Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт, требующий минимум ингредиентов. Морковь, репчатый лук, рис, томатная паста или кетчуп, обычно есть в каждом доме. Остается приобрести фарш, перец и вкусное блюдо украсит ваш семейный ужин.
Перец болгарский
— 7 шт
Фарш
— 0,5 кг (у меня куриный)
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Рис
— 100 гр
Кетчуп
— 100 гр
Масло растительное
— для обжарки
Соль
— по вкусу
1 . Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.
2
. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.
3
. Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.
4 . Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.
5
. Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
6.
Подрумянить с четырех сторон.
7
. Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.
8.
Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.
9
. Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.
Хорошо промоем и высушим, очистим от семян и ненужных внутренностей болгарский перчик, красный, белый, жёлтый, не важно. Очистим и промоем остальные овощи, морковь (1 морковку нарезаем колечками, а две остальные – натираем на тёрке), лук (нарезаем квадратиками) и картофель (натереть на тёрке, мелкой).
Перемешиваем фарш, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке картофель и приправы с солью. Тщательно перемешиваем, на протяжении 10 минут, лучше руками. Отвариваем до полуготовности рис. Наполняем перцы злаками до половины, сверху выкладываем фарш и прикрываем его колечком моркови (закрываем «крышечкой»).
В большой казан или кастрюлю, плотно укладываем перцы. Заливаем не большим количеством воды, ставим на 20 минут на медленный огонь.
А пока будем готовить соус, из сметаны, смешанной с крахмалом и водой. Этой смесью заливаем перчики. Через 5-7 минут нужно поместить в кастрюлю к перцам морковь и нарезанный лук, а так же посолить, добавить специи. Тушить до готовности, подавать с овощным салатом. Совет: разрезайте овощи при подаче, чтобы было видно, насколько красивое блюдо получается внутри, если фарш не перемешивать с белым зерном, а выкладывать их слоями.
В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.
Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Складываем в кастрюлю, плотно.
Готовим пол литра бульона из кубика, заливаем перчики. Через 20 минут нужно добавить томатный соус и лавровый лист. Ложкой, аккуратно перемешать с бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте со сметаной, а так же посыпайте мелко нашинкованной зеленью.
Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки. Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
Фарш хорошо перемешаем, чтобы он стал воздушным, добавляем в него полусырое белое зерно, кедровый орех, молотый перчик и соль, поджаренные грибы. Всё хорошо перемешиваем, и начиняем болгарский перчик вкусным фаршем, закрываем «крышечками», складываем в кастрюлю, плотно и аккуратно. Сверху выкладываем морковь, как шапку.
Разводим в воде томатный соус. Заливаем овощи и накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности.
Перчик промываем, разрезаем на половинки вдоль (лодочки), очищаем от семян. Фарш хорошо перемешиваем с солью и любимыми пряностями. Отвариваем до полуготовности рисовую крупу, перемешиваем с перекрученным мясом. Теперь лодочки начинаем фаршем, хорошо его трамбуя.
Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кружочками, которыми и прикроем фарш в перце. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпаем им перчик, поверх помидорных кружков. Ставим в разогретую духовку на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную подсолнечным маслом, на полчаса. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его нарубленной зеленью, подавайте со свежими овощами.
Перцы хорошо промоем и очистим от внутренностей, оставим шляпки, чтобы ими потом прикрыть блюдо. Подготовим начинку: отварим до состояния полуготовности рисовую крупу, оставим её остужаться.
Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Теперь берём любимую морскую рыбу, филе, пропустим её через мясорубку, превращая в фарш. Пассируем лук на подсолнечном масле, смешиваем его с рыбным фаршем. Затем добавляем любимые приправы и специи. По рецепту, достаточно соли и белого молотого перца, а так же пропущенный через пресс чеснок.
Берём перцы и половину плода наполняем белым злаком, а вторую половину – рыбным фаршем. Сложим аккуратно и плотно в кастрюлю, заливаем сливками, сверху можно положить кусочек сливочного масла, налить немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Тушим до готовности и подаём с любым соусом.
В первую очередь нужно очистить перцы от сердцевины, оставить шляпки, промыть овощи и поставить на 5 минут бланшироваться в немного подсоленной воде без крышки. Достать и поставить на блюде, просушиваться.
Хорошо промыть крупу, затем высыпать в кастрюлю, залить горячей водой (в количестве в 2 раза больше злаков) поставить на огонь, при этом хорошо закрыв крышкой кастрюлю. Поставим на средний огонь и доведём до кипения, сразу выключим. Эта небольшая хитрость позволит мясу оставаться в перцах сочным, так как крупа будет достаточно насыщена водой, и мясной сок останется на месте.
Очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками, чистим морковку и натрём на крупной тёрке, всё вместе пассируем на подсолнечном масле.
Индейку пропустим через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Для заливки нам необходимо смешать вместе уксус с небольшим количеством воды, добавить томатный соус, сахар с солью, черным перчиком и подсолнечным маслом. Залить этим всем обжаренный лук и морковь, тушить в сотейнике на протяжении 5-7 минут.
Рис перемешиваем с фаршем индейки, начиняем перцы, складываем их плотно в кастрюлю и заливаем соусом, тушим до готовности. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.
Перчик очистим. Промоем овощи и оставим их просушиваться. Рис провариваем до полусырого состояния и даём ему остыть. Запариваем соевый фарш.
К фаршу нужно добавить соль и сахар, перчик черный и лавровый лист, лучше молотый, туда же кладём яйцо, мелко нашинкованный лук (1 штука), злаки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и начиняем перцы доверху, прикрывая крышечкой с плодоножкой.
Ставим на маленьком огне перцы в кастрюле, добавив немного воды. А пока нарезаем тонкими полосками морковку и полукольцами лук, обжариваем до золотого цвета, смешиваем с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем смесью овощи, накрываем крышкой и готовим, пока приятный аромат не заполонит кухню. Подавать с картофельным пюре.
Приготовим фарш: курицу пропустим через мясорубку. Лук и морковь, а так же грибы, промыть и очистить, нарезать и добавить к курице, чтобы превратить их в фарш, всё перемешайте. Массу пассируйте на среднем огне, на растительном масле до золотой корки.
Поставьте вариться до полуготовности рис. Слегка бланшируйте очищенный перчик.
Остывшую до комнатной температуры крупу смешайте с фаршем. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к начинке. Добавьте соль и специи. Теперь перчик нафаршируем и сложим в кастрюлю, плотно и аккуратно.
Растопленное масло тушить со сметаной и тимьяном, паприкой на медленном огне. Получается вкусный и лёгкий сливочный соус, им мы и будем заливать перцы за полчаса до готовности. Подавать можно с нарубленной зеленью укропа, как отдельное самостоятельное блюдо.
Предварительно разморозить тесто, просто достаньте с морозильной камеры и оставьте на кухне на 40 минут. Нарезать треугольными платочками размороженное слоёное тесто.
Перчик очистить, промыть, начинить перемешанным с приправами и пряностями фаршем. Кладём каждый перчик на тесто и красиво заворачиваем. Дайте блюду постоять сырым 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
На пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, выкладывайте перечные слойки, отправляйте в духовку на полчаса, до готовности. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Когда-то давно, еще в самом начале появления сайта КухняСМИ.ру, я ужеделилась рецептом фарширования перца на скорую руку - там был описан рецепт фаршированного перца сырым рисом и мясным фаршем . Такой перец я готовила, когда у меня было всего два выходных, в которые надо было успеть постирать, погладить, убраться в квартире, привести себя в порядок, скупиться на неделю. Слава Господу Богу, что сегодня я уже не живу той жизнью, когда в сутки спишь не больше 6 часов, и падаешь от усталости, и к пятнице, нет, даже к среде, ты уже плохо соображаешь, причем, с утра, и постоянно кружится голова и ватные ноги. Наконец-то Бог миловал меня и послал мне осознание того, что я неправильно живу, вложил в мой мозг мысль о том, как переделать жизнь, чтобы все успевать, никуда не спешить, никуда не опаздывать, спать 8 часов и хорошо себя чувствовать. В таком режиме уже можно приготовить и перец совсем иначе, например, нафаршировать перец куриным фаршем с отваренным заблаговременно рисом. Рецепт этого перца на вкус получается просто царским! Но и готовить его нужно только, когда есть время и вдохновение.
Приготовление перца фаршированного куриным фаршем:
1. Перец болгарский (плоды должны быть не слишком крупные и, желательно, не мятые и не скрюченные) потрошим, отрезая "попку" с плодоножкой и вынимая семена. Моем под проточной водой не только внутри, но и обязательно снаружи.
2. Рис я отвариваю предварительно еще с вечера прошлого дня. Рис для фарширования перца предпочитаю брать круглый, заливаю водой в соотношении 1:1,5 (на 1 стакан сырого риса беру 1,5 стакан воды). Рис промываю хорошо предварительно, залив холодной водой немного солю. В процессе варки рис не мешаю, только убавляю огонь, как только он закипит (варю его в нержавеющей литровой кастрюльке на кофейной конфорке газовой плиты). Слежу, как впитается влага и сразу же выключаю.
3. Морковь тру на терку, а репчатую луковицу среднего размера режу мелкими кубиками. Эти овощи пассирую на растительном масле до готовности.
4. В глубокую миску насыпаю пару стаканов вареного риса, добавляю к нему приготовленную поджарку.
5. Добавляю к рису сырой куриный фарш.
6. Измельчаю зелень укропа и петрушки, мелко секу дольки чеснока, добавляю пряную зелень к фаршу.
7. Теперь добавляю к фаршу черный молотый перец и соль.
8. На этом этапе необходимо тщательно вымесить фарш руками, чтобы все компоненты распределились однородно.
9. Перец фарширую "под завязку" - чтобы не было пустот в нем, сперва продавливаю немного фарша пальцем в сам носик перчины, а после уже напичкиваю остальное пространство.
10. Нафаршированный куриным фаршем перец складываю в кастрюлю - широкую и вместительную - произвольным образом. То-есть, не обязательно его устанавливать строго вертикально отверстиями вверх, даже если он ляжет горизонтально, начинка из него никуда не денется.
11. Добавляю в кастрюлю с перцем лавровый лист и горошины душистого перца.
12. Сверху поливаю перец 1-2 столовыми ложками любого кетчупа.
13. В чашке смешиваю столовую ложку томатной пасты с солью и сахаром, развожу водой и заливаю этот раствор в кастрюлю с перцем. Доливаю воды, чтобы перец был чуть-чуть не полностью погружен в воду.
14. Перец фаршированный куриным фаршем ставлю на огонь, а с момента закипания делаю огонь слабее и тушу минут 40-45. В это время по кухне разливаются невероятные запахи пряностей и специй, запах самого перца и мяса, вызывающий шальной аппетит!
15. Когда перец готов, раскладываю на порции и подаю к столу.
Горячий фаршированный куриным фаршем перец лучше разрезать - так он быстрее остынет. А еще очень вкусно полить это все дело майонезом! Приятного аппетита!
Блюда из фаршированных овощей есть практически в любой национальной кухне. Правда, в каждой стране их делают по-разному. Здесь все зависит от местных традиций и вкусовых предпочтений. Самой большой популярностью, как известно, пользуется С и рисом его готовят не всегда. Тем не менее рецепт этот очень интересный и достоин того, чтобы поговорить о нем отдельно.
Многие хозяйки, чтобы побаловать своих домочадцев, предпочитают готовить именно С куриным фаршем и рисом он получается очень нежный, сочный и ароматный. Для тех, кто будет делать это впервые, можно посоветовать воспользоваться следующей рецептурой: для 12 штук сладкого перца потребуется стакан риса, 350 грамм куриного филе, соль, 2 зубка чеснока, 2 луковицы, 1 морковка, перец молотый, 0,5 литра томатного сока и немного масла растительного.
Весь процесс можно разделить на несколько стадий:
После этого можно выключить огонь и дать блюду немного настояться. Получается очень вкусный перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом мякоть сочного овоща сочетается просто идеально. А томатная подлива служит для них хорошим дополнением.
Любители овощей могут немного изменить рецепт, чтобы по-своему приготовить перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом начинка получается немного суховатой. Это положение можно исправить, если добавить в нее несколько томатов. В этом случае для работы потребуется: на 1,5 килограмма перца болгарского, 1 луковица, стакан риса, 2 помидора, 1 морковка, 600 грамм мяса курицы, столовая ложка масла растительного, соль и половина пучка петрушки.
Теперь действовать надо следующим образом:
При среднем кипении через 20 минут фаршированные овощи будут готовы.
Некоторые считают, что вкус фаршированных перцев определяется только составом начинки. Практика показывает, что такое мнение ошибочно. В этом можно убедиться, приготовив не совсем обычный перец, фаршированный куриным фаршем и рисом. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов:
на 1 килограмм сладкого перца требуется 80 грамм риса, 1 луковица, 0,5 килограмма свежих томатов, соль, 300 грамм куриного фарша, 1 морковка, 70 грамм твердого сыра, 2 зубка чеснока, столовая ложка пасты томатной, молотый перец, 2 чайные ложки сахара, стакан бульона, 2 лавровых листа, специи и масло растительное.
Технология процесса остается практически прежней:
Через 40 минут огонь можно выключать. Перед подачей на стол в каждую тарелку обязательно добавить сочную подливу и немного сметаны.
Специалисты утверждают, что фаршированные продукты совсем не обязательно тушить в воде. Оказывается, что намного легче и быстрее их запекать в духовке. Таким способом можно приготовить и фаршированный перец с куриным фаршем и рисом. Для этого потребуются следующие продукты: для 4 крупных сладких перцев 3 помидора, 150 грамм твердого сыра, луковица, 350 грамм куриного филе, соль, половинка небольшого кабачка, куркума, молотый перец, 2 столовые ложки сметаны и столько же растительного масла.
Для приготовления блюда необходимо выполнить несколько операций:
После этого продукт сразу можно кушать, используя любые соусы.
Диетологи считают этот продукт очень полезным и максимально сбалансированным. Как известно, белок мяса тяжело переваривается человеческим организмом. А овощи, которые содержат большое количество клетчатки, облегчают этот процесс. К ним, конечно же, относится перец, морковь и томаты. Кроме того, все эти продукты не относятся к разряду «энергоемких». Поэтому особого внимания заслуживает куриным фаршем и рисом. В соответствии с проведенными подсчетами она составляет 79,8 килокалории на 100 грамм продукта. Это очень мало, если учесть, что энергетическая ценность такого же блюда с фаршем из свинины превышает 203 килокалории. Конечно, для работы можно использовать и говядину. Но это не решит проблемы, ведь энергоемкость фаршированного перца с таким фаршем все равно будет превышать 113 килокалорий. Куриное мясо в этом случае - идеальный вариант за исключением индейки. При желании энергетическую ценность готового блюда можно понизить. Для этого можно:
Это поможет максимально снизить показатель, который очень важен для организации правильного питания.
Очень удобно делать фаршированный перец из куриного фарша с рисом в мультиварке. возможно, именно для таких блюд она и предназначена. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: на 10 перцев болгарских 400 грамм мяса курицы, 1 луковица, 3 помидора, соль, 2 столовые ложки риса, 1 морковка, вода, специи и 35 грамм масла растительного.
В этом случае блюдо готовится по-другому:
Буквально через 45 минут мультиварка даст знать, что блюдо готово. Теперь его можно выкладывать на тарелки и кушать с удовольствием.
Здравствуйте дорогие читатели. Вот уже и середина осени. Люблю осень, прекрасная, яркая пора. Пора урожая и разноцветных листьев. Вчера были в лесу с детьми любовались яркой осенней листвой, какая же красивая осень. Особенно когда теплые дни, можно выйти в лес или парк и полюбоваться красотой осени.
Осень нас радует не только красотой, но и богатым урожаем. Только осенью такое изобилие овощей и сочных фруктов. Вчера на рынке мы у знакомых купили домашний сладкий перчик. Он такой яркий и красивый, что вот просто бери и фаршируй его. Сегодня я решила приготовить перец фаршированный куриным мясом и рисом. Ну и конечно же рецепт с фотографиями для удобства приготовления, если вдруг вы захотите повторить рецепт.
Такие перцы готовлю каждую неделю, до чего же нравиться детям, с зелень, со сметаной, какая вкуснятина.
Для начинки перцев:
Для подливы:
5-6 ложек растительного масла для жарки овощей для начинки и для подливки.
Также нам понадобиться сладкий перец. У меня 8 перчиков. Вот таких ярких осенних красавцев. Смотрю на них, ну вот просто осенняя разноцветная красота щедрой осени.
Из перца нужно удалить сердцевину. Можно сделать двумя способами, срезать верх шляпки перца и вынуть семена.
Но, я аккуратно вырезаю плодоножку перца и вынимаю семена. Перец внутри промываю от остатков семян проточной водой. Я думаю, что кому как удобно и как нравиться, так и делайте.
Перец я провариваю пару минут в кипятке. Я пробовала и проваренный, и не проваренный перец начинять, все-таки нам больше нравиться проваренный перец.
Перцы провариваю и даю ему остыть. А тем временем я готовлю начинку для перцев. Я беру куриное филе и пропускаю его через мясорубку. Я еще для вкуса и мягкости добавляю кусочек сала, тогда и перец и котлетки, и тефтели из куриного фарша получаются вкуснее и нежнее.
Также до полуготовности я отвариваю рис. На этот раз я взяла круглый рис, в прошлый раз, когда я готовила голубцы я брала длинный рис. Кстати, если вам нужен рецепт голубцов с куриным фаршем и рисом, то его можно найти в статье на блоге « «. Тоже не так давно готовила.
Я люблю когда в начинке много моркови, поэтому сегодня я тру 2 моркови и режу мелким кубиком одну луковицу и обжариваю овощи на растительном масле.
Соединяю фарш, рис, жареные овощи, солю и перчу фарш по вкусу.
Теперь готовым фаршем я начиняю уже остывшие перчики. Вот такие они у меня получились.
На фото 7, но у меня их 8 штучек. Они у меня средние и крупные, вообще стараюсь покупать мелкий перчик для начинки, но в этот раз купили вот такие красивые и крупные перчики.
Перчики я выкладываю в казанок, в котором и буду их тушить. А тем временем готовлю подливку из домашнего томатного сока. На мой взгляд, из домашнего томатного сока подливка куда вкуснее, чем из магазинной томатной пасты.
Магазинную пасту вообще не используем, в редких случаях весной, если домашний томат закончится. Но стараемся делать с запасом, чтобы хватило.
Я режу мелким кубиком луковицу, тру на терку одну морковь, овощи обжариваю на растительном масле. Вливаю томат, добавляю соль и сахар. Обязательно пробую подливку, по вкусу она должна быть кисло-сладкая. Мы такую очень любим, и детям нравиться перцы, лично для меня в такой подливке они вкуснее.
Также я добавляю лавровый лист и перец горошком. И заливаю подливкой перцы.
Тушу перец приблизительно минут 40 на медленном огне, аромат конечно потрясающий разносится по дому. Я очень люблю перец фаршированный, поэтому он для меня по-особенному вкусен и пахнет вкусно.
Я не люблю когда сметану смешивают с томатной пастой, для меня не красивый вид подливы получается, ну правда, не люблю. Очень люблю посыпать свежей зеленью перец и полить его деревенской сметаной сверху. Какая вкуснятина. Именно от перца с начинкой из куриного фарша и риса нет тяжести в желудке. Поэтому теперь готовим перчики только так.
В прошлом году готовила перец начиненный фаршем (свинина +говядина) и рисом, очень вкусный перчик тоже, но сейчас нашей семье полюбился перчик с куриным мясом. Рецепт перца можно найти в статье « «. Если у вас остались вопросы по поводу начинки перца, то в статье рецепт подробный и каждый шаг сфотографирован.
Ну а я пробую свой перец, но сначала фотоссия. Куда же без этого, а потом и попробую.
Ну вот, просто «с пылу, с жару». Вот такие перчики у меня получились. Очень вкусные и ароматные. Люблю перец в теплом виде.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перец фаршированный куриным мясом и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. Вместо для фаршировки используется замороженный перец. Разницы во вкусе готового блюда абсолютно никакой, а приготовление даже проще. Во-первых, замороженный перец уже почищен от семян. Во-вторых, его не нужно бланшировать, и фаршируется перец без разморозки. И в-третьих, для заморозки отбираются самые лучшие овощи примерно одинаковой величины, так что всё приготовится равномерно и результат будет замечательным. Если вы еще не приобщились к заготовке овощей таким полезным способом как заморозка, непременно присоединяйтесь!
Куриное филе в начинке оказалось неслучайно. С ним вкус готового блюда нежнее, начинка получается не такой тяжелой и калорийной. Филе не измельчается в фарш, а нарезается небольшими кусочками, обжаривается и смешивается с рисом. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Замороженный болгарский перец – 10-12 шт;
- куриное филе – 300 гр;
- рис круглый – 1 стакан;
- зелень любая – 1 пучок;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- черный перец, базилик, соль – все по вкусу;
- томатный соус – 3 ст. л. (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Стакан круглого риса промываем сначала в теплой, затем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Вливаем в казанок 1,5 стакана чистой холодной воды, высыпаем рис и ставим на небольшой огонь. Добавляем полчайной ложки соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого тихого, варим 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Выключаем, перекладываем рис в миску и немного остужаем.
Для овощной поджарки режем две не очень крупные луковицы мелкими кубиками.
На крупной терке трем морковь. Мелкая терка не подойдет – морковь при обжарке будет впитывать много масла, начинка получится жирной.
Куриное филе режем полосками, затем разрезаем на небольшие кубики.
В глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем его. Сначала выкладываем лук, тушим до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, тушим все вместе минуты 2-3.
Выкладываем к овощам куриное филе. Делаем огонь сильнее и при постоянном помешивании обжариваем филе до изменения цвета (куриное мясо посветлеет).
Приправляем курицу с овощами черным перцем, тушим не более пяти минут до полуготовности куриного мяса.
Замороженные перцы освобождаем от пленки, выкладываем в глубокую миску. Заливать водой и тем более опускать в кипяток их не нужно – перец сразу же раскиснет, станет мягким, и начинить его будет очень сложно.
Остывший рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами. Солим по вкусу, приправляем специями. Мелко режем укроп или петрушку (зимой можно замороженную зелень использовать), все перемешиваем.
Наполняем подготовленной начинкой перцы. Ставим вертикально в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус разводим кипятком, солим по вкусу. Выливаем в посуду с перцами, ставим на средний огонь. Как только заливка начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25-30 минут при тихом кипении. Можно поставить перцы в духовку с температурой 200 градусов, время приготовления такое же.
Готовые перцы выкладываем на тарелки, поливаем томатной подливкой и подаем к столу. Дополнить это вкусное блюдо можно легким салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить