Хотите научиться делать пышный и высокий омлет, который не осядет? Желаете сэкономить собственное время и силы? Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет со всевозможными добавками или его диетический вариант – без молока. Научитесь пользоваться режимами «Выпечка» и «Варка на пару», чтобы получить пышную пористую запеканку из яиц.
Чем удобны мультиварки? Они экономят время, дают возможность готовить разнообразные блюда, не используя духовой шкаф, с успехом заменяют сковороду или пароварку. Неважно, какой агрегат вы приобрели: «Редмонд», «Панасоник», «Филипс» или «Мулинекс» – любой из них позволит приготовить различные вкусности. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами яичной запеканки в мультиварке.
Если готовое блюдо не держит форму, оседает, становится плоским, отходит водой, узнайте, как приготовить в мультиварке пышный омлет. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда с мукой, молоком. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
Приготовление:
Не знаете, как приготовить в мультиварке воздушный омлет? Воспользуйтесь данным рецептом. Пышный и высокий омлет как в садике у вас получится с помощью мультиварки, если вы будете соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы добиться пышности, белки с желтками необходимо взбивать отдельно, а молока брать в полтора раза больше, чем яиц. Готовому блюду необходимо немного остыть под крышкой – тогда он не осядет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приобретя новый кухонный девайс, хозяйки начинают пробовать всевозможные рецепты блюд, приготовленных с его помощью. У вас есть мультиварка? Узнайте, как сделать омлет с молоком не традиционным способом, а в ней. Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда: омлет с грибами и помидорами, с сыром, колбасой или беконом, с жареным луком или сосисками. Один из популярных рецептов – с овощами и сыром. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
Приготовление:
Брокколи и цветная капуста – не совсем обычные продукты для наших кулинарных традиций, поэтому многие игнорируют рецепты с этими овощами. Если вы решили попробовать приготовить с ними какое-либо блюдо, то посмотрите, как сделать вкусный омлет в порционных силиконовых формочках. Вам потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Хотите сделать быстрый и сытный завтрак в мультиварке? Обратите внимание на этот рецепт. Омлет с колбасой и помидорами придется по вкусу и мужчинам, и детишкам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
У многих малышей желтки вызывают аллергию, но совсем отказываться от яиц не стоит. Попробуйте приготовить белковый омлет в мультиварке «Redmond» (режим паровой варки). В качестве «наполнителя» подойдет, например, замороженная овощная смесь, порезанные сосиски, плавленый сырок, а для базового рецепта понадобится:
Приготовление:
Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше отказаться от цельного молока. Попробуйте сделать омлет на кефире, замените его простой водой или обойдитесь одними яйцами. Вот, например, рецепт французского варианта этого блюда, приготовленного без молока. В него входят следующие ингредиенты:
Приготовление:
Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».
В нашей семье всевозможные омлеты – одно из излюбленных блюд. Особенно их обожают дети, поэтому я готовлю их часто и с разными наполнителями.
Сегодня предлагаю беспроигрышный вариант омлета – его будем готовить в мультиварке, да еще и порционно.
Такой омлет готовится на пару, поэтому получается очень полезным, что немаловажно для детского питания.
Несомненно, можно сделать паровой омлет на паруи в общей форме, а затем разрезать его на порционные кусочки и подать к столу. Но омлет в формочках выглядит гораздо эффектней и нарядней.
Приготовьте такой – это очень быстро, необычайно просто, безумно вкусно и полезно! Родные Вам скажут спасибо!
Продукты:
Яйца куриные — 2 штуки
Молоко — 150 миллилитров
Соль – щепотка
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Итак, подготовим необходимые продукты. Масло, кстати, можно не использовать, если у вас силиконовые формочки. В данном случае оно необходимо не для того, чтобы омлет не прилип к формам, а для более сливочного вкуса.
Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним молоко и подсаливаем по вкусу.
Венчиком или миксером немного взбиваем яйца с молоком. Сильно взбивать не нужно – достаточно добиться однородной массы.
Формочки (можно взять любые, у меня силиконовые) смазываем сливочным маслом. Но этот шаг по желанию.
Наполняем их молочно-яичной смесью. Из предложенного количества продуктов получается ровно 4 порционных омлета.
Ставим формочки в чашу для приготовления на пару.
В кастрюльку мультиварки наливаем 2 мультистакана воды. Помещаем в нее вставку с формочками. Включаем электроприбор на режим Варка на пару. Время задаем ровно 10 минут. Как известно, процесс приготовления (отсчет времени) начнется после того, как прогреется и закипит вода – на это уходит, как правило, минут 5-7. Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.
Паровой омлет - блюдо, рекомендованное для детского и диетического питания. Его часто используют при кормлении детей от одного года, а также в рационе людей с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта - панкреатитом, гастритом, язвой желудка. Именно в омлете, приготовленном на пару, максимально сохраняются все полезные вещества блюда из яиц - витамины группы В, А, D, Е, лютеин, лизин, аргинин, аспарагиновая, фолиевая кислота и другие.
В паровом продукте отсутствуют канцерогены, шлаки, обилие холестерина и калорий, благодаря чему блюдо подходит для профилактики ожирения, преждевременного старения и заболеваний сердечно-сосудистой системы людей старше 45 лет. Являясь основой правильного питания, омлет часто присутствует в составе белковых диет для похудения.
Калорийность парового омлета - 136 ккал, благодаря чему диетологи приветствуют включение блюда в рацион худеющих в качестве утреннего и дневного приема пищи.
Рецепт омлета в пароварке можно назвать классическим: именно в ней традиционно готовят легкий и воздушный омлет на пару в сковороде. В диетическое блюдо не принято включать жареную колбасу, ветчину и острый сыр, однако нежирный творог и пропаренная морковь будут уместны. При приготовлении яичницы в пароварке исключите из рецепта молоко.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Как приготовить паровой омлет без пароварки? Организуйте водяную баню: в емкость с толстым дном налейте воды (до половины) и, поместив в нее чашу с яичной массой, кипятите на медленном огне 25-35 минут с закрытой крышкой. Форму для омлета лучше взять металлическую и предварительно смазать маслом. Важно: дно чаши должно касаться поверхности воды, а не утопать в ней.
Омлет на пару без пароварки получается пышным и нежным за счет равномерного нагревания блюда, а благодаря воздействию невысоких температур (не более 100°С) все полезные вещества сохранят свои свойства.
Сделать паровой омлет легко с помощью полиэтиленового пакета: вылейте в него омлетную смесь и, тщательно завязав, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите омлет на медленном огне 15 минут, после чего разрежьте пакет и подавайте блюдо к столу.
Рецепт парового омлета с мясом не запрещается дополнить пропущенным через мясорубку или мелко измельченным луком и сухарями как на фото. Без потери вкусовых качеств блюда говядина может быть заменена отварной куриной грудкой или нежирной свининой.
Вам понадобятся:
Приготовление:
В итоге получается сытный и деликатный для желудка слоеный омлет с мясом, который вполне можно подать на обед в качестве второго блюда. Если времени в обрез, все ингредиенты можно смешать и запекать одним слоем - будет аппетитно, но менее изысканно. Чтобы приготовить омлет на пару в мультиварке, воспользуйтесь режимом «Выпечка» или «Мультиповар» со временем приготовления, указанном в рецепте.
Благодаря режиму «Пар», паровой омлет в мультиварке получается не менее воздушным и вкусным, чем на водяной бане. Для приготовления потребуются продукты, форма (по размеру меньше, чем чаша агрегата), а также решетка для запекания на пару. Форма может быть металлической, керамической, пластиковой или стеклянной. Накрывать крышкой ее во время готовки не нужно. Чтобы приготовить белковый омлет на пару в мультиварке, яиц потребуется в 2 раза больше: белки отделите от желтков и, взбив с молочным продуктом (кефиром, сливками, молоком), готовьте аналогично рецепту.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Если блюдо покажется вам слишком бледным, украсьте его зеленым горошком и свежей зеленью. Также в диетический омлет в мультиварке можно добавить овощи, грибы и отварное мясо. При отсутствии режима «Пар» в мультиварке его можно заменить режимом «Тушение» или «Выпечка» с аналогичным временем готовки.
Чтобы приготовить яичницу на пару в мультиварке, вбейте яйца в форму, посолите и, не смешивая их друг с другом, отправьте в агрегат на 7-10 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет на пару - можно воспользоваться и пароваркой, и мультиваркой, и водяной баней - в любом случае блюдо будет аппетитным, нежным и диетическим. Взяв на заметку рецепты блюд на пару, всегда легко накормить семью полезно и вкусно.
Вкусные блюда из яиц любят как взрослые, так и дети. Пышный омлет со сметаной, несомненно, занимает одно из первых мест среди самых простых, но очень вкусных блюд. Как правильно готовить паровой омлет с колбасой в мультиварке, вы узнаете, просмотрев этот рецепт с фото. Такой способ приготовления яиц не оставит вас равнодушным и обязательно станет одним из оригинальных рецептов в вашей кулинарной книге. Приготовление, пошагово отснятое на фото, будут вам в помощь.
Для этого диетического блюда нам понадобится колбаса вареная – 2 колесика, толщиной, примерно, 1 сантиметр.
Не забывайте, что от качества мясного продукта зависит вкус готового блюда. Так что, выбирайте вкусную для вас колбасу. Режем наши колесики на полоски, а из полосок, в свою очередь, делаем кубики.
Берем силиконовые формочки. Я взяла четыре штуки.
Можно взять и больше, но главное, чтобы они свободно умещались в емкости для варки на пару. Качественный (очень гладкий с внутренней стороны) силикон смазывать дополнительно маслом не нужно. Но если вы сомневаетесь, или формочки у вас не из силикона, то лучше смажьте тонким слоем растительного масла.
Теперь, нарезку из колбасы выкладываем равномерно в каждую форму.
Самое время заняться яичной массой. Возьмем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сметаны и соль.
Все смешаем венчиком. Заливка готова.
Емкость для варки на пару сразу же установите в чашу мультиварки, в которую уже налито 500 миллилитров воды. Теперь, заливаем колбасу в формочках яичной массой.
До самого верха формы старайтесь не наливать.
Осталось установить мультиварку в режим варки на пару на 10 минут.
И на этом, наш паровой омлет с колбасой готов!
А сейчас, поделюсь несколькими своими секретами.
Такой омлет на пару можно приготовить и если мультиварка занята. В этом случае, емкость для варки на пару с формочками можно установить в чашу мультиварки в процессе приготовления другого блюда. Получится – дуэт.
Удобно заготовку для такого омлета в силиконовых формах приготовить вечером, а на мультиварке установить программу отложенного старта. Тогда, утром можно проснуться от запаха свежеприготовленного завтрака.
Вот так, легко и просто можно сделать пышный и диетический омлет на пару. Уверена, ваши домочадцы оценят творческий подход к такому незамысловатому делу, как приготовление обычного омлета.
Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста. Но это совсем не значит, что вполне здоровый человек, не сидящий на диете не может побаловать себя этим легким и полезным блюдом. Омлет богат витаминами A, D, E, группы В, фолиевой кислотой, лютеином, лизином и т.д. Благодаря технологии приготовления, такое блюдо не содержит канцерогенов, холестерина и калорий.
Классический рецепт самый простой. Для него не нужны особые ингредиенты и кухонная техника. Приготовить такой омлет можно двумя способами.
Тем, кто не переносит лактозу, или же просто хочет полакомиться более постным омлетом рассказываем, как приготовить паровой омлет на воде.
На приготовленный омлет можно положить сверху небольшой ломтик масла, он быстро растает и образует вкусную нежную пленку.
До этого мы рассматривали простые рецепты, а ведь можно приготовить белковый омлет на пару с добавлением овощей.
Рецепт парового омлета в мультиварке так же прост, как и в пароварке. Но готовить будем с помидором.
Если времени на готовку совсем нет, а побаловать себя и домашних вкусным обедом хочется – сделайте омлет в микроволновой печи. Для этого можно воспользоваться любой посудой, от одной большой стеклянной чаши для микроволновки до обычных кружек.
Чтобы внести немного разнообразия в свой завтрак либо ужин, можно приготовить вкусный паровой омлет с добавлением грибов. Грибы для этой цели сгодятся любые, но самые доступные и ароматные – шампиньоны.
Это блюдо выходит очень сочным и ароматным. Подходит для разнообразия рациона во время низкокалорийной диеты.