Салаты являются неотъемлемой частью рациона питания человека. Они прекрасно дополняют основные блюда, помогают раскрыть их вкус, но могут также быть и полноценными блюдами, которые прекрасно заменят или даже обед. Вариантов приготовления салатов существует просто неимоверное количество. Есть салаты, которые готовятся исключительно по своему рецепту, но есть и такие, в приготовлении которых креативность вовсе не помешает. К таким салатам относится и салат «Курица, яйца, сыр», который Идеально вписывается как в праздничное меню, так и в повседневное, и при этом ни у одной хозяйки не вызовет никаких сложностей во время приготовления. Содержание:
В оригинале салат из набора ингредиентов, состоящего из отварного сыра, курицы и яиц называют «Тоска». Он отличается сочностью и мягкостью вкуса, в его можно не добавлять картофель для приобретения салата большей нежности и меньшей калорийности, и этот салат по настоящем можно назвать легким и женственным, ведь именно его так любят представительницы слабого пола и просто часто готовят на самые разнообразные женские праздники.
Салат «Тоска» готовится из следующих ингредиентов:
Способ приготовления:
Куриное необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком, а также лавровым листиком, картофель просто отваривается до готовности в кожуре, очищается. Яйца варятся до полной готовности, очищаются.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Лучше всего ингредиенты нарезать соломкой, но очень тонкой, чтобы они пропитались майонезом очень быстро и стали сочными в готовом блюде.
Первый слой — отваренный картофель, который следует немножко подсолить, поперчить, а затем смазать майонезом.
Второй слой — курица, которую можно не разрезать на тонкие полосочки или соломку, а просто разрывать на волокна.
Третий слой — измельченные ножом отваренные яйца или натертые на терке, при этом желательно использовать только белки. Яйца также смазываются майонезом. Далее идет слой натертого на терке твердого сыра. Можно использовать более грубую терку, чтобы он выглядел словно соломка. Сыр также покрывается слоем майонеза. а сверху присыпается тертыми яичными желтками.
«Тоска» поверху украшается мелко порубленной зеленью, а также синими маслинами, разрезанными колечками и красиво выложенными на поверхности блюда.
Подается салат «Тоска» на стол после того, как он немножко пропитается, для чего ему вполне достаточно часа-полтора. Он идеально будет выглядеть на любом праздничном столе.
Вышеописанный рецепт салата можно готовить и в ином виде, например просто порезать все ингредиенты соломкой и перемешать с майонезом, солью и перцем. Можно нарезать ингредиенты кубиками или любой другой формы с помощью специальных формочек для нарезок. Здесь уже каждая хозяйка вправе проявляться свою креативность.
Для более легкого ощущения вкуса и нежности из ингредиентов можно смело убрать отваренный картофель, который является весьма калорийным, а майонез можно заменить, к примеру, сметанной с нежирными сливками, взбитыми в равным пропорциях до однородной массы.
Чтобы придать такому салату пикантности, можно добавить в него малосольный огурец или даже маринованные грибы, например шампиньоны. А некоторые женщины с удовольствием добавляют в него еще и свежий помидор, мелко нарезанное яблоко или сладкий болгарский перец. Главное не увлекаться с добавлением ингредиентов, чтобы не перенасытить их вкус.
Неважно, из каких ингредиентов будет приготовлено блюдо — по классическому рецепту или по собственному, ведь главное, чтобы сохранялся свежий вкус этого блюда, а также его красивое оформление.
Преимуществом этого салата как раз и является способность сочетать в себе самые разнообразные ингредиенты с набором основным — курицы, яиц и тертого твердого сыра.
Если салат нарезается соломкой, то его можно выложить на листья салата для придания блюду еще большей декоративности, а нарезанный кубиками салат лучше всего украшать веточками зелени и отваренными овощами. Креативность можно проявлять любым способом.
Интересное видео о приготовлении салата на тему: «Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр»:
В нашей статье мы будем говорить о прекрасном сочетании курицы с овощами и фруктами. Это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество ими каждый день и угощать гостей. Итак, приступим к рассмотрению рецептов, дадим полезные советы.
Приготовим салат из курицы, яиц и сыра. Можно сделать закуску, используя только эти ингредиенты, или добавить, к примеру, картофель или консервированную кукурузу. Остановимся на выборе корнеплода. Итак, нам пригодятся:
Можно красиво выложить салат с курицей, сыром и яйцами слоями на большой тарелке либо подать гостям в креманках или прозрачной миске. Рассмотрим этапы приготовления:
Если выкладываем салат пластами, каждый нужно пропитать соусом, только тонкой сеточкой, чтобы не потерялся вкус ингредиентов. А теперь рассмотрим рецепт другого салата из курочки, яиц и сыра.
Это поистине бесподобный салат, очень нарядный. Для пикантности вкуса заменим вареное мясо на копченое. Берем:
Процесс приготовления прост. Все овощи необходимо тщательно промыть, отварить. Далее:
Как видите, рецепт очень прост, перед подачей украшаем сыром и зеленью, которую, кстати, можно класть и вовнутрь. Уложенный слоями салат с курицей, сыром и яйцами готовится несложно, а закуска получается бесподобной.
Салаты из курицы полезны и при этом питательны. С главным ингредиентом сочетаются овощи, фрукты, грибы, орешки, морковь по-корейски и даже ягоды. Огромную популярность и известность имеют такие блюда, как «Цезарь», «Подсолнух», с ананасами. Итак, прежде чем готовить, необходимо:
Допустим, вы остановили выбор на вареной курочке.
Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте мясо молодой птицы, можно филе, потом не придется возиться с разделкой, но кто-то варит курицу целиком. Итак, наши действия:
После варки остудите курочку и нарежьте нужным вам способом, а ароматный бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Теперь дадим рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром.
Чтобы приготовить слоеный салат на десять порций, нам понадобится:
Начинаем готовить закуску. Сначала отвариваем курицу и яйца. Нарезаем кубиками ингредиенты, а сыр трем на крупной терку, лук - тонкими кольцами. Обжариваем его с грибами.
Шампиньоны выкладываем на сковороду, сухую, ничего не делаем до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически помешиваем. И только потом можно вливать подсолнечное масло.
Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром получается ароматным и праздничным, питательным. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные шампиньоны.
Готовится просто. Нужны для салата: курица (100 грамм), яйцо (два штуки), сыр (50 грамм). А также помидор (одна штука, можно использовать несколько черри), зубчик чеснока и зелень с майонезом (по вкусу).
Процесс приготовления элементарен, отвариваем курочку, затем все нарезаем, измельчаем чеснок и сыр, помещаем в салатник и заправляем. Подаем к обеденному столу.
Будем делать слоеный салат с курочкой, сыром и яйцами. Итак, нам пригодятся:
После варки измельчаем все ингредиенты и выкладываем на тарелку:
Каждый слой пропитываем майонезом, к примеру, и украшаем шапочку маслинами. Далее рассмотрим рецепты салатов с черносливом.
В нем содержится много витаминов, органических кислот, микроэлементов, клетчатка. Рассмотрим его полезные свойства:
А еще он способствует выведению шлаков из организма. Вернемся к рецепту салата с курицей, черносливом, яйцом и сыром.
Прежде нужно выбрать чернослив, лучше не сладкий, а с кислинкой и без косточки. Мягкие плоды можно сразу добавлять, а твердые необходимо заблаговременно замочить в горячей воде на 20 минут. Итак, приготовим салат «Нежность».
Набор продуктов:
Итак, подготавливаем продукты. Отвариваем мясо и яйца. На пять минут замачиваем плоды чернослива. Отделяем белок от желтка. Затем нарезам ингредиенты, трем сыр на крупной терке и яблоко. Чтобы оно не потемнело, делаем это прямо на блюдо, а не заранее. Грецкие орехи размельчаем, используя скалку, или дробим ножом.
Украшаем салат желтками и зеленью. Он получается по-весеннему свежим, нежным и очень аппетитным.
Итак, готовим салат с курицей, черносливом, яйцами, сыром и огурцом.
Нам нужно:
Подготовили продукты, нарезали, укладываем на блюдо слоями. Отделяем белки от желтков.
Сверху все покрываем солнечными натертыми нежными желтками. Итак, мы сделали салат с курицей, орехами, сыром, яйцом и черносливом.
Можно сделать этот салат с курицей, яйцом, огурцом и сыром слоями. Ингредиенты:
Для заправки будем использовать подсолнечное масло. Для пикантности можно добавить зерна кунжута.
Итак, приступим к приготовлению салата с курицей, огурцом, яйцами и сыром:
Потом соединяем все ингредиенты (кроме яйца) и заправляем приготовленным соусом. Помещаем на час в холодильник, потом украшаем яйцом и красными перчинками.
Следующий рецепт имеет множество хороших отзывов, потому что напоминает всеми любимый народный салат «Оливье».
Рассмотрим рецепт салата с курицей, яйцом, сыром и огурцом, в нашем случае с маринованным. Укладывать будем слоями.
Итак, ингредиенты:
Отвариваем, потом измельчаем все продукты, укладываем на большое блюдо слоями или делаем салат порционно, используя Но не забываем его промазать маслом, чтобы при извлечении не разрушить пирамидку. Предварительно смешаем измельченный чеснок с майонезом. Добавляем в процессе соль по вкусу, итак:
Сверху обильно посыпаем сыром. Салат готов. Далее приготовим всеми полюбившуюся закуску с ананасом.
Для яйцами и сыром можно использовать как консервированный фрукт, так и свежий, кому как нравится. Что нам пригодится:
Варим курочку, выше мы описывали, как это правильно делать, и яйца вкрутую, после закипания засекаем семь минут. Но предварительно их необходимо помыть. Чтобы легко чистились, слив кипяток, нужно погрузить в холодную воду.
Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом слоями выкладывается, хотя при желании можно все смешать. Выложить на большое плоское блюдо, в прозрачную миску либо воспользоваться разъемной формой для выпечки пирогов и тортов без дна, которая потом вынимается.
Готовим салат. Только отложим немного кукурузы и ананасов для украшения, итак:
Вот, собственно, и все. Сверху обильно посыпаем сыром. Можно полить немного соусом. И украшаем оставшимися ананасами и кукурузой. Есть еще один изумительный рецепт.
Продукты на несколько порций:
Готовится также очень просто. Мясо измельчаем руками, сыр и яйца можно измельчить или натереть. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами и смешиваем в большой емкости. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо либо подаем порционно на свежих листьях салата.
Итак, в нашей статье мы рассмотрели рецепты приготовления салатов с курочкой, сыром и яйцами. По вашему желанию от рецептуры можно немного отступать, экспериментируйте, добавляйте иные ингредиенты, главное, чтобы кулинарный шедевр оценили ваши родные, близкие и друзья.
Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо.
Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.
В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.
Куриный салат с сыром и орехами по праву называют «королевским», а занимает его приготовление не более 1 часа, но при этом блюдо защитит фигуру и порадует своим отменным вкусом!
Ингредиенты:
Курочка – 150–200 г
Грецкие орехи – 50-80 г
Сыр – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Яйца куриные – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Зелень – 1 пучок.
Майонез, соль
1. Курочку отварить, а затем порезать кусочками.
2. Яйца и морковку также сварить.
3. Шампиньоны нарезать половинками.
4. Лучок измельчить, а затем обжарить вместе с грибочками.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Сыр натереть на терке.
7. Морковку также натереть.
8. Яйца измельчить — отдельно белки и желтки.
9. В подготовленную тарелку выложить все продукты послойно: курочку, грецкие орехи, лучок с грибами, яичные белки, морковку, сыр и измельченные желтки.
10. Все слои промазывать майонезом.
11. Для украшения салата с курицей, сыром и грецкими орехами можно использовать свежую зелень.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курочка – 500 г
Помидоры – 2-3 шт.
Сыр – 50-80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Оливковое масло, соль
1. Курицу отварить, а затем слегка обжарить, чтобы мясо не потеряло сочность.
2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
3. Репчатый лучок порезать кольцами, а затем еще раз пополам.
4. Сыр натереть на терке.
5. Выложить в салатницу все продукты, слегка перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.
6. В качестве украшения можно использовать петрушку и укроп.
Приятного аппетита!
Ни для кого не секрет, что любой салат с добавлением сыра получается очень вкусным. Мы рады предложить вам рецепт салата с курицей, сыром и редиской, который обладает не только превосходным вкусом, но при этом еще и достаточно питателен.
Ингредиенты:
Курочка – 250-300 г
Яйца – 1-2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Сыр – 80-100 г
Редис – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Майонез
1. Мясо курочки сварить с добавлением ароматных специй, а затем порезать.
2. Сыр натереть на терке.
3. Яйца сварить. Белки нарезать кубиками, а желтки растереть в крошку.
4. Огурчики порезать.
5. Зелень измельчить.
6. Редис нарезать колечками.
7. Теперь можно приступать к формированию слоев: курочка, сыр, огурчики и яичные белки.
8. Каждый новый слой промазать майонезом.
9. Украсить блюдо можно натертыми на терке желтками, измельченной зеленью и колечками редиса.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе
Огурец — 1 шт
Яйца — 2 шт
Сыр — 150 гр
Зелень (салат, зеленый лук, петрушка)
Майонез
1. Куриное филе отварите, воду нужно подсолить. Далее курочку как обычно в таких случаях для салата нужно измельчить.
2. Сыр натираем на средней или крупной терке — так быстрее.
3. Если яйца уже сварили, то разделяем на желток и белок (первый крошим, второй измельчаем ножом).
4. Нарезаем огурец.
5. После чего можно сделать один из двух вариантов:
6.1 Либо все ингредиенты перемешать, заправив перед этим майонезом и украсив затем сверху зеленью (тут листья салата могут и не понадобиться).
6.2 Ну или красиво разложить листья салата на тарелке, и выложить на них слоями:
— белок с огурцом;
— желток.
7. Каждый слой измазать майонезом.
8. Сверху можно украсить петрушкой и луком приготовленный салат с курицей, сыром и яйцами.
Салат с курицей, чесноком и сыром является прекрасным диетическим блюдом. К тому же его очень любят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
Курочка – 100 г
Сыр – 30 - 50 г
Помидор - одна шт.
Чеснок - одна долька
Майонез, зелень, соль
1. Курицу отварить, а затем порезать.
2. Помидор также нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Чесночок измельчить.
5. Все продукты сложить в тарелку, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.
6. Сверху блюдо красиво украсить разнообразной зеленью.
Салат из курицы, сыра и чеснока готов к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!
К одному из наиболее вкусных и полезных рецептов можно отнести салат с курицей, сыром и маслинами, а приготовить это диетическое блюдо абсолютно не трудно!
Ингредиенты:
Курица – 150 гр.
Сыр -50 гр.
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Маслины (без косточек) – 1/2 банки
Зелень – 1 пучок
Майонез, соль
1. Курочку отварить с добавлением специй.
2. Картофель и яйца сварить.
3. Отварную курицу остудить, а затем порезать.
4. Сваренный картофель и яйца также измельчить.
5. Теперь можно приступать к формированию слоев: картофель, куриное мясо, яйца, сыр.
6. Все слои промазывать между собой майонезом.
7. В заключении можно украсить блюдо маслинами и зеленью.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.
Салат с курицей и сыром – самый распространенный вид закуски, который присутствует, как правило, на каждом праздничном столе, а у многих семей и в повседневной жизни. Рецептов подобных угощений огромное множество. Кто-то делает салат с курицей и сыром или моркови, кто-то с огурчиком или помидорчиком, кто-то с какими-то другими ингредиентами.
Множество. Здесь все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с самыми порой необычными продуктами, с различными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными или сборными, праздничными или повседневными, диетическими или полноценными питательными калорийными.
Для вас, любимые мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с указанными ингредиентами. Надеюсь, мои любимые блюда придутся по вкусу и вам!
Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.
Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.
Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.
Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.
На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.
С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.
Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:
— половину приготовленного сыра;
— половину приготовленных яиц;
— заправка;
— измельченная курица;
— заправка;
— оставшиеся яйца;
— огурчик;
— заправка;
— оставшийся сырок.
Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!
Не сложный рецепт, но красиво оформленный. будет достойным украшением любого стола.
Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратно на зерна, лук очищаем, зелень моем.
Лук шинкуем на четверти колец или малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Далее лучок понадобится отжать хорошенько руками от жидкости и только потом использовать в приготовлении салатика.
На терке трем сырок.
Курочку, отваренную до готовности, сначала разбираем на образовавшиеся волокна, а затем нарезаем мелко-мелко.
На заметку! Если куриное филе или грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без добавления соли, то поделив ее на кусочки, рекомендую немного продукт подсолить.
Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не нужно).
Первый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;
Второй – собрать закуску в одном тарелке и потом перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.
Мы будем делать вторым способом, а для этого возьмите глубокий салатник и слоями сложите в него продукты следующим образом:
— курица в майонезе;
— гранат (оставьте немного зернышек для украшения);
— майонез;
— третью часть сыра.
Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.
Как только угощение собрано, берем красивую салатницу для подачи блюда, накрываем ею свой салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.
Полезный совет! Для приготовления такого салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они более мягкие, а сам гранат более сладкий.
Такая закуска прекрасно подойдет и для какого-либо застолья, и для повседневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик получается невероятно вкусным, пряным, необычным.
Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке крупной.
Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не слишком большие кусочки.
На заметку! Чтобы ваше угощение было еще вкуснее, куриные кусочки для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Корейку выложить в глубокую миску.
К морковке добавить курицу.
Сверху мяса выложить тертые яйца.
Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сильно измельченные яйца и сыр.
Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его только красиво сформировать и украсить, например зеленым луком или любой другой свежей зеленью.
Ну вот, все рецепты салатов — закусок изложил. Надеюсь, как найдете время приготовите, на любой праздник, да и так, как приспичит, захочется разнообразия.
Удачи и Всех Благ!
Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру. Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях. Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.
За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:
Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:
Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.
Ингредиенты:
Способ приготовления: