Салат из кабачков по корейски на зиму. Самые вкусные рецепты кабачков по-корейски на зиму: с кунжутом, перцем и чесноком

Кабачки по-корейски на зиму - одно из самых любимых блюд не только азиатской, но и российской кухни. Несмотря на восточное происхождение, рецепт давно и успешно адаптирован к нашим реалиям, многими обожаем и почитаем. Особенно ценят пикантную закуску любители острого. Вкусный и ароматный салат идеально подходит для быстрого завтрака или как гарнир к мясу и рыбе. Более того, некоторые хозяйки даже приноровились класть овощную смесь в пироги, радуя домашних необычным сочетанием цвета и вкуса.

Кабачки по-корейски давно завоевали русскую душу

Кабачки на нашем столе

Цукини - овощи неприхотливые, но вкусные и полезные. Сочная мякоть содержит массу витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на здоровье человека. Пищевые волокна, которых в кабачке не меньше, чем в огурце, улучшают моторику ЖКТ и избавляют организм от продуктов метаболизма.

Внимание. Блюда из цукини обладают большим преимуществом - они низкокалорийны и идеально подходят тем, кто мечтает похудеть.

Эти диетические овощи особенно необходимы людям, страдающим диабетом, подагрой, ожирением или атеросклерозом. Несмотря на отсутствие выраженного вкуса, из них можно приготовить немало оригинальных и аппетитных блюд.

Кабачки солят и маринуют, закручивают в томатном соке и обжаривают с овощами. Из цукини делают вкуснейшую икру, готовят пряную аджику и даже варят чудесный джем с лимоном. А молодые нежные зеленцы прекрасно подходят для приготовления детского овощного пюре. Еще больше необыкновенно вкусных салатов из кабачков на зиму находится здесь.

Для многих хозяек в свое время стал настоящим открытием рецепт из цукини по-корейски. Острый и пикантный вкус зимнего салата моментально вызывает аппетит. К тому же ничего не надо жарить или варить - блюдо готовится очень просто и быстро.

Лучшие рецепты кабачков по-корейски на зиму

Огромный выбор вариантов, незамысловатость ингредиентов и замечательный вкус выгодно отличают эту закуску от большинства зимних заготовок. Мало что может сравниться с корейскими салатами, которые съедаются так же быстро, как и готовятся - сколько ни сделай, все будет мало.

Быстрые кабачки по-корейски

Если до зимы еще далеко, а уже сейчас хочется овощей в рассоле, можно приготовить кабачки по старинному корейскому рецепту. Вкусные и хрустящие, они хороши к мясу или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • цукини среднего размера - 3 шт.;
  • вода - ½ литра;
  • соевый соус - 75 г;
  • соль - 55–75 г;
  • сахар - 60 г;
  • уксус 9% столовый - 20–25 мл.;
  • головка чеснока;
  • травы и пряности по выбору.

Кабачки моют и режут кружочками или тонкими ломтиками, зелень шинкуют, очищенный чеснок пропускают через пресс. Ингредиенты перемешивают, добавляют соус, сахар, соль и уксус. Посуду с овощами встряхивают и заливают содержимое кипящей водой. Оставляют при комнатной температуре до готовности.


Аппетитные пряные кабачки по-корейски можно съесть сразу или закатать в банки

Вкус салата можно разнообразить, добавив к ингредиентам свежий огурец. Заготовка приобретет аппетитный аромат и необычный вкус.

Совет. Если в наличии нет столового уксуса (9%), можно использовать уксусную кислоту, разбавив ее водой в соотношении 1:7.

Маринованные кабачки по-корейски: заготовка на зиму

Этот легкий и питательный салат благодаря обилию специй, приправ и зелени обладает пикантным вкусом и ярким ароматом. Любое блюдо в сочетании с ним станет необычайно аппетитным.

Маринованные кабачки с морковью по-корейски рекомендуется подавать к мясу, рыбе или рису. И совсем необычное сочетание вкусов - острые цукини с макаронами и сыром. Необычно и очень смело.

Для салата понадобится:

  • молодые кабачки - 4 шт.;
  • сладкий перец, желательно разных цветов - 3 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • лук репчатый - головка;
  • семя кунжута - 20–25 г;
  • сахарный песок - 50 г;
  • соевый соус - 10 г;
  • уксус столовый (9%) - 50 мл;
  • масло растительное - 100 мл;
  • головка чеснока;
  • красный и черный молотый перец;
  • зелень по выбору;
  • соль.

Цукини моют и нарезают соломкой, не снимая кожуры, морковь шинкуют или используют специальную терку, перцы и лук стругают кольцами. Овощи смешивают и оставляют до появления сока.


Кабачки с перцем выглядят нарядно и празднично

В отдельной посуде растирают измельченные приправы и зелень, добавляют сахар и растительное масло. Ароматную смесь соединяют с овощами, солят, спрыскивают уксусом и соевым соусом. Салат раскладывают по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют 15–25 минут. Остужают в воде.

Внимание. Классическая версия корейского блюда готовится из неочищенных цукини. Но для этого овощи должны быть молодыми и крепкими. С переросших плодов кожицу лучше снять.

Такие кабачки, маринованные по-корейски, порадуют как близких, так и гостей. Их можно подавать в обычной салатнице или на праздничном блюде, украсив веточкой свежей зелени. Это будет уместно даже для торжественного мероприятия.

Кабачки с приправой для корейской моркови

Используя пряности, традиционные для азиатской культуры, можно замариновать что угодно: мясо, рыбу, грибы, различные овощи, в том числе и цукини. Для салата лучше взять овощи с зеленоватой мякотью - так готовые блюда будут выглядеть ярче и наряднее.

Для салата понадобится:

  • молодые кабачки - 3 кг;
  • морковь - 600 г;
  • сахар - 110 г;
  • соль - 50 г;
  • масло подсолнечное - ½ стакана;
  • уксус 9% - 100г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • головка чеснока;
  • корейская приправа для моркови - 1 упаковка.

Овощи шинкуют соломкой или натирают на терке, зелень мелко нарезают. Подготовленные ингредиенты помещают в кастрюлю, туда же кладут соль, сахар и добавляют растительное масло. Оставляют до выделения сока, затем смешивают с корейской приправой для моркови и ставят на огонь.


Цукини с корейской приправой для моркови понравятся любителям острых блюд

Через 10–15 минут кипящие овощи спрыскивают столовым уксусом и раскладывают по банкам. Закупорив, посуду переворачивают крышкой вниз, накрывают одеялом и выдерживают до полного остывания.

Такой салат из кабачков не требует прохладного помещения. Он хорошо хранится в кладовке, шкафу или под столом.

Цукини по-корейски без стерилизации

Большинство домохозяек очень не любят заниматься стерилизацией. Действительно, процесс отбирает много времени и сил, а небольшие отступления от правил могут повлечь порчу продуктов. Именно поэтому любительницы заготовок предпочитают маринованные овощи горячим закруткам.

Ниже приведен простой рецепт салата из кабачков без стерилизации. Он настолько вкусен, что мигом разойдется по тарелкам, поэтому лучше приготовить побольше.

Для четырех банок емкостью 1 литр потребуется:

  • цукини среднего размера - 3 кг;
  • чеснок - 15 зубчиков;
  • сахар - 120 г;
  • соль - 75 г.;
  • перец горошком - 4 шт.;
  • перец черный - 5 г;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • лавровый лист - 7–8 шт.;
  • укроп, хрен по вкусу.

Зелень и чеснок хорошо промывают и раскладывают по предварительно простерилизованным банкам. Кабачок нарезают полукольцами и опускают в кипящий маринад из соли, сахара перца и лаврового листа. Через 8–9 минут после закипания кастрюлю снимают с огня и раскладывают салат по банкам. Перед укупоркой добавляют 9% уксус.


Кабачки, закатанные без стерилизации, хранятся долго и хорошо

Емкости переворачивают и укутывают. Дать остыть. Держат в погребе или на полке в шкафу.

Совет. Банки и крышки перед закладкой кабачков необходимо хорошо вымыть и обработать кипятком или выдержать 10 минут в горячей духовке. От того, насколько тщательно проведена подготовка, будет зависеть сохранность продуктов.

Сладко-пряные кабачки по-корейски

Да, да, существует и такой деликатес в восточной кухне. Жителям Азии очень нравится сочетать несовместимые в нашем понятии вкусы. И надо отдать им должное - получается очень аппетитно и оригинально.

Для салата потребуется:

  • кабачок - 500–600 г;
  • масло растительное - ½ стакана;
  • мед - 3 ч. л.;
  • соевый соус - 5 г;
  • соль - ½ ч. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • пряности по вкусу.

Цукини нарезают тонкими ломтиками, пересыпают солью и отставляют на 30 минут. В отдельной посуде соединяют соевый соус с растертым чесноком, медом и специями. С кабачков сливают лишний сок и смешивают со сладкой смесью. Готовый салат спрыскивают раскаленным подсолнечным маслом и убирают в холодильник.


Кабачки в медовом соусе необычайно вкусны и понравятся даже детям

К дегустации можно приступать уже через полчаса. Блюдо обладает пряным ароматом и необычным, но очень приятным вкусом.

Совет. Сладкий салат из кабачков любят дети, однако, готовя для малыша, следует тщательно подбирать специи, а лучше совсем обойтись без них, используя только травы.

Для сохранения на зиму в овощную смесь добавляют 50 мл столового уксуса и проваривают на тихом огне 10 минут. Горячие цукини раскладывают по банкам, укупоривают и переворачивают крышкой вниз. Остывший салат убирают на хранение.

Правда, сладко-острые кабачки трудно назвать диетическим продуктом, поскольку мед добавляет лишние калории. Но ради удовольствия попробовать изысканное восточное блюдо можно рискнуть фигурой.

Кабачки по-корейски - это идеальный вариант для тех, кто ищет разнообразия и хочет порадовать родных и близких долгими зимними месяцами. К тому же заготовки не только вкусны, но и полезны. Ведь свежие овощи, которые используются в рецептах, содержат массу полезных веществ, а минимальная тепловая обработка помогает их сохранить.

Всем вкусного дня! А он будет вкусным, потому что Вы приготовите кабачки по-корейски. Я напишу 5 рецептов приготовления этого вкусного салата. Четыре из них будут летними вариантами, а пятый — заготовка на зиму. Поэтому, если Вам понравятся такие маринованные кабачки, обязательно законсервируйте их.

Кабачки по-корейски можно приготовить разными способами, как и морковку по-корейски . В кабачки добавляют разные овощи и специи. Один из вариантов приготовления — обжарить лук и залить специи горячим растительным маслом. Именно в горячем масле приправы раскрывают свой аромат. Второй вариант — ничего не жарить, а смешивать ингредиенты в холодном виде.

Чтобы решить, как же вкуснее, стоит приготовить оба варианта. Ведь вкусы у всех разные. А я в свою очередь напишу самые вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски. Если Вы никогда не ели кабачки в сыром виде, то эти рецепты для Вас. Без тепловой обработки в овощах остается максимум полезных веществ. Так что запасайтесь витаминами, пока лето.

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 гр.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.

2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.

3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.

4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.

Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.

7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.

8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.

Кабачки по-корейски с морковкой и кориандром

Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.

Ингредиенты:

  • молодые плотные кабачки — 600 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — 1/4 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1/4 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • кориандр — 1,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:

1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.

3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.

4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.

Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.

5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.

Кабачки по-корейски с перцем чили

В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • сладкий перец — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 6 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.

Как приготовить быстро кабачки по-корейски:

1.Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для , все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.

3.На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.

4.Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.

Кабачки по-корейски — самый быстрый рецепт

В этом рецепте кроме кабачков есть морковь и перец, лук и острый перец не используется. В качестве специй берется готовая приправа для корейских блюд.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка и базилик — 30 гр.

Приготовление салата с кабачками по-корейски:

1.Сначала готовится маринад. В миску налейте оливковое масло — пару столовых ложек и столько же уксуса. Вместо столового уксуса можно взять натуральный уксус — винный или яблочный. Добавьте в заправку сахар, соль и приправу. Все хорошо перемешайте и дайте настояться, пока будете подготавливать овощи.

2.Кабачки, морковку и перец нужно натереть на терке для корейской морковки. Сейчас продают удобный девайс, который похож на овощечистку. С его помощью можно быстро нарезать овощи тонкой и длинной соломкой.

3.В нашинкованные овощи выдавите три зубчика чеснока. Петрушку и листья базилика мелко нарежьте, сложите в общую массу и хорошо перемешайте.

4.Залейте заправкой получившуюся овощную массу и опять тщательно размешайте. Накройте кабачки тарелкой и поставьте на тарелку пресс (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте салат настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.

5.Уже через 2 часа кабачки по-корейски можно есть или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. На следующий день этот салат будет еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете.

Кабачки по-корейски на зиму — консервация

Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.

Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 400 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • чеснок — 100-150 гр.
  • зелень — 1 пучок средний

Для маринада:

  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • молотый кориандр — 2 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.

2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.

3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.

4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.

5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.

Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.

6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.

Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты , чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.

Вконтакте

Заготовка овощей на зиму в полном разгаре, хочется побольше заготовить салатов и по этому, сегодня будем готовить кабачки по-корейски. Кабачки по — корейски мгновенно поедаются не только зимой, но и сейчас. Не знаю, готовят ли их корейцы, но у нас они получили такое название из-за своей остроты и способу нарезания овощей.

Кабачки по-корейски на зиму

Выход баночек 8 шт по 750 г

Нам нужны:

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 5 шт болгарского перца, лучше разного цвета
  • 200 г чеснока
  • зелень: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, по вкусу

Для маринада:

  • 150 мл 9% уксуса
  • 1 ст сахара
  • 1 ст растительного масла
  • 2 ст.л. соли, без горки
  • 2 пакет. приправы для корейской моркови

Приготовление:

1.Кабачки очистить от шкурки и от семян, если семена большие, нарезать соломкой.

2. Остальные овощи также, очистить, нарезать или натереть на терке для корейской моркови, соломкой.


3. Зелень мелко порубить.

4. Все овощи складываем в большую посуду, перемешиваем.


5. Готовим маринад: в другую посуду, засыпаем все ингредиенты для него, перемешиваем и заливаем подготовленные овощи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.

6. Готовим банки, для чего стерилизуем в духовке или микроволновке. Перекладываем салат в банки и стерилизуем на водяной бане 15 -20 минут, емкостью 0,5 или 075 л. Охлаждаем перевернутые банки, под одеялом.


Кабачки по — корейски с перцем чили


Принцип приготовления этого рецепта одинаковый с предыдущим, отличается лишь количеством ингредиентов для маринада.

Нам нужны: выход 4 банки по 0,5 л

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л.соли
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 пак. приправы по-корейски
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 стручок перца чили

Приготовление:

1.Морковь натираем на терке для корейской моркови.

2. Кабачки можно нарезать кружочками, а затем их нашинковать брусочками.

3. Лук шинкуем соломкой, вдоль луковицы, а чеснок измельчаем ножом.

4. Овощи все складываем в большую миску, перемешиваем и заправляем солью, сахаром, растительным маслом, уксусом и приправой. Перемешиваем и оставляем настояться 2 часа.

5. Сладкий перец измельчаем соломкой, горький перец чили — кружочками и смешиваем с основной массой овощей, перемешиваем, оставляем на 8 часов.

6. После перекладываем в стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 25 -30 минут. Если же захотим салат стерилизовать после 2 часов отстоя, тогда 0,5 л банки стерилизуем 30 минут, выход тогда будет 6 банок по 0,5 л.


Кабачки по-корейски с болгарским перцем


Нам нужны: выход 6 банок по 0,5 л

  • 2,5 кг кабачков, очищенных
  • 700 г моркови
  • 500 г лука репчатого
  • 500 г перца болгарского
  • 200 г чеснока

Для маринада:

  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 210 г сахара
  • 20 г приправы для моркови по-корейски

Приготовление:

1.Все овощи очищаем и нарезаем соломкой, используя специальный нож либо терку.


2. Подготовленные овощи складываем в миску, заправляем продуктами для маринада, перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа.


После, салат готов к употреблению либо закатать его на зиму.

3. Салат накладываем в 0,5 л банки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизовать 20-30 минут, охлаждаем накрытыми. Очень удобно использовать лейку с широким горлышком под банку.


Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас


И хотя мы делаем заготовки на зиму, хочется поесть салат по-корейски и сейчас, вот и приготовим такой салат к картошечке, очень вкусно!

Нам нужны:

  • 1 кг кабачков, молоденьких
  • 1 шт перца чили (по половинке красного и зеленого цвета, для красочности)
  • 7-8 зубков чеснока
  • по 1 пуч. укропа и петрушки
  • соль, по вкусу
  • 3- 4 ст.л бальзамического уксуса (рисовый, винный)
  • 1,5 -2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. базилика

Приготовление:

1.Кабачки натираем на терке для корейской моркови, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.


Получаются очень вкусными и разом разлетаются со стола. Особенным спросом пользуются кабачки по-корейски. Любители остренького точно оценят такую закуску. Вообще, овощи по-корейски не так давно появились на столах россиян, но сразу же завоевали почетное место среди лидеров заготовок. Приготовить их не составит труда. Особенно, если вы готовите кабачки. Это непривередливый овощ, с которым не сложно работать. При этом все блюда из него получаются вкусными.

Кабачки, чтобы их приготовить на зиму, требуют лишь правильной тепловой обработки. Никаких дополнительных действий для долгого хранения не требуется. Однако, при варке и тушении, теряется большая доля полезных веществ и витаминов. Чтобы по максимуму сохранить их, приготовьте корейские кабачки. Способ приготовления не требует дополнительной варки, тушения и жарки. Достаточно просто простерилизовать салат прямо в банках.

Итак, сейчас я покажу вам мои самые любимые рецепты очень вкусных острых кабачков. Подготавливайте все по списку, мы начинаем.

Меню:

1. Кабачки по-корейски на зиму, острые, с морковью и сладким перцем

Тем, кто еще ни разу не пробовал приготовить это блюдо, предлагаю начать с этого рецепта. Приготовить его очень просто и сейчас вы сами в этом убедитесь. Острый и пикантный вкус хрустящих овощей не оставит равнодушным никого. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 крупный сладкий перец (или два небольших);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 кабачка небольших размеров;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • стопка растительного масла;
  • 5 столовых ложек уксуса (9%);
  • острый перчик на вкус;
  • 1 полная столовая ложка приправы для корейских овощей;

Сейчас, в дачный сезон, все ингредиенты можно сорвать с грядок.

Этапы приготовления:

1.Кабачки помыть, обтереть и нарезать на брусочки. Вы можете использовать насадку терки для корейской моркови. Именно в этом рецепте я режу кабачки на более крупные части, чтобы разнообразить внешний вид блюда. Тонкой соломкой здесь будут другие овощи.

Если вам приходится работать с более зрелыми кабачками, с жесткой кожурой, то ее нужно предварительно очистить.

2. Морковь протереть на терке со специальной насадкой.

3. Лук нашинковать тонкими длинными брусочками. Сладкий перчик тоже нужно измельчить в тонкие и длинные полоски, соизмеримые с луком. Зелень мелко нарубить. Чеснок измельчить ножом. Все эти ингредиенты соединить в одной посуде.

4. В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты. Получается пряный маринад. Им залить овощи. Старательно перемешать, чтобы каждый кусочек насытился маринадом в полной мере. Оставить под крышкой или салфеткой на 3 часа. За это время овощи выделят натуральный сок, в чем они и будут мариноваться.

5. Через 3 часа можно закладывать салат по чистым банкам. Сначала нужно распределить овощи, а уж затем поровну разлить образовавшийся маринад.

6. Накрыть крышками. На дно высокой кастрюли положить полотенце или салфетку. На нее поставить банки и налить воды, по горловину. Установить на плите и кипятить 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы наши овощи дольше хранились. Если пренебречь этой процедурой, то крышки вздуются уже через пару недель.

7. После стерилизации, крышки нужно крепко закрутить, а банки поставить вверх дном и обернуть теплой тканью. Через несколько часов проверьте их на подтекание. Наутро, после полного остывания, можно переносить заготовки в место хранения.

Хороших заготовок вам!

2. Салат из кабачков по-корейски на зиму

Вкусное и хрустящее угощение на зимнее хранение из овощей мы приготовим прямо сейчас. За основу возьмем кабачки и морковь. Получается отличная закуска. Кушать ее можно уже через несколько часов. А хранится такой салат всю зиму в закатанном виде.

Ингредиенты:

  • килограмм свежей морковки;
  • полкило репчатого лука;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан уксуса (9%);
  • 2 килограмма молодых цукини или кабачков;
  • стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки крупной не йодированной соли;
  • пакетик неострой приправы овощей.

Если вам не удалось купить специальной приправы, добавьте смесь из кориандра и красного молотого перца.

Этапы приготовления:

1.Морковь нарезать ножом на тонкие продолговатые кусочки. Если есть возможность, воспользуйтесь специальной теркой.

2. Так же поступить и с кабачками. Если овощи еще молодые, то кожуру очищать не нужно.

3. Тонко нашинковать лук.

4. Все овощи перемешать руками. В отдельной емкости смешать остальные продукты для маринада. Постарайтесь по максимуму растворить сахарный песок и соль. Полученным раствором залить овощи и снова старательно размешать, чтобы маринад равномерно распределился в блюде. В таком виде нужно оставить салат, предварительно закрыв посуду крышкой, на 3 часа. Убирать в холодильник не стоит, достаточно оставить на столе.

5. Через положенное время овощи выделят достаточное количество маринующего сока. Сначала по банкам нужно разложить сами овощи, а затем поровну распределить маринад. Прикрыть крышками.

6. Завершающим этапом будет стерилизование салата прямо в банках. Это очень важное условие, так как составляющие заготовки не проходили предварительную термическую подготовку. Прокипятить банки в кипящей воде 15-20 минут. Затем можно закатывать крышками.

Теперь горячие баночки нужно аккуратно переложить на край теплой ткани, вверх дном. Накрыть ею на ночь. На следующий день уже можно переносить в холодильник или подвал.

3. Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

Такой салат разлетается со стола в два счета. Вкусный, ароматный и хрустящий, он завоевал наши сердца. Каждым летом, как только появляются первые кабачки, я обязательно закрываю несколько баночек на зиму. Безварочный способ заготовки радует меня больше всего, ведь в нем остается все основное количество витамином. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма цукини;
  • пачка приправы для корейских овощей;
  • полкило моркови;
  • 3 столовые ложки соли;
  • стакан 9% уксуса;
  • полкило болгарского перца;
  • стакан сахарного песка;
  • полкило репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана масла.

1.Кабачки сначала нужно нарезать на тонкие слайсы вдоль, а затем измельчить соломкой поперек. Ширина не более 3 сантиметра. Переложить их в глубокую посуду и добавить 1 столовую ложку соли. При этом обязательно брать обычную, не йодированную соль крупного помола. Перемешать руками. Такая процедура запустит активное выделение сока из кабачков. Оставить на 10-20 минут, пока вы будете подготавливать другие овощи.

2. Морковку протереть через корейскую терку. Сладкий перец, без семян и перегородок, превратить в тонкую соломку. Лук порезать тонкими полукружочками. Чеснок пропустить через специальный пресс. Эти овощи перемешать вместе в одной посуде.

3. Для маринада нужно перемешать в уксусе до полного растворения соль и сахар. Затем добавить масло и снова размешать.

4. Тем временем, кабачки пустили достаточное количество сока. Их нужно тщательно отжать от жидкости. Она нам не нужна, поэтому можете смело ее выливать. Кабачки соединить с остальными овощами, добавить приправу и заправить маринадом. Попробуйте на вкус. Если вам не хватает остроты или соли, восполните дефицит. Содержимое примять и прикрыть крышкой. Оставить на 2-3 часа. За это время нужно подготовить банки и крышки.

5. Готовый салат разложить по банкам, плотно прижимая его. Маринад тоже нужно равномерно распределить.

6. В кастрюлю поместить банки, накрытые крышками. Стерилизовать на кипении 20-30 минут. После этого нужно закрутить крышки и убрать на хранение.

4. Видео — Маринованные кабачки по-корейски на зиму

В завершение, хочется поделится еще одним рецептом, который я часто практикую. Чтобы не оставалось вопросов, посмотрите видео-описание.

Если вы еще ни разу не консервировали кабачки по-корейски, обязательно попробуйте. Потратив летом несколько минут на подготовку и подождав 2-4 часа маринования, зимой вы обеспечите себе возможность лакомится хрустящей закуской. Её можно кушать, как самостоятельное блюдо или дополнять любимым гарниром. Такой салат послужит блюдом к семейному обеду или к торжественному столу. Яркое, хрустящее и очень вкусное лакомство пригодится в любом случае!

Совсем скоро я познакомлю вас с новыми кулинарными открытиями. Удачных вам заготовок и долгого хранения! До скорых встреч!

Вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Сегодня предлагаю Вам рассмотреть несколько самых вкусных рецептов тем более, что для нее нужны самые доступные, натуральные продукты, которые растут практически у каждого дачника.

Готовить кабачки по-корейски можно как в банках со стерилизацией, так и без стерилизации на зиму, делать вкуснейшие и быстрые салаты на каждый день. Неотразимый, соблазнительный вкус этому блюду придает приправа по-корейски для моркови, которую можно купить в магазине или приготовить самим из различных специй. Дополнением может служить поджаренные семена кунжута, соевый соус, чеснок и другие пряности.


Такими салатами можно гарнировать любые блюда, они придадут больше остроты и аромата. Самое главное, что это вкусно! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь наслаждаясь плодами собственных усилий. Зимой открыли баночку, выложили салатик на тарелочку с сосиcкой и картошечкой, пальчики оближешь. Тем более для их приготовления я подготовила несколько пошаговых рецептов с фото.

Меню:

Кабачки на зиму по-корейски. Самый вкусный рецепт

Что может быть вкуснее салата из кабачков по-корейски заправленного зеленым лучком, с кинзой и соевым соусом?


В зимнее время года такой яркий с острым вкусом и пряным ароматом салат, будет великолепным дополнением к любому блюду, будь то мясо или гарнир.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт(молодые)
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 7-8 шт (средние)
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • кинза свежая — пучок
  • зеленый лук — пучок (30 гр)
  • соевый соус — 3 ст. л
  • уксус — 5 ст. л
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нам нужны для заготовки молодые кабачки с тоненькой кожицей. Если попались плоды перезрелые очистить от кожуры, удалить семена. Разрезаем вдоль на две части этот овощ и нарезаем дольками по 0,5 см толщиной. Складываем их в глубокую кастрюлю, обильно солим и оставляем так на 15 минут. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и слегка отжимаем. Это придаст кабачкам хруста и упругости.



2. Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками и разрезаем пополам.


3. Помидоры режем на четыре дольки, а лук полукольцами.


3. Настричь кусочками зеленый лук и кинзу.


4. Чеснок и острый перец накромсать по своему вкусу.

Семена острого перца можно оставить, если хотите приготовить блюдо поострее.


5. Морковь, лук и помидоры обжариваем на растительном масле не более 3 минут.


6. В отдельную емкость сложите кабачки, жаренные овощи, чеснок, острый перец, зеленый лук с кинзой. Влейте туда же уксус, соевый соус и поперчите черным перем. Разогрейте растительное масло и полейте им овощи. Хорошо размешать и оставить мариноваться на 3 часа.


7. Готовим чистые банки и крышки. Салат еще раз размешать и поставить стерилизоваться на 20 минут. После стерилизации разложить по банкам и закатать крышками, которые не забываем прокипятить. Банки переворачиваем к верху дном, закрываем теплым полотенцем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Утром убрать заготовку в прохладное место.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму и на каждый день

Такая закуска по-корейски придется по душе любителям остренького. Чтобы салат получился вкусным положите больше зелени.


Мы будем использовать специальную заправку, она придаст салату сочности и нежности. Специи усилят вкус и сделают блюдо более острым и пикантным.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт
  • укроп, петрушка, кинза -1 пучок

Для заправки:

  • соль -1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • специи по-корейски — 1 ст.л
  • уксус — 5 ст.л яблочный или столовый 9%
  • растительное масло — 120 мл
  • острый перец красный по вкусу
  • вода — 0.5 литра

Способ приготовления:

1. Первым делом готовим овощи. Очищаем кабачки от семян и кожицы, нарезаем брусочками. Морковку точно так же очищаем от шкурки и нарезаем удобным для вас способом. Первый способ — это тонкой соломкой, а так же можно натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки нет, рекомендую приобрести, очень упрощает рабочий процесс. Лук шинкуем тоненькими полукольцами.


2. Перец моем, вычищаем внутренность от семян и разрезаем вдоль на 4 части, а затем режем соломкой.

Лучше если возьмем два цвета перцев, тогда салат получится более ярким.



3. Пришло время специй и зелени. Чеснок пропускаем через пресс, можно на мелкой терке натереть. В любом случае выйдет отлично. Зелень рубим мелко, мелко ножом как на фото.



4. Зелень и чеснок соединяем с овощами и все хорошо перемешиваем.



5. Следующий этап -готовим заправку. В глубокую емкость выкладываем сахар, соль, перец красный по вкусу и специи для морковки корейской. Можно взять острую или не очень из своих предпочтений.

Для вкуса можно добавит слегка пожаренные 30-40 секунд семена кунжута.



6. Добавляем уксус и в последнюю очередь подсолнечное масло. Все хорошо размешать.



7. Заливаем салат заправкой и снова мешаем руками для лучшего смешивания ингредиентов и их просаливания.



8. Разложите салат по банкам, утрамбуйте и закатайте на зиму. Кроме того его можно кушать на каждый день. Поставьте салат на 2 часа в холодильник чтобы настоялся и подавайте как закуску к любому блюду. Очень вкусно.

Рецепт приготовления вкусных кабачков по-корейски без стерилизации

Этот простой рецепт заготовки на зиму — отличная закуска к любому столу!


Он прекрасно прижился в нашей семье и я его вам рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт
  • чеснок – 1 головка
  • перец острый молотый – 1 ч.л
  • уксус столовый 9% – 200 мл
  • подсолнечное масло рафинированное – 120 мл
  • корейская приправа для моркови сушеная – 20 гр
  • сахар-песок – 1 стакан
  • соль – 2 ст.л
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию

Способ приготовления:

1. Кабачки и морковку хорошенько помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать на овощетерке для корейской моркови.

2. Перцы почистить от семян и настрогать тонкой соломкой, чеснок мелко порубить, а лук подготовить тонкими полукольцами.

3. Морковь, лук, перец, кабачки и чеснок сложить в глубокую кастрюлю. Добавить к ним соль, сахарный песок, растительное масло, уксус, острый перец, зелень и приправу. Все перемешать столовой ложкой или лопаточкой, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 1 -1,5 часа.

4. Пока овощи маринуются, (должны дать сок) подготовим чистые банки и крышки. Я люблю делать такую заготовку в полулитровых банках. Открыл и сразу съел.

5. Через час кастрюлю с массой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5-7 минут постоянно помешивая.

6. Наполняем банки горячим салатом и закатываем. Переворачиваем к верху дном, укутываем теплым пледом и даем им остыть. Утром можно их убрать в погреб на хранение до лучших зимних деньков. Подавать такое блюдо можно к мясу, картошке или макаронам, очень вкусно.

Кабачки с морковью по-корейски — Лучший рецепт заготовки на зиму

Такой салат получается очень вкусным. На мой взгляд это лучший рецепт по зимним заготовкам.



Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и как отличная закуска на зиму. Считаю что с этим рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 2-3 шт
  • уксус — 4 ст.л
  • соль -1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное -1/4 стакана
  • приправа для корейской моркови — 20 гр
  • кипяток — 1 литр

Способ приготовления:

1. Кабачки моем и трем длинными брусочками на специальной терке.



2. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса.


3. Добавляем к кабачкам чеснок и заливаем уксусом.

Для нашей заготовки можно использовать простой уксус или яблочный, другой не будет сочетаться со вкусом этого блюда.


4. Засыпаем кабачки с чесноком приправой для моркови по корейски, аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час.


5. Морковку очистить, натереть на терке длинными брусочками, как и кабачок.


6. Обжарить морковку на большом огне в течении 3 минут.


7. Приправить солью и сахаром, перемешать и выложить к кабачкам горячей.


8. Еще разок хорошо перемешать всю массу и отправить в холодильник на 3 часа настаиваться.


9. Готовим раствор. Один литр кипятка подсаливаем, добавляем 2 столовые ложки уксуса. Горячую массу раскладываем по чистым банкам, заливаем раствором и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закрываем крышками, остужаем и убираем в прохладное место. Вкусных всем заготовок!

Рецепт кабачков с приправой для корейской моркови на зиму

Для нашего рецепта кабачков по-корейски, выбираем овощи молодые и крепкие. А чтобы закуска получилась красивой нарезаем все овощи соломкой. Пикантный, жгучий вкус с неповторимым ароматом придаст нашему блюду корейская приправа для моркови.


Готовится такой вкусный салат из кабачков на зиму очень быстро. Для его приготовления надо запастись необходимыми продуктами, а самое главное знать рецепт.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • сладкий перец – 5 шт. средних
  • чеснок – 200 г
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – по желанию

Для маринада:

  • растительное масло – 1 стакан
  • соль – 2 ст. л
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% или яблочный - 150 мл
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Способ приготовления:

Так как кабачки у нас молоденькие, срезать шкурку с них не будем.

1. Готовим овощи. Кабачки и очищенную морковку тонко нарезаем на тёрке длинными полосками.

2. Перец нарезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.

3. Чеснок раздавить в прессе или потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить и добавить к овощам. Аккуратно перемешать.


4. Готовим маринад. Для его приготовления нам нужно соль, сахар, приправу для корейской моркови смешать в глубокой посуде, добавить уксус и растительное масло. Перемешать. Залить готовые овощи маринадом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа настояться.

5. В заранее подготовленные чистые банки выложить кабачки и поставить стерилизоваться. Время стерилизации: 0,5 литровые банки — 15 минут, 1 литровые — 20 минут.

6. После стерилизации банки закатать крышками, дать остыть и убрать в погреб.


Получилась отличная закуска к любому застолью. Настолько она вкусная, пальчики оближешь.

Как приготовить кабачки на зиму в банках по-корейски (быстрый рецепт приготовления)

Давайте приготовим вкусную закуску по корейски, тем более, что такую заготовку осилит любая хозяйка. Готовится она не сложно и кроме того не займет много времени.

Эта закуска подойдут к любому гарниру. Приправа заслуживает особого внимания, так как придает блюду невероятный вкус и аромат. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес)
  • морковь — 800 гр
  • лук — 0,5 кг
  • перец сладкий мясистый — 0,5 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан граненный
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр)
  • приправа по-корейски — 20 гр

Способ приготовления:

Овощи нарезаем по своему усмотрению, самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

Если у вас кабачки более зрелые, тогда снимаем кожицу и удаляем семена.

1. Молодые плоды нарезаем кружочками, у перца вынимаем сердцевину, чистим чеснок, лук и морковку. Если вы любите похрустеть, тогда нарезайте кабачок не менее 1 сантиметра толщиной.

2. Перец режем полосками, а лук полукольцами. Морковь нарезаем тонкими пластинками, применив овощечистку, из-за отсутствия специальной терки для моркови по корейски.


3. Готовим глубокую миску. Складываем в нее кабачки, перец, морковь. Добавляем чеснок предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке.


4. Вливаем уксус, Добавляем соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.

Вдруг у вас не оказалось приправы для корейской моркови, по причине ее отсутствия добавьте молотый красный перец и кориандр.


5. Нагреваем растительное масло до горячего состояния и заливаем им наш салат. Перемешиваем. Чтобы овощи получились сочнее, можно перемешать их руками.

6. Чтобы наш салат хорошо замариновался, выделил сок и впитал в себя аромат приправ, для этого нужно время. Оставим его на 3 часа при комнатной температуре, в холодильник не ставим. Время от времени помешиваем.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки. Желательно их помыть с содой. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут.


8. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут. Не забудьте прокипятить крышки в течении 5-10 минут.

9. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и даем остыть под теплым укрытием.

Наша закуска по корейски готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления кабачков по-корейски с медом

Кабачки по-корейски с медом — красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.

Попробуйте приготовить, чтобы зимой лакомиться хрустящей закуской. Удачных вам заготовок друзья!