Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке. Банановый пирог в мультиварке «Проще простого

Банановый пирог

Банан – это многими любимый экзотический фрукт, особенно, его, любят детки. Банан обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и , так как в нем содержится большое количество витаминов (В1, В9, А, Е, С, РР) и микроэлементов (кальций, фосфор, железо, магний). Банан широко используют в разных сферах и направлениях, помимо простого употребления его в пищу, например в медицине, косметологии и кулинарии.


Если Вы также являетесь активным поклонником этого чудо — фрукта, то и , Вам придутся по вкусу и душе.

Еще одним преимуществом блюд с добавлением банана является то, что он отлично сочетается с другими ингредиентами, такими например как: творог, орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты, ваниль. Поэтому есть широкий выбор блюд, салатов, десертов и выпечки с добавлением банана.

Кроме всего, банан доступный по цене и его можно купить на протяжении всего года.

В этой статье речь пойдет о выпечке. А точнее, о рецептах банановых пирогов в нескольких вариантах. Чтобы каждый для себя мог выбрать тот, который придется ему по вкусу.

Рецепты бананового пирога можно готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке. Количество ингредиентов будет указано для приготовления пирога в мультиварке, если же Вы хотите печь такой пирог в духовке, то количество ингредиентов нужно увеличить исходя из размеров вашей формы для выпечки.

Пирог банановый « Превосходный» в мультиварке

Этот пирог получил такое название, потому что он действительно вкусный, полезный и очень простой в приготовлении, так как занимает мало времени на само приготовление и состав продуктов в нем, которые есть в каждом доме. Этот рецепт бананового пирога в мультиварке должен прийтись по вкусу не только взрослым, но и деткам.

Рецепты бананового пирога в мультиварке с фото его пошагового приготовления помогут быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Банан – 3штуки;
  • Яйца – 2шт;
  • Сахар – 200г;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Мука – 250г;
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Банановый пирог на молоке

Банановый пирог в мультиварке на молоке получается довольно пышным, ароматным. Отлично подойдет к чаю.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

  1. В мягкое сливочное масло добавить очищенные и мелко нарезанные бананы и подавить их вилкой, чтобы они хорошо смешались;
  2. Яйца и сахар песок взбить миксером или просто смешать, чтобы сахар растворился. В густую пену эту массу взбивать не нужно. Добавить молоко и перемешать;
  3. Соединить бананы с маслом с молочной смесью. Хорошо размешать;
  4. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель и размешать или взбить блендером на маленькой скорости до однородной массы;
  5. В смазанную маслом форму выливаем тесто;
  6. На мультиварке в режиме «Выпечка» готовим пирог в течении 45- 60 минут до готовности.
  7. Готовый пирог нужно остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно также разрезать пирог на две части и смазать сметаной перемешанной с сахаром и кусочками орехов или цукатов.

Приятного чаепития!!!

Банановый пирог шоколадный

очень нежный и ароматный, поэтому больше похож на десерт. Готовится очень просто, а вкус его не оставит равнодушным никого. Так что приглашайте гостей, заваривайте чай и получайте удовольствие и наслаждение от этого пирога.

Ингредиенты:

  • 1ст. муки;
  • 100г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных банана;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • 2ст.л какао порошка;
  • 5 ч.л разрыхлителя для теста;
  • 50г растительного масла.

Приготовление:

Для того чтобы пирог получился более воздушным, то сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от влажных, в разных емкостях, а потом только соединять в одну массу.

  1. Бананы нужно очистить от шкурки и порезать на маленькие кусочки;
  2. Добавить к ним яйца и перетереть их вилкой, чтобы кусочки банана стали совсем маленькими;
  3. К этой смеси вливаем растительное масло и мешаем;
  4. В другой миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем;
  5. К влажной смеси добавляем сухую и снизу вверх постепенно смешиваем обе смеси так, чтобы тесто стало однородным, без комочков из муки;
  6. Готовую массу теста выливаем в чашу мультиварки, смазывать ее не нужно, так как масло уже есть в самом тесте;
  7. Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и ставим нашу чашу, готовится, время приготовления 60 минут. Когда приготовится, крышку сразу открывать не нужно, чтобы пирог не «упал», а дождаться пока он немного остынет прямо в мультиварке.

Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.

Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.


Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см. Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!

Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!

Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!

Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!

А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт.
Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.

Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант!
Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.

Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!

Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

Как испечь банановый пирог в мультиварке:


Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли?
Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!

Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!

Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!

Скоро увидимся

Банановый пирог - простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматным


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Во многих странах пироги являются традиционным блюдом и их подают в качестве десерта в кафе и ресторанах. Именно поэтому в кулинарии каждый день появляются все новые рецепты пирогов с новыми непривычными начинками. Раньше для приготовления пирогов я использовала общеизвестные начинки из фруктов или овощей, например, или . Теперь же пытаюсь экспериментировать с экзотическими плодами: бананами, киви, авокадо и тому подобными заморскими фруктами. Вам я хочу предложить приготовить банановый пирог в мультиварке, который не так экзотичен, но имеет достаточно приятный и оригинальный вкус. Готовлю я такой пирог достаточно часто, так как с появлением в моем кулинарном арсенале такого ценного бытового прибора, как мультиварка вся процедура готовки значительно упростилась. Если у вас дома есть такое чудо современной кулинарной техники, то просто грех им не воспользоваться. Для приготовления бананового пирога в мультиварке вам потребуются спелые бананы, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель для теста и сырые куриные яйца. Вам останется только приготовить тесто, поместить его в вашу чудо-мультиварку, выставить режим выпекания и идти заниматься своими домашними делами, не беспокоясь каждые несколько минут о том, как чувствует себя ваш будущий пирог.
Ингредиенты:

- банан – 2 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания поверхности чаши)

Рецепт с фото пошагово:




Возьмите пару хороших спелых бананов. Очистите их от кожуры и порежьте маленькими дольками. Поместите нарезанные бананы в глубокую миску или салатницу и туда же высыпьте сахар.




Содержимое салатника тщательно разомните вилкой.
Вбейте в бананово-сахарную массу парочку сырых куриных яичек и перемешайте, взбейте все венчиком.




Возьмите пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель для теста, перемешайте и просейте через сито.




Замесите тесто для будущего пирога средней густоты.
Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте регулятор на режим «Выпечка» и выпекайте пирог не менее одного часа. Чтобы быть наверняка уверенной в его готовности я обычно выпекаю на 5-7 минут дольше.






После сигнала таймера после часа выпечки, откройте мультиварку и проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.




Если все в порядке дайте пирогу постоять 5-10 минут и только после этого выньте его из чаши прибора и положите на плоское блюдо (поднос). Дайте пирогу остыть.




По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.




Банановый пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого вы сегодня увидели, станет прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или теплого молока.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • мука – 2 стакана.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • бананы – 1 шт.
  • шоколад – 70 грамм.
  • количество порций – 8.

Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Время приготовления - 2 часа.

Пироги можно вкусно испечь с самыми разными фруктами и ягодами. Конечно, чаще всего в качестве начинки используют яблоко, грушу и клубнику. Но это далеко не единственные варианты. Мы хотим предложить вам очень оригинальный и безумно вкусный рецепт - сделать банановый пирог в мультиварке Редмонд.

В таком блюде нет ничего сложного. Вы сможете сделать его без лишних трудностей за короткое время, порадовав и себя, и своих близких.

Желательно, чтобы в мультиварке была программа «Выпечка». К счастью, она есть в большей части моделей. Redmond RMC-PM180 - один из таких кухонных приборов.

Ингредиенты для приготовления бананового пирога в мультиварке Редмонд

  • Банан - 3 штуки.
  • Яйцо куриное - 3 штуки.
  • Мука - 300 грамм.
  • Сахар - 250 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Масло сливочное - 120 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Шоколадная стружка, орехи, пудра сахарная - по вкусу (в качестве посыпки).

Способ приготовления бананового пирога в мультиварке Редмонд

1) Очищаем бананы от кожуры, насыпаем в миску сахар, потом режем бананы на небольшие дольки и кладем их в сахар. После этого нужно все размять толкушкой.

2) Растапливаем сливочное масло, добавляем его к бананам и сахару. Сюда же кладем яйца, муку, соль и разрыхлитель. Потом замешиваем тесто.

3) Обкладываем чашу мультиварки бумагой для выпекания. Смазываем ее маслом. Потом закладываем тесто и аккуратно разравниваем его.

4) Включаем с помощью кнопки «Меню» режим «Выпечка». Время устанавливаем примерно на 2 часа (нужно учитывать мощность мультиварки).