Что можно приготовить в микроволновке пиццу. Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке

26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.

Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.

Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже - будет очень вкусная.

Вашему вниманию предлагаются:

Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 1;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
  • кетчуп;
  • зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г.

Как сделать

Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.

Колбасу нарежьте кубиками.

Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.

Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.

На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.

Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пицца с салями

Приготовление в микроволновке с грилем

Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.

Для теста:

  • мука - 300 г;
  • вода - 100 мл;
  • яйцо - 1;
  • дрожи сухие - 10 г;
  • соль и сахар - по 1 ч. ложке;
  • масло растительное - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • креветки - 150 г очищенных;
  • маслины - 1 банка;
  • сыр - 150 г.

Приготовление теста

В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.

Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.

Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).

Маслины порежьте на половинки.

Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.

Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.

За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.

Из готовой основы

Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.

Возьмите:

  • заранее выпеченную или купленную основу диаметром сантиметров 20 или смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
  • 150 г ветчины разных сортов;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • можно взять грибы, заранее поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • кетчуп или томатную пасту, но тогда нужна приправа.

Приготовление

Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе - его должно быть много.

Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.

Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.

Рецепт для микроволновки с конвекцией

Ингредиенты для основы:

  • вода - 75 г;
  • дрожжи - 7 г;
  • маргарин - 15 г;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • мука - грамм 300.

Для начинки:

  • мясо куриное отварное - 100 г;
  • шампиньоны - 75 г;
  • сыр - 50 г;
  • кетчуп.

Как приготовить

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.

Куриное мясо нарежьте произвольно.

В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.

Добавьте сахар, растворите.

Влейте растопленный маргарин.

Добавьте соль и замесите упругое тесто.

Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.

Смажьте кетчупом.

Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.

Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.

Кто не любит пиццу? Это простое и вкусное блюдо, особенно если заказать его в пиццерии и наслаждаться тонким хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой. Есть это блюдо любят многие, а вот готовить… Это же тесто надо делать, начинку выкладывать, печь ее…

Недавно гостила у приятельницы и она угостила меня простой, но очень вкусной пиццей. Взяла рецепт и удивилась – готовить это блюдо в домашних условиях можно намного быстрее, чем я ожидала. Такая быстрая пицца готовится в микроволновке буквально за 5 минут, не считая подготовительного процесса. Сейчас я поделюсь с вами ее чудным рецептом!

Кухонная техника и утварь: обычная микроволновая печь, разделочная доска, миска для теста, стакан или скалка, круг из микроволновки, мелкая терка и тарелка для начинок.

Остается самая малость – запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Перед тем, как сделать пиццу в микроволновке, нужно внимательно выбрать все составляющие – от этого зависит успех блюда:

  • Муку берите высшего сорта , так тесто будет вкуснее. Проверьте целостность упаковки – лишняя влага муке ни к чему, обратите внимание на сроки годности.
  • Выбирая в магазине кетчуп и майонез, проверьте целостность упаковки – не должно быть повреждений, упаковки не должны быть «затасканными». Также проверьте даты конечного потребления.
  • Колбасу выбирайте посвежее – внешне палка должна быть красивой, без белого налета, шкурка не должна быть сморщенной. В хорошей «Салями» на срезе хорошо видны белые вкрапления сала, сама колбаса – насыщенного розового, даже вишневого оттенка. Если от колбасы разит специями – лучше выберите другую. Яркий запах приправ – это первый признак некачественного продукта.
  • Сыр можно брать любой, на ваш вкус . Главное, чтобы под упаковкой не было следов белой или зеленой плесени, были в порядке сроки годности и кусочек не должен быть заветренным. Хороший сыр мягковат на ощупь, бледно-желтого оттенка.
  • Маслины берите без косточки и на ваш вкус . Потому что если возьмете с косточкой, как я, их придется удалять вручную. Тара, в которой эти маслины продают, должна быть без видимых повреждений или вмятин, обязательно проверьте и дату конечного потребления.
  • Луковицу берите небольшую . Главное, чтобы на ней не было ростков, шелуха была золотисто-коричневого оттенка и плотно прилегала к овощу. Сама луковичка должна быть твердой.
  • Помидор выбирайте упругий, красный . Шкурка у такого овоща должна быть гладкой, без пятен и подгнивших участков.
  • Покупая зелень, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть свежей, зеленой и красивой, на листиках не должно быть подозрительных пятен.

Когда все необходимые ингредиенты под рукой, пора развеять все сомнения о том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро!

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

Подготовим начинку


Тесто для пиццы в микроволновке


Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к созданию самого блюда:

  1. Возьмите круг (тарелку) из микроволновки, хорошо смажьте его небольшим количеством растительного масла.

  2. С помощью стакана или скалки раскатайте тесто и распределите его по всей поверхности тарелки, сформировав небольшие бортики.

  3. Поставьте тарелку с тестом в микроволновку, включите ее на полную мощность, установите таймер на 5-6 минут – тесто должно быть полуготовым, когда мы начнем выкладывать на него начинку. Когда «запикает» микроволновая печь, вытащите тарелку с тестом. Теперь пора выкладывать начинку.

  4. В первую очередь, распределите по поверхности ваш соус для пиццы.

  5. Затем разложите колбасу, помидоры и лук.

  6. Натрите на мелкой терке 70-100 граммов сыра и посыпьте им пиццу.

  7. Затем разложите нарезанные оливки.

  8. Отправьте пиццу в микроволновку при полной мощности на 5 минут.

  9. Спустя отмеренное время блюдо можно доставать. Осталось мелко порубить 5 грамм свежей зелени, чтобы посыпать ею пиццу. Приятного аппетита!


Как украсить блюдо

Сама по себе пицца – блюдо довольно нарядное. Особенно если не полениться и красиво разложить начинку. Самым лучшим украшением, на мой взгляд, является свежая зелень. Можно мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. А можно просто выбрать красивые веточки кучерявой петрушки и разложить их по сырной корке.

Видеорецепт приготовления пиццы в микроволновке

На этом видеоролике наглядно показано, как испечь пиццу в микроволновке с нуля. Показан процесс создания теста и механизм приготовления этого простого и вкусного блюда.

  • Тесто можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике в пищевой пленке – это сэкономит ваше время в дальнейшем (главное, не хранить его дольше 4-5 суток).
  • Не сыпьте в тесто много муки, пусть лучше останется – мягкое тесто быстрее испечется.
  • Можно не раскатывать тесто, а просто растянуть его по тарелке руками, если оно вышло у вас достаточно мягким.
  • Сыр можно не распределять по начинке совсем уж равномерно – в микроволновке он расплавится и сам растечется по блюду.

Подавать такое угощение можно к завтраку или чаепитию, это достаточно сытная закуска.

Варианты приготовления

Пицца хороша тем, что не ограничивает вашу фантазию в выборе начинки. Ее можно готовить:

Сколько хозяек и любителей такой закуски, столько у нее и вариантов. Если вы знаете, как улучшить приведенный рецепт, или у вас есть свои оригинальные идеи по приготовлению и наполнению пиццы – поделитесь вашими соображениями в комментариях!

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.

Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.

Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке - это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.

Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке

Ингредиенты:

Тесто для пиццы в микроволновке:

  • ветчина – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.

Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе

Ингредиенты:

  • готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
  • отварное мясо курицы – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 7-10 шт.;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или ;
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.

Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут

Ингредиенты:

Приготовление

Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.

Пицца, приготовленная в микроволновке, не отличается от классической пиццы ни вкусом, ни внешним видом.

Рецепт пиццы в микроволновке – общие принципы приготовления

Преимущества такого приготовления очевидны: скорость запекания; одновременный прогрев со всех сторон, что позволяет запечься даже самому толстому тесту; уверенность в том, что основа не подгорит.

Для приготовления пиццы в микроволновке можно использовать любое тесто, подойдет даже готовая основа.

Вообще в приготовлении пиццы нет каких-либо строгих правил, вы можете выложить на любимую основу любую понравившуюся вам начинку, также вы можете использовать заинтересовавшую вас основу для теста, а начинкой послужат продукты, имеющиеся у вас в холодильнике.

Вся прелесть пиццы как раз и заключается в том, что композиция «соус, корж и наполнитель» может быть абсолютно любой.

1. Рецепт пиццы в микроволновке с мясом и перцем

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить три пиццы диаметром с тарелку микроволновой печи. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой. Мясо для пиццы отваривают заранее, если нет желания возиться с приготовлением мяса, его можно заменить колбасными изделиями или ветчиной.

Ингредиенты для основы:

Полстакана чуть теплой воды;

Полстакана молока;

Четыре стакана муки;

Пакет сухих дрожжей;

По вкусу зелень (свежая);

Ингредиенты для начинки:

120 г отварной курицы;

100 г отварного говяжьего мяса;

Лук-порей;

Два сладких мясистых крупных перца;

Оливковое масло;

Два помидора;

Молотый перец;

Маслины или оливки;

50 г тертого пармезана;

Десять томатов черри;

Зеленый горошек;

115 г моцареллы.

Способ приготовления:

1. Смешайте для теста молоко и теплую воду, добавьте немного измельченной зелени.

2. Муку просейте, один стакан перемешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли. Высыпьте эту массу в молочную смесь, взбейте венчиком. Отложите на 15 минут в сторонку.

3. Постоянно помешивая тесто ложкой, потихонечку всыпайте оставшиеся три стакана муки в мучную смесь с дрожжами до тех пор, пока тесто не загустеет. Затем вымесите тесто руками и разделите его на три равные части.

4. Каждую раскатайте тонкой лепешкой. Смажьте три куска пекарской бумаги оливковым маслом, выложите на них три основы для пиццы.

5. Отварное говяжье мясо и мясо курицы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте до золотца на раскаленном оливковом масле.

6. Тщательно промойте и очистите перец, лук-порей, нарежьте эти ингредиенты тонкими колечками. Выложите овощи в смазанную формочку, и слегка подсолив, запеките в духовке в течение пяти-семи минут.

7. Помидоры промойте, снимите с них кожицу и измельчите, превратив овощи в пюре.

8. Пармезан натрите, а моцареллу порежьте мелкими кубиками.

9. Смажьте готовые коржи томатным пюре, немного посолите. Сверху уложите обжаренное мясо, запеченные перцы и лук-порей. Посыпьте небольшим количеством зеленого горошка, положите разрезанные колечками оливки или маслины, затем моцареллу и пармезан.

10. Готовьте пиццу в микроволновке по отдельности, выставляя для каждой таймер на 15 минут при самой высокой мощности.

2. Рецепт пиццы в микроволновке с грибами и колбасой

Для приготовления этой пиццы можно использовать любое тесто для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое, покупное или приготовленное самостоятельно. Нередко в магазинах можно встретить специальную муку для пиццы, которую достаточно развести в теплой воде. Также подойдут уже готовые коржи, которые нужно будет предварительно слегка разморозить в той же микроволновке в течение 2-3 минут.

Ингредиенты:

50-60 г кетчупа или соуса;

Немного майонеза;

185 г шампиньонов свежих;

145 г копченой колбасы (типа салями);

Сладкий мясистый яркий перец;

145 г сыра (российский, голландский – подойдет любой полутвердый сыр);

Крупный томат;

Соль, масло;

50 г черных маслин б/к;

Небольшая луковица.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими пластами, такими же пластинками разрежьте помидор.

2. Луковицу очистите и нарежьте прозрачными четверть кольцами, перец полукольцами.

3. С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее соломкой, сыр можно просто натереть или мелко порезать.

4. Маслины разрежьте пополам.

5. Кетчуп смешайте с майонезом.

6. Основу если нужно раскатайте, смажьте майонезно-томатной смесью.

7. Уложите подготовленные ингредиенты в произвольном порядке, посыпьте сверху измельченным сыром.

8. Готовьте пиццу в микроволновке на высокой мощности 8-10 минут.

9. Готовое изделие можно украсить листьями базилика и петрушки.

3. Рецепт пиццы в микроволновке с анчоусами, томатами и пармезаном

Помидоры для этого рецепта нужно будет предварительно потушить, если времени на термическую обработку продукта не хватает, можно заменить овощ томатной пастой.

Ингредиенты для основы:

Полстакана муки;

5 г дрожжей (сухих);

20 мл масла (можно взять как оливковое, так и подсолнечное);

Треть стакана теплой воды.

Ингредиенты для начинки:

Луковица;

Крупный помидор;

110 г пармезана (тертого);

Две ложки оливкового масла;

Итальянские травы;

60 г консервированных анчоусов.

Способ приготовления:

1. Высыпьте сухие дрожжи в теплую воду, перемешайте.

2. Влейте растительное масло, насыпьте муки, замесите тугое тесто. Если муки будет недостаточно, можно добавить еще немного.

3. Раскатайте из получившегося теста тонкий пласт-лепешку, выставьте ее в микроволновую печь, положив на смазанную пекарскую бумагу, на три-четыре минуты.

4. Луковицу нарежьте кольцами, анчоусы разрежьте на несколько полосок.

5. Помидор ошпарьте кипятком, стяните кожицу, нарубите мелкими кубиками.

6. Потушите помидоры вместе с солью и итальянскими травами в течение пяти минут.

7. Смажьте остуженной томатной массой корж, поверх выложите колечки лука и анчоусы, обильно посыпьте все ингредиенты пиццы сыром.

8. Готовьте пиццу в микроволновке на максимальной мощности десять минут.

4. Рецепт пиццы в микроволновке с овощами и сыром

Тесто по этому рецепту универсальное – мягкое с хрустящей корочкой. Оно идеально подойдет для всех видов начинки, будь то мясная, овощная, с добавлением морепродуктов или даже сладкая.

Ингредиенты (основа):

680 г закваски для дрожжевого теста;

Стакан чуть теплой воды;

Маленькая ложка сахара;

Пять стаканов муки;

10 мл оливкового масла;

По вкусу соль и измельченные листья базилика.

Ингредиенты (начинка):

50 мл оливкового масла;

Измельченные два зубчика чеснока;

Болгарский перец разных цветов – 5 шт.;

80 г соуса томатного;

Оливки – около 30 штук;

205 г моцареллы;

Итальянские травы.

Способ приготовления:

1. Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней закваску и сахар. Настаивайте десять минут.

2. Добавьте соль, оливковое масло, перемешайте.

3. Не переставая мешать, потихонечку всыпайте в получившуюся смесь просеянную муку, замесите тесто.

4. Перемешайте, уберите на тридцать минут в сторону, чтобы тесто дошло до нужной кондиции. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два-два с половиной раза.

5. Вымесите поднявшееся тесто руками. Положив измельченный базилик, уберите еще на час.

6. Готовое тесто разделите пополам, из каждой половинки раскатайте тонкий круглый пласт.

7. Выложите основу на смазанный пергамент.

8. Разрежьте оливки на две-три части, моцареллу порежьте кубиками, перец соломкой.

9. Перемешайте томатный соус с чесноком, итальянскими травами и щепоткой соли.

10. Смажьте основы для пиццы ароматной томатной заправкой.

11. Поставьте смазанную основу на пять минут в микроволновую печь.

12. Выложите на коржик перец, оливки, моцареллу.

13. Готовьте еще пять минут.

5. Рецепт пиццы в микроволновке с ветчиной и маслинами

Пицца, приготовленная в микроволновке, на мягком и эластичном тесте получается особенно вкусной и нежной. Начинку, как и в любой другой пицце, вы можете подобрать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для теста:

265 г муки;

95 мл воды;

13-15 г сахара;

Гашеная сода;

Полпачки маргарина (90-120 г);

Ингредиенты для начинки:

Десять маслин;

155 г ветчины;

Два томата;

Луковица;

55 г сыра;

Черный перчик;

Сливочное масло (1,5-2 ложки).

Способ приготовления:

1. Маргарин должен быть замороженным. Натрите его на терке, смешайте с гашеной содой, мукой и солью.

2. Влейте воду, замесите тесто. Оберните его в мешочек, уберите на полтора часа в холодильник.

3. Отстоявшееся тесто выньте, раскатайте в пласт, затем сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите подобную процедуру несколько раз.

4. Из готового теста раскатайте лепешку толщиной не больше 1 см и с невысокими бортиками, выложите основу на пергамент на тарелку микроволновки.

5. Распределите на поверхности нарезанную мелкой тонкой соломкой ветчину, кружочки маслин, кольца лука и помидоров.

6. Залейте все растопленным маслом, посыпьте перцем, поверх насыпьте тертый сыр.

7. Готовьте сначала десять минут на средней мощности, затем переключите на высокую мощность и готовьте еще пять минут.

6. Рецепт пиццы в микроволновке на готовой основе

Ингредиенты:

Готовая круглая основа – 1 шт.;

120 г куриного вареного мяса;

Небольшая луковица;

155 г грибов;

75 г сыра;

Маслины;

Молотый перец;

Томатный соус;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Основу готовую выложите на пергамент, разморозьте в микроволновке в течение двух-трех минут.

2. Смажьте поверхность коржа майонезом и томатным соусом.

3. Выложите нарезанную мелкими кубиками курицу, колечки маслин, измельченную зелень, обжаренные грибочки и тертый сыр.

4. Включите максимальную мощность, готовьте три-пять минут.

7. Рецепт сырной пиццы в микроволновке на слоеном тесте

Ингредиенты:

Пласт слоеного теста;

Три вида сыра общим весом 250-280 г (можно взять пармезан, моцареллу и брынзу или любой полутвердый сыр);

Соль, перец;

Жгучий перец;

Томатный соус.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, запеките в микроволновке на высокой мощности в течение пяти минут.

2. Смешайте томатный соус с измельченным жгучим перцем и молотым перцем, выложите на готовую основу, равномерно распределите.

3. Все сыры натрите или порубите мелкими кубиками, посыпьте ими основу.

4. Готовьте около полутора-двух минут до расплавления сыров.

Рецепт пиццы в микроволновке – некоторые хитрости

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, соус и наоборот.

Если вы используете для начинки такие морепродукты, как мидии, кальмары, креветки – их следует предварительно отварить.

Листья базилика придадут пицце особенный аромат.

Перед тушением с помидоров нужно снять кожицу.

Если тесто получается жидковатым или густоватым, то можно замесить тесто необходимой консистенции, добавляя воду или муку в нужном количестве.

Если вы хотите, чтобы пицца имела острый вкус, то добавьте, либо красный молотый перец, либо жгучий перчик.

Некоторые ингредиенты вполне заменимы: например, вместо моцареллы можно использовать любой мягкий сыр, вместо мяса – колбасы, оливковое масло допустимо заменить подсолнечным.

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!