Но, конечно же, собираясь приготовить такое блюдо на своей кухне, совершенно необязательно искать и приобретать за немыслимую цену итальянскую прошутто. Вполне достаточно будет 200 грамм хорошей ветчинной колбасы или же прикопченого балыка.
Кроме того, для начинки нам потребуется:
Два помидора;
100 г. моцареллы (вот с сыром лучше не экспериментировать и приобрести именно данный сорт, так как он лучше всего сочетается с соленой ветчиной);
Две-три веточки базилика (желательно молодого, с мелкими листочками);
Одна средняя луковица;
Около 50 г. томатной пасты;
Перец черный, соль, сахар;
Винный уксус;
Орегано.
Но сперва нам нужно приготовить дрожжевое тесто , поэтому мы берем:
Один стакан мягкой муки;
Один стакан муки грубого помола;
Одно яйцо;
100 мл. теплой воды;
Две щепотки соли;
Две чайные ложки сахара;
5 г. сухих дрожжей;
3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление теста для пиццы
Смешиваем обычную муку и муку грубого помола, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем сухую смесь. Отдельно взбиваем в миске яйцо с оливковым маслом и 100 мл. теплой (не выше 35 градусов) воды. Выливаем получившуюся смесь в муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем под полотенцем на час, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовление пиццы с ветчиной
По прошествии данного времени подмешиваем тесто и раскатываем его в лепешку, толщина которой должна составлять около 5-7 мм. Выкладываем лепешку в форму, смазанную оливковым маслом, в нескольких местах накалываем тесто вилкой и оставляем, чтобы оно немного подошло. Готовим начинку: очищаем и режем тонкой соломкой лук, солим его, перчим и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем. Заливаем лук двумя столовыми ложками винного уксуса и оставляем промариноваться на 30 минут.
Через полчаса промываем лук холодной водой. Смазываем лепешку томатной пастой и равномерно раскладываем маринованный лук. Можно использовать не томатную пасту, а приготовленный собственноручно вкусный томатный соус для домашней пиццы . Сверху кладем порезанную на небольшие квадратики ветчину, тонко порезанные помидоры без шкурки, посыпаем сухим орегано, свежими листиками базилика и натертой на терку моцареллой.
Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на 20 минут. Края готовой пиццы можно смазать классическим чесночным соусом для пиццы , а само блюдо - украсить листиками базилика.
Разумеется, начинку для пиццы можно положить и на уже готовую основу, если вы не имеете желания возиться с тестом.
Так же можно попробовать добавить несколько различных сортов сыра, например, очень вкусно посыпать поверх соуса моцареллу, а уже на нее складывать остальную начинку.
Если вам не нравится тоненькая кожица от перцев или помидор, то ее легко счистить. Для этого болгарский перец нужно запечь в духовке до мягкости, а томаты окатить кипятком.
Вообще, с тестом для пиццы можно экспериментировать и готовить его так, как вам нравится больше, в том числе оно может быть и дрожжевым, и слоеным.
Хотя итальянцы и считают, что самое главное в пицце - это сыр, но мы не можем обойтись без сочной салями, копченых колбасок, курицы или ветчины в начинке. Пицца с ветчиной обычно получается не такой жирной, как с колбасой или беконом, поэтому ее желательно взбрызнуть оливковым маслом для сочности и аромата. Свежий сладкий перчик приятно разнообразит начинку, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее на тонкой основе по нашему рецепту. Из предложенных ингредиентов у вас получится основа толщиной примерно в 3 мм на 1 стандартный противень.
Тесто:
Мука - 1,5 ст.
Вода - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст.л.
Начинка:
Ветчина - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Перец - 2 шт.
Сыр (моцарелла или любой твердый) - 200 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 ч.л.
Орегано - 1 ст.л.
Оливки без косточек - 10 шт.
Пошаговое приготовление рецепто с фото:
Займемся основой. Самый простой вариант - это мука с водой, но если добавить яйцо, то оно получится намного нежнее. Так и поступим.
Смешаем все ингредиенты для теста в глубокой емкости. Муки или воды может понадобится меньше или больше. Это зависит от влажности муки.
Пиццу по праву можно назвать «королевой» вечеринок. Она популярна среди всех слоев населения. Особенно ее обожают молодежь и подростки, но взрослые и дети также не откажутся от большого куска. Это просто незаменимое блюдо, когда быстро и сытно нужно накормить большую компанию. Поэтому она так и популярна на всевозможных вечеринках и корпоративах.
Согласно историческим исследованиям, первое упоминание о лепешках из муки с сыром и финиками встречается у древних персов в 5 году до нашей эры. Зато в древней Греции встречается уже более похожий на современное блюдо рецепт, когда на сырое тесто выкладывались оливки, лук, зелень и сыр. Все это поливалось оливковым маслом и выпекалось на раскаленных камнях. А вот римляне добавили в греческий рецепт мед, овощи и ароматные травы.
Но в последнее время появилась еще одна версия., что всеми любимая пицца родилась не в теплых средиземноморских краях, а в суровых норвежских просторах, где выпекали хлебные лепешки с начинкой из рыбы и овощей на специальных сковородах. Это был любимый рецепт мореплавателей.
Нам не важно, кто первым придумал это простое, но очень вкусное блюдо. Главное, что мы знаем о его существовании и сегодня можем съесть пиццу в кафе или ресторане в любом уголке мира. Но самое главное, мы можем приготовить ее дома самостоятельно, и она получится ни чем не хуже, чем у любой итальянской хозяйки. Рецепт настолько простой и доступный, что с его приготовлением справится даже ребенок. Начинка тоже может быть самой разной. Предложенная - идеальна тем, что тут подобраны очень сочетаемые и доступные продукты. При чем готовить ее можно не только в летний период, когда сезон помидор, но даже зимой, заменив их на томатную пасту.
Самым основным ингредиентов является ветчина. Чтобы у вас не возникло трудностей с ее выбором, прислушайтесь к следующим советам:
Оцените рецепт
|
Для начинки можно использовать все, что вашей душе угодно. Всегда дают отличный результат ветчина, немного грибов, помидоры и сыр. Итак, если вы немного заинтересованы, приступим.
Подготовить продукты для приготовления пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.
Взять теплую водичку, примерно 37-38 градусов. Влить воду в миску и раскрошить туда же порцию свежих дрожжей, сразу подсыпать сахар или сахарную пудру, я чаще использую второй вариант. Отставить миску в сторону на 5-10 минут.
Спустя время влить растительное масло.
Теперь добавить муку и манную крупу. Сначала замешивать тесто можно ложкой, после переложить его на рабочую поверхность и домесить. При надобности подсыпать манку при замешивании.
Дать готовому тесту немного времени отдохнуть, буквально 15 минут будет достаточно.
Приготовить начинку: чистые шампиньоны нарезать пластинами, подготовить самую любимую ветчину. Сполоснуть и нарезать помидор.
Раскатать готовое тесто очень тонко. Раскатывать тесто обязательно на манке, а не на муке. Переложить тесто на противень или подготовленную форму.
Смазать тесто любимым соусом или кетчупом.
Разложить на тесто грибы, ветчину и помидоры.
Следом добавить помидоры, нарезанные кусочками.
Засыпать заготовку сыром и отправить в духовку. Выпекать пиццу с ветчиной, сыром и помидорами при 180 градусах 10-15 минут. После подавать пиццу к столу.
Приятного вам аппетита!
Если в вашем семейном рационе часто в пищу употребляют пиццу, тогда нужно разнообразить начинку и тем самым немного изменить вкусовые свойства пиццы.
Сама идея приготовления данного блюда состоит в том, что за основную часть составляющего берут свежие томаты и всегда посыпается сыром. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но это на ваше усмотрение.
Состав:
Рецепт приготовления:
1. Для того чтоб достигнуть желаемого результата при нарезке любых видов продукции всегда пользуйтесь острым наточенным ножом, и в данном случае нарезка получится равномерной и презентабельной.
Итак ветчину разрезаем на две половинки, после перерезаем тонкой соломкой, смотрите, как выглядит на фото.
2. В приготовлении пиццы лучше всего воспользоваться маринованными огурцами домашнего производства ведь у них вкус приятный и пикантный.
Приобретенные в магазине огурцы в основных случаях всегда кислые из-за того, что в них содержится много уксуса. Огурчики нарезаем тонко соломкой.
3. Помидоры промываем под теплой проточной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем на две половинки, срезаем плодоножку, затем перерезаем равномерными полукольцами.
4. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Чтобы поверхность пиццы выглядела с золотистой сочной и равномерной корочкой всегда старайтесь сыр натирать на мелкой терке.
5. В глубокую емкую посуду выкладываем пять столовых ложек томатной пасты и майонеза. Берем вилку и перемешиваем содержимое до однородной консистенции.
6. Дрожжевое тесто обмакиваем в муке с двух сторон, раскатываем до толщины 0.5 сантиметров. Естественно зависит от размеров противни, но во многих случаях они одинаковые.
Силиконовой кисточкой противень смазываем растительным маслом, затем туда застилаем раскатанное тесто. Прежде чем начинать готовить пиццу, тесто оставляем на расстойку при комнатной температуре на 20–30 минут.
7. Нарезанные маринованные огурцы, ветчину выкладываем в глубокую тару, добавляем подготовленный соус из томатной пасты и майонеза, после все соединенные ингредиенты перемешиваем.
Потом всю массу выкладываем на поверхность настоянного теста. Вторым слоем выкладываем помидоры, полукольцами не сильно прижимая, друг к другу, а третьим слоем посыпаем равномерно по всей поверхности натертый сыр.
8. Пиццу выпекаем при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Данный период времени выпекания зависит от толщины начинки как в данном примере. После того как пицца выпечется, вытаскиваем его из духовки, даем немного времени остыть, и нарезаем на порции и подаем.