Как сварить говяжью печень в мультиварке. Печень свиная в мультиварке - это очень просто

Печень говядины богата витаминами группы В и С, и многими другими. Достаточно съесть 110 граммов печени говядины, чтобы получить суточную потребность в витаминах. Печень содержит различные необходимые микроэлементы, в особенности множество железа. Кроме того печень не калорийный продукт, всего 127. Узнаем, как готовиться говяжья печень в мультиварке , которая получается одновременно с подливой.

Пошаговый рецепт говяжьей печени в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • печень говядины 500 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковка
  • мука 3 столовые ложки.

В качестве приправ можно использовать черный перец, молотый кориандр, соль. Чтобы обжарить – подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала тщательно промываем нашу печень, избавляется от прожилок и пленок, по максимальной возможности. А после нарезать на кусочки необходимого размера (лучше всего 2,5 сантиметра).
  2. Приговяжья печень в мультиварке помощи блендера измельчаем морковь и репчатый лук, можно вместо него использовать ножик и нарезать очень мелко или натереть на терке.
  3. Устанавливаем режим «Жарка», в емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук.
  4. Затем выкладываем печень говядины и жарим до тех пор, пока печень не перестанет выделять кровь.
  5. Добавляем морковку и обжарим все вместе на протяжении двух минут.
  6. Заливаем все небольшим количеством воды, все зависит от того, сколько хотелось бы в результате получить подливки, также следует учитывать, что при готовке немного воды выкипит. После добавляем специи и соль.
  7. Устанавливаем режим «Тушение». Спустя 20 минут открываем крышку и осторожными движениями, используя ситечко, просеиваем муку. Когда нравится более густая подливка, то мука добавляется в большем количестве. Закрываем крышку и оставляем все еще на пять минут. Спустя указанное время, блюдо готово и его можно подавать.

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт: Печень по-Строгановски в мультиварке

Это не тот рецепт о котором мы писали в статье, но тоже довольно интересный

Лучшим гарниром для блюда говяжья печень в мультиварке является картофельное пюре , макароны или гречневая крупа. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью: укропом или петрушкой. В результате получается невероятно мягкая тушеная печень. Кроме того она сохраняет все свои полезные свойства и аромат. А освоив элементарные азы в приготовлении в мультиварке, можно каждый день получать настоящие произведения кулинарного искусства, что несомненно оценят и близкие люди, и неожиданно пришедшие или долгожданные гости.

С приобретением мультиварки многие теряются и не могут справиться с блюдом, которое на раз-два готовят на плите. Ничего зазорного в этом нет. Ведь приготовление пищи в «волшебном горшочке» немного отличается и имеет свои нюансы. Сегодня я вам расскажу как приготовить говяжью печень в мультиварке, самую обычную, тушеную в сметане. Для примера выбрала самый простой (но вкусный) вариант и с наименьшим количеством продуктов. Хотя именно нюансов приготовления тут мало. Больше их относительно самого субпродукта. Во-первых печенку надо правильно выбрать — у свежей запах сладковатый, у подпорченной запах с кислинкой. Во-вторых, перед приготовлением желательно выдержать час-два в молоке, кефире или просто в воде. В-третьих, чтобы блюдо получилось мягким, желательно резать не широкими полосками, а примерно по 1 см. В-четвертых, солить надо в конце тушения (или варки). Такие вот секреты. Еще многих новичков-мультиваров пугает длительность тушения печени, поскольку бытует мнение, что, если так долго, то печенка будет «резиновая». Ничего подобного! Получается мягкая и нежная.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 0,8 — 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление печени:


1. Вот мой простой набор компонентов для блюда. Вы его, друзья, можете расширить. Например, добавить: дополнительные специи; кусочек сливочного масла к растительному (при обжаривании); нарезанные соленые огурцы или натертую морковку (добавлять при обжаривании к луку); ложку томатной пасты (или кетчупа) к сметане; искрошенный или натертый плавленый сыр (прямо в самом начале тушения); ложку муки (в конце тушения, чтобы загустить подливу). Видите, сколько вариантов разнообразить стандартное блюдо? Но вернемся к подготовке продуктов. Главный из них печень. Я её помыла и вымочила в воде в течение часа. Потом еще раз как следует промыла, обсушила бумажным полотенцем, срезала (по возможности) пленки и прожилки и нарезала кусочками как на бефстроганов. Две очищенные луковицы нарезала полукольцами. На этом подготовка закончена, отправляюсь к мультиварке.


2. Сначала обжариваю лук. Делаю это так - в чашу немного наливаю растительное масло (можно добавить еще маленький кусочек сливочного), выкладываю лук, разъединив друг от друга полукольца. Жарю до мягкости (ориентировочно 6-8 минут) на «Жарка» — «Овощи». Потом его извлекаю (перекладываю на отдельную подготовленную тарелку). При этом «Жарку» не отключаю, МВ продолжает работать.


3. Подлив еще немного масла в чашу, кладу печенку. Жарю несколько минут, чтобы субпродукт изменил цвет (примерно минут 7-8). Во время данного процесса часто перемешиваю, не давая кусочкам слипнуться. В конце перчу (НЕ СОЛЮ!!!) и отключаю режим.


4. Лук отправляется обратно в чашу. Перемешиваю его с печенью.


5. Вскрываю банку сметаны, выкладываю в чашу. Можно добавить немного горячей воды (примерно 1/3 мультистакана или чуть больше). Всё перемешиваю. Помощницу-мультиварку закрываю крышкой. Ищу в меню «Тушение» — «Мясо» и запускаю программу на 50 минут. Минут за 8-5 до конца программы солю блюдо.
На заметку: чтобы не готовить отдельно гарнир, часто одновременно с тушением печени устанавливаю сверху на чашу корзину-пароварку с картошкой (очищаю, режу клубни на 6-8 частей и слегка посыпаю солью).


6. Жду звукового сигнала. Далее прибор отключаю и достаю чашу. Раскладываю печенку. Вместе с ней сегодня сделала и паровой картофель.

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  • Говяжья печень - 700 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Мука - 3 ст.л.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
    • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
    • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

    Печень в сметане в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Растительное масло
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
    • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
    • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
    • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
    • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
    • Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.

    Говяжья печень по-строгановски в мультиварке

    Состав:

  • Печень говяжья - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
    • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
    • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
    • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

    Печень с картофелем в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Картофель - 7 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
    • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
    • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
    • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

    Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

    2015-11-09T04:40:04+00:00 admin мультиповар

    Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея мультиварку Редмонд можно с легкость приготовить изысканное питательное блюдо из печени, которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления свиной, говяжьей и куриной печени в мультиварке Редмонд.

    При выборе печени обратите особое внимание на цвет и структуру ингредиента: у данного субпродукта должен быть ровный цвет без темных или светлых пятен, печень должна быть упругой с ровной поверхностью. Запах также является важным показателем пригодности при выборе этого продукта. Он должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Стоит также отметить, что перед началом готовки печень обязательно нужно очистить от пленки и тщательно промыть под проточной водой.

    Свиная печень в мультиварке Редмонд

    Тушенная свиная печень с соевым соусом в мультиварке Редмонд

    Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.

    Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:

    • печень свиная – 500 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.

    1. Подготовить субпродукт – удалить из печени все жилки и пленку.
    2. Порезать печень небольшими кусочками.
    3. Добавить к основному ингредиенту яйцо, соль и перец. Массу перемешать.
    4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу печень с яйцом и специями.
    5. Выставить режим жарки и готовить пока печень не обжариться со всех сторон.
    6. Добавить в емкость мультиварки соевый соус.
    7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим подогрева на 1 час.

    Свиная печень в молоке в мультиварке Редмонд

    Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.

    Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:

    • печень – 1 кг;
    • репчатый лук – 300 гр;
    • молоко – 1 л;
    • лавровый лист – 3 шт;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сметана – 5 ст.л.;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • вода – 1/3 ст;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть.
    2. Залить субпродукт молоком и оставить на 2 часа.
    3. Муку соединить со сметаной и горчицей, перемешать с помощью венчика.
    4. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
    5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук.
    6. Прибор выставить в режим «Жарка» и готовить лук 3 минуты.
    7. Печень достать из молока, промыть и нарезать небольшими кусочками.
    8. Отправить главный ингредиент в мультиварку. Готовить печень в режиме жарки еще 5 минут.
    9. Содержимое мультиварки залить сметанным соусом, посолить и добавить щепотку перца и лавровый лист.
    10. Вылить в мультиварку горячую воду.
    11. Закрыть прибор крышкой, выставить режим тушения на 1 час.

    Свиная печень с ананасами в мультиварке Редмонд

    Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.

    Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:

    • печень свиная – 600 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от жилок и пленки, промыть и нарезать соломкой.
    2. Порезанную печень посолить, добавить перец.
    3. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему подготовленную печень.
    4. Готовить продукт в режиме жарки в течение 7 минут.
    5. Добавить к печени лук и присыпать содержимое мультиварки сахаром.
    6. Продлить готовку в режиме «Жарка» еще на 7 минут.
    7. По происшествию времени добавить к печени консервированные ананасы вместе с сиропом. Перемешать.
    8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, продлить режим жарки на 7 минут.

    Говяжья печень в мультиварке Редмонд

    Говяжья печень с овощами в мультиварке Редмонд

    Имея мультиварку Редмонд можно очень легко приготовить говяжью печень. Благодаря этому универсальному прибору блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.

    Для приготовления говяжьей печени с овощами в мультиварке Редмонд возьмите:

    • печень говяжья — 600 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • растительное масло;
    • вода – 1 ст;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, несмотря на то, что данный рецепт не предполагает вымачивание субпродукта в молоке, готовая печень все равно получается нежной и мягкой.

    Как готовить говяжью печень с овощами в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки и жилок, тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками.
    2. Морковь очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
    3. Очистить лук, нарезать кубиками.
    4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
    5. Отправить в чашу печень, посолить ее и добавить перца. Перемешать.
    6. Сверху присыпать печень луком и морковью.
    7. Добавить в мультиварку воду.
    8. Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Тушение» на 45 минут.

    Говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

    Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Благодаря мультиварке Редмонд, это изысканное блюдо не отнимет у вас много времени.

    Для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

    • печень говяжья – 1 кг;
    • молоко – 0,5 л;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сметана – 1 ст;
    • вода – ½ ст;
    • мука – 2 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть. Замочить продукт в молоке и оставить 3-4 часа.
    2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, выбрать режим «Жарка» и разогревать масло 5 минут.
    3. Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в мультиварку лук и продлить жарку на 2-3 минуты.
    4. Печень вынуть из молока, промыть и порезать кубиками. Подготовленный продукт отправить в мультиварку.
    5. Готовить печень с луком в режиме «Жарка» 15 минут.
    6. По происшествию времени добавить к содержимому мультиварки перец, муку, сметану и воду. Не солить!
    7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
    8. По окончанию программы блюдо посолить.

    Куриная печень в мультиварке Редмонд

    Куриная печень в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд

    Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.

    Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:

    • печень куриная – 500 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 70 гр;
    • коньяк (также подойдет водка) – 20 гр;
    • перетертые грецкие орехи – 40 гр;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • вода – 2 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки, промыть, нарезать кубиками средних размеров.
    2. Субпродукт посолить, добавить перец.
    3. Приготовить кляр. Для этого смешать в отдельной емкости яйцо, муку, коньяк (или водку), грецкие орехи. Довести массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить в кляр любые специи на ваше усмотрение.
    4. В емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «Жарка».
    5. Печень обмокнуть в кляре. Отправить в чашу прибора и обжаривать несколько минут, пока кляр «не застынет».
    6. Обжаренную в кляре печень оставить в мультиварке, добавить к ней горячую воду.
    7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 3 минуты.

    Куриная печень со сливками в мультиварке Редмонд

    Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.

    Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:

    • печень куриная – 1 кг;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл;
    • мука – 1 ст.л.;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • сливочное масло;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки, промыть, прорезать небольшими кусочками.
    2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
    3. Мультиварку выставить в режим выпечки.
    4. Положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. Когда ингредиент растопится, отправить в емкость печень и лук. Готовить содержимое 25 минут периодически помешивая.
    5. По истечению 25 минут добавить к печени сливки, муку, мелко нарезанную зелень, посолить и добавить перец. Перемешать.
    6. Прибор закрыть крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.

    Приятного аппетита!

    Приготовление печени в мультиварке Редмонд. Видео

    Использовать субпродукты для приготовления лучше от молодых животных, которые выращены в естественных условиях, на настоящих, натуральных кормах. Поэтому приобретать их нужно у проверенных продавцов, а еще лучше приобрести среди них своего, единственного, надежного поставщика. Субпродукты, приготовленные по всем правилам, привнесут в ваше питание интересное разнообразие и новые вкусовые ощущения. Среди них печень занимает особое место.

    Некоторые хозяйки не хотят готовить печень. Это происходит из-за того, что печень, если не знать тонкостей ее приготовления, непременно получится сухой, жесткой, будет отдавать горчинкой. Некоторые нюансы приготовления печени - в наших советах в конце статьи.

    Приготовление печени в мультиварке доставит истинным ценителям этого блюда одно удовольствие. Печень, приготовленная таким образом, получается особенно нежной и вкусной. Есть несколько наиболее распространенных блюд их этого продукта в современной кухонной технике: печень в сметане в мультиварке, тушеная печень в мультиварке, печень с картошкой в мультиварке, паштет из печени в мультиварке. Особенно вкусной и нежной получится печень в мультиварке со сметаной. Сметана как бы размягчает печенку, добавляет ей нежности, устраняет некоторую горечь, придает блюду красивый вид.

    Вы приняли правильно решение, если решили внести новые краски в свое питание путем приготовления печени в мультиварке. Рецепты возьмите на сайте, изучите их, т.к. знать тонкости работы с этим субпродуктом необходимо. Рецепты с печенью в мультиварке многообразны и каждый из них по-своему интересен. Эти блюда не только вкусны и полезны, они очень красиво и празднично смотрятся на столе. Оцените иллюстрации этих блюд на сайте! Очень заманчиво и аппетитно смотрится печень в мультиварке. Фото ее сразу настраивает на приятный ужин. Поэтому, готовя печень в мультиварке, рецепты с фото должны быть у вас под рукой.

    Обязательно научитесь готовить печень в сметане в мультиварке, рецепты такого блюда представлены в достаточном количестве.

    И если вам интересно, позволим себе дать несколько советов, как приготовить печень в мультиварке:

    Правильно выбирайте печень. Поверхность продукта должна быть гладкой, без каких-либо пятен, а также упругой. При нажатии пальцем руки на поверхность ямка у свежей печени сразу восстанавливается. Ее цвет должен быть ярким, ровным, красным, вишневым. Цвет печени птицы менее насыщен.

    Если вы готовите из замороженной печени, размораживать ее нужно медленно и плавно, в холодильнике.

    До приготовления обязательно снимите белую пленку, которая может испортить вкус блюда, а также удалите желчные протоки. Испортить нежность готового блюда могут крупные прожилки и сосуды, их тоже постарайтесь удалить.

    Любую печень, особенно говяжью стоит замочить минут на 30 в молоке, это придаст нежности блюду.

    Солить блюдо из печени нужно перед самой подачей на стол.

    Некоторые кулинары в отсутствие молока обрабатывают печень пищевой содой. Необходимо порезать печень, пересыпать содой каждый кусочек и подержать в таком состоянии 1 час. Затем печень промывается в холодной проточной воде.

    Подавать печень нужно в горячем виде, с ней подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Можно блюдо присыпать зеленью.