Как приготовить овсяные блины: самые удачные рецепты. Диетические овсяные блины

28.08.2019 Напитки

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

Что делать?

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар - слишком калорийный. Масло для жарки блинов - очень вредное. Дрожжи - спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Простой рецепт овсяных блинов

Если вы соблюдаете ПП, считаете съеденные калории и всячески оберегаете свою фигуру от вредностей, но при этом хотите по утрам полноценно и полезно завтракать, то блины из овсяных хлопьев - это настоящая находка. На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептур и советов, как приготовить такое блюдо.

Мы выбрали самый простой и легкий в приготовлении, а также бюджетный по ингредиентам рецепт овсяных блинов диетических. Получается блюдо очень нежным, ароматным, вкусным и совершенно безвредным для фигуры.

Необходимые продукты

  • Овсяные хлопья мелкого помола - один стакан.
  • Одно куриное яйцо.
  • 300 мл воды.
  • Щепотка соли.
  • Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).
  • Один банан (на замену сахару, для сладости).

Овсяные блины. Рецепт пошаговый

Самый важный ингредиент - хлопья. Опытные хозяйки, следящие за фигурой и соблюдающие диету, которые уже "не один блинчик съели" на приготовлении подобных блюд, советуют использовать только мелкие хлопья. В этом случае блины получаются очень нежными, "в дырочку", как и подложено по классическому рецепту. Но если таковых под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться кухонными помощниками (блендером или кофемолкой) и измельчить крупные хлопья до нужной консистенции.

Банан лучше брать мягкий и спелый. Его необходимо будет очистить и нарезать кружочками. Отправляем фрукт к хлопьям. Разбиваем в емкость сырое куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Если ваша диета основана на отказе от соленого, то можно блинное тесто и не солить.

Вместо используемого в классической рецептуре коровьего молока возьмем обычную кипяченую воду. Молоко, конечно, продукт здоровый, но не все диеты его приветствуют. В нем, помимо полезного кальция, находится вредная для похудения лактоза. По своей сути, это тот же сахар, который на пользу фигуре не пойдет.

Как выпекать?

Рецепт блинов из овсяных хлопьев требует не только правильно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, но и правильного приготовления. Очень важно использовать для жарки диетических блинов качественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы использовать не будем. Именно поэтому важно, чтобы жарящая поверхность не подвела.

Дабы блины не пригорали (если используете обычную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному - бой! Дабы получить большую пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды вместо вредных дрожжей.

Наливаем тесто на сковородку при помощи небольшого половника или глубокой ложки. Даем ему хорошенько распределиться по всей поверхности. Жарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сегодня, рекомендуется не более одной минуты. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.

Получается овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) очень ароматным и румяным, похожим на яркое весеннее солнце. Только солнышко это полезное, совсем не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан придает блинам приятную сладость и отлично заменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как известно, обладают массой полезных качеств. Они обволакивают стенки кишечника, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.

Начинки

Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.


Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.

Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Блины из овсяной муки не только низкокалорийные, но и тоненькие, мягкие, с нежным ароматом. Они прекрасно сочетаются с разными начинками и могут выступать как в качестве закуски или десерта, так и в роли самостоятельного блюда.

Из этой статьи вы узнаете:

Как приготовить блины на овсянке

Блины из овсяной муки — рецепты
  1. Заранее рассчитывайте, что тесто на достаточно плотное, поэтому для воздушных блинчиков надо пойти на некоторые хитрости. Например, пористые блины получаются при добавлении соды. Не забывайте просеивать муку, чтобы она насыщалась кислородом, и тесто выходило более легким.
  2. Тонкие блины из овсяной муки надо делать без соды или разрыхлителя, иначе тесто поднимется, и вы получите, скорее панкейки. Такое блюдо будет оптимальным, если вы делаете блины с начинкой, чтобы блин не рвался.
  3. Если вам не хочется каждый раз мазать сковородку маслом или прибегать к салу, лучше добавлять сливочный или растительный ингредиент в саму блинную массу. Сковорода будет активно нагреваться, и процесс выпекания одного блина с каждым разом будет уменьшаться и облегчаться. Кстати, посуда с антипригарным покрытием позволяет использовать минимум масла на блинное тесто.
  4. Калорийность – не препятствие любимому блюду. Просто нужно употреблять блины в первой половине дня или исключать из состава теста желтки, взбивая только белки в пышную пену.
  5. Большое количество блинов можно готовить на разных сковородках. При большом количестве емкостей экспериментировать с разными видами теста удобнее. С опытом процесс готовки будет отлажен максимально четко.
  6. Не используйте для блинчиков очень жирное молоко, потому что продукт выше 3,2% слишком повышает риски для стройной фигуры. По этой же причине не нужно добавлять в тесто дрожжи, ведь блины должны быть не просто пышными и плотными, а нежными.
  7. Как испечь блины из овсяной муки, чтобы блюдо не приелось сразу? Вне зависимости от выбранного рецепта стоит экспериментировать с начинками. Сторонникам здорового питания лучше отказаться от блинов с маслом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Гораздо разумнее использовать овощи, сыр, индейку, свежие фрукты и мед. Многие хозяйки любит блины с апельсинами, приспущенными на сковороде с гвоздикой.

Диетические блины из овсяной муки на кефире


По данному рецепту у вас выйдут слегка кислые блинчики, похожие на хрупкое кружево. Для начала взбейте 2 яйца, добавьте к ним 55 г сахара и щепотку соли, активно перемешайте массу с помощью венчика или миксера. Влейте в яично-сахарную смесь пол-литра не слишком жирного кефира, всыпьте 255 г овсяной муки. В конце добавьте 300 мл очищенной воды, а после образования однородной смеси и растворения всех комочков, можно влить 55 мл растительного масла. Создавайте блинчики на разогретой посуде, распределяя тесто по маслянистой поверхности.

Блины из овсяной муки на молоке


Этот вариант блюда можно считать десертным, потому что нежное тесто имеет приятные сладкие нотки. Разогрейте 425 мл молока и размешайте в нем 110 г натурального меда. Далее, надо отдельно превратить в жидкость 160 г сливочного масла (берите крестьянское – оно вкуснее), а когда жидкость остынет, влейте ее в молоко. Аккуратно вбейте туда же 2 больших яйца, посолите, внимательно размешайте тесто венчиком. В конце добавьте 275 г просеянной овсяной муки, пакетик разрыхлителя. Размешайте тесто для избавления от комочков и переходите к выпеканию блинов.

Блинчики без яиц


При требовании исключения яичных продуктов из диетического состава блинной смеси можно сделать хрустящий овсяной десерт с ажурными тонкими краями. Смешайте в общей посуде 2,5 чашки геркулесовой муки, 3 обеденных ложки сахара, половинку кофейной ложки соды и соль. Пол-литра молока прогрейте на плите и влейте к сухой смеси. Взбивайте тесто венчиком, разбивая все комочки. В полученную массу, напоминающую густую сметану, добавляют 2 больших ложки растительного масла. Теперь отдельно привести к кипению еще пол-литра молока и сразу влейте жидкость в блинное тесто, постоянно мешая его по часовой стрелке. В завершающей стадии введите в массу жидкое сливочное масло (70 г), но таять оно должно на той сковороде, где будут печься блины. Подобные блинчики очень легко отходят от дна, пропекаются меньше чем за минуту и не нуждаются в смазывании маслом. Можно подавать их с ветчиной, творогом, сыром, рыбой, заварным кремом — разнообразие соленых и сладких начинок чрезмерно велико.

Овсяные блинчики на воде


При безлактозной диете или в ситуации отсутствия кисломолочных продуктов и молока отказываться от привычных вкусностей необязательно, если знать секреты по созданию нежного блинного теста. Подогрейте 460 мл фильтрованной воды и растворите там 65 г сахара, щепотку соли, гашеную уксусом пищевую соду (щепотку). Затем всыпьте 275 г геркулесовой муки, размешайте тесто миксером, влейте пару столовых ложек качественного растительного масла. Тесто должно слегка дойти за 20 минут, после чего нужно создавать блины по классической схеме.

Блины из овсяной муки с бананом


Этот вариант десерта несомненно понравится экспериментаторам в сфере вкусовых сочетаний и детям-сладкоежкам. Для начала освободите 2 спелых банана от шкурки и разомните их в пюре. Смешайте в блендере мякоть с одним яйцом, 25 г сахара, щепоткой соли. Взбивайте 3 минуты, потом аккуратно введите 160 мл молока и столько же грамм овсяной муки. Тесто взбивается 2 минуты, а потом начинается выпекание блинчиков по традиционному рецепту.


Данное блюдо интересно своей жестковатой текстурой и напоминает больше нежное и мягкое геркулесовое печенье. Однако блины требуют долгой подготовки, поскольку хлопья овсянки (2 чашки) надо на ночь заливать литром воды. На следующий день массу процеживают, а образовавшееся молоко соединяют с 80 мл постного растительного масла, 60 г сахарного песка, щепоткой соли. Важно также всыпать 20 г крахмала. Перемешайте тесто и аккуратно введите 2,5 чашки овсяной муки, взбивая смесь венчиком во избежание комков. Далее пора готовить сами блины, а потом украшать готовое блюдо джемом, медом или фруктовым соусом.

Овсяноблин на завтрак: Овсяные блины из хлопьев без муки


Фруктовые блинчики на основе геркулеса являются прекрасным диетическим блюдом, сделанным из минимума ингредиентов и напоминающим по вкусу мюсли. Необходимо взять любимые фрукты, порезать их кубиками и порубить в блендере с 200 г хлопьев. Потом в смесь аккуратно вводят подогретое молоко 20-50 г, одно яйцо и 2 десертные ложечки растительного масла. При желании можно посолить тесто, а потом приступать к приготовлению жареных овсяных блинчиков. Готовое блюдо покрывают слоем йогурта или сметаны.

Блины из овсяных хлопьев без муки


Геркулес также очень хорошо сочетается с изюмом и орехами в составе нежных блинчиков. Однако в случае данного рецепта нужно измельчить полторы чашки хлопьев в блендере, сделав самому натуральную муку. После этого в емкости разбивают 3 яйца, вливают стакан теплого молока, добавляют по вкусу сахар. В конце всыпается перемолотая овсянка. Хорошо перемешайте тесто и выпекайте блинчики на масле, установив плиту на минимальный огонь. Каждый блинчик покрывают слоем изюма, сверху капают йогурт и сворачивают десерт в трубочку. Перед подачей лучше всего полить блины шоколадом и посыпать дроблеными орехами.

Блины из овсяной муки по Дюкану


Диетические рецепты Дюкана приобретают огромную популярность за счет минимального числа калорий в блюдах. Однако справедливости ради надо отметить, что данный вид питания не предполагает вариант блинчиков из купленной муки, потому что Дюкан отдает предпочтение натуральных овсяным отрубям, помогающим быстрее насытиться и при этом не набрать вес. Их надо перемалывать самостоятельно.

  • На первом этапе диеты лучше всего делать блинчики с добавлением творога в тесто. Разбейте пару яиц, добавьте две обеденные ложки обезжиренного творога, стакан обезжиренного молока. Потом всыпают столовую ложку созданной из овсяных отрубей муки и замешивают жидкое однородное тесто. Чтобы блины были пышными, надо всыпать половину десертной ложечки разрыхлителя. Для любителей сладкого разрешается не более 3 г заменителя сахара. В конце влейте ложку кипятка и быстро перемешайте массу. Выпекайте блины как обычно.
  • При желании можно смешивать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 2 к 1, чтобы получать более плотный и питательный продукт. Надо взять 2 обеденные ложки геркулесовых отрубей, в два раза меньше отрубей из пшеницы и сделать из них муку. Потом всыпают половину десертной ложечки с разрыхлителем. В отдельной миске взбивают яйцо, 2 больших ложки кефира, чуть меньше соевого изолята. Добавляется мука, соль, заменитель сахара. Обязательно разведите тесто водой, чтобы не получились густые оладьи.
  • Если у вас есть сухое молоко и вы любите кислые блины из овсяной муки, сделайте другой вариант по Дюкану. Взбейте одно яйцо, добавьте немного заменителя сахара, соли, разрыхлителя и 80 мл кефира. После этого всыпают 2 обеденных ложки отрубей из овса и вдвое меньше сухого молока. В завершении в тесто кладут половину большой ложки крахмала из кукурузы. Масса должна быть жидкой, так что при необходимости можно разбавлять ее водой.
  • Наконец, Дюкан предлагает блинчики и с крахмалом, и с кефиром. Сначала овсяные и пшеничные отруби перемалывают, потом заливают ложкой кефира и оставляют на час. Требуется добавить в тесто ложку крахмала, пару яиц, соль, заменитель сахара. В 100 мл кипятка растворяют соду, вливают эту смесь в тесто. Уже через полчаса тесто подойдет и можно будет приступить к готовке.


Яблочное тесто с геркулесом помогает сделать нежные кружевные блинчики с легкой кислинкой. Залейте полулитром кипящего молока 3 чашки хлопьев. Через 20 минут в эту смесь можно ввести пару взбитых яиц, перетертых с 5 обеденными ложками сахара. Потом тесто размешивается, в него добавляют половину десертной ложечки с гашеной содой. Посолите массу по вкусу и оставьте подходить. В это время измельчите в блендере пару яблок в однородное пюре (можно просто натереть). Обе части теста соединяют, размешивают и выпекают блины на сковородке с маслом. При желании в данный рецепт можно включать ванильный экстракт, корицу, какао. А подают такие блины и с вареньем, и со сметаной, и даже с кокосовой стружкой.

Вкусные блины из овсяной муки


Необычный и свежий рецепт сладких блинов может стать изысканным завершением домашнего ужина. Измельчите в кухонном комбайнере или блендере 2 банана, 4 яйца и 2 обеденных ложки сахарного песка. Просейте две чашки геркулесовой муки, просолите ее по вкусу, добавьте теплое молоко – 2 стакана – и чашку воды. Взбивайте тесто максимально долго, чтобы получилась жидкая однородная сметана с блестящей поверхностью. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с маслом. Затем вам понадобится ошпарить кипятком пару ложек мытых сухофруктов. Изюм, чернослив, курага – можете брать на свой вкус, но обязательно измельчите продукты. Бросьте эту смесь в блендер и измельчите с 300 г домашнего творога и 3 большими ложками сметаны или густого йогурта. При желании добавьте подсластитель. Данной начинкой надо смазать каждый блин, свернув его в трубочку. Подают десерт по порциям, украшая горячим шоколадом или используя фруктовый салат в качестве необычного гарнира.

Блины из гречневой и овсяной муки


Диетическое сочетание овсяной и гречневой сухой смеси дарит ореховые нотки во вкусе и делает блины очень красивыми – пятнистыми.

  • Для начала засыпьте в блендер треть чашки овсяной муки, половину стакана муки из гречки, 2 десертные ложки сахара и щепотку соли. Потом вливают неполную чашку молока и тщательно вбивают пару яиц. Тесто взбивается, превращаясь по консистенции в сметану. В последний момент добавляют столовую ложку масла оливы. Каждый блин вы должны выпекать по 2 минуты на каждой стороне. Вы можете начинять данную закуску даже такими сытными начинками, как сыр и ветчина.
  • Можно также попробовать сделать блинчики из муки на основе замоченной гречки. Крупа в объеме 90 г заливается 30 мл воды, оставляется на ночь, а потом отваривается. Слейте лишнюю жидкость, а когда гречка остынет, вбейте в нее яйцо и 2 белка. Смесь взбивается в блендере, после чего к ней добавляют 45 г геркулесовой муки, щепотку корицы и ванили. В последний момент добавьте чернику. Разведите тесто водой, если оно очень густое и не растекается по сковородке.

Блины из овсяной и льняной муки


На основе муки изо льна выходят плотные и сытные блины, подходящие для рыбных и мясных начинок. Нужно влить в 120 мл молока низкой жирной примерно 180 мл обезжиренных сливок. Потом добавляют яйцо, столовую ложку оливковой выжимки. Тесто взбивают миксером, а в отдельной посуде потом соединяют неполный стакан овсяной муки и 2 обеденные ложки муки льняной. Туда же всыпают соль и маленькую ложечку соды, после чего сухая смесь высыпается в молоко с яйцом. Сами же блинчики жарят по традиционной технологии.

Видео: овсяноблины и оладушки на завтрак в домашних условиях

Как приготовить овсяные блины диетические рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт овсяноблина для правильного питания

Питаемся правильно – едим блины из овсянки

Новообращенные приверженцы здорового питания готовятся навсегда отказаться от любимых лакомств в пользу полезной, но невкусной еды. К счастью, далеко не вся здоровая пища имеет неприглядный вид и сомнительный вкус.

Овсяноблин – полезная и вкусная альтернатива блину из муки.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Помимо всего прочего, овсяноблин во время похудения позволит избежать снижения веса кошелька, поскольку немногочисленные ингредиенты блюда максимально доступны по цене.

Как готовить блин из овсянки?

Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Вот несколько из них:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.
  • разогреть сковороду;
  • смешать все ингредиенты и взбить;
  • вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом;
  • готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
  • когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут),
    перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны;
  • овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.
  • 4 яйца;
  • 10 столовых ложек овсяных отрубей;
  • 50 мл молока.
  • яйца взбить в пену, влить молоко, добавить отруби и замесить тесто;
  • обжарить на сухой сковородке.
  • 2 яйца;
  • 4 стакана овсяных хлопьев;
  • 4 стакана молока или воды;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • хлопья залить молоком или водой и подождать, пока жидкость
    впитается;
  • смешать хлопья с яйцами и крахмалом,
  • готовить на смазанной маслом сковородке.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки хлопьев мелкого помола;
  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей.

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

  • хлопья и отруби залить кипятком;
  • добавить яйца;
  • выпекать как обычно.

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • белок 1 яйца;
  • 15 г. творога;
  • 10 мл молока;
  • 15 г. овсяных хлопьев;
  • соль или сахарозаменитель.
  • разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель,
    перемешать;
  • добавить хлопья и молоко;
  • обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.

Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.

  • 50 г. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл воды;
  • 100 г. творога;
  • 30 г. сухофруктов (кураги или чернослива).
  • при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный.

Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сыворотки от сыра;
  • 2 столовых ложки отрубей;
  • соль и сахарозаменитель.
  • ингредиенты смешать блендером и выпекать.

Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.

  • в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку . получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
  • вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики . от которых будут в восторге дети;
  • если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
  • если готовить овсяноблин без молока и творога . он более сухим и хрустящим;
  • в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом;
  • можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты . например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

Начинка для сладкого блина

  • Варенье с творогом . Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное.
  • Банан с сыром . Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром.
  • Творожная масса с бананом.
  • Творог с яблоком.
  • Арахисовая паста с бананом.
  • Сыр с хурмой.

Начинка для соленого блина

  • Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой.
  • Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр.
  • Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом.
  • Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш.
  • Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами.
  • Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.
  • Сыр с зеленым салатом.
  • Зеленый салат с овощами и оливками.
  • Грибы.

Сколько калорий в овсяноблине?

Пищевая ценность и калорийность блина из овсянки зависит от рецептуры.

Если блин состоит из 1 яйца, 1 белка, 15 гр. творога, 10 мл молока, 15 гр. овсяных хлопьев и соли, он угрожает фигуре всего 142 калориями . Жиров в таком блине будет 6,3 гр. белков – 12,8 гр. а углеводов – 7,6 гр.

Владея информацией о калорийности и пищевой ценности основных ингредиентов овсяноблина, нетрудно определить, сколько будет «весить» готовое блюдо, и выбрать рецептуру. В 10 граммах овсяных хлопьев всего около 36 калорий, 1 гр. белков, чуть больше половины грамма жиров и 6 гр. углеводов.

В 1 яйце – 85 калорий, 7 гр. белков, 6 гр. жиров и меньше половины грамма углеводов. В 5 гр. подсолнечного масла – почти 45 калорий, 5 гр. жиров. Чтобы овсяноблин был как можно менее калорийным, готовить его необходимо на сухой сковороде, без использования масла, и применять рецепты с наименьшим содержанием яичных желтков.

Учитывать нужно также калорийность и пищевую ценность начинки овсяноблина. Если, например, посыпать его 50 гр. российского сыра, это добавит блюду целых 180 калорий, а блин с помидором «тяжелеет» всего на 19 калорий.

Итак, блин из муки заменяем овсяноблином, тем самым превращая его из высококалорийного блюда в диетическое и полезное, но не менее вкусное.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

Овсяноблин: два рецепта полезного завтрака

Предлагаю прекрасное решение вопроса «Что быстро приготовить на завтрак» вкусное, полезное и быстрое в приготовлении. Овсяноблин – именно этот вариант: он готовится просто из простых и полезных ингредиентов, причем в зависимости от рецепта получаются разные блюда, но всегда вкусные и полезные.

Такие рецепты быстрого диетического завтрака полезно иметь в своей копилке: они вносят разнообразие в утреннее меню и позволяют быстро приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо. Это рецепты здорового питания.

Рецепты полезного завтрака

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

1.Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.

2.Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.

3.Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Воздушный овсяноблин с яблоком

О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.

Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

  • сливочное масло – 10 г.
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.

2.Режем яблоки тонкими дольками.

3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.

4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.

5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).

Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Овсянка – идеальный диетический продукт, поэтому блюда с ее применением всегда полезны и наиболее предпочтительны, особенно по утрам. Использовать ее можно самыми разными способами – добавлять в выпечку, фарш или блины. Подобных рецептов много на этом блоге, особенно в рубрике «Диетическая выпечка» .

Другие рецепты вкусных завтраков:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова
P.S. Если вас волнует проблема лишнего веса . но вы не любите голодать и ограничивать себя в сладком, то узнайте, как можно похудеть без усилий из курса известного диетолога Г. Гроссманн: информация будет интересной и даже удивительной:


  • Вам так же может быть интересно:

    Диетические блины – рецепты приготовления без муки, на овсяных хлопьях и на воде с фото

    Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.

    Как приготовить низкокалорийные блины

    Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают. Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

    Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

    • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
    • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
    • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
    • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

    Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

    Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

    Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

    • крахмалом;
    • манной крупой;
    • отрубями;
    • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

    С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

    Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

    Рецепт диетических блинов

    Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

    • Время приготовления: 20 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 726 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.

    Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики. Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара. Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут. Овсяная мука дает горьковатый привкус блинам, поэтому можно комбинировать ее с рисовой или гречневой. При отсутствии кефира разбавьте 2 ст. л. сметаны (10%-ная) теплой водой до получения того же объема жидкости. Как приготовить это лакомство, пошагово описывает данный рецепт.

    • кефир – стакан;
    • вода – 100 мл;
    • мука овсяная – стакан;
    • яйца (белок) – 2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль;
    • ванилин.
    1. Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
    2. Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
    3. Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
    4. Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
    5. Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.

    Блины из льняной муки

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 574 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские. Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

    • молоко 0,5% – 140 мл;
    • кефир 0,1% – 190 мл;
    • мука льняная – 125 г;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • щепотка соли;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • сода пищевая – 1/3 ч. л.
    1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
    2. Высыпать соду в кефир.
    3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
    4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
    5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
    6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.

    Блины из овсяных хлопьев без муки

    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 559 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко. На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями. Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.

    • овсяные хлопья – стакан;
    • молоко 0,5% – 200 мл;
    • вода – 200 мл;
    • яйцо 2 кат.;
    • молотая корица;
    • мед – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 5 мл.
    1. Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
    2. Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
    3. Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.
    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 429 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана, где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом. Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.

    • отруби – 4 ст. л.;
    • обезжиренный мягкий творог – 50 г;
    • яйцо;
    • молоко обезжиренное – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
    • мука гречневая – 3 ст. л.;
    • соль;
    • масло оливковое – 5 мл.
    1. Все сухие продукты перетряхнуть вместе, особенно стараясь распределить разрыхлитель.
    2. Согреть молоко, добавить к ним, сразу начиная перемешивать. Дать постоять немного.
    3. Влить взбитую яичную массу, ввести творог.
    4. Хорошо перемешать, чтобы получить густую смесь.
    5. Жарить, едва смазав дно сковороды перед самым первым блином.
    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 812 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые. Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.

    • яичные белки – 2 шт.;
    • куриное филе – 350 г;
    • хлопья овсяные – 1/2 стакана;
    • кефир обезжиренный – 100 мл;
    • зелень;
    • соль.
    1. Подготовить основу для блинов, залив хлопья кефиром.
    2. Куриное филе нарезать и прокрутить в блендере – нужна очень мягкая масса, а не фарш из мясорубки. Если есть протеин в порошке, добавьте пару ложек, но и без него ваши диетические блины будут очень вкусными.
    3. Смешайте все продукты, жарьте блинчики диетические на антипригарной сковороде, выставив средний огонь.

    Рецепт цельнозерновых блинчиков

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1017 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке. Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех. Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.

    • мука цельнозерновая – 1/2 стакана;
    • мука рисовая – 1/2 стакана;
    • кефир – 200 мл;
    • мед – 1 ч. л.;
    • яйцо;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ч. л.
    1. Взбить мед с яйцом, слегка подогрев их (только чтобы мед стал более жидким).
    2. Влить кефир, масло.
    3. Подсыпать соль, оба вида муки.
    4. Перемешать, жарить тонкие блины на сухой сковородке.

    Видео: Диетические блинчики для худеющих

    Диетические овсяные блинчики без глютена

    Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты. Блины на молоке Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Полтавские налистники с творогом
  • Новообращенные приверженцы здорового питания готовятся навсегда отказаться от любимых лакомств в пользу полезной, но невкусной еды. К счастью, далеко не вся здоровая пища имеет неприглядный вид и сомнительный вкус.

    – полезная и вкусная альтернатива блину из муки.

    Как есть блины и худеть?

    Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

    Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

    Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

    Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

    Помимо всего прочего, овсяноблин во время похудения позволит избежать снижения веса кошелька, поскольку немногочисленные ингредиенты блюда максимально доступны по цене.

    Как готовить блин из овсянки?

    Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Вот несколько из них:

    1-й рецепт

    Продукты:

    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 2 яйца;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • разогреть сковороду;
    • смешать все ингредиенты и взбить;
    • вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом;
    • готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
    • когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут),
      перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны;
    • овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.

    Блюдо готово.

    ARVE Ошибка:

    2-й рецепт

    Продукты:

    • 4 яйца;
    • 10 столовых ложек овсяных отрубей;
    • 50 мл молока.

    Особенности приготовления:

    • яйца взбить в пену, влить молоко, добавить отруби и замесить тесто;
    • обжарить на сухой сковородке.

    3-й рецепт

    Продукты:

    • 2 яйца;
    • 4 стакана овсяных хлопьев;
    • 4 стакана молока или воды;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Особенности приготовления:

    • хлопья залить молоком или водой и подождать, пока жидкость
      впитается;
    • смешать хлопья с яйцами и крахмалом,
    • готовить на смазанной маслом сковородке.

    4-й рецепт

    Продукты:

    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки хлопьев мелкого помола;
    • 2 столовых ложки пшеничных отрубей.

    Особенности приготовления:

    • хлопья и отруби залить кипятком;
    • добавить яйца;
    • выпекать как обычно.

    5-й рецепт

    Продукты:

    • 1 яйцо;
    • белок 1 яйца;
    • 15 г. творога;
    • 10 мл молока;
    • 15 г. овсяных хлопьев;
    • соль или сахарозаменитель.

    Особенности приготовления:

    • разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель,
      перемешать;
    • добавить хлопья и молоко;
    • обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.

    Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.

    6-й рецепт

    Продукты:

    • 50 г. овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 60 мл воды;
    • 100 г. творога;
    • 30 г. сухофруктов (кураги или чернослива).

    Особенности приготовления:

    • при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный.

    Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.

    7-й рецепт

    Продукты:

    • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
    • 1 стакан сыворотки от сыра;
    • 2 столовых ложки отрубей;
    • соль и сахарозаменитель.

    Особенности приготовления:

    • ингредиенты смешать блендером и выпекать.

    Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.

    • в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку , получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
    • вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики , от которых будут в восторге дети;
    • если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
    • если готовить овсяноблин без молока и творога , он более сухим и хрустящим;
    • в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом;
    • можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты , например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.

    Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

    Начинка для сладкого блина

    • Варенье с творогом . Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное.
    • Банан с сыром . Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром.
    • Творожная масса с бананом.
    • Творог с яблоком.
    • Арахисовая паста с бананом.
    • Сыр с хурмой.

    Начинка для соленого блина

    • Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой.
    • Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр.
    • Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом.
    • Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш.
    • Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами.
    • Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.
    • Сыр с зеленым салатом.
    • Зеленый салат с овощами и оливками.
    • Грибы.

    ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

    Сколько калорий в овсяноблине?

    Пищевая ценность и калорийность блина из овсянки зависит от рецептуры.

    Если блин состоит из 1 яйца, 1 белка, 15 гр. творога, 10 мл молока, 15 гр. овсяных хлопьев и соли, он угрожает фигуре всего 142 калориями . Жиров в таком блине будет 6,3 гр., белков – 12,8 гр., а углеводов – 7,6 гр.

    Владея информацией о калорийности и пищевой ценности основных ингредиентов овсяноблина, нетрудно определить, сколько будет «весить» готовое блюдо, и выбрать рецептуру. В 10 граммах овсяных хлопьев всего около 36 калорий, 1 гр. белков, чуть больше половины грамма жиров и 6 гр. углеводов.

    В 1 яйце – 85 калорий, 7 гр. белков, 6 гр. жиров и меньше половины грамма углеводов. В 5 гр. подсолнечного масла – почти 45 калорий, 5 гр. жиров. Чтобы овсяноблин был как можно менее калорийным, готовить его необходимо на сухой сковороде, без использования масла, и применять рецепты с наименьшим содержанием яичных желтков.