Супы для похудения: рецепты на каждый день.

Что такое жиросжигающий суп, его достоинства и недостатки, противопоказания, рецепты блюд из сельдерея и из лука, правила употребления.

Содержание статьи:

Жиросжигающий суп - это отличная возможность снизить свой вес, очистить организм и убрать мешающие килограммы, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Ничего сверхсекретного в жиросжигающем супе нет. Просто его рецепт состоит из тех ингредиентов, для переваривания которых организму человека нужно потратить больше энергии, чем он получил с едой.

Принципы суповой диеты


Диетологи в борьбе с лишним весом находятся в постоянном поиске актуальных методов и рецептов, чтобы разнообразить рацион худеющих. Врачи обратили внимание на супы. Эта жидкая пища легко усваивается организмом, дает чувство насыщения на длительное время, не перегружает пищеварительную систему в целом.

При этом суп можно есть три раза в день, и он не надоест. Секрет полезных свойств жидкой пищи кроется в воде, на основе которой она готовится. Жидкость быстро заполняет желудок и растягивает его стенки. Таким образом, человек ощущает полный живот и чувство сытости от съеденного. Этот принцип и был взят за основу для разработки суповой диеты.

Внимательно изучив свойства овощей, врачи выбрали среди них некоторые. Они и вошли в состав жиросжигающего супа: любая разновидность капусты, сельдерей, лук, морковка, зелень, чеснок, сладкий перец, спаржа. Основой супа служит мясной, грибной, овощной или рыбный бульон. Все зависит от личных предпочтений конкретного человека. Блюдо немножко солится, а вот от добавления различных приправ в него необходимо воздержаться.

Существует множество рецептов жиросжигающих супов. Их вполне можно комбинировать хоть несколько раз в день, если у вас нет противопоказаний к тем или иным продуктам. Главное правило приготовления супов для похудения - соблюдение пропорций ингредиентов.

Современные клиники практикуют диету на таких супах тогда, когда пациенту необходимо быстро снизить вес перед сложной операцией. Ему приписывают уникальные возможности снижения веса без изнурительной голодовки.

Важно помнить, что достичь эффекта сытости можно только при условии правильно подобранных ингредиентов.

Польза и вред жиросжигающего супа


К основным полезным качествам жиросжигающих супов относятся:
  • Нормализация работы пищеварительного тракта;
  • Очистка организма;
  • Избавление от неприятных последствий голоданий (запоры, расстройства);
  • Легкое и простое снижение веса без вреда для организма;
  • Нормализация аппетита;
  • Возможность есть данное блюда в любом количестве.
Конечно, эта пища не может не иметь недостатков. Один из них состоит в том, что жиросжигающим супом нельзя злоупотреблять в течение длительного времени. Диету на основе этого блюда можно соблюдать до одной недели максимум. В противном случае организм потеряет слишком много веса, что приводит к проблемам со здоровьем.

Если жиросжигающий суп появился в вашем рационе впервые, тогда вам не стоит употреблять его больше 5 дней. Через небольшой промежуток времени можно снова начать его есть, постепенно увеличивая срок диеты до 7 дней.

Противопоказания к употреблению жиросжигающего супа


Если вы решили испытать на себе чудесные свойства данного блюда, перед началом его употребления посетите терапевта и сдайте анализы. Этот суп запрещено употреблять людям, у которых в анамнезе присутствует анемия, сахарный диабет или булимия.

Кроме того, каждый овощ имеет свои показания к употреблению в пищу. Если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта и они находятся в состоянии декомпенсации (обострения), тогда луковый жиросжигающий суп вам есть на данный момент запрещено.

Если основой супа служит сельдерей, тогда перед его употреблением стоит проверить мочеполовую систему и почки. Данный овощ нельзя использовать в пищу, если есть проблемы в этой области.

Еще один компонент супа - помидоры. Они способны вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи. Поэтому перед началом суповой диеты стоит провести аллергопробы. Если результаты - отрицательные, тогда можно смело начинать варить суп. Если же результат - положительный, тогда стоит отказаться от помидоров как от основного компонента и подыскать замену. Благодаря тому, что рецептов чудо-супа существует большое количество, сделать это будет не трудно.

Рецепты жиросжигающего супа из сельдерея

Сельдереевая диета - безопасна, она подходит практически всем, при условии отсутствия проблем со стороны почек. Суп на основе сельдерея могут есть беременные и кормящие. Он хорошо утоляет голод и может употребляться в большом количестве. Сельдереевый суп станет отличным помощником для разгрузки организма после длительных праздников.

Жиросжигающий суп из сельдерея с помидорами


Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.

Современная кухня может предложить массу разнообразных рецептов блюд на основе этого овоща. Ведь данное растение отлично очищает организм, улучшает пищеварение. Даже если вы не сидите на диете, добавьте сельдерей в свой рацион.

Для того чтобы приготовить жиросжигающий суп на основе сельдерея, нам понадобятся:

  1. Листья или/и корни сельдерея - 0,3 кг;
  2. Любая капуста - 0,5 кг;
  3. Помидоры в любом виде - 4 шт.;
  4. Перец сладкий - 4 шт;
  5. Зелень (укроп, петрушка).
Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольно. После их добавляем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. Когда овощи готовы, в суп добавляем мелко порезанную зелень. Теперь выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 15 минут. Суп готов к употреблению!

Можно поэкспериментировать в процессе приготовления блюда. Так, чтобы суп получился с необычным вкусом, слегка обжарьте корень сельдерея с добавлением чеснока. А вот вместо обычной капусты можно выбрать для себя броколли или брюссельскую.

Если вы хорошо переносите несоленую пищу, тогда готовьте суп без соли. Однако же, если для вас употребление такой еды проблематично, слегка присолите блюдо. Но, ни перец, ни приправы использовать нельзя.

Если вы будете в течение 7 дней употреблять суп из сельдерея в пищу, то можете потерять до 8 кг. При этом не стоит забывать о питьевом режиме (до 3 литров в день). А из своего рациона стоит исключить копчености, жирную, соленую, сладкую пищу и алкоголь.

Обратите внимание! Количество компонентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Основа должна оставаться неизменной - сельдерей.

Как приготовить жиросжигающий суп-пюре из сельдерея


Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.

В первый день блюдо можно приготовить таким образом:

  • Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
  • Когда она станет золотистого цвета, добавим к ней помидоры или томатную пасту.
  • Небольшую часть капусты, корень сельдерея, 4 луковицы и пару морковок чистим и режем.
  • После этого складываем приготовленные овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  • После того как суп закипел, варим его еще минут 15 на сильном огне, а потом полчаса на медленном.
  • Когда овощи стали мягкими, добавляем зажарку из лука и помидоров, пару зубчиков чеснока, порезанную зелень и лавровый лист.
  • Теперь дадим супу провариться еще 7-10 минут и выключаем огонь.
  • После того как суп остыл, взбиваем его посредством блендера до однородной кашеобразной массы.
  • Перед употреблением в данное блюдо можно добавить соевый соус по вкусу.

Рецепт супа для похудения с сельдереем и луком


Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.

Если у вас нет проблем со стороны мочеполовой системы и почек, тогда приготовьте для себя этот вкусный и полезный суп. Он не только поможет снизить вес и очистит организм, но и поможет восстановить водный баланс, наполнить организм витаминами и микроэлементами.

Для его приготовления потребуется: 100 грамм сельдерея, вилок капусты (белокочанной) и 6 средних луковиц.

Очищаем все овощи и складываем их в кастрюлю. Для улучшения вкуса супа одну луковицу можно слегка поджарить. Когда овощи приготовились, добавляется зелень и соль. От последнего ингредиента лучше отказаться, но если несоленую пищу есть вы не можете, тогда слегка присолите.

Помните, что не стоит злоупотреблять этим блюдом. Его следует есть 1 раз в день в течение недели. После этого обязательно делается перерыв. Диетологи рекомендуют делать разгрузку этим супом не больше 3 раз в месяц.

Рецепты жиросжигающего лукового супа

Если вам не нравится сельдерей, тогда попробуйте для себя вкусный луковый суп. Такое блюдо у нас больше известно как «французский» суп. Оно является настоящей «кладовой» полезных свойств. В луке содержится большое количество фолиевой кислоты, железа и витаминов группы А, В, С, Е.

Луковый суп для похудения по французскому рецепту


Благодаря полезным веществам, содержащимся в луке, в организме улучшается обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, повышается иммунитет, вырастает уровень гемоглобина, снижается высокая вязкость крови (профилактика образования тромбов).

Кроме того, лук давно известен своим высокими противомикробными свойствами и является отличным средством для профилактики простуд. Таким образом, луковый жиросжигающий суп - это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Чтобы его приготовить, следуем такой инструкции:

  1. Берем 4 большие луковицы, чистим и режем кружочками.
  2. После обжариваем на небольшом количестве масла.
  3. Полученную зажарку складываем в кастрюлю и добавляем 1,5 литра любого бульона.
  4. Доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Теперь в блюдо добавляем зелень, соль, перец.
  5. Перед самым употреблением можно добавить тертого твердого сыра.
Есть такой суп можно 1 раз в день. Для других приемов пищи следует выбрать овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, нежирные молочные продукты. Обязательно употребление воды (до 3 литров в день). Из напитков стоит выбрать несладкий чай и кофе без молока.

При выборе такого супа в качестве основного блюда диеты вы сможете без проблем потерять до 4 кг за одну неделю. После этого обязательно следует сделать перерыв.

Томатный суп для похудения с луком


Как любое блюдо, луковый суп имеет множество вариантов приготовления. При этом компоненты, входящие в его состав, полностью зависят от предпочтений конкретного человека. Готовя суп, необходимо соблюдать главное правило - низкая калорийность.

Томатный суп для похудения готовим по такому рецепту:

  • Берем 6 больших луковиц, чистим и режем кольцами.
  • Вилок капусты режем, 2 морковки трем на терке, режем 4 томата и 4 болгарских перца.
  • Все овощи складываем в кастрюлю и заливаем бульоном (мясным, грибным).
  • После того как суп закипел, убавляем огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • В конце добавляем порезанную зелень, оливковое масло (по вкусу) и слегка присаливаем блюдо.
Через 15 минут суп готов к употреблению. Вы можете его есть один раз в день, а можете - несколько. Уже через неделю ваши лишние килограммы растают бесследно. Однако не стоит им злоупотреблять, нужно через 5-7 дней вернуться к обычному режиму питания.

Правила употребления жиросжигающего супа


Если вы выбрали для себя луковую или сельдереевую суповую диету, тогда вам необходимо соблюдать ряд требований, чтобы не навредить здоровью, и чтобы эффект от такого питания был максимально жиросжигающим:
  1. За сутки до и после начала диеты нельзя употреблять алкоголь.
  2. Полностью исключите субпродукты, которые снижают пользу лука.
  3. Исключите из рациона сладкие, мучные, копченые, жирные, острые блюда.
  4. Употребляйте в большом количестве овощи и фрукты.
  5. Следует много пить.
  6. Из напитков лучше выбрать нежирные молочные продукты, несладкий чай (желательно зеленый) и несладкий кофе без молока.
Приведенные правила актуальны не только для употребления лукового или сельдереевого супа. Их необходимо соблюдать при употреблении любого жиросжигающего супа. Только так вы сможете получить максимальный эффект. А чтобы его сохранить, не следует позволять себе сразу после окончания диеты есть все подряд и в любых количествах.

Как приготовить жиросжигающий суп - смотрите на видео:


Жиросжигающие супы - настоящая находка для женщин, которые стремятся похудеть. Благодаря употреблению этих удивительных супов, процесс похудения может стать приятным и бюджетным. Приготовить такие супы проще простого. Кроме того, все ингредиенты супа - недорогие. А эффект от полезного и жиросжигающего супа будет заметен уже через несколько дней.

«Жиросжигающий» помощник. - Если назрела необходимость поправить свои формы, понизить свою весовую категорию, значит настало время правильного питания для похудения.

Знакомьтесь:

Вы узнаете рецепты его приготовления, режим питания, отзывы женщин.

Прежде чем рассказать о супчике, сжигающем жир, мы расскажем вам о его «положительных моментах»:

Как готовиться этот суп «с волшебством»?

Готовим Боннский жиросжигающий суп!

Вам нужно следующее продуктовое сочетание:

  1. Пучок петрушки.
  2. Помидоры (можно от трех штук до шести).
  3. Корень сельдерея.
  4. Перец болгарский (желательно – два).
  5. Капуста белокочанная (совсем чуть-чуть).
  6. Луковицы (шесть штук, средненькие).
  7. Соль.
  8. Бульон овощной (один кубик).

Готовим так:

  1. Крошите овощи (мелко).
  2. Доведите их до кипения.
  3. Десять минут давайте «свободу» кипения на сильном огне.
  4. Солите.
  5. Накройте крышкой и держите десять минут, пока не станут овощи мягкими
  6. Выбирайте, что еще кроме соли, вы добавите в суп: кориандр, лавровый лист, тобаско, имбирь, чили, перец, тмин.
  7. Обжарьте лук, если не любите вареный. Добавляйте немного масла для жарки.
  8. Добавьте кубик бульона.
  9. Бросьте корешок сельдерея.
  10. Оставшиеся в списке продукты добавляйте, и варите до момента готовности.

Супчик получился густоватым?

В следующий раз, когда будете его готовить, немного уменьшите ингредиентное количество (пропорционально). Ни вкус, ни жиросжигающий эффект от этого не исчезнут!

Жиросжигающая диета с супчиком для похудения

В первый день:

Фрукты! Они вам нужны. Но есть те, которые придется избегать. Ну, например, арбузик, дыня и банан. Не любят они боннский суп в паре с собой. А пить можно слабо газированную воду. Если не любите – пейте чай.

Во второй день:

Овощи кушайте. Лучше – зеленых тонов. Вид овощей – любой: свежие, маринованные, консервированные. Фрукты, горошек и фасоль красную кушать вам нельзя. Вы только про суп не забывайте! Вечером побалуйте себя картошечкой в маргарине.

В третий день:

Сколько хотите, кушайте и . Сколько вам понравится и захочется! Третий день диеты это разрешает. Но запрещает есть картошку (в запеченном виде).

В четвертый день:

Три банана, молоко, суп. Безграничность сегодня заключается в минералке слабо газированной.

В пятый день:

К супчику сегодня прилагаются такие продукты: консервированные помидоры (шесть штук), мясо (пятьсот граммов), вода (пять стаканов). Почему так много водички? Необходимо вымыть кислоты из организма.

В шестой день:

Неограниченное количество мяса, овощи («зеленотонные»), суп. Такое вот меню на этот день.

В седьмой день:

Кушайте, конечно, супчик. Но еще вам нужны такие продукты: салат из фруктов, рис (неочищенный), овощи.

Если вы, благодаря диете, сбросили семь килограмм – бейте тревогу! Прекратите такое похудение. Повторите его спустя неделю.

Соблюдайте правила

  1. Кушайте масло раз в семь дней, и только с картошечкой (печеной).
  2. С мяса убирайте жир, а с курочки – кожицу.
  3. Взвешивайтесь, по возможности, каждое утро.
  4. Суп кушайте тогда, когда почувствуете голод.
  5. Не делайте в меню «шагов отступления».

Помогает ли суп сжигать жир? Отзывы

Луссия, Москва: «Четвертый день уже на супе «сижу». Признаюсь, я согрешила немного. Пью кофе. Да тут не ради вкуса, а давление повышаю, вот и не обхожусь без него. Потеряла два килограмма. Даже и много, учитывая мои «отступления». Но вы старайтесь обойтись без них, какие бы причины не существовали».

Татьяна, Киров: «Двенадцать дней уже сижу. Сбросила четыре килограмма. Хочу еще двенадцать дней посидеть, но не знаю, вредно ли это. Тоже не хочу организму вредить».

Руслана, Харьков: «Только вот приготовила супчик. Пока он очень горячий. Девчонки, пожелайте мне удачи, пожалуйста, а то я волнуюсь, как перед экзаменом».

Лилианна, Лесное: «Шестой диетический день. Пяти килограммов больше нет! Есть предположения, что если так, как обычно буду кушать – вернется только полтора килограмма, не больше. Но пока не буду возвращаться к обычной жизни. Мне нравится наблюдать, как килограммы «утекают». Хочу заметить, что медленнее всего объём теряют бедра. Ну, и животик».

Мария, Москва: «Прочла, вдохновилась, сварила супчик (точно по рецепту). А кушать не смогла. Он такой противный…, что и ложки одной не съела. Так что диета у меня не удалась. А результаты, судя по отзывам, очень заманчивые».

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить».

Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые как-то незаметно осели на моей талии и бедрах за зиму. Стала искать в интернете подходящий способ и остановилась на овощных супах для похудения.

Овощной суп для похудения – рецепт для тех, кто не желает зацикливаться на подсчете калорий, искать какие-то экзотические жиросжигатели и не очень-то любит упорные физические тренировки.

Чем приглянулся мне этот способ? Своей простотой приготовления и как многие утверждают, высокой эффективностью. Поэтому я назвала свой рецепт – «минус 10 кг!». Не знаю, похудею ли я на целых 10 кг, но стремиться буду.

Преимущества метода, которые меня очень устраивают:

  • Продолжительность питания постными супчиками всего 7–10 дней. Ноги от голода не успеешь протянуть. Но на 4–6 кг похудеешь определенно. А может быть и на все 10!
  • Никаких супер-пупер продуктов: капустка, морковка, сельдерей, кабачки, перец, зелень, чеснок. Даже морские водоросли, куркуму, имбирь можно использовать. Все это есть в супермаркете, а значит и в моем холодильнике.
  • Можно сварить овощной бульон на несколько дней вперед, заморозить порциями, а потом варить на нем свежие овощи. Удобно – времени тратится по минимуму.
  • Не надо голодать. Хочешь есть – бери супчик и ешь сколько надо. Калорий – минимальное количество.
  • Все овощные супы – это низкокалорийные продукты. В них всего 25–40 ккал. Это значит, что они только голод утоляют. Энергии в них недостаточно для жизни человека, поэтому жировые запасы поневоле начинают таять.
  • Большое разнообразие рецептов: луковый, капустный, сельдерейный и еще много чего. По крайней мере, не ожидается однообразия.
  • Овощи содержат много клетчатки, поэтому можно решить не только проблему похудения, но и очищения кишечника. Восстановления микрофлоры. Улучшения работы печени. Можно ликвидировать запоры, если они были.

К недостатком такой диеты относится, что уж греха таить, ограничения во всей остальной пище. Нет, ну можно позволить себе пару кусочков хлеба в день и немного соли. Но! М и н и м у м!!! Иначе результата в похудении не получится. Можно также употреблять в течения дня свежие фрукты, кроме банан, груш и сухофруктов. Никаких орехов – только овощные супы!

Ешьте их тогда, когда проголодаетесь. Обычно от 3 до 5 раз в день. В промежутках – фрукты. И пейте, как обычно, больше чистой воды, зеленый чай, отвар шиповника. Без меда и сахара.

Ну что же, преимуществ явно гораздо больше, чем трудностей, поэтому приступим к описанию рецептов. А вы, дорогие друзья, присоединяйтесь ко мне! Давайте не на словах, а на деле внедрять в свой быт здоровые привычки. Возьмем девизом слова – «Минус 10 кг избыточного веса к ближайшему отпуску!».

Кто готов присоединиться, ставим плюсики в комментариях! Рецептов овощных супов – огромное количество! Буду рада, если вы добавите свой в нашу общую копилку.

Рецепты овощных супов для похудения

Приготовление овощного бульона

Если вы не хотите стать рабом диет, не стоять на кухне и резать каждый раз овощи, приготовьте заранее бульон из овощей на три дня вперед. А потом уже на его основе будете делать то количество, которое нужно на один день.

Для этого вскипятите в большой кастрюле 7литров воды. В закипевшую воду отправьте очистки от чисто вымытых двух больших картофелин (сам картофель для похудения не годится, используйте его для еды, которой накормите других членов семьи. А вот в очистках больше всего витаминов и полезных веществ, неразумно их выкидывать).

Вслед за картофелем добавьте 7 морковок, 3 небольших репки, четвертую часть корнеплода сельдерея. Для вкуса и пользы добавьте немного кориандра, несколько чесночных зубков.

Овощи режьте мелко, варите бульон не менее полутора часов. Остудите и процедите. Бульон готов. Он получится ароматным и вкусным. Явится основой для варки ежедневных овощных супов. Такие супы есть очень приятно. Хранить бульон можно в холодильнике в течение трех дней.

СУП ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Этот овощной суп приготовить проще всего. В капусте много витаминов и минералов, клетчатки. Великолепно чистит и тонизирует кишечник, избавляет от запоров. Не сказать, чтобы он был очень сытным, но зато как проголодался – сразу можешь его отведать. Ведь калорийность всего 40 ккал.

Ингредиенты (из расчета на целый день на одного человека)

  • Белокачанная капуста – 400 г;
  • Морковь 3 шт;
  • Сладкий желтый или красный перец - 1 крупный плод;
  • Стручковая замороженная фасоль – 300 г;
  • Свежие томаты – 3 шт;

Как приготовить:

Все овощи, кроме помидор надо мелко порезать. Я брала из заранее заготовленного бульона 2 литра, опускала туда овощи, доводила до кипения и варила 15 минут.

Добавляла размятые или мелко нарезанные помидоры и еще 5 минут доваривала. Суп должен настояться в течение 30 минут, максимум до часа.

Перед едой сверху посыпать любой мелко нарезанной зеленью: петрушка, укроп.

Рекомендуется суп не солить или добавлять бульонный кубик для вкуса. У меня есть черная четверговая соль. Она очень полезная и не такая соленая, как поваренная. Кладу ее немного в суп.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 6 стеблей;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Капуста белокачанная – 200 г;
  • Свежие томаты – 2 шт (или консервированные)

Если в вашем холодильнике «без дела» осталась еще капуста и стручковая фасоль, добавьте понемногу этих овощей. Чем хороши овощные супы – простор для фантазии! Чтобы суп был вкуснее и привлекательнее по виду, добавляйте 2 зубка чеснока, измельченного корня имбиря 20 г, томатный сок.

Приготовление:

Сельдерей и морковь режем крупными кубиками, репчатый лук и капусту мелко шинкуем. Заливаем до 2 л бульоном, варим 15 минут, добавляя в конце измельченные помидоры. Довариваем суп в течение еще 10 минут, в течение часа он должен постоять и едим, добавив петрушку и укроп.

ОВОЩНОЙ СУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Сейчас в супермаркетах продаются разнообразные замороженные овощи: зеленый горошек, цветная капуста или капуста брокколи, а также стручковая фасоль.

Я обычно беру мелко нарезанный лук и натираю морковку на крупной терке. Добавляю буквально чайную ложку оливкового масла. Жарю, чтобы просто овощи порозовели и опускаю в кипящий бульон. Потом мою мороженные овощи добавляю в суп и варю 5-10 минут.

Какие конкретно и в каких пропорциях добавлять овощи – это дело вашего вкуса. Пробуйте, изобретайте свои рецепты. Получается всегда вкусно и очень полезно.

ТЫКВЕННО-КАБАЧКОВЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Берем продукты:

  • Мякоть тыквы – 200 г;
  • Кабачки – 200 г;
  • Свежие томаты – 3 плода;
  • Перец сладкий (красный, желтый) – 1 шт;
  • Морковь – 3 корнеплода;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное оливковое масло – чайная ложка.;
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука – 30 гр;
  • Соль – совсем чуть-чуть.

Тыкву, кабачки, морковь порезать кубиками и бросить в заранее приготовленный, закипевший овощной бульон. Проварить 10 минут. На сковородке пассировать мелко нашинкованный лук на оливковом масле и также положить в кастрюлю. Болгарский перец порезать в виде тонкой соломки, помидоры – кубиками. И теперь все это положить в кипящий, готовящийся суп. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и проварить еще до 10 минут. Дать настояться и приступайте к трапезе. Не забудьте покрошить в суп зелень.

Друзья! Что еще я хочу сказать! Сейчас очень распространены рецепты супов-пюре из овощей. Их тоже легко приготовить. Просто, когда суп достаточно остынет, нужно блендером измельчить все овощи. Что называется – протереть. Но кому что нравится! Мне такие супы не очень нравятся, особенно если их есть без хлеба.

Вот так вы питаетесь в течение 10 дней и постепенно теряете в весе от 5 до 10 кг. Почему такой разброс цифр? Потому что у всех людей имеются отличительные особенности

Когда вы сбрасываете вес - не все средства хороши. Очень многие диеты и виды питания могут совершенно не подойти именно вам и не только не помочь похудеть, но и основательно подорвать здоровье. Но если вы еще не нашли СВОЮ диету, то решить проблему лишнего веса вам . По сути вам и не придется менять систему своего питания, просто ешьте эти супы и худейте, ведь они малокалорийны, полезны и, кстати, вполне съедобны. Итак, супы для похудения которые сжигают жир, рецепты неоднократно проверенные.


Наверняка, все знают хорошо зарекомендовавшую себя диету на сельдереевом супе (Боннский суп) . Ее разработали врачи Пенсильванской Медлаборатории для людей с большой массой тела. Сельдерей способствует ускорению обменных процессов и сжиганию жиров, а вода в супе, выступающая в качестве бульона, не калорийна, но в желудке дает чувство наполнения и ощущение сытости.

Рецепт супа прост: шинкуем капусту (можно брокколи или цветную), режем болгарские перчики, луковицу, помидоры, сельдерей, добавляем зелень и приправы по вкусу. Количество ингредиентов зависит от того, хотите ли вы, чтобы суп был погуще или пожиже.

В настоящее время диет для похудения на подобных овощных супах разработано довольно много. Суть таких диет сводится к тому, что супы готовятся из некрахмалистых овощей. Привычные нам капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, болгарский перец, зелень, коренья — это источник витаминов и микроэлементов, активные антиоксиданты, поставщики клетчатки и фитонцидов. Но калорийность овощей настолько низка, что переваривая их, организму приходится затрачивать собственные килокалории.


Модный в последние годы испанский суп гаспачо также может быть использован для похудения, так как в состав его входят только овощи. Измельчить в блендере или вручную 0,5 кг помидоров, лук — 1 шт, огурец — 1 шт, перец красный болгарский 1 шт; добавить 0,5 л сока томатного, зелень, 50 г винного красного уксуса, 50 г масла оливкового и соус табаско — несколько капель. Все перемешать, слегка посолить, добавить немного острого перца, охладить. Можно измельчать в пюре только половину овощей, а вторую половину порезать кубиками и добавить в основной суп.


Для тех, кто не может обходиться без молочной пищи, подойдет молочно-шпинатовый суп . За счет молока он калорийнее предыдущих (около 52 ккал), но он также является жиросжигающим. Лук — 1 шт и чеснок — 1-2 зубчика нарезать, слегка припустить в растительном масле, добавить 0,5 кг нарезанного шпината, потушить. Идеально варить супы без соли, но слегка посолить и поперчить можно. Добавить стакан молока и варить 5 мин. Все отправить в блендер, охладить.


Еще более калорийный, но также не прибавляющий веса и улучшающий метаболизм — белковый суп с куриной грудкой и грибами . Бульон для белкового супа можно брать куриный, но лучше овощной, т. к. калорийность куриного бульона около 101 ккал, а овощного — всего 12,8 ккал. В бульон добавить вареные овощи, грибы и куриную грудку, нарезанные сантиметровыми кубиками, прокипятить, украсить зеленью.


В наше время в своем стремлении за красивой фигурой многие девушки обращаются также к старым народным рецептам. Одним из таких способов является похудение с помощью напитка из лаврового листа. Помимо того что лавровый лист помогает в борьбе с лишним весом, он прекрасно чистит организм, укрепляет суставы, выводит токсины и ускоряет обмен веществ, благодаря чему и происходит похудение.

Влияние лаврового листа на процесс похудения

Конечно, полагаться на один лавровый лист не стоит. В одиночку он не поможет вам избавиться от ненавистных складок. Даже при регулярном приготовлении и употреблении настоя, вы не добьетесь никакого эффекта, пока не откажетесь от сладкого, жареного, мучного и жирного.

Только в случае полного перехода на правильное и сбалансированное питание, применение напитка из лаврового листа поможет ускорить процесс достижения заветной цели.

Разумеется, не стоит безрассудно и самостоятельно придумывать себе , все это должно быть строго индивидуально и согласовываться с грамотным специалистом.

Примером правильного меню на день можно считать такой набор продуктов:

— с утра можно съесть парочку яиц или кашу без сахара с добавлением фруктов;

— на полдник выпить чай без сахара с кусочком сыра или употребить обычный йогурт без каких-либо добавок;

лучший вариант обеда – это легкий овощной суп для похудения, который сжигает жир;

— на ужин можно смело съесть порцию отварных овощей с кусочком рыбы, курицы или нежирной говядины.

Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп. Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения. Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно. Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Как готовить и употреблять супы для похудения

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Кушая супы при диете, не забывайте о достаточном количестве жидкости. Хотя первые блюда содержат достаточно много жидкости, она не входит в те обязательные два литра воды, которые нужно регулярно употреблять.

Супы для похудения: лучшие рецепты

Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Луковый суп для похудения

Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты. При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:

  • 6 луковиц;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • пучок сельдерея.

Готовиться же наш супчик будет так:

  • Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
  • Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.

Жиросжигающий суп с сельдереем

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

С рецептом можно экспериментировать. Так, вкус супа будет очень необычным, если предварительно вы немного обжарите корень сельдерея с чесноком. В классическом варианте не используется ни перец, ни другие приправы – только немного соли. Но все зависит от вас, можно разнообразить суп добавками.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Тыквенный суп для похудения

Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 100 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачков;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками. Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.

Суп с грибами и фасолью

Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов шампиньонов;
  • 250 грамм фасоли;
  • крупная луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»

Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:

  • куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 300 грамм капусты кольраби;
  • 3 помидора;
  • по 10 грамм укропа и петрушки;
  • чеснок, базилик, черный перец.

Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.

Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.