Фаршированные перцы - сытное и вкусное основное блюдо. Ароматы, доносящиеся с кухни при его приготовлении, напомнят о лете, солнечных днях, сочных овощах и травах. Фаршировать перцы всевозможной начинкой: мясом, рисом, ягодами, морепродуктами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой - начали румыны. Затем блюдо стали готовить в болгарской и азербайджанской кухнях, чуть позже оно проколесило по Европе, намертво прописавшись в некоторых странах.
Рецепт перцев можно модернизировать под свой вкус. Вегетарианцы оценят перчики, начиненные рисом и овощами, а мясоеды предпочтут начинку посущественней. Еще одно преимущество блюда - его можно заморозить, потратив всего один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный фаршированный перец на зиму - отличное ароматное и витаминное блюдо.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для всех занятых женщин. Достаточно достать перчики из морозильной камеры, уложить их в форму или кастрюлю, залить водой и отправить на полчаса на плиту, в духовку или мультиварку. И кухня чистая и сытный ужин готов, сейчас мы расскажем как сделать замороженный фаршированный перец на зиму.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Домашняя заморозка
Перец вымыть, осторожно срезать «крышечку», вынуть из каждой «тушки» семечки и перегородки. Если перчик немного лопнет, или попадется немного подпорченный, можно смело срезать кусочек кожицы с мякотью. Главное, чтобы дырочка была небольшой, тогда начинка останется внутри.
Подготовить лук, чеснок и морковку. Очистить овощи от шелухи, а морковку - почистить.
Мелко порезать лук и чеснок, натереть морковку на любой терке. Лук и чеснок нужно именно нарезать, а не пропускать с мясом через мясорубку. Тогда при тушении эти овощи не будут давать сок, вместе с которым из перцев может вытечь почти весь их вкус.
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Приготовить начинку, хорошо смешав рис, сырой фарш, лук с чесноком и морковку. Полученную массу посолить и поперчить.
Плотно начинить перцы фаршем. Овощи при этом можно наполнить с небольшой «горочкой». Мясо будет хорошо держаться и во время заморозки, и во время тушения.
Сложить фаршированные перцы одним слоем в пакет и положить в морозилку. Овощи при этом могут касаться друг друга.
Замороженные перцы могут храниться в морозилке до полугода. Хотя вряд ли они проживут так долго, скорее всего, домочадцы их съедят быстрее.
После того как полуфабрикат вынут из морозильной камеры встает вопрос: как сварить замороженный фаршированный перец. Большинство хозяек выбирают способ «по старинке» на плите. Для этого перцы размораживать не нужно. Уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала перчики.
Тизерная сеть
Готовить перцы в духовке примерно так же как и на плите. Полуфабрикаты укладываются в форму для выпечки, заливаются водой, смешанной со сметаной, кетчупом и пряными травами. Важно поставить овощи вертикально фаршем вверх, чтобы они не заваливались набок. Иначе из перцев вытечет весь сок. Блюдо запекать в духовке около 40 минут.
В мультиварке перцы готовятся особенно просто. Но этот способ для тех, кто никуда не спешит. Для начала нужно налить в чашу воду до половины, добавить сметану, кетчуп, травы и хорошо перемешать. Заложить в бульон замороженные перцы. Тушится блюдо примерно 2 часа в режиме мультварки «тушение».
Советы по приготовлению замороженных фаршированных перцев
Конец лета и ранняя осень – наиболее подходящее время для заготовки овощей, фруктов, ягод и зелени. Все, что выросло на даче или в огороде, либо было куплено на овощной базе, именно в эту пору содержит больше всего витаминов и микроэлементов, и к тому же стоит копейки, что немаловажно. Уже с середины осени цены вырастут во много раз, поэтому всякому заботящемуся о своем здоровье не лишним будет узнать, как заморозить болгарский перец на зиму для пп-рациона в домашних условиях – кусочками для супов и пиццы, колечками для рагу и омлетов, стаканчиками и лодочками для фарширования . Впрочем и целые фаршированные перцы с мясом и рисом тоже можно и нужно заморозить, если место в морозилке позволяет.
Сладкий болгарский перец – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, соблюдает диеты и просто любит вкусно и с пользой поесть. В свежем перчике всего около 30 ккал, в отварном, тушеном и запеченном ненамного больше. Например, — это максимум 90 ккал в 100 г!
Стручки хорошо переносят заморозку и при соблюдении правил хранения не теряют своих полезных свойств.
А сколько можно всего приготовить! От салатов и овощных палочек до борщей, супов, рагу. И без болгарского перчика не такая вкусная. У меня лично за зиму уходит мешок перца, не меньше! (Написала и сама в шоке — ничего себе мы едим))).
Для приготовления замороженных полуфабрикатов из сладкого перца подходят стручки любого цвета и размера. Выбирать нужно целые без повреждений и признаков увядания и порчи плоды с блестящей кожицей и свежей упругой плодоножкой. Хотя и чуть привявшие тоже вполне подойдут, но у таких плодов меньше витаминов и сочность не очень. Впрочем, замороженный перец обычно используют для блюд с термической обработкой, поэтому и такой можно заготовить.
Если вы планируете использовать перец из морозилки в свежем виде (например, в какой-нибудь салат с курицей), то возьмите самые сочные экземпляры и сразу нарежьте их нужными кусочками. Потом прямо замороженными добавьте к остальным ингредиентам. Конечно, такой перец не будет настолько хрустящим, как свежий, но вкус и запах ничуть не хуже! А насколько дешевле!
Стручки подготавливаются к замораживанию сообразно тому, как он будет в дальнейшем использоваться.
Можно заморозить перец на зиму в морозилке обычного холодильника, но опытные пп-шники при наличии у них возможностей приобретают небольшую промышленную холодильную камеру и набивают ее к зиме разными полезными вкусностями. Затраты на приобретение камеры очень быстро окупаются сэкономленными на покупку зелени, овощей и фруктов зимой средствами.
Этот способ один из наиболее актуальных — рецептов масса, зимой такие отлично дополнят любой рацион. Заморозить перец для фаршировки на зиму лучше всего стаканчиками и лодочками. Замораживаемые целые перцы нужно тщательно промыть, обсушить, снять с них «крышечку» и острым тонким ножом вырезать семена и толстые перегородки.
Для заморозки лодочками каждый стручок разрезается на две части продольно. Если они будут заморожены без начинки, то их нужно поместить на час в морозилку, потом сложить в специальный подписанный пакет для замораживания продуктов, удалить из пакета воздух, закрыть его и положить в морозильник.
Для заморозки стаканчиками очищенные плоды нужно чуть подморозить, не разрезая. После обернуть их снаружи пищевой пленкой и вставить друг в друга как пластиковые стаканчики. Поместить в пакет, удалить воздух и положить в морозильную камеру.
Заморозить болгарский перец на зиму в морозилке для супа, рагу, салатов или удобно кубиками или тонкими недлинными полосками . Для этого стручки нужно помыть, высушить, очистить от плодоножки, семян и толстых перегородок. Далее нарезать плоды полосками. На этом этапе заморозки перца болгарского на зиму полоски тонким слоем надо выложить на поднос или доску, подморозить, после ссыпать в пакет и поместить на хранение в морозильник. Еще через час пакет с полосками перчика нужно вынуть и встряхнуть, чтобы предотвратить слипание, и вернуть на место.
Кому-то удобнее морозить порционно такую заготовку, мне же лучше всё хранить в большом пакете — достал потом, сколько нужно, и опять прикрыл. Всё в одном месте, не теряется в закромах морозилки, тем более каждый раз может понадобится разное количество. Главное, выбрать пакет попрочнее, чтобы не порвался.
Для замораживания сладкого перца на зиму в морозилке кубиками полоски режутся поперек. В остальном все совпадает – предварительная подморозка, упаковка, помещение в камеру для дальнейшего замораживания. Кубики тоже желательно встряхивать, чтобы они не смерзлись в комок.
Заморозить перцы на зиму свежими можно также колечками . Для этого очищенные стручки очень острым ножом режутся на кольца. Колечки подмораживаются на подносе, потом укладываются в пакет и окончательно подвергаются заморозке. Такую красоту хорошо добавлять в пиццы или открытые пироги.
А вот эту заготовку лучше хранить порционно. В качестве суповой заправки очень вкусно будет добавить в готовящееся замороженный с зеленью перчик: в маленькие порционные пакетики расфасовать кубики перчика, мелко нарубленную зелень-ассорти, также можно добавить нарезанный лук, тертую морковку, чеснок (содержимое пакетика добавляется без разморозки в кастрюлю в процессе готовки).
Есть и другие варианты:
Чтобы заморозить фаршированный перец, нужно его предварительно начинить. для примера. Хотя начинка может быть абсолютно любой — от банальной мясо+рис до грибов с сыром и т.д. Главное — замораживать полуфабрикатами , то есть наполнить фаршем, разложить на доску, дать время замерзнуть и упаковать хоть порциями, хоть всё вместе.
Некоторые хозяйки сомневаются, можно ли замораживать фаршированные перцы. Не только можно, но и нужно. Зимой получится побаловать себя вкусненьким, главное, чтобы места в морозильной камере на всё хватило.
Для заготовки фаршированного перца на зиму в морозилке его удобнее всего сложить в специальный холодоустойчивый контейнер.
Для заморозки перца на зиму для фарширования можно использовать как контейнеры, так и пакеты.
Для кусочков, полосочек и колечек перчика лучше всего подойдут пакеты.
Температура в морозильнике не должна быть выше минус 18 градусов.
Хранится замороженный перчик максимум год. То есть теоретически, наморозив запасов в конце лета, можно пользоваться ими до следующего сезона. Но обычно запасы расходуются поздней осенью, зимой и в конце весны, пока в продажу не поступят сезонные овощи.
Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.
Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.
Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.
Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.
Перец фаршируют рисовой кашей с овощами и пряностями, тушенной в томатном соусе морковью и капустой, но наиболее популярна мясная начинка. Чтобы она не вываливалась, в фарш необходимо добавить яйцо. Предварительно замоченный рис отваривают до полуготовности.
Для фаршировки нужно отбирать некрупные плоды одного размера. Перец разных цветов в готовом виде смотрится очень аппетитно. Его плодоножки следует удалять очень осторожно, чтобы не образовались продольные трещины.
Начиненные овощи замораживают, разложив на небольшой доске таким образом, чтобы они не касались друг друга.
1. Фарш для начинки из свинины обязательно должен быть жирным. Для этого используйте свиное мясо на кости с прослойкой сала. Срежьте с него кость, удалите голубые жилы и нарежьте небольшими кусочками вместе с салом. Пропустите через мясорубку, установив на ней решетку с крупными ячейками.
2. Пропаренный рис отварите в течение 10 минут в кипятке до полуготовности и сразу промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Этот сорт риса легче всего использовать для фаршировки овощей. Если за 10 минут рис не набухнет и не увеличится в размерах, значит вашу крупу необходимо варить большее количество времени – это, своего рода, проверка риса на разваривание.
3. В большую миску всыпьте холодный рис, перекрученный свиной фарш.
4. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в оде и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде или в казане около 5-7 минут, влив в емкость растительное масло. Обязательно остудите и добавьте в миску к фаршу и рису. Всыпьте соль, сахар, черный молотый перец и перемешайте.
5. Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки. Промойте в воде.
Замороженный фаршированный перец - прекрасный полуфабрикат, который выручит в любое время года. Как их заготовить впрок, как готовить замороженный продукт и многое другое, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Фаршированные перцы - уникальное блюдо в кулинарии. Это сытная и вкусная пища, которая может быть основным блюдом или дополнительным гарниром к вареному картофелю или спагетти. Перцы подают и к праздничному, и повседневному столу. С компонентами, пряностями и приправами можно долгий период времени экспериментировать. Фаршируют их разнообразной начинкой: мясом, рисом, морепродуктами, ягодами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой… Рецепт перцев можно модернизировать подстраивая под свой вкус. Мясоеды оценят перчики, начиненные мясом, а вегетарианцы предпочтут начинку из риса и овощей. Помимо этого у фаршированных перцев имеется еще одно преимущество - его можно заморозить, потратив один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный продукт - прекрасное ароматное и витаминное блюдо на зиму.
Заморозив фаршированный перец, будет не лишним знать, как его потом готовить. Тем более, что способов приготовления несколько: на плите, в духовке, в мультиварке, на пару, в аэрогриле. Зная достоинства и недостатки каждого способа можно выбрать самый для себя удобный. Обычно перцы не требуют предварительного размораживания, их готовят в замороженном виде. Но если хотите сократить время на готовку, то выложите их на ночь на нижнюю полку холодильника. Это самый щадящий способ разморозки полуфабриката, который сохранит его полезные и вкусовые качества. Не размораживайте полуфабрикат в микроволновой печи и при комнатной температуре. Это негативно скажется на результат готового блюда.
Самый традиционный способ приготовления, который чаще всего используют - варка на плите. Для этого полуфабрикат, не размораживая, выложите в большую кастрюлю, поставив в вертикальном положении, узким концом вниз. Залейте перцы водой, чтобы они были полностью покрыты. По желанию добавьте натертую морковь, мелко крошенный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, сметану. Содержимое кастрюли закипятите, сделайте медленный огонь и готовьте 1 час.
На противень смазанный маслом выложите замороженные перцы, без предварительного размораживания, полейте сметаной или томатным соусом, посыпьте специями и травами. По желанию посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах.
Самый легкий способ приготовления замороженных фаршированных перцев - мультиварка. Но это и самый продолжительный вариант. Выложите замороженные перцы в чашу мультиварки открытым отверстием вверх, залейте соусом (томатный соус, сметана, тушеные овощи), добавьте воды, приправьте травами и специями. Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.
В пароварке можно готовить замороженный перец без соуса и масла. Для этого в емкость пароварки налейте воду, на решетку выложите замороженные перцы и готовьте 40-60 минут.
В этом аппарате можно приготовить блюдо без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо - выложить перцы в форму для гриля, залить томатным или сметанным соусом, установить температуру 235 градусов, поместить в аэрогриль и готовить 40 минут.
Ингредиенты:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.
2. Рис насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте водой в пропорции 1:2 и готовьте 10 минут до полуготовности.
Мясо помойте, срежьте лишнюю пленку с жиром и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
3. В глубокую миску положите мясной фарш, вареный рис и жареный лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и пряности со специями.
4. Хорошо перемешайте начинку.
5. Сладкие перцы помойте, отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки.
6. Заполните перцы начинкой.
7. Начиненные овощи сложите в пластиковый контейнер, который выдерживает низкие температуры, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте в одной емкости столько штук, сколько будете готовить за один раз, т.к. повторно замораживать размороженный продукт нельзя. Если места в камере мало, то оберните каждый фаршированный перец пищевой пленкой и замораживайте их отдельно разложив по морозилке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму.
Овощи
Фаршированный перец для заморозки может быть представлен в разном виде. В домашних условиях он может быть начинен как мясом, так овощами, грибами и другими различными продуктами. В любом случае, это очень ценная и необходимая заготовка, ведь фаршированный перец является полноценным сытным блюдом, которым вполне можно наесться без дополнительных гарниров и салатов.
Готовить это вкусное блюдо можно абсолютно из любого сладкого перца, для этой цели овощи подойдут всех сортов и размеров. Очень важно использовать перчики без изъянов, ведь их качество заметно отразится на степени привлекательности и аппетитности готовой закуски.
В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить и заморозить на зиму классический фаршированный перец с мясом. Это значит, что прежде чем приступить к готовке, нужно определиться, из какого мяса будет изготовлен фарш. Его можно приготовить из свинины, курятины и говядины, а также начинку для перца можно запросто сделать из мясного ассорти.
Чтобы начать подготовку фаршированного перца для заморозки, рекомендуем внимательно прочитать приведенную ниже технологическую инструкцию с пошаговыми фото. В ней вы найдете необходимую информацию по изготовлению данного блюда, которая значительно облегчит процесс готовки. Желаем удачи!
Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вкусного фаршированного перца с мясом.
Доведите до нужного состояния сладкий перчик. Тщательно промойте его проточной водой, отделите от плодоножки и семян. Не забудьте отделить овощи от белых прожилок. Сполосните подготовленный перец струей воды с внутренней стороны: так вы удалите из овощей оставшуюся часть семечек.
Далее овощи обязательно пробланшируйте в кипящей воде. Это нужно для того, чтобы перец стал максимально мягким, и в него можно было больше вместить мясной начинки. Бланшировать сладкий перчик следует буквально пару минут .
Обработанные овощи откиньте на дуршлаг и оставьте их в нем до остывания. Когда перец полностью остынет, его цвет должен стать менее ярким, а мякоть – полупрозрачной.
Теперь сварите до полуготовности рис. Этот компонент можно использовать любой разновидности, однако мы рекомендуем для фарширования перца брать рис длиннозерный. Тщательно промойте рис и опустите его в кипящую воду на пять минут.
По истечении пяти минут рис откиньте на дуршлаг и держите его в нем до тех пор, пока он полностью не остынет. На фото ниже вы можете увидеть, какой степени готовности должны быть рисовые зерна.
Для приготовления фарша очистите от шелухи и порежьте крупными кусками лук, а также сполосните водой и поделите на части мясо. Подготовленные ингредиенты перекрутите через мясорубку, после чего в полученную смесь добавьте яйцо, соль, молотый перец и рис.
Тщательно перемешайте фарш руками для соединения всех компонентов.
Начините перец готовой мясной массой. Старайтесь, чтобы в каждом перчике начинка была утрамбована плотно. Готовые овощи выложите на ровную разделочную доску, на которой они будут первоначально замораживаться. Далее заготовку отправьте в морозильную камеру на двадцать четыре часа.
Спустя сутки перец переложите в пакет, в котором после отправьте его в морозилку для дальнейшего хранения.
Заготовленный таким образом полуфабрикат будет храниться в течение полугода, не теряя своих качеств и свойств. Все, что с замороженным продуктом нужно будет сделать перед использованием, – это разморозить его естественным путем, а некоторые хозяйки и вовсе не делают этого. Вкусная закуска из фаршированного сладкого перца с мясом на зиму готова .
Приятного аппетита!