Время: 100 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Вкусное жаркое – идеальное блюдо для семейного обеда, в нем сочетается множество разнообразных вкусов и ароматов. Готовили его еще издавна в различных вариациях с использованием курицы, говядины и свинины. Недаром рецепты жаркого в мультиварке являются популярными у современных хозяек, ведь сделать такое блюдо довольно просто. Узнайте как приготовить жаркое в мультиварке различными способами, удивите родных необычными комбинациями тушеного мяса с овощами.
Традиционные рецепты приготовления подразумевают использование свинины, но вкус жаркого в мультиварке из телятины также обладает великолепными свойствами. Чтобы блюдо получилось сытнее, можно готовить его с картошкой, использование сезонных овощей внесет новизну, преобразует привычные вкусы.
Перед тем как приготовить жаркое из говядины, свинины или курицы, потребуется предварительно обжарить мясо. Вследствие этого все соки «запечатаются» внутри, что обеспечит сочность используемого мясного продукта.
Жаркое из курицы с картошкой является сытным и менее калорийным блюдом. Готовить его можно с добавлением мясного или овощного бульона, томатной пасты или же домашнего нежирного йогурта. Благодаря этому курочка в сочетании с картошкой в мультиварке получается невероятно нежной и ароматной.
Для того чтобы придать жаркому по домашнему в мультиварке особые вкусовые оттенки, возьмите разнообразные специи и травы (используемые рецепты могут включать уже готовый набор приправ). Такое ароматическое дополнение позволит приготовить жаркое с картошкой совершенно по-новому.
Благодаря использованию пива мясо получается очень мягким и сочным. Овощи с грибами равномерно доходят до готовности и сохраняют аппетитный внешний вид, такое блюдо придется по вкусу всей вашей семье.
Очистите картошку, залейте холодной водой.
Свинину промойте, затем обсушите при помощи бумажного полотенца.
Очистите остальные овощи.
Отмеряйте необходимое количество пива.
Совет: Вместо пива можно использовать несладкий квас.
Шампиньоны необходимо промыть и очистить при помощи щетки. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками.
Нарежьте мясо с овощами мелким кубиком, поместите внутрь мультиварочной чаши. Присыпьте все приправами и солью.
Залейте блюдо из свинины с картошкой пивом. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 2 часа 30 мин.
Подавайте жаркое из горячим с салатом из свежих овощей.
Еще вариант этого блюда:
Нежнейшее с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Пошаговый рецепт с фотографией наглядно демонстрирует простоту всего процесса готовки.
Готовим необходимый продуктовый набор.
Влейте внутрь чаши постное масло, жарьте на режиме «Выпечка» измельченный лук, а также морковку 7 мин.
По прошествии указанного времени добавляем куриные ножки.
Теперь нарежьте белокочанную капусту кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, капусту, кабачки, томатную пасту. Влейте немного бульона или же воды, после этого установите программу «Тушение» на 60 мин.
К жаркому в мультиварке с курицей можно подать консервированные помидоры или огурцы.
Еще вариант этого блюда:
Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, тогда подайте жареное мясо в совсем другой вариации. Жаркое из говядины в мультиварке получается очень ароматным и аппетитным.
Очистите лук, а также морковку. Лук нарежьте полуколечками, обжаривайте его на режиме «Жарка» до золотистости примерно 10 мин.
Говядину нарежьте кусочками, ширина которых составляет около 2 см. Добавьте к луку, готовьте все вместе 20 мин.
Очищенную картошку нарезайте средним кубиком.
Морковку следует нарезать четверть-кольцами.
По прошествии 20 мин. добавьте к содержимому чаши картошку и морковку, томатно-чесночный соус, затем залейте водой (при этом жидкость должна покрывать ингредиенты). Посолите и поперчите все по собственному вкусу. Добавьте сухую зелень, лавровый лист. Готовьте блюдо с говядиной на программе «Тушение» приблизительно 1 час и 40 мин.
Жаркое из говядины с картошкой разложите по супницам и подавайте на стол. Сытный ужин готов!
Еще вариант этого блюда:
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
21.01.2018
Кулинары со всего мира до сих пор спорят, кто же придумал жаркое. Бытует мнение, что это блюдо родом из русской кухни. По старинному рецепту кусок мяса просто обжаривали до появления янтарной корочки. Сегодня классический рецепт претерпел изменения, и многие хозяйки готовят жаркое из свинины в мультиварке.
Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.
К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.
Как уже упоминалось, старинные рецепты приготовления жаркого претерпели ряд изменений. Так, в этом блюде появились овощи, пряности, специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.
На заметку! На скорую руку можно приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке. Выбирайте тушеную говядину или свинину, смешайте с картофелем, томатным соусом и специями. Через 40 минут тушения сытное блюдо будет готово.
Любители пикантных блюд оценят по достоинству вкус жаркого с соевым соусом и имбирем.
Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.
Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.
Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.
Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора.. Итак, давайте начнем готовить!
Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.
Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой
Жаркое – традиционное, исконно-русское блюдо. Вариантов его приготовления довольно много, начиная от жареного и заканчивая запеченным в духовке. А мы расскажем вам сегодня, как приготовить вкусное жаркое из свинины в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо обрабатываем, рубим ломтиками и подрумяниваем минут 20 на маслице в чаше мультиварки, выбрав программу «Выпечка». Затем добавляем шампиньоны, нашинкованные ломтиками, и пассеруем еще 15 минут. Этим временем чистим картофель, рубим его крупными кубиками и бросаем к овощам. Подсаливаем блюдо и заливаем смесью, приготовленной из сметаны, сливок и воды. Все перемешиваеми томим жаркое на том же режиме в течение часа. Перед подачей украшаем кушанье рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления жаркого по-домашнему в мультиварке мясо, луковицу, морковь, сладкий перчик и картофель обрабатываем и нарезаем кубиками. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс, а грибы шинкуем ломтиками. На дно чаши наливаем немного маслица и подрумяниваем свинину, выбрав программу «Выпечка» около 10 минут. Затем бросаем чесночок, слегка обжариваем вместе с мяском, а потом добавляем морковку и перец. Хорошенько все перемешиваем, пассеруем минут 5 и выкладываем грибы. Томим еще 5 минут, а потом отключаем прибор. Добавляем картошку, зеленый горошек, подсаливаем и устанавливаем режим «Тушение».
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо рубим кусочками и обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут. Луковицу, морковь, перец и картофель чистим и шинкуем кубиками, а помидоры измельчаем дольками. После звукового сигнала добавляем лук, потом морковь, далее выкладываем слой картофеля, распределяем помидоры с перцем. Каждый слой подсаливаем и вливаем немного воды со сметанкой. Посыпаем рагу тертым сыром, выбираем программу «Тушение» и засекаем 1,5 часа.
Жаркое по-домашнему с шампиньонами ─ блюдо, которое нередко можно встретить в меню ресторанов. И недаром!
Блюда из картофеля с мясом — это всегда очень вкусно и сытно. А при добавлении шампиньонов ─ беспроигрышный вариант и для семейного застолья, и для подачи на стол дорогим гостям. Поверьте, голодным никто не уйдёт, ведь оторваться невозможно!
Вместо шампиньонов в грибной сезон смело используйте подосиновики, белые грибы, лисички или даже сыроежки. Будет каждый раз вкусно. И по-новому.
Приготовление жаркого с помощью мультиварки займет минимум времени. После обжарки и загрузки всех ингредиентов, вы можете приготовить еще одно блюдо или сбегать в магазин. Или просто посмотреть телевизор, пока не раздастся звуковой сигнал и ваша мультиварка не сообщит вам, что жаркое по-домашнему с шампиньонами готово.
Свинину или другое мясо нарезаем кусочками небольшого размера.
Картофель, лук, грибы, помидор промываем и чистим. Картофель нарезаем кубиками, грибы -пластинками, а лук полукольцами или произвольно. Помидор, в зависимости от размера, режем весь или половинку.
В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанный лук и ложку растительного масла. Включаем режим «Выпечка» и жарим до золотистого цвета.
Высыпаем нарезанные шампиньоны и поджариваем вместе с луком. Обжарку лучше производить при открытой крышке мультиварки, иначе выделяется много сока.
Выкладываем мясо в грибы с луком и снова обжариваем.
Добавляем измельченный помидор, солим, насыпаем приправу. У меня была готовая приправа «К мясу» с разными перцами, чесноком, куркумой и базиликом. Вместо нее можно использовать свои любимые добавки. А если добавить грибной бульонный кубик, то он придаст насыщенный, необыкновенно «лесной» аромат всему жаркому.