Как делается тесто на чебуреки рецепт. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — как приготовить на воде, на молоке, на кефире, лучшие рецепты

13.05.2019 Выпечка

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

    В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

    Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

    Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

    Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

    В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

    Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

    При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

    На кружки выложить получившеюся начинку.

    Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

    Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

    Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

    Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

    Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Чтобы сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, достаточно взять 3 компонента – воду, соль и муку. Возможны более сложные рецепты с добавлением куриного яйца, светлого пива.

Домашнее тесто – основа для аппетитных чебуреков с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Готовится множеством способов на обычной воде, нежирном кефире, молоке, минералке. Процесс приготовления не занимает большого количества времени. Главное – знать оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдать общую технологию замешивания.

Калорийность теста для чебуреков

Калорийность теста для чебуреков составляет около 250-300 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными получаются заготовки для выпечки на основе 3 простых ингредиентов – продукта переработки зерна, воды и соли. Добавление пива или кефира увеличивает показатель калорийности теста.

  1. Для приготовления чебуреков лучше брать муку высшего сорта. Желательно просеять продукт перед замешиванием.
  2. Водка – дополнительный ингредиент при готовке выпечки. Требуется в минимальном количестве. Придаёт тесту эластичность и прочность. Способствует образованию пузырьков.
  3. Перед приготовлением чебуреков необходимо оставить тестовую заготовку в покое минимум на 30 минут.
  4. Раскатывайте в маленькие круглые коржи. Сочни должны получиться тоньше, чем для пельменей .

Классическое вкусное хрустящее тесто

Ингредиенты:

  • Тёплая вода – 1,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 700 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Аккуратно просеиваю муку через сито. Пересыпаю на большую кухонную доску.
  2. Делаю углубление в середине горки.
  3. Наливаю растительное масло и кипячёную воду. Кладу по 1 чайной ложке сахарного песка и соли.
  4. Вымешиваю до однородного состояния. Ориентируюсь на густоту. Тесто на чебуреки не должно получиться слишком жидким. Постепенно добавляю муку. Мешаю.
  5. После замешивания разделяю на шарики одинакового размера и раскатываю. Тесто готово.

Видео рецепт

Тесто с пузырьками как в чебуречной

Тесто с пузырьками в чебуречной готовится из 3 составляющих. Это делается не столько для получения хорошего вкуса, сколько в целях экономии и ускорения процесса готовки. Рецепт – очень простой.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана,
  • Соль – 8-10 г,
  • Мука – 700 г.

Приготовление:

  1. Пересыпаю ингредиенты в большую и глубокую ёмкость.
  2. Перемешиваю активными движениями. По консистенции тестовая заготовка должна получиться тугой. Замешиваю до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формирую большой шар. Убираю в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Готовлю начинку для чебуреков. После этого достаю тесто и приступаю к выпечке.

Видео приготовление

Как сделать тесто для чебуреков на водке

Водка – разрыхлитель, делающий тесто более нежным и воздушным. Добавление минимального объёма алкоголя позволяет приготовить хрустящую и вкусную выпечку. Не беспокойтесь о привкусе и запахе спиртного. В готовых изделиях присутствие секретного ингредиента незаметно.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Водка – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Наливаю в небольшую кастрюлю чистую воду. Солю, добавляю растительное масло.
  2. Включаю плиту. Довожу воду до кипения.
  3. Пересыпаю 1 стакан продукта переработки зерна в горячую воду. Тщательно перемешиваю венчиком до однородности.
  4. Остужаю массу. Вбиваю яйцо. Кладу 2 столовые ложки водки. Пересыпаю оставшуюся муку. Не тороплюсь, ввожу ингредиенты постепенно.
  5. Мешу до эластичного и однородного состояния, без комков.
  6. Заворачиваю в кухонное полотенце. Оставляю на кухонном столе на 30 минут, а потом убираю в холодильник на 1 час.
  7. После того как тесто «дозреет», приступаю к готовке чебуреков.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Разбиваю яйцо в миске. Добавляю соль. Взбиваю вилкой, венчиком или использую миксер.
  2. Переливаю кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. Постепенно ввожу продукт переработки зерна. Насыпаю небольшими порциями.
  4. Перемешиваю все в миске. Выкладываю комок на кухонную доску. Замешиваю и довожу до плотной консистенции.
  5. Формирую колобок. Убираю в пищевую плёнку. Оставляю в покое на 40-50 минут на кухонном столе.

Полезный совет. Мука должна быть предварительно просеяна для получения более мягкой и пышной выпечки. На кефире можно приготовить и блины или вареники .

Тесто для чебуреков на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5-процентной жирности – 1 стакан,
  • Водка – 30 г,
  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Переливаю молоко в кастрюлю. Ставлю на плиту, подогреваю и растворяю соль.
  2. Просеиваю муку. Делаю небольшое углубление, выливаю молоко и понемногу добавляю водку.
  3. Замешиваю тесто. Оборачиваю пищевой плёнкой или убираю в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник на 1 час.
  4. После приступаю к разделке на небольшие кусочки и раскатке. Пока тесто «дозревает», вплотную занимаюсь начинкой для чебуреков.

Рецепт на минералке. Быстрый и простой

Ингредиенты:

  • Мука – 4 большие ложки,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Минеральная вода – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно и аккуратно взбиваю яйцо с солью и сахаром. Для ускорения процесса использую миксер.
  2. Добавляю минеральную воду. Отставляю в сторону.
  3. Просеиваю муку на стол. Делаю небольшой кратер (углубление). Переливаю размешанную жидкость.
  4. Тщательно замешиваю до получения плотной и однородной заготовки. Масса не должна прилипать к рукам.
  5. Убираю в большую и глубокую тарелку. Закрываю влажным полотенцем или укутываю в пищевую плёнку.
  6. Оставляю в тёплом месте на 50-60 минут.
  7. Обминаю хрустящую тестовую основу, делю на порции. Раскатываю и начинаю приготовление, добавляя начинку.

На минералке быстро и просто я готовлю блины и тесто для вареников .

Как приготовить лучшее заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Мука – 640 г,
  • Вода (кипяток) – 160 мл,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Ставлю воду на плиту. Добавляю растительное масло и соль. Довожу до кипения.
  2. Сразу добавляю полстакана муки. Тщательно перемешиваю до однородной массы без хлопьев и комков. Убираю с кухонной плиты и оставляю остывать.
  3. Добавляю яйцо в тестовую массу комнатной температуры. Перемешиваю.
  4. Высыпаю на столе горку из оставшегося объёма муки. В верхней части делаю лунку. Добавляю заварную массу. Вымешиваю до однородного состояния. Заготовка должна тянуться.
  5. Оставляю в покое на 30 минут. Повторно вымешиваю. После этого приступаю к приготовлению чебуреков.

Вкусное слоёное тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Холодная вода – половина стакана,
  • Сахар – 5 г,
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло режу на небольшие частички.
  2. Посыпаю продуктом переработки зерна. Перемешиваю до полного растворения масла.
  3. Делаю воронку в тестовой основе. Вливаю воду. Добавляю сахар и соль.
  4. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. При необходимости добавляю дополнительное количество муки. Готовая заготовка должна получиться эластичной по консистенции.
  5. Перекладываю в большую кастрюлю. Закрываю смоченным полотенцем из натуральной ткани.
  6. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаю

Чебуреки у большинства людей ассоциируются с отдыхом и путешествиями. Наверное, каждый, кто ездил отдыхать «на юга», с удовольствием баловался там этим блюдом. А вот дома оно готовится редко, хотя и хочется в зимние холодные вечера вспомнить лето и время блаженного ничегонеделанья. Но на родной кухне зачастую не получается добиться того запомнившегося вкуса. И все потому, что никак не выходит вкусное хрустящее без которого блюдо превращается в вульгарный жареный пирожок. В этой статье собраны самые удачные рецепты чебуречного теста. Кулинары, предложившие их, гарантируют, что на этот раз ваш опыт непременно удастся.

Только вода

Профессионалы в этом деле уверяют, что вкусное хрустящее тесто для чебуреков без труда готовится из муки и воды без введения дополнительных компонентов. Соотношение ингредиентов: полкило муки на воды. Секрета всего два: во-первых, мука старательно просеивается с щепоткой соли. Во-вторых, вода должна быть очень холодной, выдержанной в морозилке около четверти часа (но без льдинок!). Мука насыпается высокой горкой, в ней делается кратер, куда и наливается жидкость. Тесто месится очень тщательно; если липнет к рукам - присыпается мукой дополнительно, однако без перебора: ненужный избыток муки сделает основу слишком тугой, а она должна остаться пластичной. Готовое тесто на полчаса оставляется прямо на столе, только прикрытым полотенцем или пленкой. После такого выдерживания начинают лепить чебуреки.

Великолепный хруст с пузырьками

Большинство поваров считают, что самое лучшее тесто для чебуреков - с водкой: блюдо получается сочным, в хрустящей, с массой пузырьков оболочке. Вариантов приготовления такого теста несколько. Самый простой из них таков: восемь стаканов муки просеиваются в большую удобную миску. В трех стаканах воды растворяются по две ложечки соли и сахара (последний нужен для красивого ровного загара чебуреков). В углубление, сделанное в муке, вливается подслащенная и подсоленная вода, треть стакана постного масла и ложка водки. И если вам нужно вкусное хрустящее тесто для чебуреков, забудьте о яйцах - во всяком случае при использовании этого рецепта. Яйца сделают вашу основу жесткой и малопригодной для поставленных целей. Тесто вымешивается, прячется в пакет (или заворачивается в пленку) и оставляется в тепле на час. Только когда оно «отдохнет», можно приступать к лепке.

«Под градусом»

А вот еще одно тесто для чебуреков с водкой. Для его сотворения придется несколько постараться, зато результат трудов будет вашими домашними сметаться прямо со сковороды. Треть литра воды нагревается почти до кипения. В какую-нибудь емкость просеивается стакан муки; в него вливается нагретая вода и вымешивается венчиком или вилкой. В другую миску насыпаются три стакана муки, соединяются с яйцом, солью, половиной стакана воды, сахаром и водкой (по ложке) и постным маслом (две). После размешивания добавляется заварная часть; тесто до гладкости вымешивается вместе. Полежать перед лепкой чебуреков оно должно полчаса.

Тесто на сливочном масле

Считается более нежным, чем просто на воде. При этом хрустит не меньше, чем уже описанные. Сначала растапливается полпачки сливочного масла (можно взять и маргарин, но эксперты говорят, что будет немного не то). В большую миску высыпаются три стакана муки (которые на 250 мл), в нее наливается стакан воды и быстро вымешивается вилкой или венчиком. Наличие в массе комочков пусть вас не огорчает - они разойдутся немного позже. В полуфабрикат наливается кипящее масло, и вымешивается - снова-таки вилкой. По мере загустения переходим на ручной замес. Когда ваше вкусное тесто дойдет до требующейся пластичности, оно заворачивается в пленку и на пару часов ставится в холодильник.

Вкуснейшие кефирные чебуреки

Не менее удачным, нежели предыдущие, нам кажется рецепт хрустящего теста, основанный на нежирном кефире. Четверть литра этого молокопродукта взбивается с щепоткой соли и яйцом, после чего в массу понемногу подсыпается полкило просеянной муки. Когда тесто перестанет приставать к рукам и станет пластичным, мука добавляться перестает, а вымешивание продолжается - еще как минимум минут десять. Опытные чебуречники на ощупь определяют момент готовности теста: оно становится упругим, оставаясь мягким. Заготовка накрывается и оставляется на столе «расслабиться» на полчаса-час, и можно ваять нежнейшие и хрустящие чебуреки.

Пивной рецепт

Очень воздушное и вкусное, хрустящее тесто для чебуреков получается, если воду при его приготовлении заменить светлым пивом. Сначала яйцо взбивается с досыпанием щепоти соли, затем вливается стакан хмельного напитка и понемногу вводится мука - сколько потребует тесто для обретения мягкой, но упругой консистенции. Когда его плотность вас удовлетворит, тесто заворачивается в пленку, отдыхает минут двадцать - и можно приступать к последнему этапу кулинарного творчества.

Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

Как делать чебуреки

В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

Начинка­

Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

Тесто для чебуреков

Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков , позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

  • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
  • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
  • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
  • масло должно быть рафинированным, без запаха.

С пузырьками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 640 г;
  • водка – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
  3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
  4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
  5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

Как в чебуречных

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
  2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

Заварное хрустящее

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • масло постное – 30 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
  2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
  4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
  5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

На воде

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль.
  2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.

Дрожжевое

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

Ингредиенты:

  • постное масло – 25 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600-700 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
  2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
  3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
  4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков . Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • тесто заварное или на водке – 600 г;
  • фарш ассорти – 400 г;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
  2. Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
  3. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
  4. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
  5. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.

С мясом­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом ? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
  • пресное тесто – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
  3. Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
  4. Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
  5. Обжарьте пирожки в раскаленном жире.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте сделать так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки , позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • постное масло – 0,5 .л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 130 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
  2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
  3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
  4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
  5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
  6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
  7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
  9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
  10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой. Как сделать чебуреки с сыром ? Ответ прост: приготовить с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • твердый или адыгейский сыр – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • заварное тесто– 500 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  2. Зелень порубите, подсолите.
  3. Заварное тесто раскатайте в жгут, разделите на 10-12 одинаковых кусков.
  4. Снова раскатайте пласт, на одну половину выложите тертый сыр, два ломтика томатов и зелень.
  5. Накройте второй половинкой, защипните края.
  6. Обжарьте чебуреки в кипящем жире с двух сторон.

С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличный вариант любимого угощения для тех, кто соблюдает пост. Чебуреки с картофелем лучше готовить из пресного теста на воде. Нежные, аппетитные и очень вкусные пирожки с мягкой, кремовой начинкой можно подать к любому супу, борщу на обед или использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное или постное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец, зелень;
  • пресное тесто – 600 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите и отварите целиком картофель. Подсолите, добавьте соль, специи, растолките специальным прессом до состояния пюре.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
  3. Смешайте лук и картошку.
  4. Раскатайте тестяной пласт, вырежьте круги с помощью блюдца. На половину кружка положите 2 столовые ложки фарша, защипните края. Обжарьте изделия в растительном масле до румяного цвета.

Из слоеного теста в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке ? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
  • соль – 1 ч.л.:
  • постное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
  2. Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
  3. Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  4. Приправьте фарш солью и специями.
  5. Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
  6. Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
  7. Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.

Секреты приготовления чебуреков

У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:

  • идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
  • фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
  • измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;
  • перед тем, как готовить чебуреки, опару нужно обязательно поставить в холодильник – она будет лучше раскатываться;
  • обжаривайте изделия не «на» масле, а «в» масле» - его должно быть много, чтобы пирожок плавал, а не жарился.

Видео

Какой народ придумал чебуреки? До сих пор этот вопрос вызывает много споров, так как многие их готовят. Вообще слово чебурек переводится как «сырой пирожок». Заимствовано оно из крымско-татарского языка.

По традиции их готовят из пресного теста с мясной начинкой. Но рецептов на самом деле очень много как , так и начинки. Она может быть мясной (фарш или рубленное мясо), овощной (картофель или капуста). Перечислять можно сколько угодно. Ведь сколько у нас поваров-профессионалов или обычных хозяек на кухне, которые довольно часто жарят их для своих домочадцев. Все пользуются своими проверенными рецептами.

Но, что делать тем, кто в этом не силён? Как определится с выбором из такого количества? Ведь вкусные чебуреки не получаются сами по себе. Нужно замесить мучную смесь, сделать начинку, сформировать изделие и уже потом отправлять на сковороду.

А вот в том, как это сделать, мы вам и поможем. Мы подобрали для вас несколько отличных рецептов. По ним получается хрустящая и вкусная корочка, начинка сочная, а не сухая. Так же дадим вам несколько советов, как добиться желаемого результата.

Как завести тесто на чебуреки, чтобы получилось с пузырьками как в чебуречной

Вкус чебуреков во многом зависит от теста. Насколько хорошим оно будет, настолько отличными получатся изделия. В данном рецепте мы будем использовать минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка + по вкусу в фарш;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;

Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую чашку. Многие этим процессом пренебрегают, но я считаю, что этого делать не нужно. Её нужно просеять и не один раз.

Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. За счёт этого будет более клейкой.

2. В воде растворяем 1 чайную ложку соли. В муке проделываем ямку и вливаем понемногу водный раствор. Размешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, чтобы хорошо раскатывалось.

Так как мука всегда разная, то объём воды даётся приблизительный. Возможно, что этого не хватит, тогда добавьте ещё 50 мл., но не больше!

3. Накрываем его пищевой плёнкой, чтобы не засохло, и даём немного отдохнуть.

4. Займёмся фаршем. Так как у нас он готовый, то нам останется в него добавить только специи и лук. Я взял смешанный: свинина и говядина.

Лук у меня среднего размера. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в отдельную чашку. Солим и мнём руками, чтобы он дал сок.

5. Фарш перекладываем в лук и размешиваем. Добавляем немного воды (без неё он будет суховат). Солим и перчим по вкусу.

6. Тесто разрезаем пополам для удобства. Часть пока убираем в мешок, а другую катаем в колбаску и нарезаем на части шириной около 4 сантиметров. От этого будет зависеть размер изделий. Хотите маленькие, отрезайте меньше.

7. Раскатываем каждый комочек на круглый тонкий блин.

Чем тоньше вы раскатываете, тем больше пузырьков на чебуреках будет при выпекании.

8. На одну половину выкладываем столовую ложку фарша и равномерно распределяем его. Второй половиной накрываем его и прихлопываем ладонями, чтобы вышел воздух. Концы склеиваем руками.

Лишнее края можно отрезать специальным инструментом, но не у всех он есть. Поэтому можете воспользоваться ножом или тарелкой.

9. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Его нужно много, ведь чебуреки в нём должны плавать.

10. Когда оно хорошо нагрелось, выкладываем наши изделия. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Когда вы видите, что чебурек сильно надувается, аккуратно проткните его, но так, чтобы жидкость не вытекла. Иначе придётся менять масло. Таким образом мы выпустим пар.

Таким образом используйте всё тесто и фарш.

Чебуреки с мясом - очень вкусный рецепт в домашних условиях

Многие ели чебуреки в какой-нибудь узбечке или в любом другом кафе. И вы наверняка задавались вопросом, как так у них получается такая вкуснотища? Хочется повторить дома, но не уверены, что получится. С нами у вас получится всё!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 5 стаканов;
  • Растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Вода – 125 мл.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. В тёплую воду высыпаем соль и сахар. Также вливаем в неё сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем.

2. Муку просеиваем в глубокую чашку и выливаем в неё водный раствор. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Должно получится тугое и эластичное тесто. Накрываем его чашкой и оставляем на 20 минут.

3. В фарш добавляем соль и перец. Ещё нужно не забыть про лук. Его чистим и трём на мелкой тёрке.

4. Добавляем воду и перемешиваем. Масса должна получится жидковатой. Тогда чебуреки будут очень сочными.

5. Достаём тесто и начинаем его разрезать на кусочки.

6. Сковороду ставим разогреваться вместе с маслом. За это время мы успеем слепить несколько чебуреков.

Не делайте заготовки заранее. Иначе тесто отсыреет от жидкого фарша и, когда вы будете перекладывать их в сковороду, они просто расползутся.

7. Раскатываем большой и тонкий блин. На одну его половину кладём фарш и распределяем равномерно. Накрываем второй половиной и слепляем концы.

8. Обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь лучше держать средний, чтобы чебуреки успели прожарится внутри.

Подают их на стол горячими.

Рецепт хрустящего теста на чебуреки с мясом

По этому рецепту изделия получаются невероятно хрустящими. Тесто немного слоится, а фарш одно удовольствие! Он настолько сочный, что боишься, как бы не вылить всю эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мясо – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир – 100 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и 1 чайную ложку соли. Немного мешаем.

2. Воду смешиваем с водкой и постепенно вливаем в миску с сыпучими продуктами. При перемешивании пользуемся вилкой. Тесто при таком добавлении жидкости получается хлопьями. Туда же отправляем желток и можно продолжать мешать руками.

Алкоголь добавляется для того, чтобы придать тесту рыхлости. При жарки корочка будет более хрустящей.

3. Теперь добавляем растительное масло. Оно поможет нам собрать все хлопья в один однородный ком. Готовое убираем в мешок и оставляем на время в покое.

4. Приготовим фарш. В нашем случае это баранина. Режем её на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

5. Лук чистим и режем на мелкие кубики. Смешиваем его с мясом. Солим, перчим и добавляем помаленьку кефир. Перемешиваем.

6. Тесто за это время отдохнуло. Помнём его немного в руках и будем руками отрывать от него небольшие кусочки для чебуреков. Размер зависит от вашего предпочтения. Я буду делать маленькие.

7. Раскатываем на тонкий блин. Кладём сверху тарелку для придания формы круга и ножом по кругу отрезаем излишки.

8. На одну половину блина кладём столовой ложкой фарш и распределяем его равномерно. Второй половиной накрываем сверху и слегка прижимаем ладонями, чтобы вышел воздух. По краям склеиваем пальцами. Для большей уверенности, что они хорошо слепились, пройдёмся вилкой.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Очень вкусно получилось, а мы перейдём к следующему рецепту.

Рецепт чебуреков на сковороде

Как правило чебуреки пекутся на сковороде в большом количестве масла. Но многие используют любые другие толстодонные ёмкости. Это для того, чтобы изделия не лежали на дне, а именно плавали.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1,5 столовые ложки;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Воду доводим до кипения, а в это время в муку разбиваем яйцо. Всыпаем соль (0,5 чайной ложки), вливаем масло и быстро всё перемешиваем.

2. Когда вода закипела, отправляем её в смесь. Также быстро мешаем. За это время масса немного остынет и можно будет продолжить руками. Готовое тесто не должно приставать к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем отдыхать.

3. Мясо моем и нарезаем на кусочки для мясорубки. Перекручиваем его, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды, чтобы фарш стал жидковатым, и перемешиваем.

4. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Добавляем его мясную массу и снова перемешиваем. Если чувствуете, что он не достаточно жидкий, то добавьте ещё воды.

5. Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в большой и тонкий пласт. Если вы знаете, какой размер вам нужен, то делайте сразу его. Но я так не могу, поэтому воспользуюсь вновь тарелкой. Ножом обрежу лишнее.

6. На одну половину разложу фарш, не доходя до краёв.

Много его не кладите, так как он не успеет прожарится, а тесто начнёт подгорать.

7. Вилкой скреплю концы и отправлю жарится на разогретую с маслом сковороду.

Пока эта партия жарится, я продолжу подготавливать следующую.

Самый удачный рецепт с хрустким тестом

По этому рецепту также просто замесить тесто и испечь чебуреки. Ведь в этом деле, как и во многих других нужно желание и хорошее настроение. А ваши любимые скажут вам спасибо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Вода – 150 мл.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Молоко кипятим и выливаем в глубокую миску.

2. Высыпаем в него соль и сахар, перемешиваем и начинаем быстро просеивать муку. Замешиваем сначала ложкой.

3. Когда масса немного остынет разбиваем куриное яйца и вливаем водку. Она будет действовать на тесто как разрыхлитель. Начинаем месить руками. оно должно получится очень тугим. Накрываем полотенцем и даём отлежаться.

4. Готовим фарш. Мясо любое, какое больше нравится, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку.

5. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем воду и перемешиваем. Он получился достаточно жидким, чтобы сделать чебуреки сочными.

6. Разрезаем тесто на кусочки и каждый раскатываем в большой и тонкий блин.

7. На половину выкладываем мясную начинку, а второй накрываем и прижимаем концы вилкой.

8. Обжариваем на кипящем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Чебуреки из хрусткого теста на кефире

Кефир в тесте всегда придаёт изделиям очень нежный вкус. Но это не значит, что они не будут хрустящими. Будут и даже очень. Только более вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка + в фарш;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир и солим. Взбиваем венчиком или вилкой.

2. Муку просеиваем и частями вводим в смесь. Возможно этого количества будет много или недостаточно, так как мука разных производителей, а значит её поведение предсказать невозможно.

Тесто должно получится тугое и в тоже время эластичное. Тогда изделия не будут лопаться при жарке. Заворачиваем его в пищевую плёнку и откладываем в сторону.

3. В этот раз я использую готовый куриный фарш. Солю и перчу, а также чуть-чуть добавляю кефира в него. Жидкость я в него добавлять не буду, так как он и так достаточно жидкий.

4. Лук измельчаю в блендере и добавляю к курице. Перемешиваю.

5. Тесто режу на небольшие кусочки и раскатываю их. На одну половину выкладываю куриную массу и накрываю второй. Слепляю концы и обжариваю на кипящем растительном масле до золотистой корочки.

Чебуреки лучше всего есть горячими, поэтому сразу пробуйте результат.

Как видите ничего сложного в этом нет. Все рецепты довольно простые и не требуют огромных усилий. Если возникают вопросы, то непременно задавайте их в комментариях, а я на них с радостью отвечу.

Приятного аппетита!