Паста с креветками и черными спагетти. Спагетти с креветками в сливочном соусе — нежно, пикантно, изысканно

Казалось бы, такое простое, будничное блюдо - макароны с креветками, но как вкусно! Все ингредиенты более чем привычны, а вкус получается потрясающий. Тарелка ароматных горячих макарон, щедро сдобренных соусом и креветками, - и ужин или обед, угощение или завтрак удались.

Кстати, о макаронах. Сегодня принято уточнять, какие макароны используются в рецепте: спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате и прочие. С какими конкретно макаронными изделиями готовить креветки, решайте сами. Вкусно будет практически с любыми, может быть, исключая мелкие или слишком крупные типа канеллони. Я использовала спагетти.

Выход: 3 порции.

Ингредиенты

  • макароны (спагетти) - 270 г,
  • креветки - 250 г,
  • помидор - 1 большой, спелый и сочный,
  • чеснок - 2-3 (а может и все 4) зубчика,
  • сливки - 100-150 г,
  • немного оливкового масла, чтобы жарить,
  • соль\перец,
  • немного свежего базилика для украшения.

Как приготовить макароны с креветками

Последовательность приготовления блюда играет не последнюю роль, так как пока варятся макароны, а они должны быть аль-денте и ни в коем случае не переваренные, нужно успеть сделать соус. Поэтому нам потребуется подготовительный этап.

Помидор немного подержите в кипятке, не забыв сделать крестообразный надрез, чтобы легко очистить от шкурки. Очищенный томат нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и чеснок. Раздавите ножом.

Теперь очередь креветок. Подойдут любые, главное, чтобы вам нравились. Под «любые» подразумевается именно любые: большие тигровые или обычные средние, свежие или вареные, очищенные и в панцире.

Этот шаг нужно будет немного скорректировать, если у вас свежие креветки - их следует жарить чуть дольше, до полной готовности.

У креветок отделите головы от хвостов, головы не выкидывайте. Хвосты очистите.

Теперь ставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду с маслом для приготовления соуса с креветками.
Как варить макароны, написано на упаковке, старайтесь придерживаться инструкции.

В сковороду положите чеснок и поджарьте его до появления приятного запаха. Как только он станет чуть золотистым, вынимайте. На его место отправляйте головы креветок.

Придавите головы, чтобы вышла жидкость, и немного обжарьте. Извлеките из масла (убирайте их очень тщательно, так как могут остаться усики или ножки). Теперь выложите креветки и обжаривайте не больше минутки, если они вареные, или до готовности, если сырые.

Положите помидор, чуть потушите.

Влейте сливки. Посолите и поперчите. Пусть немного, минут 5, покипят на маленьком огне.

Влейте чуть-чуть воды с макарон, переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте и выключайте огонь.

Подавайте макароны с креветками горячими, украсив листиками базилика.

Спагетти или паста с креветками в сливочном соусе - это исконно итальянское блюдо. Но, не смотря на это, традиционное блюдо Италии уже довольно прочно заняло определенную нишу в меню нашей кухни и не только. Читайте 4 рецепта и советы.
Содержание статьи:

Спагетти с креветками, мидиями, щупальцами осьминога и прочими морскими «гадами» - это утончённое и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Это кушанье может быть обеденным вторым блюдом или полноценным ужином. Дары глубин морей и океанов делают блюдо пикантным и сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и всевозможные минералы.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента - морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
  • Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь - разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

  • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.

Как варятся спагетти?


Макароны - это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

Как приготовить спагетти с креветками: рецепт


Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют.
  • Калорийность на 100 г - 205 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок свежего лимона - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец и паприка - по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.

  • В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
  • В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.
  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.

  • Паста с креветками в сливочном соусе - это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки - 400 г
    • 20 % сливки - 250 мл
    • Лайм - 1/3 шт.
    • Белое сухое вино - 40 мл
    • Спагетти - 400 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сливочное масло - 40 г
    • Петрушка - 5–6 веточек
    Приготовление:
    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
    2. В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
    3. Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
    4. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе


    Спагетти - это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 400 г
    • Креветки (в панцире) - 1 кг
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Жирные сливки - 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр - 3 ст.л.
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сыр Пармезан - 50 г
    • Растительное масло - 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:
    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
    2. Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
    3. Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
    4. В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
    5. Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
    6. Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
    7. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.


    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки - 400 г
    • Спагетти - 300 г
    • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
    • Луковица - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Сушеный базилик - 1,5 ч.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сливочное масло - 4 ст.л.
    • Сливки 20 % - 150 мл
    • Сыр Пармезан - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.

    Скучные и пресные макароны в мгновение ока превращаются в изысканное блюдо, если приготовить к ним вкусный соус. Если не знаете, чем удивить семью или друзей, приготовьте макароны в сливочном соусе с креветками. Для приготовления не потребует большого количества времени, готовится блюдо быстро, а получается сытным, вкусным и ароматным.

    Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать продукты и знать несколько кулинарных «хитростей».

    Начнем с выбора макарон. Это должны быть высококачественные изделия из пшеницы твёрдых сортов. В противном случае, макароны превратятся в малоаппетитный слипшийся комок. А вот формы макаронных изделий можете выбирать на свой вкус, это могут быть спагетти, бантики, небольшие рожки или ракушки.

    Вторым обязательным компонентом являются креветки. Их можно купить уже очищенными, этот вариант дороже, но позволяет сократить время на готовку. Если вы купите креветки в панцире, то берите их больше, чем указано в рецепте, так как вес указан для продукта в очищенном виде. При очистке удаляют не только панцирь, но и жилку, проходящую по спине, это кишечник моллюска.

    Для приготовления сливочного соуса используют сливки с жирностью 20 или 10%. Если хотите сделать соус менее калорийным, можете взять молоко, но вкус соуса от этого проиграет. При покупке сливок обратите внимание на состав, желательно, не использовать продукт, содержащий растительные жиры.

    Для придания соусу особого вкуса используют специи. Наиболее гармонично сочетаются со сливками базилик, орегано и майоран

    Интересные факты: макароны являются настолько популярным продуктом, что в их честь проводится сразу два праздника. Всемирный день пасты приходится на 25 октября, а День рождения макарон приходятся на 24 ноября. В честь последнего праздника в итальянском городе Граньяно ежегодно проводится фестиваль.

    Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Пикантный вкус имеют макароны с в сливочном-чесночном соусе, этот рецепт понравится всем любителям итальянской кухни.

    • 200 гр. любых макаронных изделий;
    • 200 гр. очищенных креветок;
    • 250 мл сливок (20%);
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • соль, перец, сухой базилик, орегано по вкусу.

    Сначала нужно сварить макароны, так как соус готовится очень быстро. Готовим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке – опускаем в кипящую подсоленную воду и варим указанное время.

    Пока макароны варятся, займёмся приготовлением соуса. Как можно мельче нарежем лук, столь же мелко порубим чеснок. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нём лук и чеснок, пассеруем недолго – 1-2 минуты.

    Читайте также: Драники из тыквы – 7 быстрых и вкусных рецептов

    Выкладываем в сковородку очищенные креветки, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны слегка подрумяниться. Подогреваем сливки, не доводя их до кипения, это можно сделать в микроволновой печи или на отдельной конфорке. Горячие сливки вливаем в сковороду с креветками. Даем сливкам закипеть, выдерживаем на огне ровно минуту с момента закипания. Приправляем соус, посолив и поперчив. Добавляем сухой базилик и орегано.

    Сливаем воду с макарон и выкладываем их в сковородку с соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем блюдо к столу.

    Рецепт с добавлением грибов

    Приготовить соус для макарон можно с креветками и грибами . Грибы можно использовать любые, но если вы берете лесные, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно использовать без предварительной подготовки.

    • 350 гр. спагетти или других макаронных изделий;
    • 150 гр. очищенных креветок;
    • 150 гр. шампиньонов или других грибов;
    • 250 мл сливок (20%);
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 4 зубка чеснока;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Отвариваем макароны согласно указаниям на упаковке. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (свежемороженые предварительно размораживаем). Чеснок рубим мелкими кубиками. Сыр натираем на самой мелкой терке.

    Совет! Если под рукой не оказалось свежих грибов, с тем же успехом можно использовать свежемороженые или консервированные.

    На сковородке растапливаем 30 гр. сливочного масла, выкладываем чеснок, через минуту добавляем очищенные креветки. Когда креветки слегка зарумянится с двух сторон, добавляем в сковородку грибы и оставшееся масло. Тушим, помешивая, до готовности грибов.

    Вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем натертый сыр, перемешиваем до расплавления сыра. Тушим несколько минут до загустения. Выкладываем готовые макароны на тарелки, сверху распределяем приготовленный соус, подаем блюдо сразу же.

    Макароны с тигровыми креветками и мидиями

    Паста, приготовленная с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе – блюдо, достойное праздничного стола.

    • 200 гр. пасты тальятелле (плоская неширокая яичная лапша);
    • 150 гр. тигровых креветок;
    • 150 гр. варено-мороженных мидий;
    • 250 мл сливок (20%);
    • 2 зубка чеснока;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • ½ часть чайной ложки сладкой молотой паприки;
    • ½ часть чайной ложки орегано;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Растапливаем на сковородке масло, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок, выдерживаем несколько секунд, затем извлекаем чеснок шумовкой и выбрасываем.

    В ароматное чесночное масло выкладываем очищенные тигровые креветки. Как только они начнут менять цвет, добавляем мидии, которые предварительно разморозили в холодильнике. Прогреваем все вместе пару минут. Вынимаем морепродукты, а в сковороду с маслом вливаем сливки. Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Убавляем огонь до минимума и томим сливки до загустения, не давая им кипеть.

    Читайте также: Как приготовить филе тилапии – 6 рецептов

    В загустевшие сливки выкладываем готовую пасту и морепродукты. Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение одной минуты. Готово.

    Макароны со шпинатом в сливочном соусе

    Интересный вариант рецепта, в котором макароны готовятся с креветками и шпинатом . Особенность в том, что паста не отваривается отдельно, а тушится в соусе, что делает блюдо особенно ароматным.

    • 200 гр. креветок;
    • 50 гр. свежего шпината;
    • 200 гр. тальятелле или другой пасты;
    • 200 мл куриного бульона;
    • 200 мл сливок (20%);
    • 50 гр. твердого сыра;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль, черный перец, орегано – по вкусу;
    • масло растительное для обжаривания.

    Заливаем замороженные креветки кипятком на три минуты, затем откидываем на дуршлаг и очищаем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

    Разогреваем на сковороде с высокими бортами пару ложек масла, выкладываем в него чеснок и обжариваем его в течение минуты. Чеснок вынимаем из масла, выбрасываем. Выкладываем креветки, посыпаем их черным перцем и солью, обжариваем в течение двух минут. Затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

    В сковороду, где жарились креветки, аккуратно вливаем бульон, даем ему закипеть. Вливаем тонкой струйкой сливки и добавляем соль. Как только соус закипит, кладем в него пасту и варим две трети указанного времени (так, если указано, что паста варится 12 минут, мы варим 8 минут). Затем добавляем орегано, перемешиваем и кладем промытый шпинат.

    Натираем сыр, часть откладываем для сервировки, оставшуюся часть всыпаем в пасту со шпинатом. Помешиваем, чтобы сыр расплавился, и доводим пасту до готовности. Кладем креветки и прогреваем. Выкладываем пасту с креветками и шпинатом на тарелки и посыпаем тертым сыром.

    Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

    Очень вкусным получается сливочный соус, приготовленный с креветками и сыром.

    • 250 гр. макаронных изделий;
    • 400 гр. очищенных креветок;
    • 200 мл сливок (10%);
    • 100 гр. плавленого мягкого сыра;
    • 4 зубка чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 2-3 ложки растительного масла.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту для варки макарон. Как закипит, посолим и опустим в кипяток пасту. Варим до состояния аль денте. Для этого обратите внимание на время варки, указанное на упаковке. Сокращаем время варки буквально на 1 минуту, чтобы макароны были чуть-чуть не доварены.

    Разогреваем масло в сковороде. В горячее масло опускаем чеснок, который порезали пластинами довольно крупно. Обжариваем буквально минуту. Чеснок должен отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не сгореть. Затем берем маленькую шумовку и аккуратно вылавливаем чеснок, нам он больше не потребуется.

    Паста с креветками в сливочном соусе - вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

    Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

    Классическая паста с креветками в сливочном соусе

    • очищенные креветки - 500-600 гр;
    • любая паста - 1 упаковка;
    • сливки от 25-ти % - 300-400 мл;
    • пармезан - 120 гр;
    • орегано сушеный - 1 ч. л.;
    • молотый черн. перец - 1,5 ч. л.;
    • куркума - пара щепоток;
    • оливк. масло - 2-3 стол. л.;
    • соль - по вкусу.

    Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

    Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

    Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

    Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

    Паста в сливочно-чесночном соусе

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

    Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом - конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится - можно использовать больше.

    Соус готовится следующим образом:

    1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
    2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
    3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут - соус должен начать густеть.

    Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности - сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

    На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

    С королевскими креветками

    Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

    С добавлением грибов

    • паста - 350 гр;
    • креветки очищенные - 150-200 гр;
    • грибы (шампиньоны, опята или лисички) - 150 гр;
    • сливки от 30-ти % - 250 гр;
    • сыр твердый тертый - 100 гр;
    • масло для жарки;
    • соль, перец.

    Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

    Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

    В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

    Подаем блюдо, украсив зеленью.

    С креветками и мидиями

    • по 150 гр креветок и мидий;
    • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
    • 200 гр итальянской пасты;
    • 250 гр сливок;
    • пара зубков чеснока;
    • пара ложек масла пост.

    Подготавливаем пасту - как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

    Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

    Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки - они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

    Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

    В томатно-сливочном соусе

    • королевские креветки - 400 гр;
    • свежие помидоры - 300 гр;
    • чили зеленого цвета - 1;
    • твердый сыр - 50 гр;
    • спагетти - 1 стандартная упаковка;
    • чеснок - 3 зубка;
    • зелень - пучок;
    • щепотка молотого чили;
    • сливки средней жирности - ½ чашки;
    • соль.

    В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

    Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

    Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.
  • Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты - если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

    Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

    Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

    Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху - креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

    С макаронами. Существует много вариантов. Мы рассмотрим, с креветками в Это очень вкусное блюдо, которое должно понравиться каждому любителю пасты и морепродуктов.

    Чтобы создать этот кулинарный шедевр, не нужно обладать никакими особыми навыками, необходимо одно - это желание. Для приготовления вам потребуются только макароны, креветки, сливки, томатная паста и, конечно же, приправы. То есть никаких особых изысков, помимо морепродуктов, не будет.

    Люди по-разному готовят макароны с Некоторые отваривают морепродукты отдельно от пасты, а затем объединяют. Есть те, кто сначала обжаривает креветки, а потом уже смешивает с соусом. Не суть важно, каким способом готовить, главное запомнить то, что креветки не любят длительного воздействия высоких температур. Чем дольше вы будете варить, тем туже становится их мясо. Идеальное время приготовления - от трех до семи минут, в зависимости от размера морепродуктов.

    Первый этап - подготовка

    С выбором и приготовлением макарон проблем не должно возникнуть, а вот с креветками придется повозиться. Если вы приобрели их в очищенном состоянии, то забот будет поменьше, в противном случае нужно будет их очистить, удалив панцирь, внутреннюю выстилающую пленку и голову. После этого процесса креветки обязательно необходимо промыть.

    Теперь переходим к тепловой обработке. Отметим, что бывают случаи, когда внутреннюю пленку можно снять лишь после отваривания креветок. Если вы планируете обжаривать ракообразных, то перед этим вам нужно обдать их кипятком. После такого мероприятия креветки буквально «вылезут» из кожицы.

    Макароны с креветками в сливочном соусе

    Какие выбрать макароны? В этом деле включите фантазию. Можно использовать как спагетти, так и пасту фарфалле (бантики).

    Для приготовления нам потребуется:

    • 300 г креветок (очищенных);
    • 3 дольки чеснока;
    • черный перец (молотый);
    • базилик;
    • 200 г сливок (30% жирности);
    • 400 г макарон;
    • соль;
    • 50 г сыра (желательно использовать пармезан);
    • 200 г помидор;
    • масло (растительное или сливочное).

    Процесс готовки



    Заключение

    Теперь вы знаете, как правильно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Также мы дали вам несколько дельных советов, которые помогут вам в процессе создания этого кулинарного шедевра с морепродуктами.