Слово «сливки » практически у всех ассоциируется с высшим классом: сливки общества, собирать сливки, лучшие сливки. Список идиом и разнообразных крылатых выражений можно продолжать до бесконечности. Поэтому всем понятно, что сливки ― это здорово.
Многие кулинарные рецепты не обходятся без этого кремообразного продукта. Его добавляют в кондитерские изделия, кофе, соусы и другие блюда. Из сливок делают многие молочные продукты, такие как масло и сметана, в них запекают птицу, просто едят с клубникой и другими фруктами.
Данный продукт очень полезен, ведь в нем содержится кальций и минеральные вещества. Поэтому употреблять его нужно регулярно. В промышленных масштабах продукт изготавливают путем сепарирования, в такой технологии используется либо сухое, либо цельное молоко.
Сливки вкусные, если их изготавливают согласно всем технологическим стандартам, при этом жирность продукта может быть различной:
Жиры сливок довольно легко усваиваются нашим организмом. Данный продукт способен выводит токсины и шлаки из организма. В состав сливок входит L-триптофан, который улучшает самочувствие и даже поднимает настроение.
Иногда взбитые сливки рекомендуют употреблять при длительных депрессиях и даже бессоннице. А если их добавить в кофе, негативное влияние кофеина на слизистую ЖКТ значительно снижается. На самом деле, продукт очень полезный, поэтому стоит научиться его готовить в домашних условиях. Ведь тогда вы будете уверены в качестве блюда.
Для того чтобы приготовить десерт отличного качества, нужно раздобыть свежее коровье молоко.
Процесс приготовления:
Но как быть тем людям, которые следят за своей фигурой? Ведь в полученной массе будет довольно высокое содержание жира. Для худеющих существует иной способ получения обезжиренных взбитых сливок.
Если вам трудно отказаться от сливочного десерта, но при этом нельзя забывать и о калорийности блюд, попробуйте сделать обезжиренные сливки самостоятельно. Для этого вам понадобится молоко, но только обезжиренное. При желании вы можете добавить в получившийся продукт мед или другие добавки.
Вообще говоря, обезжиренные сливки называют пахтой. Эта жидкость является побочным продуктом после взбивания домашнего масла. При желании пахту можно приобрести и в магазине, но лучше все-таки приготовить десерт самостоятельно. Тем более что это очень легко сделать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Существует огромное количество рецептов блюд из этого диетического продукта, которые нужно освоить людям, желающим употреблять вкусняшки, но при этом не поправляться.
Как сделать желе?
Желе из пахты выглядит очень аппетитно. Это блюдо можно украсить фруктами или шоколадной стружкой. Несмотря на то что рецепт диетический, десерт получается очень вкусным.
Для приготовления желе потребуется:
Процесс приготовления:
Желе делается просто, но придется некоторое время повозиться с желатином. Это, пожалуй, единственная трудность данного рецепта.
Остальное просто:
Готовый десерт перед подачей можно полить топпингом или фруктовым сиропом. Поверьте, от такого десерта ваши гости будут в восторге.
Продолжим с приготовлением блюд с использованием пахты. Наверняка многим хозяйкам понравится следующее угощение.
Данное блюдо трудно назвать диетическим, но за счет пахты оно получается не таким калорийным, поэтому иногда можно его себе позволить.
Для приготовления ароматной запеканки потребуются:
Процесс приготовления:
Сливки можно использовать как самостоятельный продукт, так и в составе различных блюд. Этот ингредиент способен сделать любое блюдо мягким и очень нежным на вкус. Но если вы собираетесь приобрести пахту в магазине, будьте очень внимательны, ведь сейчас есть немало подделок и фальсификата.
Во-первых, не отдавайте предпочтение сухой продукции, она просто не может быть натуральной. Если на упаковке указано огромное количество стабилизаторов и усилителей вкуса, откажитесь от таких сливок. Действительно, качественная пахта имеет в своем составе только сливки!
Во-вторых, настоящий продукт без консервантов может храниться не более 4 дней, а не месяц, как это указано на упаковках некоторых производителей.
Не стоит закрывать глаза на эти вещи, ведь от правильности вашего выбора будет зависеть здоровье ваше и домочадцев. Приятного аппетита!
Слово «сливки» практически у всех ассоциируется с высшим классом: сливки общества, собирать сливки, лучшие сливки. Список идиом и разнообразных крылатых выражений можно продолжать до бесконечности. Поэтому всем понятно, что сливки ― это здорово.
Многие кулинарные рецепты не обходятся без этого кремообразного продукта. Его добавляют в кондитерские изделия , кофе, соусы и другие блюда. Из сливок делают многие молочные продукты, такие как масло и сметана, в них запекают птицу, просто едят с клубникой и другими фруктами.
Данный продукт очень полезен, ведь в нем содержится кальций и минеральные вещества. Поэтому употреблять его нужно регулярно. В промышленных масштабах продукт изготавливают путем сепарирования, в такой технологии используется либо сухое, либо цельное молоко.
Сливки вкусные, если их изготавливают согласно всем технологическим стандартам, при этом жирность продукта может быть различной:
Жиры сливок довольно легко усваиваются нашим организмом. Данный продукт способен выводит токсины и шлаки из организма. В состав сливок входит L-триптофан, который улучшает самочувствие и даже поднимает настроение.
Иногда взбитые сливки рекомендуют употреблять при длительных депрессиях и даже бессоннице. А если их добавить в кофе, негативное влияние кофеина на слизистую ЖКТ значительно снижается. На самом деле, продукт очень полезный, поэтому стоит научиться его готовить в домашних условиях. Ведь тогда вы будете уверены в качестве блюда.
Для того чтобы приготовить десерт отличного качества, нужно раздобыть свежее коровье молоко.
Процесс приготовления:
Но как быть тем людям, которые следят за своей фигурой? Ведь в полученной массе будет довольно высокое содержание жира. Для худеющих существует иной способ получения обезжиренных взбитых сливок.
Если вам трудно отказаться от сливочного десерта, но при этом нельзя забывать и о калорийности блюд, попробуйте сделать обезжиренные сливки самостоятельно. Для этого вам понадобится молоко, но только обезжиренное. При желании вы можете добавить в получившийся продукт мед или другие добавки.
Вообще говоря, обезжиренные сливки называют пахтой. Эта жидкость является побочным продуктом после взбивания домашнего масла. При желании пахту можно приобрести и в магазине, но лучше все-таки приготовить десерт самостоятельно. Тем более что это очень легко сделать.
Существует огромное количество рецептов блюд из этого диетического продукта, которые нужно освоить людям, желающим употреблять вкусняшки, но при этом не поправляться.
Желе из пахты выглядит очень аппетитно. Это блюдо можно украсить фруктами или шоколадной стружкой. Несмотря на то что рецепт диетический, десерт получается очень вкусным.
Желе делается просто, но придется некоторое время повозиться с желатином. Это, пожалуй, единственная трудность данного рецепта.
Остальное просто:
Готовый десерт перед подачей можно полить топпингом или фруктовым сиропом. Поверьте, от такого десерта ваши гости будут в восторге.
Продолжим с приготовлением блюд с использованием пахты. Наверняка многим хозяйкам понравится следующее угощение.
Данное блюдо трудно назвать диетическим, но за счет пахты оно получается не таким калорийным, поэтому иногда можно его себе позволить.
Сливки можно использовать как самостоятельный продукт, так и в составе различных блюд. Этот ингредиент способен сделать любое блюдо мягким и очень нежным на вкус. Но если вы собираетесь приобрести пахту в магазине, будьте очень внимательны, ведь сейчас есть немало подделок и фальсификата.
Во-первых, не отдавайте предпочтение сухой продукции, она просто не может быть натуральной. Если на упаковке указано огромное количество стабилизаторов и усилителей вкуса, откажитесь от таких сливок. Действительно, качественная пахта имеет в своем составе только сливки!
Во-вторых, настоящий продукт без консервантов может храниться не более 4 дней, а не месяц, как это указано на упаковках некоторых производителей.
Не стоит закрывать глаза на эти вещи, ведь от правильности вашего выбора будет зависеть здоровье ваше и домочадцев. Приятного аппетита!
В темпе жизни не каждый человек успевает задуматься о технологии производства хорошо известных продуктов питания. На первый взгляд это даже может показаться не нужным. Однако, как известно, первое впечатление часто бывает обманчивым. Возьмем, к примеру, масло. Натуральное масло получают в процессе взбивания жирных сливок. Помимо основного продукта всегда есть и побочные.
Пахта – обезжиренные сливки, побочный продукт производства масла. Она богата витаминами (В1, В2, В12, С, Е), белками, аминокислотами, минеральными соединениями и различными микроэлементами. На вкус пахта бывает сладкая и кислая. Оба вида пригодны для употребления в сыром виде и для изготовления различных молочных продуктов, например йогурта, сыра и творога. Низкая калорийность пахты, в сочетании с высокой биологической активностью, делают этот, казалось бы, второстепенный продукт очень полезным, особенно для детей и пожилых людей.
Пахту по достоинству оценили и кондитеры. Сухую и сгущенную, ее добавляют в тесто для хлеба, оладьев, лепешек и пирожных. Все продукты, приготовленные с использованием пахты, получаются очень нежными и воздушными.
Известны и лечебные свойства пахты. Она хорошо зарекомендовала себя в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний органов пищеварения и почек.