое печенье, придется повозиться подольше.

Для начинки подойдут плоды с плотной мякотью с красной кожурой. Порезанные фрукты смазывают медом, джемом или жидким вареньем без мякоти, добавляют ваниль и корицу. Выпечку присыпают сахаром или пудрой, для праздничного варианта добавляют мороженое или взбитые сливки.

Рецепты торта розочек из теста с яблоками

Время: 2 часа.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничное.
Кухня: итальянская.
Сложность: средняя.

Пряный торт-пирог с розочками из яблок готовится из оригинального теста с начинкой из сочных фруктов, туда добавляют мускатный орех и корицу с лимонным соком. Верх пирога смазывают светлым джемом или вареньем. Готовый торт подают с мороженым, взбитыми сливками или безе, что придает праздничный вид лакомству (см. фото).

Ингредиенты:

  • Мороженое.
  • Взбитые сливки или белки.

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем воду и сливочное масло 15-20 минут в морозильнике.
  2. В миску выливаем воду и добавляем уксус.
  3. В другой емкости смешиваем муку, соль и сахар. Натираем на мелкой терке сливочное масло и перемешиваем, пока не получится ровная крошка.
  4. Вливаем при постоянном перемешивании воду с уксусом. Комок теста вынимаем, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  5. Пока тесто охлаждается, моем яблоки, разрезаем пополам, удаляем ножом или специальной ложечкой сердцевину с косточками.
  6. Половинки плодов режем на дольки толщиной 2-3 мм, помещаем в миску, добавляем сахар, соль и специи, сбрызгиваем лимонным соком, все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломались яблочные кусочки. Оставляем на 40 минут до выделения сока.
  7. Сок аккуратно сливаем, добавляем сливочное масло и провариваем до загустения на слабом огне, даем остыть.
  8. Тесто раскатываем скалкой по размеру формы для выпечки, переносим его в форму, ставим на 15-20 минут в холодильник.
  9. Выкладываем дольки фруктов по спирали, начиная с края формы, двигаясь к центру.
  10. Покрываем кисточкой загустевшим соком и накрываем фольгой с проделанными отверстиями.
  11. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Перед окончанием снимаем фольгу, чтобы десерт подрумянился.
  12. Готовый пирог покрываем как глазурью прокипяченным джемом или вареньем. Перед подачей разрезаем на куски и украшаем их мороженым или взбитыми сливками.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Время: 40 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на завтрак, для приема гостей.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста прост в приготовлении. Тесто для выпечки можно сделать самим или купить готовое листовое в магазине. Фруктовую начинку смазывают медом или негустым джемом. Яблочные розочки из слоеного теста посыпают пудрой (см.фото), вкусно добавить корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Яблоки среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Режем тонкими ломтиками по 2-3 мм, сбрызгиваем водой с лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В кипящую воду добавляем сахар до полного растворения и помещаем в сироп почищенные плоды. Доводим до кипения и провариваем, чтобы фрукты стали мягкими, но не разваривались.
  3. Размороженное готовое тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на полоски 3-5 см шириной.
  4. Полоски присыпаем сахаром и выкладываем дольки яблок, аккуратно скручиваем рулетик, формируем слойку.
  5. Розочки из яблок в слоеном тесте помещаем в силиконовые формочки или выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  6. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 190°. Розы из яблок и слоеного теста посыпают пудрой.

Время: 50 мин.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 260 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: славянская.
Сложность: легкая.

Дрожжевое тесто даже среди опытных хозяек считается высшим пилотажем: далеко не все осведомлены, как приготовить румяные булочки и пышные пироги. Если нет времени вымешивать и ставить опару на дрожжах, купите готовое тесто в супермаркете. В сочетании с фруктовой начинкой получится отличный вариант для семейного завтрака или чаепития.

Ингредиенты:

  • Сдобное дрожжевое тесто – 250 г.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и делим на небольшие шарики. Раскатываем тонкие полоски нужного размера.
  2. Очищенные от сердцевины плоды разрезаем и шинкуем тонкими ломтиками.
  3. На полоски укладываем яблоки, сворачиваем, защипываем снизу и отправляем на противень, оставляем на 15 минут, можно смазать сверху желтками.
  4. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градус, присыпаем сахарной пудрой.

Время: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 310 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Творожная выпечка нравится многим за особенный нежный вкус и легкость приготовления. В сочетании с яблоками получится прекрасный и полезный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Вкусно есть его как с горячим чаем, так и с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло – 200 г.
  • Творог -400 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель.
  • Яблоки – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Дольки фруктов провариваем до мягкости.
  2. Замешиваем тесто из муки, масла и творога.
  3. Раскатываем на полоски, выкладываем яблоки, сворачиваем в рулетики, формируем бутончики.
  4. Присыпаем сахаром и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

Видео

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать .

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г;
  • кетчуп (по желанию) - 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная - около 200 г;
  • мука - 1-2 ст. ложки.
  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!