Черничный пирог из готового слоеного теста рецепт. Слойки с черникой из готового слоёного теста

02.05.2020 Супы

Если не считать приготовления основы для данной выпечки, то готовится это блюдо довольно просто и быстро. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог с черникой замороженной, или свежей из слоеного теста и далее рецепт с фото. Надеюсь, что десерт этот придется по вкусу вам и вашей семье, его можно готовить так же для гостей к чаю.

Как я уже упомянула выше, то этот слоеный пирог можно готовить как со свежей черникой, так и с замороженной, даже из черничного варенья. Я вообще люблю чернику и если есть такая возможность, готовлю из нее разные блюда. Как ни странно, но варенье из черники я тоже очень люблю, в отличие от варенья, приготовленного из других фруктов и ягод.

Ну а если черники у вас нет, то не беда, ее с легкостью можно заменить на другие фрукты и ягоды.

Как сделать черничный пирог из слоеного теста

Продукты

Для теста

  • Мука – 320 грамм
  • Масло сливочное – 255 грамм
  • Вода холодная – 160 грамм
  • Соль – 4 грамма

Для начинки

  • Черника – 500 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Крахмал- 20 грамм
  • Корица – 10 грамм
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления черничного слоеного пирога

Этот рецепт я подсмотрела на одном англоязычном сайте и мне захотелось его сделать именно по этому рецепту. Если боитесь экспериментировать, то воспользуйтесь лучше проверенным рецептом, или купите уже готовое слоеное тесто в магазине.

Масло сливочное нужно порезать на небольшие кусочки, переложить в небольшую миску, накрыть клеенкой и поставить в холодильник на 1 час.

Затем, высыпаем муку на стол, солим и перемешиваем.

Добавляем в муку сливочное масло и слегка его обваливаем в муке. На этом этапе месить сильно не нужно.

Собираем муку с маслом в кучку, в середине делаем углубление и выливаем половину воды и перемешиваем массу, чтобы вода полностью впиталась в тесто.

Затем выливаем оставшуюся воду и вымешиваем тесто. Месить его будет довольно трудно, так как масло практически замороженное и оно плохо поддается рукам. Поэтому, можете облегчить себе работу и рубить на этом этапе тесто ножом.

Когда продукты почти соединяться, нужно раскатать тесто скалкой, затем, завернуть в несколько слоев и завернуть в пакет и положить в холодильник мину на 30.

После этого тесто достаем из холодильника и снова раскатываем, после чего опять сворачиваем его в несколько слоев. Снова заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минут на 30. И таким образом раскатывать тесто нужно 6 раз, пока оно не станет эластичным и однородным.

Готовое тесто заворачиваем плотно в целлофан и помещаем снова в холодильник. Как вы поняли, готовить такое слоеное тесто лучше заранее. Если вы хотите использовать его в этот же день, то перед использованием его нужно подержать в холодильнике около часа. Хранить тесто в морозилке можно 2 недели. Перед использованием достаем его из морозилки и на ночь кладем в холодильник. На утро можно его использовать для выпечки вкусных изделий, в нашем случае это будет черничный пирог из слоеного теста.

Теперь приготовим начинку из черники.

В отдельную миску высыпать сахар, добавить крахмал.

Затем, высыпать ванилин, корицу и все перемешать.

Высыпать сахарную смесь в чернику и хорошенько перемешать.

Слоеное тесто разделить на 2 части и одну раскатать в тонкий пласт, который нужно вложить в форму для запекания.

Высыпаем в форму с тестом начинку из черники и равномерно распределяем по форме. Чтобы черничный пирог получился более вкусным, можно поверх черники положить небольшие кусочки сливочного масла.

Вторую часть теста раскатать так же в тонкий пласт, порезать его на тонкие полоски, которые выкладываем поверх пирога в виде сеточки. Лишнее тесто по краям аккуратно срезаем.

Пирог с черникой нужно поставить в разогретую заранее духовку до 200С и выпекать до готовности. Изделия из слоеного теста всегда нужно выпекать при высокой температуре, так как в тепле масло начинает таять и если температура небольшая, то тесто не успевает запекаться и получается влажным, так как масло впитывается в тесто. При высокой же температуре тесто быстро запекается и масло не успевает впитаться в тесто и начинает испаряться, поэтому и получается такой эффект из множества слоев.

Выпекать пирог нужно до готовности, примерно 25 – 30 минут, но все зависит от вашей духовки, возможно, времени понадобится чуть меньше, или больше.

Готовый слоеный пирог с черникой оставляем до полного остывания и после этого можно подавать к чаю. Можно, конечно, его есть и в теплом виде, но в этом случае черника не успеет застыть и будет растекаться, что не очень приятно. Ну вот и все, наш слоеный черничный пирог готов. Приятного аппетита!

Как приготовить черемуховый пирог

Как сделать пирог с творогом на кефире

Как приготовить творожный пирог из слоеного теста

Как приготовить творожный пирог с черной смородиной

Как приготовить творожный пирог с черникой — рецепт с фото

Рецепт песочного пирога с творогом

Рецепт ленивого пирога с колбасой и сыром

Простой рецепт пирога с ветчиной и с сыром

2016-05-17T13:20:10+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Рецепт приготовления слоек с черникой из слоеного теста. В зимний сезон нам чаще всего хочется чего-нибудь летнего, например, вкусной выпечки с ягодками. Но не каждая хозяйка любит лишний раз возиться с тестом – слоеное тесто из ближайшего магазина вам в помощь, заодно и замороженных ягод черники купите. Самая популярная выпечка из готового слоеного теста с ягодами – это слойки, быстро и вкусно. Готовить подобного рода слойки можно из любых ягод: черники, клубники, вишни и т.д. Что касается выбора слоеного теста: какое лучше подходит для слоек дрожжевое или простое – решайте сами. Выпечка из дрожжевого слоеного теста не так сильно расслаивается, наоборот, получается более плотной. Если воспользуетесь простым, то получите воздушные «пышные» слойки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г);
  • 1,5 стакана черники (размороженной);
  • 4 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка сахара;
  • 1,5 ст. ложки крахмала (картофельного);
  • 2 – 3 ст. ложки молока.

Как приготовить слойки с черникой:

Для приготовления слоек понадобится чуть больше одного стакана размороженной черники. Если рассчитывать более точно, то в среднем на одну слойку уходит одна с горкой столовая ложка ягод. Так как в одной упаковке два листа теста, которые мы поделим еще на четыре части каждый, то получается 8 столовых ложек черники. Выложите ягоду в глубокую чашку, удалите попадающиеся веточки или листочки. Добавьте 3 – 4 столовых ложки сахара и 1, 5 столовые ложки крахмала.
Сразу же включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов, подготовьте противень с пергаментной бумагой.

Заранее немного разморозьте слоеное тесто, но не полностью – оно должно быть плотным, но свободно нарезаться. На присыпанную мукой поверхность выложите пласт теста, нарежьте на квадратики одинакового размера. Затем каждый квадрат раскатайте в виде прямоугольника примерно 12 х 14 см.
Затем, отступая по краям 1 см, на одной половинке прямоугольника сделайте надрезы, а на другую выложите подготовленную чернику (как уже писалось выше столовую ложку с горкой). При помощи силиконовой кисточки смажьте края молоком.

Таким образом соберите все слойки и аккуратно переложите их на пергамент. Промажьте слойки молоком, сверху присыпьте сахаром.

Слойки с черникой из слоеного теста готовы, можно сразу же подавать к столу с горячим чаем или молоком. Перед подачей, по желанию, выпечку дополнительно можно присыпать сахарной пудрой.

Если у вас осталась смесь из черники с сахаром и крахмалом, можно отварить кисель.

Неизвестно почему, но черника у нас не слишком распространена, хотя эта замечательная и очень вкусная ягодка прямо таки заполоняет собой леса в середине жаркого июля. А ведь сложно представить себе что-то более вкусное, чем ароматный черничный пирог – это самый настоящий праздник для языка! И сегодня мы хотим открыть вам несколько секретов и рассказать о том, как такое лакомство приготовить из разных видов теста.

Черника невероятно полезна для зрения, это известно нам с самого детства. Но на этом польза лесного дара вовсе не заканчивается. Ягода улучшает зрения за счет усиления кровообращения в структуре глаза, но кровь она разгоняет по всему телу. Таким образом, значительно улучшается обмен веществ, что улучшает здоровье в общем, а также способствует похудению. Кроме того, чернику используют даже как профилактику раковых заболеваний, потому что она относится к мощным антиоксидантам. Поэтому пренебрегать таким кладезем здоровья – просто преступление!

Пирог из черники – блюдо с очень ярким и приятным вкусом, в него просто невозможно не влюбиться с первого укуса. Но чтобы сохранить все полезные качества, чернику минимально обрабатывают, а это упрощает процесс. Так что приготовить вкусный и полезный черничный пирог, оказывается, еще и очень просто и достаточно быстро.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Большим плюсом слоеного теста является скорость, ведь оно быстро пропекается и его не нужно готовить самому – купить хорошее тесто можно в любом супермаркете. И именно это мы вам и рекомендуем сделать. Приготовление слоеного теста – это очень муторный и трудоемкий процесс, который к тому же займет у вас по крайней мере пару дней. Да и ко всему прочему оно в итоге может не получится, потому что даже опытным кулинарам требуется время на то, чтобы выработать «свой» рецепт.


В приложении ниже мы напишем рецепт слоеного теста на случай, если вам сильно захочется его приготовить.

Ингредиенты:

Черничка свежая – 400 грамм;
сахарный песок – 3-4 столовых ложки;
ванилин или ванильная эссенция;
сливочное масло холодное – 50 грамм;
кукурузный крахмал – 2 столовых ложки с горочкой;
щепотка соли;
куриное яйцо – 1 штука;
слоеное тесто дрожжевое – 1 большой пласт (около 300 грамм).

Как готовить?

Шаг 1. Сперва нужно разморозить тесто. Этот момент тоже достаточно важен, все нужно сделать правильно. Дело в том, что дрожжевое тесто начинает подниматься сразу, как только разморозится полностью, а наша задача – раскатать тесто до этого момента. К тому же, структура слоеного теста очень нежная и нельзя ни в коем случае ее повредить – иначе тесто не расслоится, не поднимется и результат получится совсем не тот, которого мы с вами хотим достичь. Поэтому, выложите пласт на чистую поверхность, слегка присыпанную мукой, и проверяйте каждые 15 минут. Когда тесто станет уже достаточно мягким, но все еще холодным, даже слегка подмороженным – нужно начать раскатывать.

Шаг 2. Залейте ягоды холодной водой и аккуратно, чтобы ни в коем случае их не повредить, промойте. Затем, откиньте ягоду в дуршлаг или крупное сито, чтобы слить всю жидкость – начинка итак будет очень сочной.

Шаг 3. В глубокую миску вывалите промытые ягодки, засыпьте их сахаром, щепоткой соли и добавьте ванилин. Возьмите кусочек сливочного масла, можно даже взять замороженное, оно должно быть очень холодным. На крупной терке натрите его и добавьте в начинку – это сделает ее вкус мягким и сливочным.

На этом же этапе нужно будет добавить крахмал. Не использовать этот ингредиент мы не можем, потому что черника – это очень сочная ягода и если это влагу не сгустить в кремообразное состояние (это сделает крахмал), пирог весь развалится и получится очень «жидким». Крахмал же сможет сохранить сочность блюда, но при этом «схватит» начинку. Кукурузный крахмал мы используем потому что он не имеет стороннего привкуса и намного лучше подходит для выпечки. Если достать его не удалось, можно использовать и картофельный.

Аккуратно перемешайте начинку лопаточкой, постарайтесь не повредить ягоды. После этого уберите начинку в холодильник, чтобы масло не растаяло.

Шаг 4. К этому моменту тесто как раз должно подтаять. Присыпьте его мукой с обеих сторон, возьмите большую скалку и аккуратно, уверенными движениями начните его раскатывать. Помните, что повредить структуру теста ни в коме случае нельзя, поэтому движения должны быть направлены только в одну сторону. Слишком тонко раскатывать также нет необходимости, примерно на 3-5 сантиметров будет достаточно.

Шаг 5. Для такого пирога нам нужна глубокая форма, которую обычно используют для бисквитных пирогов. Застелите форму пластом теста вместе с бортиками, разровняйте тесто так, чтобы его форма повторяла форму посуды. Острым ножом срежьте лишние кусочки теста, торчащие по сторонам.
Теперь, накройте форму кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час – тесто за это время должно подняться.

Шаг 6. Тем временем, возьмите еще один небольшой кусочек теста (или обрезки, если они достаточно большие) и тонко раскатайте. Из этого теста мы будем формировать узор. Самый простой вариант – нарезать его на полоски толщиной около 1-1,5 сантиметров и выложить его сеточкой на поверхности изделия. Но есть и множество других вариантов. Например, можно слепить какие-нибудь красивые фигуры или же полностью покрыть пирог и лишь в середине вырезать сердечко, звездочку или любой другой простой узор. Этот шаг необязателен, пирог будет хорош и без этого – но подача становится намного красивее с узором.

Шаг 7. Когда тесто поднимется, снимите пленку и выложите ровным слоем начинку в пирог. Сверху украсьте его отдельными кусочками теста и, при необходимости, закрепите их с основой пирога.
Взбейте яйцо с чайной ложкой сахара и с помощью кухонной кисти смажьте края пирога яйцом, чтобы он подрумянился.

Шаг 8. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте около получаса. Периодически проверяйте пирог, чтобы он не подгорел. Если духовка у вас сильно жарит и вы боитесь, как бы пирог не подгорел, накройте его фольгой сразу же и снимите ее за 10-15 минут до готовности – тогда все пропечется плавно и ничего не пригорит.

Подавайте горячим с шариком мороженного или же просто так – вкусно будет и так, и так. Приятного аппетита!

Пирог с черникой из песочного теста

Этот пирог еще называется финским. Действительно ли он был изобретен там и какова тайна его происхождения нам неизвестно, но известно другое – этот пирог невероятно вкусный и захватит сердце любого гурмана. Рассыпчатая маслянистая основа из песочного теста в сочетании с нежной сливочной начинкой и целыми ягодами сладкой и терпкой черники – сказочное удовольствие. Если правильно приготовить этот пирог, ваш десерт ловко соединит в себе легкую ягодную кислинку, сливочную нежность и аромат свежей выпечки. Никто не усомнится в вашем кулинарном таланте, попробовав такой пирог.


Ингредиенты:

Сливочное маслице жирностью выше 80% — 160 грамм
свежие ягоды черники – 420 грамм;
мука пшеничная – 1,5 стакана (стакан 250 миллилитров);
куриное яйцо – 2 штучки;
сыр творожный – 200 грамм (можно заменить жирной сметаной, тогда 250 грамм);
ваниль;
сахарная пудра – 210 грамм;
разрыхлитель теста – чайная ложечка.

Как готовить?

Шаг 1. Приготовим тесто. Холодное сливочное масло (лучше из морозилки) натрите на крупной терке. В глубокой миске смешайте 140 грамм сахарной пудры, разрыхлитель и муку, желательно предварительно просеять ингредиенты. Затем вбейте туда одно яйцо и выложите натертое масло. С помощью рук или миксера замешайте тесто. Сделать это нужно довольно быстро, чтобы масло не успело растаять и тесто не получилось слишком плотным. Как только будете уверены, что все ингредиенты перемешались, скатайте тесто в шар, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут – час.

Шаг 2. Промойте ягоды холодной водой и откиньте на дуршлаг. Пока вода стекает, в глубокой посуде перемешайте творожный сыр (или сметану) со вторым яйцом, добавьте туда ваниль и сахарную пудру. Взбейте миксером или венчиком ингредиенты, чтобы получилась однородная, слегка воздушная консистенция. Аккуратно выложите чернику в посуду и перемешайте начинку лопаточкой.

Шаг 3. Вытащите тесто из холодильника. Если тесто не слишком твердое, можно даже не раскатывать его, а просто равномерно распределить руками по поверхности формы для запекания. Обязательно выберите форму с бортом, чтобы он держал в себе начинку. Распределите тесто и отправьте исключительно основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут, следите, чтобы тесто не подгорело. Перед этим проткните тесто вилочкой в разных местах, чтобы тесто не поднялось в разных местах неравномерно и не пузырилось.

Шаг 4. Залейте готовую начинку в горячую основу для пирога. Сбавьте огонь в духовке до 170 градусов и поставьте в нее наш уже почти готовый пирог. Выпекать пирог нужно 40 минут, а затем выключить духовку, открыть дверцу и дать ему постоять так еще полчаса. Есть такой пирог можно как горячим, так и охлажденным. В холодном виде он немного напоминает черничный чизкейк. Объедение!

Приятного аппетита!

Диетический пирог из замороженной черники

Свежая черника у нас, к сожалению, бывает только раз в году, а готовить вкусные и полезные лакомства хочется круглый год. Известно, что заморозка – это лучший способ сохранить максимум полезных веществ в любых фруктах, ягодах или овощах. К тому же, это невероятно удобно – даже если вы не особенно наслаждаетесь процессом сбора урожая, всегда можно пойти в супермаркет и купить почти любую ягоду в замороженном виде. Покупай сколько хочешь! Пожалуй, основной минус замороженной черники в том, что своей упругой кожицы она не сохраняет и получить целые ягодки в начинке можно только если начинку подготавливать быстро, пока они не растаяли и не потеряли форму. Но ведь далеко не всегда нам необходимы целые ягоды, главное подобрать правильный рецепт и не стоит отчаиваться, в таких рецептах нет ничего сложного и пирог на выходе получается ничуть не менее вкусным!

Во всех предыдущих рецептах блюда, несмотря на большое количество полезных ягод в них, никак нельзя было назвать диетическими. Поэтому в этом рецепте мы приготовим совсем другой вид пирога, даже скорее легкий и воздушный десерт, чтобы замечательным лакомством себя смогли порадовать даже худеющие дамы. Мягкий, нежный и воздушный пирог сохранит в себе максимум полезных свойств ингредиентов и порадует всех-всех, даже привередливых подружек.

Ингредиенты:

Черника замороженная – 400 грамм;
яйца куриные – 2 штучки;
творог 5% жирности – 300 грамм;
сахарная пудра – 150 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
йогурт несладкий – 1 стакан;
ваниль;
манная крупа – 3 столовых ложки;
мука пшеничная – 3 столовых ложки.

Как готовить?

Шаг 1. Возьмите две глубоких миски, одна из них обязательно должна быть идеально чистой и сухой и сделанной из стекла или керамики. Ни металл, ни пластик не подойдут. Разделите яйца – белки в керамическую посуду, желтки – во вторую.

Шаг 2. В желтки выложите творог и сливочное масло. Массу нужно взбить блендером или перетереть самостоятельно вилочкой, но нужно достичь максимальной однородности. Никаких крупинок, кусочков масла. По консистенции масса будет напоминать сладкую творожную массу, продающуюся в супермаркетах. Затем, добавьте в массу йогурт и снова тщательно перемешайте. Йогурт – продукт очень легкий и низкокалорийный, поэтому мы используем именно его. Но будьте осторожны, это должен быть обыкновенный белый йогурт. Сладкие йогурты едва ли можно назвать диетическими.

Снова тщательно вымешайте массу до однородного состояния. Помешивая постоянно, добавьте манку и муку, чтобы масса потом схватилась и была чуть более плотной. При желании муку можно убрать из рецепта совсем. Добавьте ваниль.

Шаг 3. Теперь, нужно взбить белки. Конечно, это можно сделать вручную, но процесс получится очень сложным и долгим, поэтому лучше пожалеть себя и воспользоваться миксером. Сперва на малой скорости, постепенно повышая ее в дальнейшем, взбивайте белки. Сначала пена будет крупной и жидкой, но со временем пена начнет плотнеть и сильно увеличиваться в объеме. На этом этапе нужно начать добавлять сахарную пудру. Аккуратно вводите ее столовыми ложками, чтобы не образовать комочков и продолжайте взбивать. Масса еще загустеет и постепенно начнет становится глянцевой и тягучей как зефир. Когда такая консистенция будет получена, можно прекратить взбивание.

Шаг 4. Силиконовой лопаточкой выложите белковую массу в тесто и очень аккуратно, стараясь сделать это максимально быстро, перемешайте массу. Ни в коем случае не взбивайте ее, сделать все нужно аккуратно и быстро, чтобы пузырьки не разрушились и у нас получилась легкая, воздушная масса. На этом же этапе добавьте замороженные ягоды.

Шаг 5. Смажьте форму, желательно раздвижную, сливочным маслом, а дно слегка присыпьте манной крупой. Залейте форму творожной массой, лопаточкой выровняйте поверхность. Можно сверху выложит какой-нибудь узор из ягод или, например, выложить слой каких-нибудь фруктов – яблок, персиков, бананов или груш. Получится очень необычный, интересный вкус и текстура.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте в нее пирог. Выпекать его нужно 30-40 минут, ни в коем случае не открывая дверцу в процессе. Боитесь, что подгорит поверхность? Накройте фольгой и снимите за 15 минут до готовности, но это должно быть единственным разом, когда вы хоть немного приоткроете дверцу за весь срок запекания. Когда пирог будет готов, выключите духовку и приоткройте дверцу, но не вынимайте его еще около часа. Затем, когда пирог остынет, уберите его в холодильник на 4-5 часов и подавайте лишь на следующий день.

Конечно, так долго ждать чаще всего тяжело, но можете поверить – результат того стоит. Мало того, что такой пирог получается очень легким и низкокалорийным, его вкус придется по душе кому угодно.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления черничного пирога или как приготовить черничный пирог вкусно?

Секрет 1. Если вы готовите пирог из одних ягод, без молочных продуктов, всегда добавляйте крахмал, чтобы пирог держал форму и не растекся. А еще, всегда добавляйте небольшие кусочки холодного сливочного масла. Можно просто выложить их сверху на ягоды, а можно вмешать в начинку. В процессе запекания масло начнет таять и растекаться по пирогу, тем самым придавая ему незабываемый вкус и мягкость.

Секрет 2. Самодельное слоеное тесто для черничного пирога.
На приготовление такого теста понадобится выделить достаточно много времени — около 4-5 часов. Зато, можно приготовить больше теста и хранить его несколько дней. В любой день можно разморозить его и приготовить вкуснейший пирог. Вкус у такого теста, конечно же, лучше любого покупного, так что хоть раз выделить на это время обязательно нужно.

Нам понадобится:

Сливочное маслице – 250 грамм;
мука пшеничная – 315 грамм;
ледяная вода – полстакана;
щепотка соли.

Как готовить?

Шаг 1. Возьмите холодное сливочное масло и быстро порежьте его на крупные кубики.

Шаг 2. Просейте муку на рабочую поверхность, сверху посолите.

Шаг 3. Выложите кубики масла в муку и быстро, но легко перемешайте, чтобы масло обвалялось в муке. Сделайте в горке муки и масла углубление и влейте в него часть холодной воды. Начните активно мешать тесто, чтобы вся вода впиталась в муки и масса начина собираться в ком. Затем, вылейте оставшуюся воду и начните уже активно месить тесто. Этот процесс невероятно сложно выполнить вручную, поэтому лучше просто взбить тесто миксером.
Или, хорошенько пройдитесь по тесту острым ножом, чтобы порезать масло на мелкие куски, можно протереть его на треке, предварительно продержав ее в холодильнике 5-10 минут. Вымешивайте тесто до полного смешивания ингредиентов.

Шаг 4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите в конверт как можно больше раз, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на полчаса.

Шаг 5. Затем, снова тонко раскатайте тесто, снова несколько раз сложите его и снова держите в холодильнике 30 минут. Проделать этот шаг нужно 5-6 раз, чтобы тесто хорошо прослоилось и стало гладким, податливым и однородным.

Шаг 6. Затем, снова уберите тесто в холодильник по крайней мере на час. Лишь после этого можно приступать к приготовлению изделий из него. Хранить в холодильнике такое тесто для пирогов можно неделю, а в морозилке – несколько месяцев.

Секрет 3. Если вы не хотите использовать так много черники, можно разбавлять ее кусочками груши в абсолютно любом блюде. Именно груша имеет такой же сладкий вкус и нежную, почти кремовую текстуру, поэтому добавив ее в пирог, вы можете создать очень необычное и вкусное сочетание, которые обязательно оценят. В таком случае вместо сахара в тесте можно использовать мед, особенно для теста. А еще можно добавить корицу.


Желаем вам удачных экспериментов и вкусных пирогов!

(Посетители 14 682 times, 1 visits today)

Хочется испечь сладкий ягодный десерт, но нет времени или желания долго возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта подборка рецептов для вас! Давайте начнем готовить пирог с черникой из слоеного теста.

Видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

Приготовьте себе слоеный пирог с черникой. Это просто! Это удобно! Это красиво! Это вкусно!

Ниже идут самые популярные варианты слоеной черничной выпечки.

  • Скорость и простота приготовления этих пирогов обусловлена тем, что слоеное тесто используется уже готовое (покупное).
  • С черникой же 2 пути: брать свежую или замороженную. Если вы имеете доступ к хорошей свежей чернике, то готовьте с ней – вкус пирога будет более насыщенным. В другом случае, ее можно так же, как и тесто, покупать в мороженом виде.

Ладно, вкусно и т.д. Но в чем же удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет нужный момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, кроме черники и теста ничего и не понадобится! Но, всё же лучше добавлять дополнительные ингредиенты.

Рецепты

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Данный пирог можно приготовить как открытым (на фото), так и закрытым. Конкретно здесь черничный пирог готовится на бездрожжевом слоеном тесте. Если планируете закрытого типа, то советую брать дрожжевое слоеное тесто. Пирог получится пышнее и слоистей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350 г.
  • Мороженая черника – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5-1 стакан (В зависимости от любви к сладкому);
  • Масло для смазывания – 15 г.
  • Крахмал – 0,5-1 ст. ложки;

Как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

  1. Начинаем с разморозки ягод и теста.
  2. Противень или форму для выпечки нужно смазать маслом. Уложить на нее пласт теста, сделать по краям бортики (стенки), чтобы ягоды не вытекли.
  3. Размороженную чернику нужно избавить от лишней воды (сока) и перемешать с сахаром и крахмалом.
  4. Выложить черничную массу на слоеное тесто.
  5. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если планируете выпекать в мультиварке, то нужно включить режим выпечки и ждать примерно час.


Этот пирог чуть сложнее в приготовлении, но и вкуснее! Фото рецепта показывает, что пирог закрытый. Но, при желании его можно приготовить и открытым.

Кроме творога в состав входят еще сметана и сливки. Можно просто взять сметану, кстати.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Черника – 220 г.
  • Творог – 150-180 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Яйцо -1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливки – 60 мл.
  • Ванилин – щепотка;

Рецепт пошагово

  1. Тесто разморозить и, если необходимо, ягоды тоже.
  2. Делаем творожную массу. Творог размять вилкой, к нему добавляем взбитый желток, ванилин, 3-4 ложки сахара, сметану и сливки. Всё перемешиваем до однородного крема.
  3. Противень смазать маслом. Уложить в него первый пласт теста, формируем борты пирога.
  4. Ягоды избавить от лишнего сока, выложить на тесто. Сверху покрыть сметанной заливкой. Накрываем пластом слоеного теста и защипываем по краям.
  5. Всё, теперь духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать этот прекрасный пирог примерно 25 минут.

Пирог с черникой из слоеного теста и безе меренгой


Еще один рецепт слоеного пирога с черникой, но на этот раз он покрыт слоем печеных взбитых яичных белков. Получаются нежные облачка, укрывающие яркую и вкусную ягодную начинку.

Не обращайте внимание на подозрительный зеленоватый оттенок пирога (на фото). Освещение такое просто было.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 260 г.
  • Черника – 230 г.
  • Сахар – 210 г.

Приготовление

  1. Тесто и чернику предварительно разморозить.
  2. Выложить пласт теста в обмазанную маслом форму.
  3. Чернику избавить от образовавшейся жидкости, выложить на тесто, а сверху посыпать 100 г. сахара.
  4. Отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.
  5. Пока пирог печется, делаем быстро меренгу! Отделить белки от желтков. Взбить белки с остатками сахара до пышной пенки. Ею покрыть сверху чернику.
  6. Вытаскиваем пирог, обильно покрываем его сверху меренгой, потом возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Заметки

  • Чернику можно перемешать с любыми другими ягодами. Это здорово разнообразит как вкус пирога, так и его вид!
  • Попробуйте слоеный пирог из черники и яблок. Прекрасное сочетание.
  • можно покрыть взбитыми сливками.
  • И самое главное! Кроме ягод черники можно использовать и просто черничное варенье.
  • Да, кстати, попробуйте еще и . Переходите, там вас ждет аналогичная подборка рецептов.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста.

Пироги из неё получаются просто изумительные! Особенно хорош пирог из черники из слоеного теста.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Те, кто имел дело с этой ягодой, знают, что она даёт много сока. Как приготовить чтобы он не потёк и получился божественно вкусным, мы и расскажем в этой статье.

Главные секреты слоёного теста

Тесто мы будем делать с добавлением творога. Это классическое слоёное тесто, слоистая структура которого основана на том, что в тесте много нерастаявших кусочков сливочного масла, которые от высокой температуры создают многочисленные пузыри. Пузыри и создают впечатление многослойной текстуры. Во время готовки все ингредиенты должны быть холодными. Масло - только размягчённым. Это одно из основных составляющих успеха хорошего слоёного теста. Пирог из черники из слоеного теста, приготовленного самостоятельно, а не купленного в магазине, получается особенно вкусным. Дело в том, что мы используем только натуральное 100-процентное сливочное масло и ни капли маргарина. Творог лучше взять наиболее сухой и пресный. Перед добавлением в тесто его следует протереть через сито.

Делаем тесто

По 130 грамм муки, масла и творога нужно разбить в однородную крошку при помощи кухонного комбайна, слепить в шар, завернуть в полиэтилен и убрать на два часа в холодильник. Пирог из черники из слоеного теста готовится быстро, но много времени занимает процесс структурирования и стабилизации составляющих теста. Ведь оно должно получиться эластичным, а в готовом виде - слоистым, хрупким, но хорошо держащим форму.

По истечении положенного времени тесто надо вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5-6 мм, при помощи скалки перенести в форму и уложить, приминая пальцами. Края, выступающие за пределы формы, обрезать. Обрезки положить в холодильник. На дно, чтобы оно не поднялось горбом, положить бумагу и насыпать фасоль. Поставить в горячую духовку и печь при максимальной температуре минут шесть-семь. Вынуть и остудить.

Заполняем начинкой

Особенно вкусный получится, если сделать его с заварным кремом. На дно испечённой корзинки надо положить заварной крем слоем в полтора-два сантиметра. На него - ягоды. Чтобы сок не был слишком жидким, ягоды надо смешать с сахаром, по вкусу, и одной-двумя столовыми ложками крахмала. Ягоды положить на тесто.

Остатки теста вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем и разрезать на полоски. Эти полоски в виде решётки положить на чернику. Теперь можно снова поместить на несколько минут. Ровно до того момента, как черника пустит сок и крахмал образует с ним киселеобразную консистенцию, а решётка из теста подрумянится. Температура в духовке должна быть средней - градусов 180-200. Так делается открытый черничный пирог. Вместо решётки его можно покрыть штрейзелем. Эта посыпка впитает лишний сок и добавит пирогу шарма.

Заварной крем

2 яйца нужно растереть с половиной стакана сахара и столовой ложкой муки. Добавить ванилин и стакан тёплого молока. Всё хорошенько размешать и поставить на водяную баню. Всё время размешивать. Когда загустеет и со дна начнут подниматься пузыри - крем готов. Его следует остудить. Он должен быть довольно густым. Пирог из черники из слоеного теста с заварным кремом - это не очень простое блюдо, однако заслуживает того, что быть исполненным.

Штрейзель

Эта замечательная посыпка для открытых пирогов делается очень просто. Обрезки теста надо смешать с большим количеством сахара - половиной стакана - и растереть между ладоней в небольшие шарики-крошки разной величины - как получится. Это и есть знаменитая посыпка для открытых сладких пирогов. Её надо насыпать на чернику и отправить в духовку. Когда зарумянится - пирог готов. Посыпка штрейзель всегда получается румяной, сладкой, хрустящей сверху и пропитанной соком снизу. Многие считают, что это самая вкусная часть пирога. Попробуйте её приготовить, и вы всё поймёте.

Теперь вы знаете, как приготовить черничный пирог. Мы раскрыли все секреты приготовления хорошего слоёного теста, заварного крема, не вытекающей начинки и вкусной посыпки, ведь это главные вопросы, возникающие у кулинаров, пробовавших делать и потерпевших неудачу. Можно звать гостей на чаепитие. Успех гарантирован!