Пирог с творогом действительно заслуживает название «королевский». Красивый с виду и потрясающе вкусный. Если учесть, что одним из ингредиентов является творог – полезнейший продукт в рационе человека, его ценность возрастает. Кроме удовольствия во время чаепития с семьей или друзьями, вы получите еще и пользу.
Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.
Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.
Классический рецепт предполагает универсальный набор продуктов, который при желании можно разнообразить. Для приготовления по этому рецепту необходимо:
Полезные сведения! Отмеряем, не взвешивая: в одном граненом стакане содержится 200 г сахарного песка, муки – 130 г.
Приготовление :
По желанию в творожную массу можно добавить цедру лимона, она привнесет в блюдо нотку экзотичности и приятного аромата. Кроме крошки теста сверху творожную массу можно присыпать кокосовой стружкой.
Читайте также: Пирог с творогом в духовке – 12 рецептов
Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:
Приготовление :
Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.
Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.
Необходим следующий набор продуктов :
Приготовление :
Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.
Читайте также: Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус
Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию. Необходимо взять:
Приготовление :
Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.
Этот пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Шикарный вид темного шоколадного теста и белой начинки – смотрится истинно по-королевски. Необходимо:
Приготовление :
При желании в начинку добавить бананы. Сочетание вкусовых качеств потрясающее.
Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:
Приготовление :
По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.
Подготовьте необходимые продукты.
Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.
Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.
Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.
Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного чаепития!
Очень вкусная выпечка с творогом.
Многим наверное знакомо блюдо, под названием королевский пирог или королевская ватрушка. Обычно у него посредине простая творожная начинка, а сверху и снизу песочное тесто, натертое на терке. У меня на сайте есть это блюдо - . Так вот сегодня я представляю вам улучшенный вариант этого творожного блюда. Тесто я сделала не простое светлое, а с добавлением какао, для лучшего вкусового контраста. Саму же начинку облагородила сливками и кокосовой стружкой. Также приготовление начинки сделала ближе к принципам приготовления , а именно массу для начинки не взбивала, а просто тщательно смешала, и выпекала при пониженной температуре, благодаря этому начинка получается более нежная, кремовая, гладкая.
Получившийся пирог вышел неимоверно вкусным, это не просто какая-то там ватрушка, это именно королевский пирог)) Результатом я довольна неимоверно!
Муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение.
Затем, слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
Разделить тесто пополам и положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.
Готовим начинку.
Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг.
Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.
Добавить яйца, сахар, крахмал, еще хорошо смешать вместе блендером.
В готовой массе не должно чувствоваться крупинок творога!
Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Если кокосовую стружки не хотите добавлять, то просто ее исключите, получится все-равно вкусно.
Начинка готова.
Натереть первую половину теста на крупной терке, разложить по форме (моя форма 25х25см), слегка прижать.
Влить начинку.
Натереть вторую половину теста, и равномерно посыпать поверхность начинки.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, так же как и при выпечке чизкейка, это нормально.
Готовый пирог остудить. Хотя он и теплый вкусный, но мне больше понравился сразу после остывания. После хранения в холодильнике на следующий день стал немного более плотным, уже как чизкейк, но от этого не менее вкусным.
Королевский творожный пирог неимоверно вкусное и нежное блюдо из творога, которое порадует как всех любителей, так и не любителей творога. Очень вкусно!
Знает практически каждая домохозяйка. Поэтому данная статья больше предназначается для тех, кто никогда не пробовал готовить самостоятельно этот удивительно нежный, мягкий и вкусный десерт. Стоит особо отметить, что выпекается такое сладкое блюдо в духовочном шкафу всего лишь за 60 минут.
Пошаговый рецепт королевского пирога с творогом
Необходимые ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления начинки
Как видите, королевский пирог с творогом включает в себя небольшое количество недорогих продуктов. Для приготовления вкусной и ароматной начинки требуется выложить некислый крупнозернистый творог в большую миску, а затем туда же разбить куриные яйца и всыпать сахарный песок. Все ингредиенты необходимо хорошо взбить, используя миксер. Пока сыпучий сладкий продут растворяется, можно заняться приготовлением основы. Для нее королевский пирог с творогом предусматривает использование следующих компонентов:
Процесс приготовления основы
Чтобы пирог творожный «Королевский» получился вкусным и красивым, перед приготовлением сыпучей основы рекомендуется поместить свежее сливочное масло в теплое место. Там оно должно полностью растаять. После этого масло требуется выложить в большую миску, а затем всыпать к нему просеянную пшеничную муку и тщательно все перетереть до образования мелкой маслянистой крошки. В нее также необходимо всыпать разрыхлитель для теста, морскую соль и пакетик ванилина.
Формирование блюда
Когда начинка и сыпучая основа будут полностью готовы, следует приступить к формированию вкусного и Для этого необходимо взять глубокую форму для выпекания (можно использовать сковороду), а затем выложить на ее дно ½ часть маслянистой крошки. Далее на сыпучий компонент следует поместить яично-творожную массу и также покрыть ее основой.
Термическая обработка блюда
После того как пирог с творогом будет сформирован, его необходимо поставить в разогретый шкаф и выпекать при температуре 190 градусов в течение 60-ти минут. По прошествии указанного времени форму требуется достать и полностью остудить на холодном воздухе. Если этого не сделать и сразу попытаться вынуть пирог, то он у вас развалится и получится не таким красивым, как хотелось бы.
Как правильно подавать к столу
Когда королевский пирог с творогом полностью остынет, его следует разрезать на порционные куски прямо в посуде для выпекания, а затем разложить по тарелкам, используя для этого большую лопатку. Подавать такой десерт гостям следует вместе с горячим и крепким чаем.
Полезный совет домохозяйкам
Королевский творожный пирог еще называют «Королевской ватрушкой», «Французской ватрушкой» или торфяным пирогом.
Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский. Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто. И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название. Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно.
Состав продуктов
300 грамм пшеничной муки;
120 грамм сахарного песка;
30 грамм какао порошка;
полторы чайных ложки разрыхлителя;
200 грамм сливочного масла;
один грамм ванилина.
Для начинки
600 грамм творога;
180 грамм сахарного песка;
одна чайная ложка ванилина;
два свежих куриных яйца;
1,5 столовых ложки кукурузного крахмала.
Королевский творожный пирог: пошаговый процесс приготовления
Начинаем с приготовления теста. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао порошок, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, перетираем все руками. Должна получиться мелкая шоколадная крошка.
Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник.
Сами в это время займемся начинкой. В чашу блендера перекладываем творог любой жирности. Я использовала вкусный домашний творог, сделанный по рецепту с нашего сайта.
Добавляем в творог яйца и взбиваем все блендером до однородности.
Полученную творожную массу перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все перемешиваем до однородности.
Дно и бока разъёмной круглой формы застилаем пергаментной бумагой.
Третью часть шоколадной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем ее.
На крошку кладем половину творожной массы, разравниваем.
Затем опять третья часть крошки, начинка из творога, оставшаяся шоколадная крошка.
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовую ватрушку полностью остужаем, а только потом вынимаем из формы.
Подаем пирог с чашкой ароматного чая.
Готовить выпечку легко и просто, а результат получается просто потрясающим. Шоколадный рассыпчатый пирог с нежной творожной начинкой особенно вкусный на второй день.
Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке.
Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.
Приятного аппетита и отличного настроения.