В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает составлять меню для праздничного стола. Хочется сделать вечер необычным, сказочным и ярким, поэтому блюда стоит подбирать и вкусные, и красивые. Новый год 2019 – это год Свиньи, а это животное отличается большим миролюбием. Важно, чтобы стол был богатым, чтобы он нес достаток и создавал праздничное настроение
Составление меню для новогоднего стола 2019 должно выполняться с учетом символа года. Стоит учесть, что Свинья -животное не жадное, возможно, оно в меру экономное, но уж точно не жадное. Конечно, это не значит, что стол должен ломиться от яств и различных угощений, должно быть все, но в меру.
Перед тем как приступать к приготовлению, стоит составить меню. Его можно написать на листке и повесить на холодильник, это поможет не забыть приготовить важные угощения, которые обязательно должны быть на новогоднем столе.
Меню на Новый год 2019 должно выглядеть так:
Дополнительно можно приготовить угощения на гарнир, холодные блюда и напитки. Алкогольные напитки собственного приготовления всегда получаются качественными, крепкими, намного лучше магазинных аналогов.
Горячие блюда на новогоднем столе считаются главными. Их можно сделать из различных ингредиентов – мяса, овощей, рыбы, риса, грибов, морепродуктов. Главное, стоит помнить, что в год Свиньи нельзя использовать свинину.
Если вы хотите удивить своих родных и гостей на Новый год, то обязательно приготовьте данное угощение. Мясо получается сочным, ароматным, а начинка дополнительно насыщает его вкус. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Время на приготовление – 2,5 часа.
Калорийность – 380 ккал.
Процесс приготовления:
Если вы любите рыбу, то ее можно удачно приготовить при помощи этого рецепта. Выглядеть щука на новогоднем столе будет просто по-королевски, а ее аромат будет разноситься по всему дому.
Для приготовления подготовим следующие компоненты:
На приготовление потребуется 1,5 часа.
Калорийность – 290 ккал.
Приступаем к приготовлению:
На видео - простой рецепт приготовления фаршированной щуки на Новый год:
На гарнир можно приготовить картофель. Имеется масса рецептов приготовления этого овоща. При этом он будет отлично сочетаться с любыми угощениями новогоднего стола – с горячими блюдами, салатами, закуской.
Для приготовления простого гарнира потребуются следующие компоненты:
Калорийность – 320 ккал.
Как нужно правильно готовить:
Салаты являются важной составляющей новогоднего стола. К приготовлению стоит подойти внимательно, в их составе не должно быть курицы, свинины. Предпочтение стоит отдавать вариантам с овощами.
Для приготовления салата будут нужны компоненты:
Время на приготовление – 20 минут.
Калорийность – 80 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
На приготовление уйдет – 40 минут.
Калорийность – 270 ккал.
Как нужно делать:
Горячая закуска обычно запекается в духовке и сразу же подается на стол. На Новый 2019-й год Свиньи не стоит обходить стороной грибы. Использовать можно разные грибы, они отлично будут дополнять горячее, салаты и закуску. Рассмотрим рецепт интересной закуски с грибами.
На приготовление потребуется 1 час.
Калорийность – 180 ккал.
Как нужно делать:
Холодная закуска - обязательный атрибут новогоднего стола. Ее можно сделать из различных ингредиентов. Главная особенность этого блюда состоит в том, что его не нужно запекать, подается оно в холодном виде.
Для приготовления закуски нам потребуются:
На приготовление уйдет 40 минут.
Калорийность – 190 ккал.
Как нужно делать:
На видео - несколько вариантов приготовления начинки для рулетиков из лаваша:
Какие ингредиенты будут нужны:
Приготовление займет – 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Приступаем к приготовлению:
На Новый год 2019 обязательно должен быть десерт. Его символ очень любит сладкое, поэтому обязательно нужно побаловать его любимым лакомством. Хорошим вариантом будет нежный чизкейк, который делается без выпечки.
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
На приготовление уйдет – 3-4 часа.
Калорийность – 385 ккал.
Как нужно делать:
Не забудьте приготовить напитки. Несмотря на то что алкоголь и соки можно приобрести в любом супермаркете, для разнообразия можно сделать несколько коктейлей. Как раз мы и рассмотрим несколько рецептов этих напитков.
Для 6 порций коктейля потребуются:
Процесс приготовления займет – 10 минут.
Калорийность – 68 ккал.
Как делать:
На 4 порции коктейля потребуются:
На приготовление уйдет – 15 минут.
Калорийность – 59 ккал.
Как делать:
На видео - пример меню на Новый год:
Новый год 2019 нужно встретить правильно. Поскольку его символом является Земляная Свинья, то и год должен быть плодородным, богатым, добротным. Но чтобы в ваш дом он принес достаток и благополучие, стоит правильно его встретить, а именно приготовить вкусные и разнообразные угощения, также не стоит забывать о главных предпочтениях Свиньи.
Для хозяек приближение праздника не всегда означает приятные хлопоты. В большинстве случаев мы ломаем голову над тем, как же все-таки удивить гостей, ведь «Оливье» и «Сельдь под шубой» уже давно не в гастрономическом тренде ресторанов . Чтобы ваша подготовка к празднику была делом не утомительным, а приятным, мы подобрали несколько несложных, но весьма любопытных рецептов. Приятного приготовления!
Что понадобится:
Что понадобится:
Далее готовим сухарики. Можно, конечно, использовать купленные, но мы рекомендуем приготовить их самостоятельно. Тем более что много времени процесс не займет. Берем половинку белого хлеба, нарезаем характерными кубиками и подсушиваем с использованием сухой сковороды.
Что касается адыгейского сыра, то он также нарезается кубиками среднего размера и обжаривается до того состояния, пока не зарумянится. Сверху сыр посыпаем щепоткой кориандра.
Завершающие этапы приготовления: салат айсберг разрываем руками, а помидоры нарезаем наполовину. Если помидоры крупноваты, то лучше нарезать их кубиками. Обжаренный сыр и овощи заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. Также готовый салат желательно посыпать сыром пармезан.
Для вдохновения смотрите видео с подробным рецептом приготовления салата:
Что понадобится:
Для вдохновения смотрите видео с подробным приготовлением рулетиков с сыром «Филадельфия»:
Что понадобится:
Далее баклажанам нужно дать остыть. После этого аккуратно разрезаем их вдоль, вытягивая мякоть ложкой. Помидоры обрабатываются просто: снимаем с них кожу, после чего мелко нарезаем. Мякоть помидора смешивается с баклажаном, туда же добавляем тоненько нарезанный лук, чеснок (предварительно измельченный) и немного кинзы. Заправляется закуска небольшим количеством масла и уксуса. Завершаем приготовление закуски тем, что немного солим ее и перчим по вкусу. Перед подачей закуска должна постоять и напитаться хотя бы час.
Для соуса нам понадобятся: чеснок, помидоры, половина стакана воды, указанные приправы и сливки. Варится такой соус около пяти минут, после чего заливаем им овощи и курицу в форме для запекания. В духовку форму ставим только закрытой фольгой. Готовится курица «Пикассо» около тридцати минут. Температура в духовке — двести градусов. Далее снимаем фольгу и посыпаем курочку сыром, предварительно натертым на крупной терке. Даем курице постоять еще пятнадцать минут, и приятного аппетита!
Что понадобится:
Для вдохновения посмотрите видео с рецептом приготовления пасты с семгой:
Что понадобится:
Если у вас нет времени или возможности готовить самостоятельно, воспользуйтесь услугами персонального шеф-повара, который может выехать на любую кухню и приготовить все за вас. Подробнее узнать об услуге можно в нашем каталоге .
А каким будет ваше меню для новогодней ночи? Делитесь в комментариях!
Наступающий 2019 год предлагает хозяйкам взглянуть на праздничное меню по-новому, иначе, чем в прошлые годы. Ведь в права вот-вот вступит Свинья, а у нее свой нрав и свои вкусы. Если накрыть стол в духе символа года, он однозначно запомнится надолго и многим будет по душе. Меню на Новый год 2019 потребует изобретательности и многообразия блюд.
Что хотите приготовить?
Среди главных черт Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от обильных кушаний. Все это подсказывает, чтобы угодить ей, нужно приготовить много разнообразных блюд, заготовки целыми тазиками тут будут не к месту. Ничего не должно быть слишком много, приглашенные должны иметь возможность попробовать каждое блюдо и воздать должное изобретательности хозяйки.
Вся еда должна быть исключительно домашнего приготовления. Даже если среди отмечающих есть любители пиццы, ее не так сложно сделать самостоятельно. Пища также должна быть здоровой, легко усваивающейся. Исходя из этого, можно составить список того, что необходимо исключить из новогоднего меню:
Основу меню должны составить такие продукты: мясо и рыба (желательно разных видов), как можно больше овощей (свежих, запеченных, отварных), фрукты, грибы и орехи. Крайне важно, чтобы все блюда были максимально свежеприготовленными на момент подачи, поэтому важно заранее распланировать процесс готовки и при необходимости привлечь помощников.
Мало того, после приготовления еды нужно выкроить время на отдых, иначе не получится получить должное удовольствие от результата своих стараний, что в год Свинье абсолютно непозволительно.
Салаты, как правило, задают тон всему застолью, поэтому тут важно удивить гостей и подарить им незабываемые вкусовые ощущения.
Оригинален и прост в исполнении слоеный салат с лососем , авокадо, сливочным сыром и отварным рисом. К ним так же добавляются прованские травы, чеснок, лимонный сок. Подавать его можно как отдельными порциями, так и в большом блюде.
Невероятно сочный, пробуждающий аппетит и готовящий едока к основному блюду салат с моцареллой и помидорами не займет много времени. Нужно лишь нарезать кружочками томаты и сыр, выложить их на свой вкус в ряд или по кругу, побрызгать оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а украсить все это можно базиликом и песто.
Салат с курицей и грибами порадует любителей сытных салатов. По желанию можно сложить его слоями, а можно и перемешать. В него входят также яйца, чеснок, лук, чернослив, йогурт.
Многие хозяйки наверняка вспомнят о салатике с весьма подходящем названием «Свинья в огороде» . Его особенность – раздельная подача ингредиентов в виде секторов на одном большом блюде. Он пользуется заслуженной популярностью на любых празднествах, ведь каждый может собрать свой собственный салат.
Классический набор продуктов включает в себя: огурцы, капусту, свеклу, морковь, отварная курица, картофель фри либо запеченный. Также можно добавить ароматных сухариков с чесноком и майонез.
В плане мясного меню ограничений практически нет, только не стоит готовить молочного поросенка целиком, да и вообще не стоит делать свинину основным блюдом. На эту роль отлично подойдет цельная утка по-французски в духовке . В качестве начинки здесь идут апельсиновые дольки, а заправка самая простая — соль, майонез и перец. К утке подойдет любой овощной гарнир.
Пока духовка занята уткой, самое время подумать над «вспомогательными» мясными блюдами. Тут как раз можно без колебаний воздать должное свинине в виде ребрышек . Чтобы обжарить их на сковороде пригодится чеснок, лук и другие подходящие специи. Главное – не переборщить с перцем.
Куриные котлетки оставляют свободу для творчества хозяйки. Фарш можно дополнить овощами, сделать котлеты широкими и плоскими или маленькими, похожими на фрикадельки.
Можно выложить их по кругу или соорудить из них пирамиду, украшенную зеленью – вариантов не счесть.
Новогоднее меню 2019 не может обойтись без картофеля , этого царя овощей. Лучший способ его подачи – в запеченном виде. А чтобы он не выглядел слишком обыденно, достаточно вложить в его надрезы тонкие пластики сливочного сыра и не забыть про специи, среди который обязательно должен быть укроп. Секрет вкуснейшей картошки кроется в запекании сперва под крышкой или либо фольгой, а под конец в открытом виде на верхнем ярусе для придания ей аппетитной корочки.
Чтобы ассорти запеченных овощей было максимально гармоничным, рекомендуется примерно такой список составляющих: баклажан, шафран, томаты, огурцы, орегано, чеснок и кабачки.
Пикантная тыква с орехами и корицей способна заставить гостей забыть о мясных блюдах. Однако она прекрасно будет сочетаться с уткой, запеченной с апельсинами. Дольки тыквы нужно смазать медом, посыпать корицей и грецким орехом и запекать всего 10-15 минут.
В качестве соуса отлично подойдет йогурт, взбитый с сахаром, с добавлением мелко порубленной мяты.
Десерты на Новый год должны быть как легкими, так и плотными, чтобы каждый смог подсластить трапезу приятным ему образом. В год Свиньи, правда, не стоит готовить излишне жирные сладости и добавлять в них очень много сахара.
Многие сладкоежки оценят брауни с бананом и орехами . Вариантов этого торта масса, кому-то по вкусу порезать бананы кусочками и в таком виде ввести в шоколадно-сливочную часть, кто-то предпочитает взбивать их в пюре, смешивая с корицей. Орехи после легкой обжарки можно всыпать в тесто либо украсить мим готовый десерт.
Ценители молочных продуктов будут в восторге от блинных рулетиков с творогом и клубникой . Для начинки понадобятся еще сметана, киви и ананас (по желанию). Украсить десерт можно листиками мяты или шоколадной стружкой. Сами же рулетики могут оставаться цельными либо порезанными на небольшие кусочки.
Отличный порционный десерт – яблоки в шоколаде с орешками . Делаются они довольно легко. Нужно взять яблоки покрупнее, нарезать, полить шоколадом, смешанным с кокосовым маслом, украсить карамелью и посыпать измельченным арахисом или грецким орехом. Спустя час пребывания в холодильнике яблочки будут готовы. По такому же принципу можно приготовить дольки мандаринов, апельсинов и бананы.
Какое новогоднее меню без домашней выпечки?! Чтобы она соответствовала духу праздника, достаточно придать ей форму свинки. Это могу быть целые пироги, булочки, печенье. Роль глазок может сыграть темный изюм либо корица, посыпанная в специальное углубление.
В заключении нельзя не сказать о напитках. Символу года не по нраву изобилие крепких алкогольных напитков. Один-два вида, не больше. Гораздо предпочтительнее подать на стол глинтвейн, ягодный морс, лимонад собственного изготовления, ликеры, травяные чаи и, конечно, шампанское.
Для обильного и разнообразного угощения понадобится большой стол и грамотная сервировка. Ткани должны преобладать натуральные, цвета природные, особенно приветствуются оттенки желтого в сочетании с коричневым и зеленым.
1.Cалат с креветками
1/2 кочана пекинской капусты
300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
12-15 крабовых палочек
1 баночка консервированных ананасов
Большой спелый гранат
Майонез
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом
2. Салат ’Нептун’
Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр (можно заменить крабовым мясом) 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить После смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
3.Салат из копченой курицы с картофелем
Ингредиенты: 150 г копченой курицы
3 картофелины
1 морковка
2-3 соленых огурца
2 ст.л. майонеза
1 пучок зеленого лука
горошек консервированный -
соль и перец
Способ приготовления:
Предварительно сварить картофель и морковку. Остудить и очистить.
Сварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
Нарезать кубиками картофель и морковку.
Также мелкими кубиками нарезать огурцы.
Смешать картошку, морковку и яйца. Добавить нарезанную кубиками курицу.и горошек
Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все перемешать.
Посыпать мелко-нарезанным зеленым луком
4. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
Кальмары - 1кг
Яйцо (варенное) - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
Грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Майонез - по желанию.
Способ приготовления
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).
Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
5.Закуска "Сырные шарики с виноградом"
сыр с плесенью "Дор блю" (комнатной температуры) - 100 г,
сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) - 100-150 г,
гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого),
фисташки (очищенные) - 120 г
Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.
Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.
Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).
Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).
Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.
Обвалять шарик в рубленых фисташках.
Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
6.ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тарталетки - 11 шт;
Сыр сливочный плавленный - 150 грамм;
Красная икра - 120 грамм;
Яйца - 4 шт;
Укроп - небольшой пучок;
Майонез - по вкусу.
Мелко нарезать укроп,белки яиц натереть на тёрке, смешать с плавленным сыром добавив немного майонеза.
Полученной массой наполнить тарталетки.
Сверху выложить красную икру
Тарталетки подать на блюде украсив веточками укропа
7.Закуска на Новый Год
300 гр. слабосоленой семги (или форели)
350 гр. сыра "Филадельфия"
1 ст.л. желатина
100 мл. сливок жирностью 20%
Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.
Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
Укроп нарезать мелко.
Смешать сыр, укроп и сливки.
Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.
Выложить половину сливочной начинки.
Положить слой рыбы.
Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.
Положить кусочки рыбы.
Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
8.Сырное "Рафаэлло"
сырки плавленые - 200 г,
масло сливочное - 200 г,
чеснок - 2 дольки,
оливки - 1 баночка,
крабовые палочки - 1 упаковка
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
9.Лавашный рулет с печенью трески
Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых
Печень трески – 1 баночка (190 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки
Лук зеленый – перья 1 лука
Сыр твердый – 125 г
Майонез – 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.
На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.
Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.
10.Форель с икорным соусом
Ингредиенты
Сок лимонный
Филе форели (или семги) - 400 грамм
Оливковое масло – половина чайной ложки
Для соуса:
Красная икра – две чайные ложки
Сливки 22%- 100 миллилитров
Сухое белое вино – одна столовая ложка
Филе форели необходимо разрезать на два порционных кусочка.
Немного поперчить, посолить, сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.
До 170 С необходимо разогреть духовку. Формочку для выпекания нужно немного смазать оливковым маслом и уложить в нее подготовленные кусочки рыбы
Подлить сверху немного воды, аккуратно накрыть формочку сверху фольгой и поместить ее в духовку, примерно, на 15–20 минут.
Для приготовления соуса к такой рыбе необходимо в сотейник аккуратно влить вино, затем, тщательно помешивая, добавить подготовленные сливки
На не очень большом огне, постоянно помешивая, довести получившуюся смесь до образования довольно густой массы. Немного посолить и поперчить.
Убрать приготовленный соус с огня, добавить икру в слегка теплый соус и аккуратно все перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в соусе.
Готовую рыбу осторожно переложить на тарелки и полить сверху приготовленным соусом.
11.
Куриный "Пенeк"
Багет - 1 шт
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Шампиньоны - 6 шт
Сливки (20%) - 5 ст. л.
Помидор - 1 шт
Сыр- 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для жарки)
Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) - 0,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.
Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.
Пенёчки полить грибным соусом.
Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.
12.Картофельный гратин
1 кг картофеля
100 г сметаны
2 стакана сливок
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль и перец
Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Уложить картофель в форму, наподобие рыбной чешуи. Посолить и поперчить каждый слой.
Мелко порезать чеснок. Добавить его к сливкам. Хорошо смешать.
Сливки слегка взбить со сметаной, посолить немного и добавить свеже-смолотого мускатного ореха.
Залить картофель сливками и посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать около 1 часа.
13.торт "Эстерхази"
Для теста:
· 8 белков
· 1 стакан сахара
· 200 г грецких орехов
· 3 ст л муки
· Щепотка корицы
· Щепотка соли
· Миндальные лепестки
Для крема:
· ½ ст молока
· ½ ст жирных сливок
· ¾ ст сахара
· ¼ ст сгущеного молока
· 4 желтка
· 300 г сливочного масла
· 200 г белого шоколада
· 50 г темного шоколада
· 2 ст л сливок жирностью 33%
Как приготовить:
1. Взбейте белки с сахаром, добавьте измельченные поджаренные орехи вместе с корицей и мукой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 6 коржей при температуре 160С в течение 40-50 мин.
2. Для крема смешайте в кастрюле молоко и сливки и доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром и темперируйте смесь горячим молоком. Остудите. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и введите в заварной крем. Промажьте коржи кремом.
3. На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками. Покройте поверхность торта. Растопите темный шоколад и нанесите узор на торт в виде паутинки. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками.
Ну и конечно овощная нарезка,фрукты,мартини,шампанское и коньяк
В преддверии нового года все хочется продумать до самой мелочи. Конечно, в первую очередь нужно навести в доме генеральную уборку, убрать всю пыль, грязь и очистить весь накопившийся хлам. После этого нужно нарядить новогоднюю елку и украсить все комнаты.
А уже потом можно переходить к составлению меню на Новый год 2018. Новогодний стол - это самая ответственная и в тоже время сложная задача. Ведь важно чтобы угощения получились не только нарядными, но и очень вкусными.
Прежде чем приступать к приготовлению блюд для праздничного стола, стоит разработать новогоднее меню, по которому и будут готовиться все угощения. Новый год 2018 – это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому в первую очередь стоит уделить внимание еде, которая придется по нраву именно этому животному.
Новогодний стол должен быть праздничным, сытным, обильным. Он должен состоять из простых в приготовлении и оформлении угощений. Но главное место на столе обязательно должно занимать мясо.
Мясо должно быть приготовлено в разных вариантах и присутствовать в разнообразных блюдах, закусках:
Идеальным вариантом будет несколько разновидностей мяса – говядина, баранина, курица. Не стоит увлекаться свиным мясом, потому что собаке нельзя жирное.
Основное блюдо не стоит сильно украшать. Его можно подать с небольшим количеством гарнира – запеченными овощами, картофелем, рисом. Также допускается подача без гарнира. Но при раскладке нарезок стоит проявить фантазию и кулинарные способности.
Помимо мясных угощений, можно на стол поставить блюда из овощей. Особенно это касается тех, кто придерживается здорового питания. Кроме этого, данные угощения подойдут для ярых вегетарианцев.
Идеально дополнят праздничный стол блюда из свежих овощей – салаты из капусты с морковью, свежими огурцами, помидорами приправленные растительным маслом с несколькими каплями сока лимона. В овощные закуски можно добавить немного орехов, сыра.
Не стоит забывать и о сладких угощениях на Новый год 2018. Некоторые собаки не прочь полакомиться десертами, сладостями, фруктами, шоколадом.
Можно приготовить различные лакомства и выпечку:
Какие ингредиенты потребуются:
Время приготовления – 2,5 часов.
Калорийность – 220 ккал.
Как приготовить праздничное блюдо:
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Время приготовления – 3 часа.
Калорийность – 330 ккал.
Как будет выглядеть процесс приготовления:
Для приготовления потребуются компоненты:
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Калорийность – 250 ккал.
Процедура приготовления:
Готовить данную рыбу на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 180 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Что будет нужно для ярких аппетитных ёлочек:
Время приготовления - два часа.
Калорийность – 120 ккал.
Процедура приготовления закуски на праздничный стол для встречи Нового года:
Калорийность – 120 ккал.
Как выглядит процедура приготовления сырных шариков, которые очень понравятся символу 2018 года – Желтой Собаке:
Какие ингредиенты понадобятся:
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность – 175 ккал.
Весь процесс приготовления будет следующим:
Из каких продуктов будем готовить:
Время приготовления - 1,5 часа.
Калорийность – 185 ккал.
Как нужно готовить:
Из чего будем делать:
Время приготовления - 1 час.
Калорийность – 165 ккал.
Как будем делать:
Для десерта потребуются следующие компоненты:
Время приготовления - 1 час.
Калорийность – 195 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Ингредиенты для приготовления:
Время приготовления - 1 час.
Калорийность – 185 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом обязательно купите шампанское. Этот напиток является символом Нового года, не одно новогоднее торжество не обходится без праздничного хлопка пробки. Лучше купить качественное шампанское, пусть будет дорогое, но зато оно будет вкусное и игристое.
Кроме шампанского, на столе могут быть следующие варианты напитков:
Также можно приготовить самостоятельно различные коктейли на Новый год 2018.
Какие компоненты потребуются:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 85 ккал.
Как делать:
Какие компоненты потребуются:
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 90 ккал.
Как делать коктейль для новогоднего стола 2018:
После того как все приготовлено, важно правильно выполнить сервировку новогоднего стола. Для того чтобы стол сиял праздничным убранством, стоит воспользоваться некоторыми советами по его оформлению:
Праздничное меню на Новый год 2018 - это главная часть всего праздника. Стол должен быть ярким, богатым и красивым. Постарайтесь сделать как можно больше закусок и салатов. Ведь они являются главными блюдами.
Также не стоит экономить на горячем. Обязательно сделайте основное блюдо из мяса или рыбы. Все должны быть сытыми и довольными! С наступающим Новым Годом, друзья!
В следующем видео - несколько интересных идей, как красиво и необычно оформить привычный нам новогодний салат Оливье.