Пирог с яблоками в мультиварке. Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в . Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный ! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!

Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.
А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне. Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!


Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.


Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.


Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.


Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.


Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.


Далее снова слой яблок.


И снова слой сухой смеси.


Снова яблоки.


И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.


На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Яблочный пирог в мультиварке


Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!

В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.

ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона (для улучшения аромата).

3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.

Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепты изумительного пирога с яблоками, приготовленного в мультиварке

Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – гордость любой хозяйки. Благодаря современной кухонной технике готовить ее удается намного быстрее и проще. Мы поделимся рецептами легких домашних десертов, пирог с яблоками в мультиварке станет отличным дополнением к ароматному горячему чаю или же бодрящему кофе.

Готовить вкусный бисквит с фруктами (шарлотку) сможет каждый, но существуют также другие более сложные вариации такого десерта на основе слоеного, песочного, творожного теста. готовится достаточно быстро, так как обычно используется готовая замороженная основа.

Стоит отметить, что невероятно сочным и вкусным получается домашний пирог из слоеного теста с яблоками. Можно испечь как традиционную открытую, так и закрытую выпечку, получится здорово.

Перед тем как приготовить лакомство из яблок, стоит определить перечень используемых ингредиентов. Ведь можно готовить как диетический, так и более калорийный пирог с фруктами или яблоками в мультиварке. Постные рецепты приготовления десерта не содержат яиц и сливочного масла, но, тем не менее, получаются пышными, невероятно нежными.

Постный пирог с яблоками может также готовится с бананом или с апельсинами. По желанию добавляются сухофрукты, получается воздушный и очень нежный бисквит без яиц в мультиварке, хотя рецепт его очень простой.

Чтобы полакомится яблочным пирогом в мультиварке, потребуется затратить совсем немного времени, предложенные рецепты с фото сможет освоить даже начинающий кулинар.

Сочные фрукты в обрамлении легкого ванильного теста – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуйте приготовить изысканный насыпной яблочный , он покорит всех особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва смешайте все сухие компоненты, кроме молотой корицы. Разделите полученную смесь на 4 части.

Шаг 2

Очистите фрукты, удалите сердцевину, а также семена.

Шаг 3

Натрите их на терке.

Шаг 4

Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом. Высыпьте ¼ сухой смеси.

Шаг 5

Выложите фруктовую начинку, слегка ее утрамбовывая, посыпьте корицей. Чередуйте все слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должно быть «сухое» тесто.

На заметку: Добавьте к яблокам бананы, десерт получится намного вкуснее.

Шаг 6

Выложите сверху тертое сливочное масло. Установите чашу с насыпным пирогом с яблоками в мультиварке, готовьте на программе «Выпечка» продолжительностью 1 час 40 мин.

Выдержите десерт 20 мин. на «Подогреве», затем переложите на блюдо.

Украсьте верх сахарной пудрой, а также какао, используя специальный трафарет. Теперь можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Постный яблочный пирог с миндалем и маком

Хотя этот вариант пирога готовится без добавления яиц, выпечка получается необычайно вкусной. Мак, сочное яблоко и изысканный миндаль преобразуются в легкий домашний десерт, который вызовет восторг у всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 195 гр.
  • Манка – 240 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 700 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пак.
  • Мак – 10 гр.
  • Миндаль – 35 гр.
  • Постное масло – 145 мл

Шаг 1

Возьмите миску, смешайте просеянную муку, манку, сахар-песок, ванильный сахар, а также разрыхлитель.

Шаг 2

На дно смазанной маслом чаши поместите третью часть сухой мучной смеси.

Шаг 3

Выложите тертые яблоки, присыпьте их маком.

Шаг 4

Поместите сухую смесь, оставшиеся фрукты, разместите лепестки миндаля.

На заметку: Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.

Шаг 5

Последний слой мучной смеси необходимо залить растительным маслом. Установите программу «Выпечка», пускай постный яблочный пирог в мультиварке выпекается 45 мин.

После завершения выпекания оставьте десерт на «Подогреве» (потребуется около 20 мин.). Выньте содержимое чаши, дайте испеченному бисквиту остыть на емкости пароварки.

Присыпьте охлажденный десерт сахарной пудрой, а после этого приступайте к дегустации!

Еще вариант этого блюда:

Рецепт пирога на основе творога и яблок

Домашний сможет испечь каждый, ведь готовится он практически также, как и обычный бисквит. Тесто из творога получается нежным, после выпекания оно приобретает особую структуру, что обеспечивает высокие вкусовые качества готового десерта.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ной жирности – 250 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин сливочный – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Яблоки – 2 шт.

Шаг 1

Разотрите мягкий маргарин, а также просеянную муку так, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Возьмите другую емкость, взбейте яйца, а также сахарный песок, добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Смешайте яичную смесь со сливочно-мучной массой и творогом.

Шаг 4

Разделите вымешанное тесто на два куска одинакового размера.

Шаг 5

Дно чаши смажьте постным маслом, обсыпьте молотыми сухарями. Поместите часть теста, распределите ровным слоем ломтики фруктов.

Совет: Выпечку с творогом и яблоками в мультиварке можно сделать еще вкуснее, если готовить его с брусникой.

Накройте все оставшимся тесто, выпекайте десерт с творогом в мультиварке на программе «Выпечка», установите таймер на 1 час 30 мин. За 10 мин. до завершения программы переверните бисквит для зарумянивания.

Украсьте вкуснейший домашний пирог с творогом и яблоками по собственному желанию.

  1. Для приготовления пирога с яблоком и изюмом в мультиварке потребуется предварительно замочить сухофрукты в кипятке, тогда выпечка получится намного сочнее.
  2. Выпечка с яблоками и корицей в мультиварке получается очень ароматной, если добавить в тесто всего треть чайной ложки пряности. Вкус такого яблочного пирога яркий и насыщенный.
  3. Яблочный или банановый пирог можно использовать как основу для создания другого десерта. Торт со сливочным кремом и фруктовым бисквитом получается очень нежный, обладающий легкой кислинкой.
  4. Песочный пирог с яблоками не будет сухой, если добавляется в тесто жирная домашняя сметана или сливки.
  5. Выпечка из творога получится нежнее, если готовить тесто на кефире.
  6. Приготовить яблочный пирог можно, используя различные режимы. Обычно выставляется режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Насыпной яблочный пирог в мультиварке лучше всего готовить из кисло-сладких сортов фруктов, тогда десерт не будет слишком приторным.
  8. Яблочный пирог на кефире в мультиварке обычно готовится на соде, но также допустимо использованием разрыхлителя.
  9. Чтобы сметанный пирог с яблоками в мультиварке получился более нежным, используйте кисломолочный продукт для приготовления специальной заливки.
  10. Если хотите украсить , присыпьте его перед подачей сахарной пудрой.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а по дому разноситься аромат свежеиспеченного пирога с яблоками, который испекла бабушка или мама.

Какой же вкусный он был – сочный, с аппетитной, хрустящей корочкой и невероятно ароматный.

Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления

Сегодня, чтобы приготовить пирог с яблоками не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, можно выбрать любой сорт на ваш вкус, от сладких до кислых.

С появлением мультиварки, процесс приготовления пирога стал еще проще. Уже не нужно контролировать, чтобы он не подгорел. Достаточно замесить тесто, поместить его в емкость мультиварки, выложить сверху нарезанные дольками яблоки и присыпать все сахаром.

Тесто для пирога может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и т.д.

Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта, как нельзя лучше гармонируют со сладким тестом, и придают выпечке пикантный кисловатый привкус.

Выпекают пирог с яблоками в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можете перевернуть пирог или же отправить его на несколько минут в духовку.

Кроме яблок, в пирог можно добавить и другие фрукты, а корица сделает пирог еще ароматнее.

Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

ванильный сахар или ванилин;

250 г сахара;

яйцо – три шт.;

масло сливочное;

два яблока.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду разбиваем два яйца, слегка солим и добавляем ванилин. Венчиком или миксером взбиваем яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.

2. Постепенно добавляем в яичную массу просеянную муку и хорошо вымешиваем.

3. Яблоки моем и снимаем с них тонкую кожуру. Вырезаем коробки с семенами и хорошо вымешиваем. Яблоки режем дольками.

4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблок, красиво укладывая их по все площади теста. Осторожно заливаем все оставшимся тестом и снова выкладываем дольки яблок.

5. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на час. Достаем пирог, слегка его остужаем и нарезаем порционно. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Для сухой смеси

манная крупа – стакан;

мука – стакан;

разрыхлитель – пакетик;

сахар – стакан.

Для начинки

яблоки – кг;

сливочное масло – 150 г;

Способ приготовления

1. В подходящую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Яблоки моем, удаляем все поврежденные места и снимаем кожуру. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.

3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой смеси и разравниваем. Поверх нее равномерно раскладываем тонкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таким образом, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сухая смесь.

4. Сливочное масло отправляем на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.

5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком или другими напитками.

Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты

два стакана муки;

250 мл кефира;

разрыхлитель – 10 г;

три яблока;

130 г масла сливочного;

неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Сливочное масло помещаем в железную миску или кастрюльку и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в него кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем дольками.

3. Выливаем половину теста в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выкладываем ровным слоем дольки яблок. Покрываем их тестом и выравниваем поверхность.

4. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку и готовим пирог на протяжении часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

упаковка готового теста слоеного;

постное масло;

шесть яблок;

ванилин – 10 г;

сахар – 250 мл;

вода – 50 мл;

сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления

1. В сотейник вливаем питьевую воду и разводим в ней сахар и ванилин. Ставим его на огонь и варим сироп, чтобы он слегка потемнел.

2. Смазываем постным маслом стенки емкости мультиварки.

3. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем два круга по размеру емкости.

4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками.

5. На дно емкости выкладываем ровным слоем яблочные дольки.

6. Сироп снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем и поливаем этой смесью яблочный слой. Сверху накрываем тестом. На него выкладываем яблоки и поливаем сиропом. Накрываем вторым пластом теста.

7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Переворачиваем готовый пирог на тарелку, остужаем и нарезаем порционно.

Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

пудра сахарная;

сахар – 250 г;

три яблока;

яйца четыре шт.;

100 г изюма;

сметана – 50 г;

10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Разбиваем в глубокую посуду яйца, всыпаем сахар и венчиком или миксером взбиваем до увеличения массы в объеме. Добавляем в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.

2. Снимаем острым ножом с яблок тонкую кожуру, вырезаем семенные коробки и нарезаем их ломтиками. Изюм промываем и заливаем горячей водой.

3. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выкладываем половину яблочных долек, посыпаем половиной отжатого изюма и покрываем оставшимся тестом. Поверх теста красиво выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.

4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый пирог и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

пакетик разрыхлителя;

мука – 200 г;

постное масло – 120 мл;

неполный стакан сахара;

молоко – 100 мл.

цедра лимонная;

яблоки — килограмм;

ч. ложка корицы;

100 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем с постным маслом и перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отделяем от него четвертую часть и кладем ее в морозилку. Остальное тесто выкладываем на лист пергамента и прикрываем еще одним листом.

2. Ставим на него емкость мультиварки и слегка вдавливаем. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавляем пару сантиметров на борта и вырезаем ножом круг. Выкладываем его на дно емкости мультиварки.

3. Очищаем от кожицы яблоки, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в марлю и хорошенько отжимаем. Выкладываем яблочную массу на тесто.

4. Сахар смешиваем с лимонной цедрой и корицей. Посыпаем сверху полученной смесью пирог. Достаем из морозилки тесто и крупно трем его прямо на пирог так, чтобы оно покрыло яблочный слой ровным слоем.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Вынимаем емкость из мультиварки и остужаем пирог, не вынимая из чаши. Остывший пирог перекладываем в тарелку и нарезаем порционно.

Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма готового слоеного теста;

сливочное масло;

три яблока;

яичный желток;

три груши;

сахар – 80 г;

два банана.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто размораживаем. Все фрукты очищаем от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно их натираем. Бананы разминаем вилкой.

2. Фрукты раскладываем по разным тарелкам. В каждую добавляем по ложке сахара и перемешиваем.

3. Тесто полностью размораживаем и делим его на три части. Каждую раскатываем в небольшой треугольник. На середину каждого выкладываем, чередуя, начинку. Защипываем плотно края.

4. Смазываем маслом емкость мультиварки. Сворачиваем тесто с начинкой в виде улитки. Поверхность теста смазываем взбитым желтком.

5. Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Готовим пирог на протяжении часа. После чего выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще около получаса.

Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

Ингредиенты

Тесто

130 г – сливочного масла;

200 г муки;

5 г разрыхлителя;

полстакана сметаны.

Начинка

четыре кисло-сладких яблока;

по 200 г сахарного песка и сметаны;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Соединить муку с разрыхлителем. Порубить сливочное масло и добавить его в муку. Растереть все до состояния крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить на полчаса в холодильник.

2. В чашу блендера поместить яйцо, сметану, сахар и муку. Хорошенько взбить все до однородности.

3. Очистить от шкурки яблоки, вырезать семенные коробки и нарезать мякоть фрукта пластинами. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.

4. В емкость мультиварки, смазанную маслом, поместить пласт теста и сделать бортики. Разложить на него пластинки яблок и залить все кремом из сметаны. Поместить чашу в мультиварку.

5. Установить на агрегате режим «Выпечка». Установить таймер на час. С помощью зубочистки проверить готовность пирога. При необходимости, добавить еще несколько минут. Остудить и присыпать пирог корицей.

    Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбивайте белки отдельно от желтков.

    Если ваши яблоки сладкие, для кислоты можете добавить в пирог клюкву или смородину.

    Замените четвертую часть муки крахмалом, тогда тесто получится легким, и не будет так крошиться.

    Охладите пирог с яблоками прямо в чаше мультиварки. Так его легче будет достать.

    Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Чашка ароматного чая и кусочек свежей душистой выпечки – лучшее средство от плохого настроения и отличный повод собраться всей семьёй за столом.

Долой мысли о лишних кило, ведь себя порой нужно баловать, сегодня мы предлагаем украсить вечер особой сладостью, известной всем, как яблочный пирог в мультиварке. Чтобы выпечка вышла действительно необыкновенной – нужны хорошие рецепты, которые с легкостью воплощаются в жизнь, такие мы вам и предоставим.

Ингредиенты

  • — 1,5 ст. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сода — 1 ч.л. + -
  • Яблоки — 3 шт. + -
  • Орехи (можно заменить арахисом или миндалём) — 1/3 ст. + -
  • — 20 г + -
  • — 1 ст. + -

Как приготовить яблочный пирог с мёдом в мультиварке

Классические рецепты яблочных пирогов уже зачитаны и «затёрты» до дыр, поэтому мы не будем о них сейчас говорить. Лучше уделим внимание оригинальным рецептурам и сделаем необычайно вкусный, пышный и ароматный пирог с яблочно-медовой начинкой.

Простое и одновременно удивительное сочетание продуктов позволяет получить изысканный нежный вкус, который оценят все, без исключения, домочадцы.

  1. Яйца с сахаром активно взбиваем, пока в миске не появится пышная пена.
  2. Добавляем в полученную массу сметану (лучше домашнюю), мёд, размягчённое сливочное масло. Все продукты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Всыпаем в продуктовую смесь просеянную муку, добавляем гашёную соду.
  4. Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем некрупными кусочками.
  5. Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, тщательно массу мешаем.
  6. Орехи мельчим с помощью ножа, также высыпаем их в тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выливаем в неё подготовленное тесто с фруктовой начинкой.
  8. Плотно накрываем мультичашу крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» (примерно на 55 минут) и готовим десерт до готовности.

Показатель того, что пирог полностью пропёкся – сухая зубочистка, которую вы достали из пропечённого теста.

  1. По окончанию приготовления, пирог сначала остужаем, затем извлекаем из агрегата.

Данный рецепт приготовления пирога с яблоками рассчитан на мультиварку марки «Редмонд», однако у вас может быть совсем другая модель. В зависимости от этого, будет меняться время приготовления и, возможно, количество ингредиентов.

Поскольку в каждой марке кухонного гаджета объём чаши разный, то может понадобиться чуть больше или чуть меньше продуктов. Ориентируйтесь на свою мультиварку, читайте внимательно инструкцию – и тогда всё получится идеально.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте

Ещё один интересный вариант приготовления пирога с яблоками – на бисквитной основе. Всем любителям бисквитов такая идея однозначно придётся по душе, ведь нежное тесто с сочным яблочным наполнителем не может не понравиться. Запасаемся необходимым набором продуктов и приступаем к несложному и довольно быстрому процессу приготовления.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахар обычный – 1 стакан.

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

  1. Разбиваем в миске яйца, добавляем к ним соль и 2 вида сахара (обычный и ванильный).
  2. Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости, которая только есть у вашего прибора. За этот промежуток времени, при активном взбивании, масса станет пышнее, т.е. увеличится в объёме.
  3. Далее всыпаем в массу просеянную муку, тщательно всё мешаем ложкой.
  4. Спелые (не гнилые) яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними дольками.
  5. Смазываем мультичашу кусочком сливочного масла, после чего вливаем в неё ½ от общего объёма теста.
  6. Сверху раскладываем половину нарезанных яблок и заливаем их оставшейся частью теста.
  7. Снова выкладываем яблоки (оставшуюся половину), включаем режим «Выпечка» и готовим нежный бисквитный яблочный пирог в течение 60 минут.

Если 2 рецептур для выбора вам не достаточно, тогда предлагаем для ознакомления следующую подборку статей. Здесь собраны самые разнообразные рецепты: от простых до более сложных, от классических до оригинальных.

Выбирайте любой – и готовьте любимый десерт без проблем на скорую руку.

Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки

  1. Приготовить пирог можно на любой основе: на кефире, молоке, сметане и т.п. Тип теста также может быть любым: сдобным, бисквитным, слоёным. У каждого вида свои преимущества, какой выберете вы – подскажет ваш вкус и интуиция, главное – пошагово всё выполнять и строго придерживаться выбранного рецепта.
  2. Яблоки для нежного пирога желательно выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Сладкие яблочки для такой выпечки не очень хороши, в силу своей сладости. В сочетании с сахаром сладкие яблоки дадут терпкость десерту, а вот плоды с кислинкой придадут ему лёгкую пикантность и не «отяжелят» вкус.
  3. Для оригинальности вкуса, в яблочный пирог можно добавлять различные наполнители: корицу, орешки, свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм, ванилин, фруктовый сок (например, лимонный и яблочный), топлёный шоколад, карамель и т.д.

Как видите, сделать яблочный пирог в мультиварке в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка, а простой рецепт и верный мультиповар вам в этом, несомненно, помогут. Даже если у вас совершенно нет опыта в выпекании пирогов – этот десерт вам всё равно удастся. Пробуйте – и покоряйте кулинарный олимп, без особых финансовых затрат и физических усилий.

Приятного аппетита!