Суп из лисичек – аппетитное, удивительно ароматное и насыщенное горячее, полакомиться которым будут не прочь любители грибных блюд. Сварить яство можно по-разному, применяя различные хитрости и особенности рецептов, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.
Приготовление грибного супа из лисичек – дело нехитрое и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт, изучить тонкости исполнения технологии.
Вкусный суп из свежих лисичек станет фаворитом в летнем меню и позволит в полной мере насладиться непревзойденным грибным ароматом. Для этого не стоит добавлять много специй и приправ. Лучше ограничиться лаконичным набором из соли и черного перца или приправить горячее измельченным чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный суп с лисичками можно сварить с добавлением плавленного сыра, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках горячего. Удивительный грибной вкус со сливочными нотами не сможет оставить равнодушным даже привередливого гурмана. В качестве приправ в данном случае подойдет базилик (свежий или сушеный).
Ингредиенты:
Приготовление
Суп из лисичек, оформленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям пюрированных первых блюд. Часть грибов можно оставить для сервировки блюда, обжарив их в сливочном масле до румяности. В качестве жидкой базы вместо куриного бульона можно взять овощной, говяжий, или просто очищенную воду.
Ингредиенты:
Приготовление
Гармоничным по вкусу, в меру пикантным и питательным получится суп из лисичек, сваренный с курицей. Можно использовать как филе куриной грудки, так и мясо на кости (ножки, бедра). В последнем случае нужно будет отварить птицу до готовности и только после этого добавлять остальные составляющие горячего.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкуснейший насыщенный из лисичек, приготовленный с учетом изложенных далее доступных рекомендаций, поразит необычайной нежностью и пикантностью, удивительным ароматом и изысканностью подачи. Кроме того блюдо легко и непринужденного готовится, не отнимая много времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп с лисичками, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с горохом. Необычное сочетание компонентов дает в результате великолепный вкусовой результат. Горох предварительно замачивают в большом объеме воды на несколько часов, а затем еще раз промывают тщательно и ставят вариться.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусным, ароматным и насыщенным получится . Грибы предварительно споласкивают и замачивают в холодной воде на 3 часа, после чего используют для приготовления горячего. Для смягчения вкуса яство дополняют в конце варки плавленным сливочным сыром или сливками средней жирности.
Ингредиенты:
Приготовление
В период отсутствия свежих грибов самое время сварить . Их предварительно размораживают, при необходимости измельчают, а после этого обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного. По желанию поджарку можно дополнить чесноком или травами.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусным и наваристым получится . Использовать можно свежие, сушеные или замороженные грибы, предварительно подготовив их должным образом и обжарив на «Выпечке» как и лук с морковью. Сливки в рецепте можно заменить плавленным сыром или вовсе исключить их из состава и подать суп со сметаной.
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
Очень вкусный обед — суп из лисичек! Ароматный, натуральный — порадует всех любителей грибов и первых блюд.
Все продукты, используемые для приготовления блюда, весьма доступны и недороги. Грибы в рецепте свежие.
Лисички хорошо промойте под струёй проточной воды, потом по отдельности промойте каждый грибочек, особенно обращая внимание на шляпку. Не должно остаться никакого лесного мусора. Грибочки мелкие можете оставить целыми, остальные нарезать крупными кусочками. В процессе варки они уменьшатся в размере, поэтому бояться того, что грибы будут огромными, не стоит. Выложите нарезанные грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне, постоянно снимая пену.
Пока варятся грибы, займёмся картофелем и луком. Лук очистите от шелухи, нарежьте как нравится, обжарьте на двух столовых ложках растительного масла.
Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками картофель. В случае с грибным супом, не стоит резать картошку мелко. Можете поверить на слово, будет не так вкусно.
Заканчивайте варку грибов только тогда, когда они осядут на дно.
Опустите картофель и лук в грибной отвар. Добавьте по вкусу соль и любимые приправы, хотя по моему скромному мнению, они здесь лишние. Варите картофель в течение 15 минут.
Укроп и зелёный лук промойте под струёй холодной воды. Укроп освободите от стеблей, нарежьте зелень.
Добавьте зелёный лук в суп после того, как будет готов картофель. Укроп оставьте, сейчас его добавлять рано.
Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Грибы без добавления сливочного масла не обладают таким восхитительным вкусом. Если суп с лисичками планируется в постном варианте, просто во время жарки лука добавляйте не 2, а 4 столовых ложки растительного масла. Ну и сметану пропустите.
Когда масло растает в супе, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп. Накройте крышкой и оставьте минут на 10 на горячей плите.
К столу подавайте горячим, заправив свежей сметаной.
Можете сварить суп и из замороженных лисичек. Если лисички были отварены перед заморозкой, то варить их придётся на порядок меньше.
Варить точно так же до того момента, когда грибочки опустятся на дно.
Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.
Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.
Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.
Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.
В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.
Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.
Варить до готовности картофеля.
Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.
Летний грибной суп с лисичками и плавленым сыром - легкий, необыкновенно вкусный!
Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
Если появится пенка, снять ложкой.
Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).
Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.
Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.
Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Для супчика нам понадобятся лисички. Они у меня уже отварены и заморожены.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и как только закипит бросаем туда грибочки, лавровый лист и перец горошком.
Пока лисички варятся нужно подготовить овощи. Я беру мелкий лук и нарезаю его полукольцами.
Морковь тру на тёрке.
Теперь нужно их обжарить на растительном масле.
До золотистого цвета.
Вернёмся к супу. Насыпаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Солим.
Затем кладём зажарку из лука и моркови.
Теперь по быстрому нужно сделать лапшу. Для этого мне нужна только мука, немножко воды и соль. Замешиваем и раскатываем тесто, нарезаем его.
Кладём лапшу в кастрюлю.
И варим до её готовности.
Когда супчик готов я добавляю свежую зелень-у меня это замороженные укроп и петрушка.
Суп получается очень вкусный!
Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.
Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.
Основа любого грибного супчика – это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.
К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.
Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.
Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.
Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.
За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.
К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.
Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).
Грибной суп с лисичками готов. Приятного аппетита!
Для приготовления супа из свежих лисичек вам понадобятся собственно лисички. Их необходимо тщательно очистить от корешков и замочить в воде (можно немного подсоленной) на 20 минут.
Затем грибы нужно тщательно вымыть, сменяя воду несколько раз, и порезать на средние кусочки (желательно кубиками). Но если грибочки молоденькие и еще маленькие, то их можно совсем не нарезать.
Ставим на плиту вариться на среднем огне. Варим их до тех пор, пока они не упадут вниз.
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками или соломкой.
Чистим и моем морковку. Натираем ее на средней терке. Также чистим лук и измельчаем его. Наливаем растительное масло на сковородку, предварительно разогрев ее, и на нем обжариваем измельченные морковку и лук, пока лук не приобретет нежного золотистого оттенка.
Когда сварятся грибы (опустятся на дно), добавляем к ним нарезанный картофель. Вместе с ним варим еще в течение 10 – 15 минут.
Овощную заправку также отправляем в бульон и продолжаем его варить еще 5 минут. Затем добавляем столовую ложку соли и пробуем бульон на вкус. Потом немного меленного черного перца и лавровый лист.
Варим до готовности. Грибной суп с лисичками готов.
Режем зеленые петрушку и укропчик и также отправляем в кастрюлю с бульоном.
Даем ему немножко остыть и насыпаем в порционные тарелки и зовем родных к столу. Подавать его можно со сметаной и булочками с чесноком.
Супчик обладает очень приятным нежным вкусом и ароматом. Он несомненно понравиться вашим родным и вам. Приятного аппетита!
Лисичкин суп — самое хорошее дело летом в сезон сбора грибов, а как раз сейчас начался сезон сбора лисичек. Мне попалось целое ведро лисичек и я освоила много рецептов с этими грибами, делюсь этими вкуснейшими рецептами с вами.
Ставим вариться курицу и делаем хороший бульон, добавляем соль и перец.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и хорошо обжариваем.
Лисички хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Лисички обжариваем отдельно на сковороде.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
К курице добавляем картофель и варим 5 минут. Затем добавляем обжаренные грибы и обжаренные лук с морковью.
Если надо еще можно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности.
Перед подачей посыпаем большим количеством зелени и добавляем сметану. Вкуснота нереальная:) Приятного аппетита.
Рецептов грибных супов достаточно много и у каждой хозяюшки есть свои особые секреты этого блюда. Самый простой способ приготовить сытный обед — это сварить суп с грибами и вермишелью. Из минимального количества продуктов вы сможете приготовить великолепное сытное блюдо для всей семьи. Наваристый и ароматный суп готовится очень быстро и не требует особых кулинарных знаний.
Рецепт грибного супа с вермишелью можно немного видоизменить, если сварить его не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Однако и без добавления мяса этот суп будет очень вкусным и сытным.
В кастрюлю налить необходимое количество воды и поставить на средний огонь. Чтобы бульон был более ароматным, можно добавить в воду корень петрушки или сельдерея.
Для приготовления вермишелевого супа с грибами картофель нужно почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Положить картошку в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15-20 минут.
Морковь почистить и нарезать тонкими колечками или натереть на крупной терке. Морковь можно добавлять сразу в суп, а можно слегка обжарить - это придаст готовому блюду приятный цвет и аромат.
Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Грибы нарезать не очень крупно. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить в нее лук и грибы и обжарить до легкого румяного оттенка.
Суп с грибами и вермишелью будет более ароматным, если добавить в него несколько горошин черного перца и 1-2 штучки лаврового листа.
Если вы не любите сильно жирные блюда, грибы с луком можно не обжаривать, а добавить в суп в свежем виде. Морковь, лук и грибы положить к картофелю, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Когда все овощи будут готовы, можно будет всыпать вермишель.
Дать супу закипеть и проварить еще 5 минут, после чего сразу же снять с огня.
В готовый вермишелевый суп с грибами добавить мелкорубленую свежую, сушеную или замороженную зелень. Дать супу немного напитаться ароматом и можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вы любите лисички, тогда приготовьте невероятно вкусный грибной суп из лисичек!
Почистите морковь и нарежьте мелкой соломкой.
Почистите лук и измельчите.
Почистите картофель и нарежьте кусочками.
Помойте грибы, их следует нарезать небольшими кусочками.
Затем сюда же добавьте грибы, обжаривайте их с луком и морковью.
Потом обжаренные ингредиенты залейте водой.
Добавьте сельдерей и петрушку в сушеном виде, продукты нужно перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Потом добавьте в супчик картофель и промытую рисовую крупу, посолите и варите еще 15 минут. Вот и все, грибной суп из лисичек готов, приправьте его свежей зеленью и наслаждайтесь!
Грибной суп, можно готовить из разных грибов. Очень вкусный, наваристый суп получается из белых грибов. С лисичками можно приготовить очень быстро, а добавив в блюдо плавленый сыр, получится очень пикантно. Ну а из шампиньонов можно готовить круглый год, благо в магазине можно купить их в любом виде и всегда.
Все блюда с грибами получаются очень наваристыми и имеют свой неповторимый аромат, чего только стоит . Этот рецепт на моем блоге есть, заходите и знакомьтесь.
Но сейчас, не об этом. У нас рецепты первого блюда, не менее благородного и достойного.
Восхитительный суп из белых грибов- это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная еда, обладающая низкой калорийностью, но высоким питательным содержанием.
Белые грибы не зря приобрели образное название «лесного мяса», хотя по составу аминокислот и содержанию белка они более приближены к овощам.
Диетологи неслучайно установили причинную связь между хорошим обменом веществ, происходящим в наших организмах, и удовольствием, полученным от еды.
1. Очищаем белые грибы, помещаем под сильную струю воды.
Никогда не оставляем продукт в жидкости на длительное время, чем сохраняем лучшие вкусовые свойства грибов.
2. Отделяем шляпки грибов, нарезаем тонкими пластинками, складываем в отдельную посуду. Ножки шинкуем в виде колечек, помещаем в сковороду с маслом, включаем средний огонь обжариваем минут десять.
3. Затем добавляем заранее измельченный лук и нарубленный укроп. Через десять минут убираем емкость в сторону от огня.
4. Вливаем в кастрюлю бутилированную воду или мясной бульон, нагреваем до горячего состояния.
5. Очищаем картофель, сладкий перец и морковь, нарезаем соломкой, выкладываем в кипящую жидкость. Уменьшаем высоту пламени, отвариваем продукты полчаса. Не забываем о добавлении желаемого количества соли.
6. Аккуратно опускаем в емкость с овощами подготовленные шляпки шампиньонов.
7. Помещаем в кастрюлю поджаренные с луком ножки.
8. Продолжаем приготовление буквально три-четыре минуты после начала нового кипения бульона. Не допускаем длительной термической обработки белых грибов, чтобы они не утратили свои мягкие качества и приятный вкус. При появлении пены обязательно убираем ее с поверхности бульона.
Когда мы готовим на обед первое блюдо (суп), приготовленное из белых грибов, сразу представляем тарелку ароматного супа, практически ощущаем чудесный запах леса, испытываем самые положительные и очень приятные эмоции. Диетологи неслучайно установили причинную связь между хорошим обменом веществ, происходящим в наших организмах, и удовольствием, полученным от еды.
Восхитительный суп из белых грибов- это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная еда, обладающая низкой калорийностью, но высоким питательным содержанием. Подаем кушанье в горячем виде, добавляем в тарелки по ложке свежей сметаны.
Великолепное первое блюдо, грибной суп с белыми грибами готово!
Грибной суп из лисичек, довольно просто приготовить, в принципе, как и найти лисички в лесу.
Представляю простой рецепт супа из лисичек.
1. Грибочки предварительно промываем, варим в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду.
2. Пока варились лисички, можно нарезать лучок и обжарить его до золотистого цвета, когда лук готов нужно на сковороду добавить лисички.
3. Лук и лисички вместе обжариваем в 5-10 минут на среднем огне, но не более. Следите за этим и выключите огонь, чтобы все не подгорело.
4. В это же время можно нарезать картофель и поставить его варится.
5. За 10-15 минут картошка почти готова, самое время добавить обжаренный лук с лисичками в кастрюлю.
6. Супец доходит до своей готовности, сейчас можно заняться плавленым сыром. Его надо натереть на крупной терке.
Чтобы сыр удобно было тереть на терке его предварительно нужно убрать в морозилку на 10-15 минут (забыл об этом написать сразу…).
7. Подходим к нашему варящемуся супу, добавляем в него тертый сыр, обязательно помешивая его 1-2 минуты.
8. Соль, перец закладываем по вкусу, а также посыпаем укропом.
9. Выключаем огонь. Надо дать настояться грибному супу 10-15 минут. После этого можно подавать на стол, разливать по тарелкам и не забыть заправит сметаной.
Такой вкусный и ароматный грибной суп получится очень легок и непринужденно. Времени такое действие займет не много, а наслаждение от вкуса грибного супа получите обязательно.
Для приготовления грибного супа нам понадобится:
Чистим картофель, нарезаем кубиками, отправляем варится.
Пока готовится картофель, на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжаривается лук, обжариваем на слабом огне, периодически помешивая до золотистого цвета.
Чистим, морковь, натираем на крупной терке, отправляем обжариваться к луку. Пассируем зажарку до готовности на слабом огне.
Нарезаем шампиньоны.
Может показаться, что для грибного супа шампиньонов слишком много, но они очень быстро ужариваются и их становятся вполне нормальное количество.
Отправляем обжаривается шампиньоны вместе с морковью и луком, жарим до того момента пока выделенная вода не испарится и грибы не приобретут золотистый цвет.
Когда шампиньоны почти готовы, их немного присаливаем, хорошенько помешивая. Накрываем сковороду крышкой и пусть еще потомятся минутку на слабом огне.
Добавляю сметану в зажарку, хорошенько перемешиваем и обжариваем сметану вместе с грибами пару минут.
Картофель к этому времени уже почти сварился, доливаем немного воды в кастрюлю, кидаем в нее пару лаврухи для аромата.
Отправляем грибочки вместе с зажаркой к картофелю, следом кладем вермишель, хорошенько перемешиваем и даем вариться минут семь.
Пока грибной суп доваривается, нарезаем зелень, и опускаем в кастрюлю, досаливаем и перчим.
Минутку еще потомим и можно выключать огонь. Вот и всё наш грибной суп готов можно садиться и обедать.
Если вы ещё ни разу не варили грибной суп таким способом, обязательно попробуйте этот рецепт. Обязательно попробуйте этот рецепт, поверьте получается очень вкусный и наваристый грибной суп.
Здесь получается, что такой грибной суп можно готовить на протяжении всего года, конечно при наличии самих сушеных грибов. И такое блюдо получается очень сытным, благодаря использованию в рецепте перловки.
Господа и Дамы — грибной суп, это просто великолепное блюдо! Все представленные рецепты, каждый по своему вкусен и хоть готовятся они из разных грибов, есть одно общее — это невероятный вкус леса.
Готовьте и будет вам радость!
Удачи и Всех Благ!
Твитнуть
Рассказать ВК
Суп из лисичек замороженных - частый гость на обеденном столе. Приготовление этого грибного супа не займет много времени. Замороженные лисички варятся достаточно быстро, не теряя свой аромат и цвет.
Супы с замороженными лисичками можно варить на овощном, курином или мясном бульоне. Замечательный вкус получается при добавлении сливок, молока или плавленого сыра.
Чтобы суп получился более питательным, добавляют лапшу или вермишель, перловку или рис. Особым и неповторимым вкусом отличаются супы-пюре.
Подчеркнуть аромат грибов помогает свежая зелень, приправы и лавровый лист.
Для улучшения вкуса и внешнего вида в суп добавляют сметану и украшают долькой лимона.
Перед замораживанием лисички необходимо отварить до готовности. Если вы этого не сделали, после размораживания варите грибы не менее 40 минут.
Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.
Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.
Подавать со сметаной и измельченным укропом.
Совершенно умопомрачительный вкус у этого грибного супчика. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозить грибы и выложить их в кипящую воду. Подсолить. Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, отправить в суп поджарку и сыр. Перемешать и довести до кипения.
Дать супу настояться и подавать на стол.
Побалуйте свою семью сытным, ароматным и вкусненьким супчиком. Даже дети от такого первого блюда будут в восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить и поджарить на оливковом масле до готовности. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, лук шалот и протушить еще несколько минут.
Измельчить суп в блендере. Добавить измельченную петрушку и укроп. Украсить тимьяном.
Этот простой суп с лисичками отличается великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Максимальное наслаждение и минимальное время на приготовление - мечта любой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Грибы разморозить.
Обжарить лук с добавлением моркови и грибов. Выложить поджарку в кипящую воду.
Картофель нарезать кусочками и оправить в кастрюлю. Подсолить и добавить специи.
Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.
Нежный вкус этого супчика приятно удивит абсолютно всех: и взрослых и детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук. Одну картошку натереть на терке. Остальной картофель нарезать кубиками.
Грибы обжарить на масле с добавлением лука и тертого картофеля.
В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики картофеля и варить до готовности. Выложить в сотейник поджарку с грибами и проварить несколько минут. Влить сливки. Подсолить и добавить перец.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Острый, пикантный вкус придает супу перчик чили. А нежный аромат лисичек покорит сердца всех присутствующих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь, картофель и грибы нарезать кубиками. Обжарить на масле лук с постепенным добавлением моркови, грибов и картофеля.
Залить все ингредиенты кипящим бульоном и варить до готовности картофеля.
Добавить плавленый сыр и мелко нарезанный перчик чили. Довести до кипения и снять с плиты.
Питательным кремообразным супом-пюре из замороженных лисичек с добавлением креветок можно удивить даже гурманов. Приготовьте обязательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить, выложить в мультиварку и обжарить с добавлением измельченной моркови в режиме «Выпечка».
Размороженные лисички и нарезанный кусочками картофель отправить к луку. Подсолить и добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» один час.
Взбить все ингредиенты блендером. Выдержать в режиме «Выпечка» пять минут.
Отварить креветки и добавить в готовый суп-пюре.
Если вы покупаете замороженные грибы в магазине, убедитесь, что они хранились правильно: в упаковке не должно быть снега или воды.
Вкусно, недорого и сытно. Что еще нужно для хорошего семейного обеда?
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Лук порей разрезать вдоль и тонко нарезать. В сотейник влить масло и поджарить лук порей.
Картофель нарезать кубиками и выложить в сотейник. Влить бульон. Добавить лисички и промытый рис.
Подсолить, приправить специями. Варить до готовности картофеля и риса.
Подавать с гренками из черного хлеба.
Суп по этому рецепту получается наваристый, сочный, ароматный и очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Куриное филе и картофель нарезать кусочками, лук - измельчить.
Филе курицы подсолить и обжарить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и грибы также обжарить и отправить к курице. Выложить в суп картофель и варить до готовности.
Поперчить и подсолить по вкусу.
Пикантный вкус придает супу копченая колбаска. Фасоль делает суп сытным, а грибы наполняют блюдо неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле с постепенным добавлением грибов.
Добавить куриный бульон и томатный соус. Немного проварить и выложить фасоль.
Варить до готовности и выложить в суп рубленую зелень.
Суп будет иметь необычный вкус при добавлении репы. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить.
Подготовить овощи: репу и картофель нарезать ломтиками, морковь - кружочками, лук - кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой выложить лисички и картофель. Варить 10 минут.
Поджарить лук с морковью и репой и выложить поджарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Подсолить, добавить перец и горчицу. Подавать с измельченным укропом.
Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Разобрать на соцветия цветную капусту. Поджарить на масле в сотейнике тонко нарезанный бекон с измельченным луком. Добавить грибы. Подсолить и поперчить. Влить бульон и варить 10 минут.
Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.
Подавать горячим.
Ах, какой аромат у этого супа! Вы не пожалеете, если приготовите на обед супчик по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку залить водой для набухания. Лисички разморозить.
В чугунке поджарить мелко нарезанный лук с измельченной на терке морковью. Добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки и копченое мясо.
Выложить в кастрюлю грибы и перловку. Залить бульоном. Подсолить и добавить специи.
Варить до полной готовности всех ингредиентов.
Этот суп можно тушить в духовке в горшочках. Получается очень вкусно!
У этого супа особенный вкус! И все это благодаря тыкве и дополнительным специям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить. Тыкву, чеснок и лук нарезать кусочками.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока, грибов и тыквы.
Выложить поджарку в кастрюлю с кипящей водой. Влить джин и белое вино. Варить 10 минут. Влить сливки и добавить все специи.
Простой и нежный по вкусу суп - отличный вариант для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить окорочок и отделить мясо от кости. Поджарить лук с добавлением размороженных грибов.
Замесить крутое тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.
Выложить в кипящий бульон нарезанный картофель и натертую на терке морковь. Варить 10 минут.
Добавить в суп грибы с луком и лапшу. Подсолить и варить до готовности картофеля. Влить сметану.
Подавать с измельченной зеленью.
Этот супчик для настоящих гурманов. Побалуйте своих родных настоящим ресторанным блюдом.
Ингредиенты: